У него даже чемодан не разобран. Стоит отвратительной махиной посреди не самой большой комнаты, и Алекс то и дело спотыкается об него — то мизинцем ноги, но щиколоткой. Шипит, матерится, но не убирает. Не к чему. Ему насрать. Тарасов вернулся из своего трёхмесячного жития-бытия в Москве, и с тех пор словно сам не свой. Наверное и не выходил бы из комнаты вовсе, если бы не работа и репетиции, но последние удовлетворения вовсе никакого не приносили. Наоборот. Ещё немного, и Тарасову опротивят звуки музыки — а это уже добрая часть его жизни, которая ныне — пуста. Если, конечно, когда-либо была полной.
На столе, в газете, лежит кусок колбасы — не самой лучшей. Кое-как порезанный хлеб валяется рядом. Он ещё не начал пить — даже бутылку коньяка не открыл. Просто сидел на стуле, облокотившись локтями о колени, и смотрел в пустоту. И пустота разливалась перед его внутренним взором особенно широко. Звучала в сердце, подобно колокольному звону. Теперь Алекс — один. Он и раньше то был чертовски одинок, но сейчас ощущал это явственнее некуда. Как и боль, что тревожила и душила его по утрам.
Мог бы, в конце концов понять, что ничего у него с той московской красоткой не получится. Не по Сеньке шапка, как говорится. Но хотелось, чтобы она, всё таки, любила его, точно также, как он влюбился в неё. Как школьник. Как дурак. Но московским красавицам не нужны ни школьники, ни дураки, ни быдланы из Реутова. Им нужно поклонение и восхищение тех, кто достоин их царственных особ. А Алекс Тарасов оказался недостойным. Более того — смешон и жалок в своих чувствах, которые он с дуру изливал на неё потоком. Теперь так не принято, чтобы любить взаимно. Теперь любят иначе. Вот только Тарасов не знал как.
Он услышал стук в дверь не сразу. Даже не стук — шуршание, словно кот скребётся. Поначалу даже подумал — показалось. Однако шорох повторился, а затем Алекс услышал голос Сережи. С минуту замер, словно обдумывая идти или нет, а затем резко вскочил на ноги.
— Блядь, — прошипел он, вновь ударившись о край чемодана. Протопал к двери и резко дернул за ручку.
Разумовский чуть не ввалился в комнату, в последний момент зацепившись за косяк пальцами. От него несло пивом и чем-то ещё тяжким, табачным и мерзким.
— Господи, Сережа! — Алекс протягивает руку и придерживает друга за плечи, одновременно с этим увлекая того в комнату. Закрывает за ним дверь.
— Водки у меня нет. Есть бутылка конька. Давай это ... Проходи.
Тарасов кивает в сторону стола, рядом с которым стоит пустой стул, а затем достает стаканы. Самые обычные, гранёные стаканы.
Знает, что Волков уехал, невзирая на то, что Сережа умолял его этого не делать. Знает, что сейчас с Разумовским происходит, а потому, ничего и не спрашивает. Лишь ставит стакан рядом с рукой Сережи, открывает бутылку и наливает приличную порцию.
— Он вернётся. Обязательно.
[nick]Alex Tarasov[/nick][status]Rock Never Die[/status][icon]https://i.postimg.cc/SKYz3dCf/PSX-20210927-193526.jpg[/icon][sign]Все дороги приводят меня к тебе,
Дороги знают все лучше, чем я,
И я не стану искать других дорог.[/sign][fandom] Silver Skates (Птицы и Красный Террор)[/fandom][lz]Не скучай, Шар, сейчас в тюрьму поедем!
[/lz]
- Подпись автора
Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!