no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Я делю твой грех и приговор.

Я делю твой грех и приговор.

Сообщений 151 страница 168 из 168

151

Он себя чувствовал так, словно у него украли сердце, а вернулось оно в грудную клетку уже больным и ущербным. Как чашка без ручки. Кому нужна такая чашка? Разве что для хозяйственных нужд. Вот и Тарасов чувствовал себя сейчас способным лишь на то, чтобы обеспечивать минимальный комфорт тела, тогда как души…

Его собственная сгорела в огне Чумного форта. Ещё тогда, когда Алекс увидел и понял, как Лера меняется рядом с тем, другим Серёжей. Будто бы её привычной и не существовало вовсе, и, главное — его самого для неё не существовало. Он ведь никогда не забывал о том, кем являлся. Вор, отброс общества — такое ведь не забудешь никогда. Это девушки подобные Беловой могли влюбляться в плохих мальчиков нисколько не теряя собственного статуса. Это даже модно. А вот Алекс… В нём снова ожил страх того, что Лера, потеряв Разумовского, оставит и его. Потому, что таким девушкам, как она, быть с такими парнями, как он — зазорно. А ещё — Тарасов запомнил тот взгляд, которым Белова смотрела на Сергея, и с болью в сердце понял то, что с такой одержимостью на него самого Лера не смотрела никогда. Впрочем… Он ведь наперёд знал, что сделает всё, что нужно. И заживёт она новой, довольной жизнью, но уже в Москве. И сам Алекс слова ей не скажет ни о чем. Просто всё будет немного иначе. Не из-за его разочарования, а из нежелания пытаться казаться тем, кем Тарасов никогда не был.

Он не Разумовский. И никогда даже похожим на него не станет. Ни на одну из граней личностей основателя «Вместе». Дать Лере ничего, даже стабильности Тарасов также был не в состоянии. Неминуемый крах по всем фронтам маячил на горизонте тёмной тучей. Но пока… Пока они ехали в прохладном и дребезжащем вагоне электрички. И всё казалось бы было как раньше. Ему, во всяком случае, очень хотелось думать, что это так. Иллюзорный контроль над ситуацией.

— Ничего, я куплю новый. Хочешь — можешь взять мои пирожки. Только поешь.

Он пододвинул к ней пакет с пирожками. Не смотрел ей в глаза — не хотел, чтобы их взгляды полные отчаяния смешивались друг с другом.

— Мы должны поискать место, когда приедем, где будем жить, — Алекс всеми силами старался вовлечь Белову в разговор, — Есть идеи? Москву я не знаю почти.

Ещё одна проблема.

— Муха обещал связаться со мной и передать деньги, но на это потребуется время. Возможно пару дней.

Они мнили себя всесильными и потому не учли очевидного. В возрасте Тарасова уже обидно было получать подобные оплеухи судьбы.

[nick]Alex Tarasov[/nick][status]экспроприатор буржуйских ценностей[/status][icon]https://i.postimg.cc/KzvGg56m/PSX-20210926-011829-mh1632608327253.jpg[/icon][fandom]Silver Skates (AU)[/fandom]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

152

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]наивный мозгоправ[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/5cd92bf49b5c4ba1f515abcf83f2112d/d2ca03e6f49bf63e-10/s250x400/077281ed3384b02f07e735ee6f889b5d5e964de3.gif[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC[/fandom][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz]

Алекс пододвинул к ней пакет с пирожками, но Лера не могла на них даже смотреть. Просто робко улыбнулась, пытаясь поймать его взгляд, но затем перевела взор на заснеженный лес за окном. Вздохнула тяжело, прикрыла веки. Девушка чувствовала себя странно. Опустошенно, не живо. Казалось, даже голова немного кружилась от постоянно накатывающих волн полнейшего отчаяния. Серёжа умер практически у неё на руках. И она никогда не простит этого себе. Никогда. Лера понимала, что травмирует Алекса своим поведением, но это состояние было не побороть. Она жутко боялась, что он снова постарается заслать ее куда-то, держать подальше от себя якобы для ее же безопасности. Она ведь ненормальная. Всегда была, а теперь будет вдвойне.

Алекс спрашивает ее о Москве. Думая о столице, Белова все же немного расслаблялась, чувствовала легкое успокоение. Скоро она будет дома, сможет повидать маму и папу.

- Да, у меня есть одна идейка, - вяло отвечает блондинка. - Только.. ну. Не спрашивай пока.

Отчего-то она была уверена, что Тарасов не слишком поддержит ее мысль заявиться на порог к ее родителям. Но это был единственный выход. У Леры семья была очень хорошая, и ей не хотелось их подставлять, но иного выхода сейчас не было. Им нужно безопасное место. А ей, кажется, нужно поплакаться на руках у мамы. Возвращение блудной дочери. Внезапно Москва стала казаться гораздо более привлекательной, нежели Петербург. Все же она сильно соскучилась.

К еде Белова так и не притронулась, но вскоре задремала, приложившись щекой к холодному стеклу. Ленинградский вокзал встретил их снегопадом. Вещей у них с собой было немного, а ноги, обутые в убитые мартинсы, но и дело разъезжались на льду. Лера была слишком слаба, чтобы идти самой, потому цеплялась за локоть Тарасова как за спасательный круг.

- Никакого метро, - нахмурилась девушка. Похоже, превращается в параноика. - Вон там стоят таксисты.

Тучный армянин, назвавшийся Альбертом, всю дорогу с сильным акцентом трещал и жаловался на обильные осадки. Машина была старой, провоняла бензином насквозь, отчего в ней укачивало ещё сильнее.

- А вы, ребят, женаты? - вдруг поинтересовался водитель.

- Да, - ответила Белова, немного грустно улыбнувшись.

Ей все ещё было тяжело свыкнуться со своими рухнувшими местами. Они втроём могли бы стать настоящей бандой в хорошем смысле этого слова. Казалось, теперь она просто живет теми вещами, моментами, что навоображала себе и потеряла, так и не успев получить.  Лера нашарила в темноте салона руку Алекса, крепко сжала его ладонь озябшими пальцами, стараясь унять их дрожь. Вскоре машина заехала на небольшую улочку, минуя цыганский театр, и притормозила у одной из хрущевок. Тарасов расплатился с не затыкающимся таксистом, и Лера повела его во двор за шлагбаум.

- Ладно, теперь я приоткрою завесу тайны. Но только не ругайся.

Мысль о встрече с родителями причиняла боль и дискомфорт, даже не смотря на то, что девушка была уверена, что на улице их никто не оставит. Сейчас ей нужна была из молчаливая поддержка. И, надеется она, мама с папой это поймут и не станут вступать в конфронтацию с ее мужчиной. В конце концов, в ином случае им придётся уйти навсегда.

- Нам сюда, - зайдя в подъезд, Лера сразу же подметила, что его неплохо отремонтировали за то время, что она провела в Питере.

Она робко нажала на дверной звонок, пряча глаза от Тарасова. Дверь открыли лишь спустя пару минут. Мама всегда была недоверчива к поздним гостям. Теперь же Лера увидела ее, измученную и будто бы не спавшую ночами, и сердце ее болезненно сжалось. Она вновь переплела свои пальцы с пальцами Алекса.

- Привет, мам.

+1

153

Нельзя никого любить так. Говорят, что подобная любовь гневит Бога. Но Алексу было наплевать. Ради Леры он на всё пошёл. От всего отказался — от свободы, кое-какой стабильности, даже от родного города. Ни на что не посмотрел. Он ведь любил её столь сильно, что порой вполне резонно предполагал, что повредился умом. Ни с одной женщиной Тарасов подобного не испытывал, и вряд ли испытает когда-нибудь еще.

Она была его идеалом — преданной подругой, готовой идти до конца. Той, что не боялась выбрать и довериться ему. Алекс ценил доверие Беловой. И не имел права подвести её ни в чем. Тем острее и больнее ему было думать, что в смерти Серёжи имеется и его вина. Причём не самая малая. Он винил себя в том, что Лера потеряла любимого человека, но, тем не менее, где-то в глубине души бесконечно страдал от губительного сомнения — переживала бы она так о нём самом, если бы смерть пришла к нему. Разумовский всегда был своего рода ангелом, а ангелов, как известно, любят иначе, чем простых смертных. Алекс никогда не был склонен к депрессиям, но сейчас нечто подобное подступало к нему, обхватывало горло цепким кольцом. Если в его жизни не будет Леры — ему такая жизнь нахрен не нужна. И потому он будет делать всё, чтобы уберечь её. Но не из-за того, что хочет прожить подольше. В этом и состоял весь фокус его нынешнего мышления.

Пальцы Беловой переплетаются с его пальцами, когда таксист спрашивает о том женаты ли они. Алекс молчит, а Лера спешит ответить утвердительно. От её слов что-то теплеет в груди. Тупая игла колет уже не так больно. Таксист — мелочь. Случайность. Но истина кроется в деталях. Белова этими словами даёт понять, что она по-прежнему его женщина. Пусть даже в глазах говорливого армянина. Алекс — не эпизод, не случайная деталь в её жизни, о которой можно забыть в любой удобный момент. Он словно обретает плоть и кровь рядом с ней. Материализуется из собственной фантазии о том, что он любим ею точно так же, как и она им. Без её голоса, одобрения, признания его самого теперь словно не существует. Огонь сжёг всю его решительность, обнажив нервы столь глубоко, что теперь всё виделось и чувствовалось совершенно иным образом. Любовь начинала причинять боль. Но казнился Тарасов лишь тем, что не в его силах уберечь Белову от всего плохого в этой жизни. Никогда ещё он столь отчётливо не чувствовал, что он для Лерочки — не пара. И разумеется, такие мысли были не самыми лучшими для встречи с её родителями.

Тарасов не разозлился, когда до него дошло то, куда они приехали. Лишь растерянно, грустно посмотрел на Леру и шагнул за порог. Красная стальная дверь, узкий коридорчик, инфантильная шубка на крючке — должно быть Лерочкина. Мать или правильнее сказать — тёща, смотрит недоверчиво, всё ещё будто не веря, что перед нею её дочь. Спустя пару минут из кухни появляется и отец. И по тому, каким взглядом он окидывает его, Тарасов сразу понимает, что тот нисколько не сомневается в том, к какому миру принадлежит спутник его дочери. Сжав зубы Алекс сдержанно кивает в знак приветствия и расстегивает куртку. И в этот момент из дальней комнаты на них с Лерой бежит чёрная махина. Когти стучат по полу. Чёрный питбуль сразу кидается на Тарасова, лапами вжимая того назад. Алекс упирается спиной в мягкость розовой шубки, почти утопая в запахе каких-то остро ванильных духов. Мгновение и мир замирает, пока его щеки не касается горячий язык. Раз, а затем ещё раз и ещё. Тело собаки сотрясается от лёгкой дрожи, она виляет хвостом и даже поскуливает чуть слышно.

— Пончик, назад. Назад! — мама Леры подаёт голос первой, призывая питомца к порядку, но Пончик очень рад тому, что вернулась молодая хозяйка, и привела ему нового друга, который уже очнувшись от оцепенения, начинает гладить пса по бокам, спине и морде.

— Хороший, хороший, — Алекс улыбается, — Пончик? Это твоя работа?

Он слегка поворачивается к Лере, всё ещё физически ощущая то, как на него смотрит её отец. Но сейчас Тарасову не до тестя. Он глядит на Белову прямо, ища и боясь найти в чертах её лица, те признаки, которые укажут на то, что она уже успела пожалеть о своём решении привести его сюда.

[nick]Alex Tarasov[/nick][status]экспроприатор буржуйских ценностей[/status][icon]https://i.postimg.cc/KzvGg56m/PSX-20210926-011829-mh1632608327253.jpg[/icon][fandom]Silver Skates (AU)[/fandom]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

154

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]наивный мозгоправ[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/5cd92bf49b5c4ba1f515abcf83f2112d/d2ca03e6f49bf63e-10/s250x400/077281ed3384b02f07e735ee6f889b5d5e964de3.gif[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC[/fandom][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz]

Пончик, похожий на большую чёрную пантеру, набрасывается на Алекса с бесконечной собачьей любовью и нежностью, прижимая мужчину спиной к вешалкам с шубами Леры. Девушка тепло усмехается, а затем оглядывает родную прихожую, останавливаясь на лицах своих родителей поочерёдно. Кажется, вот и мама выходит из ступора, шок отступает назад, и женщина наконец стискивает дочь в крепких объятиях.

- Господи, Лера, - Виола Александровна практически рыдает.  - Мы же… Мы же думали, что тебя больше нет.

- Со мной все в порядке, - надломленно отвечает младшая Белова. - По крайней мере, физически.

Отец все ещё стоит на месте, в дверях, и хмуро оглядывает дочь и ее гостя. Андрея Васильевича не обмануть - сидельцев он встречал. И не раз в жизни. Но, не смотря на страх за Валерию, он знал, благодаря своему бурному прошлому в девяностых, что часто страдают таким образом совершенно нормальные парни. Он и сам мог бы стать таким когда-то, если бы не мама Леры. Потому мужчина делает шаг вперёд и, отодвинув за ошейник Пончика в сторону, потягивает Алексею широкую ладонь, представляясь. Затем то же самое повторяет и Виола Александровна.

- Ты объяснишь нам, что произошло с Питере? - с тревогой спрашивает мать.

- Да, я… - Лера запинается, ловит взгляд Тарасова, ища поддержку. - Позже. Да. Расскажу.

- Вы, наверное, ребята, голодные? - Виола пытается храбриться, но дурой она не была - прекрасно понимала, что перед ней тот самый мужчина, из-за которого дочь ступила на скользкую дорожку. Случилось то, чего она всегда и боялась. И всегда знала, что так все и будет. Но от Леры она не отступится. Особенно, если теперь она сама вернулась домой.

- Я бы хотела для начала закинуть вещи в комнату, - а улыбка у девушки кривая, ломанная.

Они с Алексом разуваются, снимают куртки и, конечно, в сопровождении невероятно радостного чёрного питбуля, направляются в комнату, что служила маленькой Лерочке спальней. На стенах до сих пор красовались обои со светящимися в темноте звёздами. А на той стене, что шла параллельно кровати, обоев не было вовсе, зато она вся была исписана и разрисована больными фантазиями странного подростка, коим и была Белова раньше.

- Может, здесь не очень уютно, - пожала плечами Белова. - Но зато безопасно. Прости, что не предупредила тебя, но моим родителям можно доверять. Правда.

Вещей у них было мало. Только одна спортивная сумка в руках у Алекса и замызганный зимней грязью шоппер у Леры.

- Скоро найдём своё жильё, а пока лучше побыть здесь, - она наконец смотрит Тарасову в глаза, поворачивается всем корпусом, кладёт руки ему на плечи. - В Москве круто. Ты скоро привыкнешь.

Вернувшись обратно в столицу, все питерские события стали казаться сном. Словно ничего и не изменилось. Только то, что теперь у Леры был Алексей. А вот Разумовский… Разумовский казался миражом. Будто она его сама выдумала. И так было, действительно, менее больно. Москва была очень правильным решением.

+1

155

Встретившись в родителям Леры Алекс испытал не самые радужные чувства. Он попросту боялся, что его выгонят. Самым вульгарным образом. Он с первого раза просек, что отец Беловой понял кем он является, и это поселило в Алексе беспокойство. Одно дело, когда эти родители Леры жили в другом городе, а совершенно другое — за стеной квартиры, в которой каждый чих слышно.

Он входит в комнату, в которой всё явственно говорило о том какова была Лерочка ребёнком и подростком. Осматривается. Пончик тычет ему в ладонь мокрым носом. Алекс невольно гладит его по голове и садится на старый диванчик, который слегка скрипит под Тарасовым.

— Здесь замечательно, — он правда так считает. Всё эти мелочи были в духе Леры на всё что процентов, и умиляли Алекса. Вплоть до розовых носков и каких-то флакончиков на письменном столе. Но всё же думал он о другом. О том, что ему делать. Нужно действовать. Найти работу в столице — не проблема, однако у каждого города свои законы. Не хотелось бы вляпываться в первый день приезда в историю.

— А под кем ваш район? — поинтересовался Тарасов. Пончик залез на диван и положил голову Алексу на колено. Это была взаимная любовь с первого взгляда. Иначе не скажешь. Тарасов усмехнулся, потрепал пса за ухом и посмотрел на Лерочку. Она всё ещё была бледна и сама не своя. Он даже боялся её лишний раз приласкать, взять за руку. И сколько могло продолжаться такое состояние? Наверное очень очень долго. Алекс не знал, но готов был приложить все силы к тому, чтобы она пришла в себя.

— Мне здесь уже нравится, — улыбается он, вставая. Она кладет свои ручки ему на плечи и Алекс целует Леру в губы. Мягко, очень осторожно. Прерывают идиллию Пончик, который толкнул Тарасова передними лапами в спину, видимо ища внимания, и Виола Александровна, деликатно постучавшая в комнату и сказавшая, что обед на столе.

— Не знаю как ты, а я очень хочу есть.

Он отчаянно храбрится и это было заметно.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

156

Лера была трудным подростком. Очень депрессивным, пропускавшим занятия в школе по несколько недель, лёжа зубами в стенке и глотая собственные слёзы. Удивительно, как ей хватило сил закончить медицинский. На стене рядом с кроватью, где девушка содрала обои, было много рисунков: строчки из грустных песен об отсутствии в мире Бога и справедливости, портрет Ричарда Рамиреса и большой рисунок грязного Готэм-Сити. Сейчас, оглядев творчество своей юности, Белова грустно усмехнулась. Если бы той девочке сказали, в какой ситуации она ныне оказалась, наверное, маленькая Лера была бы в восторге.

Алекс говорит, что ему здесь нравится, и блондинка вновь усмехается. Борозда на сердце больно натягивается, когда Тарасов обнимает и целует ее. А Пончику жених хозяйки явно очень понравился, учитывая то, что питбуль от него буквально не отлипал. Мама позвала их обедать - Лера аж икнула от нервозности. Она видела, что мужчина очень храбрится, и чувствовала, что в данной ситуации именно она должна стать для него опорой.

- Да, пошли, - мягко улыбнулась девушка, погладив его по руке.

За обеденным столом на небольшой кухне было не так много места, что сейчас внезапно давило на Белову. Казалось, у неё вот-вот начнётся паническая атака из-за неожиданно объявившейся клаустрофобии. Есть она по-прежнему не могла, так что просто водила вилкой по тарелке, размазывая пюре и куриную печенку. Родители молчали, периодически с опаской и легким осуждением поглядывая на дочь.

- Как дела в компании? - неловко откашлявшись, нарушила тишину Лера, обращаясь к отцу.

- Расширяемся, - хмуро ответил Андрей Васильевич, делая глоток виски из стакана. - Алекс, - мужчина резко перевёл взгляд цепких глаз на бойфренда дочери. - Не хочешь выпить?

Виола Александровна потупила взгляд, рассеянно уставившись на своего мужа. Она по-прежнему понимала, что все ее опасения подтвердились, дочь ввязалась в криминал. И ее вряд ли уже поставишь на «путь истинный». Так что все, что они с отцом они могли сделать для дочери, это приютить явных беглецов у себя. Им придётся смириться.

- Надо выгулять Пончика, - было начала мать, но оказалась перебита Лерой:

- Мы выгуляем, - подорвалась девушка со своего места, отодвигая в сторону нетронутую тарелку с едой. - Заодно покажу Алексу район.

Лера боялась, что сейчас начнутся расспросы: кто, куда, откуда? Что случилось тогда в полицейском участке? Что, господи прости, случилось в Чумном Форте? Но блондинка собиралась четко показать родителям, что с Тарасовым она отныне и навсегда. Потому, взяв его за руку и переплетя его пальцы со своими, она потащила парня обратно в прихожую, попутно надевая на Пончика розовый ошейник с шипами.

- Ты спрашивал, кто держит наш район, - она вспомнила о его вопросе лишь на улице. - Вроде как чеченцы, ещё с самых девяностых.

Идти было тяжело - под ногами было месиво из льда и слякоти. Уже вторую зиму в Москве не убирали нормально снег, потому Белова постоянно скользила, когда пёс тянул ее к деревьям. Тяжело вздохнув, она сдалась и отдала поводок Алексу с робкой улыбкой.

- Вообще, район здесь приятный, - она вела его вдоль родной улицы, впитавшей в себя столько воспоминаний. - Вон там знаменитый ресторан «Яръ».

В голове роилось много мыслей, отравленных токсичной болью. Последние полгода, проведённые в Петербурге, теперь казались лишь сном. Словно Лерочка все ещё была подростком с тягой к суициду, и только Тарасов, идущий рядом, напоминал, что все это было. Они уже проходили мимо известного «Советского», когда вдруг Белова споткнулась - чудом не упала, пойманная Алексом.

- Да что там такое? - раздраженно пробухтела девушка, посмотрев себе под ноги.

Там лежал какой-то небольшой предмет, припорошенный снегом. Она нагнулась и взяла его в руки. Это кошелёк. Сердце азартно забарабанило. Прошлая Лера, хорошая девочка, не стала бы забирать его себе, но вот новая…

- Здесь тридцать тысяч, - прошептала блондинка, зачарованно глядя в глаза любимого. - Конечно, сумма мизерная, но будем считать стартовым капиталом, мм?

И только теперь она рассмеялась. Впервые с ночи, когда погиб Разумовский.

+1

157

У него до сих пор было ощущение какой-то нереальности происходящего. Словно ничего не изменилось, хотя на самом деле менялось всё самым жестоким образом. Самое страшное в такие минуты — прозреть и понять, что ты стоишь на краю обрыва. Алекс, который не привык к рефлексии, тем не менее, был сейчас в очень болезненном состоянии. Ему было откровенно страшно, но по типично мужской привычке, он этого не стремился показывать. Ему было невыносимо больно, но и эту боль Тарасов проглатывал, забивал под ногти, как иголки. Потому, что нужно держаться. Потому, что иначе всё пойдёт по кривой дороге. Потому, что есть Лерочка. Потому, что он — мужчина. Мужчина, который бесконечно устал, и соскальзывал в депрессию стремительно, сам того не замечая.

Неловко сидя за столом маленькой кухоньки Алекс прятал глаза. Ему было невыносимо стыдно — от своего внешнего вида, от того, что он голоден, от того, что он понимал — сколько не старайся тебя не примут. Никогда не примут за своего. Всегда останешься парией, ничтожеством. Тем, кто способен только карманы чистить. Поэтому, когда отец Леры предложил ему выпить, Алекс вздрогнул. Посмотрел на него с удивлением, но почти сразу же кивнул. Виски приятно обожгло горло. Но всё равно Тарасов страшно нервничал. Поэтому, когда мать Леры упомянула о собаке, у Алекса словно камень с души упал.

На улице было снежно, но не холодно. Суховатый московский холод был не таким, как влажный питерский, но Тарасову он понравился. Пончик в розовом ошейнике с шипами был бесконечно счастлив.

— Вот как? Интересно, — прокомментировал информацию о чеченцах Алекс. Он погрузился в размышления — не самые радужные, тяжкие. Отчего-то тяжесть эта выматывала сейчас так сильно, как никогда. В новом городе, даже в новом районе, пусть и уютном, Тарасов вдруг почувствовал себя настолько одиноким и покинутым, что если бы не Лерочка рядом — он пустил бы себе пулю в лоб.

Пончик тянул девушку по каше из льда и снега. Тарасов схватил пса за поводок, намотав тот на руку, а другой — взял Белову под локоток. Слушая Леру Алекс посматривал по сторонам, подмечая не только те места на которые она указывала, но и другие — укромные уголки, маленькие магазинчики, тёмные подворотни. Очень много всего того, что могло бы помочь ему в будущем. Район жил своей собственной жизнью — не похожей на другие. У каждого подобного места было своё сердце и собственное биение этого сердца в нём. Было приятно улавливать его, нащупывать, осязать, пропускать через себя.

Алекс настолько занялся своими мыслями, что когда Лера окликнула его, даже не сразу врубился в то, что происходит. Лишь когда увидел в руках девушки кошелёк и услышал её смех — расплылся в улыбке сам.

— Какая ты вострая, — он сжал пальцы девушки в своих, — Давай, шевели ногами, пока хозяин не спохватился.

Тарасов потянул Леру и Пончика за собой.

— Пойдём потратим деньги. На что угодно. Первый улов нужно обмыть.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

158

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]наивный мозгоправ[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/5cd92bf49b5c4ba1f515abcf83f2112d/d2ca03e6f49bf63e-10/s250x400/077281ed3384b02f07e735ee6f889b5d5e964de3.gif[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC[/fandom][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz][name]Валерия Белова, 27 [/name]

Лере снились кошмары. Огонь вновь и вновь пожирал Чумной Форт, плюясь сажей, пытаясь обласкать тело девушки языками пламени. Она вновь и вновь слышала голос Серёжи, вновь и вновь ощущала его кровь на своих пальцах. Белова пыталась кричать, но в итоге лишь кашляла и хрипло сипела, глотая слёзы. Птица обнимал ее большими чёрными крыльями, слизывая слезинки с ее щёк. Ей снилось, как крошатся ее зубы. Будучи несуеверной, она не придавала подобному значения, хотя ее мама всегда говорила, что выпадающие во сне зубы - к чьей-то смерти.

Ей снилось, как она тонет. Вязнет в болоте, барахтается, но тонет лишь сильнее. Лера уже почти готова принять смерть.

Блондинка подскакивает ранним утром - кажется, сейчас около пяти часов. На улице ещё темно, а гребаная зима все никак, никак не кончится. Лера плачет. Тихо задыхается, стараясь не разбудить спящего рядом Алекса.

Когда во мне приходит тьма, я снова ищу тебя (с)

Лера затыкает уши наушниками, включая свою любимую polnalyubvi, поднимается с кровати, меряет комнату шагами, вся трясётся. Она не спасла его. Она погубила его. Того парня с рыжий волосами и грустными, грустными глазами. Не будь она так самоуверенна, больна, Разумовский был бы жив.

Она, в принципе, должно быть, плохой человек.

И я вновь просыпаюсь,
С каждым днём все сильнее
Ощущая под кожей боль резкой потери
Будто вырвали сердце, оставив лишь рану
В которой уверенно, но медленно вянут
Мои чувства - лишь крики в пустоты вселенной,
Наполненной эхом безысходных возмездий
В мире этом остались лишь бури и кратеры
И сердце, что верно и хорошо спрятано

Она тихо, шепотом, подпевает любимой исполнительнице, курит свои ментоловые сигареты в открытую форточку, из которой в комнату тянется морозный воздух. Пёс, Пончик, явно недоволен. Питбуль спал с ней и Тарасовым в кровати, а теперь, когда хозяйка решила устроить здесь морозильную камеру, Пончик нагло влез к Алексу под одеяло.

Лера смотрела на свою размалеванную стену, и все здесь вызывало у неё отвращение. Ткни ее палкой - устроит истерику. Хотя, кажется, это Белова уже и делает. Только тихо. Молчаливо. Резко взбесившись на себя, свою уродскую жизнь, уродское прошлое, блондинка хватает со стола чёрный маркёр и встаёт ногами на скрипучий диван. Переступив через собаку и спящего любимого, девушка яростно принимается зачеркивать все, что она писала и рисовала, будучи подростком. Будто это поможет ей стереть себя. Вовсе. Как личность. Уничтожить себя в истории, в самой утробе.

Когда во сне приходит тьма, я снова ищу тебя
В лицах прохожих чужих, когда-то все же родных
Их давно уже рядом ведь нет, но катится мне же во след
Прошлое камнем в груди, чужой среди своих

В какой-то момент Лера падает на колени, пытается выровнять дыхание, но у неё не выходит. Тем же чёрным маркёром она принимается рисовать здание в чёрном пламени на пустом участке стены.

Москва ей отвратительна. Вся радость от возвращения домой вмиг испарилась. Лера внезапно почувствовала, что у неё нет.. нет дома.

Девочка уже слишком, слишком давно не принимает свои таблетки.

Весь вчерашний вечер, радость от гребаного кошелька с деньгами.. Будто это было не с ней вовсе.

Приступ дереализации не завершается даже тогда, когда девушка внезапно чувствует руку Алекса на своём плече. Она испуганно дергается, смотрит на него пустыми, заплаканными глазами.

- Я погублю тебя, - шепчет Лера, осознав, что разбудила Тарасова. - Как я его погубила. Погублю, погублю, погублю.

+1

159

Первый улов нужно обмыть. И Тарасов обмыл его покупкой нескольких упаковок пива в магазине рядом, а так же вяленных рыб и банки раков. Все это Алекс принес на кухню и распилил на двоих с отцом Лерочки. Оказалось, что тесть был мужиком неплохим, и Тарасов в итоге обнаружил себя беседующим с ним обо всем на свете. Пиво оказалось крепким и делало своё дело. Алекс опьянел и  был более чем рад тому, что происходило в его жизни. Он успел забыть о Серёже не потому, что был таким уж уродом, а потому, что в целом умел быстро забывать плохое. С этим и жил. Всему свое время и свое место. Он здесь пьёт свое пиво с раками, а Серёжа — порхает где-то на небесах. Сидит на облачке.

Снился Тарасову тоже хороший сон.  Про то, что ему удалось пробраться в банк без лишних усилий. Лера была с ним. Она крепко прижималась к нему бедром и жарко целовала в щеку. Столь жарко, что Алекс стал забывать о том, зачем он, собственно, почему очутился. Ему нужно было сделать ещё один последний рывок, ещё один для того, чтобы открыть последнюю дверь,  но Лерочка обняла его ещё сильнее. Тарасов вздрогнул и проснулся. Рядом с ним лежал Пончик, в то время, как его хозяйка нависала над Алексом, стоя у стены с фломастером. Ещё чего не хватало. Тарасов проводил девушку взглядом, медленно,  очень медленно проследил за тем, чтобы та села. И только после этого положил ей руку на плечо.

— Ну ты и зануда, — протянул Алекс, — Думать о таком в три часа ночи. Что такое? Тебе делать нечего?

Тон его был смешливым, но взгляд — внимательным, цепким. Тарасов сразу понял, что с Лерочкой что-то не то.

— Давай ложись. Ложись давай, — он потянул её на себя, затолкал под одеяло, улегся сверху. Знал, что с Беловой иначе нельзя.

— Что случилось? С чего ты за меня решаешь, ну?

Алекс мягко поцеловал Леру в губы, погладил по щеке. Пончик заныл, но поняв, что никому до него дела нет — соскочил с кровати и улегся на полу.

— Хочешь я тебе покажу, чем лучше заняться в три часа ночи?

Это не звучало похабно, скорее шуткой. Алекс прекрасно понимал, почему Лера говорит и делает то, что она говорила и делала, но старался вывести её из ступора, как мог. Пусть даже так, как это мог сделать уличный мальчишка.

Разумовский умер, Лера, а ты должна жить. Должна. И не думать о том, что в твоей жизни ничего нет, кроме гнетущих мыслей.

— Это я тебя погублю. Правда-правда. А что ты хотела от связи с вором?

Тарасов приподнял бровь, ухмыльнулся и опустил руку ниже,  к груди. Лера вечно смешно верещала, говоря, что ей щекотно. Сейчас этого как раз не хватало.

— Так, нет. Никуда не пойдём, Белова.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

160

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]наивный мозгоправ[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/5cd92bf49b5c4ba1f515abcf83f2112d/d2ca03e6f49bf63e-10/s250x400/077281ed3384b02f07e735ee6f889b5d5e964de3.gif[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC[/fandom][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz][name]Валерия Белова, 27[/name]

Она не могла объяснить, что именно произошло. Просто в какой-то момент в глазах повысилась контрастность, а голову заполнил шёпот, так напоминающий тон Птицы. Доппельгенгер Разумовского все обвинял и обвинял Леру в том, что произошло. И она верила. Верила, потому что все это было чистой, истинной правдой. Если бы не ее опрометчивость…

Алекс успокаивает ее, прижимает к дивану, забирается сверху, не позволяя девушке вновь подскочить. Маркер вываливается из ее дрожащих пальцев, падает на пол. Она плачет. Снова плачет.

- Случилась я, - шепчет Белова в ответ. - Я не решаю за тебя. Моя гребаная жизнь решает.

Шрам от Птицы на руке зудит. Он давно зажил, но, после смерти своего истинного хозяина, стал фантомно болеть.

Тарасов мягко касается своими губами губ Беловой, но она болезненно хмурится. Нечто словно выталкивало ее из собственного тела, из этого мира. Скитайся отныне в пустом, чёрном космосе. В богом забытой тьме.

- Я.. Я не могу.

В другой руке она все ещё держала телефон, из наушников играла другая песня.

Окутанный пледом тепла, что сгорает
Вонзаясь, как тысячи гроз
Своими глазами я сделаю море
Чтоб ветер нас вместе унёс
Я не чувствую больше ничего,
Я никак и ничто

Лихорадка. Ужасная лихорадка, испарина на лбу. Лера чувствовала, словно она рушится на кусочки.

- От связи с вором? - кое-как криво усмехается блондинка. - А ты что хотел от связи с сумасшедшей?

Вся ее жизнь была провалом. Единственным, чего она добилась, была любимая работа. И ту Белова просрала. У неё больше ничего нет. Нет Леры, она стёрта ластиком с промокшей, пропитанной кровью тетрадной страницы.

Она ведь, правда, любила Серёжу. Любила гребанного Птицу. Первый показывал ей, что в ней ещё есть добро и любовь. Второй же — второй раскрывал всю ее гнилую суть, пролезал в самую тёмную душонку. И теперь, когда обоих не было, Лера потерялась.

Тарасов касается ее груди, а Белова, вместо задорного визга, начинает плакать. Снова. Девушка взревела, будто ее грудную клетку вскрывают заживо, выворачивают рёбра наизнанку.

Пончик пугается поведения хозяйки, забивает в угол, принимается подвывать. Вскоре в комнату забегает мама Леры.

- Неужели опять началось, - причитает женщина, на ее глазах тоже блестят слёзы. - Лера, Лерочка..

Виола Александровна присаживается на корточки в изголовья дивана, гладит дочь по взмокшему лбу.

- Дорогая, - продолжает мать. - Свяжись с Линой. Твоей одногруппницей, она должна посоветовать врача. 

В дверях показался хмурый отец.

- Алекс, - обращается Виола к любимому ее дочери. - Проследи, чтобы она сходила на приём. Пожалуйста.

И, слегка помолчав, добавляет:

- Как давно она не принимает свои препараты?

Лера же злорадно смеётся сквозь истерику.

- Вот так, да? Вы ждёте, что я буду идеальной куколкой на фенобарбитале? А ничего, что я потеряла важного для себя человека? Никого не волнует?

Девушка сведёт себя, словно бесноватая. Отец не выдерживает, проходит в комнату, все такой же хмурый, скрещивает руки на груди.

- Я говорил, что ей нельзя идти в эту профессию, - резюмирует мужчина. - Первый же серьёзный психопат в ее карьере, и она устраивает ему побег.

Конечно, родители знали ее как облупленную. Конечно, они догадались, что их дочь причастна к пожару в Чумном Форте.

- Завтра же встречаешься с Линой.

+1

161

Колбаса на сковороде аппетитно шкворчала. Пора было возобновить традицию и готовить любимой женщине — благо любимая женщина давала повод это делать. Лера плохо ела и Алексу стоило не малых трудов уговорить её поесть по человечески. Напоминало ребёнка, которому готовили суп с буквами-макаронинами и заливали яичницу в окошке — лишь бы тот поел. На кухне у Беловых было уютно. Просто, но уютно. И Тарасов искренне наслаждался этим уютом, к которому был не так уж привычен.  За колбасой последовали яйца, а затем и присыпка в виде зелёного лука. Пара минут   и завтрак готов. Самый обычный завтрак — с чашкой кофе и ломтиком чёрного хлеба с маслом.

— Лера! Лерочка!

Смешно, должно быть, он выглядит в фартуке и с лопаточкой в руках. Но для Беловой он будет петь даже в костюме Мухомора, если понадобится. На зов Тарасова приходит Пончик. Он виляет хвостом и улыбается, высунув язык. Не его Алекс хотел видеть. Отнюдь не его.

— Лера! Завтрак тебя ждет!

Он никогда раньше не связывался с пограничниками. Даже не знал о том, что такие бывают. Но сейчас с лихвой хлебнул этого. Разочаровался? Нет. Стал думать о том, как помочь ей? Несомненно. Тарасов до конца не понимал, какие чувства испытывает Лера, но знал, что она стоит всего того, что он отдал ей. И будет стоить. Он любил её. Так, как никого не любил до неё. И никакой недуг не мог повлиять на это.

— Лера!

В конце концов он идёт к ней сам. Топает по узкому коридору и открывает дверь в её комнату. Смотрит на то, как сидящая в прострации на диване Белова глядит в одну точку. Любой другой бы на его месте, наверное бы возмутился, ушёл, сделал бы попытку как-то грубо встряхнуть девушку. Но Тарасов не из таких. Он подходит к Лере, гладит ту по волосам.

— Эй, а куда делись твои родители? Решили оставить детишек одних?

Улыбается. Присаживается на корточки, чтобы заглянуть Беловой в глаза.

— Расскажешь мне про свою подругу за завтраком, м?

Ему и плевать-то на ту подругу. Лишь бы Лера была счастлива. Лишь бы смахнула с себя это страшное оцепенение. А оно действительно страшное. Он чувствует это душой. Если не разумом, то сердцем понимает, что здесь что-то не то. Вчерашняя ночь это доказала.

— Пойдёшь со мной на кухню?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

162

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]наивный мозгоправ[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/5cd92bf49b5c4ba1f515abcf83f2112d/d2ca03e6f49bf63e-10/s250x400/077281ed3384b02f07e735ee6f889b5d5e964de3.gif[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Валерия Белова, 27[/name][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz]

Казалось, в ушах все ещё слышался шум прибоя. Вода вспенивалась, ударяясь о темные стены Чумного Форта. Лера привыкла слышать этот звук из своего небольшого рабочего кабинета. Но затем видение сменяется другим. Девушка почти осязаемо чувствует, как касается кончиками пальцев рыжих мягких волос. Ещё постараться - она даже ещё сможет вспомнить их запах.

Одно дело, когда ты зациклен на человеке, который не рядом с тобой, но хотя бы жив. Это больно, просто невыносимо, но, когда ты знаешь, что этого человека больше нет.. Больше нигде нет и никогда не будет. Он не существует. Может, Разумовский и вовсе привиделся Беловой? Был лишь тенистой галлюцинацией. И все это ощущение дома и тепла рядом с ним ей лишь приснилось.

Мысль сменяется за мыслью, затем другой, и вот Лера вновь его касается. Вот - они уже почти сбежали из Чумного Форта! Почти!

Может, она спит?

Но вдруг блондинка вздрагивает, когда Алекс присаживается перед ней на корточки. Оказывается, Лера не спала. Она и сама не знала, что сидит и смотрит куда-то в пятна от вина на обоях. Когда-то давно в истерическом порыве девушка кинула в эту стену бутылку. Да, она всегда была чокнутой.

Тарасов смотрит на неё с такой теплотой, такой нежностью, что Лера еле держится, чтобы вновь не разреветься. Он спрашивает, где ее родители - она не понимает, о чем он. Она не знает, где та самая грань реальности, про которую все говорят. Секунду назад Белова ещё была в Петербурге, переживала, наверное, самый страшный момент в своей жизни, а тут вдруг.. она в Москве, в своей старой квартире. Это тоже казалось ненастоящим. Кукольным, пластиковым.

Дезориентация. Тотальная. Что было по-настоящему? Может, она и на уезжала в Питер, может, все это ей привиделось? А, может, наоборот? Она ещё где-то там, в северной столице, в своей любимой квартире на Литейном?

Но голос Алекса все же возвращает ее в реальность. Если Тарасов здесь, значит, все было по-настоящему. Теперь этот мужчина - единственный ее ориентир.

- Папа на работе, - с трудом отвечает девушка. - Мама вроде как к моей тете уехала.

Боковым зрением Лера замечает что-то тёмное на собственной ладони, и ее вновь трясёт. Ей кажется, что это - кровь. Кровь того санитара, которому она безжалостно воткнула кусок стекла в шею, защищая…

Но нет. То оказался лишь след от чёрного маркера, с которым Белова возилась прошедшей ночью. На неё накатывает вина. Стыд. Стыд за то, с какой стороны она показала себя Тарасову. Ей всегда хотелось быть достойной его женщиной, сильной, бойкой. Той, с которой не пропадёшь. А на деле… На деле у неё шарики за ролики заехали. Ещё давно, конечно, но смерть Разумовского, казалось, вывернула наизнанку весь тот гной, что таился в ее мозгах и душе годами. Гниль капала на пол с выломанных рёбер.

- Они доверяют тебе.

Имела в виду Белова своих родителей. Нет, она всегда знала, что они примут того, кто будет любить их дочь, и, будучи достаточно проницательными, Андрей и Виола увидели в Алексе то, что хотели. Увидели заботу. Видела это и сама Лера. И вновь ненавидела себя за то, что втянула его в свою отвратительную жизнь, в которой она страдает по покойнику.

Нет, она любит Тарасова. И любит сильно. Но смерть - это то, что вряд ли когда-либо можно забыть и пережить.

- Ты сделал завтрак? - уголки ее губ дергаются в слабом подобии улыбки.

И Лера позволяет Алексу взять себя за руки, как ребёнка отвести на кухню, усадить за стол. И тут новое чувство вины - он старался, готовил, а ей кусок в горло не лезет. Стены маленькой кухни давят со всех сторон. Сидит, ковыряет ему вилкой, кое-как пихает в себя еду, почти не чувствуя вкуса. Теперь все в ее жизни такое… пресное, пустое. Потому что именно ее восприятие поблекло на веки вечные. Ведь солнца больше не было.

- Ангелина, - тяжело вздыхает Лера. - Мы с ней были одногруппницами, но она ушла работать в частную терапию, когда я пошла в судебную экспертизу. Родители ее любят, она всегда была очень надежной подругой.

Сказать эти пару предложений - уже геройство для Беловой сейчас. Сосредоточиться на собственных мыслях, поймать их за хвост было почти непосильно сложно. И ещё одна маленькая победа - она съела половину.

Ангелина назначила встречу на Маяковской. В воздухе витали снежинки. Все, что могла подметить Лера в своей отвратительной прострации. Ей было слишком ярко и светло.

Подруга прибыла на место вовремя, стояла около качелей, говорила по телефону, но тут же бросила трубку и широко распахнула глаза, заприметив Белову. Девушки не виделись с августа - с момента, когда Лера переехала в Петербург. Рыжая бросилась к бывшей одногруппнице, напрочь игнорируя идущего рядом Тарасова. Казалось, Ангелина его даже не заметила и обратила внимание на мужчину лишь тогда, когда не увидела на лице Леры никаких признаков жизни. Бледная, ненакрашенная. Лицо словно осунулось, глаза больше не блестят. А рядом с ней оказался Алекс. Лина, как и Лера, была на практике на зонах в университете, и по колоритной внешности спутника подруги сразу определила правду, вынула всю суть.

Рыжая брезгливо оглядела Тарасова, кусая сделанные красные губы. Кажется, Ангелина сделала какой-то свой вывод.

- Лера, что случилось в Питере? Почему тебя искала полиция? - подруга говорила в полголоса, но с неким нажимом, искоса поглядывая на Алекса, словно винила именно его в состоянии Беловой.

- Я все расскажу тебе, - бесцветно почти прошептала Лера в ответ. Совсем как механическая кукла. - Сейчас мне нужна твоя помощь. Мне нужен психиатр, с которым можно было бы максимально сохранить конфиденциальность.. Я до сих пор в розыске.

На последней фразе блондинки Лина вновь злобно зыркнула на Алекса.

- Да, - твёрдо сказала она. - Я знаю одного. Могу свозить тебя хоть завтра, только.. Я полагаю, лучше поедем мы с тобой вдвоём?

Лера знала, что Лина может быть очень высокомерна. И ещё Лина всегда терпеть не могла всех ее ухажёров, потому Белова ничего и не заподозрила в словах подруги. Хочет вдвоём - поедут вдвоём.

Сама она лечиться не хотела. Она хотела застрелиться. Но пока находилась в более-менее здравом рассудке, чтобы понимать, как будет больно ее близким. Алексу. Ее родителям. Двоюродным братьям.

Так что.. раз лечение - значит, лечение.

Ангелина надолго с ними не задержалась. Упорхнула, прикрывшись какими-то несуществующими делами. Когда же она ушла, Лера присела на широкие качели, обратив свой пустой взор к Тарасову. Кивнула на пустое место рядом с собой, чтобы он тоже присел.

- Зачем ты со мной возишься? - голос ее дрогнул. - Я безнадёжна. И я всегда буду такой. Задушил бы подушечкой во сне, и дело с концом.

+1

163

Родители Лерочки оказались вполне приличными людьми. Главное – честными. Не вызвали на Алекса ментов, не стали лить в уши дочери всякий вздор касательно её выбора. Ничего такого. Возможно почувствовали, что Тарасов любит их дочь. А Алекс действительно любил Леру. 

Тарасов понимал – умом понимал, что она его не любит, но никак не мог отделаться от мысли о том, что он теперь ответственен за Белову. Помимо всего прочего Алекс действительно любил Белову. Так любил, что у него иногда дыхание перехватывало. И ещё больше перехватывало от сознания, что эта женщина совершенно к нему равнодушна. Может быть раньше она его и любила, но конкуренции с Разумовским он не выдержал. Оно и понятно – Сережа то был тем еще красавчиком. Тарасов не понимал сути переживаний Беловой, но в конце концов счёл, что раз она это чувствует, значит так надо.

И сейчас, сидя за столом и поедая свою порцию завтрака, Алекс радовался тому, что Лера, в кои-то веки обратила на него внимание.

-- У тебя очень хорошие родители. И очень тебя любят.

Кивок, ободряющая улыбка.

-- Прекрасно, когда есть такие друзья. Тебе очень повезло.

Было видно, что Беловой трудно говорить, да и сам Тарасов отвечал ей с трудом. Не знал стоит ли пытаться вовлечь её в беседу, или же не стоит. По прошлому опыту Тарасов мог сказать, что это было бессмысленно.

На Маяковской было красиво. Снежинки танцевали в воздухе, гуляющие качались на качелях и фланировали со стаканчиками кофе в руках. Интересно, где здесь катаются на коньках? Да и в целом, что может предложить Москва из зимних развлечений? Но о каких развлечениях речь, когда Лера в таком состоянии?

Невзирая на то, что Тарасов выглядел веселым и неунывающим, внутри его души бушевал ураган. Раньше он тосковал по Разумовскому, но теперь испытывал к его персоне не самые радужные чувства. Нет, Сережа был не виноват в том, что Лера любила его, но Алексу было от этого не легче.

Как только вся правда, вся суть открылась перед ним, он ощутил страшную боль – то, чего не разу не испытывал. Тарасов мучился этой болью непрерывно. От сознания, что он всего лишь кривая замена другому у женщины, которую он полюбил всем сердцем, Алекс мучился как на дыбе.

Оттого, легче было делать вид, что ничего не происходит. Тем более, что Белова не особенно обращала на него внимание. Сейчас она стояла рядом с ним более чем безучастной. Снежинки падали на её волосы и розовый шарф также, как и в Питере, только вот Лерочка уже, увы, была другой.

Её подруга не понравилась Алексу сразу же. Было в ней нечто мерзкое, хотя бабенка была смазливой. Она глядела на Тарасова, как солдат на вошь и подчеркнуто разговаривала только с Беловой. Интересно, почему нужно ехать только вдвоём? У них там что – филиал ЦРУ? Дождавшись, когда Ангелина свалит, Тарасов решил поинтересоваться этим у Леры, а пока …

-- Потому, что я тебя люблю, товарищ Белова, -- грустно улыбнувшись ответил Тарасов, опускаясь на качели и засунув руки в карманы куртки, -- Я знаю, что ты меня нет, но разве мне это может помешать быть рядом с тобой? Хотя бы пока …

Он сказал это «хотя бы пока», каким-то ломким тоном, с минуту смотрел на неё, а затем – улыбнулся и достал из кармана куртки пачку сигарет. Прикурил.

-- Так, что там – эта твоя губастая подружка отвезет тебя прямо к Путину в гости? Типа только по пропускам?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

164

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]наивный мозгоправ[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/5cd92bf49b5c4ba1f515abcf83f2112d/d2ca03e6f49bf63e-10/s250x400/077281ed3384b02f07e735ee6f889b5d5e964de3.gif[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Валерия Белова, 27[/name][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz]

Ангелина явно не осталась довольна встречей, что было понятно и по ее лицу, и по тону голоса, когда она с ними прощалась. Скорее всего, подруга скоро засыпет Белову сообщениями, где будет всячески настаивать на том, что Тарасов ей не пара, но Лере было совсем не до высокомерия Лины. В конце концов — не ей решать. Уж точно не ей.

И, словно в доказательство этого факта, Алекс говорит, что любит ее. Внутри блондинки все содрогается, Лера будто ненадолго приходит в себя ото сна. Тарасов ее словно холодной водой окатил здесь, посреди Маяковской, когда сказал, что она его — не любит.

— Я.. что? — Белова переводит на мужчину ошарашенный взгляд. — С чего ты это взял?

Она хлопает несколько раз ресницами, искренне не понимая, о чем он говорит. И лишь потом возвращается к прежним мыслям, что уже посещали ее дома. Что она недостойна Алекса и его любви. У неё ведь напрочь отсутствовало какое-либо критическое мышление последние месяцы — биполярное расстройство сплелось с пограничным в остроугольный комок и плескалось беспокойными водами после встречи с Разумовским прошедшей осенью. Лера не отдавала себе отчёта в большинстве своих действий. Когда она познакомилась с Тарасовым, маниакальная фаза бушевала, и пик ее настиг в ночь пожара в Чумном Форте. Затем мания сменилась депрессией, а мышление по-прежнему оставалось тугим и тупым. Белова не замечала, не осознавала, что она делает с Алексом. Что она разрушает его уже, даже тогда, когда все возможные силы прикладывает, чтобы этого не произошло.

Лера поворачивается к мужчине всем корпусом, касается кончиками пальцев его скул, с нежностью берет его лицо в свои руки. Как же до неё, дипломированного специалиста, не доходило, что мог решить для себя Алекс? Что все ее страдания по Серёже автоматом говорят об отсутствии чувств к нему, ну конечно же. Как же ей объяснить, что…

— Я люблю тебя, слышишь? — вкрадчиво, но одновременно настойчиво говорит Лера, смотря Тарасову в глаза. — И если ты будешь так говорить и думать, я тебя ударю, обещаю. А я ведь могу. Помнишь, как я скрутила Марго?

Воспоминания, связанные с Алексом, были для неё якорем. Он сам был для неё якорем. За всеми этими размышлениями Белова даже пропустила вопрос об Ангелине и завтрашнем дне.

— Не обращай на неё внимания, — отмахнулась блондинка. — Лина всегда такая. Но я ей доверяю.

И затем, потерев замерший нос, она вновь обратилась к мужчине.

— Поехали домой.

+1

165

Ему было сложно сказать это. Очень сложно. Но иногда это необходимо. Потому, что невозможно терпеть ту боль, которая гнездится под сердцем. Взгляд Беловой красноречиво говорит о том, что она никак не ожидала подобного поворота. И в сердце Тарасова шевелится нечто похожее на надежду. Только вот на что?

- Я думаю это и так понятно. Нет? – он по-прежнему улыбается грустно, глядит на неё в упор, - Тебе важнее Сережа. Я это давно понял. Просто не хотел говорить. Но мне это не мешает, если что.

Ложь чистой воды. Но Алекс хотел выглядеть в глазах своей женщины таким слабаком, каким был. Он перевёл взгляд на памятник поэту. Тот писал отличные стихи, но был тряпкой. Вот и Алекс Тарасов был тряпкой, каких поискать.

Она смотрит на него своими затуманенными грустью глазами, касается кончиками пальцев его скул, а он глядит в ответ и не может насмотреться.

- Ты уверена? – Алекс ласково трогает её за подбородок, - Мне кажется, что я куда сильнее тебя.

Тарасов смеется. Если Белова начала проявлять хоть какую-то активность, то уже хорошо. Возможно, что это шаг к выздоровлению? Очень бы хотелось.

Она сказала, что хочет пойти домой, и он, с улыбкой потянул её за руку прочь с качелей.

В квартире их встретила тишина и Пончик, который от радости бил хвостом по полу, а потом кинулся облизывать Тарасова. Алекс отстранился от собаки, которую, меж тем, все же погладил по голове и боку.

- Ты хочешь есть? Если да, то можем приготовить или заказать что-нибудь.

Денег в найденном кошельке было еще достаточно.

- Папаша повел мамашу за подарками, - лукаво блестя глазами сообщил Тарасов, снимая с плеч Лерочки пушистую шубку, - Так, что у нас полная свобода.

Детки могут устроить погром.

И словно в подтверждении своих слов, Алекс слегка подтолкнул Лерочку к стене, утопив в шубках, что пахли Томом Фордом, и поцеловал.

- Что ты хочешь на ужин?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

166

Алекс не совсем понимал, что именно так сильно связало ее и Разумовского, и Лера это осознавала. Но и не знала, как же любимому мужчине объяснить все, что происходит в ее душе. Возможно, это было оттого, что и для неё эта информация пока была закрыта, припорошенная пеплом боли от всего произошедшего за последние полгода. Но Белова четко могла сказать одно — она любит Тарасова. Да, смерть Серёжи сильно ударила по ней. И, да, если бы тот остался жив.. Лера не могла предсказать, что именно было бы дальше. Ее безумно тянуло к нему. Но тянуло нездорово, и, по крайней мере, это блондинка своей больной головушкой понимала.

Уже дома она внезапно чувствовала себя лучше. И помогла ей отнюдь не встреча с подругой из прошлого, ее неожиданным образом встряхнуло признание Алекса. Оно напомнило девушке, что ей есть, ради чего жить, есть, за что бороться. Сейчас, в данную секунду, вроде даже не так сильно хотелось умереть.

Когда же Тарасов спросил о еде.. Лера даже вдруг поняла, что довольно-таки голодна. Это тоже оказалось внезапной новостью для неё же самой.

— А ты снова будешь готовить для меня? — с некой лукавой улыбкой поинтересовалась она. — Мне нравится, как на тебе смотрится мамин фартук.

Мужчина вжал ее в висящие в коридоре эко-меха, и сладкий аромат дорогих духов окутал их мягкой пеленой. Лере даже показалось, что в этом моменте было что-то по-своему волшебное. Как из сказки.

Алекс целует ее, и Лера отвечает, но слишком поздно — он уже отстранился, чтобы спросить, что же она будет на ужин. Ей такого короткого мгновения оказалось мало. Так мало, что она протестующе замычала, притягивая возлюбленного обратно к себе, чтобы коснуться своими губами его губ уже куда более пылко.

— Я хочу спагетти с фрикадельками, — смеётся Белова уже после поцелуя. — Как у Леди и Бродяги. Мне кажется, что они нам подходят.

В подтверждение она гладит его по щеке тыльной стороной ладони, облизывает губы и вновь слегка ехидно продолжает:

— Леди ведь тоже в итоге приучила Бродягу к жизни в семье.

«В семье».

Именно, что у них семья.

Лера, все ещё вжатая в собственные шубки, обвивает руками шею Тарасова, осознавая, что, будучи закрытой от него в последнее время, она сильно истосковалась по вот таким моментам. Моментам, которые она слабо ценила из-за своей зацикленности на смерти Серёжи. Лера соскучилась по объятиям Алекса.

— А ещё я хочу в театр.

+1

167

Ему всё таки было сложно с ней. Тарасов знал, что у его Лерочки не совсем с головой в порядке, однако раньше легкомысленно полагал, что всё хорошо и он справится. Лишь бы она его любила по прежнему. Однако первое же сомнение в ее чувствах пробило едва ли не ощутимую брешь в душе Алекса. Теперь же всё стало почти как раньше. С тем только исключением, что Тарасову было все-таки тяжело на душе. Ну да пусть.

Сейчас он в буквальном смысле слова любовался Лерочкой. Тем, как сияли её глаза, как она улыбалась ему. Конечно, Белова не была собой в полном смысле этого слова, но всё же. Всё же…

— Почему бы и нет?

Он ведь любил готовить.

От сладкого запаха духов хотелось чихать, но не чихалось. Вместо этого Тарасов хотел наброситься на Белову со всем пылом. Однако старался сдержать себя, ибо понимал, что девушка едва-едва справилась  с довлевшим над ней отчаянием. Алекс не особо разбирался в том, что происходит, да и не хотел делать этого. Сейчас ему хотелось только целовать ее и прижимать к себе.

— Будут тебе твои фрикадельки, — смеясь, он обхватил ее руками за талию, — Приучай меня сколько угодно.

Только не уходи, не погружайся в себя.

— Боже мой, — взвыл Алекс, — Только не в театр. Загадай что-нибудь другое!

Не то, чтобы Тарасов был против того, чтобы культурно развиваться, но сейчас театр был для него чём-то не самым желанным.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

168

Лере нравилось заботиться о ком-то, кого она любит. С Серёжей это можно было делать бесконечно, ведь Разумовского хотелось опекать, защищать от всего страшного мира и, в том числе, от самого себя. Но иногда Белова тоже ломалась и нуждалась в том, чтобы заботились о ней. Сейчас в ее мыслях даже промелькнуло, мол, что было бы, если бы она в таком разобранном виде попала в руки Серёжи? Вполне вероятно, что они бы вдвоём впали в отчаяние или..

Алекс же окутал ее в кокон спокойствия. Она знала, что с ним точно не пропадёт, что он будет следить, чтобы она ела, чтобы спокойно спала, чтобы жила. Пусть это может прозвучать потребительски, ведь, казалось, Лера не ценила и не замечала этого до той роковой фразы Тарасова на качелях. Но девушка банально и не могла — состояние не позволяло ей. Когда же Белова немного отрезвилась, прочистила мозги осознанием, что делает любимому больно, она была готова отдать ему все в мире просто за то, что он есть. За то, какой он есть.

Ещё с утра ей казалось, что ее жизнь полтора месяца назад, когда она только встретила Алекса, мало отличалась от того, что есть сейчас. Все те же страдания по Разумовскому, все та же пустота. Но сейчас Лера понимала, что это не так. Просто за своим больным эгоизмом она не заметила того, что произошло. А произошло неописуемое — ведь тогда, в начале декабря, она столкнулась на Невском проспекте с колючим, довольно холодным и расчетливым вором, который не доверял ей, который мог укалывать ее ехидными фразочками в первый вечер знакомства. А сейчас перед ней был совсем другой мужчина. Белова не знала, был ли Тарасов таким всегда, а теперь просто раскрылся перед ней, или же это она послужила причиной подобных метаморфоз. Однако отчего-то ей думалось, что с той же Марго Алекс таким не был.

Значит, он, и правда, так полюбил ее? Значит, нашёл за что?

Если это так, то Лера не имеет права его разочаровать.

— Ну-у-у, — протянула она. — Если не в театр, то.. Детей хочу.

Она звонко рассмеялась, заранее зная его ответ, но.. Белова ведь, правда, очень этого хотела, она не врала. Она хотела иметь с Тарасовым семью.

Вспоминая их первый день знакомства, Лера поняла кое-что еще. То, что за все прошедшие с нового года недели она ни разу не была близка с ним. Она взаправду закуталась в свою печаль, в свою боль, как в шаль, и отгородилась от своего мужчины по-максимальному. Потому сейчас, смотря на него, такого живого, настоящего, тёплого, она вдруг улыбнулась слегка смущенно, по-детски невинно — аж румянец проступил на щеках.

Лера потянулась к Алексу за еще одним поцелуем. Настойчивым, страстным, настоящим.

— Я хочу.. — мычала она, почти не отрываясь от его губ. — Тебя хочу.

И в следующее мгновение, не дожидаясь реакции мужчины, Белова оттолкнулась от пола, обвивая ногами его пояс, вынуждая его подхватить ее под бёдра.

Питбуль сидел на полу рядом и крайне заинтересованно смотрел на парочку. Странно уркнул, завиляв хвостом.

— Пончик, — шикнула Лера. — Не ходи за нами.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Я делю твой грех и приговор.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно