no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » На пылающий город падает тень

На пылающий город падает тень

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

— Зелёный чай? — переспросил Алекс, с озадаченным выражением лица, — У меня такого нет. Я достану. Правда. И очень скоро. Может быть пока я тебе обычный заварю?

В голове уже начала выстраиваться схема поиска чая. Сначала позвонить Алике, если не найдется у неё — Чингизу, потому, что тот был не то калмык, не узбек, не то ещё кто-то, а значит мог пить этот чай. По версии Алекса. А еще можно съездить в Москву. Или поискать здесь по коммерческим магазинам. Поймав себя на этой цепочке идей и планирования, Тарасов ещё шире улыбнулся. Ну все — папаша теперь.

Но эта улыбка погасла, когда Лера напомнила ему о том, что они должны побеседовать. Да, должны. Обязательно. Ответив на поцелуй Леры, он погладил её по волосам, чмокнул в кончик носа. Вся она, такая чудесная, милая девушка, и он её совсем не достоин. Да, именно так. За свою безалаберную жизнь. За поломанные чужие руки-ноги, а может быть даже жизни.

— Как ты думаешь, — издалека начал Тарасов, поглаживая Белову по ноге, — На какие деньги я живу? То есть — вот эта вся техника, модный мотоцикл. Почему, когда сейчас многим жрать нечего, у меня всегда при себе налик, и чаще — в баксах. Ты сама видела.

Слегка откинув голову назад, Алекс смотрел на Леру в упор, и почти мечтательно улыбался, хотя внутри у него ураган бушевал. Скажет сама или начнет отнекиваться? Поймет намек или сделает вид, что ничего не происходит? Он ведь её только чувствовал, а не знал. Некоторые полагают, что можно знать человека годами, однако на деле, добрая половина таких «всезнаек» не понимают тебя вообще. Живут по принципу — нарисую тебя в своей голове, поверю, а потом разочаруюсь в своей вере. Чувствам Тарасов доверял больше, чем глазам — знал, что те легко могут обмануть. И ему отчаянно казалось, что Белова поймет его, как никто. Но может быть только казалось?

[nick]Alex Tarasov[/nick][status]Rock Never Die[/status][icon]https://i.postimg.cc/SKYz3dCf/PSX-20210927-193526.jpg[/icon][sign]Все дороги приводят меня к тебе,
Дороги знают все лучше, чем я,
И я не стану искать других дорог.
[/sign][fandom] Silver Skates (Птицы и Красный Террор)[/fandom][lz]Не скучай, Шар, сейчас в тюрьму поедем!

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

62

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]smells like teen spirit [/status][icon]https://64.media.tumblr.com/131a3fe82c7e48968aa5767f392f6af1/f9267554d5b04ce8-d2/s500x750/373d9588c8eb72520aaba5222be853a4c1a8e008.gif[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC (Птицы и Красный Террор)[/fandom][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz]

Замешательство Алекса, когда Лера попросила чай, очень умилило девушку. Глупо улыбаясь, она бодро кивнула на предложение обычного чая, но поняла, что лучше позже. Сейчас ей просто не хотелось слезать с его коленей, ей хотелось чувствовать его тепло. Да, учитывая ее положение, Белова понимала, что у них ещё будет полно времени в будущем, но в эту самую секунду она не хотела его отпускать. И, главное, Лера поняла, что ей никогда более не следует ничего за него додумывать. Ведь еще чуть-чуть, и она бы совершила роковую ошибку.

И ещё она видела, как он переживал, намекая на свой истинный род деятельности. В голове сложился определённый пазл, мелькнула смутная догадка, но.. оттолкнёт ли это ее?

- Это что-то незаконное, да? - Лера закусила нижнюю губу, обдумывая слова Алекса. Господи, да сейчас половина страны так живет, с чего он взял, что она испугается? Что бы он там ни делал, они уже повязаны. И не только общим ребёнком. - Ну и что? - она спокойно пожала плечами. Его страх за ее реакцию умилил ещё сильнее.

Да, разве что отцу будет сложно принять сей факт, но, опять же, разве ее когда-то волновало его мнение? Это ее выбор, это ее жизнь, и ему останется только смириться с этим. Не попрет же он поганой метлой человека, подарившего ему внука? А если и попрет, то Лера просто оперативно соберёт все свои манатки и переберётся сюда, к Алексею. Если парень, конечно, будет не против.

Чем бы он там ни занимался: грабил, избивал, да хоть убивал.. какая разница? Пугала ее лишь мысль о том, чтобы его не повязали на этом деле.

- Ты только.. будь аккуратнее, ладно? Тебе теперь не только за себя переживать надо, - Белова мягко улыбнулась, взяла руку Тарасова и красноречиво положила на свой пока ещё плоский живот. - Я с ума сойду, если с тобой что-то случится. А мне нервничать нельзя.

Ощущения, конечно, были невероятные. Непередаваемые. Словно она избавилась от балласта, что душил ее всю сознательную жизнь. Сейчас, с Алексом, она могла дышать полной грудью. И странным образом дыра в той самой груди затянулась и более не кровоточила.

Отредактировано Eggsy Unwin (2021-10-04 17:51:22)

+1

63

— Догадливая ты моя.

Ему, воспитанному в мире, где все ходили строем и жили по заветам партии, отчасти было сложно переступить через себя. Вернее — через то воспитание, которое Алексу дали его честные советские родители. Но он, всё таки, постарался это сделать. Потому, что нет ничего сильнее в этой жизни, нежели чем жажда исполнить свою мечту. А таких "мечт" у Тарасова было достаточно. Но ступая на кривую дорожку, он не задумывался над тем, какой груз падет к нему на плечи. Груз из совести, опасений, грязи бытия, дурных воспоминаний. Нет-нет, но Алекс думал над тем, что он не покоритель этого мира, а отброс общества. Тот, кто лишь притворяется королем. И иногда это было настолько мучительно, что ему и вправду казалось, что все его достижения, даже музыкальные, испачканы в грязи.

Но рядом с Лерой Тарасов чувствовал себя иначе. Потому, что не только любил её. Нет. Потому, что она любила его не меньше. И с искренней непосредственностью демонстрировала это. Она была очень светлым, чистым человеком, невзирая на колёса, сигареты, Гуцулов, рейвы и прочее. Он это чувствовал. Понимал, что только такая девушка способна его очаровать — та, что мрака не боится, но несет в себе свет. Рядом с Беловой Алекс даже чувствовал себя лучше, хотя на здоровье не жаловался.

— Ради вас, я теперь всё что угодно сделаю, — он погладил её живот, поцеловал в щёку. — Хотите мир переверну?

Алекс рассмеялся. Глупые поступки, не менее глупые речи. Но как же ему хорошо!

— У нас концерт скоро, ты знаешь? — вдруг перевел тему Тарасов, — Пойдёшь? На вип место, конечно же.

Он хотел представить её всем. Всему миру рассказать о том, что счастлив со своей Лерочкой.

Но пока хотелось курить. И это стало неудобством.

— Если я покурю в окно, ты мне голову не откусишь? Я тихонечко. Заодно расскажи мне про деда. Какой он? Надо же мне как-то ... Реабилитироваться.

Дед уже, а не мент. Прогресс налицо. Дед-мент.

[nick]Alex Tarasov[/nick][status]Rock Never Die[/status][icon]https://i.postimg.cc/SKYz3dCf/PSX-20210927-193526.jpg[/icon][sign]Все дороги приводят меня к тебе,
[/sign][fandom] Silver Skates (Птицы и Красный Террор)[/fandom][lz]Не скучай, Шар, сейчас в тюрьму поедем!

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

64

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]smells like teen spirit [/status][icon]https://64.media.tumblr.com/131a3fe82c7e48968aa5767f392f6af1/f9267554d5b04ce8-d2/s500x750/373d9588c8eb72520aaba5222be853a4c1a8e008.gif[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC (Птицы и Красный Террор)[/fandom][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz]

- Ты уже перевернул мир, - засмеялась Лера. - По крайней мере, мой.

Белова уже не представляла, как может быть иначе. Как можно рисковать собственной жизнью, как можно желать смерти, как можно вредить собственному организму. Только не теперь, когда ее организм был не только ее. Только не теперь, когда у неё было, ради кого жить. Алекс, который смотрел на неё, как на смысл бытия. И она смотрела на него не менее красноречиво, сама это чувствовала.

- Концерт, говоришь? Конечно, я приду, - в ней говорила не глупая поклонница-сталкерша, в ней говорила девушка, которая хотела поддержать своего парня. Гордиться им, сияющим в свете софитов.

Тарасов так мило волнуется, спрашивая разрешения покурить. Белова и сама соскучилась по никотину, но нет. Нельзя. Ее тело и так было достаточно слабым после месяцев саморазрушения. Она не имеет права вредить их плоду любви. Кстати, можно ли уже придумывать имена?

- Дед.. ну, он честный очень. Идеалист. Нервный, конечно, но это я ему достаточно крови попортила, - горько усмехнулась. - После смерти мамы у него только я и осталась.

Лишь сейчас, когда у самой проснулся материнский инстинкт, когда у самой начало формироваться родительское мышление, она подумала над тем, как неблагодарно себя вела. Даже если отец уделяла ей мало времени, она не имела никакого права пытаться свести счёты с жизнью. Ведь это добило бы ее старика.

- Надо будет его подготовить, конечно..

Вспомнив, как Андрей Васильевич смотрел на Алекса при первой неловкой встрече, Лера нахмурила брови. Задача не из легких. Хотя ведь отец так радовался переменам в дочери. Пожалуй, с этого стоит и начать. Намекнуть, что причиной этих перемен стал кое-кто особенный. Самый лучший.

- Можно сегодня остаться у тебя? Папа все равно своим маньяком занят.

Собираясь на концерт «Птиц и Красного Террора», Белова была несколько взволнована. Сегодня Тарасов представит ее как свою.. девушку, невесту? Мать его будущего ребёнка? Засучив рукава мужской рубашки, которую она, конечно же, стащила у Алекса, Лера стояла перед зеркалом и поправляла макияж. К ней вообще перекочевала добрая часть его гардероба. Так она себя чувствовала ещё ближе к нему, хотя, казалось, куда уж больше-то? А ещё его вещи пахли им, а у девушки из-за отказа от курения нормально так обострилось обоняние. Теперь она могла чувствовать себя рядом с Алексом даже тогда, когда они были далеко друг от друга.

Только услышав шум мотоцикла с улицы, Белова расплылась в довольной улыбке и, накинув любимую косуху, выбежала из дома.

- Привет, - она чувственно поцеловала парня и залезла на мотоцикл, обхватив его руками его талию. - Будете сегодня жечь?

Она уверена, ещё как будут.

Ещё до официального начала концерта в зале клуба уже собралось множество людей. Множество, в том числе, и фанаток, в числе которых буквально несколько недель назад была и сама Лера. Сейчас же она стояла со стороны кулис, с придыханием разглядывая толпу. Покорно ждёт, когда соберутся все ребята, и Тарасов официально ее им представит. Ее взгляд в последний раз скользнул по собравшимся поклонником, но вдруг зацепился за.. нет-нет, твою мать, нет. Девушку бросило в холодный пот. На концерт посмел заявиться Андрей. Тот самый июньский насильник. Тот самый человек, после которого она совсем перестала себя ценить и пустила жизнь по наклонной.

+1

65

— Не только жечь. Но и поджигать, — хмыкнул Тарасов, искоса посмотрев на Леру, которая села позади него.

Сегодняшний концерт был ответственным, если так можно было сказать. Удалось затащить в свои сети московского продюсера, который был заинтересован в раскрутке подобных групп. Новой России нужны были новые лица. И Алекс очень надеялся на то, что у группы получится произвести впечатление на этого человека. Уехать в Москву, да ещё связанным выгодным контрактом — было бы идеальным вариантом, как ни крути.

И конечно же, это было бы прекрасным шансом для его новой семьи. Потому, что Реутов, мягко скажем, не то место, где Тарасов хотел бы растить своего ребенка. Нет. Детей. Ему хотелось, что бы у них с Лерой было много детей. Забавно, но он вдруг так изменился — за краткий срок, вдруг из конченного раздолбая, готов был стать отцом семейства и верным мужем. Как, почему — Алекс и не понимал, но это очень ему нравилось. Он словно встал на какие-то рельсы и поехал вперёд. Остановить его уже никто не мог. И ничто. Вперёд, только вперёд.

Когда они с Лерой вошли через служебный вход, Алекс отодвинул плечом Семёна, который по привычке, двинулся к девушке  — та замешкалась на пороге, предположив, что она пытается пролезть туда, где ей не место.

— Так, куда!

— Ээ, отвали, — беззлобно вмешался Тарасов, оглянувшись. Он тут же притянул Леру к себе, положив ей руку на плечи, — Это теперь моя. И будет всегда проходить, когда хочет. Понял?

— Не вопрос!

Алекс перевел взгляд на Белову, чуть теснее прижал к себе. Всё ещё веря и, одновременно, не веря, что они вместе. Уж больно это напоминало сон. Быть влюблённым — глупое ощущение. Вот и Алекс сейчас ощущал себя глупо, умиляясь от каких-то сущих пустяков. Но ведь это было так приятно.

— Мне нужно переодеться. А ты ... Вон там вода. Там можешь посидеть, когда устанешь. Хорошо?

Чмокнув девушку в губы, Алексей Тарасов принялся облачаться в прикид, годный для того, чтобы представлять группу "Птицы и красный террор", одновременно наводя справки о том, пришёл ли продюсер, где сел и всё такое прочее. Вернулся к Беловой Тарасов лишь спустя час, но сразу же понял, что с ней что-то не то.

— Ты чего? Тошнит опять? Или что? Лер? Лерочка?

Глядя на её бледное лицо, Алекс ни на шутку испугался.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

66

Сейчас перед ней встал выбор. Рассказать все Алексу сразу или после концерта. Лера знала, насколько это выступление важно для него и его ребят, потому никак не могла позволить себе его сорвать. А, зная Тарасова, можно было с уверенностью сказать, что он от Андрея и мокрого места не оставит, если все вскроется. Потому она лишь натянула беззаботную улыбку. Не хватало ещё, чтобы парень разбил лицо ее обидчику на глазах у московского продюсера.

- Нет-нет, - спохватилась девушка. - Да, у меня голова закружилась. Отвыкла от людных мероприятий за последнее время. 

Нет, врать она не станет. Лера обязательно все расскажет Алексу, но после выступления.

- Удачи, замечательный ты мой, - искренне пожелала Белова и нежно поцеловала своего молодого человека в губы.

Смотреть на него за ударной установкой было сущим удовольствием. То, как он был увлечён игрой, отстукивал по несчастным барабанам и тарелкам до звона стен клуба, было просто волшебно. Белова, вновь облачившись в фанатку, радостно подпевала каждой композиции и горделиво поглядывала на молодых девчонок, сходящих с ума у сцены. Недавно и сама такой была. Мечтала хотя бы о взгляде или о пойманной палочке. А теперь она здесь, за кулисами. Да ещё и в качестве официальной пары Тарасова. Будущей жены. Все настолько стремительно изменилось, что хотелось лишь радостно пищать вместе с ревущим залом. Что Лера и делала.

Но до конца отвлечься не выходило. Взгляд то и дело самовольно блуждал в сторону барной стойки - именно там девушка заметила Андрея. Как этот урод вообще посмел показаться в Реутове? Сидел бы дальше в своём загаженном районе Москвы. Не знает что ли, что у неё папа полковник? Нет, конечно, Лера ни слова отцу не сказала о случившемся, но все же. Это указывало на очевидную наглость в Андрее.

Несколько раз Беловой, действительно, немного плохело, и ей приходилось отходить в сторону, дабы присесть куда-нибудь. Но большую часть концерта она гордо отстояла у самой сцены. Когда ребята сыграли последнюю песню и вышли на поклон, фанаты начали умолять об автографах. И, увидев в очереди Андрея, Лера окончательно взорвалась. Ей по-прежнему было страшно все испортить, но девушка поставила себя на место Тарасова. Ей был тоже не хотелось узнать постфактум, что она любезничала и расписывалась человеку, что причинил Алексу боль. Потому она тихонько прошмыгнула к своему парню, пока тот ещё не спустился со сцены.

- Алекс, - шепнула она ему на ухо. - Там Андрей. Помнишь, из Гольяново? Он там. В коричневом бомбере.

Произнеся это вслух, Лера вновь побледнела. Воспоминания душили, вот-вот и слёзы были готовы подступить. Но сильнее она боялась за реакцию Алексея. Она не простит себе, если из-за неё сорвётся их контракт.

- Только не наделай глупостей, пожалуйста.

Отредактировано Eggsy Unwin (2021-10-05 04:30:14)

+1

67

В нём ещё бушевал ритм. Концерты всегда действовали на Алекса особенным образом. Он словно переходил на некий, иной, потусторонний уровень, в котором не существовало Алекса Тарасова. Был он — Красный террорист, который не ведает пощады в борьбе с классовыми врагами и предрассудками. Тот, у которого огонь в крови. И этот огонь пылает и сжигает всё то, что приносит боль. Алеющая и пламенеющая справедливость во плоти. Таким был Красный террорист. Но это — всего лишь фантазия, однако иной раз столь живая, что Алекс позволял ей проникнуть в себя и вскружить голову. Сережа говорил ему о том, что у него появляется схожее ощущение, но только с другим образом. Именно на основе этого они и придумали однажды название своей группы  — “Птицы и красный террор”. Крики толпы, их эмоции — истинные, не притворные, добавляли масла в огонь.

Поэтому неудивительно, что Алекс был взвинчен, когда к нему подошла Лера. Из него ещё не выветрилось пламя. Оно сжигало его и требовало выхода.

— Ах вот как, да? — отозвался Тарасов на слова Беловой. Он метнул в сторону парня испепеляющий взгляд, но почти сразу же на его губах заиграла улыбка. Которая, впрочем, не предвещала ничего хорошего. — Пойду поздороваюсь.

И Тарасов спустившись со сцены, подошел к Андрею едва ли не с распростертыми объятиями.

— Подписать? Ну конечно! А хочешь выпьем?

Парень взглянул на Алекса с некоторым ошеломленным, но кивнул.

— Давай-давай. Не стесняйся.

Они отошли к стойке и выпили. По одной. Затем ещё. Завязался разговор. А потом Алекс предложил Андрею выйти покурить.

Иногда, даже на самые заманчивые предложения стоит ответить: “Нет”. Особенно, когда у тебя рыльце в пушку. Но Андрею, видимо, Бог даровал не самую лучшую интуицию, равно как не додал мозгов. Потому, что когда Тарасов обрушил на него свой первый удар, тот даже не понял ничего. Просто валялся на асфальте, тупо смотря на Алекса, который быстрым движением достал из-за  пояса пистолет. Он ведь учёный
— одно время даже в душ его брал, пока не попустило.

— Ты, уёбок, думаешь, что всё бесследно проходит, да? Что никто ничего не узнает и всё будет шито крыто? — он не стал стрелять ему в голову, в сердце — зачем? Лишь в руку, заставив Андрея взвыть, и дать возможность вмазать ему с ноги ещё раз, разбив лицо в кровь.

Как назло, в этот момент, на задний двор вышел Семён, застыл как вкопанный, но при этом поспешил вмешаться, громким шёпотом пробасив:

— Алекс, еб твою мать, держи себя в руках!
— Я держу себя в руках, да. Я прекрасно это делаю. Ты куда пополз, тварь?

Перевернувшись на живот, Андрей действительно попытался отползти в сторону от разъяренного мужчины. Однако тот, схватив того подмышки толкнул того к парапету. Почти потеряв сознание, Андрей что-то прохрипел, зашевелился, однако, игнорируя это, Тарасов пристроил его у бордюра, повернув его голову так, что парень уперся в него зубами. Один удар по затылку и эти самые зубы полетели во все стороны. Один из них подскочил достаточно высоко, чтобы задеть щеку Алекса. Тот брезгливо поморщился.

— Алекс, хватит! Прекрати!

— Самый умный тут, да?

— Прекрати ты его убьешь!

Тарасов дёрнул плечом, впился взглядом в Семёна и вздрогнул. Рядом с ним стояла Лера.

[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2021-10-05 15:17:26)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

68

Лера впервые видела Алекса в его втором амплуа. Если говорить точнее, то в амплуа опасного человека, преступника. Но напугало ли это ее? Нет. Единственное, чего боялась девушка, так это того, что чертов Андрей кому-то настучит на Тарасова. Лера же себе не простит, если из-за неё парень угодит за решетку.

Когда прогремел выстрел, Белова слегка дернулась от неожиданности. Никто и никогда не делал подобного для неё, за исключением опять же Алекса, сломавшего руку Гуцулу. В подобный момент это было странно, но она расплылась в улыбке. Значит, будущий отец ее ребёнка любит ее настолько сильно… что рискует всем. И она, поняла Лера про себя, сделает ради него то же самое. Зубы полетели во все стороны, слышалось невнятное чавканье кровью этого урода.

- Алекс, Алекс, - Белова тут же кинулась к парню, стоило ему перевести взгляд на неё. Она схватила его за плечи в попытках оттащить от Андрея. - Пойдём, пока кто-нибудь ментов не вызвал.

На мотоцикл, конечно, они сесть не могли. Она бы просто не пустила Тарасова на него в таком состоянии. Ещё и алкоголь. Потому пришлось снова ловить машину. Затащив Алекса с собой на заднее сидение, Белова едва не плакала. Все ее чувства и эмоции и так обострились в последнее время, но ещё эта ситуация… ей было страшно. Страшно за своего мужчину. Она поднесла к своим губам его руку и поцеловала сбитые в драке костяшки пальцев.

- Спасибо тебе, - улыбалась она робко, осторожно. - Снова.

Но дальше она замолкла ровно до того момента, пока они не ввалились в квартиру Тарасова. Возможно, он мог бы подумать, что напугал ее, но.. на душе у неё было лишь бесконечное тепло, сливающееся воедино с адреналином. На кухне Лера сразу бросилась к морозилке - за льдом.

- Не хватало ещё, чтобы это помешало тебе играть, - приложив ледяные кубики к его кулакам, свободной рукой девушка ласково провела по его скуле кончиками пальцев. - И папе моему ты всё-таки понравишься, - усмехнулась, заглядывая в глаза Алекса.

Необъяснимым образом ее будоражило то, что она видела в нем, когда он стучал по барабанам, когда стучал по лицам ее обидчиков. Главное, чтобы Андрей там не сдох. Иначе для их молодой семьи все могло кончиться плохо.

- Черт, - спохватилась она. - А как же ваш продюсер? Или Серёжа разберётся?

Ее не так уж волновала перспектива переезда в Москву. Ее волновало то, чтобы Алекс был счастлив и мог заниматься любимым делом.

+1

69

Лера кинулась к нему, а Алекс всё ещё не мог прийти в себя и совладать с собой окончательно. Ему хотелось просто растерзать этого ублюдка, который сейчас ползал по земле, постанывая и выплевывая кровавую слюну. Приставить пистолет к его затылку и спустить курок. И никто бы его не остановил. Хотя нет. Никто, кроме Беловой. Она уговаривала его, упоминала ментов, держала за плечи, осторожно поглаживая кончиками пальцев, и Тарасов отступил. Выдохнул, всё ещё наблюдая за поверженным противником.

— Катись к чёрту, — прошипел он, — Чтобы я тебя больше никогда не видел. А если увижу, то пожалеешь, что твоя мать аборт не сделала, гниль.

Белова увлекла его прочь, а Алекс, находясь во власти своего странного, рокочущего, как зверь, чувства, никак не мог прийти в себя. Они сели в машину, Лера назвала адрес, но Тарасов будто не слышал, и только тогда девушка взяла его руку и коснулась костяшек пальцев губами, он посмотрел на неё.

— Ещё мало. Не нужно благодарить, — его голос звучал немного глухо, — Никакой сволочи не позволю обижать тебя.

Возможно кто-то бы сказал, что решать проблемы кулаками — пещерный метод, однако с некоторыми личностями иначе поступать невозможно. Не поймут. Вот и Андрей вряд ли бы понял, если бы Тарасов вовремя не рассказал ему на языке жестов о том, с какого конца редьку есть.

В квартире, сев на табурет, он ещё какое-то время молчал, наблюдая за тем, как Лера суетится возле холодильника. Она вытащила лёд, он протянул к ней руку, чтобы Беловой было удобнее накладывать ледяной компресс.

— А что у нас дед драться любит, да? — усмехнулся Алекс, прекрасно понимая о чем идет речь. Беспокойство волной покидало его, уступая место куда более мирным чувствам. О продюсере, впрочем, Алексей вспомнил лишь тогда, когда о нём упомянула Лера.

— Ох, ты ж, — выдохнул он, — Но да, конечно, Сережа поговорит с ним. Но мне бы тоже нужно … . Впрочем, я лучше побуду с тобой.

Ему хотелось в Москву, но больше всего хотелось, чтобы с Лерой все было хорошо — где угодно — Москва, Питер или этот дурацкий Реутов.

— Ты как — в порядке?

Теперь Алекс смотрел ей в глаза не отрываясь. Хотел угадать — нет ли в них тени страха, ведь в агрессии нет ровным счетом ничего, что способно восхитить. И Тарасов знал, что временами превращается в зверя. Животное — как любила говорить та московская любовница. Не человек, а так — машина для ломания костей и жизней.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

70

Как бы Лере ни было приятно, что Алекс в очередной раз заступился за неё, отстоял ее честь (если, конечно, та у неё имеется), девушка все же сокрушалась из-за того, что произошёл весь этот бедлам именно на том концерте, на котором на «Птиц и Красный Террор» пришёл посмотреть московский продюсер. Голова в очередной раз закружилась, и Белова, приложив ладонь ко рту, неуклюже присела на табурет напротив Тарасова.

- Да, я в порядке, - кивнула она, робко улыбнувшись. - Ты у меня самый лучший на свете.

Алекс внимательно смотрел ей в глаза, и Лера быстро смекнула, что парень переживает. Переживает о том, что мог ее напугать. Расплывшись в Чеширской улыбке, она пододвинулась ближе и взяла его ладони в свои. Он ни чем ее не спугнет. И дело даже не в ребёнке. Похоже, Алексей до сих пор не верил, что она может любить его целиком, вместе со всеми его демонами. А демоны эти вызывали в ней лишь странное животное возбуждение. Это ее мужчина. И мужчина ее нежен с ней, в то время как остальных может в клочья порвать на неё же. Лера уже дважды в этом убедилась.

- Я очень сильно тебя люблю, - прошептала девушка, невесомо поглаживая его сбитые костяшки. - Ты мне веришь?

Ее не просто тянуло к тьме. Ее тянуло именно к его тьме. Как и к его свету. Не сочетаемое идеально складывалось в этом парне в одну общую картину. Алекс был настоящим, Алекс был живым. И таким прекрасным. Вновь ласковое улыбнувшись, Лера поднесла его руки к губам, поцеловала, не разрывая зрительного контакта.

- И я хочу, чтобы ты знал, что я для тебя сделаю то же самое. Порву кого угодно. Хоть зубами.

Для убедительности она слегка прикусила фаланги его пальцев, хитро усмехнувшись, а затем подалась вперёд, сливаясь с Тарасовым в сладком поцелуе.

+1

71

У него ведь свой мир — там другим не место. Он даже Сережу от него оберегал, потому, что считал — не к чему тому знать. Научил Разумовского в детстве драться, да с тех пор и счел, что не стоит больше, портить внутренний мир человека. Для Алекса Сережа всегда был особенным. А сам он — Тарасов Алексей, нет. Всегда ставил себя на второе место. Потому, что знал — есть умнее, лучше, те, кто думает и говорит красивее чем он. Но это все не мешало ему любить всем сердцем. Того же Сережу, которого Алекс действительно любил  больше, чем позволено мужчинам. И вот теперь — Белову. Она — то, что дарило ему радость, веру в себя, силу. Ради неё он готов был горы свернуть, всю кровь из вен отдать, лишь бы ей было хорошо. Но в отличии от других женщин, Лера отвечала ему взаимностью. Скорее всего. Алексу очень хотелось верить, что так и есть. Он гнал от себя старые мысли. Старые слова. Любить — не доставлю тебе такого удовольствия.

— Маленькая моя, — она касается его руки и каждый раз Тарасов внутри словно замирает. Его никогда так чутко никто не целовал. — Принцесса.

И у него всякий раз, глядя на неё, сердце разрывается. Потому, что его убьют и она одна останется. Или, например, решит, что ей тяжело с ним таким — уйдет к другому, и ничего он тогда не сделает. Потому, что он кому угодно мог сломать челюсть, но Лерочку хоть пальцем тронуть — никогда. Или сделать её несчастной.

Он привлекает её к себе, снова усаживая на колени. Кто бы подумал что у такого типа как он, могут быть такие мысли и чувства? Такие, как он, в понимании большинства — тупые качки, которые не способны осмыслить двух слов нормально. Алекс же внутри себя каждый раз переживал ураган. И только то, что он был музыкантом, спасало его — весь ураган уходил в ритм.

— Знаешь, у меня была женщина, — вдруг сказал он, — Старше меня. Богатая. Завела меня, как животное для потехи. А я тогда, идиот, думал, что она меня любит. У меня с тех пор вообще с женщинами… . Все плохо. Не люблю их.

Вскоре после его расставания с той московский, из группы ушёл Олег Волков, и они с Сережей закрутили роман. Потому что — потому. Иногда невозможно быть вечно одним.

— Я видите ли её разочаровал. Алкаш и быдло из Реутова. Животное. Словно она раньше всего этого не замечала.

Тарасов поднял взгляд на Леру, провёл ладонью по её щеке.

— Если ты потом разочаруешься. Если потом не захочешь со мной жить — скажи как есть. Я тебя никогда не обижу. Понимаешь? Только не уходи в один день так, словно ничего не было. Пожалуйста.

Он замолчал.

— И продюсер этот. Я не говорил. Уже все мы порешали. И ехать надо чуть ли не на днях. А я не хочу. Потому, что она там отирается стопудово. А у меня сил нет до сих пор на эти рожи блядские смотреть.

Мог челюсть сломать, руки ноги вывернуть кому угодно, а тут зассал, как подросток.

[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2021-10-07 21:11:18)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

72

Она слушала его слова, и у неё сердце кровью обливалось. Как какая-то дрянь могла так поступить с ее Алексом? Лера поджала губы и сочувственно нахмурилась, глядя прямо ему в глаза.

- Ты что такое говоришь? Какое ещё «разочаруюсь»? - в маленькой блондинке поднялась целая буря негодования. - С ума сошёл?

Да как он может даже мысли такие допускать?

- Слушай сюда, - Лера обхватила его лицо своими ладонями, вынуждая не сводить с себя взгляда. - Я никуда не уйду. И в Москву с тобой поеду. И курице этой перья все повыщипываю.

Гнев, нет, даже настоящая ярость зарождалась глубоко внутри, осадком оставаясь на сердце. Возможно, со стороны так показаться не могло, но в этой хрупкой девушке было отчаянно много силы, когда речь заходила о защите ее близких. Может, Лера не могла кому-то особенно навредить физически, но в ее светлой головушке тут же заскрипели шестерёнки. Белова заранее обдумывала, что она сделает с этой мандой, обращавшейся с Тарасовым как с украшением, красивой блестяшкой. Например, в наше время легко подставить ее да засадить за решётку. О да, это она организовать может.

- Солнце мое, - Лера оставила невесомый поцелуй сначала на плече Алекса, затем на шее, а после и на губах. - Ты понимаешь, что вместе мы команда? Мы семья. И это уже ничто никогда не изменит.

Ей не было смысла врать. И, опять же, дело было не в их чаде, формировавшемся прямо сейчас в ее утробе, Белова просто-напросто была уверена в своих мыслях и чувствах так, как никогда прежде до этого. Как и в самом Алексе.

- Так что? - девушка бодро заерзала на его коленях. - Когда вещички в Москву паковать?

+1

73

Он всегда был очень чувствительным человеком. Даже невзирая на внешность, занятия — всегда в Тарасове оставалась эта маленькая толика ласковости и нежности. И эта нежность стремилась найти выход. Однако далеко не все желали её получать от него, раздражаясь и находя едва ли не постыдным желание быть нужным. Но находились те, кто принимал Алекса таким, каков он есть.

Например, Сережа не был против этой черты характера друга. Как не был против нежных поцелуев, заботы, самых трепетных прикосновений и движений, тогда, когда они проводили ночи вместе. Когда Сережа плакал по Олегу, Алекс всегда его утешал. Со стороны, должно быть, было невыносимо странно наблюдать, как крепкий, бритый на лысо парень, едва не плача сам, целовал залитое слезами лицо Разумовского, весь словно струна трепеща от желания утешить Сергея, чутко откликаясь на его боль. Столь чутко, что у самого в такие моменты сердце разрывалось на куски. Он любил Разумовского всей душой. Любил больше, чем любят любовников и бойфрендов. Куда больше.

И точно также Алекс полюбил Белову. Не как свою девушку и жену, а как часть своей души. И перед ней являл свои слабости и боль, интуитивно зная, что та — поймет его, не осудит.

Как понимала сейчас, говоря с ним задорным голоском, обнимая за плечи и целуя, целуя, целуя — сама была очень нежной и тактильной, и Алекс каждый раз поражался тому, что его самого можно трогать столько раз, и хотеть это делать ещё и ещё. Лера говорит — они семья. И у Тарасова сердце вздрагивает от этих слов. Он улыбается ей, осторожно целует в ответ.

— Спасибо, моя маленькая. Моя принцесса.

Даже не уточняет — за что спасибо. Потому, что за все — вместе и по отдельности.

Кто бы мог подумать, что номера в отеле при казино «Голден Паллас» окажутся такими… . Никакими? Даже Тарасов, едва войдя с Беловой в свой номер, неопределенно хмыкнул. Бросив сумку на кровать, он устало потер ладонью лицо.

— Сразу видно — столица, мать её.

Сережу разместили в номере через два от них, а всех других музыкантов — на этаж выше.

— Говорят, что внизу есть ресторан. Тебе надо поесть, — Алекс устало улыбнулся Лерочке, — Как ты себя чувствуешь? Не жалеешь, что приехала?

Он сам почти не жалел. Почти. Москва, с её бешеным ритмом жизни, была для него в некотором роде сном. Иногда плохим, иногда хорошим, но сном.

— Можем потом прогуляться. Купим тебе что-нибудь.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

74

Лере всегда нравился Серёжа, когда она ещё была всего лишь фанаткой. В равной степени с Алексом. Зная, что ребята выросли вместе, Белова просто не разделяла их, воспринимала группу как единый организм, как импульс, дававший ей самой надежду и даривший желание прожить ещё хотя бы пару дней в этом скотском мире, который девушка отчаянно ненавидела. Затем Тарасов ворвался в ее жизнь случайной встречей в ночном магазине и ударами по челюсти ее обидчикам, навсегда спрятав у себя за пазухой хлипкое кокаиновое сердце меленькой блондинки Лерочки. И тогда Белова к Разумовскому немного остыла, что было логично, учитывая столь сильную влюбленность в его лучшего друга.

Но в данную секунду, когда они всей толпой ехали на автобусе в Москву, внутри что-то шелохнулось, стоило Лере мимолетно взглянуть в грустные глаза рыжеволосого солиста. Серёжа вообще казался ей довольно меланхоличным с того момента, как Алекс привёл Леру к своим ребятам впервые. Белова поджала губы и крепче сжала ладонь Тарасова в своей. Последним, что ей хотелось бы, так это чтобы в группе из-за неё начались какие-то разногласия. Она не имеет права приходить и рушить то, что они строили годами.

Потому, к прибытию в «Голден Паллас», Белова и сама была не слишком весела, в особенности после того, как тоскливо смотрелась фигура одинокого Разумовского в коридорах отеля. Лера буквально сердцем чуяла, что что-то здесь не чисто.

- Да ладно, тут не так уж плохо, - улыбнулась девушка, подошла к Алексу, придирчиво оглядывающему номер, и обняла со спины, сцепив руки в замок на его поясе. - А ресторан - это хорошо. Ты и сам кушать не забывай. Я проконтролирую.

Невооруженным глазом было видно, что Тарасову здесь не слишком уютно, хотя, возможно, дело было в банальной усталости. Лера и сама чувствовала себя не слишком хорошо, постоянно испытывала слабость и головокружение. Но в ее случае подобное состояние придётся терпеть ещё не один месяц.

- Я не жалею, что поехала, пожалеет мой папа, когда узнает, куда и с кем, - Лера засмеялась и чмокнула Алекса в шею.

Над ними по-прежнему висел вопрос: как же все рассказать полковнику милиции так, чтобы он их обоих на месте не пристрелил? Не ждать же, пока живот начнёт расти, и дед сам догадается.

- А прогуляться - идея хорошая. Мы же практически в центре? Никогда тут не была. От центра Реутова отличается точно, - Белова смеялась вновь, надеясь заразить своим настроением и парня. - Вот только.. может, позовём с собой Серёжу? У меня почему-то такое чувство, словно из-за меня вы отдаляетесь.. Ну, или хотя бы вечер вместе проведём.

Отредактировано Camilla Macaulay (2021-10-12 18:02:16)

+1

75

Тарасов хмыкнул:

— Папаша ещё обрадуется в итоге. Я уверен, — хотя, конечно, уверенность эта была более чем показной.

Поездка в Москву оказалась для Алекса достаточно тяжёлой. Не только из-за желания не встречаться со своей бывшей, но и потому, что Тарасов, вдруг явственно ощутил то, что ему нужно рассказать кое-что Беловой об их с Сережей взаимоотношениях. Ведь это была не только дружба, но и нечто большее. То, от чего Алекс не желал отказываться даже после свадьбы с Лерочкой. Но объяснить это девушке было бы ... Трудно? Бесконечно трудно. Как о таком расскажешь? Одновременно с этим Тарасов не мог объясниться и с самим Разумовским, понимая, что тому, должно быть, невыносимо больно видеть их вдовём с Лерой, и чувствовать себя оторванным. Атмосфера сулила быть нервной и болезненной.

Он хотел подойти к нему, поцеловать, может быть даже приласкать где-то в уголке, чтобы показать — между ними ничего не изменилось. И Алекс постарается сделать все, чтобы Лера приняла их. И поняла. Он постарается, потому, что ранить Сережу и  Лерочку для него смерти подобно. Но Сережа держался в стороне. И удивительное дело — за все то время, пока Алекс и Лера были вместе, Разумовский словно нарочно избегал приближаться к Тарасову. Он был рядом, но где-то на расстоянии. И сознание этого причинило Алексу боль.

— Хорошая идея, — у Алекса была теплая, и нежная улыбка в эту минуту, — Я сейчас сбегаю за ним. И мы обсудим куда пойдем.

Но Разумовского Тарасов не нашёл. И это снова его встревожило. Вернувшись в номер, он сообщил Лере:

— Наверное у него дела. Давай вечером попробуем его поймать. Идет?

Однако беспечность тона нисколько не скрыла беспокойства Алекса. Выйдя из фойе гостиницы, он закурил, косясь в сторону золотого убранства казино. На душе было мерзко.

— Может… Хочешь купим тебе новое платье там… Не знаю. Духи?

Тарасов понятия не имел, что нужно девушкам, но купить что-то Лерочке хотел. Они пошли под руку рядом друг с другом. И наконец Алекс решился.

— Мне Сережа очень дорог. И… Я беспокоюсь о нём. Сейчас у него есть только я. Ты же… Знаешь про Волкова?

[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2021-10-12 21:05:19)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

76

Лере не понравились ни тон, ни сами слова Алекса, когда он предположил, что у Серёжи какие-то дела, и того нет в своём номере. Конечно, казалось бы, ее не должны касаться какие-то разборки внутри группы, но все же они ее тревожили. Может быть, влияли перепады настроения из-за беременности, кто знает? Белова не успела достаточно сблизиться с Разумовским за эти недели, но, как она заметила, парень и вовсе не был с кем-то особенно близок. Только с Алексом, отчего Лера и боялась, что могла «отнять» их друг у друга.

- Ага, платье, которое я не смогу носить из-за живота, и духи, которые не смогу нюхать из-за токсикоза, - засмеялась девушка, когда Тарасов неловко предложил одарить ее чем-нибудь. Какой же он всё-таки замечательный. - Не переживай, у меня все есть. А главное, что есть ты, - Лера оставила быстрый поцелуй на его скуле.

Опять же, может, все дело в гормонах, но сейчас Белова говорила те вещи, вела себя так, как ей совершенно несвойственно. Ещё месяц назад она была угрюмой молчаливой фанаткой рока, любившей тусоваться с опасными типами, искавшей смерть за каждым поворотом. Сейчас же она честно может сказать, что нет ничего, ценнее жизни. Правда, конечно, той жизни, в которой есть Алекс. Если хоть что-то с ним случится… Господи, откуда такие тревожные мысли?

Мотнув головой и нахмурившись, Лера прислушалась к тому, что говорил ей Тарасов. Что-то о Разумовском.

- Да, конечно, я знаю о Волкове, - хмыкнула она. - Добрая половина девчонок ревела, когда он покинул группу. В Чечню же уехал, верно?

О да, поклонницы, действительно, устроили едва ли не траур, когда басист ушёл из «Птиц и Красного Террора». На одного красавчика меньше, ага. Не любили только они смотреть глубже, для них ребята были красивой картинкой. Но не для Беловой, которая, может, смысл жизни в их песнях находила. И не могла не заметить, как много времени вместе проводили Олег и Серёжа.

- Ему очень плохо сейчас, да? Это из-за меня? - Лере отчаянно хотелось как-то исправить положение, она так сильно боялась оказаться Алексу в тягость. Не ребёнком же его удерживать. - Может, тебе не стоило брать меня с собой…

Отголоски старой жизни, наводнённой наркотиками, Гуцулами и бесстрашием перед смертью, отдались глухой болью. Не жалеет ли Тарасов, что все так вышло?.. В конце концов, кто она ему такая? Девчонка, которую он знает месяц? Навязчивые страхи вновь заполнили светловолосую головушку до краев.

У неё ведь нет плана. Вообще никакого плана на случай, если они расстанутся. Одна ребёнка она не поднимет да и отцу-полковнику точно ничего не скажет. Тогда остаётся только.. аборт и возвращение к прошлому образу жизни?.. или сразу горсть таблеток?

Неожиданно для самой себя Лера даже всхлипнула и быстро отвернулась от Алекса, чтобы тот не заметил ее состояния. Она просто не может потерять его и то, что появилось между ними практически с самого первого момента знакомства.

Задул промозглый осенний ветер, заставляя девушку кутаться в свою большую косуху и прятать взгляд.

- Прости, мне что-то нехорошо, - поспешила оправдаться Белова и наспех стёрла тыльной стороной ладони успевшие собраться в уголках глаз слезинки. - Просто.. ты же мне скажешь, если я буду вам мешать, или надоем тебе, или ещё что..?

+1

77

Любовь это не только приятные слова и движения. Не цветы, не конфеты и даже не страстные объятия в ночи. Любовь — это ответственность. Перед тем кого ты любишь в первую очередь, но и перед собой не меньше. Алекс искренне любил Серёжу. Более того — он был его другом. И это сочетание придавало их отношениям особый тон. И потому сложившаяся ситуация была не из самых приятных.

Тарасов любил Леру, любил Разумовского, и не собирался отпускать из своего сердца никого из них. Вместе с тем, он понимал, что подобное может обоих не устроить. Меньше всего Алекс желал причинять кому-либо боль. Потому он, возможно малодушно, решил взять некий тайм-аут. По крайней мере, до тех пор, пока все будут готовы к этому разговору. Признаваться Беловой в том, что они с Серёжей любовники будет не так то легко.

— Да, уехал, — они пошли дальше, не обращая внимания на довольно плотный поток людей. Ничего удивительного — выходные, но почему-то сейчас Тарасова это раздражало, — Это было не самое простое время.

Его самого в то время бросила московская звезда. Позорно, нагло, мерзко. Алекс тогда буквально сбежал в свой Реутов. Пил несколько недель, пока, наконец, они с Разумовским, из-за общей сердечной боли, не притянулись друг к другу магнитом.

— Не из-за тебя. Пожалуйста, не думай так.

Но сам Алекс был не уверен. Он боялся того, что Серёжа теперь страдает из-за него. И малодушно не знал, как помочь делу. Однако давать Лере шанс винить себя Тарасов тоже не собирался. Она ведь была ни в чем не виновата.

— Ну, что ты, — Тарасов обеспокоенно посмотрел на Белову, которая уже плакала, растревоженная собственными мыслями, — Никогда такого не будет. Мы всё решим. Вот увидишь — вы с Серёжей подружитесь. Правда.

Алекс потянулся, дёрнул Леру за рукав куртки, притянул к себе ближе.

— Оставить грустить. Слышишь? — он мягко поцеловал Белову в губы. — Хочешь… Хочешь покушать?

Они всё шли, шли и теперь остановились возле ресторана, который примыкал к отелю «Советский». Когда-то модный, исторический «Яр» взирал на них высокомерно. Алекс бросил взгляд через плечо усмехнулся и потянул Леру за собой.

— Пойдём. Там такие все прикинутые. Будет забавно взглянуть на их рожи.

Косухи, джинсы, общий богемно-блатной облик — явно не для изысканных заведений. Но Тарасову было плевать. Они вошли, выбрали столик у окна.

— Бери всё, что тебе хочется.

Он когда-то здесь бывал. С той, другой. И Алексу сейчас сделалось грустно от сознания, что Беловой он тогда ещё и не знал.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

0

78

- Все, что захочу? - засмеялась Лера. - Ты учти, я прожорливая.

Хотя, конечно, на самом деле она не собиралась брать ничего дорогого. Она ненавидела чувствовать себя нахлебницей и содержанкой, даже если речь идёт об ее будущем муже. Помпезная обстановка слегка давила на девушку в саморучно вышитой косухе, но зато та буквально показывала всем и сразу, кому она принадлежит. И ей это чувство нравилось. Старая Лера должна была бы взвыть от подобного осознания, но нынешняя доверяла Алексу целиком и полностью, потому ее ничто не пугало. Усевшись за стол, Белова принялась оглядывать помещение, скользя взглядом по вычурно одетой публике, пока ее взгляд не зацепился за одну мадмуазель. Лайза, начинающая певица, попсовая звездочка, но известная в определенных кругах. И… стоп.

Не о ней ли говорил Тарасов?

Шестерёнки задвигались быстро, переваривая все, сказанное ранее парнем, который и сам, похоже, проследив за Лерой, заметил ту напыщенную стерву. Завитые чёрные волосы, кокетливый взгляд. Это точно она. Где-то глубоко, в самых недрах души, заклокотала злость. Белова была наслышана о Лайзе. Снобка с дефицитом внимания. В их кругах о певице часто говорили, хоть и стиль ее был, мягко говоря, не подходящим для андеграунда. Но все знали ее как бывшую Тарасова. Пазл сложился. Лайза скользнула взглядом в их сторону и оцепенела, но сразу взяла себя в руки, расплывшись в самодовольной ухмылочке. Недолго думая, брюнетка двинулась в их сторону. Видимо, решила, что лучшая защита это нападение. Но не на ту напала.

- Алекс, - обворожительно улыбнулась Лайза, облокотившись на их стол, но и не сводя взгляда с Леры. - Какая встреча!

- Не знала, что поп-звезды нынче торгуют собой в таких местах, - сразу перешла в боевой режим Белова, но и сама продолжала невинно улыбаться.

- Что, прости?

- Говорю, от зависти совсем сгорела? - подруги, приближенные в этой «звездочки» рассказывали об ее мелочности много. - Небось, под какого-нибудь продюсера уже легла?

Возможно, сейчас Лера вела себя не слишком адекватно, хоть и говорила нарочито спокойно. Но мысль о том, что эта дрянь могла воспользоваться Алексеем, вызывала у неё рвотные позывы похлеще токсикоза.

- Прости, дорогуша, ты не видишь, что у нас тут свидание? Я понимаю, что тебе сложно не подойти к нам из-за твоего комплекса неполноценности, но я бы посоветовала тебе не в ресторанах ошиваться, а пойти домой и разобраться со своей безумной родней, что в тебе его поселила.

Лайза покраснела от злости, сжав зубы. Но ответить ей было ровным счетом нечего, ведь она Белова не знала.

- М-да, Тарасов, я смотрю, ты нашёл быдло под стать себе, - пыталась храбриться брюнетка.

- Ну, если ты зовёшь быдлом каждого человека, который сильнее тебя, то да, - хмыкнула Лера. - Мы быдло, и мы счастливы. А ты иди, да. Захлебнись своей желчью в другом месте.

+1

79

— Учту, — хмыкнул он, — Ты давай — заказывай, заказывай. Я жду.

Ему хотелось накормить её досыта, окружить заботой. Точно также, как он окружал заботой Серёжу, когда они проводили время вместе. Тарасов очень тосковал, хотя и не признавался самому себе, по полноценной семье. У него была сейчас только Алика, да и та из-за причудливого характера, весьма странно порой реагировала на более простого и приземленного Тарасова. Была до Леры, конечно же. До их с ней ребёнка, которого Алекс уже ждал с нетерпением. Не бывает отцовского инстинкта, но бывает любовь. Например, к той женщине, которая подарит ему сына или дочь. Тарасову было даже всё равно кого.

Алекс начал изучать меню, силясь сообразить, что лучше подошло бы для беременной женщины, как вдруг ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Не самое приятное чувство на свете. Он привык к взглядам — все-таки последнее время его всё чаще и чаще узнавали на улице. Но тут всё было иначе. Знакомо. И это заставило Тарасова слегка вздрогнуть. Он раздраженно повёл плечами, взглянул на Леру, которая уставилась за его плечо, слегка повернул голову…

Он ожидал, что его окатит волна жара или наоборот — холода при виде неё. Но — странно, Алекс не почувствовал ничего. Ровным счётом — ни гнева, ни обиды, ни сожалений, ни стыда. Ничего. Ему было неприятно, что их прервали — и только то. Он скорее был шокирован собственной душевной глухотой, нежели чем появлением Лайзы. Улыбалась она всё также, а вот внешне выглядела хуже — и это сразу бросилось в глаза. Слегка постарела, чуточку потолстела, немножко подурнела — там чуть-чуть, да здесь, одним словом, ничего хорошего. Возможно именно поэтому, да ещё на контрасте с юной Беловой, Тарасов вдруг поймал себя на мысли — он что всё это время страдал из-за этой дамочки?

Реакция Леры оказалась незамедлительной и…  Кому-то подобное могло показаться чрезмерным. Грубым, неуместным. Но не Алексу. Ему был приятен сам факт того, что за него вступилась любимая женщина — а каким именно способом — неважно. Правда, в случае Лайзы, этот способ оказался и самым действенным. Она растерялась — и заметно опешила. Смотрела на него сейчас так, будто видела впервые. Перед тем как снова облить презрением.

— О, да. Да, — Тарасов оскалился, — Можешь нас поздравить. Мы прекрасная пара. А теперь, если не возражаешь — свали отсюда. Ты же леди. Понимаешь, что такое личные границы.

В какой-то момент ему показалось, что Лайза накинется на Леру, и Алекс даже подался немного вперёд. Но тут подошёл официант, и она, прошипев что-то, ушла. Вернулась за свой столик, где залпом осушила свой бокал. Конечно же воды. Она ведь не могла больше позволять себе алкоголь, после того, как закодировалась.

— Мы готовы сделать заказ, — Тарасов по прежнему улыбался, — Или вот что… Скажите, а у вас ещё можно снять номер в отеле? Ну, в том, что рядом?

— Да, конечно.

— И с доставкой еды туда?

— Конечно, конечно.

— Может быть ты бы хотела обед в постель? Или ранний ужин? — обратился Алекс к Лере, — Плевать на всё — можем на вечер пропасть с радаров. Не сожрут же нас, в самом деле.

Эгоистичный поступок, но сейчас где-то под сердцем у Тарасова клокотало волнующее чувство. Он желал безумств — не важно каких, но желал. Жаждал. Причём тех, которые можно было бы воплотить немедленно.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » На пылающий город падает тень

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно