Когда Дарси позвала его с собой, Сет не поверил своим ушам. Замер на мгновение, боясь, что не так понял девушку. Но нет — всё правильно. Уорнер даже дверь придержала, когда он вошёл, неловко переступая с ноги на ногу. И почти сразу же оказался под прицелом внимания её отца. Благо мистер Уорнер не знал ничего из того, что случилось, и радушно поприветствовал Сета. Тот ответил не менее горячим рукопожатием. Отец у Дарси был замечательный. Но сил на разговоры у Клируотера не было, поэтому он ограничивался лишь усталыми, но тёплыми улыбками. Все мысли его были заняты другим, и кажется мистер Уорнер это понял, потому, что отпустил ребят очень скоро, лишь посулив завтрак.
В комнате Дарси села на край кровати, а Сет так и остался стоять. Поникшие плечи, усталый взгляд. Его слегка трясло и перед глазами крутились тёмные мошки. Он не хотел смотреть на блондинку, но всё равно поднял голову и устремил на неё взгляд. Как побитая собака, должно быть.
Когда она наконец заговорила, Сет не поверил своим ушам. Она хочет, чтобы он ответил на её вопросы? Может быть всё ещё не кончено? Слабая надежда заскреблась в нём.
— Это вампир, — кивнул парень, — И он далеко не один. Их много. Моя стая и стая Сэма, как и наши предки, поклялись защищать свою территорию и … Других от произвола этих существ. Они убивают людей и далеко не все готовы остановиться.
Как, например, Каллены, но об этом Клируотер пока решил помолчать. У Дарси и так было слишком много впечатлений.
Ему сложно было начать. Сет чувствовал, что буквально выталкивает слова из себя. Но что он мог поделать? В конце концов, рано или поздно, он должен был это сделать. Должен был сказать то, что говорил теперь и что так неумело скрывал.
Пальцы Уорнер стали теребить кожаный браслет, который он ей подарил. Беспокойная мысль сжала сердце. Сейчас она разорвет его и выбросит. А если не сейчас, то когда он закончит. Во рту пересохло. Сет хотел отвести взгляд, но не мог сделать этого.
— Это … Это значит, что каждый волк встречает ту, что предназначена ему судьбой. Ту, с которой он может создать семью и жить счастливо до конца своих дней. Это значит, что ты стала для меня не только возлюбленной. Нет. А той, кто будет для меня всем и для кого я сделаю всё, что смогу. С моей стороны это нерушимая связь, которая будет существовать до тех пор, пока я не умру.
В то время, как с твоей … Но вслух, конечно же Клируотер ничего не сказал об этом. Лишь закусил губу, принуждая себя оторвать взор от браслета на запястье Дарси. Она спросила про Сэма и Эмили, и у Сета сжалось сердце.
— Да, — сказал он упавшим голосом, — Это случилось давно и произошло случайно. Сэм тогда ещё не мог контролировать себя. Но поверь … Со мной такого не будет. Правда. Я умею держать себя в руках.
Уорнер умолкла. И Сет, который не знал, куда себя деть, замолчал тоже. Несколько минут, показавшихся бесконечными, они молчали. Пока, наконец, Дарси не поднялась на ноги и не подошла к нему. То, что произошло потом Клируотер никак не ожидал. Он, почти уверовавший в то, что они расстаются, был почти шокирован её улыбке, а затем робкому объятию, на которое он ответил своим — не менее робким.
— Я не собираюсь … Я, — слова путались между собой, — Дарси … О, Дарси!
И Сет улыбнулся. Возможно впервые за это время. И схватил девушку на руки, прижав к груди. Ничего не мог поделать.
— Волка? Ты правда этого хочешь? — он замешкался, сел на кровать, увлекая за собой Уорнер, — Но если здесь … Тут места слишком мало. Это лучше сделать в лесу. Ты … Пойдешь со мной в лес? Ты уже не боишься меня?
Поцелуй, затем ещё один и ещё. Теперь голова у Сета кружилась от счастья. И облегчения. Он даже не услышал, как мистер Уорнер позвал их завтракать. Для Клируотера существовала одна лишь Дарси и её любовь.
[nick]Seth Clearwater[/nick][status]волк[/status][icon]https://i.postimg.cc/NMy2mckG/Tumblr-l-2142034444724358.gif[/icon][sign]— Это Сет, брат Лии. Самый юный член стаи.
— Юный. Умный. Лучший.[/sign][fandom]The Twilight Saga[/fandom][lz]— Ты готов драться со своими братьями? С сестрой?
— Но это же справедливо.[/lz]
Отредактировано Alex Tarasov (2021-11-09 21:37:18)
- Подпись автора
Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!