no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Пройдя долиной смертной тени.

Пройдя долиной смертной тени.

Сообщений 181 страница 210 из 221

181

Он был очень рад тому, что происходит. И между ними и между ним и Господом. Невзирая на все переживания по поводу смерти Елисея, Филипп считал себя очень счастливым человеком. Настолько счастливым, что иногда даже не верил в это. Все указывало на то, что они созданы друг для друга. И телесно в том числе.

Она залезла ему на бедра и Филипп сладко вздохнул. Потянулся и взялся за грудь жены.

— Давайте пытаться! Мне хочется пытаться.

У них не было детей потому, что Панфилов уважал желание жены их пока не иметь. Но конечно он думал над тем, что неплохо было бы детишек … Даже думал над именами. Приятные пустяки семейной жизни.

[nick]Philipp Panfilov[/nick][status]священник[/status][icon]https://i.postimg.cc/Df5K167j/7-A85915-E-542-E-4-B32-9-FD2-8-F6-FFFFD0330.jpg[/icon][sign]Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Филипп Панфилов, 26[/name][lz]Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

182

[nick]Maria Panfilova[/nick][status]профайлер[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/e1/5a/1a/e15a1a852921c748874ec6d7ee2baf56.jpg[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Мария Панфилова, 26[/name][lz]Все хорошие девочки попадают в ад (с)[/lz]

Мария рассмеялась, когда Филипп принялся тискать ее грудь. Было щекотно, но приятно — она часто бурчала на него, но на самом деле ей нравилась его раскованность с ней. И не скажешь, что они в браке уже почти четыре года. Они поженились и венчались двадцать второго декабря — в день зачатия Богородицы. Как ни странно, в какой-то момент Марию совершенно перестала раздражать религиозная тематика. Она больше не богохульничала — для чего ей так обижать своего супруга? Нельзя сказать, что она и уверовала, но в любом случае теперь была больше агностиком, тем атеистом. Панфилова не станет осквернять то, что так важно мужу.

Она сильно выросла за прошедшие годы над старой собой. Стала серьёзнее и мудрее, а волосы из синих теперь превратились в оттенок медового блонда. И ее любовь к Филиппу тоже трансформировалась в нечто иное — то больше не было больным помешательством. Теперь это были поддержка, равное партнёрство. Но и страсть их не угасла ни на йоту.

— Какой прыткий! — рассмеялась Мария в точности так же, как и в свое время, когда Филипп был ещё неопытен.

И в следующий момент она уже склонилась к нему, пылко прильнула к его губам, а затем принялась покрывать поцелуями его шею и грудь. От него по-прежнему пахло ладаном, а от нее — все теми же засахаренными розами. Они были все теми же влюбленными, что и прежде, только теперь уже по-взрослому.

— Я так тебя люблю, — чувственно пробормотала девушка, возвращаясь к губам мужа. — Больше всего на свете.

И это никогда не изменится.

Ее родители в свое время были в шоке, считая их брак несколько поспешным, но теперь семья Сербских обожала своего зятя. Особенно мама, ждущая внуков с каждым днем все сильнее. Никто не давил на Марию, позволяя ей строить карьеру, потому вопрос детей ее не раздражал. Раньше ее пугала одна лишь мысль о беременности, но теперь и сама хотела воплотить свою любовь к Филиппу в виде новой жизни. Просто не сейчас — всему свое время.

Девушка резко перекатывается на спину, увлекая Панфилова за собой, чтобы теперь он находился сверху. Обхватывает его бёдра ногами, прижимая все крепче к своему телу. Пока на них обоих присутствовало нижнее белье, но это лишь добавляло перчинки — слишком торопиться не хотелось.

— Ты знаешь, чего я хочу, — усмехается Мария, намекая на длительные ласки.

Конечно, он за четыре года все о ней узнал.

+1

183

— Знаю, — выдыхает он, — Очень хорошо знаю.

Он действительно знал, так как в чем чем, в сексе за эти четыре года поднаторел. Мария оказалась хорошей учительницей. Очень хорошей. И греха в этом не было. Супруги созданы друг для друга. И созданы для того, чтобы приносить друг другу радость. В том числе и плотскую радость. Поэтому Филипп не смущался и даже радовался тому, что между ним и матушкой царит такая идиллия.

Панфилов почти сразу же укладывает девушку на спину, чтобы ей было как можно более удобно. Его движения нежные, ласковые, очень трепетные. Он каждый раз очень ласков со своей женой. Очень ласковый. Филипп касается колен девушки, разводит ей колени, а затем опускает голову, чтобы припасть к Марии губами и языком. Он ведь помнит, как ей нравится. Хорошо помнит. И старается сделать ещё лучше, распуская свой далеко не благочестивый язык.

[nick]Philipp Panfilov[/nick][status]священник[/status][icon]https://i.postimg.cc/Df5K167j/7-A85915-E-542-E-4-B32-9-FD2-8-F6-FFFFD0330.jpg[/icon][sign]Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Филипп Панфилов, 26[/name][lz]Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

184

[nick]Maria Panfilova[/nick][status]профайлер[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/e1/5a/1a/e15a1a852921c748874ec6d7ee2baf56.jpg[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Мария Панфилова, 26[/name][lz]Все хорошие девочки попадают в ад (с)[/lz]

С тех пор, как Мария сошлась с Филиппом, ей ни разу и в голову не пришло ему изменить или что-то в этом роде. С самого их знакомства она перестала воспринимать других мужчин за мужчин. Она желала лишь своего мужа. И для него она была готова буквально всегда. В любой момент. Опять же — не нимфомания, просто очень, очень сильная любовь, находящая воплощение в плотских удовольствиях в том числе.

Когда он снимает с нее белье и касается языком, Мария порывисто выдыхает, прикрывает глаза, даже чуть жмурится от того, насколько это приятно. И приятно даже не только само себе — ей хорошо от мысли, что это с ней делает именно Филипп. Ее пальцы сжимают простыню, а с губ начинают срываться первые стоны. Как же Панфилова обожает так встречать утро!

Вскоре голова начинает чуть кружиться, а сердце колотиться так, словно вот-вот проломит собой ребра. Дыхание учащается до предела, и вдруг Мария смеется:

— Твоя борода щекочет меня.

Девушка ловко юркает из-под супруга, теперь повалив на спину уже его. Но она не спешит что-либо предпринимать. Пока нет. Просто забирается на него, укладываясь своей грудью на его грудь, и смотрит на него лукаво. За годы ее кокетство с ним никуда не делось. Она чувствовала своим телом его возбуждение и потому специально немного поерзала, чтобы затем с довольной улыбкой спросить:

— А ты не хочешь меня о чем-то попросить?

Дразнит его так, будто они совсем молодая пара, а не муж и жена уже четыре года.

+1

185

— Просто ужасно, — фыркнул он, когда речь зашла о бороде. Панфилов не был фанатом ортодоксального облика, и потому не хотел бороды, которая бы затмила самого Григория Распутина. Ему больше всего были по душе модные бороды прямиком из барбершопов. Вот такая и была у Филиппа — на радость жене и на горе незамужним прихожанкам.

Они снова меняются местами — на этот раз Мария устраивается сверху. Солнечный свет проникает сквозь шторы и рисует на ее теле мягкие тени. Это красиво, это волнует. Его в целом волнует многое, что остальные мужчины сочли бы обычным — оттенок ее кожи, розовый цвет сосков, копна осветленных волос, которые не особенно и испортила краска. Ему нравится запах ее кожи — она всегда для него сладка, и духи Филипп ей дарит такие же сладкие.

— Хочу, — шепчет он, гладя ее по голове, — Я знаю, на что ты способна. Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана.

Филипп смеётся. Он не из тех, кто будет говорить непристойности, даже жене. Он из тех, кто облекает свое желание в цитату из «Песни песней». Панфилов смотрит на свою жену из-под ресниц выжидательно, но улыбка его не сочится похабностью, совсем нет. На лице мужчины — любовь. Свет чистой воды.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

186

А вот Мария, несмотря ни на что, сохранился свою чертовщинку. Осталась все той же искусительницей с соблазнительной ухмылкой на пухлых губах. Вот и сейчас она так же ухмыляется, не забыв шутливо закатить глаза на то, как муж обернул свою просьбу. В их паре она — та, кто говорит пошлости, а он — тот, кто должен от этих пошлостей краснеть.

Панфилова, предварительно прикусив Филиппа за нижнюю губу, сползает вниз, не забывая привычно поцарапывать кожу на его животе длинными ноготками. Под светом солнца ее давно заживший перевёрнутый крест над правым бедром виднеется более отчетливо, как маленькое напоминание о старой себе.

Теперь уже ее губы и язык касаются его плоти. Вначале она так же ласкова, как и он с ней, но вскоре девушка проявляет больший напор, а затем вновь сменяет его нежностью. Ей нравилось устраивать супругу подобные качели, заставлять его балансировать на грани. И это было делать куда интереснее, зная, что она у него одна-единственная. Его собственная Ева.

Мария чутко следит за дыханием Филиппа, чтобы все не закончилось раньше времени — ей ведь всегда было его мало. Когда она видит, что он близок, то тут же тормозит. Знает, что он притормозил бы ее сам, но делает это первой ради того, чтобы мужчина за одно мгновение вновь истосковался по ней.

— Есть идеи, как продолжить? — воркует она. — Сегодня я отдаю бразды правления тебе.

Ей нравилось играть в поддавки, и сейчас хотелось, чтобы вел именно он.

+1

187

Раньше Филипп счел бы такие ласки очень греховными, но теперь все изменилось. Мария его изменила, даже если по началу он не особенно тому радовался. Но мало по саду, по чуть-чуть, Панфилов стал другим человеком. И этот человек нравился ему куда больше, нежели чем прошлый. И в отношении секса в том числе. Хотя … Ему сравнивать было не с чем. Мария полностью завладела им.

И вот сейчас она владеет им целиком. И с губ Филиппа срываются стоны — он даже сжимает простыню в пальцах, настолько борется он с подступающим удовольствием. Однако Мария сама обрывает все. И теперь во власти Панфилова получить все то, что он хочет.

— Ах так, да?

Мгновение — и вот она лежит на спине, а он наваливается сверху. Действует грубовато, потому, что желание туманит его разум. Но в его грубости — страсть. Движения Филиппа очень настойчивы. Он заводит руки Марии за голову и сдерживает их своей ладонью. Останавливается, но почти сразу же командует:

— Двигайся сама. Давай давай …

Быстрый поцелуй в шею, и смеющееся глаза над ней. Сейчас Филиппу очень жарко и очень же весело.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

188

Ей нравится, когда он с ней такой. Интересно, сколько молодых девушек в его новом приходе греховно представляли бы его себе таким? Вот только ни одна не получит.

О да — Мария была очень ревнива глубоко внутри, и оттого ее ещё больше радовала мысль о том, что этот мужчина всецело принадлежит ей. Дело не просто в кольце на пальце. И даже не в том, что они венчались, что значило для Филиппа много. Дело в том, что она уверена в своем муже и знает, что он даже не взглянул бы в сторону другой женщины.

Мария в восторге от его страстной реакции, потому готова даже немного сыграть в покорную жену. С ее губ срывается стон, когда он входит в нее, а за ним следует усмешка после его требования.

— Слушаю и повинуюсь, — жарко шепчет она, принимаясь тут же двигаться ему навстречу.

Ей так нравится, что их страсть не угасает, а брачные игры не заканчиваются. Чувство наполненности любимым мужчиной сносит крышу, Мария от сладости происходящего кусает губы, глубоко и часто дышит едва ли не до потери сознания — до пляшущих перед глазами звездочек точно. Несколько долгих, тягучих мгновений, и ее тело сотрясается в судороге, чтобы следом рухнуть в приятную негу. Когда Филипп наваливается на нее следом, она тут же одной рукой гладит его по спине, а другой ласково почесывает его затылок.

— Я не устану говорить, как люблю тебя, ты же знаешь?

И она ни разу не лгала об этом.

— И так, я тут подумала, — она ещё не выровняла дыхание, но уже не могла замолчать. — Мы будем в этом году отмечать Хэллоуин. У нас пока не круглая дата, тем не менее знаменательный год — мы оба вышли на любимую работу.

Мария ведь и не успела заметить, как они так быстро повзрослели.

— Обещаю, никаких костюмов монашек.

+1

189

За все это время они уже настолько изучили тела друг друга, что им не нужно лишних слов — меньше слов, больше дела, как говорится. Филипп слегка прикрывает глаза, когда Мария начинает под ним двигаться. Это настолько сводит его с ума, что он ловит этот стон, хрипло вторя ему. Снова и снова, пока наконец не разряжается.

— Так не стоит и забывать.

Он упал прямо на упругую женскую грудь, что дало Филиппу ещё несколько сладостных минут, пока он не поднял голову и не полез целоваться к своей жене.

— А я не устану повторять, что очень и очень тебя люблю.

И то была совершенная правда. Филипп не видел своей жизни без Марии, пусть даже когда-то видел ее грешницей. Она заставила его пасть, и одновременно вознестись на небеса. И благодаря ей он на них задержался.

— Опять ты свои басурманские праздники … Безбожница! — проворчал Филипп, укладываясь на бок, — Я костюм надевать не буду.

Он и так ходячий персонаж Хеллоуина. Однако все же мысли о том, чтобы отпраздновать годовщину его порадовали. Как радует нас все, что так или иначе связано с нашими любимыми.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

190

Мария задорно рассмеялась, также поворачиваясь на бок, чтобы мочь смотреть мужу в глаза.

— Ну ты и зануда.

И тут ей в голову пришла ещё одна идея.

— Тут в кино вышел какой-то новый фильм про экзорцизм. Раз уж у нас выходной, почему нет? Я же тоже у тебя была бесноватой в самом начале.

И она вновь смеется — ходит по очень тонкому льду. Но ведь она не собиралась оскорблять Филиппа своими предложениями. Она просто любит фильмы ужасов, а в этих ещё и существование Бога не отрицают. Разве не идеальный компромисс?

Панфилова выползает из кровати и, вновь потягиваясь, накидывает на плечи шелковый халатик оттенка пыльной розы. Должно быть, она со стороны совершенно не походит на правильную матушку. Никогда не походила. И оттого она любит мужа ещё больше — он никогда не пытался задавить ее индивидуальность.

— Дорогой мой, что ты хочешь на завтрак?

Вообще-то Мария совершенно не умела готовить, так что под этим вопрос подразумевала скорее: «что для тебя заказать?».

+1

191

Филипп шутливо поморщился.

— Опять эти фильмы … Ладно, сходим.

Очень часто Панфилов больше делал вид, что ему не нравится то, или иное, но на самом деле он ничего против не имел. Однако ему нужно было сохранить облик батюшки. Хотя чаще всего то был просто банальный расчет. И ничего более. Хотелось втянуть жену в разговор, который нередко заканчивался страстными поцелуями.

Филипп встал с кровати, потянулся и зевнул. Иногда по утрам он чувствовал себя очень вымотанным, но сегодня это было совершенно не так. Утро радовало его.

— Сейчас нет поста, поэтому бургер из «Фарша». Самый большой. Можно кило.

На самом деле Филипп был достаточно прожорливым. Но из-за ограничений не всегда мог себе позволить есть то, что хочет.

Он обнимает со спины Марию и зарывается носом в ее волосы.

— Ты вкусно пахнешь. Так и хочется тебя лизнуть.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

192

— Отлично, тогда сейчас закажу. А я буду баббл-чай.

Мария вновь смеется, когда Филипп обнимает ее, зарываясь в ее волосы носом.

— Опять?

И все же вряд ли страсть между ними когда-нибудь угаснет.

Очередной рабочий день в Бутырской тюрьме. Мария устроилась сюда ещё весной, и ей нравилось это место. Все как она любит — вокруг конвойные в строгой форме, заключенные, часть из которых имела психические расстройства, но все равно была направлена судом в СИЗО, а не в специализированное психиатрическое учреждение. Одним из таких заключенных был Михаил Крылов. У мужчины была параноидальная шизофрения с уклоном в религиозные бредни. Тут-то Марии, как клиническому психологу, и пригодилось все то, что рассказывал ей Филипп.

Признаться, многие здесь смотрели на нее голодными взглядами. Как на кусок мяса. И что забавно — чаще на нее так глядели сотрудники ФСИН, чем заключенные. Последние уважали ее за доброту и искреннее желание помочь, а красота девушки становилась лишь чисто эстетически приятным дополнением. А вот первые, видя молодую большегрудую сотрудницу, любили смотреть на нее почти похотливо, не воспринимая всерьез.

Сегодня Михаил был особенно неспокоен. Панфилова заметила это сразу, едва увидела мужчину, которого сегодня поставили на дежурство во дворе. Он подметал асфальт среди прочих братьев по несчастью и казался нервным, дерганым. Постоянно озирался по сторонам и чуть морщился, смотря на местную церковь. Михаил был уверен, что его преследуют бесы. И здесь, в Бутырке, особенно. Его и посадили-то за убийство своего брата — Михаил был уверен, что помогает спасти его душу от слуг Дьявола. Но на суде шизофрения аргументом не стала — не было доказано состояние аффекта.

Потрясающая судебная система.

— Мария Николаевна! — встрепенулся заключенный сразу, как увидел психолога. Он почти кинулся ей в ноги, бросая метлу. — Мария Николаевна, вы должны мне помочь!

Даже его тон голоса выдавал наличие психоза. Конвойные напряглись, собираясь поднять мужчины за грудки, но Панфилова жестом остановила их.

— Михаил, что вы, вставайте, — она помогла ему подняться на ноги. — Как вам помочь? Вы хотите поговорить?

— Мне больше не помогает наш храм, — принялся лепетать он в ответ. Его штанины теперь были испачканы, но Михаил даже не замечал. — Там скопилось слишком много злости. Слишком много грехов. Мне кажется, черти овладевают мной.

Мария, сдвинув брови на переносице, сосредоточенно осматривала заключенного. Зрачки расширены, речь ускорена.

— Отведите его в мой кабинет, — попросила девушка конвойных.

Те, молча кивнув, принялись сопровождать Михаила и Марию в сторону психиатрического корпуса, но, стоило им пройти мимо одной из старых стен и остаться одним, в заключенного словно кто-то в самом деле вселился. Он резко завопил, почти взвыл, хватаясь за голову, а когда конвойные грубо тряхнули его, вытащил из-за пояса что-то, что блеснуло на солнце.

— Я должен отправиться к Господу! — его голос звучал по-звериному, когда он воткнул заточку в шею одного из конвойных.

Кровь брызнула резкой струей. Второй конвойный потянулся за своим оружием, но все произошло слишком быстро — теперь у него было перерезано горло. Кровь распространялась так быстро, как море в шторм, и хлынула в сторону Марии. Теперь на ее брюках, на блузке и куртке с эмблемой ФСИН она была почти повсюду. Психолог попробовала самолично остановить заключенного, но в порыве случайно схватилась за лезвие, и, когда мужчина выдергивал, то порезал ее ладонь. Не сильно, но ощутимо.

— Простите меня, Мария Николаевна! — почти захныкал Михаил, но тут же ринулся по стене вверх, хватаясь за выступающие кирпичи.

— Тревога! — выкрикнула Панфилова.

Дальше все казалось похожим на кровавый калейдоскоп. Мельтешили сотрудники, толпой бежавшие в своих тяжелых ботинках к выходу. Кто-то схватил Марию за плечи, проверяя на наличие ранений.

— Ничего, — панически выдыхала она. — Со мной все в порядке.

Вспомнился торчащий из кустов труп Елисея, и то, как она оттирала кровь с одежды Филиппа.

— Он скрылся! — крикнул кто-то.

— Черт! — выругался другой.

— Подождите, — почему-то зашептала Мария, но, осознав это, заставила свой голос окрепнуть. — Подождите! В это время всегда приезжает фургон «Озона»!

Какой придурок придумал открыть пункт выдачи около тюрьмы?

— Машины обычно уезжают в сторону Новослободской, — продолжила Панфилова.

Но тут внутри все похолодело. Она знает, куда отправится Михаил.

— Организуем перехват! — сотрудники мельтешили со всех сторон.

— Я с вами, — твердо сказала Мария, вытирая окровавленную ладонь о чистый участок куртки.

— Простите, Мария Николаевна, но вы не должны…

— Он мой пациент! — огрызнулась она в ответ, а затем добавила уже тихо, чтобы никто не услышал: — И там мой муж..

Это было куда страшнее, чем смерти, которые ей только что пришлось лицезреть.

— Филипп, ответь же, — Мария записывала уже седьмое по счету голосовое сообщение, так как на звонки супруг не отвечал. — Закрой церковь. Срочно.

Когда она шла в эту профессию, то понимала, что может стать свидетельницей всякого. Но побега с двойным убийством? Точно нет. Но куда хуже ей было от мысли, что опасный и невменяемый преступник может навредить Филиппу. Возможно, именно эта мысль помогала ей сейчас держать себя в руках.

Они ехали на машине с мигалками, и это помогло устроить быстрый перехват. Когда они с визгом шин затормозили у храма святого Пимена, Михаил как раз бежал к дверям. Сотрудники из другого автомобиля выбежали первым, тут же паля в воздух из оружия.

— Стоять!

Беглец тотчас затормозил и горько расплакался, падая на колени.

— Не стреляйте!

Ворох бабок в платках, собирающихся в церковь, завизжал единым организмом.

Мария выскочила из машины, собираясь в первую очередь забежать в храм и увидеть мужа, но тут тот сам вышел на улицу. Слава высшим силам, с ним все в порядке.

Она заметила, с каким ужасом Филипп оглядывает ее, и только потом вспомнила, что буквально вся залита кровью. Даже концы волос слиплись.

— Мария Николаевна! — Михаил вновь звал ее, рыдая в голос. — Помогите мне!

Сама же Панфилова все ещё пребывала н состоянии шока. Тем не менее, она нашла в себе силы подойти к заключенному и даже с горечью и сожалением ответить:

— Прости, но теперь я тебе ничем не помогу. Ты убил двоих сотрудников.

— Простите! Я не хотел! Мною завладели бесы!

— Михаил, — Мария устало покачала головой, прикрыв глаза. — Ты помнишь, о чем мы с тобой говорили?

— О свободе воли, — мужчина явно испытывал глубокую печаль теперь. Психотический срыв окончен. — Бесы не могут завладеть мной, если я не позволю.

Панфилова шумно выдохнула, теперь, когда шок прошел, ощущалась боль в разрезанной ладони. Девушка вновь посмотрела на мужа. Тот пытался пройти к ней, но его не пускала уже успевшая прибыть полиция.

— Простите, батюшка, это место преступления, — говорили они.

— Все в порядке, это мой муж, — уведомила Мария мента и подошла к Филиппу сама.

У шокированных прихожан, толпившихся на улице, глаза на лоб полезли.

Отредактировано Camilla Macaulay (2023-10-09 15:47:07)

+1

193

Первый день пришелся на Иоанна Богослова. Насыщенный денек, ничего не скажешь. Филипп был готов к наплыву верующих, но сейчас у него была куда более ответственная должность, чем раньше. И это накладывало свой отпечаток. Филипп отчаянно нервничал. Правда старался этого не показывать. Он изобразил на лице максимально благостное выражение лица, когда вышел к пастве и провозгласил свою первую молитву. Нужно было привыкать, особенно если учесть, что его мечта исполнилась. Ощущать то было странно, но вдохновляюще. Равно как и вести службу. То было не тоже самое, что быть алтарником или исполнять другие обязанности. То было сродни божественной благодати.

После службы отец Филипп вышел на порог храма, где благословлял паству. Разумеется, к нему сразу ринулись пожилая часть его паствы, едва ли друг друга не расталкивая.

— Батюшка благословите!

— Благословите, батюшка!

Среди всех выделялся мужчина, который скоромно стоял в стороне. Филипп знал его. Они познакомились в приюте от семинарии, где Филипп занимался с детьми, пытаясь хоть как-то загладить свою вину за убийство. Ярослав Зубов был новым преподавателем сектоведения и истории религий в семинарии. С ним было приятно разговаривать — очень умный, пусть и слегка себе на уме.

— Благословите, — обратился он к Филиппу, когда до него дошла очередь.

Филипп тут же осенил его крестным знаменем.

—  Поздравляю вас, — голос у Ярослава был ласковый и нежный. Будто бы он разговаривал не со взрослым человеком, а с ребенком. Это могло бы раздражать, но Филиппа отчего-то не раздражало.

— Благодарю, — кивнул Панфилов в ответ, — Здесь такая благодать!

— Могу себе представить! Говорят, что сам Васнецов расписывал этот храм.

— Его ученики, но да, — Филипп улыбнулся, — Хотите взглянуть?

Вдвоем они поднялись по ступенькам, но не успел Филипп войти, как на улице послышались крики. Началась суматоха и крики. Батюшка поспешил на улицу. Он даже не понял, что происходит по началу, но тут его взгляд зацепился за бегущую к нему Марию. Девушка была вся в крови. В ужасе батюшка кинулся к ней, но его путь преградили сотрудники полиции.

— Да пропустите же, Бога ради!

— Не положено! Подождите!

— Да не буду я ждать! — возопил Филипп,  но в итоге замер.

Только сейчас начало до него доходить то, что возможно происходит. Задержание преступника означало то, что он скорее всего напал на его жену во время ее работы. Батюшка едва не лишился своей матушки!

— Мария! Нужно вызвать скорую? Мария?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

194

— Все хорошо, все хорошо, — принялась заверить Мария, хватаясь окровавленными пальцами за руки Филиппа. — Это не моя кровь. Ну почти.

Признаться, держалась Панфилова на удивление стойко. Могла бы испугаться, начать плакать, но ничего из этого не было. Она должна быть к подобным ситуациям готова — зря что ли училась?

Девушка показывает мужу порезанную ладонь. Левая рука почти горит.

— Нужно обработать и перевязать, наверное.

Но тут из-за ее спины раздаётся почти стальной голос:

— Панфилова Мария Николаевна?

Она оборачивается. К ним стремительно приближается некий высокий мужчина. Высокий, не самый страшный, но отчего-то отталкивающий. Холодный и скользкий — вот что сказала бы она своим наметанным взглядом психолога.

— Ломоносов Илья Геннадьевич, — представляется мужчина, протягивая руку для пожатия. — Следователь.

Он одаривает Марию холодным оценивающим взглядом, пока та, на секунду призадумавшись, не протягивает здоровую руку в ответ. Следователь даже не брезгует испачкаться в крови.

— У нас в машине есть аптечка, можете обработать руку жены, — обращается Илья к Филиппу, давая понять, что слышал их разговор до этого.

И потом Ломоносов вновь возвращает все свое внимание к Марии, будто рядом и нет ее супруга.

— Впечатляете. Даже не плачете. Один из ваших сказал, что это именно вы предугадали, куда отправится беглец. Как?

— Я работаю с Михаилом уже три месяца, — деловым тоном отвечает Мария. — Он параноидальный шизофреник, зацикленный на религии.

Илья Геннадьевич бросил беглый взгляд на Филиппа. Будто насмехался в своих мыслях.

— Полагаю, это ваш профиль, — не удержался он от едкого комментария, вновь обращаясь исключительно к девушке. — Продолжайте. Что произошло?

Мария натужно делала вид, что не замечает тона следователя.

— У него случился психотический приступ. Михаил уверен, что в тюрьме его одолевают бесы. Когда он убил двоих конвойных, то ринулся через стену.

— Вы видели убийство?

— Я была рядом, да.

— Так почему эта церковь?

— Он забрался в фургон «Озона», и храм святого Пимена был ближайшим на пути. Я сразу поняла, что он направится сюда.

— Какая выдержка, — почти сально усмехнулся Ломоносов. — Стать свидетелем двойного убийства и даже не плакать. Вы сами вызвались поехать на задержание?

— Да, здесь работает мой муж.

Илья, словно вспомнив, что Филипп стоит рядом, лениво глянул в его сторону, и опять заговорил с Марией.

— Бутырка задолжает вам отпуск после такого происшествия. Это хорошо, потому что у меня теперь на вас планы. У нашего отделения нет своего специалиста по профайлингу, и ваши навыки пригодились бы нам в расследовании. Интересует?

Панфилова даже забыла о том, насколько этот Илья Геннадьевич мерзок. Такая работа — ее мечта!

— Да, да, конечно, — тем не менее, она кивнула со всей серьёзностью, скрывая почти детский восторг.

— Я бы хотел обсудить с вами детали, но, полагаю, вы захотите избавиться от крови, — следователь вновь окинул взглядом ее окровавленную одежду. — Жду вас с отделении вечером. Дело серьезное и не терпит отлагательств.

И, широко и белозубо улыбнувшись, Ломоносов развернулся в противоположную сторону, напоследок бросив:

— Парни из убойного дадут вам аптечку. Перевяжите свою руку.

Мария кивнула и выдохнула, оборачиваясь к мужу.

— Представляешь, как круто? — перед Филиппом она могла уже не скрывать свою радость. — Я же стану профайлером!

А где-то на фоне ещё рыдал скрученный полицией Михаил, на запястьях которого уже защелкнули наручники.

+1

195

Вслушиваясь в разговоры о происходящем бесчинстве, Филипп приходил в ужас. И не только потому, что перед ним творилось, а потому, что испытал жестокое чувство сострадания к убийце. Даже на глазах выступили слезы. Он стол и слушал то, о чем говорила его жена с мерзким мужчиной по имени Илья, но он даже не обращал внимания на то, что говорил и как говорил Илья. Взгляд Филиппа был прикован к Михаилу, который сейчас рыдал. А когда жена обратилась к нему, то едва смог улыбнуться.

— Да, я слышал. Рад за тебя, — он слегка коснулся ее плеча, и поцеловал жену в лоб.

Чуть помедлив Филипп сказал.

— Я бы хотел исповедовать этого несчастного. Не сейчас. Если возможно … Ты сможешь это устроить?

Рядом с ним сновали бабки, которые принялись причитать, одновременно искоса поглядывая на его жену с большой неприязнью. Но Филипп игнорировал их.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

196

Илья Геннадьевич кинул последний взгляд на Марию, садясь в свою машину. С такой усмешкой, что девушка неприязненно поморщилась. Следователь словно облапал ее одними своими глазами.

И тогда Мария услышала вопрос мужа и призадумалась.

— Я не знаю, куда его отправят, но навряд ли снова к нам. Может, я смогу выпросить такую возможность у этого Ломоносова.

Она поймала себя на том, что ей неприятно даже произносить эту фамилию. Словно гнили пожевала. А ведь теперь этот Илья будет для нее начальником ищи даже, скорее, напарником.

К ним подошел полицейский и выдал аптечку, а затем ушел обратно к машине, чтобы затолкать Михаила внутрь.

Мария же передала аптечку мужу.

— Поможешь мне обработать порез?

Сама она точно не сможет — рана тянулась через всю ладонь и болела каждый раз, стоило ею подвигать. Дура, зачем за лезвие схватилась? Совсем мозги отключились.

И только теперь до Марии начало доходить, что произошло. На ее глазах ведь, и правда, убили двоих человек. И теперь она вся смердит их кровью. Она их знала, у обоих были жены и маленькие дети. Панфилова не спешила корить Михаила — она корила систему, которая отправила психически нездорового человека в обычную тюрьму. Крылова тоже уже увозили, и, взглянув на удаляющееся авто, девушка вздохнула и сказала:

— Я делала для него все, что могла, и ему помогали наши разговоры, но… Психиатры в Бутырке бестолковые. Они не корректировали его схему приема препаратов, не могли купировать эти приступы. Теперь его может ждать зона, если суд вновь обзовет его вменяемым.

Мария взглянула на Филиппа и тихо зашипела сквозь зубы, когда на ее порез полилась перекись. Она догадывалась, о чем сейчас думает супруг. О Елисее. За годы он так и не простил себя окончательно.

— Будет мой первый рабочий шрам, — ободряюще улыбнулась Мария, кивая на свою ладонь, которую Филипп как раз уже перевязывать.

+1

197

Занятый своими мыслями, Филипп вдруг осознал, что его жену чуть не убили. Эта мысль пронзила его и он даже вздрогнул.  В его руке задрожала бутылочка с перекисью. Он поднял взгляд на Марию и взволнованно произнёс:

— Первый и последний. Понимаешь? Не дай Бог! Господи спаси!

Ему бы в пору  сейчас креститься, но вместо этого он порывисто обнял жену. Следящие во все глаза за парой бабки начали шушукаться. На шум уже давно из церкви вышел отец Илларион, который  наблюдая за происходящим решился дара речи, а сейчас поспешил к Филиппу и Марии.

— Что же такое творится, прости Боже. Отец Филипп, вы, дорогой, можете с матушкой домой ехать. Не стоит сейчас тут … Спаси Господи! Можете взять мою машину. Ключи …

Филипп поблагодарил коллегу и поспешил, взяв ключи, потащить Марию к машине, пока ещё чего не случилось.

— Да нас нужно тонна молока за вредность сегодня, — неуклюже посмеялся он, когда оба сели в машину, — Как ты?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

198

Несчастные прихожане были в шоке — мягко говоря. Мало того, что их матушка совсем не была похожа на матушку, так ещё и заявилась на территорию храма с полицией и вся в крови. Им, конечно, никто ничего не объяснил, и одна из бабулек даже рухнула в обморок.

Мария благодарно кивнула отцу Иллариону.

— Благодарю вас. Вряд ли идти до дома в таком виде было бы уместно.

Уже в машине она и сама нервно рассмеялась на слова мужа.

— Я не знаю. Я словно оцепенела, но это, наверное, даже хорошо. Эмоции не помогли бы мне собраться и действовать. Михаил не плохой человек, просто… больной. И теперь его ждёт новый суд из-за оплошности охраны тюрьмы и плохих врачей.

Девушка тяжело вздохнула.

— Я хорошо знала и тех, кто его сопровождал. Кого он убил. У обоих остались жены и дети. Они умерли в каком-то жалком метре от меня.

Мария вздрогнула, смотря невидящим взглядом куда-то через лобовое стекло. Но тут она перевела взгляд на Филиппа и схватила его за руки. Настолько крепко, насколько позволяла перебинтованная рассеченная ладонь.

— Я сразу поняла, что он направится сюда после побега, и очень испугалась. А ты, между прочим, не отвечал на мои звонки и сообщения. Я чуть не сдохла от страха, серьезно.

И это было так.

— Мне нужно отмыться от крови, а затем сразу ехать в отделение. Я прям как Кэрри. Ты.. поедешь со мной, раз тебя на сегодня отпустили?

Отредактировано Camilla Macaulay (2023-10-09 21:38:55)

+1

199

Не самое верное решение было садиться в таком состоянии за руль. Филипп явно нервничал, даже еле затормозил на переходе, когда чуть было не задавил какую-то бабку, которая полила его матом и заковыляла прочь.

— Нужно, а ещё нужно быть острожной. Прости меня Господи!

Его руки лежали на руле, поэтому перекреститься Филипп не мог, но его уже начало трясти. Почему она такая? Ни минуты покоя не было. Вот ни минуты!

— Я очень боюсь за тебя, Мария … Я …

Он вздохнул и замолчал. И молчал до тех пор, пока они не приехали. В прихожей их встретил Пангур, который явно был недоволен тем, что хозяева пришли, по его мнению, не вовремя. Кот мяукнул и ушел снова спать в гостиную. Мини пиг по имени Легион и вовсе не явился. Филипп помог жене снять форменную куртку и снова обнял ее.

— Тебе помочь?

Он же и разул ее, в затем отнес на руках в гостиную и усадил на диван.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

200

— Помоги, — улыбнулась Мария. — Обожаю, когда ты обо мне заботишься.

На всю гостиную раздавался громкий храп — это в своей розовой лежаночке спал Легион. Он всегда делал это так крепко, что мог даже не услышать хозяев.

Девушка поджала ноги на диване, смотря на мужа. Она все обдумывала произошедшее, и теперь на нее накатывало осознание. Было очень жаль конвойных — Дмитрия и Владимира. Очень жаль Михаила. Но сама близость смерти отчего-то ничуть не напугала Марию, даже напротив — несколько взбудоражила. У нее что, адреналиновая аддикция?

— Филипп, — она протянула подрагивающие от нервов пальцы и коснулась щеки супруга. — Не нужно за меня бояться, это единичный случай, правда..

А будет ли это единичным случаем, если она будет работать с полицией? И словно в подтверждение ее мыслям в сумке зазвонил телефон. Мария вздохнула и вытащила его из сумки, тут же отвечая:

— Панфилова Мария. Слушаю.

— Мария Николаевна, мне дали ваш номер в тюрьме, — раздался голос Илья Геннадьевича. — Мы с вами не условились о времени.

Девушка поморщилась.

— Да, во сколько я должна приехать?

— Вообще-то обстоятельства изменились. Было найдено ещё одно тело.

— Тело? — переспросила Мария, ощущая, как к горлу подкатывает ком.

— Второе по счету. Пока нет причин полагать, что это серийный убийца, но… Я бы хотел, чтобы вы осмотрели место преступления вместе со мной. Я вышлю адрес.

И Ломоносов оборвал звонок.

Слишком много смерти для одного дня. Мария уставилась в стену перед собой и сидела так, пока Филипп не дотронулся до ее руки.

— Помыться не выйдет, — нервно усмехнулась девушка. — Кажется, меня привлекают к делу о маньяке. Ломоносов хочет, чтобы я приехала на место, где обнаружили труп.

Ты мечтала об этой работе, Мария.

Нужно переодеться и смыть кровь с рук, но сначала она хотела услышать, что ей скажет муж.

+1

201

— А как мне за тебя не бояться? Ты подумай сама. Тебя чуть не убили. Ты каждый день ходишь по острию ножа.

Это была правда. Как и в том, что Филипп не смог бы пережить потерю Марии. Да, то было бы справедливой карой за его грех, но Филипп не желал иступлять его таким образом. Только не сейчас. Только не в эту минуту.

У Панфилова задрожали руки, когда зазвонил телефон, и он не сдержал злой гримасы, когда понял, кто звонит. Этот Илья казался совершенно отвратительным типом. Просто мерзким. Не известно куда он мог втянуть его жену.

И потому, когда Мария повесила трубку и объявила, что уезжает, Филипп не выдержал.

— Куда? Они не думают, что у тебя тоже есть жизнь? Я …

Он вздохнул, понимая, что жена его не послушает, а затем принял решение молниеносно.

— Я тебя отвезу. И не спорь.

Филипп, как и был, в рясе и с крестом на груди, встал и потянул жену за собой.

— Но пожалуйста, прошу тебя, не рискуй почем зря.

Проснулся Легион и весело захрюкал. Панфилов обернулся на него и не мог не улыбнуться.

— Вот видишь — он со мной согласен.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

202

— Жизнь есть, но это же расследование, — мягко возразила Мария. — Полицейских могут вырвать в любой момент, а я теперь тоже.. Ну, почти.

Панфилова не выдержала и рассмеялась, когда Филипп предложил отвезти ее. Он, похоже, переодеваться не собирался.

— Прямо так на место преступления поедешь?

Она тоже отвлеклась на Легиона. И все же этот поросеночек был умилителен.

— Ладно, дай я приведу себя в порядок, и тогда поедем.

Стиль одежды за прошедшие годы у Марии тоже претерпел насыщенные изменения. Она больше не могла выглядеть безмозглой тусовщицей, имея серьёзную работу и мужа-священника, хоть на приличную матушку тоже похожа так и не стала. По-быстрому оттерев от себя оставшуюся кровь, поправив чуть потекший макияж и расчесав волосы на скорую руку, она переоделась в брючный костюм кремового цвета, надела пальто вместо форменной куртки, поскольку та сейчас была неуместна, и тогда они с Филиппом выдвинулись на адресу, что дал Ломоносов.

Место преступления находилось в полузаброшенной промзоне. Тем не менее, и здесь успели столпиться журналисты и зеваки. Те тут же отвлеклись, заметив рядом с медовой блондинкой, уверенно шагающей к ленте ограждения, молодого и красивого священника.

— Простите, гражданка, дальше нельзя, — преградил путь один из ментов, что сильно сильно пыжился, стараясь выглядеть серьезно и даже угрожающе.

Именно из-за таких мусоров их не любят.

— Славик, все нормально, — тут же появился Илья. — Она со мной. Напарница.

И Ломоносов подмигнул Марии так фамильярно, словно они сто лет знакомы и даже что-то имели между собой. Ей стало неприятно.

Но и лицо самого следователя тут же изменилось, вновь становясь непроницаемой холодной маской, стоило ему увидеть, с кем приехала Мария.

— Простите, Мария Николаевна, но я боюсь, что нашей подопечной уже поздно отпускать грехи, — ледяным тоном «пошутил» Илья. — Вашему супругу лучше подождать за ограждением.

Психолог знала, что так и будет, но приказные речи и все поведение Ломоносова заставляло желать сломать ему нос в прямом смысле.

+1

203

Его жена была фанатично увлеченной. И это расстраивало Филиппа. У него тоже был такой период, когда он буквально тонул в своих мыслях и не понимал, что он пропускает уйму людей и времени мимо, только потому, что не может распоряжаться своим временем. Но это он перерос, а вот она кажется нет. Чтобы там не было написано у святых отцов, но на первом месте у Филиппа была все же Мария, в потом уже Бог, а вот у нее … Скорее всего работа была важнее.

Раз она не собиралась даже думать над тем, чтобы отдохнуть. Работать на износ, не думая о последствиях … Когда-то он точно так же учился. А потом … Известно, чем это все кончилось.

Когда Илья потребовал, чтобы Филипп остался за ограждением, Панфилов ласково провел рукой по плечу жены. Все, что он мог сделать. Видимо это его наказание — наблюдать, как она отдаляется от него. Хуже этого ничего не было. Даже мысли о Елисее.

От тяжких дум его вывели встревоженные голоса. Панфилов прислушался.

— На правой руке … Сектанты что ли? Три шестерки. И что это значит?

Из толпы за лентой отделился мужчина, поискал глазами Филиппа и направился к нему.

— Ээ … Гражданин … Батюшка …?

— Отец Филипп, — подсказал Панфилов.

— У нас тут религиозный вопрос.

Панфилов кивнул.

— Там на руке у девушки три шестерни. На правой. Думаем это сектанты? Можете сказать?

— Я могу посмотреть?

Полицейский кивнул и поднял ленту. Филипп усмехнулся. Очень скоро он стоял рядом с Ильей и Марией.

— Это знак Антихриста. Кто имеет ум, — Филипп глянул искоса на Илью Геннадиевича, —Тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Это написано в Откровении. Не ошибусь, если у другой жертвы будут эти же цифры на голове.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

204

Мария так же ласково улыбнулась Филиппу, как и он провел по ее плечу, однако, вышло заодно и как-то взбудораженно. Труп, который она сейчас увидит, будет четвертым за ее жизнь. Самым первым был Елисей, торчащий из кустов. Почти ровно четыре года назад. Второй и третий, что забавно, Панфилова видела уже сегодня. И пока не испытывала сильно тяжких чувств по этому поводу, даже наоборот. Она же теперь как агент ФБР, мать его!

— Ну что, Мария Николаевна, перейдём с вами на «ты», раз уж теперь будем так близко работать? — невзначай лениво протянул Ломоносов.

— Да, конечно, — отмахнулась девушка, поскольку все ее внимание теперь было обращено к телу молодой девушки, что сейчас фотографировали судебные эксперты.

Ее выбросили, как мешок с картошкой. И она успела начать разлагаться — вся подворотня наполнилась мерзким сладковатым запахом гниющей смерти.

К ним подошел, видимо, главный из судмедэкспертов — высокий и худой мужчина слегка чудаковатого вида. Он поправил очки и улыбнулся едва ли не задорно.

— Судя по всему, она здесь сутки или двое, — начал он. — Началась стадия вздутия живота, начал гнить кишечник.

Те эксперты, что занимались фото, вскоре закончили. Последний из них как раз снимал руки жертвы и вдруг нахмурился. Начал говорить что-то о сатанистах. Мария тут же ощутила, как внутри что-то забилось, и она выпалила:

— Позовите моего мужа.

— Маш, знаешь.. — попытался возразить Илья, поморщившись.

— А кто ваш муж? — искренне заинтересовался судмедэксперт. — Он может помочь делу?

— Может, — она кивнула в сторону ограждений.

Не знающие тут же поняли, о ком она говорит — как можно не заметить священника? Некоторые из ментов, что спокойно ели хот-доги, несмотря на запах трупного разложения, тихо загоготали, с явным стебом поглядывая на Ломоносова. Он-то успел им рассказать, что скоро завалит на лопатки новенькую профайлершу прямо в своем кабинете.

Когда Филипп подошел к ним, Мария с гордостью подметила то, как он стойко стоит рядом с телом погибшей. Ни тебе реакции на вонь, ни на саму смерть поблизости.

— На голове? Необходимо сказать Евгеничу! Он не осматривал голову предыдущей жертвы, это точно, мы бы уже знали. Пьянчуга, — взбудоражился главный судмедэксперт.

Илья громко фыркнул.

— Меня зовут Георгий Валентинович, — опомнившись, эксперт представился супругам Панфиловым. — На чем мы остановились? Ах, да. Девушка находится тут около суток. Точнее скажет патологоанатом, но пока я склоняюсь к тому, что дела обстоят именно так. Ее ткани уже начали переваривать сами себя.

Казалось, Георгию все это приносит огромное удовольствие.

— А ты что скажешь, Машунь? — Илья специально обратился к ней так при муже.

Она же чуть заметно поморщилась, зыркнув на Ломоносова абсолютно испепеляюще. Но взяла себя в руки и принялась говорить. Это ее звездный час как криминолога.

— Он не слишком боялся, что ее найдут. Пусть это место и считается наполовину заброшенным, здесь часто ходят люди. Срезают до метро. Он просто бросил ее в первом попавшемся темном закоулке. Посмотрите, он даже не попытался как-то по-особому уложить ее. Выбросил и всё, как мусор. С пренебрежением. Будто она выполнила свою функцию и перестала что-либо значить.

На жертве было надето простое белое платье в пол, порванное в некоторых местах. В районе паха на ткани красовалось огромное почти черное пятно запекшейся крови.

— Изнасилование? — уточнил Илья, кивнув на это пятно.

— Слишком много крови, — задумчиво покачала головой Мария. — Разве что это делали ножом.

— Она близка к истине, — вновь заулыбался Георгий. — Предыдущей жертве вырезали все придатки. Целиком.

Маньяк какой-то. И это Мария не об убийце.

— Может, не будем раскрывать так много деталей дела при… — огрызнулся Ломоносов, намекая на присутствие Филиппа.

— Почему это? — выгнула бровь Мария.

— Потому что мы и сами в силах понять, что три шестерки — символ антихриста. «Омена» все смотрели. Это простые сектанты.

— Да, но я не думаю, что это сектанты, — возразила профайлер. — Сектанты действуют аккуратнее. Они боятся быть раскрытыми, не будут так себя выдавать. Если у нас серийный убийца…

— Ты, Маш, должна знать, как криминолог, что серийными убийцы называют, если у них более трех жертв, — Илья торжествующе улыбнулся, ему явно нравилось чувствовать себя самым умным. — У нас две.

— В ФБР с тобой не согласятся, — в тон ему ответила Мария. — Этот термин придумали они. И они считают, что от двух. Плюс — это человек с определенным почерком, я так понимаю? Хотя это мы узнаем только в том случае, если этот ваш Евгенич подтвердит догадку моего мужа. А он подтвердит. И тогда вы, Илья Геннадьевич, сами попросите нас о помощи.

Она подчеркнуто специально назвала следователя по имени и отчеству, чтобы показать, что ведет себя взрослее, чем он, соблюдая субординацию.

Сам же Ломоносов сейчас ощущал себя загнанным двумя малолетками — священником и профайлером без опыта. Это же просто смешно. Едва он оскалился, чтобы сказать что-то едкое, Мария продолжила:

— Берите двоих по цене одного. Вы сами сегодня так восхищались моими талантами, что пригласили стать вашим консультантом. Если же дело имеет религиозную подоплеку, человека лучше моего мужа, окончившего Московскую духовную академию, вы не найдете.

Казалось, Илья вот-вот взорвется — аж побагровел. Но тут сзади раздался голос:

— Вот как?

Даже Ломоносов сдал назад при виде высшего начальства из следственного комитета.

+1

205

Филипп даже бровью не повел, когда Илья Геннадьевич начал выебываться. Таких как он, Панфилов ещё в семинарии на хую вертел. Поэтому Филипп презрительно глянул в сторону Ильи, и продолжил.

— Смею заметить, что «Омен» не показал каноничных изображений этих шестерок, а здесь они вырезаны по типу изображений тринадцатого века, что были найдены в рукописях Фомы Греческого.

Илья перевел взгляд с Марии на Филиппа, а затем обратно. Он ещё не отошел от ее гневной отповеди, а теперь ещё этот, а затем он едва ли не подавился, когда к нему подошел начальник — осанистый мужчина с седыми волосами.

— Моя жена, конечно, преувеличивает, но я помогу, чем смогу …

— Конечно сможете. Если дело приобретает религиозный мотив, то без помощи не обойтись. Николай Иванович Башкетов, — мужчина протянул руку Панфилову.

— Отец Филипп, — священник руку пожал и тут же снова повернулся к жене, — Если это так, то нужно прогнать все через Откровение Иоанна Богослова. Кстати, вспомни какой сегодня день.

Он мягко улыбнулся.

Ему было жаль девушку, что лежала на земле, но с какого-то момента Филипп перестал страшится мертвецов. Живые люди были гораздо страшнее. Уж ему-то было это известно.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

206

Мария гордо хмыкнула, посмотрев на мужа. Они, действующие как команда, смогут порвать кого угодно — она уверена.

— Я бы хотел, чтобы вы оба явились завтра за материалами дела, — подытожил Николай Иванович. — Тело отправят Станиславу Евгеньевичу, нашему патологоанатому. К утру отчет будет готов.

Илья закатил глаза, но тут же постарался сделать вид, что не делал этого, когда Башкетов обратился к нему:

— Илья Геннадьевич, вы молодец. Правильно подошли к делу, найдя талантливых консультантов. Думаю, пока их можно отпустить, а вам следует проехать с нами на вскрытие.

К трупу уже подносили носилки, когда начальник откланялся, ещё раз пожав руку Панфиловым.

— Увидимся утром, Машунь, — буркнул Ломоносов, специально продолжая так называть «напарницу».

Когда Мария и Филипп уже подходили к машине, девушка вдруг покачнулась, схватившись за руку супруга, и странно, отрывисто задышала. В теле ощутилась слабость.

— Все в порядке, — заранее залепетала она, зажмурившись. — Голова закружилась. Ну и смердело там.

С утра она тоже чувствовала себя странно, но да ладно — может, то было лишь предчувствие предстоящей трагедии?

— Отвези меня домой. Хочу полежать с тобой в ванне и отмыть с волос эту кровь.

Самые кончики до сих пор оставались испачканными, и мерзкий запекшийся запах бил прямо в ноздри.

0

207

По крайней мере хоть кто-то здесь был без нездоровых амбиций. Филипп насмешливо косился на Илью, тот нервничал, а потом и вовсе ушел вслед за начальством. Хорошо, что уже можно было уехать.

— Ты ещё и крови много потеряла, — Панфилов обнял жену и усадил в машину, — Не бережешь себя.

И меня заодно. Потому, что где ты, там и я.

На сей раз Филипп не стал заводить тяжелых разговоров. Наоборот всячески пытался отвлечь жену пустыми разговорами о погоде. Когда они вошли в квартиру их встретил Легион. Хрюкая он помчался к хозяйке стуча копытцами по паркету.

— Давай там, выбирай какую сольдо ванны хочешь.

Они в свое время накупили много. Даже вишневую и с запахом колы.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

208

Быть дома после такого тяжелого дня было приятно. А особенно Марию грела мысль о том, что сейчас она сможет нырнуть в объятия мужа в теплой ванне. Когда их встретил на пороге Легион, девушка улыбнулась и почесала его загривок. Поросенок довольно похрюкивал и слегка повизгивал. Пангур, кот породы ориентал, тоже выполз из спальни и теперь потягивался, громко урча.

— Кажется, кого-то надо кормить, — сообщила Мария Филиппу. — Разберешься? А я наполню нам ванну.

Она тут же сбросила всю одежду — хоть та и была чистой, казалось, что запах крови пропитал и ее. Панфилова выбрала соль с лавандой. Должно успокоить нервы. Прямо так она сходила и в гостиную за палочками ладана. Запах, который каких-то четыре года назад богохульная тусовщица терпеть не могла, теперь казался родным.

Ароматы смешались в приятный водоворот.

Мария дождалась, когда супруг покормит животных, и затем помогла и ему избавиться от рясы. Сколько прошло времени, а он для нее всё так же прекрасен. И всегда будет.

— Иди сюда, — она повела Филиппа в наполненную горячую ванну, вода в которой окрасилась в лавандовый оттенок.

Теперь он со своим высоким ростом облокотился на бортик, а Мария влезла следом, додаст спиной на его грудь. Смешение запахов успокаивало, но куда большее блаженство девушка испытывала от близости тела любимого человека. Устало прикрыв глаза, она положила голову ему на плечо.

— Я расстроила тебя сегодня?

Мария чуть повернула голову, чтобы мочь видеть лицо Филиппа.

— Прости меня, я сама чуть не пизданулась, когда поняла, что тебе может угрожать опасность при задержании. Я обещаю быть очень осторожной. Тем более, если ты будешь со мной, ничего плохого не случится.

Вода попала в рану на ладони, и девушка шумно выдохнула сквозь зубы от боли.

— Как мы заткнули этого Илью, да? Я тебя очень люблю и горжусь. Ты невероятно умный. И вообще мой муж самый крутой. Но и я не промах — схватилась рукой за лезвие заточки.

Мария рассмеялась, надеясь разрядить обстановку.

Отредактировано Camilla Macaulay (2023-10-10 05:08:23)

+1

209

По непонятной причине у него самого очень сильно болело тело. Филипп даже не понимал — почему. Ведь он не таскал ведра и не носил бревна, а просто вел службу, а потом … Панфилов вздохнул и взялся за черные пуговицы на воротничке. Уже совсем скоро он лежал в теплой воде и с наслаждением обнимал жену. Она была так близко от него, так близко, как никогда за последнее время.

— Все мы иногда расстраиваем друг друга, — примирительно начал он, но все же продолжил, — И я о тебе очень волнуюсь. Правда.

А кто бы на его месте не волновался? Но ещё Панфилов страшился того, что они отдаляются друг от друга. Это было самое страшное. Потому, что для него она была всем — и то были далеко не пустые слова.

— Мне кажется, что не большая доблесть быть на его фоне умным, — усмехнулся Филипп, гладкая жену по волосам.

Он даже и не собирался ругаться. Просто грустил. А ещё чувствовал себя немного не в своей тарелке, вспоминая труп девушки и число зверя на ее руке.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

210

— Ты не только на его фоне умный, — возразила Мария. — Глянь, как начальство впечатлил.

Она аккуратно переворачивается в воде, чтобы теперь лечь своей грудью на его грудь. Слава всем не существующим богам, что в них такая большая ванна.

— Я понимаю, что ты волнуешься. Я бы тоже сильно волновалась. Я.. Ты же понимаешь, что, если я чем-то увлекаюсь, мне немного сносит крышу. Но ничто и никогда не выгонит из моих приоритетов тебя.

Девушка со всей нежностью оставила мягкий поцелуй на щетинистой щеке Филиппа, а затем потянулась и игриво прикусила его за мочку уха. Она сейчас не намекала на секс, не озабоченная же. Ей просто дико нравилось его по-всякому кусать. Мария считала, что если у тебя желания делать подобное с любимым человеком, то это и не любовь.

Кровь, слепившая кончики ее волос, теперь растворялась в горячей воде, образуя бордовые полосы на лаванде.

— Может, я погорячились с тем, что затянула тебя в расследование. Если тебе не интересно это, то я не заставляю. Но так было бы круто. Были бы точно Малдер и Скалли, но без инопланетян.

Мария мягко рассмеялась.

В последнее время ей все больше вспоминалось их знакомство. С тех пор Филипп стал даже красивее, и его ничуть не портила растительность на лице. Напротив — он напоминал ей сразу и модную современную версию Иисуса, и горячих священников из штатовских фильмов.

— Этот вечер ещё наш. Займёмся всем, чем захочешь. Можем даже поваляться тряпками.

И девушка снова смеется. Между прочим — это большая уступка, ведь обычно Мария носится, как с шилом в жопе.

Отредактировано Camilla Macaulay (2023-10-10 06:18:29)

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Пройдя долиной смертной тени.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно