Глубоко погруженный в собственные мысли Така совсем растерял остаток бдительности. Он впал в подобие сонного состояния, сделался вялым. Сил резко не стало, и кузнец стоял столбом, готовый послушно следовать каждому слову, но не способный что-то самостоятельно предпринять. Несмотря на многие тяготы, в такую насыщенную гущу событий всё же попал впервые. И тело выдавало ряд реакций, тяжко поддающихся контролю по первости.
Не успел кузнец рта раскрыть, чтоб уточнить, как оказался резко отдёрнут в сторону, а затем и вовсе повален на землю. Ужасающе быстро рухнувшая постройка не оставляла никакого выбора — тут чутьё самурая сработало идеально, и стремительный кувырок отнёс двоих на безопасное расстояние. Така же ощутил все прелести отсутствия брони. Ткань не давала никакой защиты от падения. Особенно несладко пришлось спине — кузнец прочувствовал каждую неровность под собой. Жар от рушащейся мельницы обдал сильной волной, словно бы гигантсий зверь лизнул общигающим языком. Така знатно ушибся, но на счастье ничего не сломал. Это было куда лучше, чем найти свою гибель под гигантскими горящими балками.
Кузнец медленно и тяжело поднялся, кряхтя и потирая ушибленные места. Ссадин и ожогов на открытых участках тела он пока ещё не чувствовал, но и они вскоре должны были дать о себе знать. Он осторожничал не сколько от боли, сколько от нового потрясения. Зато недавнее оцепенение как рукой сняло — тело получило отличную встряску и стремилось как можно быстрее вернуть своего хозяина в нормальное состояние духа.
— Вы в который раз спасаете мне жизнь, господин… Впрочем, не только мне одному, вы защитник Цусимы… — Така держался за бока, подходя к стоящему у пепелища Сакаю. — Но как вы сами? Целы?
Он внимательно посмотрел на Дзина, пытаясь понять, в порядке тот или нет, но грязь и копоть не давали ничего толком разглядеть.
- Подпись автора
Вы только мечтаете о чём-то, а я уже это выковал