С боку от Данте проносятся призрачные клинки — Вергилий не хуже чувствует превращение человека в обычного демона и решает закончить начатое. Это вызывает немного вымученную кривую усмешку, потому что не хватает разве что поучительного «я же говорил, что надо сразу убивать». Точнее, не говорил, но наверняка думал, поэтому сам поступок казался особенно значимым. Всё-таки Вергилий пытается приспособиться к жизни среди людей и пытается хотя бы сделать вид, что ему не всё равно — выживут они или умрут. Это приятно. Они правда оба идут навстречу друг другу. Может, и встретятся где-то на середине, как раз между человеческим и демоническим, где они и должны быть.
Данте опускает голову и чешет затылок, растрёпывая волосы ещё больше. Да, спасти получается далеко не всех. Но это не значит, что надо махнуть рукой. Эти заразы легко размножаются и распространяются, и лучше их сразу вырезать. Ну, и профессия у него «охотник на демонов», а не «спасатель человечества», так что результаты соответствующие.
— Не безразличен? — скептичное выражение лица говорит само за себя, — вот уж нет. Ей не безразличен мой долг. И то, что в следующий раз мы можем вырастить целый яблоневый сад или построить башенную плеяду, — Данте улыбается и хмыкает. Ладно, возможно, он допускал, что Леди могла бы волноваться за него не с точки зрения того, что враги из него и Вергилия были бы слишком непробиваемые, и даже не с точки зрения потерянных денег. В конце концов, хоть он никогда и не признается, но тоже если не переживает, то точно старается защитить, когда это необходимо. Он оглядывается назад, а потом пожимает плечами, — наличие страха само по себе может быть признанием уязвимости, далеко не всем это нравится. Все-таки она слабее, хоть и охрененно крута.
Данте, конечно же, был впечатлён её смелостью, дерзостью и, да, она стояла на порядок выше других людей, и всё-таки она была человеком. Она могла ещё как-то противостоять Триш (хотя Данте уверен, что та тоже поддавалась частенько), но в сравнении с ним… Если бы он с Вергилием действительно перешли на другую сторону, сложно даже представить, что могло бы их остановить. Может, поэтому для них всегда выбирали разные пути? Чтобы если один оступится, второй мог стать противовесом и уровнять чаши весов? Это немного жестоко…
Наглые притязания Вергилия на мороженое вызывают искреннее возмущение вперемешку с «я куплю тебе ещё пять пачек». Он бы с удовольствием кормил брата всякими вкусностями (и рано или поздно заставит брата попробовать пиццу), просто потому что он был невероятно милым в моменты, когда признавался, что ему это вкусно. То есть, не словами признавался, но по нему видно же было! Но стоило тому предъявить свои права, как включилось вредное «эй, делиться не учили?!». Увы, «мой дом — моя еда» уже не котируется как аргумент.
После того, как Данте хитрит с огнестрелом, Вергилий пользуется телепортом. Хитрая задница! Он нагоняет брата совсем скоро, когда с разбегу на мотоцикле въезжает в окно на первом этаже, сопровождая рёв мотора битым стеклом. Они разделяются по этажам, и у Данте зачистка — это прям в самом широком смысле этого слова зачистка. Он сносит почти всё на своём пути. Не специально, конечно, но оно само так получается! Отлетевший демон пробивает раковину и унитаз, перчатка беовульфа крошит стену, Спарда разносит дверь в щепки, а потом возвращается бумерангом. Не говоря уже, что часть помещений остаётся то покрыта льдом, то с чёрными подпаленными следами, то с кривыми узорами следов от электричества по периметру. Данте словно ураган, который сверкает демоническими всполохами и раскидывает куски демонов по сторонам, но ему приходится сдерживаться, потому что помещение для него слишком уж тесное. Он предпочитает драться на открытом пространстве, где можно развернуться в полную мощь. Тут же порой даже размах крыльев будет мешать.
Когда они встречаются в одной точке, но на разных уровнях, Данте поднимает голову и смотрит на брата снизу-вверх. Он и так не выпускал из виду его присутствие, но теперь расплывается в улыбке, задирая один уголок губ чуть выше, и наклоняет голову в бок. Данте не помнит, когда именно чувствовал себя таким счастливым. Это отдалённо напоминает тот момент, когда он обзавёлся незнакомым напарником, но всё равно не идёт ни в какое сравнение с тем, что он испытывает сейчас, потому что Вергилий — это Вергилий. Никто и ничто не способно его заменить. И Данте обожает его от и до, даже во всей его вредной отвратительной надменности и холодной сдержанности. Но взгляд у него всё равно сверкает и выдаёт: его причастность, его заинтересованность и его азарт. В нём нет прежней отстранённости и дистанции, которую Данте всегда ощущал.
Момент тихого созерцания сменяется внезапным смущением. Данте хватает ртом воздух и сдавленно выдыхает, отводя взгляд. Это правда звучит ужасно. Во всех смыслах. Он не знает, зачем и что тогда пытался объяснить, это было совершенно спонтанно. Он себя и влюбленным никогда не чувствовал, если уж на то пошло, и… и уж точно никогда раньше не хотел быть с кем-то «вместе прям вместе»… Короче, он плох в этом, но, естественно, никогда в этом не признается. Надо просто продолжать вести себя круто и отвлечь внимание Вергилия.
— Это было спонтанно, и я растерялся! Мы «вместе вместе», — и ему хочется это настоятельно уточнить. Даже если они ничего толком не обсуждали (как будто тут есть что обсуждать, как будто они вообще могут хоть что-то обсуждать), это чувство, которое тянет к брату, абсолютно бесконтрольное и всеобъемлющее. Всегда так было, на самом деле, просто теперь оно стало более очевидно физическим. — И нет, я не… обычно тебя представляю… в смысле представлю! Представлю тебя обычно! Найду слова… — да чёрт знает, чего он вдруг разнервничался, но, к счастью, до него добирается очередной демон, которого он отправляет в полёт мечом, отбивая как мяч битой. — Так, не отвлекайся! Мороженое ты так просто не получишь! — Данте тычет угрожающе наверх пальцем, и исчезает за очередной стенкой, за которой тут же слышится громкий хлопок, от которого содрогается пол.
Он действительно старается ускориться, и из-за этого остатки помещений зачищает весьма неряшливо. К концу своего пути, он выходит из здания, перемазанный кровью, потому что, оказывается, в какой-то части корня ещё были остатки запасов, а он так смачно разрубил его, не подумав. Вытирая руку о подол плаща и чуть чертыхаясь, он едва не врезается всё в ту же свою знакомую.
— А… ты всё ещё здесь.
— Тон попроще сделай. Просто проверяю, как вы справились. А то знаешь, если бы вы и пару соседних улиц уничтожили, это влетело бы в копеечку.
— Ты шутишь? Город и так на ладан дышит!
— Поэтому то, что уцелело, ценнее вдвойне, — она будто издевается и спускает солнечные очки на нос ниже, а после смеется, — Расслабься, задание выполнено. Но… Вергилию я всё равно не доверяю.
— Думаю, он тебе тоже, так что это взаимно, — усмехается Данте и хмурится, опуская взгляд, когда видит, как по рукам вновь расползаются чёрные татуировки. Грифон оповещает, что демонов они всех изничтожили. — Вергилий — моя забота, мне за ним и присматривать.
Леди хмыкает, поднимает очки обратно на переносицу и с рёвом мотора мотоцикла срывается с места, обдавая Данте пылью. Конечно, так просто она не успокоится, но это они уже потом решат. Обернувшись в поисках брата, Данте поднимает руку вверх, взмахом обращая на себя внимание.
— Ну? Ну? Скажи это! Я же выиграл! — взгляд хитрющий, а лыба довольная от уха до уха.
[icon]https://i.imgur.com/G6Anp4c.png[/icon]
- Подпись автора
Famine | Ravus Nox Fleuret
«Ebony, Ivory. Missed you, girls.»