Когда Данте выныривает в человеческий мир, он не сразу понимает, где оказывается. На него обрушивается всё сразу: растерянность, испуганный взгляд Кэт, которая смотрит мимо него, и удушающее, всеобъемлющее присутствие брата. Оно настолько осязаемое, что грудную клетку сдавливает, и он начинает задыхаться, в то время как амулет на шее, кажется, что прожигает кожу. Словно наркоману в ломке, давно не ощущавшему даже призрачного намёка на присутствие брата (он и не хотел его ощущать, но подсознательно всегда пытался найти, даже самый слабый отголосок), теперь лавина его силы казалась критической, прилипающей к коже, заставляющей сердце истерически биться в груди, отчего раны кровоточили лишь больше, и волосы на загривке встать дыбом. Потому что это ощущается как опасность, но не из какого-то конкретного источника, а ото всюду сразу. Так бывало, когда он ещё мелким попадал в муравейники из демонов – приют, больницы, тюрьмы. Он после этого долго справлялся с паническими атаками.
Сейчас всё намного хуже, потому что источником этого становится его брат. То, что происходило в их последнюю битву теперь казалось банальным тест драйвом, на этот раз Вергилий действительно впитал и воплотил в себе каждый возможный кошмар Данте, который с беспомощной растерянностью наблюдал, как город, и без того наполовину утопающий в руинах, окончательно искажается в уродливой демонической гримасе. Всё происходило, словно в немом фильме, потому что звуки приглушились или вообще исчезли в вязком воздухе. И пугающе в этом было то, что он ощущал себя чертовым беспомощным зрителем.
Сцедив воздух через зубы, Данте сипло вдыхает и морщится, хватаясь за бок. Кровь даже не думает переставать идти. То ли действительно настолько серьёзные раны, то ли он настолько пропился за это время, что даже регенерацию не контролирует, то ли это из-за того, что сделал и продолжает делать с городом и самой реальностью брат. Все же Кэт была права, в таком состоянии ему не победить. И Данте, скорей, на автомате шарит окровавленной дрожащей рукой в кармане, чтобы выудить пачку сигарет. Но, когда зажимает одну из них зубами, зажигалка с огнём замирает на полпути, так же, как и он сам. Ему надо взять себя в руки. Если не ради себя, то хотя бы ради Кэт.
Данте выбрасывает сигарету и оборачивается к ней, чтобы встряхнуть за плечо и хмуро посмотреть ей в глаза, загораживая от того, что происходит в Лимбо-сити.
- Хватит залипать. Уверен, ты не для этого меня вытащила. У нас не много времени, - он заставляет Кэт сфокусировать взгляд на нём, и когда видит ответную реакцию, отпускает её и обходит, задев плечом. Он может сколько угодно брать себя в руки, но его слишком шатает, и он плохо координирует движения, в то время как в затылке продолжает острой заточкой пульсировать ощущение присутствия Вергилия.
Не загадывайте желание – иногда они имеют свойство исполняться.
Данте хоть и сопротивлялся, но Кэт всё равно помогла ему добраться до их убежища, подставляя своё плечо, так что её одежда тоже была вся в крови. Чёрт знает, как она его вообще дотащила, потому что, в итоге, он попросту свалился на пол, как только они оказались в четырёх стенах. Какое-то время он провалялся в бессознательном состоянии. На отдых это было мало похоже, но раны немного затянулись. А ещё он обнаружил себя без верхней одежды, но в бинтах.
Бинты, блять. Дожили. Что дальше? Его зелёнкой будут обмазывать? Пиздец.
Подняв и осмотрев кисть руки, точно так же перевязанную, Данте с силой сжал пальцы в кулак, и когда раскрыл их снова, увидел, как на белой ткани проступает кровь. Да, так ему больше нравится. Он осматривает грудную клетку и пытается ногтями найти и сковырнуть начало бинта, но хер вообще знает, как Кэт это намотала. Придётся искать ножницы или нож, но это дерьмо хочется с себя снять. Он похож на инвалида чертового. Одного из тех, которые ещё настолько немощны, что их возят в колясках, и это настолько мерзко, что он морщится. Увы, в этот момент в комнате появляется Кэт.
- Оставь их в покое. Через час снимем.
- Какого чёрта, Кэт? Ты же знаешь, у меня есть регенерация.
- Если бы в твоём организме не осталось крови, возможно, и нечему было бы уже регенерировать. Я не хотела проверять… - Она замирает и опускает взгляд. До последнего времени тему с Вергилием можно было игнорировать. Им всем было лучше, когда он просто исчез. По крайней мере, ей – точно. Хотя спокойствия или безопасности она так ни разу и не ощущала. Данте ушёл в свои дебри, и достучаться до него она не могла, даже когда пыталась настойчиво отвлечь от мыслей о брате, пока не сдалась. Теперь у них, похоже, не было выбора. И ей не хотелось, чтобы Данте ненавидел её ещё больше, но… - Что ты будешь делать?
- В смысле что? – Данте озирается по сторонам в поисках плаща и пачки сигарет. Курить хочется просто дьявольски, - то же, что мы делаем со всеми демонами, которые пытаются подчинить себе человеческий мир.
Кажется, её это немного успокоило. Ну… как успокоило. Из разряда «вместе и умирать веселее». О том, насколько плоха ситуация в целом, можно было не говорить. Они оба знали: одно дело Мундус, и совсем другое – Вергилий. Он настолько лучше той твари, что…
- Чёрт, сколько я был в отключке? И не могу найти ни плащ, ни сигареты.
- Сложно сказать…
- В смысле?
- Со временем что-то случилось. Часы перестали идти и солнце… оно будто замерло на одном месте.
- Типа как остановилось?..
- Вроде того… не знаю…
Зато он знает. Такой же эффект был у Адского Курка. На несколько секунд он мог остановить время. На несколько чёртовых секунд, а не на хрен знает сколько времени.
Данте замер и сделал пару вдохов. Сейчас не время поддаваться очередному приступу паники. Он всё ещё не сдох, и пока не сдохнет, не сдастся.
- Что с городом? – он должен задать этот вопрос, хотя не хочет слышать на него ответ. И Кэт подтверждает это всем своим видом. Она вся будто сжимается и, не выдержав, подходит к нему, опускается на пол рядом и, подобрав ноги и обхватив их руками, прижимается к Данте. Чёрт побери, она обычный человек, конечно, она до усрачки напугана, и если уж даже Данте ощущает себя бессильным, то он даже не представить не может, каково ей. А он ещё со своими приступами. Нет, ну правда, слабак. Он вдруг улыбается, прикрыв глаза, и обнимает её за плечи, - да ладно, мы ведь… - «и не через такое проходили» хочется ему сказать, но он осекается. Как раз через такое они не проходили. – через столько прошли. Вергилий – мой брат, и уж как-нибудь я с ним разберусь. Кто ещё, если не я, да? Я не собираюсь так просто сдаваться. И ты не должна. Ну, что? Поможешь мне?
Он слегка толкает её в плечо своим и улыбается. Ему хочется верить, что он изобразил достаточно уверенное и спокойное лицо, потому что её хотелось подбодрить, так же, как это делала она сама тысячу раз по отношению к нему. И это срабатывает. Кэт словно выпадает из ступора и поднимает на него с улыбкой свои огромные глаза. От неё перестаёт так отчетливо фонить безысходным страхом, хотя до конца он не исчезает. И не исчезнет.
Вообще-то, когда он говорил про «помощь», он имел ввиду всякие вонючие баллончики с трупной дрянью муравьёв и аллигаторов и парочку напутствий. Он нихера был не согласен, чтобы Кэт шла в разведку. Сказать, что они поссорились по этому поводу – ничего не сказать. И стоило ему один раз сорваться в крик, назвав её дурой, как в один миг он проигрывает этот бой, ощущая себя пиздец каким виноватым. Кажется, он переборщил с подбадриванием подруги, потому что теперь она сгребал и свои, и его яйца в кулак, решившись на эту, без преувеличения, смертельную вылазку. Пока она была в отключке, Данте нервно мерял шагами комнату и сопел словно бык перед корридой. Потом отвлёк себя тем, что перебрал Эбони и Айвори, а ещё нашёл ножницы и принялся снимать бинты. Те тоже пропитались кровью, но раны почти затянулись, поэтому он облачился в свою старую одежду. Вид откровенно паршивый, но сейчас это уж точно без разницы. Вернувшись в комнату, он опустился на корточки рядом с лежащей на диване Кэт и взял её за руку.
- Давай аккуратней там, ладно? Возвращайся сразу, как только почуешь опасность… - звучит так нелепо на фоне того, что опасность ощущается буквально каждую секунду. Тот пиздец, который творится с городом, не поддаётся никакому описанию. И да, он это всё уже ей говорил, не раз, но не устанет повторять, уверенный, что она всё равно его слышит.
И всё же он не должен был ей отпускать… Заставлять девчонку выполнять грязную работу… он становится похож на Вергилия.
Снова поднявшись на ноги и принявшись ходить по комнате, он вдруг замирает и стреляет, выхватив пистолет, до того, как успевает осознать, что произошло. У него нечеловеческая чуйка на опасность, а брат – самая большая из них. Пулю он, конечно, отражает с такой лёгкостью, будто отряхивает плечо пальто от пыли. От одного его вида у Данте по спине бегут мурашки. Нервно сглотнув, он все же принимает более расслабленную позу для вида, но дуло пистолета всё равно не сводит с Вергилия, держа на прицеле. А ещё с фатальным разочарованием замечает, что даже сейчас тот больше похож на ангельское создание со своей белоснежной кожей, горящими белёсыми венами и глазами. Даже его пальто и руки словно покрыты инеем. Как же они безбожно отличаются, будучи копиями друг друга…
- В Аду? Я там уже бывал, поверь. И сейчас тоже в нём, - если бы за каждое паршивое место, в котором он оказывался, или за каждую паршивую ситуацию давали доллар, он бы был чертовски богатым мальчиком. Усмешка выходит сдавленной из-за того, насколько чужеродно звучит голос брата. Вергилий выглядит таким спокойным, словно всё происходящее для него естественно. Как и то, что Данте должен попытаться его убить. Данте не против сделать это снова, но он впервые не бросается бездумно в бой, как любит это делать с кулаками наперевес, в дьявольском раже, так что огонь полыхает кругом. Вместо этого он делает два шага в сторону, становясь аккурат между Вергилием и Кэт. Да, он помнит, что его близнец не гнушается порталами или двойниками, так что преграда из него посредственная, но так ему спокойней. К тому же, он стоит на расстоянии удара Осириса, и, если что, атаку успеет остановить. Первым делом надо защитить её, даже если хочется ещё пару раз продырявить братца. – Я остановился на классике. В прошлый раз Ребеллион неплохо справился с задачей. Ну, а ты? Что планируешь делать? Башня уже есть, я так понял. Что там осталось? Взять какого-то актера в ток-шоу имени тебя, великого? Будешь сидеть в кресле, править миром, трахать демонических шлюх?
Господи, как же он злится на Вергилия. За всё. За то, что нашел его, за то, что заставил поверить, за то, как использовал его и вывернул наизнанку.
За то, что заставляет сражаться против него.
[icon]https://i.imgur.com/5JKLCIS.png[/icon][lz]Unsheathe my sword, grab my pants
Fuck this shit, I wanna do my dance
I'm so clean, you know me
Slayed the dragon, now I fuck the queen[/lz][sign][/sign]
Отредактировано Dante (2021-06-13 02:44:58)
- Подпись автора
Famine | Ravus Nox Fleuret
«Ebony, Ivory. Missed you, girls.»