no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » love & war.

love & war.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

[nick]Macaria Morozova[/nick][status]darkling's daughter[/status][fandom]ОС[/fandom][name]Макария Морозова, 18[/name][lz]Правду говорят, что, когда у мужчины рождается сын, мужчина становится отцом. Или, в крайнем случае, батей. А когда рождается дочь — папулей.[/lz][icon]https://64.media.tumblr.com/b1e0ebdf93ea507f71643ac7fc422d62/d263eb647901eb23-15/s400x600/837d482700d330a8577bc28920f43e4331d1b171.gifv[/icon]

Macaria Morozova ¤ Pavel Lantsov
https://i.pinimg.com/originals/fb/17/1b/fb171b783c77e8116bccdbfbcbe34c7b.jpg --fleurie - love & war

Раскол при дворе, который приводит к союзу дочери Дарклинга и сына царя Василия.

Отредактировано Camilla Macaulay (2023-04-11 17:09:15)

+1

2

[nick]Macaria Morozova[/nick][status]darkling's daughter[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/b1e0ebdf93ea507f71643ac7fc422d62/d263eb647901eb23-15/s400x600/837d482700d330a8577bc28920f43e4331d1b171.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Макария Морозова, 18[/name][lz]Правду говорят, что, когда у мужчины рождается сын, мужчина становится отцом. Или, в крайнем случае, батей. А когда рождается дочь — папулей.[/lz]

Макария — примерная дочь. Ее нрав был куда проще, чем у братьев, но она и не жаловалась на свою жизнь. Ей, действительно, все нравилось. Любимица отца, она всегда была очень ответственной юной леди. Она не просто слушалась Дарклинга, она не приносила никаких проблем сама по себе. Макария и не угождала намеренно, ни перед кем не лебезила. Просто была спокойной и рассудительной.

Сегодня в Большом дворце отмечалось совершеннолетие Павла Ланцова, сына царя Василия. Макария не знала молодого человека особенно хорошо, поскольку училась и росла с другими гришами, но она никогда не относилась к царевичу плохо. Вот и сегодня она прибыла к нужному времени, ходила по украшенному залу в своей черной с позолотой кефте и вежливо кланялась и улыбалась, когда к ней подходила знать. Родители не запрещали ей пить шампанское, но младшая Морозова сама по себе не любила напиваться, потому держала в руках один и тот же бокал уже второй час, отпивая по чуть-чуть маленькими глотками. Хороший вечер, хороший праздник. Флоренс и Дарклинг стояли подле царя и что-то обсуждали. Взгляды отца и дочери пересеклись, и Макария тепло улыбнулась ему, как бы говоря: все под контролем, пап.

Не так давно она начала ходить на свидания с одним из молодых гришей, Родионом. Тот был шквальным. Одним из лучших при Малом дворце. Отец ещё не знал об этом, но Макария и не спешила в отношениях с юношей. Она хотела сама осознать, любит ли она его, и потом уже представить его Дарклингу. Она хотела сделать все правильно. Отец обладал достаточно горячим нравом, когда дело касалось его дочери, как, впрочем, и многие папы, и потому младшая Морозова не хотела его разочаровать.

Девушка как раз заметила Родиона в компании других их сверстников чуть поодаль. Ее брат-близнец, Марк, куда-то снова запропастился. Макария была уверена, что он снова зажимает где-то в углу какую-то девицу. Она не осуждала его, нет. Просто не понимала. Матвей и Ситри находились неподалеку от мамы с папой. По-хорошему надо найти именинника и лично принести ему поздравления, но, раз его пока не видно на горизонте, можно подойти к Родиону.

Приветливо улыбаясь гостям, Макария двинулась через толпу. Ребята ее, кажется, и не заметили. Потому что вряд ли бы стали в ином случае говорить то, что говорили.

— Да я тебе клянусь, этим вечером она будет моей, — хвастался Родион. — Я выиграю наше пари. Она без ума от меня. Сегодня я смогу обесчестить дочку генерала.

Улыбка сползла с лица Макарии.

— А ещё папочка-Кириган узнает? — спросил другой гриш.

— Она ему не скажет. Это же такой позор.

Младшая Морозова отлично контролировала себя. Она никогда не использовала свою силу зря, но сейчас ей хотелось призвать тьму. Впервые в жизни злоупотребить своим даром. Но нет. Нет. Она выше этого.

Она и не заплачет. Никто не должен видеть ее расстроенной и слабой. Но вот на воздух выйти не помешает.

Макария не стала подходить к Родиону, что-либо говорить ему. Ее мать, Флоренс, давно бы залепила пощечину на ее месте, но дочь не пошла нравом в нее. Она постаралась несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть и вышла во двор.

Болела голова. Особенно сильно ныли виски. Макария присела на ступени дворца и прикрыла глаза. Чертов урод не заставит ее сорваться. Нет. Но девушка чувствовала, как вокруг нее потихоньку начинает клубиться тьма.

Она всегда любила Равку. Всегда любила Нью-Йорк. У нее потрясающим образом получалось идеально балансировать между двумя мирами. Но сейчас… Сейчас ей хотелось сбежать отсюда. Сбежать туда, где она не была бы дочкой генерала. Лакомым кусочком, предметом для тупых споров. Здесь многие считали ее и ее братьев выскочками, ведь они обладали гораздо большими силами, чем другие. Вот парни и решили «поставить ее на место». Но за что? Макария никогда не зазнавалась. Она всегда была так добра к ним.

Она помнила, что сегодня в Нью-Йорке вечеринка у одной из девчонок из ковена. Морозова-младшая никогда не сбежала бы, не согласовав все с отцом, но этот вечер… Девушка, сама того не осознав, все же всхлипнула. Она хочет уйти отсюда. И уйдёт.

Но тут она услышала сбоку шаги. Тьма лентами вернулась к ее телу, растворившись. Макария быстро подскочила на ноги и постаралась утереть слезы, но ее все равно выдавали блестящие черные глаза, как у отца, и покрасневший кончик носа. Перед ней стоял Павел Ланцов.

— Добрый вечер, ваше высочество, — спохватившись, она присела в легком реверансе. — Простите, что ещё не поздравила вас лично. С днем рождения.

Молодой человек был высоким, статным и красивым. Но радостным тоже не выглядел. По крайней мере, что-то такое Макария заметила в его взгляде.

+1

3

Сегодня день его рождения. Удивительно, что при всех интригах двора, при том, что он жил бок о бок с Дарклингом и его семейкой, он дожил до этих лет. Как то часто бывает Павел не пошел в отца — механическую игрушку в руках Киригана. Говорили, что нравом он в своего дядю Николая, о чем распускали грязные слухи — с легкой руки генерала. Самого же Николая считали сыном купца, а не принца — не трудно представить, какое место в умах дворян занимал Павел Ланцов.

Но.

Кровь не водица, как говорится. Все же какие-то толики знатности в нем были. Иначе бы Павел не думал над тем, чтобы со временем занять место отца. И исправить то, что должен был. Однако мечты эти ставили на задний план фантазии о далеких путешествиях. Как у его дяди. От него Павел унаследовал любовь к морю и талант инженера. Он считал, что лишь соединив искусство рук человеческих и Малую науку, Равка до конца воскреснет. Кириган думал иначе — не удивительно, что у принца с генералом были натянутые отношения.

Но сегодня все забылось. Сегодня — его праздник. Но он не чувствовал ничего веселого в веселье других людей. Можно было назвать его избалованным, но Павел был человеком достаточно серьезным для того, чтобы отвлекаться на мишуру. Он мог бы с друзьями отправиться в злачные места города. Или танцевать на балу до упаду с какой-нибудь красоткой. Но нет. Конечно же нет. Ему хотелось вырваться на волю. Сесть верхом на лошадь и умчаться как можно дальше. Однако тогда Павел бы предал себя. Ведь Равка это его жизнь, как бы он не пытался думать иначе.

— Ваше высочество, — перед ним приседали в реверансах и кланялись, на что Ланцов отвечал с мягкой улыбкой.

Тошнотворно. До чего же мерзко.

Он получил письмо от своего дяди. Николай поздравлял племянника с днем рождения. Это письма расстроило его до глубины души. Так хотелось уехать как можно дальше, а вместо этого он здесь.

От позолоты рябило в глазах. Когда Николай дошёл до пика, он вырвался на волю — быстрым шагом пересек зал и несколько коридоров, а затем вышел на улицу. В его глазах стояли слезы. И возможно он бы пролил их, если бы не дочь Дарклинга. Макария Морозова стояла перед ним. Тоже не слишком веселая. Какой позор.

— Благодарю, — слегка хрипло ответил царевич, и почти сразу же улыбнулся, — Не думал, что в нас так много общего.

Он сделал жест рукой в сторону сада.

— Гулять в ночи, когда все веселяться во дворце … Что может быть лучше?

И он предложил ей свой локоть. С горя Павел в одно мгновение переключился на странное веселье. Мог и обратно, и ещё раз, и ещё. Бурый нрав — так все говорят.

[nick]Pavel Lantsov[/nick][status]царевич[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/30db9d0d03a0792379f5ab53459b2208/tumblr_nj8964zzdi1tejch1o3_250.gifv[/icon][sign]Когда все идет по плану, это неинтересно.[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Павел Ланцов, 18[/name][lz]– Скажи-ка, что нужно для управления страной? Мужество? Отвага? Любовь к народу?
– Да, все это. И безупречное чувство стиля.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

4

[nick]Macaria Morozova[/nick][status]darkling's daughter[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/b1e0ebdf93ea507f71643ac7fc422d62/d263eb647901eb23-15/s400x600/837d482700d330a8577bc28920f43e4331d1b171.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Макария Морозова, 18[/name][lz]Правду говорят, что, когда у мужчины рождается сын, мужчина становится отцом. Или, в крайнем случае, батей. А когда рождается дочь — папулей.[/lz]

Помимо того, что Макария — дочь Дарклинга, она, конечно, также и дочь Флоренс. Она любила Нью-Йорк и ковен ведьм, к которому принадлежала. Любила и то, что в Америке можно обращаться ко всем на «ты» и избегать официоза. Но Равка была страной величественной, и кто Морозова такая, чтобы перечить традициям? Хоть и странно обращаться к своему ровеснику чересчур напыщенно.

Павел предлагает ей свой локоть, и девушка вежливо улыбается, мягко берется за него. На Ланцове — мундир, на Макарии — кофта. Одежда, в которой, если честно, жарковато в это время года. Но опять же — ей нравится. Она любит носить кефту и любит черный цвет, предназначенный лишь ей и ее семье. Хотя сегодня вечером быть дочерью генерала оказалось и не слишком приятно. Впервые в жизни.

Молодые люди неспешно прогуливаются по двору. Конечно, она не хочет оскорблять царевича, отказывая ему в его день рождения. Но на самом деле ей хочется сбежать в совершенно другой мир в эту секунду.

Макария не взбалмошная. Совсем. Но что ей сказать отцу? Что один из его гришей решил унизить ее, и теперь ей хочется уйти? Папа убьет этого Родиона. Может, ему и стоило бы умереть, но Морозова не считает, что имеет право быть столь мелочной и распоряжаться так просто чужими жизнями, если оно совершенно того не стоит. На удивление, у нее была очень чистая душа. Вся ее семья могла убить, не моргнув глазом, но только не Макария.

Внутри нее начала закипать злость при мысли о Родионе. Очень не благородно. Если она останется здесь ещё хоть на мгновение, то вернётся в зал и задушит урода лентами тьмы самолично. Возможно, что-то от нрава отца в ней все же имеется.

— Простите, пожалуйста, ваше высочество, но боюсь, что мне нужно идти.

Макария повернулась к Павлу и посмотрела ему в глаза. В его взгляде не читалось никакого высокомерия. Лишь печаль и, кажется, понимание.

— Вообще-то я приготовила вам подарок. Я слышала, что вы увлекаетесь инженерией, так что привезла кое-что из другого мира.

В Равке уже давно ни для кого не было секретом происхождение жены генерала Киригана.

— Но, к сожалению, подарок остался во дворце, а мне не очень хотелось бы туда возвращаться.

И почему она с ним такая честная? Ах, да. Макария совершенно не умеет хитрить без необходимости.

+1

5

Павел относился к детям генерала без предвзятости. Он понимал, что они так же были жертвами своего отца. И это было ужасно. Но, к сожалению, то была истинная правда. Впрочем … Из мир был таков, что все люди в нем чем-то жертвовали. И принцы, и нищие. Вот и Павел жертвовал своей свободой, хотя и не хотел этого. Так и дочь Дарклинга. Павел предполагал, что Александр уже за дочь решил все наперед, и очень сочувствовал девушке. Они были с ней в одной лодке.

В одной лодке, которой не суждено было пристать к берегу.

— Подождите, Макария, подождите, — Павел осторожно взял девушку за руку, — Прошу вас, не уходите.

Они стояли посреди сада и смотрели друг на друга в упор.

— Я вам очень признателен, но если … Нам совершенно не обязательно возвращаться во дворец.

Признаться честно — ему туда вовсе не хотелось. Совершенно. А дочь Дарклинга … Она была умна и спокойна. Павел бы сейчас не выдержал бы трескотни и глупых разговоров. Как юношей, так и девушек. Макария же не была такой. Никогда.

— Мы можем сбежать. На пару часов. Слово офицера — буду защищать вашу жизнь и честь, если таковое потребуется.

[nick]Pavel Lantsov[/nick][status]царевич[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/30db9d0d03a0792379f5ab53459b2208/tumblr_nj8964zzdi1tejch1o3_250.gifv[/icon][sign]Когда все идет по плану, это неинтересно.[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Павел Ланцов, 18[/name][lz]– Скажи-ка, что нужно для управления страной? Мужество? Отвага? Любовь к народу?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

6

— Павел, я…

Макария замялась. Право, не тащить же ей за собой в Нью-Йорк царевича. Она и так боялась реакции отца на то, что она его не предупредила о своем побеге. Что же будет, если она захватит с собой Ланцова?

Но с другой стороны.. Она никогда не бунтовала, в отличие от братьев. Всегда была рассудительной и ответственной. Сдерживала эмоции. Сегодня ей сделали больно. Разве она не имеет права, как и любая ее ровесница, немного взбрыкнуть? В конце концов, впервые в жизни ей хотелось напиться вдрызг. Пока она никого тут не убила.

— Я собираюсь в другой мир. Вряд ли это прошлось бы по душе нашим отцам, — улыбнулась девушка. — Поверьте, в этом месте как раз мне понадобится защищать вашу жизнь и честь.

Макарию нельзя назвать особенной тусовщицей. Но с ковеном ей было спокойно. Точно спокойнее, чем сейчас могло бы быть с гришами.

Морозова отрывисто выдохнула.

— У меня есть два условия. Первое — мы, пожалуй, оставим это нашей тайной. Второе — перейдём с вами на «ты», потому что в Нью-Йорке нас просто не поймут, если мы будем общаться столь консервативным образом.

Что ты творишь, Макария?

— Святые, я не верю, что делаю это.

+1

7

Сердце Павла вздрогнуло и пропустило удар. Она собирается в другой мир? Путешествие? Ему хочется в путешествие. Ну что за капризный ребенок! Сейчас Павла можно было назвать именно таковым. Потому, что едва с губ Макарии сорвались слова о путешествии, в глазах Павла зажглись любопытные огоньки. Он не стал опускаться до того, чтобы начать лестью и кокетством пытаться добиться желаемого.

Нет.

Он взглянул на девушку и сказал:

— Макария, прошу вас, возьмите меня с собой. Вы не пожалеете.

А может быть пожалею я? О, это не важно сейчас. Совсем не важно.

— Нашим отцам многое не нравится. И мы не обязаны следовать их желаниям.

Он ведь не часто этим занимается. Вот именно что. Девушка явно колеблется и чтобы она его услышала Павел молитвенно складывает руки и беззвучно, одними губами говорит Макарии: «Пожалуйста». И наконец …

— Да! Я знал! — на губах Ланцова широкая улыбка, глаза сияют, — Да, я со всем согласен! Буду вести себя лучше всех!

Павел смеётся и кажется вот-вот затянет Макарию в танец. Но нет, ничего такого не происходит. Вместо этого он сжимает ее руку в своей.

— И что же мне делать? Повелевайт … Повелевай.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

8

Павел почти умоляет ее, ведет себя так, словно он большой ребенок, и это умиляет Макарию. Она мягко усмехается, в последний раз выдыхает и сама сжимает руку царевича в своей.

— Советую закрыть глаза. И при первом перемещении может немного кружиться голова.

Девушка и сама закрывает глаза, но для того, чтобы сконцентрироваться. Какое-то крохотное мгновение, и классическая музыка, что лилась из Большого дворца, сменяется громкими басами и более современными по меркам Америки мотивам. Открывает глаза Макария, уже стоя на асфальте посреди улицы в пригороде Нью-Йорка. Рядом с ними и находился дом, где проходила вечеринка в честь дня рождения Кортни, девчонки из ковена.

— Так, — обращается Морозова к Ланцову. — Тут сплошные ведьмы и колдуны из ковена моей матери, так что они знают о других мирах. Но советую не говорить о Равке слишком много. И…

Она оглядывает одежду молодого человека, а затем свою.

— Это стоит снять.

Макария сбрасывает со своих плеч кефту. Кое в чем она была похожа на мать — под традиционным для гришей одеянии она любила носить американскую одежду, поскольку та, действительно, была удобнее. Без кефты Морозова осталась в брюках с высокой посадкой и кремовой блузке. Дерзкий стиль был не для нее.

Дождавшись, когда Павел снимет мундир, она кивнула ему и, взяв под локоть, повела царевича сразу на задний двор дома. Здесь громыхала музыка, поодаль стоял стол для пинг-понга, на котором, конечно же, играли в бир-понг. В самом центре двора располагался большой бассейн. Повсюду были молодые люди в плавках и девушки в купальниках.

— Макария! — к ним тут же подбежала Кортни и обняла Морозову. — А я думала, что у вас с братом там какой-то напыщенный королевский прием.

Девушка с интересом оглядела Ланцова снизу вверх и обратно.

— А кто твой кавалер?

— Это Павел, — поспешила представить Морозова.

— Как экзотично, — американская подруга явно проявляла большую заинтересованность. — Я бы пообщалась поближе.

— Кортни, — Макария отчего-то раздраженно дёрнулась. — Мы пойдем за выпивкой, окей?

Она сжала локоть Ланцова чуть крепче и потащила его за собой к столам с алкоголем. Вечеринка была в самом разгаре, так что выбор был невелик.

— Ром или текила? — уточнила Макария.

Почему-то Морозова чувствовала себя до ужаса некомфортно, и от этого желание напиться лишь усиливалось.

+1

9

Павел послушно закрывает глаза. Но невзирая на то, что он это делает, ему чудится, что его все же начинает мутить, когда перед его закрытыми веками мелькают огни. Где-то внутри него поднимается волна восхищения — приключения, он все-таки дождался своей порции приключений. Невзирая на то, что Павел взрослый — в нем много от мальчишки. Того самого, кто готов ворваться в любую историю.

Когда Павел открывает глаза перед собой он видит дом. Играет музыка — незнакомая, ритмичная, но приятная. Не самое плохое место. По крайней мере — на первый взгляд.

Павел повинуется — сбрасывает с плеч свой мундир, оставаясь в белой рубашке. Он слегка расстёгивает ту у горла, а затем берет за руку Макарию. Она увлекает его за собой. Здесь полно народа — музыка играет не зря. К ним подходит девушка и обращается к Макарии. Ланцов помалкивает — лишь смотрит во все глаза, запоминает и прикидывает на ум. Лишь на губах его играет мягкая, ничего не значащая улыбка. Он — всего лишь один из гостей. И этой роли ему достаточно.

— Ром, — выбирает Ланцов, честно говоря радуясь тому, что они остались наедине.

Его выбор прост — напиток настоящего пирата. Простите — корсара.

Получив свою порцию Павел дожидается, когда Макария возьмет стакан.

— За приключения! Хм, весьма неплохо. Так что же, Макария, что мы будем делать? Я готов на все. Верите или нет — вы сделали мне самый лучший подарок сегодня.

И Ланцов нисколько не приукрашивал действительность.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

10

Макария усмехается, когда Павел выбирает ром. Если честно, она почему-то так и думала.

Царевич произносит тост, и она радостно чокается с ним пластиковыми стаканчиками. Алкоголь обжигает горло, и девушка на мгновение зажмуривается, но затем уже снова улыбается молодому человеку. Морозова никогда не относилась плохо к Ланцову. Они просто не общались. Он занимался первой армией, она — помогала отцу со второй. Разные круги.

Но сегодня, стоит признать, Павел произвел на Макарию впечатление. Хорошее впечатление. Он был обходителен и вежлив. И, главное, совершенно не враждебен и не надменен.

— Ты снова говоришь со мной на «вы», — с улыбкой поправляет девушка. — Это совершенно не нужно. Мы в Америке. Здесь нет ни генералов, ни царей. По крайней мере, привычных нам.. с тобой.

И это хорошо. Очень-очень хорошо. Ведь тут нет и гришей, решивших, что она зажралась. Хотя Макария и была всегда добра к ним. Возможно, что слишком.

— А план такой.. Мы напьемся. Притворимся не собой. Я обычно себя так не веду, так что это что-то новое для нас обоих.

И с этими словами Морозова налила им обоим ещё рома. Как можно больше. И в пару глотков махом выпила свою порцию.

— Я.. Я рада, что хотя бы у одного из нас сегодня хороший вечер.

Макария грустно улыбнулась. Снова вспомнила свою глупую попытку в любовь и романтику. Вряд ли у нее получится когда-нибудь так, как получилось у ее родителей.

— Эй, кто в «правду или действие»?

Кортни выкрикнула это из дома, созывая внутрь желающих. Макария заколебалась на мгновение. Она не любила, когда ее подначивали делать что-то.. неправильное. Но все же сегодня уже сбежала из Равки, не предупредив семью и прихватив с собой царевича, верно? Нужно идти до последнего. Тем более, что ром ударил в голову.

Девушка взяла Павла за руку.

— Пойдем. Местные подростки находят это веселым, так что.. Может, и нам поможет.

+1

11

Павел выпивает свою порцию залпом, а потом жестом просит налить ещё. Ром напиток мореходов и Павел любит его. Дядя Николай приучил его к этому напитку. Когда-то давно генерал Кириган и царь Василий подписали с Николаем Ланцовым соглашение, согласно которому власть над морями подвластными Равке принадлежала Николаю, тогда как суша — Василию. Не очень удобно для Дарклинга, но иного выхода не было. Павел восхищался дядей и не без оснований. Он хотел быть таким, как Николай.

— Все лишь потому, что мои мысли всегда где-то далеко, — насмешливо произнёс Павел, — Прошу простить.

Его глаза блестели, Ланцов улыбался. Ему нравилось то, что происходило. Это все трогало его азартную душу. Он не задумывал чего-то дурного. Одно лишь приключение и более ничего, а ведь в приключениях нет ничего дурного, не так ли?

— Мне нравится эта идея. Давненько я не напивался.

Павлу даже не пришло в голову каким-то образом поставить репутацию дочери Дарклинга под удар. Совсем нет. Никто не пострадает. Это уж точно. Но Павел, который знал Макарию девушкой очень ответственной, дивился тому, что она ведет себя недостаточно осторожно. Что-то случилось?

— Разве мы не будем делать его хорошим вместе?

Хороший вопрос.

Он лишь кивает, когда девушка предлагает ему сыграть со всеми в игру. Очень скоро они оказываются в компании других молодых людей. Павел садится прямо на пол, так как мест нет, и расчищает место для Макарии.

— А что это за игра? — спрашивает он у девушки с мягкой улыбкой. Настроение у парня явно приподнятое.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

12

— Мы можем попробовать, — улыбнулась  Макария на вопрос Павла.

Нельзя сказать, что она верила, что этот вечер можно спасти. Для Ланцова это все, вероятно, было чудесным подарком и приключением, но для Морозовой… Для нее это вечер краха. Ее унизили, и она, как побитая собака, сбежала, попутно нарушив кучу правил.

И вот — они сидят в кругу ее американских друзей.

— Тебе предложат выбрать либо правду, либо действие, — объясняет девушка царевичу. — В первом случае ты будешь отвечать на каверзные вопросы, а во втором — выполнять пожелание ребят. Играют в это, я не знаю, наверное, ради какого-то экстрима.

Игра началась. Игроков было много, так что очередь пока до Макарии и Павла не доходила, но вокруг уже началась вакханалия. Кто-то был вынужден рассказывать, где и в каких позах занимался сексом, кого-то заставили раздеться до белья. Морозова всегда быстро пьянела, вот и сейчас она ощутимо захмелела, но в душе ей по-прежнему было тревожно и неприятно. Зрение немного затуманилось и походило на туннельное, а веселые голоса и взрывы смеха вокруг казались приглушенными и чужеродными.

Девушка поджала под себя ноги, случайно прижавшись бедром к Павлу. В Равке так вести себя было бы неподобающе. Здесь же… Здесь же было плевать. Макария смотрела на веселящихся ребят и осознавала, что все же им ее не понять, хоть она и старалась равно жить на два мира. Все равно присутствующие здесь не знают, что это такое, когда тебя хотят смешать с дерьмом лишь за то, чья ты дочь. Здешним ребятам не понять груза ответственности, что лежала у нее на плечах.

Наверное, это все мог бы понять лишь Павел. Морозова внезапно ощутила себя в его компании достаточно.. безопасно. Что бы про него ни говорили сплетники во дворце, он был человеком благородных кровей и не менее благородного воспитания. Отчего-то даже захотелось прижаться к нему поближе, словно Ланцов мог спасти ее от чего-то, с чем она не могла справиться самостоятельно.

Но из размышлений ее вырвал голос Кортни.

— Макария, — позвала та. — Правда или действие?

Морозова не думала долго.

— Действие.

Друзья радостно заулюлюкали.

— Поцелуй любого человека из круга. И не чмокни по-детски, а поцелуй со всей возможной чувственностью.

Макария нахмурилась. Кортни, сама того не зная, ударила ее по больному. Дочь Дарклинга была девочкой приличной, в отличие от своего брата-близнеца. Про того ходили множество слухов и в Большом, и в Малом дворцах. В то время, как его сестра желала подарить свой первый поцелуй тому уродцу из гришей.

— Ну? — настаивала Кортни. — Чего ты зависла?

Сердце гулко забилось. Макария оглядела всех ребят в круге. К ней периодами подкатывал Мейсон, и теперь этот колдун уже разулыбался, уверенный, что девушка выберет его. Но Морозова удивила даже саму себя.

Внезапно она повернулась налево, к Павлу. Она порывисто обхватила его лицо руками и, пока не передумала, впилась своими губами в его.

+1

13

Царевич не был тем, кто не умел вести себя в обществе. Как и все люди, воспитанные политиками и для политики,  Ланцов умел делать вид, что находится в своей тарелке даже тогда, когда такого и в помине не было. И вот сейчас — он сидел на полу и слушал то, что говорят и делают люди перед ним, и выражение его лица совершенно не менялось.

Он был беспечен и весел. Весел и беспечен.

Но вот ход переходит Макарии, она выбирает действие и молодой человек невольно внутренне напрягается, когда слышит то, что девушке предстоит сделать. А затем … Когда ее губы касаются его губ он несколько растерян. Его не назовешь развратником. Он умеет показать себя ярким и открытым, но то лишь маска. Он слишком приличный для того, чтобы прослыть непристойным. Но он все же отвечает на ее поцелуй, и когда девушка отстраняется, ловит ее руки и целует, слегка сжимая пальцы.

— Вау! Таааак, кто бы следующий, — вслух выбирает Кортни, уже выбирая другую жертву, а Павел меж тем садится ближе к Макарии, нисколько не подчеркивая этим то, что теперь им все можно. Нет. Теперь он просто улыбается ей.

— Мы начинаем очень весело, — шепчет он, — Но я бы не спешил. Может быть начнём с ещё одного стаканчика?

Павел кивает на дверь. Ему неловко, но он старается скрыть эту неловкость.

— Может быть поищем ещё алкоголь?

Тут для него слишком душно.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

14

Макария просто хотела… А что она хотела? Чтобы ее первый поцелуй особенным. Как в сказке. Нельзя сказать, что алкоголь и американская вечеринка сделали случившееся сказочным, но вот принц под боком у нее все же был.

Но теперь она немного смутилась. Все-таки это тебе не какого-нибудь американца поцеловать. Морозова поцеловала Ланцова. Молодого человека, претендующего на престол Равки. Такое не может пройти без последствий.

Что бы сказали родители? У обоих царская семья была совсем не в почете по очевидным причинам. Борьба за власть и прочая хрень.

Прекрати, Макария. Может, Павлу вообще не понравилось, а ты уже строишь воздушные замки.

Когда царевич предлагает уйти отсюда, девушка отрывисто кивает и поднимается на ноги. Она очень смущена и даже немного раскраснелась. И, признаться честно, теперь побаивается так открыто брать его за руку, как раньше.

Вместе молодые люди выходят обратно на воздух. И Макария очень нервничает. Даже алкоголь не смог растворить все чувства окончательно.

— Я.. — она останавливается на крыльце заднего двора. — Слушай, прости меня. Я пойму, если для тебя это слишком, и ты хочешь вернуться в Равку.

Морозова кусает губы и смотрит парню в глаза. И в какой-то момент слова из нее начинают выливаться потоком.

— Я не хочу, чтобы ты подумал, что я… Вообще-то обычно я не такая. И это был мой первый поцелуй. Вообще. В жизни.

Остановись. Остановись, черт возьми.

Но она не останавливается.

— Просто там.. Сегодня я услышала, что одному из гришей пришло в голову обесчестить меня, чтобы унизить меня и мою семью, и я.. Сорвалась.

Уж слишком ее пробрало на эмоции. Даже слезы стояли на глазах.

— Но я не потому поцеловала тебя. А потому, что я внезапно ощутила, что ты, возможно, единственный, кто может понять меня. Ты… Я бы очень хотела, чтобы ты остался.

В конце концов, Макария замолчала. Она должна бы ощутить что-то похожее на падение горы в плеч, но этого не произошло. Напротив — стало лишь тяжелее.

+1

15

Свежий летний ветерок трепал волосы Павла. Он очень любил летние ночи. И прогулки под летним звездным небом. Лето было его любимым месяцем — в знойные дни он был особенно продуктивным. Довольным жизнью, так скажем. И потому, то, что происходило между ним и Макарией казалось ему само собой разумеющимся. Все шло как надо, пусть даже и началось необычно.

Она начала говорить с ним, начала оправдываться и извиняться. Между бровей Павла пролегла легкая морщинка. Он даже не мог понять — зачем она все это говорит?

— Подожди подожди. Я совсем не хочу никуда уходить. Все хорошо. Не нужно извиняться.

Он поднимает на девушку свои светлые глаза и улыбается.

— Хочешь я велю отрубить ему голову? Я серьезно.

И ведь он действительно серьезен, как никто. Ланцов протягивает руку к Макарии и предлагает ей сесть на ступеньку лестницы, куда прежде он опустился сам.

— Я останусь. Вот видишь? Я остаюсь. Так уже лучше?

В уголках его глаз залегли легкие морщинки. Макария оказалась совсем не такой, какой он себе представлял. Куда более нежной и ранимой. Ее хотелось защищать. И это желание пронзило Павла. Оно покорило его, хотя девушка ничего такого не делала.

— Значит первый поцелуй? А что мне сделать, чтобы заслужить второй?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

16

— Нет, — спохватилась Макария. — Не надо рубить никакие головы. Я даже отцу не собираюсь говорить, потому что… Знаешь, я не из тех, кому нравится кичиться властью. Не хочу запугивать других гришей. Это было бы.. не очень мудро с моей стороны.

Они присаживаются на ступеньки, и Морозова немного успокаивается. Ей не нравится то, что она проявила сейчас слабость, хотя обычно она ее не стесняется. Дочь Дарклинга убеждена, что более всего слабы именно те, кто этой самой слабости боится. Тем не менее, ей не хотелось ударить в грязь лицом перед царевичем. Не то чтобы она не доверяла Павлу. Напротив — начинала даже слишком доверять.

Но в ней говорило начало ее отца тоже. Оно шептало ей, что стоит быть более разумной. Что Ланцовым нет веры. Но что-то внутри так же противоборствовало. Видимо, одному все же верить можно, потому что…

Молодой человек спрашивает, мог бы он заслужить ее второй поцелуй. Макария переводит на него взгляд. У нее такие же черные глаза, как и у ее отца, но взгляды их отличались. В отцовском читались жесткость и решимость, в то время, как глаза дочери, откровенно говоря, напоминали испуганного олененка. Конечно, и в ней имела скрытая сила Морозовых, но, тем не менее, девушка часто сдавалась на милость тайно живущей в ней романтичности. Так же, как и в эту секунду.

— Я думаю, что ты уже… — начинает она, склоняясь к Павлу, как вдруг из дома кучей вываливаются пьяные подростки едва ли не в неглиже, жаждущие попасть в бассейн.

Морозова отстраняется и неловко усмехается. Качает головой. И все же решительно берет Ланцова за руку, переплетая их пальцы.

— Пойдем куда-нибудь, где не так много алкогольных паров и бурлящих подростковых гормонов.

Пусть они и были ровесниками этих американских подростков, все же Макария и Павел были куда старше ментально, чем эти ребята. Это чувствовалось и объяснялось воспитанием.

Девушка замечает чуть поодаль круглую белую беседку, обвитую плющом. Там достаточно уютно и, главное, никого нет. Именно туда она его и ведет. Едва они скрываются за зарослями, Макария притягивает Павла к себе за шею и вновь целует. Достаточно пылко, но при этом очень нежно, улыбаясь сквозь этот поцелуй.

— С днем рождения, ваше высочество.

+1

17

Ланцов не был падким до женской красоты до той степени, что лишал сам себя чести и достоинства. Не гонялся за каждой юбкой и не портил девушкам своего круга жизнь. Да, у него был определенный опыт, но его хватало ровным счетом настолько, насколько Павлу хватало чистоты репутации. И вот сейчас он сидел на ступеньках лестницы и обнимал дочь самого могущественного гриша в Равке. Не самый разумный ход из возможных. Но разве стоит отступать перед лицом опасности? Нет, ибо это не достойно чести офицера.

Она тянется к нему, чтобы поцеловать. И Павел тянется в ответ, но вдруг их буквально захлестывает толпа бегущих гостей в исподнем. Все рвутся в бассейн, но Ланцову туда не нужно, и потому он прижимает к себе Макарию, пытаясь защитить ее от чужих тел.

Они идут в беседку, что со стороны выглядит достаточно романтично. В пору на обложку любовного романа. Ланцов осторожно гладит девушку по волосам, а когда та целует его — отвечает ей тем же. Он ни в кое мере не мыслит похабно о ней или что-то такое. Наоборот — старается сделать ей как можно приятнее. И речи не идет о том, что он думает о девушке без уважения.

— Какая приятная сегодня ночь, — выдыхает он, когда девушка отстраняется, — Не хочется ее портить …

Ланцов снова целует руку Макарии — на сей раз касаясь губами ее ладони.

— Может быть останемся здесь? Пока до нас не добрались те люди без штанов.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

18

Ей до одури нравится его галантность. Макария смотрит на Павла сияющими глазами, когда он целует ее ладонь. Неужели она все-таки нашла своего принца? Да, похоже, младшая Морозова сильно отличалась от более циничных своих родителей. Она отчаянно нуждалась в сказке. Мог ли ей подарить эту сказку царевич Ланцов?

Ей бы очень того хотелось.

Девушка смеется на его слова о людях без штанов и кивает.

— Мы можем ещё немного побыть здесь, — соглашается она. — Надеюсь, нас ещё не потеряли в Равке.

Макария уже достаточно протрезвела, чтобы вновь испугаться мысли — какое наказание может ждать ее за эту выходку? Но ей, действительно, хотелось бы провести побольше времени с Павлом. Узнать его поближе.

Так что пока Морозова отрывисто выдыхает и, взяв его за руки, приглашает его присесть на скамью.

— Мне бы, конечно, не хотелось слишком торопить события, но.. Могу ли я рассчитывать на… продолжение нашего общения дома?

Она открыто смотрит ему в глаза. Макария — девушка серьёзная и хочет показать, что настроена вполне так же серьезно.

— Может.. на парочку свиданий?

Флоренс ненавидит Ланцовых. Насколько может знать ее дочь, все дело было в Жене и какой-то темной истории с дедушкой Павла. Дарклинг же просто не доверяет им и почти что презирает. Но это тот случай, когда Макария могла бы ослушаться своих родителей.

— Расскажи мне о себе больше. То есть, я знаю, что ты увлекаешься инженерией. Я считаю, что это очень круто, и, если честно, я не совсем согласна со своим папой, когда тот полагается лишь на Малую Науку и гришей. Мне кажется, если бы наши прочники работали вместе с инженерами, это могло бы принести Равке намного больше пользы. Вывести страну на новый уровень. Особенно, если позаимствовать многое из этого мира.

+1

19

Равка. Павел невольно морщится, когда Макария упоминает об их доме. Сейчас ему не хотелось домой. Просто потому, что сейчас там он чувствовал себя ужасно. Нет, пусть пройдёт какое-то время здесь, а уже потом он подумает о крае родном. Ему не хочется назад. Ему хочется, чтобы он замер в этом мгновении. В этой беседке, сжимая в своих пальцах пальчики девушки, что подарила ему свой первый поцелуй.

Для такого человека, как Павел подобное много значило. Он был ответственным в своей безответственности. И разумеется не стал бы пользоваться доверием девушки в своих целях. Пусть даже это дочка самого Дарклинга. Про него говорили, что он сам — сын бастарда. Но почему же в нем хватало сил на то, чтобы быть верным своему слову?

— Да и … Почему так мало? Я бы предложил царские масштабы.

Воистину — почему нет? Никому плохого они не сделают. Дарклинг — не вездесущий, да и Павлу есть, что ему ответить. Он был умен, но все же очень и очень юн. Поэтому вел себя недостаточно осмотрительно. Но кто ведет себя осмотрительно в восемнадцать лет, даже будучи царевичем?

— Если бы это понимали другие, — грустно улыбнулся Павел на слова Макарии, — Мне хочется верить в то, что меня поймут. Рано или поздно.

И теперь он вновь целует ее руки.

— Я мечтаю о морях, как дядя Николай. Предполагаю, что это поможет мне найти новые для себя земли и вещи. Море — бесконечно. Как и все то, что оно скрывает. А ещё я люблю черную смородину и мороженное. Теперь твоя очередь.

Павел лукаво улыбнулся и склонил голову на бок.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

20

Ей приятно, что Павел, кажется, искренне в ней заинтересован. В эту минуту Макария даже рада, что все вышло так, как вышло. Что Родион оказался ублюдком, что это толкнуло ее к побегу. И как же хорошо было то, что сбежала она не одна. Морозова точно могла бы натворить дел, о которых бы потом пожалела. Но о том, что взяла с собой Ланцова, она не жалеет и жалеть не будет.

— Ну, ты же и сам придешь к власти, — отвечает она. — Я уверена, что рано или поздно мой отец пойдет на уступки. Выбора не будет. Равке нельзя вечность топтаться на месте.

Девушка улыбается, когда молодой человек целует ее руки. Внимательно слушает его рассказ о себе. Конечно, она слышала о Николае Ланцове. Корсар, властитель морей. Ее отец не особенно любил его, и то было понятно. Дарклингу была важна власть, и если Василия можно было прогнуть, то Николая — нет.

— Я немного боюсь моря, — рассмеявшись, признается Макария. — Качка и глубина. Забавно, что меня не пугает Каньон, но пугает морская пучина, да?

Черная смородина и мороженое. Это мило.

— Тогда тебе стоит попробовать местное мороженое. Гарантирую, в Равке такого нет.

Морозова вздыхает, когда наступает ее очередь говорить о себе.

— Не удивляйся, но у меня очень хорошие отношения с отцом. Знаю, что многие считают его чудовищем и все такое, но… Я люблю папу. Он мастер перебарщивать, но все-таки он человек старой закалки. Очень старой. У них с Матвеем были конфликты, когда он был нашим с тобой ровесником, а с Марком есть до сих пор, но у меня с ним никогда не было проблем. Я всегда интересовалась его работой. Мы часами проводим время в его кабинете, в детстве я постоянно засыпала в кресле у камина. Он бывает строгим и даже жестоким к людям вокруг, но все, чего он хочет — справедливости для гришей. Процветания Равки. Все-таки он пережил времена, напоминавшие настоящую инквизицию.

Как всегда — Макарию попросили рассказать о себе, но говорит она о своей семье. Нужно исправиться.

— А так мне нравятся истории о любви. Не смейся. В моей семье многое было непросто, но меня восхищает то, как мама с папой верны друг другу уже почти сорок лет. А Матвей и его жена Ситри — уже почти двадцать. Мне.. Мне кажется, что это — самое важное. Когда у тебя есть кто-то, кто поддержит тебя, кто знает тебя настоящего, кто всегда будет на твоей стороне. Особенно тогда, когда вокруг сплошные дворцовые интриги, войны. Наверное, больше всего в жизни я хочу быть любимой и полезной для своей страны.

Макарию сама по себе власть не волнует. Она никогда не была честолюбива. Но раз уж ей повезло родиться в такой семье..

Она улыбается Павлу и придвигается чуть ближе, чтобы снова поцеловать царевича, когда вдруг в беседку кто-то входит. Морозова оборачивается для того, чтобы в итоге увидеть собственного старшего брата.

— Матвей?

Неужели и отец тоже в курсе, что они здесь?

+1

21

Музыка неприятно долбила по ушам. Матвей любил развлекаться в Нью-Йорке, но явно не сегодня. Сегодня он примчался сюда, чтобы найти Макарию. Удивительно — обычно младшая сестра на доставляла ему хлопот, да и вообще никому. Если сам Матвей был маменькиным сыном, то Макария — папиной дочкой. Она была ответственна и спокойна. На нее можно было положиться. Но, очевидно, не сегодня.

Сегодня он толкался среди малолеток, силясь в толпе разглядеть Макарию, но его попытки оказывались тщетными. Сестры не было ни в гостиной, ни на кухне, ни у бассейна. Может быть она ушла? Или не дай Боже находилась на втором этаже?

— Я думаю нам нужно разделиться, — сказал он Марку, который блестящими от предвкушения удовольствия глазами, — Мааарк?

— Да хорошо, хорошо, — отмахнулся брат и пошел в дом.

В то время как Марк решил отправится в сад. Он даже сам не понял зачем. Но этот выбор решил его судьбу, потому, что стоило ему выйти на простор, как он тут же увидел увитую плющом беседку, а внутри нее — Макарию и Павла. Черт подери!

— Макария! — окликнул брат сестр, поднимаясь по ступенькам, — Ваше высочество … Сестра, нам пора домой!

Павел было вскинулся, чтобы ответить Морозову соответственно, но тот лишь отмахнулся.

— Тебя ищет наша мать. Поэтому перемести … тесь оба, пока родители не узнали об этом.

Марк сказал сестре прямо — он не собирается говорить отцу и матери о том, что увидел, однако испытывать его терпение тоже не нужно. А пока … Он пойдет забирать Марка. И, святые, Матвей искреннее надеется на то, что брат не влип в какую-нибудь историю.

[nick]Matvey Morozov[/nick][status]тень и свет[/status][icon]https://i.postimg.cc/VkQQVHBW/5-D005745-1-AAD-4-DE4-89-AE-5-DC378-EC4753.gif[/icon][sign]Прекрасно. Сделай меня своим злодеем.[/sign][fandom]Grishaverse (ОС)[/fandom][name]Матвей Морозов, 18. [/name][lz] А вдруг я решу занять престол и задушу тебя во сне?
[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

22

Макария замерла, ожидая, что скажет брат, но оказалось, что, кажется, отец ещё не в курсе. Это хорошо. Матвей ушел за Марком, и девушка усмехнулась.

— Уверена, что Марк останется здесь. Ему всегда это сходит с рук.

Она нехотя поднялась на ноги. Протянула руку царевичу.

— Пора возвращаться домой. Но думаю, что я ещё покажу тебе город. Потом.

Им ещё нужно забрать свои вещи. Кефта Макарии и мундир Павла остались в доме. Вновь облачившись в привычное одеяние, Морозова сосредоточилась на Большом дворце, чтобы вернуться на то же место, откуда они переместились в Америку. Пара вспышек, легкое головокружение, и они вновь стоят во дворе.

Она не спешит выпускать руки царевича из своих. Все так же смотрит на него снизу вверх сияющими глазами. Видимо, их ищут, но у них есть ещё пара мгновений до того, как они вернутся в бальный зал. И Макария воспользуется этими мгновениями. Она вновь берет лицо Ланцова в свои ладони и, поднявшись на носочки, целует его в губы.

— Встретимся завтра?

Но тут вокруг становится даже как-то слишком темно. Это может значить лишь одно.

Отец.

Морозова тут же отпрянула от царевича, испуганно замотав головой. В нескольких метрах от них, действительно, стоял сам Дарклинг.

+1

23

Когда ты одинок ты в ответе только за себя. Когда ты обзаведясь семьей и детьми, то на твою спину ложится груз ответственности за всех. Дарклинг был воспитан в патриархальном обществе и здесь не было места идеям о том, что каждый сам за себя. Этому же он и научил своих детей — только вместе они должны добиваться желаемого. Только вместе идти вперед. И ему казалось, что все его дети усвоили этот урок. Но это, увы, только ему казалось.

Матвей устроил бунт в самый ответственный момент и в итоге женился на демонице.

Марк был бессмысленным приложением к своей сестре, который умудрялся вести в свои годы злачный образ жизни. Он не мог похвастаться ничем, кроме таланта сердцебита, и казалось думал только лишь о девках.

Усладой души Дарклинга была Макария. Девочка была хороша и прилежна во всем и, казалось, появилась на свет только лишь за тем, чтобы спасти душу Киригана от страданий.

Но, судя по всему, это только казалось. Потому, что сегодня она показала себя с очень подозрительной стороны. Она сбежала вместе с царевичем Павлом. И судя по всему в Нью-Йорк. Александр понял это сразу же, как только жена сказала ему, что дочь куда-то делась. Генерал успокоил жену тем, что знает, где Макария, а сам послал в Нью-Йорк Матвея, который поделился с ним некоторыми соображениями. Настоящий цирк — ничего не скажешь.

И вот сейчас Дарклинг медленно спускался по лестнице во двор, с каждым шагом темнея как туча. Его окружал полумрак — как то бывало всякий раз, когда он злился.

— Итак, вы решили немного развлечься, не так ли … Ваше высочество?

— Клянусь, генерал …. в моих помыслах не было ничего дурного! — тут же отозвался Павел, но Дарклинг его перебил:

— О, я надеюсь, а ты, — он переводит взгляд на Макарию, — Что это такое? Я не узнаю свою дочь.

Дарклинг был мастер по части пафосных речей. Вот и сейчас он весьма пафосно высказывался, подкрепляя свои слова туманным мраком, который окутывал ребят.

— Думаю, пора пришла прощаться. Макария?

Он протянул дочери руку ладонью вверх и замер в ожидании.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/T3D0tGGq/09-AE86-B1-2-DD0-4105-8-FB3-52681-B55-CB4-C.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Не уверена, что готова менять мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

24

— Папа, — попыталась вставить слово Макария, но ей, в действительности, было нечего сказать.

Ее задели слова отца о том, что он не узнает ее. Но не рассказывать же правду? Тогда он убьет этого Гриша, причем, вероятнее всего, устроит показательную порку перед всеми остальными. Но Павел… Она не может допустить того, чтобы отец не разрешил им видеться или что-то вроде того.

Но младшая Морозова слишком хорошо знала Дарклинга. Они с Матвеем взаимно оставили друг другу психологические травмы восемнадцать лет назад. Казалось, отец до сих пор не мог простить ему это и не особенно жаловал Ситри. Удивительно, что он вообще все-таки назначил старшего сына кем-то вроде своего заместителя.

Ей не стоит злить его ещё сильнее и тем более не стоит распинаться на тему своих чувств. Поэтому, когда старший Морозов протягивает руку младшей, она спокойно кивает и берется за нее, уходя с отцом в сторону их родного Малого дворца.

— Пап, прежде, чем ты начнёшь разочароваться и ругаться, позволь мне кое-что сказать.

Макария говорит достаточно серьезным, почти что деловым тоном.

— Нам же это очень выгодно! Сам подумай, царь Василий уже очень стар. Я уверена, что он протянет всего пару лет, не больше, и тогда коронуют Павла. Он молод, амбициозен и очень восхищается Николаем. Если он будет столь же своенравен, как и дядя, это может стать проблемой.

Девушка остановилась, чтобы заглянуть четко отцу в глаза.

— Ты всегда учил меня продумывать наперед. Если я стану царицей, он будет прислушиваться ко мне. Кажется, я ему очень нравлюсь.

То, что говорила Макария, было ужасно. Но она совершенно не думала так на самом деле. Просто Дарклинга иначе не убедить. Сейчас ей пришлось применить знаменитую хитрость Морозовых — она совершенно не лгала отцу, просто говорила не всю правду. Это его собственный метод, который теперь дочь обратила против него же.

— Нам теперь совершенно незачем использовать ненадежных посредников, подсылать кого-то к нему. Он доверится мне.

+1

25

Макария вложила свои пальцы в его ладонь, тем самым слегка утихомирив гнев отца. Если бы она стала противиться и спорить с ним, то глубоко оскорбила бы отца. Но сейчас он по крайней мере готов ее слушать. Пусть даже лицо его оставалось каменным. Он даже бровью не повел, когда Макария его окликнула, но все же остановился и повернулся к дочери, когда та сжала его пальцы своими. Темные глаза отца впились в бледное лицо дочери:

— Мне не нравится, когда меня ставят перед фактом, Макария, — ответил он, однако слова дочери впились в его разум, как шип. Они понравились ему, показались важными и значимыми. Она всегда была умной девушкой и теперь продемонстрировала это.

— Если ты хочешь двигаться в эту сторону — пожалуйста, но между нами не должно быть секретов.

Они остановились и теперь Александр задумчиво глядел в сторону. Он уже давно надеялся, что ему удастся вплотную подобраться к Павлу, но судя по всему все пошло как по маслу без его участия.

— Но ты должна понимать — твоя честь останется незапятнанной. Не позволяй ему зайти слишком далеко.

Внутри него боролись два чувства — гнев отца, который боится, что его дочь трахнут и бросят, и воодушевление стратега — как заманить и удержать подле себя лакомую дичь.

— Думаю, что маме мы не скажем. Пока, — Дарклинг улыбнулся и они с Макарией поднялись по ступенькам лестницы, что вела их к одному из коридоров дворца. У входа в больших кадках стояли цветы. Сладкий запах впивался в ноздри и кружил голову.

Кириган знал, что Флоренс не поддержит его. Поэтому желал продемонстрировать ей не действие, а уже готовый результат.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/T3D0tGGq/09-AE86-B1-2-DD0-4105-8-FB3-52681-B55-CB4-C.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Не уверена, что готова менять мир.
— Просто подожди.[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2023-04-13 21:32:19)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

26

Макарии совсем не хотелось врать отцу, но иначе было никак. Можно считать это ложью во благо. Вечером она пообещала ему, что больше не будет хранить от него никаких секретов. И что, конечно же, не позволит Ланцову залезть к себе под юбку. На деле же…

На следующее утро Морозова проснулась в прекрасном расположении духа. Приняла душ, привела себя в порядок. Благодаря стараниям ее матери в Равке теперь были водопровод и электричество. Флоренс вложила все свои силы в благоустройство страны. Она приводила в порядок большие города, следила за тем, чтобы развивались и провинции. В центре Ос Альты уже прокладывали асфальт, менялась и архитектура города. Супруга генерала, можно сказать, привнесла черты Нью-Йорка в Равку. Теперь другие страны заметно отставали в развитии на ее фоне.

Макария облачилась в легкое платье с кружевными вставками, а сверху надела кефту. Ей очень хотелось скорее найти Павла. Конечно, им по-прежнему не стоит быть у всех на виду, но теперь, надеялась она, хотя бы был разрешен вопрос с ее отцом. Матери они договорились ничего говорить — оба понимали, что она воспримет все чересчур остро. Ей не просто не нравились Ланцовы. Она их на дух не выносила. Да и Макария была в курсе того, как начинались отношения Матвея и Ситри, так что понимала, что мать пришла бы в ужас и ярость, узнав, что дочь наговорила отцу о фиктивном браке.

Сейчас же девушка шла через двор от Малого дворца к Большому, вежливо улыбаясь встречающимся на ее пути людям. Она знала, где находятся покои царевича, и надеялась застать его там, предположив, что вряд ли его будут тревожить после вчерашнего праздника. Идти по коридорам было рискованно, потому Морозова просто переместилась сразу к его двери и постучала.

Макария была взволнована, даже немного взбудоражена. За какой-то один вечер ее жизнь словно резко переменилась. Теперь сердце наполнялось томящей нежностью при каждой мысли о Павле, при воспоминаниях о его поцелуях и прикосновениях. Ее не назовёшь особенно влюбчивой, но царевич, действительно, засел в ее сердце.

Она стояла, притаившись, прислушиваясь к шагам за дверью. В момент, когда та отворилась, Макария поняла, что даже не дышала все это время. Увидев Павла перед собой, она тут же расплылась в широкой улыбке.

— Извини, что я без предупреждения. Все-таки это по-прежнему не очень удобно. Что в этом мире до сих пор нельзя просто отправить смску.

Конечно, ей было и боязно — вдруг Ланцов передумал? Вдруг его оттолкнул гнев ее отца?

Она-то точно не передумала.

+1

27

Зеленый, как изумруд Ланцовых или же лучший алый? Павел Ланцов никак не мог выбрать — какой же лучше галстук подходит к новой рубашке. Вероятно страсть к нарядам была у Ланцовых в крови, так как Павел, подобного своему дяде и бабушке был тем ещё модником. У него хватало тонкости вкуса не быть чрезмерно вычурным, однако недоставало терпения быть лаконичным.

Нет, все же зеленый.

Стоя перед зеркалом Павел размышлял над вчерашней ночью. Может быть эта случайная встреча и не была таким уж скоропалительным решением. Может быть … Так и должно было быть? Ведь их семьи жили бок о бок десятилетия. Пора было положить конец распрям и прийти к миру. Или по крайней мере — попробовать. Ланцов из тех, кто действует быстро. Нет, пока он не готов жениться на Макарии. Для этого он слишком мало ее знает. Тем не менее — если от него это потребуется он даст свое согласие на брак.

Впрочем сейчас Павел думал о простом — о цвете галстука и о том, что он хочет увидеть Макарию.

Может быть все же красный?

— Ваше высочество, там вас ждут …, — шепчет слуга указывая на дверь.

— Да?

Ланцов отрывает взгляд от зеркала и спешит к двери. Он не догадывается, знает, что за дверью его ждёт Макария. И он оказывается прав.

— Макария! Как рад вас видеть, — Ланцов кланяется и отходит в сторону, чтобы пропустить девушку внутрь, — Мне очень нужна ваша помощь!

Он возвращается к зеркалу и спешит показать Макарии два шарфа.

— Алый или зеленый? Все никак не могу выбрать.

Павел улыбается широко и белозубо. Он рад, что девушка пришла. И рад тому, что у него сразу же нашелся повод для разговора.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

28

У Макарии на сердце теплеет от улыбки Павла. Он рад ее видеть. Это хорошо. Она тоже рада. Морозова проходит в его покои, замечает, как на нее косятся слуги. Должно быть, они удивлены видеть дочь Дарклинга в покоях царевича. Ну, пусть привыкают. Правда, девушка предпочла бы остаться с ним наедине.

— Алый, — с улыбкой отвечает она. — Этот цвет вам очень к лицу, ваше высочество.

Макария соблюдает необходимые формальности, пока рядом присутствуют чужие уши.

— Я хотела бы спросить, есть ли у вас планы на день? Я была бы рада, например, прогуляться с вами.

Главное, подальше от всеобщего наблюдения.

Она делает шаг вперед и сама завязывает алый галстук царевича, проникновенно смотря ему в глаза снизу вверх. Макарию обдает жаром от его близости. Никогда бы не подумала, что сможет чувствовать такое рядом с Ланцовым. И очень зря. Ей бы, может, хотелось и поцеловать его. Потому и нужно как можно скорее смыться отсюда.

+1

29

А может все таки … Но девушка выбирает алый и Павел считает, что ему стоит подчиниться, потому, что иначе и нельзя — Макария должна знать, что у нее чудесный вкус. Павел улыбнулся и отбросил в сторону зеленый шарф, который тут же подхватил слуга. Он, равно как и другие слуги, с интересом уставился на Макарию. Должно быть с этого дня по дворцу поползут сплетни. Так бывает всегда. Но к сожалению Павел ничего не сможет поделать с ними. Сплетни — то, с чем он не сможет никогда справиться, ибо они порой рождаются из ничего. А тут целая для них почва.

— Я предполагал отправиться сейчас на конную прогулку, — ответил Ланцов, подставляя свою шею для того, чтобы Макария завязала удобнее галстук, — И был бы счастлив прогуляться с вами.

Лес, что у реки, манил прохладой. Можно было бы устроить небольшой пикник. Он распорядится. И будет очень рад видеть рядом Макарию.

— Поскольку ваш батюшка вчера осерчал, я могу распорядиться оседлать для вас лошадь из своей конюшни.

Лучше пока не злить Дарклинга. Павел предполагал, какого рода мысли могут быть у генерала на его счет, и опасался, что это ударит по Макарии.

— Вас … Не очень ругали?

Пока Ланцов не спешил перейти на ты, но только пока. Перед слугами нужно было играть свою роль.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

30

— Отлично.

Легкая улыбка в ответ.

— Нет-нет. Мы с отцом нашли общий язык. И все решили.

Макария окидывает взглядом слуг и вновь улыбается Павлу.

— Тогда не будем терять время.

Морозова и Ланцов покидают его покои, затем и сам Большой дворец. Манипуляции с лошадьми не занимают много времени, и спустя каких-то десять минут молодые люди уже неспешно двигаются через лес.

Сегодня ярко светит солнце, и деревья отбрасывают приятную тень, в которой можно укрыться от летней жары. Лошади мягко ступают по хвойному ковру и периодически громко фыркают.

— Я рада оказаться с тобой подальше от дворца. И главное — от слуг. Хотя конные прогулки — и не совсем мое.

Макария смеется.

— В Нью-Йорке.. В том городе, где мы вчера были, у меня есть машина. Там они совсем не похожи на здешние и есть практически у каждого. Могут набирать очень большую скорость. И в них можно слушать музыку.

Она любила эту часть жизни в Америке.

До реки они добираются быстро. Морозова тормозит свою лошадь и ловко спрыгивает с нее. Вода приятно журчит, ловит своей гладью солнечные блики. Но Макарии неинтересно смотреть куда-либо ещё, кроме как на Ланцова. Она не стоит на месте, строя из себя мисс невинность, а тут же подходит к царевичу и, обхватив его шею руками, притягивает его к себе для поцелуя. Ничего не может с собой поделать.

Сегодня все ощущается иначе. Ярче. До этого момента вчерашний вечер казался Макарии почти что сном. Сейчас же она позволяет себе зарыться пальцами в вьющиеся волосы молодого человека, прижаться к нему всем телом и целовать его почти что самозабвенно. Целовать так, что в легких заканчивается воздух, а сердце начинает биться ощутимее.

В какой-то момент у Морозовой сбивается дыхание, а голова начинает кружиться. Она начинает понимать, что готова на разные сумасбродства рядом с Ланцовым. И это совсем не то, чему учил ее папа.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » love & war.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно