[nick]Valeriya Belova[/nick][status]наивный мозгоправ[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/5cd92bf49b5c4ba1f515abcf83f2112d/d2ca03e6f49bf63e-10/s250x400/077281ed3384b02f07e735ee6f889b5d5e964de3.gif[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Валерия Белова, 27[/name][lz]когда во сне приходит тьма, я снова <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a> <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz]
Казалось, в ушах все ещё слышался шум прибоя. Вода вспенивалась, ударяясь о темные стены Чумного Форта. Лера привыкла слышать этот звук из своего небольшого рабочего кабинета. Но затем видение сменяется другим. Девушка почти осязаемо чувствует, как касается кончиками пальцев рыжих мягких волос. Ещё постараться - она даже ещё сможет вспомнить их запах.
Одно дело, когда ты зациклен на человеке, который не рядом с тобой, но хотя бы жив. Это больно, просто невыносимо, но, когда ты знаешь, что этого человека больше нет.. Больше нигде нет и никогда не будет. Он не существует. Может, Разумовский и вовсе привиделся Беловой? Был лишь тенистой галлюцинацией. И все это ощущение дома и тепла рядом с ним ей лишь приснилось.
Мысль сменяется за мыслью, затем другой, и вот Лера вновь его касается. Вот - они уже почти сбежали из Чумного Форта! Почти!
Может, она спит?
Но вдруг блондинка вздрагивает, когда Алекс присаживается перед ней на корточки. Оказывается, Лера не спала. Она и сама не знала, что сидит и смотрит куда-то в пятна от вина на обоях. Когда-то давно в истерическом порыве девушка кинула в эту стену бутылку. Да, она всегда была чокнутой.
Тарасов смотрит на неё с такой теплотой, такой нежностью, что Лера еле держится, чтобы вновь не разреветься. Он спрашивает, где ее родители - она не понимает, о чем он. Она не знает, где та самая грань реальности, про которую все говорят. Секунду назад Белова ещё была в Петербурге, переживала, наверное, самый страшный момент в своей жизни, а тут вдруг.. она в Москве, в своей старой квартире. Это тоже казалось ненастоящим. Кукольным, пластиковым.
Дезориентация. Тотальная. Что было по-настоящему? Может, она и на уезжала в Питер, может, все это ей привиделось? А, может, наоборот? Она ещё где-то там, в северной столице, в своей любимой квартире на Литейном?
Но голос Алекса все же возвращает ее в реальность. Если Тарасов здесь, значит, все было по-настоящему. Теперь этот мужчина - единственный ее ориентир.
- Папа на работе, - с трудом отвечает девушка. - Мама вроде как к моей тете уехала.
Боковым зрением Лера замечает что-то тёмное на собственной ладони, и ее вновь трясёт. Ей кажется, что это - кровь. Кровь того санитара, которому она безжалостно воткнула кусок стекла в шею, защищая…
Но нет. То оказался лишь след от чёрного маркера, с которым Белова возилась прошедшей ночью. На неё накатывает вина. Стыд. Стыд за то, с какой стороны она показала себя Тарасову. Ей всегда хотелось быть достойной его женщиной, сильной, бойкой. Той, с которой не пропадёшь. А на деле… На деле у неё шарики за ролики заехали. Ещё давно, конечно, но смерть Разумовского, казалось, вывернула наизнанку весь тот гной, что таился в ее мозгах и душе годами. Гниль капала на пол с выломанных рёбер.
- Они доверяют тебе.
Имела в виду Белова своих родителей. Нет, она всегда знала, что они примут того, кто будет любить их дочь, и, будучи достаточно проницательными, Андрей и Виола увидели в Алексе то, что хотели. Увидели заботу. Видела это и сама Лера. И вновь ненавидела себя за то, что втянула его в свою отвратительную жизнь, в которой она страдает по покойнику.
Нет, она любит Тарасова. И любит сильно. Но смерть - это то, что вряд ли когда-либо можно забыть и пережить.
- Ты сделал завтрак? - уголки ее губ дергаются в слабом подобии улыбки.
И Лера позволяет Алексу взять себя за руки, как ребёнка отвести на кухню, усадить за стол. И тут новое чувство вины - он старался, готовил, а ей кусок в горло не лезет. Стены маленькой кухни давят со всех сторон. Сидит, ковыряет ему вилкой, кое-как пихает в себя еду, почти не чувствуя вкуса. Теперь все в ее жизни такое… пресное, пустое. Потому что именно ее восприятие поблекло на веки вечные. Ведь солнца больше не было.
- Ангелина, - тяжело вздыхает Лера. - Мы с ней были одногруппницами, но она ушла работать в частную терапию, когда я пошла в судебную экспертизу. Родители ее любят, она всегда была очень надежной подругой.
Сказать эти пару предложений - уже геройство для Беловой сейчас. Сосредоточиться на собственных мыслях, поймать их за хвост было почти непосильно сложно. И ещё одна маленькая победа - она съела половину.
Ангелина назначила встречу на Маяковской. В воздухе витали снежинки. Все, что могла подметить Лера в своей отвратительной прострации. Ей было слишком ярко и светло.
Подруга прибыла на место вовремя, стояла около качелей, говорила по телефону, но тут же бросила трубку и широко распахнула глаза, заприметив Белову. Девушки не виделись с августа - с момента, когда Лера переехала в Петербург. Рыжая бросилась к бывшей одногруппнице, напрочь игнорируя идущего рядом Тарасова. Казалось, Ангелина его даже не заметила и обратила внимание на мужчину лишь тогда, когда не увидела на лице Леры никаких признаков жизни. Бледная, ненакрашенная. Лицо словно осунулось, глаза больше не блестят. А рядом с ней оказался Алекс. Лина, как и Лера, была на практике на зонах в университете, и по колоритной внешности спутника подруги сразу определила правду, вынула всю суть.
Рыжая брезгливо оглядела Тарасова, кусая сделанные красные губы. Кажется, Ангелина сделала какой-то свой вывод.
- Лера, что случилось в Питере? Почему тебя искала полиция? - подруга говорила в полголоса, но с неким нажимом, искоса поглядывая на Алекса, словно винила именно его в состоянии Беловой.
- Я все расскажу тебе, - бесцветно почти прошептала Лера в ответ. Совсем как механическая кукла. - Сейчас мне нужна твоя помощь. Мне нужен психиатр, с которым можно было бы максимально сохранить конфиденциальность.. Я до сих пор в розыске.
На последней фразе блондинки Лина вновь злобно зыркнула на Алекса.
- Да, - твёрдо сказала она. - Я знаю одного. Могу свозить тебя хоть завтра, только.. Я полагаю, лучше поедем мы с тобой вдвоём?
Лера знала, что Лина может быть очень высокомерна. И ещё Лина всегда терпеть не могла всех ее ухажёров, потому Белова ничего и не заподозрила в словах подруги. Хочет вдвоём - поедут вдвоём.
Сама она лечиться не хотела. Она хотела застрелиться. Но пока находилась в более-менее здравом рассудке, чтобы понимать, как будет больно ее близким. Алексу. Ее родителям. Двоюродным братьям.
Так что.. раз лечение - значит, лечение.
Ангелина надолго с ними не задержалась. Упорхнула, прикрывшись какими-то несуществующими делами. Когда же она ушла, Лера присела на широкие качели, обратив свой пустой взор к Тарасову. Кивнула на пустое место рядом с собой, чтобы он тоже присел.
- Зачем ты со мной возишься? - голос ее дрогнул. - Я безнадёжна. И я всегда буду такой. Задушил бы подушечкой во сне, и дело с концом.