no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Пройдя долиной смертной тени.

Пройдя долиной смертной тени.

Сообщений 151 страница 180 из 221

151

[nick]Maria Serbskaya[/nick][status]богохульница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/21dbda9c38c45ceae38aec6733916cfd/e9204a6bb30316dd-86/s250x400/92095b2b6ea4d98b1af1b0629ec4c131ff80586d.png[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Мария Сербская, 22[/name][lz]все хорошие девочки попадают в ад (с)[/lz]

— Да, — улыбнулась Мария, еле содержавшись, чтобы не добавить «милок», но решила, что это будет совсем уж по-старчески. — Переехала какое-то время назад, чтобы быть поближе к приходу. А вы? Вы паломник?

Она тяжело вздохнула.

— Слышали уже о недавней трагедии? Ох, что же теперь делать? Кто мог покуситься на святое? Вы не представляете, как я сокрушена. И мальчики тоже места себе не находят. Подрабатываю в семинарии на кухне, так больно видеть их скорбные лица.

Лучше сразу заговорить зубы.

+1

152

Виктор сам нашел выходы на нескольких антикваров, узнав, что одному поступил заказ на некие иконы, которые было очень трудно достать. Дураку было понятно, что речь шла об этих самых. Но ничего нового журналист не узнал, кроме разве важной мелочи — судя по всему наводчик находился среди семинаристов. Забавная подробность.

Виктор сделал сочувствующее лицо.

— Да, я знаю, что мальчики так расстроены. Бедные дети.

Он улыбнулся.

— Раз уж вы работаете … Не подскажете мне, как мой племянник? Рыжий такой пухляк? Мы с его матерью немного повздорили, но я у парня единственный взрослый друг — отец-то умер.

И дальше, и дальше. Сплошной пиздешь в исполнении Виктора было легко и приятно слушать.

[nick]Philipp Panfilov[/nick][status]ученик семинарии[/status][icon]https://i.postimg.cc/Df5K167j/7-A85915-E-542-E-4-B32-9-FD2-8-F6-FFFFD0330.jpg[/icon][sign]Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Филипп Панфилов, 24[/name][lz]Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

153

[nick]Maria Serbskaya[/nick][status]богохульница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/21dbda9c38c45ceae38aec6733916cfd/e9204a6bb30316dd-86/s250x400/92095b2b6ea4d98b1af1b0629ec4c131ff80586d.png[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Мария Сербская, 22[/name][lz]все хорошие девочки попадают в ад (с)[/lz]

Рыжий пухляк? Как хорошо, что на досуге Мария поспрашивала Филиппа о его одноклассниках. Больше он, конечно, говорил о Мирославе, но и соседа его, благо, упомянуть не забыл. Так они подозревают его?

А ты ври, ври, журналюга. Поможем друг другу.

— О, Петька-то? — по-доброму хохотнула Сербская. — Петя хороший мальчик у вас. Задиристый немного, но кто без греха?

И только Мария хотела сказать что-то ещё, как вдруг в саду раздался почти истерический крик.

+1

154

Его ждали в самом дальнем углу сада. Почти что у храмовой стены. Забавное совпадение. К нему пришел человек от Евгения Петровича — так представился Петру адвокат-представитель человека, который делал купить иконы. Петр в самом начале и не хотел ничего — просто думал подзаработать. А потом все как-то закрутилось …

И вот теперь он стоит, а ему в руки передают конверт и все как будто так и надо. На душе немного гадко, но пусть, потом забудется.

— Просили передать, что очень благодарны, — худой мужчина улыбнулся.

Петр кивнул и обрадовано стал пихать в карман конверт.

— Если что — всегда помогу.

Он развернулся и быстро пошел назад. Решил срезать через кусты, чтобы его никто не увидел. И вот тут-то он совершил ошибку, потому, что в поспешности своей споткнулся и упал, а упал он прямо на что-то или кого-то …

Холодное и одновременно мягкое, но не совсем. Петр уставился на бескровное лицо Елисея с огромной раной на шее и заорал. Так, что на его крик сбежались. Кровь сокурсника текла по его рукам, липкая и тяжкая. В ужасе Петр пытался оттереть ее, но та была слишком липкой для этого, и отчетливо пахла железом и гнилой землей.

[nick]Philipp Panfilov[/nick][status]ученик семинарии[/status][icon]https://i.postimg.cc/Df5K167j/7-A85915-E-542-E-4-B32-9-FD2-8-F6-FFFFD0330.jpg[/icon][sign]Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Филипп Панфилов, 24[/name][lz]Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

155

Мария ринулась в сад, даже на раздумывая, как и журналист, сидящий до этого рядом с ней. Едва не путаясь в юбке, она умудрилась быть ни чуть не медленнее мужчины.

Тело обнаружили? Неужели тело нашли?

Сердце колотилось как сумасшедшее. Сербская увидела пухлого и рыжего парня, который еле поднялся на ноги и продолжал вскрикивать, отчаянно пытаясь избавиться от кровяных ошметков, но в итоге лишь блеял и пачкался сильнее. На губах Марии сама собой появилась ухмылка — как хорошо все складывается. Обычно подозревают в первую очередь того, кто обнаружил труп.

Из кустов торчали ноги, и, посмотрев на них, девушка вздрогнула. Это тот самый человек, которого убил Филипп. Убил. Но не стоит об этом думать, верно? Нужно думать о том, как спасти того, кто жив. Ее парня.

— Это ли не ваш племянник? — Сербская не удержалась от ехидства, обращаясь к бледному, но явно взбудораженному журналисту.

Тот ничего ей не ответил, да и словно не слышал ее вовсе. А затем к месту происшествия стали стекаться и остальные семинаристы, в числе которых девушка увидела и Панфилова. Она еле поборола желание кинуться к нему прямо сейчас.

— Вызывайте полицию! — крикнул Мирослав, кидаясь в кусты. — И скорую!

О, дорогой, Елисею уже не помочь.

День вышел, очевидно, сумбурным. Показания принимали у всех, кто находился рядом — в том числе и у Марии. Она знала, что журналюга не сможет выдать ее, так что решила не выдавать его в ответ и просто сказала, что является паломницей. Всегда хорошо прикинуться глубоко верующей. С ней говорили от силы десять минут, в то время как на семинаристов потратили весь день.

Петр из-за встречи с заказчиком не имел алиби — его даже не было на паре.

Ох, как хорошо находиться в месте, где, видимо, даже не слышали о камерах видеонаблюдения.

Сербская же все равно не находила себе места. Она старалась не писать и не звонить Филиппу на случай, если у них изъяли телефоны, потому просто изводилась в номере. Так что, когда раздался стук в дверь, Мария тут же ее распахнула, по пути споткнувшись и ударившись об угол кровати.

— Ну что? — выпалила она, скрюченно потирая ушибленную ногу.

Отредактировано Camilla Macaulay (2023-10-04 14:53:59)

+1

156

Все складывалось как нельзя лучше. Словно бы, занявшись этим, Мария заручилась поддержкой лукавого. Судя по тому, что слышал Панфилов в случившимся обвиняли Петра. У парня не было алиби, ко всему прочему тот очень странно себя вел, а в довершении всего — у него обнаружили конверт с большой суммой денег, происхождение которого было неизвестно.

Следователи, которые занимались этим делом, были в восторге. Журналисты мигом стали писать о Божьей каре и семинаристе маньяке. Все были довольны и счастливы — кроме патриархии и Филиппа. Первые отбивались от внимания «мирских», а последний — не знал, что ему делать.

Совесть мучила его безумно. Страшно. Он не мог найти себе места. Не мог думать, дышать, говорить. Только не здесь, только не сейчас.

Ноги сами понесли его к Марии, когда следователи закончили опрашивание и потрясенные семинаристы поспешили убраться в свои комнаты. Когда девушка открыла ему, Филипп все ещё глядел на нее безумным взглядом.

— Как ты? — он вошел в комнату и потерянно огляделся по сторонам.

Нет, он все таки должен это сделать, как бы не хотел обратного.

— Я … Я хочу сказать тебе кое-что, — голос Панфилова был сух, в взгляд воспален, — Я считаю, что теперь проклят. Проклят, понимаешь? И у меня только один выход из ситуации. Понимаешь какой?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

157

Чего? Что он несёт?

Мария непонимающе и нервно улыбнулась, но улыбка эта быстро сползла с ее губ, стоило ей начать осознавать смысл сказанных им слов. Внутри все сжалось, а затем ухнуло вниз грузной кучей, желая утащить за собой и девушку. Коснувшись района солнечного сплетения, где болело сильнее всего, Сербская еле удержалась, чтобы не рухнуть на пол.

— Да, я поняла, — в тон ему ответила она. — Это значит, что ты пизданулся. А ещё — что ты лжец.

Дыхание участилось, ведя следом за собой истерический припадок. Как собачку на веревочке. Мария пыталась сглотнуть ком в горле.

— Идиотка, — выдохнула, почти выполнила девушка, смотря куда угодно, толко не на Филиппа. — Поверила тебе. Оля была права, между нами всегда будет стоять твой Бог. У нас просто разные приоритеты.

Ей хотелось сказать ему очень много. Хотелось материться и колотить вещи, дать Панфилову пощечину, похожую на то, что только что дал ей он своими словами. Но унижаться ещё сильнее смысла не было. Она и так чувствовала себя самой опущенной из опущенных. Приехала, как дебилка, сидела одна в номере целыми днями, чувствовала вину за свою выходку с клубом. Мария ведь только сейчас осознала, что в ответ на все ее признания Филипп ни разу так не сказал, что тоже любит ее. Он любит лишь одно — то, чего не существует.

А ещё себя.

Но не ее.

— Уходи, — жестко потребовала Сербская, когда тело ее затряслось, а к глазам подползли слезы. — Проваливай, я сказала! Удачи тебе с твоими монахами!

«Дай Бог тебе по ебалу» — как говорится.

— Ты спрашивал, считаю ли я тебя слабаком? Так вот спрятаться, поджав хвост, — слабость высшей степени. Я больше не хочу тебя видеть. Никогда, ясно?!

Отредактировано Camilla Macaulay (2023-10-04 15:50:03)

+1

158

— Мария, пожалуйста, ты не понимаешь!

Он стоял перед ней и заламывал руки. Даже не понял — зачем ей сказал все это, почему. Неведомая сила заставила его вспомнить о мечтах. О тихой келье, где нет ни часов, ни минут. О том, как он был счастлив когда-то, но не ценил этого.  Смерть Елисея потрясла его, как и любое зло, показала, насколько сильно он опустился. Очень очень низко.

Однако слова Марии били его по живому. Задевали какие-то струны в его душе, которые отзывались удивительной болезненностью. Хуже этого ничего не было. Даже мысли об убийстве. Но говорить или возражать девушке он не стал. Гляну на нее с мукой во взгляде, а потом, хлопнув дверью, вышел прочь.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

159

Для нее не было ничего хуже, чем вновь так обжечься. Хотя в этот раз Мария, возможно, вовсе выжгла себя дотла. Ещё никогда прежде она не была так близка к счастью, и теперь его вырвали у нее из рук, прямо у нее из-под носа. Когда раздался хлопок двери, девушка не выдержала. Схватила со стола стакан, с размаху бросив тот о стену, а затем, взревев, упала на колени.

Сама во всем виновата. Не нужно было вовсе начинать эти изначально обреченные отношения. «Никогда не связывайся с алкоголиками» — всегда наставляла мама. Но ее ситуация оказалась даже хуже. Фанатик — это ад сам по себе. Если алкоголик бывает нормальным в просветах, то этот… Этот никогда не будет с ней полноценно. По-настоящему.

Захлёбываясь слезами и часто, тяжело дыша, Мария потянулась за своим ножом, чтобы сделать то, что привыкла делать в таких ситуациях. Но потом остановилась.

Нет. Он не заслужил. Даже ее манипуляций больше не заслужил.

Вместо этого девушка кое-как поднялась на ноги и начала собирать кучей свои вещи.

+1

160

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго новопреставленного раба Твоего, Елисея, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ …

Голос отца Сергия раздавался эхом под сводами церкви. Священник истово молился, подняв взгляд к лику Христа на потолке храма. И Христос смотрел на него в ответ — с тоской и милосердной нежностью. За своей молитвой отец Сергий не заметил, как в храм вошел Филипп, да и юноша не заметил отца Сергия.

Панфилов грохнулся на колени и стал неистово креститься. С его губ стали срываться слова молитвы. Беззвучной, но жаркой. Перед глазами все плыло и дрожало. А когда отец Сергий шагнул к нему, и его длинная тень скользнула по полу, Филипп и вовсе закричал.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

161

— Тише, тише, мальчик мой, — батюшка и сам испугался, в привычном отеческом жесте кладя руку Панфилову на плечо. — Что так гнетет тебя?

Вполне очевидным было бы предположить, что смерть сокурсника, но отчего-то отец Сергий решил задать вопрос более обширно. В его глазах читались сочувствие и даже легкий испуг. Он никогда не видел своего алтарника таким.

+1

162

Голос священника ворвался в сознание Филиппа. Он даже не сразу понял, где он находится и почему с ним все это происходит, и только потом сознание молодого человека чуть прояснилось. Он поднял взгляд на отца Сергия и слова потоком полились из него:

— Я самый большой грешник. Самый большой из возможных. Мне нет прощения, так как я пал жертвой страстей, хотя все о чем я мечтал это стать монахом. Я думал, что меня спасет молитва, но нет. Бог покинул меня. Покинул навсегда.

Слезы текли по щекам Филиппа, когда пальцы юноши цеплялись за руки отца Сергия.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

163

— Господь не покинул тебя, сын мой, — успокаивающий тон священника обволакивал. — Я давно говорил, что не вижу тебя монахов. Слишком горяча твоя душа. И всегда была. Скажи мне, не по той ли юной особе ты страдаешь, что приходила в наш храм и носит имя пресвятой Богородицы?

Отец Сергий улыбнулся тепло и даже понимающе, но отнюдь без ехидства.

+1

164

Мысли Филиппа были настолько разрозненные, что он не сразу понял, что именно говорит отец Сергий. А потом он активно закивал, глядя на мужчину во все глаза. Не лгал же, конечно, совершенно не лгал. Ведь уход Марии его тоже более чем ошеломил. Возможно даже больше, чем убийство. Сейчас он чувствовал себя особо пустым и жалким. И не было той, что могла бы его утешить. Не было той, кого мог бы утешить он. Вот, что было особенно ужасным.

— Все началось с этого, а потом лукавый совершенно завладел мной. Абсолютно. И теперь я не знаю, что мне делать. Я не знаю, батюшка.

Признаваться в убийстве молодой человек не собирался, однако ему хотелось получить благословение и утешение, как и многим из нас. Как и многим из тех, кто ищет и не находит покоя.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

165

— Знаешь, что я скажу тебе, Филипп, — батюшка вздохнул. — Не все в нашем мире идет от Бога или Дьявола. У людей есть воля, к кому из них потянуться, но решения они принимают сами. Нужно уметь брать на себя ответственность. Мария твоя — девушка хорошая, у нее есть стержень, я это почувствовал сразу. Она сбита с пути так же, как и ты. И к верному же пути вам стоит идти вместе. Если тебе, конечно, амбиции не дороже любви. Нет ничего в мире прекраснее настоящей и чистой любви.

Отец Сергий был не из тех священников, что навязывают свои взгляды. Тем не менее, он совсем не был глуп, как многие думают о служителях церкви. За годы в роли пастыря он научился читать людей. Научился бы ещё Филипп его слышать.

+1

166

Его продолжало трясти. В памяти всплывало лицо Елисея. Оно было таким белым, а в глазах юноши плескался такой ужас, что сердце Филиппа оборвалось и ухнуло куда-то вниз. Далеко далеко. И валялось сейчас где-то в пятках. А затем заговорил отец Сергий, и парню стало ещё хуже. Тот заговорил о свободной воле. О том, что каждый из нас — может выбрать свой путь. Вот Филипп и выбрал — потерял любимую и убил невинного человека.

Из гордыни, из подлости, из зависти.

— Батюшка … Я ушел от нее. Страшно обидел. Подумал, что в обители мне будет лучше. Но на самом деле … Я сделал хуже всем. От меня словно кусок вырвали. Из самого сердца.

Филипп стукнул кулаком по груди, а затем захныкал, как дитя.

— И теперь … Что же теперь …

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

167

Отец Сергий вновь почти по-озорному улыбнулся. Его не радовали страдания ученика, конечно же, нет. Но его наивность и отчаянность в какой-то степени заставляли вспомнить молодого себя.

— Просто поговори с ней. Многое можно изменить правильным разговором и правильными же извинениями, — внезапно священник даже подмигнул Филиппу. — Думаешь, мы с матушкой Татьяной никогда не ссорились? Беги к ней вместо того, чтобы страдать грехом уныния.

+1

168

Мысли Филиппа схватились за Марию — ее образ словно зацепил его, как крючок, и поднял наверх. Она ведь не отвернулась от него, когда узнала об убийстве Елисея. Наоборот, даже помогла, и очень помогла! А как он отблагодарил ее — сказал, что готов бросить ее ради мечты, которая не может быть реализована никогда. Какой из убийцы монах? И какой протоиерей? Он никогда не сможет стать хоть кем-то, кроме как узником тюрьмы.

Но слова отца Сергия подарили ему надежду хоть где-то. Если ничего нельзя изменить со смертью Елисея, то по крайней мере можно попытаться наладить с Марией. Пожалуйста, только бы он смог!

— Спаси Господи! — сорвалось с губ парня, он вскочил на ноги и помчался прочь из церкви.

Сказать честно — не от большого ума он так себя вел. Но что поделать? Нервы его были определенно не в порядке. Тем более, что у стойки регистрации в отеле, его ждал ещё один удар судьбы.

— Уехала ваша знакомая! — грубо ответила женщина в синем платье, закрывая книгу учета.

— Как это? Куда? — опешил Филипп, он остановился только для того, чтобы спросить о том, есть ли зарядка для телефона, а тут такие новости!

— Откуда мне-то знать? — женщина передернула плечами.

Панфилов как умалишенный стал трясти разряженным телефоном, но гаджет ничего годного не выдал.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

169

Любовь может сломить — это Мария знает, как никто другой. Но не в этот раз. В этот раз в девушке что-то щелкнуло, и она поняла, что хочет снова стать собой, снова делать что-то для себя, а не посвящаться от и до другому человеку. Возможно, ее давняя мысль о том, чтобы посвятить себя карьере, не так уж плоха. Сейчас Сербская слишком слаба морально, чтобы думать о возвращении на учёбу, да и смысла нет — прошла половина семестра, она упустила слишком много. Но, может, в следующем году?

С этими мыслями она протирала столик, радуясь тому, что в поздний час у нее не было клиентов. Телефонами пользоваться в зале не разрешали, но, когда тот зазвонил, Мария вытащила его из кармашка рабочего фартука и ответила:

— Да, Оль.

— Хэ-э-эй, — весело протянула подруга. — Ты же скоро заканчиваешь? У меня есть идея, чтобы ты перестала хандрить. Ты, я, «Мутабор»…

— Нет, я не думаю, — спокойно ответила Сербская. — Мне нужно работать.

И повесила трубку.

В какой-то степени Филипп ее, действительно, исцелил. Заставил увидеть изнанку самой себя, и та девушке не понравилась. И раньше не нравилась, но теперь вызывала настоящее омерзение. Нельзя быть такой отчаянной, нельзя так растворяться в человеке, в человеке же искать покой. Как «мем» из интернета про депрессию в Египте. Если у тебя нет покоя с самим с собой, другой тебе его не подарит. Этот другой может даже разбить тебе сердце в пух и прах.

И в этот момент на диванчики у столика, что меланхолично протирала Мария, плюхнулись молодые ребята. Те самые, которым тогда нагрубила Сербская.

— О, нет-нет, — тут же начал клиент. — Давайте за другой столик.

Менеджер тоже тут же напрягся, прислушиваясь.

— Подождите, — выдохнула Мария. — Оставайтесь тут, я с радостью вас обслужу.

— В коктейль плюнете?

— Нет, даю слово. И вообще.. Простите меня. Я не имела права грубить вам и срывать свою злость. Мы вообще не должны желать зла другим людям.

Парни как-то странно переглянулись, но тут же весело загоготали.

— Тогда нам тех ваших бургеров…

— Простите, молодые люди, я обслужу вас, — вмешался менеджер, а затем шепнул официантке: — К тебе там пришли.

Сербская оглянулась и увидела Филиппа. Сердце неприятно вздрогнуло. Странно он, однако, смотрелся в антураже американской забегаловки среди неоновых вывесок. Сначала девушка собиралась вовсе не подходить, по в итоге решила самолично прогнать Панфилова. Она любила его, да. И, возможно, пронесет эту любовь через года, но ей не нужно, чтобы с ней играли. Захотел — пришел. Захотел — ушел.

Мария подошла к нему, сложив руки на груди. Посмотрела исподлобья. Сейчас она выглядела забавно — волосы завязаны в хвост набекрень, сама одета в персиковое короткое платье, сверху — белый фартук. Такая у них униформа.

— Чего тебе?

+1

170

Филипп пытался до нее дозвониться и дописаться, но у него ничего не получилось. Девушка везде его заблокировала. Оставалось только одно — ехать к ней на работу. Больше Филипп о девушке ничего не знал. Да и хотел ли он тогда узнать? А она о нем хотела? Они впали в зависимость от собственных чувств. И это было почти сродни опьянению. Страшно и жестоко по отношению друг к другу. Но так нередко бывает, под властью чувств.

Расследование шло своим чередом. Петра «раскололи»,  найдя его связь с ограблением церкви. В работе была версия о том, что он таким образом «заметал следы». О причастности к делу Филиппа никто даже не думал. Да и сам он, мало помалу, стал размышлять над тем, что возможно то был всего лишь ночной кошмар в его жизни. Всего лишь ночной кошмар … Мозг отказывался считать, что произошедшее — реальность.

Отец Сергий благословил его, когда Филипп, выбрав в церковной лавке самое красивое кольцо, решил поехать в Москву свататься к Марии. Лучше так, чем … Это было его окончательное решение. Самое верное.

И вот теперь он стоял перед Марией, и не знал, что же ей сказать. Как начать разговор.

— Выходи за меня замуж, — без перехода выпалил он, убирая руки в карманы все глубже и глубже.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

171

Мария не поверила своим ушам, опешив сразу от двух вещей: от храбрости Филиппа и от его наглости. Заявиться сюда после своих метаний и вновь дурить ей голову? Хотя Сербская и чувствовала, как к лицу прилила волна жара, она лишь нахмурилась сильнее.

— Не верю.

А мерзкий червячок внутри уже начал пищать в ухо: «поверь ему, поверь, поверь, поверь».

+1

172

Естественно он ей не верит. Это вполне понятно. Филипп сам бы не верил. Возможно он бы отступил раньше, встретив столь нелестный прием. Или бы решил, что не судьба им быть парой. Но не сейчас. Сейчас он достаёт из кармана коробочку с кольцом, открывает и протягивает девушке.

— Я не шучу. Я серьезно.

Люди в зале начинают косо посматривать на них, но Панфилов игнорирует их.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

173

И все же сердце начинает биться чаще, когда Сербская видит кольцо. Вся спесь с нее сбивается мигом, и она ошалело смотрит то на коробочку в руках Панфилова, то на него самого.

— Что, прям отец Сергий благословил? — ей важно задать этот уточняющий вопрос, чтобы поверить окончательно.

+1

174

— Да, отец Сергий. Он даже помог мне выбрать кольцо, — молодой человек улыбнулся, ловя себя на мысли, что давно не делал этого.

Кое кто за столиком начал посмеиваться, а парочка сидящая ближе всего к двери оживленно перешептываться.

— Я пришел сказать тебе, что люблю тебя, — наконец сказал Филипп, — Что без тебя, я ощущаю себя половиной от целого. Я люблю тебя.

Когда он говорил ей это последний раз? Тут Панфилов с ужасом понял, что никогда ранее не произносил этих слов. Никогда ранее. Не удивительно, что девушка сбежала от него. Филипп делает шаг вперед, ещё один и ещё. Подходит к Марии и берет ту за руку — осторожно и очень аккуратно.

— Пожалуйста, прости меня, дорогая.

Он подносит ее пальцы у своим губам и целует. Очень осторожно, ведь девушка в любой момент может отвернуть руку.

Или нет? Филипп старается поймать взгляд Марии.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

175

Можно было бы подумать, что сейчас у Сербской вновь снесет крышу, и она забудет о себе, опять несясь на всех порах в пучину любовного забвения. Но нет — на этот раз Мария решила подойти ко всему куда более здраво, потому вместо того, чтобы сразу броситься Филиппу на шею, стойко выдержала его взгляд. Сама недоверчиво анализировала его слова, хоть поцелованная рука и начала мелко дрожать.

— Я тоже люблю тебя, — как-то слишком высоко произнесла девушка спустя целую минуту молчания. Голос дрогнул.

В итоге, конечно, Мария не выдерживает и порывисто обнимает Панфилова, вставая на носочки, зарываясь носом в его волосы. Вдыхает его родной запах, который теперь оттенила морозность воздуха — на улице вновь начинался мокрый снег.

— Ты должен знать, что я скажу «да», — шепчет она ему на ухо, а затем отстраняется и смотрит в глаза. — Но ты уверен? Не передумаешь? Не считаешь, что слишком торопишься?

Мария знала, что в православных традициях сохранился обычай не «узнавать» друг друга всю жизнь. Необязательно быть знакомыми слишком долго для брака. Однако, выращенная на традициях запада, Сербская немного боялась. Боялась реальности. Статистики разводов и прочего. Хотя и буйный романтик в ней вспоминал соседку бабу Валю и ее мужа деда Семена, который часто говорил про свою жену: «я нашел лучшее в своей жизни сорок три года назад, сделал предложение на второй день и ни разу не пожалел». Сама Мария знала, насколько сильно умеет любить. Знала и не сомневалась. А Филипп? Не клюнет ли его вновь петух в жопу, как говорится?

+1

176

Они стоят и смотрят друг на друга. И этот взгляд очень тяжелый. Будто бы Мария в душу заглядывает к нему, а не просто скользит взглядом по лицу. Но Филипп не отводит взгляда. Ему очень важно, чтобы Мария осталась с ним. Приняла предложение. Она — его спасение, пусть даже ранее он думал иначе. Смерть Елисея нанесла ему огромный удар. Разорвала душу в клочья. Панфилов верит, что лишь любовь Марии способна его излечить.

— Не передумаю, — его руки скользят по ее плечам в нежном жесте, — Какой же поп без попадьи.

И смеётся. Смеётся так легко и весело, что у молодого человека даже глаза увлажняются от слез.

— Да соглашайся! — крикнул какой-то парень из зала.

— Вы красивая пара! — девушка за соседним с ним столиком подняла за парочку бокал с коктейлем.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

177

— Попадьи? — рассмеялась Мария. — Никогда меня так не называй, ясно?

Боже, она теперь будет матушкой. Вот уж угораздило.

— Да! — громко ответила Сербская, чтобы все услышали, успокоились и отстали, а затем, ласково улыбаясь, сказала Филиппу уже тише: — Я говорю: «да».

И не дожидаясь, пока он поцелует ее, впивается в его губы своими сама. Самые любимые и чудесные губы.

+1

178

[nick]Maria Panfilova[/nick][status]профайлер[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/e1/5a/1a/e15a1a852921c748874ec6d7ee2baf56.jpg[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Мария Панфилова, 26[/name][lz]Все хорошие девочки попадают в ад (с)[/lz]

Что могла сказать Мария спустя четыре года брака? То, что она по-прежнему любила Филиппа так, что дыхание перехватывало, когда она просыпалась по утрам и видела его рядом. Даже несмотря на то, что теперь он отпустил растительность на лице, над которой жена не упускала момента пошутить.

Сама теперь уже Панфилова, а не Сербская, уже почти год как окончила университет. Теперь, как криминальный клинический психолог, девушка несколько дней в неделю работала в Бутырской тюрьме неподалеку от своего дома, а в остальное время выступала начинающим консультантом в полиции. Интересная жена для попа, верно?

Кстати о попах.

Завтра Филипп, окончивший семинарию с отличием несколько месяцев назад, выходит на свое первое место работы — теперь он будет приходским священником в храме святого Пимена. Как же оказалось удобно, что настоятель как раз искал нового помощника в десяти минутах от их дома.

Но сегодня пока ещё их день. Выходной и у Марии, и у Филиппа, благодаря чему они имели возможность поспать подольше.

Утреннее октябрьское солнце проникло сквозь щелочку в шторах и скользнуло по лицу девушки, заставляя ее вынырнуть из дремы. Панфилова сладко потянулась, на губах сама собой появилась улыбка. Чудесное утро. За окном ярко и приятно, а со спины ее обнимала сильная рука спящего супруга. Священник священником, а за грудь он ее во сне держал. Мария перевернулась в его объятиях, со смехом дёрнула мужчину за бородку и тут же звонко поцеловала его в губы. Словно в качестве извинения за свои потехи.

— Вставай, соня. Столько спишь с тех пор, как закончил учёбу. Как в церковь каждый день вставать будешь?

+1

179

Ощущать себя мужем было очень странно. Точно также, как осознавать, что ты все же сделал свой выбор. И нельзя сказать, что он так уж был против того, что сейчас с ним происходило — для такого великого грешника, которым являлся Филипп Господь был с ним поразительно милостивым. Не проходило  и дня, чтобы Панфилов не молился за душу Елисея. Не проходило ни часа, чтобы он не вспоминал о нем. Нет-нет, да и вспоминал. Но со временем боль притупилась. Она словно рассеивалась, хотя и отчаянно лезла в глаза, как пыль или песок, что подняли с дороги. Со временем Панфилов даже умудрился с ней жить. И жить не так уж плохо — в любви и согласии.

Он женился на Марии и был рукоположен в сан священника. Его родители, которые были в шоке от желания сына связать свою жизнь с монастырем, наконец-то вздохнули спокойно. Невестка сначала насторожила их, но потом они приняли ее от всей души. Храм, в который устроился работать Филипп был не так далеко от их дома, в живописном месте — рай да и только. Вечерами они с Марией гуляли в парке у озера. Удивительное единение обволакивало их своим коконом.

Смех жены разбудил его. Филипп улыбнулся и открыл глаза.

— Конечно! Спать-то хочется, — он сжал ее грудь, а потом откатился назад и сладко потянулся.

Его радовала супруга. Дарила счастье, а это самое важное в жизни семейной. Да и вообще в жизни.

— Какие у нас на сегодня планы? — Филипп сел в кровати и по детски потер глаза.

[nick]Philipp Panfilov[/nick][status]священник[/status][icon]https://i.postimg.cc/Df5K167j/7-A85915-E-542-E-4-B32-9-FD2-8-F6-FFFFD0330.jpg[/icon][sign]Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Филипп Панфилов, 26[/name][lz]Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

180

[nick]Maria Panfilova[/nick][status]профайлер[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/e1/5a/1a/e15a1a852921c748874ec6d7ee2baf56.jpg[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Мария Панфилова, 26[/name][lz]Все хорошие девочки попадают в ад (с)[/lz]

Мария смотрела на Филиппа почти с благоговением. Ее муж был чертовым попом, а ещё убийцей, коих она теперь должна ловить. Но ей было так плевать — он был самым прекрасным мужчиной на свете. Поддавшись порыву, девушка потянулась к нему, заключила супруга в крепкие объятия и, даже чересчур сильно тиская, поцеловала его в плечо, затем — в шею.

— Сегодня у нас общий выходной, — напомнила она таким тоном, словно делала важное объявление. — Завтра ты официально начнёшь читать молитвы на людях и исповедовать грешников, так что я намерена пользоваться тем временем, когда ты просто мой муж по полной.

И с этими словами Панфилова бодро и радостно, словно не спала несколько мгновений назад, залезла на бёдра Филиппа, почти испытующе глядя ему в глаза. За четыре года ей так и не надоели ни он, ни близость с ним. Просто не могли надоесть.

— Конечно, у меня карьера, поэтому пока о детях не может идти речи, — вновь заговорила Мария уже на пару тонов ниже. — Но кто сказал, что мне не нравится пытаться.

Не упуская возможности обратиться к их старым традициям, ей нравилось доставать его по утрам.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Пройдя долиной смертной тени.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно