no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Прощать убийцу - значит убивать.

Прощать убийцу - значит убивать.

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Она налетела на него, заговорила с ним быстро быстро, перескакивая с темы на тему. Сет, который только, что приехал, даже не понял о чем говорит Дарси — только лишь о том, что она насыщенно провела день. Он улыбнулся, слегка пожал плечами, но улыбка Клируотера сползла с губ, когда он увидел Джейкоба, который, казалось, был очень чем-то озабочен.

— Спасибо, я сейчас подойду, — крикнул Сет Уорнер, а затем кивнул Джейкобу.

Они вышли на задний двор. Блэк сразу же перешёл к делу.

— Алек очень заинтересован Дарси. Сегодня он потратил много времени тренируя её. И… , — Джейкоб осёкся, увидя выражение лица Сета, но всё же решил продолжать, — И я бы не сказал, что его общество было ей в тягость.

— Что ты … Подразумеваешь?

— То, что Дарси может попасть под его влияние. Если ещё не попала.

Клируотер дёрнул плечом. И снова — боль и тревога. И снова он задумался над тем, что обещания сколько угодно могли оставаться словами. О человеке говорили поступки. Дарси могла постоянно повторять ему о том, что останется с ним, но её слова уже начали расходиться с реальностью. Пусть в мелочах, но иногда достаточно и их. С минуту Сет молча стоял, переминаясь с ноги на ногу, а затем вошёл в дом через заднюю дверь. Она вела на кухню, и он как раз застал там Уорнер, которая готовила еду.

Что он мог сказать сейчас? Наговорить ей грубых слов? Одернуть? Попытаться вразумить? Или промолчать? Сет не знал, что сказать. Как правильно поступить. Он ничего не знал, кроме того, что вновь чувство бесконечной тоски сковало его. Всё рушилось на глазах. И снова — бессилие. Снова — тяжесть на сердце. Всё очевиднее вырисовывалось, что он ей — не нужен. Что стоило появиться Алеку — более ныне подходящему, как Клируотер стал лишним. Тем балластом, который желательно сбросить как можно скорее.

И теперь иначе виделось то, с каким воодушевлением Дарси встретила его. Словно за излишней оживленностью хотела что-то скрыть. Она поставила перед Сетом тарелку с едой, повернулась, чтобы достать пакет сока. Из заднего кармана джинс свисала цепочка.

— Ты… Как я понял, хорошо провела день, — парень даже попытался улыбнуться, — Купила себе новое украшение?

Ему, почему-то, даже не было нужды его видеть, чтобы знать, что именно это за украшение. В горле пересохло.

[nick]Seth Clearwater[/nick][status]волк[/status][icon]https://i.postimg.cc/NMy2mckG/Tumblr-l-2142034444724358.gif[/icon][sign]— Это Сет, брат Лии. Самый юный член стаи.
— Юный. Умный. Лучший.
[/sign][fandom]The Twilight Saga[/fandom][lz]— Ты готов драться со своими братьями? С сестрой?
— Но это же справедливо.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

62

[nick]Darcy Warner[/nick][status]нареченная волка[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/07/36/59/073659d3c2316369562ae97c5322c636.gif[/icon][fandom]OC[/fandom][lz]Коль буйны радости, конец их буен.[/lz]

- Да, хорошо, - улыбнулась Дарси. - Я почти научилась работать со своим даром. Меня тренировал Алек и.. прежде, чем ты рассердишься, я хочу сказать, что…

А что именно сказать? Как сформулировать мысль так, чтобы звучало, как минимум, нормально?

- Чтобы ты ни о чем не переживал, - вот так тупо она закончила предложение, едва не хлопнув себя по лбу от собственной глупости.

Но ведь Сет доверяет ей? Поводов для обратного она старалась не давать. А тренировка - это просто тренировка. Какие бы виды на неё не имел один из Вольтури. И врать своему парню она не собиралась. Хотя теперь девушка заметно замялась и стушевалась. Компания вампира, действительно, оказалась ей неожиданно приятна. Но разве она не имеет права на друзей? Тем более из ее нового мира. Дружить с Вольтури выгодно. Как минимум. Не было известно, что ждёт их с оборотнем в ближайшую вечность. Им нужно иметь за собой определенного рода связи. Так Дарси и утешала себя. И только потом до неё дошла суть вопроса об украшении.

- А.. о… - она замешкалась, вытащила кулон из кармана. - Это подарок. Дружеский. Так, сувенир.

Она помяла подвеску в руках, отложила на стол. На фоне белой столешницы пафосное золотое «V» смотрелось чужеродно. Должно быть, Дарси сейчас выглядит очень наивно. И глупо. Но она ведь ничего не сделала! Не изменила, в конце-то концов. Ведь никто не может ей запретить просто общаться с кем-то.  С кем угодно. Так девушка пыталась рассуждать, заранее едва не задыхаясь от возмущения. И отчего тогда она себя чувствует какой-то преступницей?

И только Уорнер хотела открыть рот, чтобы продолжить, на лестнице, ведущей мимо кухни, показалась Джейн. Маленькая жуткая вампирша просто смотрела на них, не моргая. Затем перевела взгляд на кулон брата, лежащий на столе, и снова на Дарси. Убийственно. Уорнер даже показалось, что Джейн вот-вот воспользуется своим даром, но та лишь удалилась так же молча, как и пришла. Кажется, Вольтури уходили на охоту.

Лишь бы Клируотер ее не осуждал. Кажется, новообращенная ещё не до конца научилась справляться с эмоциями, потому что внутри закипал гнев. Ровным счетом ниоткуда. Просыпалась старая Дарси - та, что из частной школы. Когда тебе что-то запрещают, тебе хочется сделать это ещё сильнее. Потому девушка продолжала молчать, понимая, что сейчас не может сказать ничего, что не вылилось бы в скандал. И пообещать тоже ничего не может. Потому что она соврёт, если скажет, что никакая ее часть не тянется к Алеку.

+1

63

Что он мог сейчас сделать? Закатить скандал? Запретить Дарси общаться с Аликом? Они уже говорили об этом на пляже, и тогда ему казалось, что Уорнер его поняла. Теперь же снова началось тоже самое. Только ещё хуже. Наверное уже нет смысла идти против судьбы. Сет сделал всё, что мог. Его сковал привычный холод.

Он уже выучил все эти ощущения наизусть. Сначала ты не чувствуешь ничего особенного, а может быть даже максимальную ясность, лишь приправленную давящей тупостью чувств. Потом это неприятное ощущение разрастается, поглощает тебя и вот тут-то просыпается боль. Та, что выдавливает из глаз слезы, путает мысли, терзает холодом. Клируотер знал, что время ещё есть. Немного, но есть. Поэтому у него даже хватило сил улыбнуться. Так странно — он словно сейчас смотрел со стороны на то, что происходит. На себя. Что он здесь делает? Ведь ему уже давно пора быть в другом месте.

— Нет, — говорит он, — Я не переживаю. Новые друзья… Это хорошо.

Он никогда ей не врал, а теперь решил соврать. Впервые. Просто… Ему уже нечего было сказать. Конечно, его волчья суть, его любовь к ней оставалась неизменной. И её выбор, решение никак не влияли на это. Но был ещё и другой Сет. Тот, что бы человеком, и как выяснилось — человеком слабым. Боль ранила его сильно, душила, выворачивала. Он просто не мог сопротивляться ей. Да и не видел смысла.

Он мог любить Дарси сколько угодно, но если он ей не нужен, то и мешать тоже не собирался. Сет был слишком добр. Не из тех, кто сажает своих любимых женщин под замок, и запрещают им делать что-то. Всё равно он останется с ней. Только где-то там. Неподалёку. Чтобы в случае опасности — помочь. Он не будет раздражать её и путаться под ногами со своей любовью.

У него в кармане лежали билеты. Студенческий кинотеатр под открытым небом показывал что-то там про звезды и планеты. Клируотер не разбирался, но подумал, что Дарси будет интересно, тем более формат показа позволял ей не контактировать с людьми вообще. Ему показалось, что это была бы хорошая идея для свидания. Сейчас уже не казалось. Совсем нет. Дарси положила кулон на стол. Две мысли пронзили Сета. Первая — насколько жалким был его собственный подарок в сравнении с этим, а вторая — не сняла ли она его браслет. Он всё же скользнул по её запястью взглядом. Ничего не мог с собой поделать. Нет. Пока ещё не сняла.

Опыт Сета по части душевных терзаний был крайне скуден. Он смутно, по привычке, ждал, что откуда-то со стороны придёт поддержка. И то, что она не приходила ещё больше его шокировало. В нём ещё не зародилось некое второе «я» — тайный ресурс, который пробуждаясь в сознании голосом, начинает увещевать тебя держаться, не сдаваться, пробовать сопротивляться, идти вперёд. Сет привык к тому, что рядом была Лия, и сейчас отчаянно нуждался в том, чтобы кто-то его успокоил. То, что обычно люди полагаются в таких случаях на себя, парень из большой семьи просто не знал. Как, когда-то лёгкий на улыбку, жизнелюбивый юноша, не представлял, сколько в человеке может быть слез. Теперь ему было известно — много.

— Подарок, да? У меня тоже есть подарок, — Сет слышал свой голос, и он казался ему даже беспечным. Будто ничего не произошло, — Там будут показывать звезды. Несколько часов. Я подумал тебе понравится.

Зачем он достал эти билеты, положил рядом с кулоном на стол? Чтобы сделать себе ещё больнее? Скорее всего да. И ему это удалось.

— Но если тебе не нравится или… Совсем не обязательно ходить. Кстати, всё очень вкусно.

Он к еде не притронулся. Зато выпил поставленный Дарси стакан сока залпом.

Сет почувствовал появление Джейн, но не подал вида. Не повернул головы в её сторону. Пусть проваливает ко всем чертям. Тем не менее, она привнесла свою лепту — Клируотер вышел из оцепенения. Он вдруг понял, что совсем не знает, что ему делать. Уйти или остаться. Говорить или молчать. Дарси, например, молчала. Мучительно, долго молчала.

— Я наверное… Наверное пойду. Миссис Каллен хотела, чтобы я ей помог с чем-то в оранжерее.

Но с места не тронулся. Помедлил.

— Если тебе что-то будет нужно, я здесь. Как всегда.

Он поднялся на ноги, подошёл к Дарси. Она была такая маленькая, что едва-едва доставала до его плеча. Сет с минуту смотрел на неё, а потом поцеловал. Он ведь ей ни в чем не откажет, если она попросит. Даже если уйдёт с Алеком. Даже если потом вернётся, чтобы попросить чего-то, что Сета немыслимо. Клируотер наступит на горло обиде и сделает для Уорнер все, что сможет. Это было заложено в его натуре и в его проклятии. Потому, что Сет ещё никогда столь ясно не понимал, что запечатление это и есть самое настоящее проклятие.

[nick]Seth Clearwater[/nick][status]волк[/status][icon]https://i.postimg.cc/NMy2mckG/Tumblr-l-2142034444724358.gif[/icon][sign]— Это Сет, брат Лии. Самый юный член стаи.
— Юный. Умный. Лучший.
[/sign][fandom]The Twilight Saga[/fandom][lz]— Ты готов драться со своими братьями? С сестрой?

Отредактировано Alex Tarasov (2021-11-14 12:08:36)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

64

[nick]Darcy Warner[/nick][status]нареченная волка[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/07/36/59/073659d3c2316369562ae97c5322c636.gif[/icon][fandom]OC[/fandom][lz]Коль буйны радости, конец их буен.[/lz]

Дарси хотелось закричать, раздирая легкие, когда она видела, буквально чувствовала, что Сету плохо, хоть парень и старался максимально храбриться. Она боялась, что он сомневается в ней. И его сомнения подпитывали и ее собственную неуверенность в себе. Уорнер не может ни во что верить, если в это не верит Клируотер.

- Ого, - девушка тут же схватила билеты, что легли на стол, и принялась рассматривать. - Сет, это очень круто! Я с радостью пойду с тобой.

Она даже смогла подарить ему вымученную улыбку. Но вымученную не им, его присутствием или любовью, а собственной болью. Она не верила ни в себя, ни самой себе. Она убийца. И в этом теперь ее суть. Блондинке было тяжело находиться рядом с Клируотером, потому что такому солнечному, прекрасному человеку, как он, негоже быть с таким плохим человеком, как она. Сколько бы он ни говорил, что принимает ее новую.

- А.. да, конечно, - она поджала губы, с горечью взглянув на нетронутую тарелку с едой. - Иди, если надо.

Дарси разочарованно вздохнула. Казалось, будто весь ее мир рвётся по швам. И, к сожалению, это было реальностью. Когда Сет поцеловал ее, девушка упивалась этим его действием как в последний раз. А когда он ушёл, она ощутила опустошение. Опустошение таких размеров, что больше не могла находиться в душном доме. Уорнер проворно прошмыгнула мимо Калленов. Ей не хотелось, чтобы Эдвард со своей телепатией лез к ней сейчас со своими нравоучениями. Оказавшись в лесу, она затаила дыхание. Жажда по-прежнему обжигала горло, реагируя даже на несчастных белок на деревьях. Противно.

- А я предупреждал, - Алек появился рядом внезапно, но Дарси даже не дернулась. Этих близнецов боялись даже сами Феликс и Деметрий, но не Уорнер. Больше нет. Будет даже неплохо, если дар Алека сейчас ее парализует. - Тебя обратили против воли, верно? Так какое успокоение ты найдёшь здесь? - парень знал, на что давить. - Хватаешься на крупицы своей прошлой жизни. Но как раньше уже не будет.

- Я.. - она хотела огрызнуться, но вместо этого устало прикрыла глаза. - Я знаю.

- Ты можешь повидать мир. С нами. Уверен, ты никогда не была на опере во Флоренции, - вампир ухмыльнулся, встал напротив Дарси. - Я понимаю, он твоя первая любовь. Но я намереваюсь стать последней.

Звучало красиво. И даже слегка заманчиво, учитывая отчаяние, что сейчас поглотило Уорнер с головой.

- Я думала, вы ушли на охоту, - упавшим голосом сказала девушка, пытаясь неловко ускользнуть от соблазнительных мыслей.

- Да. И я предлагаю тебе пойти со мной. Никогда и никогда не поймёт тебя лучше вампира с жаждой человеческой крови. С Калленами ты будешь слаба. Мы же можем дать тебе величие. И свободу.

Ее не интересовало величие. Но вот свобода… свобода - да. Свобода от боли, самоненависти. Покой.

- Мы можем просто.. просто погулять? - Дарси по-прежнему на намеревалась никого убивать, но нахождение с таким же существом, как и она сама, дарило ей хотя бы эфемерное спокойствие.

Вампиры бежали через лес, и для их скорости все вокруг казалось запечатленным в замедленной съемке. Дарси отдалась инстинктам, могла слышать каждый шорох, видеть каждую капельку росы. И это поражало. Захватало дух. И все было хорошо, даже замечательно до одного момента. В нос ударил запах. Запах человека, смешанный с дешевыми клубничными духами. Алек тут же двинулся на заманчивый аромат, и Дарси, испугавшись, отправилась за ним - надеялась помешать.

Аманда остановилась посреди пустынной дороги. У неё пробило колесо. Уорнер испытала страшное дежавю и, догнав Алека, придержала его за плечо. Посмотрела на него умоляющим взглядом.

- Тебе нужно учиться, Дарси, - небрежно бросил Вольтури. - Ты теперь другое существо. На порядок выше. Выше всех в пищевой цепи.

- Дарси? - Аманда удивлённо захлопала ресницами, увидев странно преобразившуюся одноклассницу, что уже две недели не посещала школу. Затем перевела взгляд на парня в чёрной мантии.

Но Уорнер не успела ничего предпринять. Алек бросился на девушку без капельки сожаления.

- Пожалуйста, не надо! - в ступоре закричала Дарси, но было поздно. Слишком поздно.

Вампир вспорол горло девушки своими зубами, и сама Уорнер, хоть и пыталась противиться, сама не поняла, как оказалась рядом. Она пыталась задержать дыхание, жалобно хныкала, но ее тянуло, манило к Аманде, что даже не кричала - просто хрипела, захлебываясь собственной кровью. Алек быстро прекратил экзекуцию, двинул умирающую девушку в сторону Дарси. В голове зароились страшные мысли. Которых не должно было быть у хорошего человека, которым Дарси пыталась быть раньше. Она шаркнула каблуком по асфальту, сделала шаг, ещё один. «Все равно она уже умирает». Мысли чудовища. Но держать себя более было невозможно. Блондинка вцепилась в шею бывшей подруги и почувствовала, как ее наполняет пьянящая сила. Удовольствие.

- Мы спрячем труп, - пообещал Алек, укладывая бездыханное тело в багажник машины почившей Аманды.

Все то время, что они ехали до пристани, Дарси трясло. Алек взял ее за руку. Машину вместе с жертвой Вольтури утопил. Прострация. Уорнер была в прострации, когда смотрела на бурление воды, проникающей в утопающий салон автомобиля. Горло больше не жгло. Радужки глаз вновь покраснели. Алек ухмыльнулся.

- Аро будет счастлив с тобой познакомиться.

+1

65

Тихо журчала вода. Эсме, мягко улыбаясь, приняла из рук Сета горшок с цветком. Она позвала его сюда не для того, чтобы он помогал ей. Нет. Она бы сама справилась. Её волновало то, что вампирша уже несколько дней наблюдала во взгляде Клируотера. Тень. Тень безысходности. Он изменился. Не потому, что похудел и плохо спал. Нет. Эсме было сложно вычленить что-то одно — она просто знала, что Сету очень очень плохо. Так, что ему в голову, несомненно, могут прийти страшные и непоправимые мысли. Если уже не пришли.

— Спасибо, Сет, дорогой, — миссис Каллен одарила парня ласковой улыбкой, — Я… Мне нужно тебе кое-что сказать.

— Да?

— Видишь ли… Все мы, когда юны… Совершаем ошибки.

— Я не совсем понимаю о чем вы, мэм.

— О том, чтобы ты не переживал по поводу Дарси, милый, — Эсме посмотрела на оборотня, и в груди у неё что-то сжалось, — Она… Она любит тебя. Я уверена.

Сет грустно улыбнулся и промолчал.

— Послушай меня, — миссис Каллен перегнулась через стол и взяла парня за руку, — Я знаю, что ты не обращался уже давно. И не лги мне. Пожалуйста, не делай непоправимых вещей.

— Я и… Не собирался.

— Сет! Взгляни на меня!

Но оборотень отвёл глаза. Он дёрнул плечом, высвободил свои пальцы из пальцев Эсме, поставил пустой горшок на стол, взял свою куртку.

— Пожалуйста, миссис Каллен. Я не хочу об этом говорить. Не хочу вам врать. И просить вас врать. Я, — он запнулся на полуслове, почувствовав, как губы его дрожат, — Мне не хочется ничего. Совсем.

Он отвернулся и почти бегом бросился прочь, оставив Эсме в ужасном смятении. Она услышала, как хлопнула дверца машины, завёлся двигатель. Клируотер уехал, а сама она тут же поспешила в дом. В гостиной она застала Беллу и Карлайла.

— Я не… . Пожалуйста, кто-нибудь из вас поговорите с Дарси. Это не может больше продолжаться, — она буквально рухнула на диван, и принялась рассказывать мужу и невестке всё, что было у неё на сердце.

Сет поехал домой без какого-либо цели. Он даже не хотел встречаться со своими. Просто не хотел. Потому поехал на пляж, побродил там, глотая слезы и размышляя над тем планом, который давно вынашивал. Проще всего было подставиться под удар какого-нибудь вампира, но тогда ждать пришлось бы слишком долго, а силы Клируотера были на исходе. Оставалось пойти с кем-нибудь на сделку. Но с кем? Уж не с Вольтури же… Хотя. Сет вспомнил о сестре Алека. Неизвестно, с каким чувством она приняла Дарси. Возможно она могла бы помочь Клируотеру. Если, конечно, ещё помнила о том, что такое переживать боль, а не причинять её.

Он вернулся домой почти заполночь. Сразу поднялся к себе. Запер двери на ключ. Не желал видеть даже Лию. Никого. Ещё никогда Сету не хотелось умереть так, как в эту минуту. Проснулся он от того, что кто-то стучал в дверь. Ту, что выходила на небольшой балкон. Клируотер не понял даже, как отключился. Он поднял голову, посмотрел в сторону балкона, и увидел за стеклом Дарси.

— Ты… Тебе теперь так удобнее? — парень отпер дверь балкона, впустил вампиршу в комнату. Он не стал спрашивать зачем она пришла. Раньше он бы тут же кинулся к ней с поцелуями, а сейчас не решился. Испугался, что она отвернется. Поэтому лишь вопросительно приподнял бровь, глядя куда-то поверх её уха.

— Юный. Умный. Лучший.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-11-15 02:12:03)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

66

- Я… не.. - Дарси было нечего сказать Алеку, когда тот упомянул Аро.

Вампир приблизился к Уорнер с довольной ухмылкой, склонился над ее лицом. У неё даже не было сил его оттолкнуть, но хотя бы отшатнуться назад она смогла. Он только что убил Аманду. Нет. Они только что убили Аманду. Веселую девочку-болтушку, что сидела с Дарси за одной партой на общих предметах. Которую Дарси собиралась пригласить на восемнадцатилетние. Которого тоже теперь не будет. Может, уйти с Вольтури все же будет правильно? Оставить попытки реанимировать старую себя, вести человеческую жизнь. Ведь она больше не человек. Нет, та Дарси Уорнер умерла на туманной дороге на руках любимого. Теперь же существует лишь монстр, не способный контролировать свою жажду крови.

- Дай мне время подумать, - выдавила она, подняв на Алека взгляд заалевших глаз. - И.. наверное, собрать вещи.

Дарси ринулась через лес к дому Калленов. Бежать было трудно из-за сдавливающих горло сухих рыданий. Главное, чтобы не было Эдварда. Иначе придётся тратить силы на блокирование его телепатии. Но на подходе к двери ее притормозила Белла, обеспокоено кивнув в стороны террасы. Каллен желает поговорить. Ещё одни нравоучения?

- Дарси, ты.. - начала было Белла, как вдруг заметила покрасневшие радужки. - Ты охотилась?

- Я не хочу об этом говорить, - моментально запротестовала Уорнер. Ей хотелось лишь скорее собрать вещи и покинуть это место навсегда. Глупо и эгоистично. Но она просто больше не могла.

- Дарси, Сету.. очень плохо.

- Я знаю, - устало вздохнула блондинка. - И я как раз хочу облегчить всем вам страдания.

- Ты собираешься уехать с Вольтури? - Белла моментально завелась. Возмутилась. - Дарси, они убийцы!

- Как и я, ясно? Не у всех обращение проходит так легко, как у тебя.

- Зато я знаю, что такое разрываться между двумя мирами. И неужели сердце велит тебе быть с.. быть с Алеком? - брюнетке было противно даже думать о том, чтобы отпускать новую названную сестру с итальянским кланом. - Послушай. Эсме кажется.. нам всем кажется, что Сет может что-то задумать. Что-то плохое.

В голове моментально вспыхнули картинки, как оборотень опрометчиво прорезал руку перед новообращённой. Да. Клируотер, действительно, способен причинить себе вред. Дарси невольно нахмурилась, заглянула в золотистые глаза Беллы, чтобы понять, не врет ли та.

- Я была в похожей ситуации, - продолжила брюнетка. - Любила двоих.

Видимо, Белла специально использовала такое громкое слово, как «любовь», потому что Уорнер моментально дернулась. Она не могла представить себя, признающейся в подобном Алеку. Ей, скорее, было с ним удобно. Можно было быть монстром бед страха осуждения. А Клируотер…

Белла была права. Ей нужно хотя бы с ним поговорить. Расставить все точки. Позволить ему жить.

- Он поехал в резервацию, - уточнила брюнетка, заметив задумчивость на лице Дарси.

Удостоив Беллу последним хмурым взглядом, Уорнер молча сорвалась с места. Она вновь неслась через чащу, не понимая, как ей быть. Кем ей быть. Продолжать корпеть над осколками своей старой человеческой жизни или попытаться построить новую, в Италии, но вряд ли счастливую. Потому что сердце ее там, где ее волк. А сейчас на могла своего сердца лишиться. Дарси не стала подходить к двери - сразу отправилась на балкон, предположив, что так у неё больше шансов, что оборотень ей откроет. И так и получилось. Она молча прошла в комнату, неловко заламывая руки. Так и стояла с пару минут, вперившись взглядом в ловец снов над кроватью Клируотера. Вспоминала. Вспоминала, как только переехала, пребывая в депрессии. И как Сет вытянул ее, преобразил. Вдохнул в неё жизнь. Жизнь, которая ныне в ней погасла.

- Ты был прав, - наконец молвила вампирша. - Во всем. Я убила человека.

Это прозвучало настолько ровно, словно что-то само собой разумеющееся. И от этого и самой Дарси стало жутко.

- Я не могу остаться. Я не смогу смотреть никому в глаза. Ни тебе, - взгляд она, действительно, прятала. - Ни, тем более, стае. Они ведь поклялись защищать людей здесь. И от них отрывать тебя я не хочу. Дело не в Алеке, он.. да безразличен он мне, - блондинка рухнула на кровать, смотрела в пол. - Обещает небо в алмазах. Знаю я таких. И плевать, вампир или нет.

Она закусила губу.

- Я просто плохой человек. И вампир никудышный.

Подкрадывались рыдания. Если бы она была жива, то уже вовсю бы глотала слёзы.

- Я просто хочу как раньше.. я хочу планировать Рождество. Чертов семейный ужин, который мы так и не провели. Но меня не простят. Я сама себя не прощу. - Дарси все же подняла взгляд на оборотня. - Должно быть, я тебе противна теперь. Но ты можешь?.. Просто. Обними меня.

+1

67

Она призналась ему в убийстве, а Сет… Этот Сет, который всегда был справедлив и честен даже не ужаснулся. Да, она убила человека. Убила. Но разве он будет её меньше любить из-за этого? Нет. Конечно же, нет. Клируотер посмотрел на Дарси. Не в упор, а слегка склонив голову набок. Будто хотел до конца понять для себя — зачем она пришла. Сет всё ещё не верил в то, что Дарси его не разлюбила. Вернее — очень боялся надеяться, что любит до сих пор.

— Ну да, — он кивнул, — Ты убила человека. Но в тебе говорил голод. Это… Мы всё ищем еду, когда хотим есть. Это не делает тебя монстром.

Он и вправду считал так. Не лгал, не пытался её утешить. В отличии от многих других, Дарси испытывала лишь голод. Самый привычный и понятный. Она не была убийцей.

— Убийца, это тот, кто наслаждается. Смертью, мучениями, болью своей жертвы. Кто безжалостно ломает кости и судьбы. Ты не убийца, Дарси. Ты — Дарси Уорнер, будущий астроном.

Сет не добавил: «И моя нареченная». Он боялся. Сердце его стучало так, что готово было выпрыгнуть из грудной клетки.

— Ты всё тот же человек. Чудесная девушка, — у Клируотера кружилась голова. Желание обнять Уорнер было столь сильным, что он сжал зубы, чтобы только сдержать себя в руках. — Просто теперь… У тебя другая диета.

Возможно, это всё звучало наивно. Возможно. Но Сет верил в то, что он прав. Все эти россказни о существах высшего порядка, какими упивались всевозможные Вольтури и румыны не стоили и ломаного гроша. Они оправдывали этим свою жестокость и жажду убийств. И только.

Она села на край кровати. Сет подошёл к ней и стал рядом. Она была тут, пришла к нему. За помощью или же ей и вправду хотелось, чтобы он её отговорил от того, чтобы она сделала непоправимое?

— Ты и сейчас можешь всё это, — мягко возразил он. Упоминание об Алике Клируотер проигнорировал. Презрение в голосе Дарси даже его не порадовало. Не вселило надежду. Ничего. — Я предлагал тебе выход. Ты не будешь мучаться совестью. Наоборот — ты можешь перечислять донорским центрам деньги в знак благодарности. Никто не пострадает. Конечно, — тут голос его всё же изменился, — Господство и власть звучит заманчивее, но… Тогда вряд ли ты… Не потеряешь себя. Ведь они… Не хотят видеть тебя. Лишь то, что ты можешь им дать.

Он умолк, а когда она попросила обнять её — вздрогнул. Нет, ему не было противно. Лишь больно. Но Клируотер обнял Уорнер. Прижал к себе с такой силой, что у самого дыхание перехватило. Зарылся лицом в её волосы.

— Пожалуйста, прошу тебя. Не покидай меня. Ты всё, что у меня есть. Моё сокровище. Прошу тебя.

Ещё днём Сет не сказал бы так, потому, что видел — она бы не услышала, а сейчас решил попытаться. Ему уже нечего было терять. На случай краха у него было решение, которое никто не в силах отнять. Даже всё Вольтури вместе.

— Дарси, ты... Всё ещё любишь меня?

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

68

- А как же.. как же стая? - она противоборствовала, но сама не понимала зачем. Наверное, выглядит сейчас так, словно напрашивается на утешение. Но оно, действительно, было ей необходимо. - Что они скажут, когда узнают? Черт возьми, я же убила Аманду..

Дарси задыхалась от отчаяния, и держали ее лишь объятия Сета. Она обняла его в ответ, уткнулась носом в грудь. Стаи узнают. Тут не нужно даже обращаться - Аманду начнут искать, и запах приведёт к пристани. Туда же, где остались запахи Алека и Дарси. Но больше всего Уорнер не могла понять - почему Клируотер до сих пор ее не прогоняет? Неужели запечатление работает настолько.. сильно? Ведь не будь его, оборотень уже давно бы перестал ее любить. В нем говорят гены, наверное. И это тревожило девушку. И почему ему так не повезло, что его нареченной стала именно она? Она не заслуживает такого как Сет. Не заслуживает.

- Конечно, я тебя люблю, - ответила она, слегка отстранившись, чтобы посмотреть ему в глаза.

И снова об был прав. Когда говорил о Вольтури, о том, что она потеряет себя с ними. Из неё сделают всего лишь идеальное оружие. Идеальную защиту для этого их Аро.

- Очень люблю, - Уорнер вновь прижалась к его груди, сцепила руки в замок за его спиной. - Ты мой волк. И это ничто не изменит.

Ее волк. Ее дом. Ее семья.

- И про донорскую кровь. Хорошо. Хорошо, я попробую, - блондинка судорожно закивала.

Ведь все возможно. Все возможно, лишь бы Клируотер и дальше так ее обнимал, так гладил по волосам. Мозг лихорадочно начал искать способы все сохранить, не разрушить то малое, что они имеют, сохранить мир. Ведь что Сет, что Каллены вступятся за неё, она уверена. Наверное, надо сначала поговорить с Джейкобом. Потом уже с Сэмом. И.. они ведь не тронут ее, раз уж она нареченная? Таков их закон. Они не смогут причинить такую боль Сету. Только его любовь теперь и спасала ее, давала шанс жить дальше и все исправить. Все, что натворила.

- На какой день у нас билеты в кино? - Дарси вновь отстранилась, даже улыбнулась.

Но прежде, чем Сет ответил, на балконе послышался лёгкий шорох. В дверях показался Алек. Ох, вампир явно был очень, очень недоволен.

- Ты, кажется, пошла вещи собирать? - оскалился Вольтури. - Или эту вещь ты тоже решила прихватить с собой?

- Прости? - Уорнер изогнула одну бровь, утробно зарычала.

- У нас нет времени на прощания. Мы отправляемся в Италию. Сейчас.

- Ну так отправляйтесь, - пожала плечами Дарси, игнорируя тот смысл, что Алек вложил в слово «мы». Она выступила вперёд так, чтобы Сет оказался за ее спиной, чтобы смочь защитить его, если понадобится.

Но Алек дураком не был. Он не пойдёт на Дарси, зная, что та спокойно заблокирует его дар. И что новообращенная по-прежнему куда сильнее его физически.

- О, дорогая, ты разбиваешь мне сердце, - его губы дрогнули.

- А там есть, что разбивать? - она хмыкнула. Конечно, о каком сердце может идти речь, если он так хладнокровно ломает чужие судьбы?

Алек злобно шагнул вперёд - в его алых глазах, действительно, отражалось подобие боли. Может, и убийцы могут любить, но Дарси сделала свой выбор. Да, и ее что-то кольнуло, учитывая, что она успела привязаться к вампиру, но сейчас своей спиной, отнюдь уже не хрупкой, она заслоняла своё единственное счастье. Спасла неразрушимую ситуацию Джейн.

- Это ее проблемы, брат, - с холодным и отстранённым выражением лица молвила вампирша. - Пусть остаётся с плебеями, - она положила маленькую ладошку на плечо близнеца. - Они все равно ещё получат своё.

Вольтури в последний раз скорбно взглянул на Уорнер, скривившись, и после его и сестры и след простыл. Алек никогда этого не простит. Что-то подсказывало. Но он сам натренировал Дарси на свою голову. Теперь, когда она контролирует дар, к ним с Калленами лучше не соваться. Элис все предвидит, Эдвард все услышит, а Белла всех накроет куполом своего «щита». Что даст возможность Дарси спокойно и по одному выводить их с их дарами из игры.

Тут девушка сама испугалась своих мыслей. Уже готовится к войне. Но вообще-то пока.. пока она хочет просто побыть обычной девушкой. Просто побыть со своим парнем.

- Так, нас отвлекли, - как ни в чем ни бывало, Дарси обернулась к Клируотеру и облегченно улыбнулась. - Когда мы идём в кино?

+1

69

Сет подумал с минуту.

— Пока мы ничего никому не скажем. Кроме того, что ты попробовала кровь донора. Чисто технически глаза могут покраснеть от неё. Это, — парень вздохнул, — Вынужденная мера. Потом мы решим, что делать. Никто не причинит тебе вреда.

В её объятиях Клируотер чувствовал себя всё более и более расслабленным. Тревога начинала отступать. Он всё ещё не верил до конца, что это — надолго. Может быть через пару минут Уорнер поменяет своё решение и вернётся к Алеку. Но пока она была с ним. И Сету отчаянно хотелось верить, что это — навсегда. Он не злился на неё — не мог злиться. Однако бесконечное чувство опустошения накрывало парня всякий раз, когда он видел Уорнер и понимал, что в отличие от него — она испытывала сомнения. Значит он всё таки её заставлял.

Дарси говорит, что любит его. Повторяет это вновь и вновь. И Сет в какой-то момент понимает, что всё больше сомневается в собственном страхе. Ему всё больше хочется думать, что она — останется с ним. И никуда не уедет. Что она — его женщина, как он — её мужчина.

— На вторник, — теперь он уже улыбается, смотрит прямо ей в глаза не отводя взора. Правда длится это недолго. Стоит Клируотеру забыться, как ему снова напоминают, что счастье для него — невозможно. Причём самым прямым образом — в лице Алика Вольтури. Тот появляется внезапно, ведёт себя нагло, почти по хозяйски. Удивительно, что у Сета хватило выдержки не обратиться тотчас же. Возможно потому, что Дарси заслонила его собой. Не сводя тяжёлого взгляда с вампира Клируотер весь обратился в слух. Он ожидал, что Уорнер вот-вот повернётся к нему, поцелует на прощание и скроется навеки. Но этого не случилось. Наоборот. Она прогнала Вольтури. Едва только близнецы скрылись, Сет понял, что он всё это время не дышал и схватив ртом воздух — закашлялся.

— Во.. Вт.. Вторник, — с трудом ответил он, и почти сразу же после этого подхватил Дарси на руки.

В его сердце не было эгоистического торжества. Зато была благодарность. Горячая и искренняя благодарность. Наверное, когда ты любишь, то должен испытывать что-то другое, но Клируотер с его причудливым сознанием должно быть отличался от других.

— Ты не пожалеешь. Не пожалеешь, что осталась со мной.

Он сел на край кровати, усадив Дарси к себе на колени. Поцеловал её в губы, затем в щеки, шею. Ему было так страшно тогда, без неё, что теперь он едва ли не испытывал голод по ней. Возможно той силы, что она — по крови.

— Прости, что я сомневался в тебе. Прости меня, что… Сбежал, тогда, когда должен был остаться и… Прости.

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

70

- Почему я должна о чем-то пожалеть? - засмеялась Дарси, когда Сет усадил ее к себе на колени. - И ты.. прости, что дала тебе повод усомниться.

Жаркие поцелуи, даже по меркам вампира, кружили голову. Как и крепкие объятия. Дарси не уставала, ей не требовалось переводить дыхание, так что она могла бы провести вот так с Клируотером всю ночь, если бы оборотню банально не понадобился сон, как ей. Когда парень задремал, снизу послышались настойчивые стуки в дверь.

- Спи, я сама, - шепнула Уорнер и быстро очутилась на первом этаже.

Открыв, она обнаружила на пороге взволнованную Лию, что сразу облегченно выдохнула, увидев растрёпанную вампиршу. Даже брезгливо носом не повела из-за запаха, как делала это прежде.

- Он..

- Сет спит.

Старшая Клируотер устало прикрыла веки, а затем заключила блондинку в объятия. Впервые за все время их знакомства.

Кинотеатр под открытым небом - лучшее, что сотворило человечество. Дарси уверена. После ее парня, конечно. Пара расположилась в кузове пикапа, прикрывшись пледом, в то время, как остальная молодёжь сидела в машинах - не выдерживала холода. Фильм проецировался на большое белое полотно. В нем, действительно, рассказывали о звёздах и галактиках, и, пусть часть информации Уорнер знала назубок, ей был безумно приятен сам факт такого свидания. Сет не забывает об ее интересах и увлечениях, о ней, как о личности. Чего бы, и правда, никогда не было с Вольтури, сколько бы тот ни распинался об операх и Флоренции. Простые радости жизни были Дарси гораздо ближе. И туманный Форкс она ни на какую солнечную Италию не променяла бы, даже если бы оставалась человеком. Ведь здесь ее дом, пусть и росла она в Сиэтле. Девушка блаженно улыбалась, положив голову на плечо Клируотера, и с доброй завистью  поглядывала на попкорн в его руках.

- Это нечестно, - смешливо фыркнула она.

Но тут парень, широко улыбнувшись, выдал ей стакан из-под молочного коктейля. Кровь вампирша почувствовала сразу и удивилась, как не учуяла раньше. Неужели все ее обостренные органы чувств перекрыла банальная эйфория от любви? И значит ли это, что она учится контролировать свою жажду? Наверное, в ее мозгу что-то защемило после смерти Аманды. Тема эта для Дарси была запретной, ибо чувство вины сжирало ее целиком. Каллены обо всем знали и не осуждали новообращённую, понимая, что это произошло под влиянием Алека. Эмметт так вообще привычно крякнул, заявив, что это можно считать маленькой победой, потому что, во-первых, Уорнер больше не голодает, во-вторых, жертва была всего одна, а не половина города. На это он, как обычно, получил затрещину от Розали, которая, едва помедлив, все же согласилась со своим суженным. Обычно у новообращенных все в самоконтролем ещё хуже, чем было у Дарси. А вот оборотням они, как и договорились, пока ничего говорить не спешили. И это надвисало тяжким грузом. Дарси любила обе стаи как родные, как и их нареченных, и врать об убийстве… Конечно, тело Аманды нашли довольно быстро, и все списали на Вольтури.

Вздохнув, блондинка сделала глоток через трубочку и благодарно улыбнулась, шутливо потрепала Сета по волосам. Не видя, что в стакане, она могла не испытывать столь сильное отвращение. Словно пила обычный коктейль. Идея потрясающая.

- Ты не отвлекайся, я потом тебя про каждое созвездие расспрошу, - вновь рассмеялась она, оставляя на губах парня лёгкий поцелуй с солоноватым оттенком.

Сейчас они были обычными подростками. Пусть немного сверх нормы. Но такие вечера вселяли в Уорнер надежду. Раз так можно сейчас, значит, дальше будет становиться только лучше. Разумеется. Иначе и быть не может.

А ещё, смотря на вновь взбодрившегося, привычно весёлого Сета, Дарси не могла не радоваться сама. Он счастлив. Счастлив с ней. Не смотря на то, что она творила. Не смотря на то, кем стала. И с каждым днём девушка будто бы любила его сильнее, если такое представлялось возможным.

- Так, - не выдержав, Дарси сама отвлеклась от экрана. - Что мне подарить тебе на Рождество?

Они договорились справить праздник семьями. Ее отец, его мама с Чарли, Лия, Эдвард и Белла с Ренесми. И без Джейкоба, конечно, никуда. А после благополучно отправиться на вечеринку Квилетов, которая всегда проходила у них после семейных торжеств.

- И я не приемлю ответов из разряда «себя» или «у меня уже все есть».

Хотя, конечно, одну задумку юная вампирша припасла. Правда, не материальную. Раз Сет подарил ей браслет, значащий для Квилетов очень многое, значит, пора ей сделать шаг со своей стороны. И, нет, она не считала, что она торопится, хоть у них и маячила вечность впереди. Дарси собиралась предложить ему пожениться сразу после ее официального совершеннолетия. Скромно, только среди своих. Как и хотела, будучи человеком. Элис, прознав об этой задумке, весело взвизгнула и заявила, что уже заранее начнёт выбирать для новой сестры платье.

Пусть ее обращение прошло коряво, зато их вечность будет идеальна.

+1

71

С экрана приятный голос вещал о звёздах и созвездиях, и Сет весьма увлеченно слушал, прижавшись к Дарси боком и слегка поглаживая ту по волосам. Ему было очень приятно, что ей нравилось, пусть даже парень и понимал, что скорее всего Дарси знает о том, что говорится в фильме. Он хотел подарить ей много подарков — какие только мог себе позволить, и старался выбрать самые лучшие, чтобы порадовать Уорнер. Ему, как никогда сейчас хотелось, чтобы она отвлеклась на что-то приятное. Пусть тяжкие воспоминания отойдут на второй план.

Он и сам хотел забыть, правда это получалось с трудом. О Вольтури, впрочем, Сет уже не думает, однако тягостное ощущение одиночества, которое так сильно выматывало его последние дни, нет-нет, да и напоминает о себе. И тогда  Клируотер сжимает пальцы Дарси в своих. Или среди ночи просыпается, чтобы проверить — как она не спит без него. Ему так непривычно сейчас видеть её рядом, что Сет воспринимает это, как некое чудо. Да, скорее всего, это чудо и есть. Его маленькое чудо, которое едва достаёт ему до плеча. Его сокровище. Его Дарси.

Идея со стаканом возникла у него не случайно — Белла подсказала. Клируотер был очень воодушевлен тем, что ему пришло в голову, и накануне похода в кино, поделился с Карлайлом. Тот одобрил мысли Сета, а Белла, вспомнив, как пила во время беременности кровь из стаканчика с крышкой, посоветовала проделать такой фокус и с Уорнер. Теперь Клируотер с довольным видом наблюдал за тем, как та ест, и ему даже было не стыдно за свой попкорн.

— Я и не отвлекаюсь, — разулыбался Сет, — Можете меня потом обо всём расспросить, профессор Уорнер.

Но конечно парень и половины созвездий не запомнил. С другой стороны — он и не видел смысла теперь это делать. Ведь если ему понадобится, он спросит у неё.

— Так, — и Сет тут же отвлёкся, стоило Дарси задать ему этот сложный вопрос, — Но ведь у меня действительно всё есть. Кроме…

Кроме тебя потому, что мне тебя всегда мало.

Конечно вслух Клируотер этого не сказал. Он задумчиво посмотрел в небо, отправил в рот попкорн, щурясь от удовольствия. Ему хотелось, чтобы они поженились. Наверное не стоило торопиться, но после того, что происходило с ними, Сету хотелось какого-то более материального подтверждения их чувств. А ещё, ему хотелось, чтобы Дарси перестала сомневаться в том, что он любит её вне зависимости от запечатления. И того, кем она стала. Это была его тайная мечта. Та, что заставляла сердце биться ещё чаще, когда он смотрел на Уорнер.

— Я хочу, чтобы мы жили вместе, — наконец выдал он, повернув голову так, чтобы видеть её лицо, — И чтобы ты стала моей женой. А ещё — пойти с тобой на Рождественскую ярмарку. Видишь — ничего из того, что можно положить под елку.

Он рассмеялся.

— А чего хочешь ты?

Ещё пару дней назад Сет боялся того, что никогда не сможет даже прикоснуться больше к Дарси, а теперь говорил с ней столь откровенно, и ласково нежил под звёздным небом, слушая о Млечном пути и спутниках Венеры. Если жизнь изменчива, то ему хотелось, чтобы она менялась только так.

— А Плутон всё ещё планета или её разжаловали?

Клируотер все-таки слушал диктора, пусть даже и вполуха. Но куда интереснее ему было получить ответ от Дарси. Потому, что она рассказывала во сто крат увлекательнее, нежели чем сотни дикторов вместе взятых.

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

72

В соседней машине какая-то парочка уже перестала смотреть на экран, полностью отдаваясь чувствам в нежных подростковых поцелуях. Дарси улыбнулась мысли, что, не смотря на своё новое самоощущение, она все равно и сама находится под звездным небом со своим парнем. Вполне нормальная. Когда Сет сказал о женитьбе, она как раз делала глоток и внезапно подавилась кровью. Хоть дышать вампирам и не нужно, ощущение все равно было неприятным. Откашлявшись, она перевела на него жалобный взгляд.

- Ну вот! - воскликнула раздосадованная блондинка. - Ты весь сюрприз мне испортил. Я хотела предложить тебе то же самое в саму Рождественскую ночь. Элис уже платье выбирает, - она смущенно улыбнулась. - Правда, Эдвард посоветовал не доверять ей список гостей. Она же половину штата пригласит. Но.. да, я хотела тебе предложить пожениться.

С неба медленно начал сыпать снег крупными хлопьями, застревая в длинных волосах Клируотера. Он выглядел таким счастливым и таким домашним, что где-то внутри холодной грудной клетки у вампирши зарождалось тепло.

- И на ярмарку тоже обязательно сходим. Как видишь, жрать людей я больше не рвусь, - Уорнер удовлетворенно улыбнулась и тут же засмеялась на вопрос о Плутоне. - Некоторые до сих пор дискутируют. У него все-таки даже свои спутники есть, и логичнее всего, на мой взгляд, причислять его к карликовым планетам.

Сет так увлечённо слушал, смотря на неё большими честными глазами, что Дарси невольно снова рассмеялась, потянулась и поцеловала оборотня. Перистые снежинки плавно кружили вокруг них, и даже не таяли, приземляясь на Уорнер.

- Меня так занесёт, - она все смеялась и смеялась. Звонко, чисто, искренне. - Тебя меня откапывать придётся.

Что попросить у Клируотера блондинка даже и не знала. Ведь ей тоже не нужно было ничего, кроме него рядом. И того, чтобы у всех них все было хорошо. Каллены обещали ей телескоп, достаточно дорогой подарок, но вампиры могут себе позволить.

- О, я знаю! - Дарси аж подпрыгнула на месте. - Может, ты забыл, но ты торчишь мне поход в горы. Теперь, когда я вампир, это точно не проблематично.

Все, чего она могла просить, это только больше времени рядом. Уорнер даже иногда начинала переживать, не слишком ли она навязчива, учитывая, что единственное время, когда они не вместе, это его посещение школы.

- А ещё я хочу, чтобы у нас была собака. Ну, помимо тебя, - девушка шутливо толкнула Сета в плечо, довольная донельзя своей остротой. - Как у полноценной семьи, раз уж на то пошло. Хочу далматина.

Но ее собственная шутка внезапно вернула Дарси к мрачным мыслям.

- Ты.. ведь давно не обращался. Сам знаешь, что рано или поздно тебе придётся это сделать - иначе не сможешь жить вечно. Нужно рассказать все Джейкобу и Сэму самим. До того, как тебе придётся обратиться из-за.. какой-то угрозы.

В сознании призрачно всплывали последние слова Джейн. Что-то о том, что «они ещё получат своё». Конечно, Элис предвидит подобное, но не стоит забывать, что ясновидящая не может знать будущего, связанного с волками.

- Я не хочу, чтобы ты покрывал меня, а потом все вскрылось. Честно признаться самим всегда лучше. Мы и так уже слишком затянули.

Тяжело выдохнув, Дарси вновь положила голову на плечо Сета. Не хотелось обременять себя тяжкими сомнениями и страхами в такой вечер. Лучше вернуть мысли в приятное русло. А от осознания, что она вот-вот станет миссис Клируотер, блондинка расцветала.

- Какую дату выберем, жених?

+1

73

Сет и не знал о том, насколько был чувствителен влюблённым. Насколько сентиментальным, романтичным. Со стороны, возможно, это выглядело даже нелепо, учитывая его внешний облик и рост. А может быть, наоборот — трогательно. Не ему судить. Только Дарси. Но она, казалось, и вовсе не была против. Наоборот. Она словно оживала от всех этих прикосновений, ласковых слов, объятий. Ей как будто бы были приятны ненавязчивые, но постоянные знаки внимания со стороны Клируотера, и он старался сделать так, чтобы его нареченная ни одну минуту не думала, что теперь в её жизни что-то отличается от человеческой. Она такая же девушка, как и любые другие. Точно так же ходит на свидания, наряжается и заботится о подарках на праздники. И её точно также хочется целовать.

Когда Сет сказал о том, что хочет получить на Рождество, Дарси закашлялась. И на мгновение в Клируотере снова поднялась тревога — она не хочет? Снова передумала быть с ним? Но ответ блондинки тотчас же его успокоил. Парень широко улыбнулся.

— Эй, вообще-то мальчики делают такое первыми, — пошутил он, — Мне жаль, что я испортил себе сюрприз. Но я… О, я так рад, что этот подарок у нас общий. Один на двоих.

В порыве чувств Сет заключил Дарси в объятия. Стаканчик с попкорном повалился на бок и его содержимое рассыпалось. Но Клируотер и внимания не обратил. Он думал только об Уорнер. И о том, как сильно, нестерпимо сильно любит её. Эта любовь тоже причиняла боль. Наверное — почти равную страданию. Но отказаться от неё Сет не имел сил. Его смущали и тревожили разные мысли, но основной страх заключался в том, что Дарси не будет в его жизни. Что рано или поздно она разочаруется и уйдёт. И тогда ничего не поможет — ни сила чувств, ни преданность, ни любовь. Ничего. Клируотер никогда раньше не думал над тем, что собой представляет, а сейчас, особенно после истории с Алеком, стал бояться что он для Дарси — слишком прост и она, рано или поздно, заскучает в его обществе.

— Не занесёт, — он смахнул с Дарси пригоршню снега, поцеловал. От сильных чувств, эмоций и накативших на Сета гнетущих мыслей, в глазах щипало, — Я запрещу снегу тебя заносить.

Поездка в горы, собака. Клируотер на всё кивал. На всё был согласен. Он искренне радовался тому, что Дарси планирует с ним совместное будущее. Что у неё появляются такие желания и мечты. После дней непрекращающегося мрака, всё это казалось удивительным.

— Я … Скажу. Обязательно, — на лицо Сета набежала тень, — Мне не хочется сейчас это делать потому, что я слишком устал. Мне… Правда было не по себе все эти дни. И я… Не хочу, чтобы их реакция. Если она будет, повлияло на… , — он хотел сказать «твоё решение», но в итоге: — то время, которое мы проводим вместе. Но ты права…

Клируотер знал, что не позволит никому причинить Дарси вред. Равно как и то, что за неё вступятся и другие. Он, скорее, страшился того, что Уорнер, вновь почувствует себя чудовищем.

— Может быть на твой день рождения?

Парень снова улыбнулся. Перевернулся на спину и посмотрел в небо.

— Мы можем завтра поехать за подарками для всех. Заодно посмотрим кольца. Как думаешь?

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

74

Консультантка скептически оглядела молодых ребят, разглядывающих обручальные кольца, но все же улыбнулась их, по ее мнению, наивности. Обоим явно было лет по восемнадцать, не больше. Женщина не очень верила в долгосрочность подобных браков, особенно учитывая, что Дарси сентиментально выбрала простые колечки, но с говорящей гравировкой «forever». Откуда продавщице было знать, что перед ней настоящие оборотень и вампирша? Которые, действительно, не готовы на что-то меньшее, чем вечность.

- Какая дата свадьбы? - вежливо улыбнулась женщина.

- О, на следующей неделе, - беспечно пожала плечами Уорнер и сияющим взглядом окинула Сета.

Ей было плевать на общественное мнение. На свадьбе должны были присутствовать лишь свои. Даже свою мать Дарси решила не уведомлять - чтобы та приехала и устроила скандал, что дочь выбрала простого парня из индейцев? Обойдётся. Скорее всего, Алисия даже не позвонит поздравить Дарси с совершеннолетием. Но это отнюдь не расстраивало девушку. В такой важный для них с Клируотером день рядом будут Каллены, обе стаи, родители и клан Денали - вампиры с Аляски, которых сами Каллены называли своими родственниками. Элис все же уболтала новоиспеченную невесту пригласить их, чтобы та заодно познакомилась с новой роднёй.

Последующие прогулки по магазинам были не менее уютными, хоть и оказались сложноватыми. Что подарить на Рождество тем, у кого и так есть все, если говорить о Калленах?  И Лие Дарси желала подарить что-то особенное в знак того, что она более никогда не оставит ее брата. Но в тягость даже подобные трудности для Уорнер не были. Во-первых, рядом был Сет, а, во-вторых, для неё следующая неделя была полна подарков и так. На это Рождество юная вампирша наконец встретится со своим отцом после того жуткого случая в ночь ее обращения. И также впервые полноценно повидается с Квилетами и их дамами сердца, по которым блондинка жутко соскучилась, в новом амплуа. И все должно пройти идеально.

- Когда придёт твой папа? - с улыбкой спросила Ренесми, помогая Дарси вешать красно-белые леденцы на елку.

- К семи, - взволнованно ответила Уорнер. - Мне ещё предстоит сказать ему, что я выхожу замуж.

- Так это же здорово! - переливисто засмеялась юная Каллен, подключая разноцветную гирлянду к розетке. - Я надеюсь, у нас с Джейком тоже будет красивая свадьба. Ну, потом.

Дарси тепло улыбнулась, взглянув на эту девочку, что так неожиданно и стремительно и сама превращалась во взрослую девушку. Их с Блэком ждёт такая же вечность, как и саму Уорнер с Сетом. Это грело душу. И давало надежду на все лишь лучшее впереди.

- Так, а где там моя невестка? - послышался голос Сью Клируотер, и, если бы могла, Дарси бы покраснела. - Пойдём, милая, помоги мне на кухне.

Блондинка переглянулась со своим женихом, помогающим Чарли с камином, и, решившись, отправилась за свекровью. Дарси купила и заставила Сета надеть парные уродливые рождественские свитера с оленями, и эта вещь на двухметровом индейце смотрелась крайне умилительно.

- Прости, что заставляю тебя возиться с едой, знаю - тебе такое больше нельзя, - улыбается Сью так, словно ее, действительно, не волнует, что ее сын собирается навеки связать жизнь с вампиром. - Но ты лучше знаешь, как любит твой папа.

- Все хорошо, миссис Клируотер.

- А ну-ка! Никаких «миссис», сама скоро «миссис» станешь. Просто Сью, - она тихо расхохоталась.

Его мать была воистину замечательной женщиной. И вызывала ответную улыбку одной своей - ясно, в кого у неё такой сын. Но тут Дарси вновь занервничала, когда раздался звонок в дверь.

- Иди, дорогая, - Сью погладила блондинку по плечу. - Ты справишься.

Дарси ожидала увидеть в глазах отца страх или хотя бы смущение, но мужчина, едва показавшись на пороге, заключил дочь в крепкие безмолвные объятия. Слегка нахмурился, ощутив холод ее тела, но затем прижал к себе ещё сильнее. И вновь, если бы младшая Уорнер могла плакать, она бы сейчас разревелась в три ручья.

- Я так скучал, девочка моя.

- Я тоже, пап.

Их семья, что так стремительно разрастались, уже едва помещалась за столом в доме Свонов. Дарси и Сет сидели рядом, напротив - ее отец. Во главе стола, конечно, сидел хозяин дома - Чарли, рядом с ним Сью. И чуть дальше Эдвард, Белла, Ренесми, Джейкоб и Лия. Чтобы не пугать отца, Дарси по-прежнему тихонько потягивала донорскую кровь через трубочку из закрытого стаканчика, и ей был комфортен тот факт, что она - не единственный вампир в помещении.

- Па-а-ап, - лукаво протянула блондинка, прерывая дискуссию Брайана и Чарли о рыбалке. - Мы вообще-то хотели тебе кое-что рассказать, - она посмотрела на своего оборотня. - Ты скажешь или я?

+1

75

Эдвард поставил диск с записями рождественских песен пятидесятых. Грудной джаз перемежался с нежными песнопениями о счастье и уюте. Сет, привыкший к большим семейным праздникам, сейчас чувствовал себя как рыба в воде. Он помогал Эсме с готовкой, так как на празднике она в этот раз была необходима — пробовал блюда на предмет соли и приправ.

Миссис Каллен светилась от счастья — Рождество было любимым её праздником. Она умела принимать гостей, а ещё создавать уют, своей сердечностью создавая воистину семейную атмосферу. Наверное никто, даже Карлайл, не объединял Калленов так, как объединяла их Эсме. У неё получилось сделать это даже с оборотнями — например с недоверчивой Лией, с которой Эсме в конце концов подружилась. Сет мог только поаплодировать вампирше и её жизнелюбию, которое последнее время порядком подрастерял.

— Так, вот это и это, — Эсме передала Клируотеру две стопки тарелок, — Отнеси в столовую, милый. Скоро приедет твоя мама и мы займемся остальным.

Парень послушно потащил тарелки в столовую, затем занялся камином. Ренесми и Дарси в этот момент наряжали ёлку. Всё выглядело так, словно самая обычная семья собралась на праздник. Но может быть так оно и было? Ведь совершенно не обязательно быть нормальными, чтобы оставаться при этом теми, кто живёт самой обычной, земной жизнью. Семейной жизнью наполненной до краёв простым счастьем.

Они покупали подарки, купили обручальные кольца, гуляли целый день по торговому центру — как самые обычные подростки. Толкались и смеялись. Дарси заставила его надеть дурацкий свитер, который матушка Сета, едва завидев, тут же беззлобно засмеялась, кинувшись тискать сына за щеки, называя того «лапулей». Сама она уединилась позже с Дарси на кухне, где вместе с Эсме принялась колдовать над ужином. Судя по тому, какими оживленными они вышли в гостиную — общий язык был найден.

Клируотер знал, что Уорнер очень волнуется из-за встречи с отцом. Но в итоге — они сидели перед ним, как младшие школьники, и, отчаянно смущаясь, пытались начать говорить о главном:

— Мы решили пожениться на день рождения Дарси, — выпалил Сет.

Ренесми просияла. Эсме, которая в этот момент открывала дверь пропуская опоздавшего Карлайла разулыбалась.

— Что-что? Какие вы молодцы!

— Отличное решение, — доктор Каллен подошёл и расцеловал обоих.

— А ты уже выбрала платье? — лукаво спросила Белла, — Какое?

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

76

Брайан Уорнер, выпучив глаза от удивления, сначала слегка поперхнулся, но затем все же рассмеялся. Он до сих пор не мог привыкнуть к тому факту, как все стремительно поменялось в жизни его дочери, но мужчина был счастлив, что о ней есть, кому позаботиться. И что это именно Сет Клируотер, о семье которого он, и правда, слышал лишь хорошее.

- Вот это вы шустрые, ребята, - разулыбался он. - Это.. мне ж костюм приличный купить надо, чтобы дочь под венец вести. Дарси, не могла сказать раньше? - Брайан с усмешкой пожурил девушку.

Дарси лишь загадочно улыбнулась, взяла Сета за руку, чуть сжала его ладонь в своей.

- Платье Элис помогла выбрать, - ответила она Белле. - Но большего сказать не могу - жениху знать не положено.

- О, если Элис, то все понятно, - рассмеялась Белла, покачав головой, невольно вспоминая собственную свадьбу.

Дальнейший ужин прошёл просто замечательно: мистер Уорнер принялся говорить с Чарли и Карлайлом о том, как же волнительно для отца грядущее событие в жизни его ребёнка, а сама Дарси общалась с Лией, Ренесми и Беллой о выборе цвета для платьев подружек невесты - блондинка выбрала на эти роли именно их троих. Искоса поглядывая на Клируотера, вместе с Джейкобом помогающего Эсме и Сью потихоньку собирать посуду со стола, Дарси ждала, когда они отправятся в свой следующий пункт назначения - в резервацию. Обменявшись тёплыми объятиями и распрощавшись со всеми, сама Уорнер, Сет, Джейкоб, Ренесми и Лия кое-как забились в одну машину, пихаясь и смеясь.

- Как дети, - закатила глаза волчица, но все же и сама не удержалась от легкой усмешки.

Оказавшись на месте, у дома Сэма и Эмили, на заднем дворе которого уже все было готово для празднества, Дарси сразу почувствовала витающее в воздухе напряжение. Собрались члены обеих стай со своими нареченными. Ким и Джекки уже хотели было дёрнуться в сторону Уорнер, соскучившись по подруге, но их парни их придержали, оглядывая блондинку с неким недоверием. Пол вовсе же едва сдерживал гнев в своём взгляде, закрывая собой Рейчел.

- В чем проблема? - сразу напрягся Джейкоб, будучи вожаком одной из стай.

«Они все ещё меня боятся» - пронеслось в голове у Дарси, и лицо ее заметно осунулось. Но тут вперед выступил Сэм.

- Мы знаем об Аманде, - сказал он, стараясь быть как можно деликатнее, но в его голове все же чувствовалось разочарование.

- Я уверена, что это случайность, - вмешалась Эмили.

- И одну такую «случайность» мы уже простили, - выплюнул Пол. - А ты, Сет, что, ещё и покрывал убийцу, небось?

Пол был на грани от обращения, дрожал всем телом от гнева.

- Успокойся, - рыкнул в его сторону Сэм, но даже голос вожака не сработал.

- Назад! - зарычала и Лия, выступив вперёд, закрывая собой Дарси.

Вот. Вот оно и происходит. В стаях раскол - раскол из-за неё. Уорнер внезапно почувствовала, что у неё кружится голова. Разве такое бывает у вампиров?

- Я был на стажировке в участке, - вступил в разговор Джаред. - Улики.. твой запах повсюду, Дарси.

- Ее убил Алек.. а я… - «а я» что? Помогла ему? Помогла сожрать несчастную одноклассницу, помогла спрятать тело?

Уорнер беспомощно захныкала, пытаясь ухватиться за плечо Сета, но тот был слишком увлечён разборками со своими же друзьями. Горло блондинки свело, Дарси начала задыхаться от.. асфиксии?

- Сет.. - шепнула она почти в темноту, потому что в ту же секунду свет в глазах померк.

Дарси медленно осела на землю, и ее кое-как успел подхватить Джейкоб.

- Вампирам не бывает плохо, - резюмировала молчавшая до этого Ренесми. - Надо к дедушке!

Казалось, обе стаи даже моментально забыли о своих разногласиях. Ибо, что бы ни произошло с Амандой, Клируотер вместе со своей невестой были частью их семьи. И сейчас все испугались, что одну часть они могут потерять.

+1

77

Сет сразу же почувствовал тревогу. Едва машина остановилась, и они вышли, как он понял, глядя на столпившихся соплеменников — им известно то, что он с таким усердием пытался скрыть. Испугался ли Клируотер? Нет. Он знал, что во что бы то ни стало не даст в обиду Дарси. Даже если пострадает сам. Сет крепко сжал пальцы Уорнер, когда вперёд вышел Сэм. Тот был явно рассержен, но держал себя в руках, в то время как Пол и Джаред были на грани бешенства.

— Не разговаривай со мной так, — крикнул  Клируотер в ответ Полу, скалясь, — И не смей называть мою жену убийцей!

Конечно, Дарси поступила ужасно, да и сам Сет должен был сообщить обо всём, что произошло раньше, но ни Джаред, ни Пол не имели права вот так выносить всё на всеобщее обозрение. Они могли бы поговорить лично, но вместо этого предпочли публичный скандал, который мог глубоко травмировать Уорнер. Она жалась к нему, пыталась оправдываться, вот только слушать её никто не хотел.

— Она и есть убийца. И должна получить по заслугам.

— Ты не посмеешь и волоса на её голове тронуть, понял?

— Не веди себя как идиот, Сет!

— Лучше быть идиотом, чем подонком…

Разговор принимал явно дурной оборот. Даже Сэм немного сдал назад, и попытался вмешаться осадив Пола ещё раз. Лия уже откровенно скалилась, держа Джареда в поле своего зрения.

И в этот момент Сет почувствовал дыхание Дарси на своей щеке. И её шёпот. Он обернулся и успел увидеть, как она, схватив ртом воздух, осела на землю. Если бы не Джейкоб Уорнер могла бы сильно удариться. Всё внимание тут же переключилось на вампиршу.

— Дарси! — Клируотер поспешил подхватить девушку на руки и понёс её к машине. Ренесми была права — вампирам не бывает плохо.

За руль сел Джейкоб. Лия и Сет забрались на заднее сидение, вместе с Дарси, которая всё ещё не пришла в себя. В каком-то апатичном ужасе Клируотер шептал бессвязные слова утешения, поглаживая Уорнер по волосам. Они скоро приедут. Скоро приедут и во всём разберутся. Обязательно. Отчаяние — холодное, ставшее уже привычным, завладело им снова. Не Вольтури отнимут Дарси у него, так некий таинственный недуг. Но отнимут.

— Дедушка обязательно поможет, — сидящая на переднем сиденье Ренесми повернулась и в упор посмотрела на Сета.

— А если нет?

— Да! Посмотри, она кажется приходит в себя. И мы приехали. Я помогу!

Девушка выскочила из машины первой и распахнула дверь со стороны Клируотера, чтобы им с Лией было удобнее помогать выбраться Дарси из машины.

— Как? Вы вернулись? — улыбка на губах Эсме увяла, стоило ей увидеть выражение лиц вошедших. Она даже привстала с кресла, где уютно сидела, поджав под себя ноги, — Что случилось? Что с Дарси?

— Нам нужен доктор Карлайл, мем, срочно!

Сет был на грани отчаяния, хотя со стороны это можно было заметить лишь по восковой бледности его лица. Он придерживал Уорнер со всей бережностью и, казалось, боялся даже просто выпустить ту из объятий.

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

78

- Сет, я в порядке, - пыталась четко проговорить Дарси, приходя в себя в машине, но выходил лишь сиплый шёпот - язык не слушался, воздуха по-прежнему не хватало.

Оборотень бережно поставил девушку на ноги, оказавшись в просторной гостиной, но по-прежнему придерживал ее. Каллены быстро собрались в гостиной, и Карлайл моментально оказался у пациентки.

- Я в порядке, правда, - но голова все ещё кружилась.

- Ей нужен воздух, - нахмурился доктор Каллен, аккуратно помогая Сету довести вампиршу до дивана. - Разойдитесь.

Карлайл обеспокоенно осматривал Уорнер, но ничего не мог понять. Ренесми обрисовала сложившуюся в резервации ситуацию, предположив, что Дарси просто перенервничала, и мало ли как это могло повлиять на новообращённую. И лишь Розали, стоявшая в углу комнаты, просияла и сделала несколько шагов вперёд.

- Тихо! - вступила она. - Замолчите, даже дыхание затаите, я же сказала! - ей пришлось прикрикнуть, чтобы привлечь всеобщее внимание, так как версии летели со всех сторон. Все, кроме верной. - Вы слышите?

Дарси, испугавшись всеобщего столпотворения, и сама умолкла, забилась в угол дивана, поджав ноги.

- Сердце бьется, - на выдохе восхищенно резюмировала Розали.

- Что? Мое сердце не… - запротестовала Уорнер, но оказалась вновь перебита стремительно оказавшейся рядом вампиршей.

- Да не твоё, - покачала головой Каллен и приложила руку к животу Дарси. - Точно.. бьется. Вы слышите? Сет, ты слышишь? - Розали обернулась к оборотню, что всех удивило не меньше сказанных ей слов - все знали, что у Розали с волками трудности.

Не все сразу поняли, о чем идёт речь. Даже сама Дарси. Зато Белла догадалась тут же, так же подлетев к новой названной сестре. Лишь в девичестве Свон здесь знала это чувство. Но тут и до Уорнер Начало потихоньку доходить осознание. Она тяжело сглотнула, беспомощно завертелась по сторонам, глядя то на Розали, то на Беллу… и наконец на Клируотера. Явно шокированного. Да нет. Нет же. Такого быть не может. Просто невозможно по законам природы.

- Мы тоже так думали в своё время, - усмехнулся Эдвард, прочитавший мысли юной вампирши. - А теперь - посмотри, - он довольно кивнул на притихшую, но восторженную Ренесми, жмущуюся к Джейкобу.

- История ещё видела подобного, - изумленно проговорил Карлайл. - Союз вампира и человека был необычен, но чтобы вампира и оборотня… Должно быть.. Точно. Сет, - доктор Каллен перевёл внимательный взгляд золотых глаз на оборотня. - Ведь запечатление не прошло с ее обращением? И ты, конечно, знаешь, что гены волков выбирают лишь тех, кто способен передать их дальше. Новому поколению.

- Что?! - Дарси наконец нашла в себе силы что-то воспроизвести и даже напугала всех своим резким вскриком, подпрыгнув на диване. - Вы хотите, сказать, что я.. - но тут же умолкла.

Уорнер жевала губы, уставившись на заснеженный лес за панорамным окном. Невозможно. Дарси так сильно переживала, чувствовала себя неполноценной при мысли, что чужие нареченные могут подарить своим волкам нормальную жизнь, детей. Детей. Но.. и она может. Блондинка бросила беглый взгляд на Клируотера, словно боялась посмотреть ему в глаза. Выходит - она может. Она может быть матерью. И будет. Или даже.. нет. Видимо, она уже есть. Странное тепло разлилось по всему холодному телу.

- Элис, - Дарси обернулась к вампирше, но та лишь покачала головой.

- Я не могла это предвидеть. Я не вижу будущего, связанного с волками.

И затем Уорнер снова посмотрела на Сета. Ей даже фантомно показалось, что в уголках глаз скапливается влага. Она может. У них с мужем будет полноценная семья. И неважно, что там будет от вампира, что от оборотня, Дарси уже его любит. Или ее. Черт возьми, это неважно!

- Эй, волк, - Розали очаровательно улыбнулась и кивнула все ещё застолбеневшему Сету. - Ты не хочешь обнять мать своего ребёнка?

Стоило Розали произнести это вслух, Дарси судорожно выдохнула. Затем нервно засмеялась. И затем протянула обе руки к Клируотеру. Казалось, все ее нутро теперь является скоплением всей той любви, что парень ей дарил. Или.. почему казалось? Так и было. Она и с Вольтури едва не ушла, потому что чувствовала себя чудовищем. Чудовищем, которое в жизни не сможет испытать ничего, кроме голода. И тем более не познаёт радость материнства. Она думала, что не сможет ничего дать Сету, кроме холода собственной кожи. Мертвое сердце трепетало. Трепетало потому, что знали, что под ним - теплится жизнь.

+1

79

Глядя на то, как Сет неловко замер, во все глаза глядя на Дарси, и пытаясь осознать то, что произошло, Эсме засмеялась.

— Милый, милый мой мальчик. Кажется, что ты даже не понимаешь спишь ты или нет.

— И на каком он свете, — добавила Розали.

Клируотер поднял на них глаза, и только после того, как увидел то, с каким нежным выражением лица на него смотрит миссис Каллен, он понял, что это — не шутка. Не ошибка. Дарси действительно беременна.

Она протягивала к нему обе руки и Сет тут же сам тянется к ней, обнимая и прижимая к своей груди. Это… Немыслимо, поразительно. Такого просто быть не могло. Но оно — было. Сердце действительно билось. Дарси подарит ему ребенка. Плод их любви, который, невзирая на все испытания, всё равно желал появиться на свет.

— А… Как ты себя чувствуешь? — глаза щипало от слез, но Клируотер и не думал их проливать. Для этого он был слишком счастлив, — Это… Такой обморок больше не повторится, доктор Каллен?

Карлайл на это лишь пожал плечами.

— К сожалению, я не могу давать никаких прогнозов. По факту — то, что происходит сейчас, это нечто новое. И… Течение беременности может проходить легко, а может и нет. Нужно время.

Теперь Сет ещё больше забеспокоился. Он погладил Дарси по волосам, положил руку на её живот.

— Он же… Не навредит ей?

— Я сделаю всё возможное, чтобы помочь, — доктор Каллен мягко улыбнулся.

Голова шла кругом. На второй план отошла даже стычка со стаей. Всё отошло на второй план, кроме мысли о том, что Дарси не больна, не погибает. Нет. Она подарит ему ребенка — то, о чем Клируотер запретил себе мечтать, когда Уорнер стала вампиром. Он уже почти свыкся с мыслью, что для счастья дети не нужны. Но его животная, волчья натура, всё таки брала верх. Его сила требовала перехода. А теперь Дарси преподносила ему такой чудесный рождественский подарок…  Это ведь и вправду было чудо. Самое настоящее.

— Ты должна отдыхать и забудь о своей диете, — Сет улыбаясь покачал головой.

Их оставили наедине в гостиной, сочтя, что парочка должна побеседовать тет-а-тет. Ёлка сияла огнями. В камине потрескивали дрова.

— И, пожалуйста, не волнуйся о том, что случилось в резервации. Я со всем разберусь. Уверен, что никто уже не держит на тебя зла.

А даже если и так, то его сейчас это волновало в меньшей степени. Ведь он станет отцом! И скоро их с Дарси свадьба. Прошлое пусть останется прошлому.

— Ты ведь… Рада тому, что произошло?

Сет присел рядом с Дарси на диван. Снова погладил её по голове, коснулся губами прохладных губ. Скорее всего это было самовнушение, но сейчас ему показалось, что она выглядит и ощущается чуть более живой, чем была.

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

80

- Да ты что спрашиваешь такое? - только теперь Дарси нашла в себе силы рассмеяться, умиротворенно прикрыв глаза. - Я.. я не просто счастлива. Ты понимаешь, что вообще случилось?

Она с упоением ответила на поцелуй, прижалась к Сету, вновь приложила его руку к своему животу.

- Чувствуешь? Сердце бьется так быстро. Как крылышки колибри.

Казалось, ее восхищение быть большим не может. И все благодаря Сету. Он не отступался, верил в неё до последнего. И именно поэтому она сейчас здесь. Клируотер доказал ей, что она не чудовище, что она все тот же человек, каким и была. И может оставаться им дальше. Целую вечность.

В день «икс» Дарси отчего-то все же сильно нервничала. Возможно, на неё так влияла беременность. Вряд ли идёт речь о каких-то гормонах, хоть доктор Каллен и говорил, что в первые месяцы после перерождения в жилах вампиров ещё течёт человеческая кровь. Возможно, именно из-за этого ей и удалось забеременеть. Но сейчас было не до рассуждений о природе этого явления, сейчас Уорнер должна готовиться в последний раз выйти на люди со своей девичьей фамилией. Прямиком к алтарю. Элис, как и обещала, организовала все удивительно быстро и слаженно. Празднество должно было проходить прямо в Ла-Пуш, и это решение было очень говорящим - на пляже Сет и Дарси впервые встретились. Там она впервые показывала ему звезды. Это было их место. Алтарь подготовили, как того и желала невеста, в стиле «Бохо», что отсылало этническими мотивами к культуре самого жениха. А сейчас Дарси стояла перед зеркалом в доме Калленов и не могла наглядеться на свое платье. Элис все же волшебница. Оно было космическим, вышитым из переливающегося серебристыми бликами материала. Розали помогла собрать прическу, заколола в волосах фату, пока Белла тихонько снимала со стороны своих сестер на полароид.

- Ты тоже так нервничала? - судорожно выдохнула Дарси, расправляя ткань достаточно пышной юбки.

- Ох, ужасно, - Белла подошла к блондинке, приобняла за плечи и легко рассмеялась. - Я была уверена, что споткнусь и упаду. Но когда увидела Эдварда, ждущего меня у алтаря.. - она просто пожала плечами, оставляя на щеке Уорнер невесомый поцелуй - аккуратно, чтобы не испортить макияж.

Дверь в комнату тихонько приоткрылась, и в помещение зашла донельзя смущенная Лия в бордовом бархатном платье, следом за которой в таком же скакала Ренесми. Подобное же было и на Белле. Подружки невесты как никак.

- Вау, - вздохнула Дарси, но старшая Клируотер ее тут же прервала, смутившись ещё сильнее. Платья явно не были ее страстью.

- Так, ни слова, - Лия остановила невесту одним требовательным жестом. - Твой папа уже ждёт внизу. У вас все готово? И.. - волчица подошла чуть ближе. - Ты хорошо себя чувствуешь?

- Да.. да. Отлично. Просто идеально.

Идеальнее и быть не может.

- Я уверена, парни сейчас там неплохо издеваются над Сетом, - Лия все же ухмыльнулась. - Надо же, мой младший брат - муж и папаша.

- Пора, - объявила с нижнего этажа Эсме.

Отец встретил дочь со слезами на глазах. Дарси никогда не видела, чтобы Брайан плакал. И это он ещё о внуке не знает. Было решено рассказать ему после официальной части, чтобы бедный дед совсем не сошёл с ума. Рассевшись по машинам, вся процессия двинулась в сторону Ла-Пуш. Едва завидев за окном пляж, Дарси лихорадочно задышала, и Лия тут же сжала ее руку, подумав, что той плохо, но нет. Только так вампиры плакать и могут, и хорошо, иначе бы давно тушь потекла. Дарси охватили воспоминания. Все с самого начала. Ее затяжная депрессия, решение погулять по резервации, навеянное отцом, когда некий парнишка из индейцев случайно зарядил ей мячом прямо в голову. Их первая ночь, когда она ещё так волновалась, что это всего лишь знакомство на один раз. Глупая. Девушка усмехнулась своим мыслям. Даже ведь не знала тогда, что в ту самую секунду отхватила себе лучшего парня на свете. Навеки.

Тогда она попросила его стать ее волком. Сегодня он официально попросит ее стать его женой.

Машина притормозила, выхватывая Уорнер из сладких воспоминаний, и девушку вновь охватило волнение.

- Наверное, ты просто боишься увидеть Сета в костюме, - лукаво улыбнулась Ренесми и, поймав на себе непонимающий взгляд Дарси, тут же пояснила: - Квилеты в смокингах слишком горячие.

- Ренесми! - возмутилась Белла, но тут же рассмеялась. Когда-нибудь она примет тот факт, что ее дочь и сама в скором времени может выскочить за Джейкоба.

Гостей все же вышло прилично. Обе стаи в полном составе со своими семьями, клан Денали. Зато можно не волноваться насчёт разговоров о сверхъестественном - все свои. Подружки прятали невесту, проводя к самому началу дорожки, а затем и сами встали по сторону ее гостей у алтаря. Напротив них в качестве друзей со стороны жениха стояли Джейкоб, Эмбри и Квил.

Когда зазвучала музыка, а гости встали, Дарси застыла на месте. Так и стояла бы, выпучила глаза, если бы ее не взял под руку отец.

- Мы с Чарли сегодня напьёмся, - шепнул он дочери, и только его шутка смогла вывести невесту из ступора.

О, ей бы и самой не помешало.

Брайан вёл без пяти минут миссис Клируотер не под банальный свадебный марш, а под «Музыку Ангелов» Моцарта. Именно под неё желала выйти замуж маленькая Дарси Уорнер, которая так любила смотреть передачи о волках. Когда они завернули, и блондинка впервые увидела жениха.. мягко говоря, она обомлела. Высокий, подтянутый, в костюме он смотрелся шикарно. И вся эта красота - ее. И только ее.

Момент - и отец передаёт ее руку, на запястье которой болтается плетёный браслетик, в ладонь Сета.

- Повторяйте за мной, мисс.

Но Дарси и повторять не нужно. Она вызубрила наизусть.

- Я, Дарси Розмари Уорнер, беру тебя, Сет Клируотер, в законные мужья, чтобы с этого дня быть вместе, и в горе, и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.

Священник говорит что-то ещё, но Дарси не слушает, засмотревшись в такие тёплые темные глаза своего мужа. Кажется, он спросил о ее согласии?

- О.. да. Я согласна.

Отредактировано Camilla Macaulay (2021-11-16 02:05:58)

+1

81

Я, Сет Клируотер, беру тебя, Дарси Розмари Уорнер, в законные жены, чтобы с этого дня быть вместе, и в горе, и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.

Слова лились с губ сами по себе. Сет выдыхал их в прохладный декабрьский воздух вместе с небольшим клубочком пара и понимал, что никогда не произносил слов лучше, чем эти. За всё то время, что в его жизни появилась Дарси, он говорил множество слов — часть из них оседала на губах свинцовой тяжестью. Но эти…  Эти были необыкновенны. Точно так же, как была необыкновенна Уорнер. Нет. Уже не Уорнер — Клируотер. Сет улыбнулся, откинул фату с лица невесты, наклонился и впился губами в губы своей жены. Он, может быть, тот ещё вампир. Или скорее — верный пёс своей вампирши.

Эсме в порыве чувств всплеснула руками. Элис прижала пальцы к губам, пряча улыбку. Их окружала семья — такая странная, огромная, не совсем дружная, но семья. А скоро их станет ещё больше. Когда священник благословил их, Сет украдкой приложил ладонь к животу Дарси. Он чувствовал — там бьётся жизнь. Ребёнка, которого он будет любить тем больше, что он является плодом его любимой женщины. Той, с которой даже смерть не разлучила.

— Ну вот, а потом… , — отец Беллы, Чарли, любит рыбалку и у него набралось десятки историй о ней. Если не больше. Даже для праздничного застолья хватило.

Клируотер, сидя рядом с Дарси, со своего места слышит голос мистера Свона, и тот кажется ему удивительно родным и теплым.

После торжества, они переместились на банкет, который Элис постаралась устроить  с максимальным комфортом для новоиспеченной миссис Клируотер. Сет не отходил от неё. Если пару дней назад у него даже сил не было на то, чтобы смотреть на море, на пляж, которые напоминали ему дни проведённые с Дарси, то теперь это место снова обрело свою магию. Ту, что поселяла удивительную теплоту в душе Клируотера. Он снова улыбался, смеялся, шутил. Вновь стал похож на щенка, которым был всего несколько месяцев назад. И если бы кто-то заглянул в его душу, то узнал бы, что дело было далеко не в ребёнке. Нет, тому обстоятельству, что он станет отцом, Сет был счастлив. Однако куда больше он был рад тому, что Дарси была счастлива. Он жил для неё. И никакое потомство, пусть и желанное, не влияло на Клируотера настолько сильно. Сэм презирал его за эти мысли, а Сету было наплевать.

Музыка сменила свой ритм. На площадку для танцев потянулись первые желающие испытать судьбу. Клируотер наклонился к Дарси и прошептал:

— Я так рад, что мы выбрали пляж. Здесь видны звезды. Ты же мне расскажешь про новые?

Он замялся, а потом рассмеялся.

— Люблю семейные праздники, но сейчас хотел бы остаться только с тобой. Сбежим после танца жениха и невесты? Будем нарушать правила, да?

Не только своим союзом. Это было только начало.

— Юный. Умный. Лучший.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-11-21 19:39:32)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Прощать убийцу - значит убивать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно