[nick]Maria Serbskaya[/nick][status]богохульница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/21dbda9c38c45ceae38aec6733916cfd/e9204a6bb30316dd-86/s250x400/92095b2b6ea4d98b1af1b0629ec4c131ff80586d.png[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Мария Сербская, 22[/name][lz]все хорошие девочки попадают в ад (с)[/lz]
Любовь может сломить — это Мария знает, как никто другой. Но не в этот раз. В этот раз в девушке что-то щелкнуло, и она поняла, что хочет снова стать собой, снова делать что-то для себя, а не посвящаться от и до другому человеку. Возможно, ее давняя мысль о том, чтобы посвятить себя карьере, не так уж плоха. Сейчас Сербская слишком слаба морально, чтобы думать о возвращении на учёбу, да и смысла нет — прошла половина семестра, она упустила слишком много. Но, может, в следующем году?
С этими мыслями она протирала столик, радуясь тому, что в поздний час у нее не было клиентов. Телефонами пользоваться в зале не разрешали, но, когда тот зазвонил, Мария вытащила его из кармашка рабочего фартука и ответила:
— Да, Оль.
— Хэ-э-эй, — весело протянула подруга. — Ты же скоро заканчиваешь? У меня есть идея, чтобы ты перестала хандрить. Ты, я, «Мутабор»…
— Нет, я не думаю, — спокойно ответила Сербская. — Мне нужно работать.
И повесила трубку.
В какой-то степени Филипп ее, действительно, исцелил. Заставил увидеть изнанку самой себя, и та девушке не понравилась. И раньше не нравилась, но теперь вызывала настоящее омерзение. Нельзя быть такой отчаянной, нельзя так растворяться в человеке, в человеке же искать покой. Как «мем» из интернета про депрессию в Египте. Если у тебя нет покоя с самим с собой, другой тебе его не подарит. Этот другой может даже разбить тебе сердце в пух и прах.
И в этот момент на диванчики у столика, что меланхолично протирала Мария, плюхнулись молодые ребята. Те самые, которым тогда нагрубила Сербская.
— О, нет-нет, — тут же начал клиент. — Давайте за другой столик.
Менеджер тоже тут же напрягся, прислушиваясь.
— Подождите, — выдохнула Мария. — Оставайтесь тут, я с радостью вас обслужу.
— В коктейль плюнете?
— Нет, даю слово. И вообще.. Простите меня. Я не имела права грубить вам и срывать свою злость. Мы вообще не должны желать зла другим людям.
Парни как-то странно переглянулись, но тут же весело загоготали.
— Тогда нам тех ваших бургеров…
— Простите, молодые люди, я обслужу вас, — вмешался менеджер, а затем шепнул официантке: — К тебе там пришли.
Сербская оглянулась и увидела Филиппа. Сердце неприятно вздрогнуло. Странно он, однако, смотрелся в антураже американской забегаловки среди неоновых вывесок. Сначала девушка собиралась вовсе не подходить, по в итоге решила самолично прогнать Панфилова. Она любила его, да. И, возможно, пронесет эту любовь через года, но ей не нужно, чтобы с ней играли. Захотел — пришел. Захотел — ушел.
Мария подошла к нему, сложив руки на груди. Посмотрела исподлобья. Сейчас она выглядела забавно — волосы завязаны в хвост набекрень, сама одета в персиковое короткое платье, сверху — белый фартук. Такая у них униформа.
— Чего тебе?