no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Я делю твой грех и приговор.

Я делю твой грех и приговор.

Сообщений 91 страница 120 из 168

91

Он подходит к кровати, но не садится. Какое-то время стоит, заложив руки в карманы, и наблюдая за Лерой. За тем как она говорит, как смотрит, как проводит ладонями по шелковистой ткани простыней. Ему нужно было прибраться перед её визитом, но чего уж теперь. Истории о родителях Беловой заставляют его улыбнуться. Возможно, при других обстоятельствах он действительно смог бы стать для них хорошим зятем. Но сейчас о подобном и речи ни шло. Потому, что одно дело быть отбитым юнцом, а совсем другое — преступником, которого заклеймили на веки вечные. Ни один отец, как бы он не чудил в молодости, такого своей дочери не пожелает. И Алекс понимал это. И от понимания этого ему было бесконечно грустно. Так, что в груди разлилась тяжкая, незнакомая, неприятная боль. Придет время, когда и Лера повзрослеет, захочет нормального мужа, семью, а не жить с сознанием того, что тебе завтра или через неделю придется носить передачи. И зачем он об этом думает? Может его завтра и вовсе пристрелят — и не будет никаких передач. Важно то, что сегодня и сейчас.

Алекс легко тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли.

— А я так и не нашёл своего отца. Хотя искал. Правда, думаю, я ему нахрен не нужен, — он растягивается на кровати, на спине, заложив обе руки за голову, — Как и он мне. Сомневаюсь, что он директор банка.

Тарасов хмыкает. Ему конечно, хотелось думать, что его отец успешный человек, а не подзаборный алкаш, но статистика была неумолима. Впрочем, он уже перешёл тот рубеж, когда рвешься во что бы то ни стало найти родных, оказавшись за порогом детдома.

— Серьезно я… Думаю мне бы хотелось познакомиться с твоими родителями, — Алексей переворачивается на живот, упирается локтями, чтобы ничто ему не мешало заглянуть Беловой в глаза, — Если не в качестве парня, то… хм… коллеги по работе.

Не нужно этого говорить и делать, но ему хочется. Будет интересно посмотреть, что она скажет и как отреагирует. Чем останется их роман — тайной или чем-то большим? Она вихрем ворвалась в его жизнь. Так с чего бы ей полагать, что он точно так же не ворвется в её бытие?

Тарасов поднимается с кровати, чтобы взять пепельницу и сигареты. Но Валерия столь призвано протягивает к нему руки, что он не может противиться и вновь ложится рядом.

— Читаю… Достоевского. Знаешь, это все — подговорите четырех членов кружка укокошить пятого, под видом того, что тот донесет, и тотчас же вы их всех пролитою кровью, как одним узлом, свяжете. Рабами вашими станут, не посмеют бунтовать и отчетов спрашивать, — процитировал он, — Очень полезно иной раз. На самом деле я читал много в колонии, потом стал меньше. Но все равно люблю книги, где есть цельные герои. Чтобы было с кого брать пример. Стихи Маяковского, — Алекс поворачивается к стопке, откуда достает «Капитал» Маркса и ответ его Лере, — Или вот. Но это для формирования мировоззрения. Хотя больше мне нравится Кропоткин. Но не только… Я полицейские детективы не люблю.

С губ срывается смешок.

— На фильмы у меня нет времени. Но мне нравится театр. Я люблю ходить в театр. А ты?

Алекс все таки поджигает сигарету. Огонек мягко тлеет.

— Не ем мороженое. Я сырки люблю глазированные, леденцы и хлеб с сахаром.

Ему бы поиронизировать над этими детскими вопросами, но почему-то в исполнении Леры они звучат очень мило. Алекс осторожно гладит ту по волосам, а затем задумчиво выдыхает.

— Не смотрел. Знаешь… . Можем вместе посмотреть. Покажи мне свой мир — я уверен, что и половины не знаю.

И это действительно так. Куда ему знать. Алекс сделал пару затяжек, а затем потянувшись к Беловой поцеловал ту, вдыхая ей в рот облачко дыма.

— Ты меня умиротворяешь. Это так странно.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

92

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]наивный мозгоправ[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/15/cc/d9/15ccd982db6bfb401ca386c3fd8a4962.jpg[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC[/fandom][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz]

- Согласна, он тебе не нужен, - скривилась Лера. - Прознав о том, что ты хорошо живешь, ещё начал бы что-то с тебя трясти.

Ей было очень больно думать о судьбе Алекса. И ведь, не смотря на все, что этот мужчина пережил, он умудрился стать замечательным человеком. В ее глазах уж точно.

- Знаешь, а я бы и как парня тебя представила, - смело заявляет Белова. - Я не привыкла от них что-то скрывать. Мы всегда были очень близки, и они даже знали о моих наркотических вечеринках. Секреты начались, когда я начала работать с Серёжей. А про театр расскажу.. но позже.

В девушке неожиданно проснулась странная решительность. Будто она была пьяна. Но, похоже, действительно, была. Вот только не алкоголем, а Алексеем. Вытащив из заднего кармана джинс айфон, Лера набирает номер матери. А что? Ей хотелось доказать Тарасову, что он для неё не просто кто-то случайный на обочине жизни. Иногда ей казалось, что он сомневается, вот и пусть знает, что она - нет.

- Алло, мам, - бодро здоровается, зная, что родители в такое время ещё не спят. - Да, у меня все замечательно. А вы как? Да-да, конечно. Я что звоню сказать..

Блондинка переводит взгляд на Алекса с твёрдой уверенностью в темных глазах.

- Я не встречаюсь с Вишняковым, мам. Он мой хороший друг. Но ты была права, когда сказала, что я нашла себе хорошую партию. У меня, действительно, кое-кто появился.

Из трубки, даже не на громкой связи, слышится радостный возглас.

- Да, и он.. самый лучший, мам. Наверное, тот, кого я и искала всю свою жизнь. Я тебе обязательно все расскажу завтра, хорошо? Просто хотела, чтобы ты знала. И я люблю тебя.

Белова прерывает звонок, откладывает телефон на тумбочку. Она ни о чем не жалеет. Лере просто не хочется, чтобы ее родные люди представляли ее рядом со Стасом, когда ее сердце принадлежит совершенно иному человеку. Лучше в разы.

- Так о чем мы говорили? - как ни в чем ни бывало продолжает девушка. - А, театр. Нравится, но давно не была. Помню, как ревела на «Собаке на сене». Меня легко растрогать, - смеётся беззаботно, смотрит со всем тёплом, на какое способна. - И да.. ты тоже меня умиротворяешь.

Лера тянется за своей пачкой сигарет, прикуривает привычную тонкую ментоловую палочку, выпускает дым в потолок. Чертовски счастлива. И это чувство не отпускает.

- А фильм покажу обязательно. Девид Финчер - просто гений! Я уверена, тебе понравится.

+2

93

— С другой стороны, конечно, мне хотелось, чтобы у меня было ... По другому, — Алекс как-то туманно улыбается в потолок. Глупые фантазии. Он давно об этом и не думал даже, но теперь, столкнувшись с человеком, который жил нормальной жизнью, внезапно осознал, как ему всё-таки неуютно. — Но ничего уже не изменить.

Положить бы себя во влагалище да начать переделывать вновь — невозможно, сколько не пытайся, а всё остальное лишь сотрясение воздуха да собственных нервов. Впрочем, скорее всего Тарасов и вовсе не стал бы размышлять о своём прошлом, если бы оно не было интересно и важно Лере. Он просто жил. Как есть. И никто не спрашивал его о том, что он любит или не любит, о чём он думает, мечтает. Всё это оставалось за кадром. На первый план выходило совершенно другое.

Алекс хочет сказать Беловой о том, что он, в сущности, не против оставить их связь в тайне. Пусть будет так, как есть. Однако она опережает его и звонит матери. И этот жест отзывается в нём удивлением. Лера и правда сумасшедшая. Иными словами подобный поступок назвать было нельзя. С другой стороны ... Это было такое приятное сумасшествие, что всё то время, пока она разговаривала с матерью, Алексей улыбался. Это было странно — ощущать волнение, которое, наверное, свойственно было лишь подросткам, но с другой стороны — не так уж часто Тарасов попадал в подобные ситуации. Может быть ему бы хотелось услышать что-то подобное от Сережи. Но это было давно и он приказал себе об этом не думать. И теперь вот с Беловой.

Когда Валерия вешает трубку Тарасов молчит. Ему сложно облечь свои мысли в слова. Поэтому он молча продолжает курить, глядя в потолок. Это уж слишком.

— Не знал, что ты такая чувствительная, — его улыбка сейчас и нежна, и колюча одновременно. Алекс слегка поворачивает голову набок, чтобы посмотреть на Леру, — Это же всё ... Игра. Фокус. Раз, — он делает замысловатый жест пальцами и вдруг достаёт откуда-то из воздуха сережку, которая до этого была в ухе у Беловой, — И всё. Зачем же лить слёзы?

Запах их сигарет смешивается друг с другом. Наверное это похоже на что-то романтическое. Такое, о которых в книжках пишут. Или вот — в кино показывают. Но Алексей не разбирался. Его волновало другое. Затушив свою сигарету в пепельнице, он отобрал у Леры её и положил на край.

— Я совершенно и бесповоротно очарован, товарищ Белова. Вашей смелостью и революционным пылом, — в его тоне звучала насмешка, но не злая, а скорее дразнящая, — И в честь такого знаменательного события нам ... Стоит выпить. Вы же хотите выпить? Прямо страшно напиться в компании уголовника?

Ему по прежнему было сложно сказать ей о том, что породило в нем её откровенность с родителями, поэтому Тарасов, по привычке, скрылся за смешливым очарованием наглеца. Лишь обнял Леру ещё крепче, чем раньше, и прошептал:

— Самая лучшая.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

94

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]наивный мозгоправ[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/15/cc/d9/15ccd982db6bfb401ca386c3fd8a4962.jpg[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC[/fandom][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz]

Он шепчет ей, что она самая лучшая. И Лера едва ли не плачет. Или не едва ли.

- Я так тебя люблю, - Белова прижимается к Алексу как может. - И это не просто.. не просто всплеск эндорфинов, понимаешь? И.. ты, конечно, шикарен, что в постели, что на столе, но это и не только страсть, - смеётся. - Ты просто удивительный. Мне кажется, ты сам не понимаешь, насколько. Прости за ту мою фразу о хорошем человеке.. о Стасе. Потому что он тебе и в подметки не годится. Он штампованный, он якобы идеальный.. но для мира Барби. Но ты.. ты настоящий, ты честный, ты живой. Ты потрясающий.

Лере вспоминается ее последняя сильная фиксация, ещё до Серёжи. У пограничников есть такой термин, как ФП. Favorite person. Это самый важный человек в твоей жизни, даже если он не может ответить тебе взаимностью. И обычно люди с ее диагнозом ими манипулируют, давят, ревнуют. Белова, определено, скажет, что Тарасов ее любимейший человек, вот только с ним она чувствует себя почти здоровой. Почти нормальной.

- Знаешь, я дважды пыталась себя убить. Первый раз в шестнадцать, второй раз в девятнадцать. Я этим не горжусь. Совсем. Особенно теперь, в свои двадцать семь, я могла бы попасть в знаменитый клуб, - горько усмехается. - Но я встретила тебя. Ты перевернул все, просто снес на своём пути. И я тебе благодарна. Не просто благодарна.

Лера подползает ближе, целует шею Алексея, мягко проводит языком по скуле. Он сам как глазированный сырок. Особенно с запахом ее скраба.

- Торжественно клянусь, - она вскидывает раненную ладонь в клятве. - Даже в самом конце всегда будем ты и я.

Ей так сильно хочется, чтобы Тарасов ей верил. Лера понимает, как это сложно, учитывая все им пережитое, но Беловой хочется быть той самой «его сучкой» из песни, как бы мизогинно это ни звучало.

- Политик ты мой, - нежно шепчет она в самые губы Алекса. - Я буду твоей Жаклин днём, и Мэрилин Монро ночью. Кстати, когда твой день рождения? Обещаю вылезти из торта и спеть «Happy Birthday, Mr. President».

+1

95

Откровенно говоря ему никто не говорил подобных слов. За всю его жизнь. Хотя нет ... Конечно же говорили, и простанывали и кричали, но так, как это делала Белова — никогда. Она говорила с ним просто и искренне, пусть даже Алекс и не верил ей до конца. По крайней мере — всё это время не верил. В глубине его души зрело зерно недоверия по отношению к тому, что к нему чувствовала и что ему говорила Лера. В голове Тарасова просто не укладывалось, что его можно любить.Как человека, а не как принадлежность к чему-то — к статусу, к умению ловко красть, к смазливой морде, с которой не стыдно посидеть в ресторане, к деньгам, наконец.

Но она говорит кое-что. Кое-что из-за чего Тарасов вздрагивает. Снова произносит слова о хорошем человеке. Те самые, которые подарили ему столько болезненных минут. Но на сей раз они звучат по другому. И то, как они звучат, заставляют Алекса если не прослезиться, то по крайней мере, быть близким к этому.

— Ты ... Я не ожидал, что ты это скажешь. Правда, — тихо произносит он, — Не то, чтобы мне был важен этот Стас, но мне было тяжело сознавать, что для тебя есть ... Хорошие и плохие люди. Ты понимаешь о чём я?

Он вздыхает, затем обнимает её со всей нежностью. Наверное так Алексей мог бы обнимать своего ребёнка, если бы тот у него был — с бесконечной лаской и осторожностью. Должно быть в жизни каждого (или почти каждого) мужнины подобного Тарасову, появляется момент, когда он или позволяет пробиться росткам человечности в себе, или же наоборот — задавить их на корню. Алексей сделал свой выбор — никого вырывать из своей души он не собирался. Тем более Валерию.

— Это ты потрясающая и настоящая, — Алекс с улыбкой целует Белову в кончик носа, — А я так. Просто хочу быть похожим на тебя.

Задумывался ли он когда-нибудь о том, чтобы умереть? О, он слишком ненавидел эту жизнь для того, чтобы поддаваться на её провокации. К черту бы это всё. Они не дождутся. Но слова Леры неприятно задевают Тарасова. Он знает, что такое возможно. В теории. Но близко не хочет допускать, что его любимая женщина может захотеть умереть. Сама. По своей воле.

— Я всегда буду с тобой, — его пальцы отводят прядь волос с её виска, — Даже если мы в итоге не будем спать вместе, и тебе захочется другого мужика. Я буду рядом с тобой. Ты должна знать — послушай меня, товарищ Белова, что если тебе станет плохо, больно, тяжело — у тебя всегда есть я. Даже если завтра  я захочу откусить тебе голову — сегодня я приду и побуду с тобой столько, сколько захочешь. Я за тебя пол-Питера вырежу, если потребуется. Понимаешь, к чему я веду?

Ему не нужна была просто любовница. Ему нужен был близкий человек. Такой, который бы понимал его так, как понимал себя он сам. Не важно спали бы они друг с другом через год, или два. Существуют нерушимые связи, которые выше любых понятий и условностей.

— В день Ахмеда-домоседа, — острит Алекс, имя ввиду День Воздушно-десантных войск, — Это ещё не скоро. Считаешь, что к тому времени я успею взлететь столь высоко? Будешь моей первой-леди?

Тарасов целует Леру в губы — дразнится, но только лишь для того, чтобы распалить её сильнее. Отстраняется. Он обещал ей напиться и не хочет отступать от намеченного. Поэтому, без лишних слов, подхватывает Белову на руки и несёт во вторую комнату — здесь у него своеобразный кабинет. С письменным столом, баром и электрическим камином. На стене висит картина — что-то на тему революции, где в смутных образах мужчин на переднем плане угадывались не то Коба, не то — Серго, а может и оба сразу.

— Что мы будем пить? Давай, хозяйка, выбирай! — он опускает Леру на пол и распахивает перед ней дверцы бара, отступая затем чуть в сторону, чтобы нажать кнопку на панели камина.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

96

- Для меня нет плохих и хороших людей, - качает головой девушка. - Для меня есть ты и все остальные. Не заслуживающие внимания, - возможно, ее слова звучат слишком громко, но кого волнует? Главное, что она говорит то, что сейчас чувствует. И то, что будет приятно Алексу. А ей уже давно не хотелось окружить кого-то такой заботой и любовью. И, главное, она не боится говорить о своих чувствах, быть отвергнутой.

Конечно, Лера почувствовала, как он вздрогнул, когда она повторила ту свою отвратительную фразу, как опрометчиво брошенную на катке. Она даже представить не могла, что Тарасова это так задело. Все-таки иногда она просто ужасный человек.

Алекс обещает всегда быть рядом. Таких слов уже никогда не слышала она. И она верит. Так просто, так самозабвенно. Верит.

- Что значит, не будем спать? - сразу засмеялась блондинка. - Вы, товарищ Тарасова, мне так планку задрали, что я уже больше ни с одним мужчиной никогда ничего не смогу. А это я ещё считала себя мадам в данных вопросах искушённой.

Она отшучивается, тем не менее, его слова заседают глубоко в черепушке. Белова не знает, как долго они проживут со своим образом жизни. Может, они умрут красиво. В один день. В какой-нибудь перестрелке. Но она этого не допустит. Ни за что на свете. «Живы быстро, умер молодым» - было ее девизом в шестнадцать лет, но это больше не о ней. Внезапно она ловит себя на мысли, что, вот всерьёз, примерила бы его фамилию. И так, на всякий случай, придумала бы пару имён. Для мальчика или девочки.

Она была из тех, кто, сам будучи ребёнком, уже не любил детей. Росла с мировоззрением «чайлдфри». Но мама в очередной раз была права, когда говорила, что рано или поздно в ее жизни появится мужчина, который…

- Знаешь, а ты бы был замечательным отцом, - неаккуратно роняет фразу Лера и, заметив на себе взгляд Тарасова, тут же неловко хихикает и добавляет: - Забудь, это я так.

А имена все равно придумает, учитывая то, что ведёт себя парочка подобно кроликам.

- А пол-Питера резать необязательно. Я сама им всем зад надеру, чтобы скорее вернуться к тебе. Ты видел, как я могу.

Белова взвизгивает, когда он подхватывает ее на руки и уносит в соседнюю комнату. Так ведь и привыкнет все время на нем кататься, не передвигаться пешком. Оказавшись на ногах, девушка взгромождается прямо на письменный стол вместе с ногами.

- А у меня день рождения близко, - хитро ухмыляется она. - За два дня до Нового Года. Я уже думала, что одна отмечать буду.. но ты ведь найдёшь на меня минутку?

С интересом оглядывает его домашний бар, спрыгивает со стола и подходит ближе, разглядывая этикетки. Выуживает бутылку ирландского виски и с довольным выражением лица протягивает Алексу.

- Сразу говорю: крепкий алкоголь меня берет быстро. Напьюсь и начнут приставать.

Камин приносит приятное тепло, Белова тянет к нему свои вечно замершие руки. Кто знал, что месяцы тотального одиночества приведут ее к такой всепоглощающей любви? И простая кража кошелька. Вот так легко и просто.

- Кстати, у Грома все же имеется громоотвод, - вспоминает она. - Слышал о Пчелкиной? Блогерша, освещающая самые скандальные дела. Кажется, они встречаются. И ещё у него есть лучший друг - полицейский из нашего участка, Дубин. Наивный как хлебушек. Даже наивнее меня.

Пригубив виски, девушка слегка поморщилась.

- Завтра на работе я попробую порыскать в его столе. Нужно знать, что у он успел на тебя собрать, - пару секунд помолчав, добавляет: - Я не позволю ему навредить тебе.

+1

97

Он усаживается на пол возле камина. Нет, там, вопреки всем дурацким условностям подобной обстановки, нет шкуры не убитого никем медведя. Только достаточно мягкий ковёр. Алекс мог бы купить пару кресел в конце концов, но ему нравится так. Он и не предполагал, что когда-нибудь будет здесь принимать женщину — забавно, но они с Марго ни разу не проводили свой досуг в кабинете. Возможно лишь пару раз она заходила туда, но не более чем на несколько минут. Отчего-то считала его слишком мрачным и неуютным. Как и в целом квартиру Тарасова. Его же всё более чем устраивало — ничего лишнего и раздражающего.

— Я на это и рассчитываю, — он слегка поднимает подбородок, чтобы видеть Белову лучше, — Поэтому и предложил напиться. Моё коварство границ не знает. Или ты еще сомневаешься?

Алексей протягивает руку, чтобы забрать свой стакан, делает пару глотков. Пока он не нашёл, что ответить на то, что она ему сказала до того, когда он принёс её сюда. Потому, что по сути — ответа нет. Есть только водоворот непонятных чувств, от которых Алексу очень больно и приятно одновременно. Так бывает, когда ты и веришь, и не веришь в то, что происходит с тобой, но безумно и страшно хочешь, чтобы не заканчивалось.

— Это очень хорошо, — выныривает из своих размышлений Алекс, и с кривой усмешкой поглядывает на Белову, — Как это не прискорбно сознавать, но когда в жизни мужчины появляется женщина, он теряет бдительность. Это очередной рычаг давления на него. А хлебушек-помощник и вовсе может оказаться слабым звеном. Знаешь как бывает .... Слишком слабый, чтобы быть преданным.

В его жизни тоже было таких достаточно, но так уж получалось, что Тарасов справлялся с ними сам. Это были его предатели и только он имел право карать их и миловать, не доверяя чужим рукам.

— Иди сюда, — он похлопывает ладонью по полу, улыбаясь Валерии, как кот, — Садись и расскажи мне, что ты там говорила о планках. Считаешь, что теперь у других нет шансов?

Особенно у Стаса.

— Если у меня когда-нибудь будут дети, — Алексей всё-таки выталкивает из себя эти слова, — Я хочу, чтобы они никогда не попали в детский дом. А поскольку .... Одним словом, когда я смогу обеспечить им то, что я завтра, послезавтра и через неделю буду жить, то тогда и решусь на это.

Не самая приятная тема для разговора. И он бы сам никогда бы её не поднял, если бы Тарасову не показалось, что для Леры она и вправду что-то значит. Алекс тянется к ней, чтобы поцеловать куда-то между шеей и плечом.

— Новый год? Кто сидит дома на новый год — тот жмот и идиот. Мы пойдём ... Собирать калым с богатых женихов и невест. Самое хлебное время. Хочешь со мной?

Он уже как будто бы и позабыл, как отчитывал Леру за часы. Уж слишком ему хотелось больше провести времени рядом с ней. Пока .... Пока жив. Кто знает, что принесёт ему следующий год?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

98

Лера улыбается чисто и искренне, присаживаясь на пол перед камином рядом с Алексом. Положив голову на его плечо, она предаётся мечтаниям. Конечно, планировать что-либо глупо и опрометчиво.. но, когда ты так сильно влюблён, тяжело этого не делать.

- Как тебе Агата Алексеевна? - смеётся Белова. - Ладно, прости, больше не буду об этом.

Белова отчего-то уверена, что у них все сложится хорошо. Представляет себя с большим животом, окружённой заботой и глазированными сырками. Впервые в жизни ей реально этого хочется.

- Хочу, чтобы ты верил мне. Ведь я убью за тебя, - жмётся к мужчине, целует в шею. - Мой Клайд Бэрроу.

И главное здесь не сравнение с известной криминальной парой, главное здесь - «мой». Лере было не просто приятно это говорить, у неё буквально голову сносило от осознания, что этот человек ее. И только ее.

- О, у других точно нет шансов, - шепчет на ухо, так привычно прикусывая мочку. - Но я бы хотела, чтобы ты снова и снова мне это доказывал.

Она вновь тянется к ремню его брюк, проводя ладошкой по бедру и паху. И как же ей чертовски нравится чувствовать реакцию на свои прикосновения.

- Мой первый раз был в семнадцать. Типичный «плохой парень». Не как ты. Ибо в нем не было глубины от слова совсем. Я не знаю, на что я запала, наверное, просто на хорошее отношение к себе. Но так было только вначале. В конце концов я едва не стала мамочкой в семнадцать и получила удар по лицу.

Белова, действительно, была до сих травмирована этой историей, даже спустя десять лет. Пережить выкидыш перед последним звонком - точно не то, что свойственно «хорошей девочке». Наверное, поэтому ее так и заклинило на мысли завести детей с Тарасовым.

- Хочу каждый день просыпаться с тобой.

И это было чистой правдой. Она так привыкла к нему, что уже не могла представить, как проснётся в одиночестве на холодным простынях. И завтра, плевать, что опоздает на работу, Лера собиралась приготовить ему что-то необычное. Какой-нибудь пирог, например.

Девушка вновь приносит его ладонь к своему губам, оставляет поцелуй на запляшите, кусает его фаланги пальцев, высматривая исподлобья его реакцию.

- Конечно, я хочу с тобой на Новый Год. И всегда. Люди будут опрометчивы, ничего не заметят. Украдёшь мне шашлык?

Она заливисто смеётся, повторяя слова из известной шутки в интернете, зная, что Алекс это сделает, если Лера попросит. Белова вновь припадает к его шее, дразнит, водя кончиком языка вдоль вен и адамового яблока.

- Мне всегда будет тебя мало.

+1

99

С одной стороны ему понятно почему Лера хочет об этом говорить. С другой Алексу — тяжело затрагивать темы о которых он старается не думать. Обычно мужчины не хотят говорить о детях тогда, когда несерьёзно относятся к своим партнёршам. Но в случае Тарасова это было не так. Он более чем серьёзно относился к Беловой. Тем не менее мысли о детях, как о символе стабильной жизни были для него болезненны. Ему почему-то вспомнился тот день, когда он увидел Сережу впервые — бледные щёки, растрёпанные рыжие волосы и взгляд, который брал за душу. Одинокая фигурка на берегу реки. Нет, Алексей не хотел, чтобы его дети когда-либо познали подобное одиночество.

Потому на слова Беловой он лишь слегка дёргает плечом. Улыбается, но почти сразу же проглатывает улыбку вместе с глотком спиртного из стакана. Ему хочется, чтобы так всё и было — как Лера говорит, но к сожалению это невозможно. Пока невозможно. А дальше? Тарасов старается не загадывать далеко наперед.

— Я верю тебе.

Ему ведь так сложно сказать об этом! Так сложно верить в то, что он действительно мог понравиться ей и возбудить чувство любви. Не страсти — с этим проблем не бывало никогда, а именно любви. Той, что влечёт за собой преданность и заботу. Он так долго запрещал себе об этом думать, что сейчас, когда окунулся в эти чувства, и вовсе ощущал себя потерянным. Блуждающим странником, который ищет и не находит выхода, хотя дверь — вот она, почти что под боком.

— Ничего не имею против, — он отставляет стакан в сторону, чтобы заключить Белову в крепкие, почти медвежьи объятия. Её прикосновения будят в нем вполне понятное желание, которое прогоняет грустные мысли.

Она заговаривает о том, как это было у неё в первый раз, и Алекс пару минут думает над тем, стоит ли сейчас рассказывать о том, что первый его поцелуй в жизни был с Разумовским? Или пусть эта деталь, из уже озвученной ранее истории, останется пока в тайне? В конце концов решает, что пока имеет смысл попридержать коней. Сюрпризы ещё пригодятся. Вместо этого он говорит совершенно другое.

— А я даже и не помню как у меня это было. Точно, что  в компании и мы много пили. Но помню, что она была красивая, правда совсем не такая, как ты.

Признание Беловой снова больно задевает Тарасова. Ему и вправду слишком больно от того, что кто-то причинял его женщине столько неприятностей. Хотелось вернуться в прошлое и отпиздить их всех хорошенько, наградив за всё хорошее. Но Алекс понимал, что это всего лишь фантазии. Зато не фантазиями было то, что теперь они с Лерой были вместе. И он уже не позволил кому-то причинять ей неудобства.

— Этот мудак не стоит того, чтобы ты о нём столько думала, — его поцелуй мягок, сейчас он сбавляет обороты. Не пристаёт к ней, как несколько минут назад. Сейчас он не любовник, но близкий человек, — И у тебя ещё будут дети. Сколько захочешь. У нас будут. Если захочешь.

Ну вот он и сказал. Мог бы и по другому, но слова сами сорвались с губ.

В её прикосновениях к его рукам достаточно страстного призыва для того, чтобы Алекс поддался ему. Он обхватывает её подбородок пальцами, спускается к шее, чтобы погладить ту в мягком, но настойчивом жесте. Ему уже известно, как ей нравится.

— Какая же ты ... Ненасытная.

Алексей скалится, уверенный в том, что сегодня и ему насытится будет сложно. Возможно родные стены тому виной или алкоголь, но на него опускается уверенность в том, что так и будет. Потому, Тарасов толкает Леру на спину, нависает над ней, почти вплотную склонившись к её лицу. Ему хочется разорвать на ней всю одежду, разрезать ту в клочья, но он медлит. Лишь проводит кончиками пальцев вдоль линии лифа, забирается под кружево. Медленно медленно и очень осторожно. Когда Белова пытается схватить его за запястье, Алекс, притворно хмурясь, шлёпает её по пальцам, и снова продолжает едва ли не невесомое прикосновение к её коже.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

100

Лера трепещет от каждого слова и прикосновения Алекса. Умела ли она так любить раньше? Конечно, в ее чувствах к Разумовскому все тоже было настоящим, но вот сейчас, рядом с Тарасовым, она чувствовала себя нормальной, здоровой женщиной с нормальными и здоровыми потребностями. В том числе к замужеству и желанию иметь детей.

- А я захочу, ты не думай, - в его объятиях было так спокойно. - Если мальчик, то Роман или Павел, что думаешь? Я всегда хотела сына. Особенно от такого отца, - ей так нравится утопать в сладких мечтах. Неважно, станут ли они явью. Главное сейчас - то, что есть у них с Алексом.

Белова ни капельки не сомневалась в этом человеке, больше нет. Внутри расчётливого преступника оказалась светлейшая душа. И она не жалела ни об одном своём действии, ни об одном слове, ни об одной мысли. Впервые она чувствовала себя открытой до конца, была обнажена душевно, что значило гораздо больше, чем физически. Хотя и физически он не вызывал у неё никаких нареканий.

- Насытишься тут с тобой, - бывает ли улыбка в одно и то же время и мягкой, и хищной? Так вот Лера скажет - да. - И ты даже мысли себе не позволяй, что можешь оказаться.. вне воли. Все у нас будет хорошо.

Белова валится на спину, тихо смеясь, когда Алексей щекотно забирается пальцами под ее лиф. Он бьет ее по пальцам, и Лере остаётся только лежать, растягивать губы в улыбке, смотря на него в упор, и водить ладонями по его плечам.

- А, знаешь, я ведь раньше пением занималась, - невзначай роняет она, смотря на мужчину снизу вверх. - Даже песенки всякие писала… и вот. Когда мы познакомились, и я ещё не знала твоих намерений, я кое-что набросала. О да, у меня было много хобби.

Боже, кажется, что это было вечность назад. Блондинка неловко откашливается, и по кабинету разливается тихое меццо-сопрано.

- Я знаю твой адрес,
Прости, но так вышло
Гарантии нет и я завишу от случая к случаю
Случайная встреча и все твои мысли
Ведут меня к тебе и я не хочу возвращаться назад.

Воспоминания, первые впечатления бултыхаются в ее воспалённом сознании. В первый раз она была уверена, что Алекс просто воспользуется ей и забудет. И ещё похвастается перед друзьями, что окучил дамочку из полиции. Но он оказался совсем другим.

- До новых снов с тобой, безопасный секс, самый лучший чай
Останется в памяти вкус,
И тысячи слов, учащается пульс.

Лера проводит кончиками пальцев по его коротко остриженным волосам, по скуле и останавливается на губах.

- И ты оказался таким невозможным
Желаньем быть рядом дальше чем спать, но лишь для меня
И я перестала быть осторожной
Уверена только в одном - ты остался таким же красивым как я.

Белова подаётся вперёд, целует Тарасова со всей свойственной ей по отношению к нему пылкостью. Бутоны роз раскрываются в саду, что мужчина взрастил в ее грудной клетке. Они все поражены радиацией из-за ее прошлого, выгляди кривыми, искаженными. Но все равно оказываются самыми красивыми в ее жизни.

+1

101

Он не позволял себе думать и мечтать о чём-то подобном. Зачем? Ведь в конце концов, это просто тяжело и не логично посвящать добрую часть своих размышлений вещам, которые особого смысла не имели. Какой налаженный быт? Какие дети? Даже если, в теории, такая бы идея Тарасова бы и посетила, она очень скоро разбилась бы о рифы реальности. А именно — его жену и детей могут убить или украсть. И этот факт перечёркивал давний страх о том, что и его сын или дочь будут воспитываться в детском доме. Конечно, у авторитетов были и спутницы жизни, и дети, и многие из них были живы и здоровы. Однако угрозы никто не отменял.

Но между тем ... Между тем думать о простой жизни, о семейном счастье, было хоть и тяжело, но приятно. Позволяло хотя бы на минуту представить, что ты — обычный человек, у которого есть девушка. И с этой девушкой ты строишь свои планы, обдумываешь будущую жизнь и обсуждаешь, какой сделать ремонт в детской. Где будет бегать какой-нибудь Роман или Павел или оба сразу. Впрочем, скорее всего нет. Такие имена никуда не годятся.

— У меня так приятелей звали. Не самые лучшие приятели, — хмыкает он, чтобы затем задуматься над именами. Как бы он назвал? Аркадий? Сергей? Борис? В памяти всплывали только те имена, с которыми были связаны приятные воспоминания. — Я назвал бы Сережей. И Борисом. Так моего дедушку звали.

В итоге эти фантазии, которые кажутся такими чужеродными и даже тревожными, захватывают его и даже веселят. Алекс с усмешкой наблюдает за тем, как Белова в нетерпении ёрзает под ним, поддается ему навстречу, чтобы его руки коснулись её тела. Быть с ней — здесь и сейчас, кажется чудом, которое он уж никак не заслужил. Явно не за добрые дела даровано ему эта встреча. Значит сие — изощрённое наказание, которым Бог решил его, вора и преступника, покарать. Ну и пусть. Ну и пусть.

Лера начинает петь. Слова, на первый взгляд безыскусные, но такие искренние, трогают его до глубины души. Никто никогда не посвящал ему песен. Да и в конце концов — кто говорил ему о любви такими словами, какими говорила Валерия? И это вновь и вновь напоминало сон. То, чего не могло быть в реальности. Вот сейчас, через одну минуту, он проснётся в своей постели и ничего этого не будет — ни Беловой, ни её слов. Ничего. Одна лишь пустота, которая так хорошо заметна, когда ты стоишь на льду и заглядываешь в глубину реки сквозь лунку прорубленную в толще льда. Там нет ничего — холодная тьма, которая сгущается, стоит тебе наклониться к ней ближе. Ещё ближе. Алексу не хотелось под лёд.

Наконец она целует его, и подхваченный порывом, он отвечает ей, одновременно шаря по её телу руками, расстёгивая крючки и пуговицы. Пусть даже завтра всё растает, как туман. Пусть. Зато есть сегодня. И эта комната. И книги. И дурацкая картина на стене. Привкус алкоголя на губах, который смешивается с её горячим дыханием. Это стоит того, чтобы забыть ... О том, что таким, как он никогда не стоит ни к кому привязываться. О том, что справедливость этого мира — всего лишь сказочка для тех, кто хочет несбыточного утешения. И не хочется разжимать объятий. Не хочется отпускать её от себя ни на миг, потому, что стоит только это сделать — всё рассыпется, разлетится на кусочки, опустится под лёд и пойдёт ко дну.

Где-то там, в глубине квартиры, раздается трель телефонного звонка. Но Алекс не обращает сейчас на него внимания. Он с упоением покрывает тело Леры поцелуями, ласкает её своими внимательными, чуткими прикосновениями. Если раньше он позволял себе нетерпение, грубость, то сейчас он максимально аккуратен, пусть даже настойчив.

— Самая самая лучшая на всём белом свете, — шепчет он, и конечно же это так. Тарасов нисколько не лукавит.

Он перекатывается на спину, позволяя Лере оказаться сверху, удерживая её ладонью за талию. Электрический камин отбрасывает искусственный свет, но даже в нём, она так естественна и хороша, что трудно пожелать лучше. Но наверное — лучше не бывает. Во всяком случае в его жизни — не было.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

102

- Вся в тебя, - смеётся Лера, когда Алекс говорит ей лучшие слова в ее жизни.

И смех искренний. Тихий, но заливистый. Он смотрит на неё так, как мечтает каждая девушка, от этого взгляда что-то в душе переламывается. При всей своей наивности, Белова понимала, как тяжело им будет вести обычную жизнь. Но она ей и не нужна. За Тарасовым она пойдёт в самый огонь.

- Кстати, часы не были моей первой кражей, - девушка лукаво смотрит на мужчину сверху вниз, когда он перекатывается на спину, вынуждая ее пересесть на его бёдра. - Мы с подружками картину из ирландского паба украли. А ещё я стащила кружку из МакКафе, - вопреки своим поступкам, клептоманкой она не была. Но личности достаточно азартной являлась точно. - А теперь украла тебя у Марго. Мой partner in crime, - Белова опускается, чтобы поцеловать Тарасова. Светлые волосы закрывают их лица шторкой, отгораживая от всего остального мира.

Алекс хаотично водит руками по ее телу, позволяя дрожи пробежать по загривку. Очень скоро лиф отлетает в сторону, и девушка на мгновение слезает с Тарасова, дабы снять джинсы. Кажется, ее организм уже настолько привык сливаться воедино с этим мужчиной, что иначе и быть не может.

В этот раз Лера нежна и аккуратна, тянется к краям его одежды, смакует каждую секунду. Лениво прикрывает глаза при каждом поцелуе, смотрит на Тарасова из-под опущенных ресниц. Иначе как судьбой назвать эту встречу просто не может. В голове по-прежнему играют какие-то песни, гранича с диким желанием сделать эту ночь вечной. И чтобы не было никакой работы с утра, никакого Грома.

In the end it’s him & I.

Горячие прикосновения в свете электрического камина, мягкие хриплые стоны и безграничная эйфория.

- Заберёшь меня завтра после работы? И дня не хочу без тебя проводить.

+1

103

На губах Алексея расцветает дразнящая улыбка, когда Белова признается ему в том, сколько она успела утащить за свою жизнь.

— Да ты рецидивистка, как я посмотрю, — он накрутил на палец прядь её волос, потянул за неё, чтобы Лера наклонилась к нему, — И ещё, ко всему прочему, совсем не желающая раскаяться в собственных прегрешениях. Так, да?

Он понимал, что она немного рисуется перед ним, стремясь быть ближе, когда говорит о таких вещах. Но это почему-то не раздражало Тарасова, а наоборот радовало его. Потому, что выглядело трогательно. Ему и в голову бы сейчас не пришло, что Лера таким образом посмеивается над ним или пытается уязвить. По этой причине он, во многом, чувствовал себя с ней столь свободно. Она вела себя совершенно естественно — да, временами его обескураживало её поведение, которое выглядело слишком, почти губительно, наивным, однако никоим образом не задевало.

Находиться рядом с ней, слушать её голос, в кои-то веки позволять себе думать и чувствовать, как обычный, нормальный человек — всё это было так ново, и, одновременно, упоительно. И Тарасов упивался. Он наслаждался не только весьма определёнными, чувственными моментами, но и человеческой близостью с Валерией. И последнее обстоятельство кружило голову гораздо сильнее, нежели чем прочие.

— Конечно. Конечно заберу.

Это напоминало лихорадку. Да нет. Это и было лихорадкой. Вот только она не лишала сил и не мучило плоть. А наоборот — с каждым движением, с каждым толчком, с каждым поцелуем, Алексей ощущал прилив новых сил и вдохновения. О, он поставит на уши весь этот город. Лишь бы только товарищ Белова была счастлива.

Он отвёз её на работу утром. И на следующий день. А потом ещё раз. Взял себе за правило совершать эти нехитрые манипуляции перед работой. А работы в предпраздничные дни в Питере было очень много. На счастье мэрии взбрело в голову устроить ледяную рождественскую ярмарку — благо погода позволяла. Алекс и его компания были очень воодушевлены — толпы зевак, гостей северной столицы, иностранцев. Много людей, которые увлечены не только покупками, но и друг другом — отличное место для того, чтобы дать волю рукам. Ярмарка обещала длиться несколько дней. Муха уже успел скататься на открытие и разведать обстановку. Вернувшись он был очень воодушевлен и заразил этим воодушевлением и Тарасова.

Они собрались “в гости” аккурат к первой половине дня. Алекс был как всегда одет с иголочки, в то время как другие члены его банды примеряли совершенно разные роли — от продавца из ярмарочного ларька до приезжего из глубинки. Каждый знал своё место и у каждого была роль в предстоящем спектакле.

Наверное если бы не лихорадочное возбуждение, которое владело Тарасовым все эти дни, он почувствовал бы опасность сразу. Едва только, спустившись вниз по лестнице, оказался на площадке для проката коньков. Но тревожность опустилась на него чуть позже — когда он ступил на лёд. Что-то витало в воздухе — некое напряжение. Оно наэлектризовано всё вокруг. Алекс сделал несколько кругов — большая часть ярмарочной части была разбита на скованной льдом речной глади. И остановился. Его внимание привлек мужчина. Одет он был хорошо, даже слишком. Держался так, как держатся люди навеселе. Слегка раскачиваясь, он стоял перед лотком с выпечкой, и всё никак не мог выбрать, что же взять. К нему уже подбирался Муха — привлечённый внешним обликом жертвы. Голубые глаза Тарасова сузились.

— Машенька, дорогая! Ну куда же ты — у тебя шнурки развязаны! — выкрикнул он заранее приготовленную фразу, одновременно давая понять Мухе, что пора сматывать удочки. Но тот замешкался, и в этот момент раздался крик с противоположной стороны — кричал Граф. Мгновение и на них со всех сторон набросились люди — Алекс сделал быстрый рывок назад и откатился в сторону, преследуемый одним из них — крепким мужчиной в кепке. Началась погоня и, надо сказать, Тарасов имел бы все шансы на успех, если бы не настойчивость и почти звериная хватка его визави. А так же не то обстоятельство, что когда Алекс, перемахнув через ограждение, рванул было к ледяному скату, чтобы затеряться в толпе, тот не достал пистолет. Раздался выстрел. Боль обожгла плечо. Всего лишь на одно мгновение Тарасов остановился, и в этот момент на него налетел кто-то справа, прижав к стене. Секунда и на его руке замкнулось кольцо наручников.

— Алексей Тарасов — вы арестованы, — отчеканил ему в ухо жесткий голос.

В управление их доставили всех вместе. У Алекса затекла раненная рука, но он всё равно улыбался и шутил всю дорогу, изображая полное непонимание того, что происходит.

— Какие у нас в России удивительные праздничные забвы! Одна другой лучше.

Когда его, толкнув в спину, потащили по коридору, Тарасов закатив глаза, сообщил:

— А я между прочим истекаю кровью. И никто этого не замечает. Бессердечные вы люди.

Он окинул взглядом тех немногих сотрудников, которые таращились на него и встретился взглядом с Беловой.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-09-18 00:01:42)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

104

Абсолютно ничего не предвещало беды в самый обычный рабочий день в полицейском управлении. Ровно до того момента, пока Белова не услышала копошение в основном зале. Девушка лениво закатила глаза, предвкушая, как ей сейчас подкинут ещё работы, которая явно стала ей я тягость, но любопытство все же одержало верх. Сделав ещё один глоток как обычно принесённого Стасом карамельного рафа, Лера поёжилась от холода и покинула кабинет психологов.

И тут послышался голос. Его голос. Это был Алекс. Сердце ухнуло куда-то на дно желудка и застучало в самых ушах. Тарасова, закованного в наручники, грубо вел собственноручно Гром, периодически рыча что-то на ехидные высказывания арестованного. Белова застыла на месте, приросшая к полу, губы вмиг побледнели, а лицо превратилось в безжизненную маску.

Нет. Нет, этого не может.

Алекса уводят дальше, в сторону допросных комнат и камер, и тут уже Лера срывается с места, агрессивно расталкивая локтями зевак-полицейских. Коллеги перешептываются, говорят, как Игорь крутой - вышел на банду воров, на которых уже давно точил зуб весь отдел. Блондинке хотелось накричать на них, огреть чем-то тяжелым, но сейчас ее цель была иной. Во что бы то ни стало она должна убедиться, что с мужчиной все в порядке. Хотя какое уж тут может быть «в порядке»?

Тарасов сыплет колкостями, ухмыляется, совершенно не теряет лица. В отличие от самой Беловой. Кровью..? Он истекает кровью? В следующую секунду девушка, действительно, замечает расплывающееся темное пятно на его плече. Волосы на голове зашевелилась, а от гнева перехватило дыхание. Их взгляды встречаются. Ее пальцы мелко дрожат.

Гром в очередной раз встряхивает Алексея, и Лера не выдерживает, подаётся вперёд:

- Да что вы делаете?! Он же ранен!

- Оставьте свой альтруизм для психиатрических больниц, доктор, - отрезает Гром. - Тарасова и его дружков в камеру, - командует он Дубину, - А вы, Валерия Андреевна, - вновь обращается к онемевшей девушке. - За мной в допросную.

Окинув Алекса последним взглядом, полным боли и паники, Лера на ватных ногах доходит до нужного помещения, сам путь не запоминает, действует чисто на автомате. Готовился накатить новый приступ дереализации. Психолог рухнула на стул, не в силах разыгрывать спектакль и держать себя в руках, и уткнулась пустым взглядом в железную столешницу.

- Знаете, Валерия Андреевна, как я удивился, - хмыкает Игорь, когда за ним с лязгом закрывается дверь. - Когда мне сказали, что человек, на которого я охочусь последние месяцы, известен в нашем управлении как ваш парень.

Давай, девочка. Соберись. Из-за решётки ты Алексу не поможешь.

- За что вы охотитесь на моего парня? - включает ничего не знающую дурочку.

- Как давно вы знакомы с Алексеем Тарасовым? - а голос у него, действительно, как раскаты грома. Вот только не стоит забывать и о молниях, которые сейчас мечет глазами Белова.

- Пару недель, - корчит из себя святую невинность, даже не знавшую, что связалась с плохим мальчиком. Театр даётся ей легко, ведь она, и правда, до трясучки напугана. - В чем его обвиняют?

- А вы не в курсе?

- Нет.

Игорь не верит ей. Конечно, не верит, но сделать ничего не может. Не в его правилах применять физическую силу к девушкам.

- Если вы сейчас пойдёте на сотрудничество, - он неприятно ухмыляется, поправляет кепку. - Может, вам и срок и скосят.

- Какой срок? За что? - продолжает играть полуобморочную.

- За пособничество и покрывательство, родная.

И тут финал. Лере даже не приходится выдавливать из себя слёзы, те текут сами собой, оставляя на щеках кривые полосы от туши. Но от страха не за себя. Совсем не за себя.

- Но я ничего не зна…

На полуслове ее прерывает ворвавшийся в допросную Прокопенко. Мужчина явно запыхался и был зол.

- Тебе кто дал право вызывать на допрос сотрудницу? - обращается генерал к Грому. - С Валерией Андреевной я сам разберусь, а ты бери на себя Тарасова. Но вам, милочка, - мужчина переводит взгляд на заплаканную Белову. - К сожалению, все-таки придётся стать невыездной. До выяснения всех обстоятельств.

Разговор с Прокопенко не запоминается вовсе. В нем нет ничего полезного. Фёдор Иванович с ней мягок, он допускает вероятность того, что сотрудница, действительно, могла ничего не знать. За себя она и не переживает - нет ни единого доказательства ее вины. В глазах генерала Лера виновата лишь в том, что ее одурачил преступник. А вот Алекс.. Алекса, как рецидивиста, ждет нехилый срок.

Когда Лера, под очередные шушукания коллег в форме, возвращается в свой кабинет, на неё накатывает настоящая истерика. Девушка рвёт и мечет, сбрасывает все со своего стола и в отчаянии присаживается на колени прямо на пол.

Нет, она что-то придумает. Даже если для этого придётся перейти когда-то проведённую ею черту. Она сожжет это управление дотла, если придётся. А потом они с Алексом просто уедут куда-нибудь.

Да. Так и будет.

0

105

Он садится на скамью поудобнее, чувствуя, как неприятно липнет к руке промокший рукав рубашки. Пальто Тарасов снял — увы, но оно безнадёжно испорчено. Удивительно, но ему сейчас даже не страшно. И он не чувствует себя потерянным. Даже радуется. Если не привычной обстановке, то тому, что оказался таким идиотом и прошляпил момент. Интересно, какая зараза их сдала? Существовало два варианта — или Марго, которая от ревности пошла на этот шаг; или, самый неприятный вариант, Белова, чья актёрская игра, в этом случае, была выше всяких похвал. Но сейчас Алекс в таком состоянии и в таком настроении, что ему не хочется думать о Лере плохо. Может быть отчаяние придёт, но позже. А пока шок ещё бурлит в его венах, как и запал, который Алексей всё ещё не израсходовал.

— И вот что теперь делать, — голос Графа звучит панически, в то время как Муха и Чингиз молча сидят по углам.

— Делать? А что вы собираетесь делать? — на губах Тарасова появляется ангельская улыбка безумца, — Я, например, хочу дождаться первой медицинской помощи. Милостью Божьей!

Последние слова он едва ли не выкрикивает, чем привлекает внимание конвойного.

— Ты ещё тут помолись. Тоже мне поп.

— А почему бы и нет? — тут же откликается на это Алекс, — Это же так скрепно  — молиться и поститься. Ты, как прислужник режима, должен лучше знать об этом.

— Поговори у меня!

— Вы так и будете смотреть на то, как невинный человек умирает на ваших глазах? Где же ваше сердце? — картинно прижав одну руку к груди спросил его Тарасов. Боли он почти не чувствовал, как и слабости, но последняя, учитывая потерю крови, должна была о себе знать весьма скоро.

Беседу прервало появление Грома, который приказал отомкнуть решетку и вывести Алекса. Но отнюдь не для того, чтобы проводить его к медикам. Сначала допрос.

— И давно ты окучиваешь нашего сотрудника? — первым делом спросил Игорь, на что получил недоуменный взгляд Тарасова.

— Вашего сотрудника? Что-то не пойму о чём вы говорите.

— О Валерии Беловой, — терпеливо пояснил Гром, — Которую ты уже несколько дней привозишь по утрам сюда, а до этого она заявила, что ты её парень. В какие игры играешь, Тарасов?

— В увлекательные, начальник. Ты даже представить себе не можешь.

Мгновение и взгляд Алекса из смешливого становится ледяным. Он наклоняется чуть ближе к полицейскому, чтобы заглянуть тому в глаза.

— Ты, конечно, молодец. Супер-опер и всякое такое. Но что же это получается — если человек один раз оступился, то ему уже нельзя погулять в центре города? За руку ты меня не ловил, а то, что я попытался уйти — так это понятно. Не люблю, когда кричат. Уши слабые.

Гром усмехается. Лезет в папку, которая лежит перед ним на столе, чтобы достать пару бумажек.

— Вот здесь показания Маргариты Петровны Ивлевой, которая утверждает, что ты со своими подельниками совершал ограбления и карманные кражи... В ходе обыска были обнаружены ... — с почти упоением Игорь начинает читать, и на его лице растекается торжество. — Что скажешь?

— Не купишь меня на эту туфту. Вот что я тебе скажу. И более ничего.

— Осторожнее ... Ведь так и до Беловой можно дойти. Ты то парень привычный, а она? Девушкам на зоне, знаешь ли, не сладко. Особенно тем, кто в полиции работал.

Этот паскудный, мерзкий шантаж заставил Алексея лишь гадко улыбнуться. Про себя он представлял, как вырывает Грому сердце голыми руками. Если оно у него, конечно, есть.

— Без своего адвоката — слова не скажу больше.

— Грамотные сука, все стали. Увести! Пусть его там ... Перевяжут, а то сдохнет ещё.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

106

Лера несколько тяжёлых часов мечется по кабинету как зверь в клетке, до боли в голове прокручивая свой план. Ненадежный, ой, ненадёжный, опрометчивый план. Но другого выхода у неё нет, когда Тарасова и его ребят переведут в СИЗО - она уже ничем не сможет помочь. Несколько раз Белова выходит на улицу, тщетно пытаясь успокоить себя сигаретами. Вернувшись к своему столу, бардак с которого до сих пор был разбросан по полу, девушка натыкается на Вишнякова, хмуро оглядывающего обстановку. И она рада его видеть.

- Ты знала? - Стас оборачивается на неё, болезненно кривясь.

- Нет, - ложь слетает с губ гораздо легче, чем ей думалось. - Стас, мне нужна твоя помощь.

Если сейчас коллега ей откажет, у Леры не останется шансов. Питер накрывала ночь, и скоро в участке останется минимальное количество человек.

- Лер…

- Ты знаешь, где у нас находится генератор? - нет времени аккуратничать.

- Ты с ума сошла? - в изумлении шепчет мужчина.

- Мне просто надо с ним поговорить, - врет, врет, врет. - Но мне никто не позволит.

- Конечно, не позволит! И я не позволя…

- Я беременна! - выпаливает новую ложь, прерывая Вишнякова на полуслове. Должно сработать. Должно.

- Что.. ты.. от этого?

«Этого»? Кто тут ещё «этот»!

- Мне нужно сказать ему, прошу, - хнычет, умоляет. - Мы, правда, расстались. Я лишь пару дней назад узнала.

- Так давай все объясним нашим.. - Стас явно замешкался. Давай же, давай, сломайся.

- Нет! Меня считают соучастницей. Если я пойду к нему разговаривать.. Стас, я умоляю тебя, - для убедительности вновь позволяет слезам брызнуть из глаз, хоть лицо уже и так слегка опухло и раскраснелось от долгого плача.

- У тебя будет две минуты до включения резервного питания, - Вишняков хмурится, взгляд у него тяжелый. - Скажу, что пахло горелым. Господи, поверить не могу, что я это делаю..

Лера просияла, бросилась мужчине на шею, целуя того в щеку. Пусть поверит, что у него есть шанс после всей этой истории. Никто и не заподозрит доброго доктора. Сочувственно погладив девушку по волосам, Стас покидает кабинет, и Белова следом за ним. Блондинка цепким взглядом рассматривает немногих зевающих полицейских, оставшихся на ночное дежурство. Большая часть сейчас в патруле или на вызовах. Идеальное время.

Время тянется невыносимо долго, и Лера нетерпеливо отбивает ногой неровный ритм, прижав к груди маленький бюст Выготского. Отечественная психология, мать ее. Спустя пару минут электричество вырубается, и, как ожидалось, начинается переполох. Сонные сотрудники повскакивали со своих мест, кто-то матерится, но большая часть, подключав фонари, хватается за табельное. Кто-то сразу отправляется к генератору, кто-то ко входу. Белова срывается с места, стараясь двигаться как можно тише. Идёт сквозь кромешную тьму, ориентируясь в коридорах по памяти, пока, наконец, не оказывается у двери, за которой и находятся «обезьянники». Сейчас в ее голове нет ни единой мысли, девушка не испытывает ни единой эмоции. По венам бежит чистый адреналин вместо крови. Лера с силой долбит по двери, сразу же прячась за углом. Конвойный сейчас точно настороже. И у него же, как у главного дежурного, должны быть все ключи. В том числе от запасного выхода. Господи, пусть это будет так!

- Какого хера происходит? - дверь открывается, мент светит фонариком в пустоту.

Пора! Белова юрко выныривает из-за двери и ловит дежавю. Как когда-то она спасала Разумовского. Девушка со всей своей силой прикладывает конвойного по голове бюстом Выготского, и тот грузно валится на пол. На статуэтке остаётся кровь, как и на пальцах Леры. Сердце стучит в самом горле. Она садится на корточки, забирает у бессознательного тела ключи, табельное оружие, сразу запихивая пистолет сзади за пояс, и фонарь. По ее подсчетам до включения резервного питания осталась примерно минута.

Белова подлетает к камерам, дрожащими пальцами отпирает замок, от нервов роняет фонарь на пол.

- Привет, мальчики, - криво улыбается, храбрится. - Быстро на выход.

Отредактировано Eggsy Unwin (2021-09-18 01:46:47)

+1

107

Медик в отделении — грузная баба лет сорока с непроницаемым лицом. Она обрабатывает рану Тарасова с механической точностью, нисколько не заботясь о том, чтобы быть деликатной. Но он не в обиде — даже посылает бабе воздушный поцелуй, когда та, закончив, объявляет ему, что пора мол, двигать к выходу.

— Что бы я без вас, душа моя, делал.

И вправду — что? Крови он потерял достаточно,  и из-за этого накатывает усталость. Когда Алекс возвращается в камеру, то сразу же ложится на скамью, положив под голову сложенное пальто.

Дело — дрянь. Хуже не придумаешь. Но даже в этой тьме есть что-то светлое — Белова не предавала его. Не лгала. Уже хорошо. Что же до Марго — Муха оказался прав, нужно было отдать ему должное. Пока стоит позаботится о том, как максимально себя обезопасить — насколько возможно. А для этого нужно дождаться Лазаря Борисовича. Адвокат — режим работы во все дни, кроме субботы — уж точно что-нибудь, да придумает. Впрочем, возможно, что и нет. И Тарасов укатит в места не столь отдаленные надолго. Никаких Лер, спасения Разумовского — ничего, кроме хождения строем и баланды на долгие годы. Так, нет, думать об этом сейчас он не будет.

Чингиз встает со своего места и начинает мерить шагами камеру. Из всей команды он самый уравновешенный, но, кажется, и у него сдают нервы. Он останавливается, собираясь что-то сказать, как вдруг гаснет свет.

— Что за..., — Алекс приподнимается на локте, а затем садится. Суматоха и шепот доносятся откуда-то издали. Пару секунд все напряженно прислушиваются, пока, наконец, не распахивается решетка и на пороге не появляется Лера.

— Ха! А вот и беспартийный член нашего Общества чистых тарелок, — Тарасов с трудом поднимается, хватает пальто и спешит к выходу. На ходу он касается кончиками пальцев щеки Беловой — нежно, почти неощутимо.

Пользуясь темнотой они выскальзывают по коридору в сторону чёрного хода. Во дворе никого нет. Алекс делает знак остальным, чтобы те двигались налево — там, по его расчетам, находится выход, но едва только они продвигаются дальше, как сзади слышится шум — в дверях чёрного хода маячит полицейский.

— Стоять!

Он целится в Тарасова, который медленно поднял обе руки, правда в его движении снова было слишком много позерства для капитуляции.

— Мой друг — не совершай ошибку!

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

108

Алекс рядом. И это самое главное. На нервы и нежности нет времени, но Лера все же улыбается, когда чувствует невесомое касание до своей щеки. Они успешно выскальзывают из здания, Белова лихорадочно оглядывает двор в поисках машины Стаса. Обнимая Вишнякова, ей вспомнились уроки Алекса. И теперь в ее кармане покоились ключи от дорогой иномарки. Но тут сзади слышится выкрик. Она знает этого полицейского - его зовут Антон, и он всегда угощает всех пончиками. Ей богу, как в американском кино.

Но сейчас он для неё обезличен. Особенно в ту секунду, когда мент наводит пушку на Тарасова. Лера реагирует молниеносно, чисто инстинктивно, даже сама от себя не ожидая и не конца осознавая действия. Девушка вытаскивает пистолет из-за пояса, снимает с предохранителя и.. просто стреляет. И нет, она не пожалеет об этом, даже когда пройдёт время. Тут все было просто: либо жизнь Антона, либо жизнь Алекса. Выстрел расходится гулким хлопком по улице и по-любому уже привлёк внимание.

- Быстрее, - Белова звякает связкой ключей, в другой руке держа еще дымящийся пистолет. - Я водить не умею, Алексу не дам с раненым плечом.

Первым реагирует Чингиз и, на секунду понимающе усмехнувшись, принимает ключи из рук Леры. Ей все равно на все, что скажет сейчас Тарасов, она утягивает его за собой на заднее сидение и отодвигает ворот его пальто, чтобы осмотреть рану от пули. Спасибо, твари, хоть перевязали и обработали.

И вот теперь ее начинает потряхивать. До мозга медленно доходит осознание того, что она только что сделала. Белова устроила, черт возьми, настоящий побег! И откуда - из главного полицейского управления Петербурга. Уже завтра ее лицо, вместе с Тарасовым и ко, будет во всех новостях. Боже, бедные мама с папой. Но ей не жаль. Ни сколько. Сейчас Алекс здесь, рядом, живой и почти здоровый. Шок проходит, чувства внезапно сильно обостряются, и Лера аккуратно кладёт свою голову на его здоровое плечо, позволяет себе заплакать. От горечи ли, от счастья ли - не знает и знать не хочет.

- Я так испугалась, - хнычет девушка на ухо любимого. - Я не знала, что делать, не знала, сработает ли. Ещё увидела у тебя кровь.. Как вас взяли?

Теперь она точно размыла все границы между собой и преступным миром, которые так лелеяла, когда поступала в университет. Ее жизнь отныне разрушена - но это смотря с какой точки зрения. Точно не с ее.

- Я не могла позволить им поступить так с тобой.. с вами всеми. И я буду защищать тебя всю свою жизнь.

Нет, слёзы все-таки счастья. Она понимает это, когда в конце концов плюет на присутствие в машине нескольких подельников и с облегчением впивается поцелуем в губы Алексея. Хотела как Бонни и Клайд? Получи, распишись. И рада ведь.

Отредактировано Eggsy Unwin (2021-09-18 02:33:02)

+1

109

Все происходит стремительно. Возможно все к чему Лера прикасается в своей жизни такое — стремительное, ураганное. Тарасов даже не успевает глазом моргнуть, как полицейский уже лежит на земле, а сама Белова тянет его к машине, бросив ключи Чингизу. Все действуют слаженно, будто сговорились до этого — если бы не опасность ситуации Алекс бы даже посмеялся над тем, с каким выражением лица Чингиз воспринял слова Беловой о том, что она чего-то его боссу решится запретить.

Тем не менее дело было дрянь — побег из-под стражи, убийство полицейского — они вляпались по самые уши. И всего лишь потому, что Марго не смогла держать язык за зубами. Тарасов устало откинулся на спинку сидения — рана давала о себе знать не самым приятным образом. Когда Лера начинает осматривать его, он поддается без сопротивления. Что же она наделала… Если раньше у Беловой был выбор, то теперь его не оставалось. Был только один путь. Тот, от которого Алекс стремился её уберечь, и, одновременно, куда он тащил Леру одним своим присутствием.

— Тише, ну успокойся, — шепчет Тарасов гладя Белову по волосам. Он мог бы сказать ей — все кончилось, но не хотел лгать. Ничего не кончилось, а только начиналось. — Все хорошо. Ты — отважный товарищ Белова, мне жизнь спасла. Вовек тебе этого не забуду.

Как и многое из того, что связано с ней.

Они проехали поворот, ещё один. Сзади послышался звук полицейской сирены. Было бы смешно предполагать, что о них забудут. Алекс, оживившись, приказал Чингизу:

— Давай в сторону Поповского дома.

Поповским домом назывался между ними старый особнячок, в котором когда-то располагалась рюмочная, а после — комиссионный магазин. До революции он принадлежал церкви, которой ныне и след простыл. Но только на поверхности. Под землёй — от дома священника до церкви и дальше шёл подземный ход, который выводил далеко от центра. Очень удобное место — найденное совершенно случайно.

Чингиз бросил машину не доезжая до цели, и компания выбралась на улицу, быстрым шагом спеша, наконец, покинуть опасную зону. Тарасов принимал Белову к себе одной рукой.

— Надеюсь темноты и крыс ты не боишься?

Они вошли под арку, затерялись в тенях старого клёна. Муха отпер железную дверь. В это время в магазине никого не было, а даже если бы и был, то к визитам Тарасова и его банды здесь привыкли — и даже ждали, по весьма понятным причинам.

— Хорошее местечко, не так ли?

Пахло пылью и старой тканью. Тикали часы.

— Тебе стоит надеть что-то другое. Чтобы в глаза не бросаться. Мало ли. И спрячь волосы.

Алекс кивнул в сторону вешалок и пальто и куртками.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

110

Девушке безумно хотелось расчувствоваться, повиснуть на шее Алекса, но она не делала этого по двум причинам - сейчас явно не время, и он все же ранен. Накатывает запоздалая реакция на стресс. Когда надо, Лера могла взять себя в руки, но уже чуть позже пережитый шок давал о себе знать. Вот и теперь капитально сосало под ложечкой, а все тело колотило крупной дрожью.

- Не боюсь, - коротко отвечает Белова, стараясь не выдать все состояние. Рядом с Тарасовым она ничего не боится.

Она оперативно кивает, отдаёт пистолет Алексу и избавляется от любимого пальто и шарфа, надевая на себя мужскую куртку и пряча светлые волосы под чёрную шапку. Со своей хрупкой комплекцией становится похожа на мальчишку-подростка. Айфон девушка выключила ещё в участке, но избавляли от него пока не решалась. Но в скором времени будет необходимо или вновь его заменить, или хотя бы поменять сим-карту.

Вся компания двинулась по подземному ходу, в темноте которого, действительно, периодически слышала крысиный писк. Лера старалась не отставать от Алекса, мертвой хваткой впившись в его локоть. Она сможет сказать ему все, что хочет, но позже. Главное, что теперь у неё вообще есть такая возможность.

Тишина давила, нарушаемая лишь звуками шагов четырёх человек. Белова не выдержала и подала голос, раз уж они находились в относительной безопасности.

- Так как на вас вышли? - тихо, словно кто-то мог подслушать, поинтересовалась она у ребят, все ещё шмыгая заложенным от плача носом.

- Марго, сука такая, - Муха сплюнул на землю.

Лера не ожидала, что с ней заговорит, пожалуй, самый негативно настроенный к ней член банды. Но ведь она теперь заслужила доверие?

- Марго? - Белова гневно сдвинула брови. - Боже, я убью эту мразь.

И ведь, правда, убьёт, если понадобится. На ее руках теперь кровь уже двоих человек. И плюс конвойный, наверняка с травмой черепа - отечественная психология - штука тяжёлая.

Пути назад уже не было. Ни физически, ни психологически. Часть Леры билась в панике, она впервые в своей оказалась в ситуации, когда ей неизвестно, что ждёт их завтра. Чувство контроля было безвозвратно утеряно, и от этой мысли сдавливало органы. Но ребята ведь что-то придумает, да? Девушке более ничего не оставалось - лишь довериться этой банде целиком и полностью. И, в первую очередь, Алексу. А это она сделала ещё в первый вечер, когда пригласила Тарасова к себе домой.

Белова быстро перестала ориентироваться в очередных заворотах, просто следовала за мужчиной. В конце концов, спустя какое-то время, они оказались в подвале какого-то дома, откуда вышли на грязную заснеженную улицу, казавшуюся вовсе заброшенной. В этом районе Лера, определенно, никогда не была. Но в жизни всегда нужна новизна, так ведь? И она будет рада оказаться где угодно, где будет Алексей. Теперь, если он вдруг ее бросит, Белова сама не справится. Будет тыкаться по углам как слепой котёнок. Но же не не уйдёт никуда?

Мартинсы жутко скользят на обледенелых лужах, и, если бы не цепкая хватка мужчины, Лера бы уже разбила нос. Вскоре, все в той же тишине, прислушиваясь к любым звукам, компания достигает, видимо, нужной точки - невысокий обветшалый жилой дом. Лестница в парадной не внушает доверия, и девушка внутренне радуется, когда выясняется, что нужная им квартира располагается всего лишь на втором этаже. Кажется, Белова как-то читала об этом районе. Что-то вроде Питерской версии Готэмского «Ист-Энда». Сюда менты не суются.

Когда тяжёлая дверь захлопывается за ее спиной, девушка обессилено утыкается носом в спину Алекса. Куда-то между лопаток.

- Ну что, Клайд Бэрроу, - нервно смеётся. - Теперь ты от меня не отделаешься.

Отредактировано Eggsy Unwin (2021-09-18 23:51:44)

+1

111

Он забирает у Леры пистолет, перед этим проверив его, и относит её вещи в дальний угол — на случай, если придется вернуться за ними. Отчего-то ему не хочется чтобы эти вещички гнили здесь и покрывались пылью. Глупая привязанность, которая и особой почвы под собой не имела. Тарасов иной раз замечает за собой такие странные, сентиментальные порывы, и иногда даже стыдится их. Но не сегодня. Сегодня в глубине его души — или где-то в подкорке мозга, саднит при мысли о том, что он Леру, фактически, погубил. И все что он сделает потом уже не будет иметь значения. Все самое страшное уже произошло. Из его памяти выскальзывает тот факт, что Белова уже убивала. Он винит во всем только себя, считая собственную личность — первопричиной происходящего с Валерией кошмара.

Потому, бредя по подземному ходу, ощущая её близость рядом с собой, Алекс сумеречен. Он зол и раздражен, однако никоим образом не на Леру. Сейчас на кону стоит не только его свобода, но и её. А это куда важнее. Во сто крат важнее. Оттого Тарасов стискивает пальцы девушки, когда та говорит о Марго. Хватит с неё убийств. Но вслух не говорит ничего.

Когда они выходят на улицу, Алекс делает несколько едва заметных знаков ребятам, чтобы те взяли их в кольцо. Ещё не хватало попасться на глаза кому-нибудь из местных сейчас. Тарасов не хочет, чтобы кто-то видел Белову, поэтому весь путь до дома, фактически, закрывает её собой.

На этаже пахнет затхлостью и всем тем, чем обычно несет в старых подъездах. Это место — убогое жилище отверженных. Последнее, куда стремится уйти тот, кому уже нечего терять. И это чувствуется даже в воздухе — такова на вкус безысходность. Единственное, чего здесь ожидать не приходится это визита полиции. Бравые вояки сюда носа не кажут. Здесь свои законы. И это самое страшное.

— Мне это не нравится, — отвечает он. В темноте кто-то из ребят натыкается на старое ведро, чертыхается и наконец включает свет. Ободранная квартира — ничего хорошего, — Не нравится то, что ты зависима от меня. Если со мной что-то случится? Даже думать не хочу, что с тобой будет.

Тарасов оборачивается, прижимает Леру к себе. В этой куртке и шапке она напоминает мальчишку, и Алекс вспоминает Сережу. Почему всё получается именно так? Почему в его жизни дорогие люди подвергаются опасности?

— Нам придется какое-то время пожить здесь. Всем вместе, — он окидывает взглядом комнату. Ужасная, убогая хибара. Здесь ночевало столько людей, что о комфорте и порядке можно было давным давно забыть. Правда минимум удобств всё же было — и на том спасибо. — И это не самое приятное место.

Плечо пронзает боль. Тарасов сжимает зубы, морщится и обращается к Графу.

— Ты бы это … Включи обогреватель, чайник поставь. Холод собачий.

Леру Алекс целует в губы. Но в этом поцелуи нет страсти — зато много заботы. Он боялся за неё так, как никогда не боялся за себя.

— Нужно подумать, что нам делать дальше. По крайней мере, хотя бы план на несколько дней. В любом случае, придется скрываться. До тех пор … Пока не узнаем, есть ли смысл вообще оставаться в этом городе. Но пока дела не сделаны — я с места не тронусь.

Он подразумевал, конечно же, Разумовского.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

112

- Не смей так даже думать, не то что говорить, - Лера хмурится на слова Алекса, что с ним может что-то случиться. Она бы даже, пожалуй, стукнула его, если бы не рана. - Я сама приняла это решение. Я сделала свой выбор, окей? А я взрослая девочка.

Но все негодование мигом проходит, стоит девушке оказаться в его объятиях. Сердце успокаивается, возвращается к привычному ритму. В руках этого мужчины спокойно даже в такой ситуации.

- Здесь так здесь, - она пожимает плечами совершенно без отвращения. Белова совершенно и не рассчитывала на номер в «Хилтоне». Должно быть, со стороны удивительно, но московская принцесса отнюдь не белоручка. - Хоть продуктов надыбайте. Накормлю вас, - обращается она к парням. Девушка безумно устала, но ей все равно хотелось позаботиться и о Тарасове, и о его людях.

Она с трепетом отвечает на поцелуй и снимает шапку, позволяя волосам рассыпаться по плечам.

- Покажи мне, - конечно, от неё не укрывается то, как Алекс морщится от боли в плече. - Они нормально обработали? Здесь есть медикаменты? - Лера настойчиво заставляет его снять перепачканное в крови пальто. - Нужно сделать новую перевязку.

Странно, но на свою судьбу ей внезапно стало совершенно плевать. Не сейчас, когда она смотрит на бурые пятна, проступающие сквозь бинты и ткань рубашки.

- Правда, жаль, комната одна, - Белова двусмысленно ухмыляется, щёлкает пальцем по носу Алексея, надеясь, что хоть как-то его приободрит. - Будь здесь, - строго говорит девушка. Кажется, подельники и впрямь удивляются тому, как какая-то блондинка раздаёт приказы их боссу.

Ей непривычно ходить по дому в ботинках, но тут просто не было выбора - все полы были покрыты пылью, грязными разводами и осыпавшейся штукатуркой. Что ж, времени будет много, может, ей попробовать убраться здесь? Конечно, уютное гнездышко все равно не выйдет, но физический труд часто помогает справиться с психологическим давлением.

Лера проходит в небольшую ванную комнату, шарит по шкафчикам и, ура, находит аптечку. Открывает пыльный ящик, выуживает перекись, хлоргекседин, свежие бинты. Даже мазь нашлась. И, главное, обездоливающие. Вооружившись всем найденным, девушка возвращается в комнату вместе с ящиком. Благо хоть, что пулю доставаться не придётся. Толкнув Алекса на кровать, Белова усаживается рядом, помогает отодрать от бинтов рубашку с запекшейся кровью. Обрабатывает сначала свои руки, затем нежно, аккуратно потихонечку принимается снимать старые бинты. Тарасов смотрит на неё как-то неопределённо, и Лера так хочет узнать, о чем же он думает.

- Вот умница ты мой, - по-детски сюсюкается, оставляет поцелуй на его щеке, закончив с перевязкой. - Так тебя люблю. И, надеюсь, это доказала, - не удержавшись, по-доброму хмыкает она.

Аптечку загоняет под кровать - на случай если ещё понадобится - и выдаёт мужчине таблетку обезболивающего. По-хозяйски дает Графу сигнал, чтобы тот принёс и подал своему боссу воды. Может, она и не часть банды, но она тот человек, без которого уже утром их могли бы перевести в СИЗО. Так что пусть слушаются. Только теперь Белова оглядывает небольшую комнату: кровать на ржавых ножках, на которой они с Тарасовым и сидят, пара кресел, ещё один матрас на полу. Что ж, кому достанется кровать, надеется Лера, очевидно. Жаль только, правда, что им не остаться наедине.

- С бюста, которым я ударила конвойного, я отпечатки стёрла шарфом, - поясняет девушка, чтобы хоть как-то успокоить любимого. - Электричества не было во всем здании, нас не засекла ни одна камера. Если ты так переживаешь за меня, то единственный человек, который может меня сдать, это Стас. Это он вырубил рубильник, - усмехается наивности своего коллеги. - Я наплела, что беременна и все дела.. что мне надо с тобой поговорить.

Она осекается на полуслове. Внезапно любые слова начинают казаться такими лишними.

- Тебе, наверное, надо поспать, - Лера закусывает губу, невесомо водя кончиками пальцев вдоль позвонков Алекса. - А проснёшься - я буду рядом.

Отредактировано Eggsy Unwin (2021-09-19 00:51:09)

+1

113

Ему хочется возразить ей — нужно думать обо всех вариантах. Даже самых паршивых. Но в итоге снова молчит — не может заставить себя говорить. Не хочет её расстраивать. Выхода и выбора у него нет теперь. И зря он тешил себя мыслью, что способен прожить тихо и мирно, воруя из карманов и налаживая тем самым свою жизнь. Наивный идиот — вот кто он. Пацан из детдома, который все никак не вырастет и не социализируется как надо. Кретин.

Но сколько бы Алекс себя не ругал — дело бы это никак не решило. Нужно было думать и действовать. Пытаться найти выход. Для начала им нужны были деньги, но к сожалению, Тарасов вынужден был признать, что в этом заключалась на сей раз главная проблема — доступа к деньгам не было. Выходить на дело ни один из них не мог, а значит все в который раз стопорилось. Нужно было думать и действовать. Во что бы то ни стало.  Ждать, пока их примут с распростертыми объятиями мусора — он не собирался.

Но пока ему было хреново — чисто физически. И нужно было отдать Лере должное — она поняла это без слов. Принялась ухаживать за ним не хуже медсестры. Говорит с ним ласково, обрабатывает раны бережно — с ним так никто, кроме бабушки в далеком детстве не обращался. Ему хочется расслабиться и закрыть глаза. Отрешиться от всего и вся. Тем не менее Тарасов держится из последних сил — не к чему демонстрировать свою слабость перед всей честной компанией.

Алекс берёт из рук Графа стакан с водой, запивает таблетку, и только после этого отвечает Беловой.

— Более чем доказала, — позволяет себе улыбнуться, но получается это через силу, — Так, что я теперь боюсь за тебя. Правда … Товарищ Белова, вы неистовый и настоящий революционер!

Наконец Тарасов рассмеялся. Пружины старого матраса скрипнули, когда он откинулся на спину. Он действительно очень устал. Чертовски устал. Но всё же не хотел спать — отчасти потому, что боялся — если закроет глаза, то Лера куда-нибудь пропадёт или растает в воздухе.

— Это всё, конечно, замечательно, но всё же … Нельзя делать ставку на одного Стаса. Если он расколется, то твоему алиби придёт конец. И потом — как ты объяснишь свою пропажу? Конечно, в случае чего, можно сказать, что я тебя взял в заложницы. Хм … Наверное так мы и поступим. Остается в таком случае только молиться, чтобы тот мент, который получил пулю — подох. Потому, что он-то помнит в кто в него стрелял.

Алекс протянул руки к Лере. Обнимает её. Хочет возразить, что спать не будет, но всё же через какое-то время забывается тревожным, очень коротким сном. Просыпается он вновь, как и обычно — резко и шумно. Ошалело смотрит на проснувшуюся Белову, и шепчет ей:

— Хочу курить. Пойдём покурим.

И только на площадке, щёлкнув зажигалкой и кутаясь в плато наброшенное на плечи, Тарасов, наконец, озвучивает мысль, которая посетила его во сне. Да, бывает и такое.

— Есть один тип. Из здешних. У него можно добыть деньги. Но … Не за так. Только в ответ на услугу. Не хочется этого признавать, но мне кажется, что пока это единственный выход.

Был тут один молодец, который мечтал обокрасть Колю Витамина. Из-за того, что этот Коля, в своё время, трахнул его жену. Но никто не соглашался на подобный риск, а у молодца до сих пор тлело днище. Если у Тарасова получится, то на эти деньги, он сможет сделать новые документы, нанять людишек, выкрасть Разумовского и свалить из города на Ниве куда подальше всей компанией.

— Что скажешь? — задал Алекс вопрос Лере, после того, как закончил вкратце обрисовывать ей ситуацию.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

114

Когда Алекс засыпает, Лера ещё какое-то время просто лежит рядом, смотрит на него, следит за прерывистым дыханием. Должно быть, плечо даже во сне беспокоит мужчину. Кто-то спросит: Лерочка, это как же тебя угораздило? А Лерочка ответит, что просто произошло то, что и было ей суждено. Она всегда подозревала, что именно такой поворот ее жизнь и примет. Белова просто ждала своего Тарасова. В конце концов, поправив старое пуховое одеяло на Алексе, девушка обняла подушку и тоже стала потихоньку проваливаться в сон. Самого Алексея обнимать не решилась - боялась причинить больше боли, хотя в полудрёме все же закинула на него ногу.

Проснулась девушка довольно скоро, вздрогнув от неожиданности, когда мужчина очнулся. Оглядела комнату - все верно, произошедшее сном не было. Ну и ладно. В кресле храпел Муха, Граф и Чингиз, должно быть, были на кухне. Просыпаться можно где угодно, хоть в шалаше, лишь бы с Алексом.

- Да, пойдём, - хрипло отвечает Лера, поднимается, вновь надевает мужскую куртку и идёт за ним на лестничную площадку.

В парадной зловонно и грязно, но Белова находит в этом всем, прости господи, даже свою романтику. Ей сложившаяся ситуация не кажется неправильной, все закономерно. Так, как и должно быть. И теперь вот они, здесь, в преступном районе, прячутся от полиции. Черт бы побрал такую обожаемую Лерой романтизацию, но выжила бы она без неё?

Алекс рассказывает что-то о местных криминальных авторитетах, предлагает дело. Девушка внимательно слушает, опираясь спиной об облезлую стену.

- Так давай сделаем это, - отвечает с ободряющей улыбкой. - Готова помочь всем, чем смогу, босс, - она шутливо салютует и подходит ближе, истосковавшаяся по его прикосновениям даже за столь короткий срок.

Ее волосы смешно завивались, потеряв привычную выпрямленную форму укладки, и сейчас она, должно быть, походит на себя в студенчестве. Да и не только внешне. Вновь отступилась, вновь пошла по кривой дорожке. Но в этот раз это было не одиночество среди дорожек белого порошка, в этот раз она имела по-настоящего близкого и любимого человека, за которого будет стоять до последнего. Лера аккуратно обнимает его, смыкая руки в замок за его спиной, и кладёт голову Алексу на грудь, стараясь не задеть плечо.

- Давай, пойдём, надо ещё поспать. Во сне выздоравливаешь.

С утра Белова просыпается первой от того, что прямо ей в лицо светил луч солнца сквозь заляпанную оконную раму. Вновь оглядывает пространство - никого, кроме неё и спящего Тарасова. Девушка тихонько сползает с кровати, обувается, идёт на кухню, где также никого не находит. Могли ли ребята просто уйти в магазин? Беспокойство затаивается в сердце. Теперь этой банде предстоит стать ее семьей, парни успели начать ей импонировать, в особенности Чингиз. Лера находит полузаклнченную банку с кофе и рафинад. К сожалению, молока в доме нет, что логично, учитывая, что они прибыли сюда только вчера, так что придётся пить чёрный. Пока чайник закипает, девушка достаёт из кармана куртки свой телефон и некоторое время раздумывает, можно ли его включить. Вспоминает событие, которое сейчас было ей на руку - а ведь телефон-то новый и номер она успела дать только Вишнякову, в то время как старый, скорее всего, до сих пор находился в «Регате». Закусывает губу и решает, что не случится ничего страшного, если на просто проверить новости. Стоило Беловой включить айфон, на него тут же посыпались сообщения - от Стаса и родителей. Открывать их она не стала, сразу зайдя в «Ютуб», натыкаясь на новое видео Пчелкиной. Включает тихонько. Блогерша уже вовсю рассказывает о дерзком побеге из центрального управления, делая акцент на личности самой Беловой. Как верно сказал Алекс, никому не было известно, была ли Лера заложницей или соучастницей. Хмыкнув, блондинка вынула сим-карту и сломала ее пополам, отправляя в полёт в окно.

Спать в одежде, все же, оказалось неприятно, так что теперь девушка вернулась в единственную комнату и распахнула узкий пыльный шкаф, стоявший в самом углу. Шарится в мужских вещах, находит чёрный свитер, на который тут же меняет свой красный. Но, стоило ей взять его, на пол упало что-то небольшое, но тяжёлое, характерно звякнув. С ухмылкой Лера обнаруживает у своих ног наручники.

- Доброе утро, - сладко пропевает Белова и, дождавшись, пока Алексей откроет глаза, продолжает: - Это у вас сувенир после одного из арестов или предмет для эротических игр? - она швыряет наручники на соседнюю от мужчины подушку.

Лера смеётся, подходит ближе, хочет наклониться для утреннего поцелуя, но вдруг чувствует, как на ее запястье замыкается замок.

- Это ещё что такое? От них ключи хоть есть?

Отредактировано Eggsy Unwin (2021-09-19 03:07:47)

+1

115

Решаться на дурацкие поступки можно или когда ты молод, или когда ты отчаялся. Алекс уже не был настолько молод, однако положение его было и вправду отчаянным. Откровенно говоря — он никогда бы не решился на подобную авантюру, если бы не то положение, в котором оказался сейчас. Потому, что знал, что ему будет все это стоить. Но ради того, чтобы Белова была свободна и счастлива, он был готов пойти на многое. И ничто его не могло остановить  — даже собственная безопасность. Мифическая, которой у него, по сути, никогда не было.

— Хорошо, — просто отвечает он, когда Лера поддерживает его предложение. Ему непросто дается этот спокойный тон, но как говорится — меньше знаешь, крепче спишь, — Я не уверен, что твоя помощь мне будет нужна.Но всякое может случиться. Сейчас, к сожалению, я не могу сказать точно, что будет и как повернутся эти переговоры.

В том, что этот человек до сих ищет исполнителя Тарасов не сомневался, но вот том, что у него самого хватит мастерства украсть и не попасться, учитывая все обстоятельства, Алекс сомневаться начинал. Во-первых, украсть у вора было куда сложнее, нежели чем у обычного фраера, а во-вторых, одна неудача, нередко, тянула за собой на буксире другую. Но опять же — вслух Беловой он об этом говорить не стал. Не к чему демонстрировать сомнения тогда, когда в нём хотят видеть опору. Да он и сам хотел стать такой опорой для женщины, которую выбрал.

Её объятия расслабляют после беспокойного дня. Вроде бы самая обыкновенная вещь — мелочь, но они были сейчас необходимы Тарасову. Поэтому, когда Лера кладет ему голову на грудь, Алекс на мгновение замирает, прикрыв глаза. На долю секунды на него опускается убеждение, что всё будет хорошо. Но когда он, спустя время, смотрит на Белову, то взгляд его слегка тревожен.

— Да, ты права. Пошли.

Снятся ему не самые лучшие сны. Впрочем это не новость. Должно быть сказывается не самое счастливое детство, однако Алексею редко снится что-то хотя бы немного приятное или спокойное. Почти всегда просыпается он резко, словно кто-то пихает его локтём под бок. Почти каждый раз с криком. И теперь точно так же не изменяет своим привычкам. Ему хватает пару минут, чтобы понять, где он находится, а так же сфокусировать взгляд на Лере, которая нависает над ним, лукаво интересуясь найденными наручниками. На Тарасова вдруг накатывает волна лихорадочного веселья. Он скалится и когда наручники оказываются на подушке, прибирает их к рукам. Ему достаточно одного выверенного жеста — кольцо застёгивается на запястье Беловой, в то время как второе замыкается на запястье Алекса. Он смеётся, нисколько не сомневаясь в том, что забава удалась.

— Отныне и присно вовеки веков ты будешь моей женой, — тянет Белову на себя, чтобы впиться губами в её губы. Смех душит его, когда Алекс толкает Леру на кровать, слегка наваливаясь сверху и беспорядочно покрывая её лицо и шею лёгкими поцелуями.

— А ... Не знаю. Может быть и нет, — он откидывается назад, не спуская с Валерии лукавого взгляда, — Боишься, что не выпущу?

Забавно, но мысль о ключе ему даже в голову не пришла.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

116

- Эй, ты, раненый, ты че, обалдел? - Лера улыбается и пихает Алекса в здоровое плечо. - Я же сейчас соглашусь, и тебе правда жениться придётся.

Белова задорно рассмеялась, чувствуя себя самой счастливой беглянкой на свете. Она усаживается на Тарасова сверху, охотно накрывает его губы своими, сама точечно зацеловывает каждый сантиметр его лица. От него все ещё пахнет кровью, и Лера подмечает, что надо будет обязательно поменять бинты. Но сначала…

- Люби меня, люби
Жарким огнём,
Ночью и днём,
Сердце сжигая.

Она напевает популярную песню шепотом в самые губы Алексея, решая воспользоваться тем временем, что они могут провести только вдвоём. Когда вернутся парни не было известно, что лишь подогревало желание. Лера пытается снять свитер, но внезапно натыкается на препятствие в виде все тех же наручников.

- Ну вот, видишь, что ты наделал? - она вновь рассмеялась, так и оставив одежду болтаться на короткой цепочке, соединяющей их руки.

Белова припадает губами к шее Алекса, так привычно покусывая кожу, спускается к груди, попутно свободной рукой нашаривая сначала ширинку его брюк, а затем и своих джинсов. Поднимает лукавый взгляд на мужчину, совсем невесомо чмокает раненое плечо, вновь целует в губы и, побуждая к действию, переворачивается на спину так, что Тарасов теперь нависал над ней. Лера смотрит на него снизу вверх и не может прекратить улыбаться. Он сам хоть на миг представляет, как же она сильно она его любит? Все ее действия сейчас нежны и бережливы, без былой животной страсти, зато с бесконечной заботой, она вкладывала всю себя в каждое мгновение в руках этого мужчины, желая сгореть в них, раствориться. Словно нет никакого Грома, никакого закона, вообще никого за пределами этой комнаты. Освободившись от джинсов, Лера привычно обхватывает ногами его бёдра, скрещивает в лодыжках за его спиной, прижимая к себе.

- Если ты хоть куда-нибудь денешься, слышишь, я просто с ума сойду, - притягивает Алексея к себе за шею. - Будем с Серёжей сидеть в соседних палатах.

Белова снова дразнит его, трется своим телом о его, прижимается грудью, поцарапывает свободной рукой его спину. Злорадствует, чувствуя, как он реагирует на ее действия. Надо бы поторопиться, но девушке не хочется. Хочется растянуть этот момент на века.

Отредактировано Eggsy Unwin (2021-09-19 05:16:20)

+1

117

— Боюсь придется — выбора у нас нет, — Алекс продолжает смеяться, одновременно то встряхивая запястьем, на котором висит кольцо наручников, то целуя Белову в губы, — Так это: «Да»?

Вчерашнее происшествие, та пропасть в которой они оказались, подействовали на него особенным образом. Терять было уже нечего — так почему бы не оторваться напоследок? И потому Алексей даже не сомневался в том — стоит ли предлагать или не предлагать Беловой штамп в паспорте. Может так случится, что у них и вовсе никаких паспортов не будет. Жениться в последние дни жизни было, по крайней мере, приятно. В отличие от всего остального.

Ребята ушли — видимо для того, чтобы раздобыть немного еды и разведать обстановку. И Тарасов пользуется этим вовсю. Даже невзирая на боль в плече, резво помогает Беловой раздеться. Кругом — разруха. В жизни, в их временном жилище, которое даже таковым назвать трудно. Но это значения сейчас не имеет. Лишь только то, что они рядом. Лера обхватывает его бедра ногами, прижимается к нему, и ничто уже не мешает Тарасову овладеть ею — ни страхи, ни ткань одежды. Ему даже плевать, если их застанут — пусть все идут к чертовой матери.

— Не надо сходить с ума, — шепчет он, плавно двигаясь и осторожно касаясь кончиками пальцев её шеи, — И в палатах вы сидеть не будете. А где-нибудь на диване, в красивой гостиной, с бокалом вина.

Даже если ему, ради исполнения этой фантазии, придётся умереть. Алекс не боялся смерти, но вместе с тем, что-то в нём кричало о том, что сейчас — когда он встретил Леру, когда может вот-вот воссоедениться с Сережей, жить хотелось нестерпимо. Точно так же, как хотелось Валерию, которой Алексей овладевал снова и снова под шум ветра за грязным стеклом и легкое поскрипывание старой кровати.

— Люблю тебя, товарищ Тарасова. Больше жизни люблю.

Когда всё заканчивается — никто из ребят не возвращается, поэтому Тарасов не торопится. Улыбается Лере, посмеиваясь над тем, как она старается освободить своё худенькое запястье из железного кольца наручников.

— Нет-нет. Нужно или поискать ключ. Или ты мне должна помочь.

Он мог бы попытаться взломать замок. Уж не пилить же цепочку, в самом деле. Пользы от этого никакой не будет, благо бы ещё было чем. Но подняться, путаясь в полуснятной одежде, прикованными друг к другу, было не так-то просто. Оттого Алексей медлил, наслаждаясь этим внезапным единением.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

118

- Конечно, это «да», дурачок, - Лера смеётся до слез. Слез счастья.

Признаться, Белова вообще не думала, что когда-нибудь сможет выйти замуж, казалась себе слишком больной, слишком сломленной, а кому нужен порченый товар? Но Алекс принял ее всю: вместе с глупыми шрамами на внутренней стороне бедра, вместе с вывернутой наизнанку душой. Тарасов любил не образ смазливой куклы, Тарасов полюбил даже то зубастое чудовище, что скрывалось за всем этим фасадом. Впервые за долгое время она воспряла духом и была готова горы свернуть. Правду ведь говорят: будь с тем человеком, который влюбляет тебя в себя. А Алексей смог влюбить и в себя за считанные дни и даже помог Лере понять, что она сама не безнадёжна.

Когда он говорит ей искренние слова любви и называет по своей фамилии, она тонет в сладострастной эйфории. Сердце делает кульбит, и девушка начинает верить в возможность светлого будущего. Может, правда, выйдет вытащить Разумовского и укатить куда-то в тепленькие места? В Европу? Беловой сильно полюбился Петербург, но она бросит все, чтобы быть рядом с людьми, ставшими для неё смыслом жизни.

- И я люблю тебя больше жизни, дорогой супруг, - воркует девушка ему на ухо. - Лучше просто и найти не могла.

На второй план отошло все, включая даже переживания родителей. Да, сердце болело от мысли, что непутевая дочь вновь их разочаровала, что сейчас они в панике гадают, заложница она иль преступница. И, блин, даже не отправишь им весточку, что жива и находится в относительной безопасности. И, главное, в любви. Но придётся смириться и ей, и им. Теперь у Леры есть своя семья, за которую она будет бороться до конца.

Она неуклюже сползает с кровати, все ещё прикованная к Алексу, натягивает обратно одежду - все-таки будет неловко, когда вернутся ребята.

- Я бы, конечно, осталась в таком положении навсегда, - звякает тонкой цепью. - Но мне бы накормить нас всех. Надеюсь, они же принесут продуктов?

Казалось, девушка даже не до конца понимала всю серьёзность положения, в котором они оказались, потому что новый выброс эндорфинов выбил из головы любые другие мысли. Осталась только одна мотивация - быть лучшей ради Алекса и Серёжи. Лера обучится всему, чему надо, лишь бы не сидеть в стороне, пока любимые люди рискуют собой.

- А на дело я пойду с тобой, - уже серьёзнее добавляет, шаря свободной рукой по шкафу в поисках ключа. Льнет к стоящему рядом Тарасову. - Я способная. А ещё маленькая, могу пролезть туда, куда вы не сможете. И.. я не хочу сидеть одна здесь, нервничать, пока вы там. Пока ты там. Если ни на что не сгожусь, хоть на стреме постою.

Бинго! На самом дне шкафа, под стопкой пыльных вещей, находится ключ. Белова с сожалением освобождает их запястья из плена и снова смотрит в глаза Алексея. В этот момент как раз слышится хлопок входной двери в прихожей и довольный гогот Мухи. Оставив на губах своего мужчины ещё один невесомый поцелуй, девушка направляется на кухню, разбирает пакеты и приступает к готовке.

- Хиленько вы, конечно, закупились, - ворчит Лера. - Я уж надеялась приготовить что-нибудь сытное и необычное, но обойдёмся, похоже, большой яичницей. Кому чай, кофе?

Ощущает себя так, словно вместе с любимым обзавелась ещё и тройкой братьев. И надеется, что мужчины тоже смогут принять ее.

+1

119

Всё началось с мелочи — с украденного кошелька. Но продолжилось отнюдь не мелочью. Алекс до сих пор не до конца познал и принял то, что происходит. Он верил и не верил. Сомневался и проникался стойким убеждением. Тем не менее, ему было известно одно — эта встреча не случайна. И эта женщина в его жизни тоже не случайна. Не могло быть случайным то, что давало столько упоения и тепла. Простого человеческого тепла, по которому скучают все — даже такие люди, как он.

Страсть, которая вполне ожидаема, когда речь идет о полном сил мужчине и красивой женщине, сейчас звучала между ними иначе. Первый голод был утолен, и на смену ему пришло кое-что другое — теперь между ними не существовало ни смущения, ни запретов, но пришла нежность — столь редкая, когда речь идет о случайных связях. Впрочем — вот еще одно доказательство того, что их свела судьба.

— Я надеюсь, что принесут, — хрипло отвечает Тарасов, когда, наконец, выпускает Леру из своих объятий. Забавно, но ему есть совсем не хочется, но вот кофе он бы выпил. — И вообще — хочу, чтобы это скоро закончилось.

Он застегивает джинсы, встает, чтобы отправиться вместе с Беловой на поиски ключа. Теперь, когда в голове перестает предательски шуметь, Алекс снова обращается в своих размышлениях к теме, которую они обсуждали с Беловой накануне.

— Я бы не хотел, но… Думаю ты права. У меня нет совершенно никакого желания оставлять тебя здесь.

А что если он не вернется? Что если случится нечто непоправимое — кто позаботится о Беловой? Быть убитым на её глазах был вариант не менее плохой, но хотя бы шанс выжить был, в то время как оставлять Леру здесь Алекс считал невозможным. Неизвестно, что взбредет в голову местным. Да и выпускать женщину из поля зрения было опасно.

— Надо же, я уж думал, что придется поработать пальцами, — ключ отомкнул замок, Тарасов легко повел запястьем в сторону.

Чашку кофе он все же получил. Когда вернулись ребята, Лера вызвалась приготовить нехитрый завтрак. Стоя у окна, Алекс бесцельно смотрел на грязную улицу, делая небольшие глотки, и раздумывал над тем, под каким соусом ему явиться к заказчику. Он уже успел обрисовать остальным свой план, но особого энтузиазма им не вызвал. Хреновый, с какой стороны не посмотри. И особенно хреновый тем, что единственный.

— Пойдём на встречу я, Лера и Муха, — решил наконец Алекс.

— А её зачем?

— Сделаем вид, что с её помощью подберемся к Витамину. Скажешь, что работаешь у него.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

120

Готовиться к так называемой встрече Лере особо не пришлось. Вернее, у неё не было вариантов. Никакой косметики, из-за чего девушка выглядела гораздо младше своих лет, голову удалось помыть лишь гелем для душа, потому что парни, конечно, не позаботились о покупке шампуня и бальзама. Волосы вновь причудливо завивались, но хотя бы были чистыми. Спасибо, что хоть купили зубную пасту. И правда, похожа на себя в студенчестве. Натянув на себя свою одежду, чтобы хотя бы было понятно, что она женского пола, Белова (или будущая Тарасова, как она надеялась) была полностью собрана и отправилась делать новую перевязку Алексу.

- Ты уверен, что не стоит хоть немного выждать, пока рана не заживет? - она недовольно поджимала пухлые губы и хмурилась. Не нравилось ей, что Алексей будет рисковать. - Заражения нет, и на том спасибо, - Лера бухтела себе под нос, сидя на кровати рядом с мужчиной, как раз заканчивая менять старый бинт на свежий.

Белова понимала, что нужно как-то вертеться, что-то делать, чтобы вылезти из их отчаянного положения, но ей все равно было легче согласиться на жизнь в местном Ист-Энде, как она именовала про себя этот район за незнанием его реального названия, чем позволять Тарасову идти на риск снова. Причём из-за желания создать для неё же комфортные условия. Вновь задвинув аптечку под кровать, Лера облокотилась на Алекса, утыкаясь носом в его шею. Тихо всхлипнула.

- Обещай не подставляться, - мрачно проговорила девушка. - Пока не поклянёшься, что с тобой все будет в порядке и ты не будешь лезть на рожон, я с места не сдвинусь.

Страх за любимого сковывал сердце. Скорее бы это все кончилось. Они вытащат Серёжу из Чумного Форта и свалят отсюда к чертям собачьим. Чтобы больше ничего им не угрожало. Нет, Лера была все ещё не против помогать им в любых делах, но только не готова к осознанию, что может лишиться дорогих людей в любую секунду. Жизнь на острие ножа пугала до чертиков.

Покинула названная Алексом троица свое временной убежище лишь ближе к вечеру. Белова вновь спрятала светлые кудри под шапку, похожая на малолетнюю шпану, и старалась поспевать за мужским шагом.

- Что мне надо будет говорить и делать? - поинтересовалась она, закусив изнутри щеку. Нервы сдавали капитально.

Выслушивая инструкции, девушка все равно то и дело провалилась в свои размышления. Интересно, как там сейчас Разумовский? Господи, пожалуйста, пусть больше не повторится то, что было, когда она ещё работала с ним. Не будет больше никаких подкупных санитаров. От мысли, что парень все ещё находится в опасности и гораздо в большей, чем она сама, разъедала внутренности. Ничего. Скоро. Скоро они вытащат и его. Теперь в своих возможностях Лера не сомневалась. Только не после того, как организовала побег из, мать его, центрального управления полиции Питера.

В конце концов Алекс, Лера и Муха подошли к непримечательному на вид зданию с большой ржавой железной дверью. Алекс отбил по ней неровный ритм костяшками пальцев. Видимо, пароль. Ну все. Вдох, выдох, Белова. Будь готова ко всему.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Я делю твой грех и приговор.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно