На самом деле Павел любил больше всего море. Его бескрайнюю и безбрежную гладь. Можно сказать, что море было его вторым домом, так как дядя Николай часто приглашал царевича к себе в гости. Очень недальновидно со стороны царя Василия, но уж что есть, то есть. Однако прогулки по лесу тоже входили в список того, что ему было приятно. Особенно когда было тепло. И в приятной компании. Иногда Павел отправлялся даже на охоту, но последнее время делал это все реже и реже. Сейчас он старался радовать себя такими вещами, так как во всем другом ничего радостного не находил.
И вдруг — Макария. Можно сказать подарок судьбы.
— Я слышал, что Нью-Йорк город, который очень вдохновляет генеральшу на нововведения, — улыбнулся Павел, — И надо сказать, весьма плодотворно.
Равка менялась на глаза. Ее улицы освещались и были вымощены, вместо старых лачуг строились новые дома, а по дорогам теперь ездили весьма комфортные экипажи. У богатых равкианцев даже были механические автомобили — творения фабрикаторов. Почти ко всему этому генеральша приложила руку. Многие с удовольствием купались во всех этих благах, но были и те, кому все это было поперёк горла. Однако к ним Павел себя не относил.
Они спешились. Макария подходит к нему, кладет ему руки на плечи и улыбается. Павел улыбается в ответ и принимает ее поцелуй с большой охотой. С пылом отвечает ей, до кружения в голове, до сладкой неги. Обычно на такие вещи царевич не реагировал, а тут его словно подменили. Удивительно — почему. Может быть она действительно нравится ему даже больше, чем он думает? Скорее всего так и есть.
— Ты не боишься того, что твой отец будет против? Я всегда думал, что ты хорошая девочка и слушаешься папу.
Разумеется Павел не будет заходить слишком далеко, но по меркам его страны эти поцелуи — уже много.
— Потому, что я не собираюсь останавливаться.
[nick]Pavel Lantsov[/nick][status]царевич[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/30db9d0d03a0792379f5ab53459b2208/tumblr_nj8964zzdi1tejch1o3_250.gifv[/icon][sign]Когда все идет по плану, это неинтересно.[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Павел Ланцов, 18[/name][lz]– Скажи-ка, что нужно для управления страной? Мужество? Отвага? Любовь к народу?
– Да, все это. И безупречное чувство стиля.[/lz]
- Подпись автора
Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!