[nick]Maria Panfilova[/nick][status]профайлер[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/e1/5a/1a/e15a1a852921c748874ec6d7ee2baf56.jpg[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Мария Панфилова, 26[/name][lz]Все хорошие девочки попадают в ад (с)[/lz]
— Отлично, тогда сейчас закажу. А я буду баббл-чай.
Мария вновь смеется, когда Филипп обнимает ее, зарываясь в ее волосы носом.
— Опять?
И все же вряд ли страсть между ними когда-нибудь угаснет.
Очередной рабочий день в Бутырской тюрьме. Мария устроилась сюда ещё весной, и ей нравилось это место. Все как она любит — вокруг конвойные в строгой форме, заключенные, часть из которых имела психические расстройства, но все равно была направлена судом в СИЗО, а не в специализированное психиатрическое учреждение. Одним из таких заключенных был Михаил Крылов. У мужчины была параноидальная шизофрения с уклоном в религиозные бредни. Тут-то Марии, как клиническому психологу, и пригодилось все то, что рассказывал ей Филипп.
Признаться, многие здесь смотрели на нее голодными взглядами. Как на кусок мяса. И что забавно — чаще на нее так глядели сотрудники ФСИН, чем заключенные. Последние уважали ее за доброту и искреннее желание помочь, а красота девушки становилась лишь чисто эстетически приятным дополнением. А вот первые, видя молодую большегрудую сотрудницу, любили смотреть на нее почти похотливо, не воспринимая всерьез.
Сегодня Михаил был особенно неспокоен. Панфилова заметила это сразу, едва увидела мужчину, которого сегодня поставили на дежурство во дворе. Он подметал асфальт среди прочих братьев по несчастью и казался нервным, дерганым. Постоянно озирался по сторонам и чуть морщился, смотря на местную церковь. Михаил был уверен, что его преследуют бесы. И здесь, в Бутырке, особенно. Его и посадили-то за убийство своего брата — Михаил был уверен, что помогает спасти его душу от слуг Дьявола. Но на суде шизофрения аргументом не стала — не было доказано состояние аффекта.
Потрясающая судебная система.
— Мария Николаевна! — встрепенулся заключенный сразу, как увидел психолога. Он почти кинулся ей в ноги, бросая метлу. — Мария Николаевна, вы должны мне помочь!
Даже его тон голоса выдавал наличие психоза. Конвойные напряглись, собираясь поднять мужчины за грудки, но Панфилова жестом остановила их.
— Михаил, что вы, вставайте, — она помогла ему подняться на ноги. — Как вам помочь? Вы хотите поговорить?
— Мне больше не помогает наш храм, — принялся лепетать он в ответ. Его штанины теперь были испачканы, но Михаил даже не замечал. — Там скопилось слишком много злости. Слишком много грехов. Мне кажется, черти овладевают мной.
Мария, сдвинув брови на переносице, сосредоточенно осматривала заключенного. Зрачки расширены, речь ускорена.
— Отведите его в мой кабинет, — попросила девушка конвойных.
Те, молча кивнув, принялись сопровождать Михаила и Марию в сторону психиатрического корпуса, но, стоило им пройти мимо одной из старых стен и остаться одним, в заключенного словно кто-то в самом деле вселился. Он резко завопил, почти взвыл, хватаясь за голову, а когда конвойные грубо тряхнули его, вытащил из-за пояса что-то, что блеснуло на солнце.
— Я должен отправиться к Господу! — его голос звучал по-звериному, когда он воткнул заточку в шею одного из конвойных.
Кровь брызнула резкой струей. Второй конвойный потянулся за своим оружием, но все произошло слишком быстро — теперь у него было перерезано горло. Кровь распространялась так быстро, как море в шторм, и хлынула в сторону Марии. Теперь на ее брюках, на блузке и куртке с эмблемой ФСИН она была почти повсюду. Психолог попробовала самолично остановить заключенного, но в порыве случайно схватилась за лезвие, и, когда мужчина выдергивал, то порезал ее ладонь. Не сильно, но ощутимо.
— Простите меня, Мария Николаевна! — почти захныкал Михаил, но тут же ринулся по стене вверх, хватаясь за выступающие кирпичи.
— Тревога! — выкрикнула Панфилова.
Дальше все казалось похожим на кровавый калейдоскоп. Мельтешили сотрудники, толпой бежавшие в своих тяжелых ботинках к выходу. Кто-то схватил Марию за плечи, проверяя на наличие ранений.
— Ничего, — панически выдыхала она. — Со мной все в порядке.
Вспомнился торчащий из кустов труп Елисея, и то, как она оттирала кровь с одежды Филиппа.
— Он скрылся! — крикнул кто-то.
— Черт! — выругался другой.
— Подождите, — почему-то зашептала Мария, но, осознав это, заставила свой голос окрепнуть. — Подождите! В это время всегда приезжает фургон «Озона»!
Какой придурок придумал открыть пункт выдачи около тюрьмы?
— Машины обычно уезжают в сторону Новослободской, — продолжила Панфилова.
Но тут внутри все похолодело. Она знает, куда отправится Михаил.
— Организуем перехват! — сотрудники мельтешили со всех сторон.
— Я с вами, — твердо сказала Мария, вытирая окровавленную ладонь о чистый участок куртки.
— Простите, Мария Николаевна, но вы не должны…
— Он мой пациент! — огрызнулась она в ответ, а затем добавила уже тихо, чтобы никто не услышал: — И там мой муж..
Это было куда страшнее, чем смерти, которые ей только что пришлось лицезреть.
— Филипп, ответь же, — Мария записывала уже седьмое по счету голосовое сообщение, так как на звонки супруг не отвечал. — Закрой церковь. Срочно.
Когда она шла в эту профессию, то понимала, что может стать свидетельницей всякого. Но побега с двойным убийством? Точно нет. Но куда хуже ей было от мысли, что опасный и невменяемый преступник может навредить Филиппу. Возможно, именно эта мысль помогала ей сейчас держать себя в руках.
Они ехали на машине с мигалками, и это помогло устроить быстрый перехват. Когда они с визгом шин затормозили у храма святого Пимена, Михаил как раз бежал к дверям. Сотрудники из другого автомобиля выбежали первым, тут же паля в воздух из оружия.
— Стоять!
Беглец тотчас затормозил и горько расплакался, падая на колени.
— Не стреляйте!
Ворох бабок в платках, собирающихся в церковь, завизжал единым организмом.
Мария выскочила из машины, собираясь в первую очередь забежать в храм и увидеть мужа, но тут тот сам вышел на улицу. Слава высшим силам, с ним все в порядке.
Она заметила, с каким ужасом Филипп оглядывает ее, и только потом вспомнила, что буквально вся залита кровью. Даже концы волос слиплись.
— Мария Николаевна! — Михаил вновь звал ее, рыдая в голос. — Помогите мне!
Сама же Панфилова все ещё пребывала н состоянии шока. Тем не менее, она нашла в себе силы подойти к заключенному и даже с горечью и сожалением ответить:
— Прости, но теперь я тебе ничем не помогу. Ты убил двоих сотрудников.
— Простите! Я не хотел! Мною завладели бесы!
— Михаил, — Мария устало покачала головой, прикрыв глаза. — Ты помнишь, о чем мы с тобой говорили?
— О свободе воли, — мужчина явно испытывал глубокую печаль теперь. Психотический срыв окончен. — Бесы не могут завладеть мной, если я не позволю.
Панфилова шумно выдохнула, теперь, когда шок прошел, ощущалась боль в разрезанной ладони. Девушка вновь посмотрела на мужа. Тот пытался пройти к ней, но его не пускала уже успевшая прибыть полиция.
— Простите, батюшка, это место преступления, — говорили они.
— Все в порядке, это мой муж, — уведомила Мария мента и подошла к Филиппу сама.
У шокированных прихожан, толпившихся на улице, глаза на лоб полезли.
Отредактировано Camilla Macaulay (2023-10-09 15:47:07)