no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Прощать убийцу - значит убивать.

Прощать убийцу - значит убивать.

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Когда Дарси позвала его с собой, Сет не поверил своим ушам. Замер на мгновение, боясь, что не так понял девушку. Но нет — всё правильно. Уорнер даже дверь придержала, когда он вошёл, неловко переступая с ноги на ногу. И почти сразу же оказался под прицелом внимания её отца. Благо мистер Уорнер не знал ничего из того, что случилось, и радушно поприветствовал Сета. Тот ответил не менее горячим рукопожатием. Отец у Дарси был замечательный. Но сил на разговоры у Клируотера не было, поэтому он ограничивался лишь усталыми, но тёплыми улыбками. Все мысли его были заняты другим, и кажется мистер Уорнер это понял, потому, что отпустил ребят очень скоро, лишь посулив завтрак.

В комнате Дарси села на край кровати, а Сет так и остался стоять. Поникшие плечи, усталый взгляд. Его слегка трясло и перед глазами крутились тёмные мошки. Он не хотел смотреть на блондинку, но всё равно поднял голову и устремил на неё взгляд. Как побитая собака, должно быть.

Когда она наконец заговорила, Сет не поверил своим ушам. Она хочет, чтобы он ответил на её вопросы? Может быть всё ещё не кончено? Слабая надежда заскреблась в нём.

— Это вампир, — кивнул парень, — И он далеко не один. Их много. Моя стая и стая Сэма, как и наши предки, поклялись защищать свою территорию и … Других от произвола этих существ. Они убивают людей и далеко не все готовы остановиться.

Как, например, Каллены, но об этом Клируотер пока решил помолчать. У Дарси и так было слишком много впечатлений.

Ему сложно было начать. Сет чувствовал, что буквально выталкивает слова из себя. Но что он мог поделать? В конце концов, рано или поздно, он должен был это сделать. Должен был сказать то, что говорил теперь и что так неумело скрывал.

Пальцы Уорнер стали теребить кожаный браслет, который он ей подарил. Беспокойная мысль сжала сердце. Сейчас она разорвет его и выбросит. А если не сейчас, то когда он закончит. Во рту пересохло. Сет хотел отвести взгляд, но не мог сделать этого.

— Это … Это значит, что каждый волк встречает ту, что предназначена ему судьбой. Ту, с которой он может создать семью и жить счастливо до конца своих дней. Это значит, что ты стала для меня не только возлюбленной. Нет. А той, кто будет для меня всем и для кого я сделаю всё, что смогу. С моей стороны это нерушимая связь, которая будет существовать до тех пор, пока я не умру.

В то время, как с твоей … Но вслух, конечно же Клируотер ничего не сказал об этом. Лишь закусил губу, принуждая себя оторвать взор от браслета на запястье Дарси. Она спросила про Сэма и Эмили, и у Сета сжалось сердце.

— Да, — сказал он упавшим голосом, — Это случилось давно и произошло случайно. Сэм тогда ещё не мог контролировать себя. Но поверь … Со мной такого не будет. Правда. Я умею держать себя в руках.

Уорнер умолкла. И Сет, который не знал, куда себя деть, замолчал тоже. Несколько минут, показавшихся бесконечными, они молчали. Пока, наконец, Дарси не поднялась на ноги и не подошла к нему. То, что произошло потом Клируотер никак не ожидал. Он, почти уверовавший в то, что они расстаются, был почти шокирован её улыбке, а затем робкому объятию, на которое он ответил своим — не менее робким.

— Я не собираюсь … Я, — слова путались между собой, — Дарси … О, Дарси!

И Сет улыбнулся. Возможно впервые за это время. И схватил девушку на руки, прижав к груди. Ничего не мог поделать.

— Волка? Ты правда этого хочешь? — он замешкался, сел на кровать, увлекая за собой Уорнер, — Но если здесь … Тут места слишком мало. Это лучше сделать в лесу. Ты … Пойдешь со мной в лес? Ты уже не боишься меня?

Поцелуй, затем ещё один и ещё. Теперь голова у Сета кружилась от счастья. И облегчения. Он даже не услышал, как мистер Уорнер позвал их завтракать. Для Клируотера существовала одна лишь Дарси и её любовь.

[nick]Seth Clearwater[/nick][status]волк[/status][icon]https://i.postimg.cc/NMy2mckG/Tumblr-l-2142034444724358.gif[/icon][sign]— Это Сет, брат Лии. Самый юный член стаи.
— Юный. Умный. Лучший.
[/sign][fandom]The Twilight Saga[/fandom][lz]— Ты готов драться со своими братьями? С сестрой?
— Но это же справедливо.[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2021-11-09 21:37:18)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

32

[nick]Darcy Warner[/nick][status]нареченная волка[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/07/36/59/073659d3c2316369562ae97c5322c636.gif[/icon][fandom]OC[/fandom][lz]Коль буйны радости, конец их буен.[/lz]

Дарси негромко пискнула от неожиданности, когда Сет подхватил ее на руки, словно пушинку, но всё-таки рассмеялась. Теперь она хотя бы знала, откуда в этом юноше столько силы. И дело не только в том, что он был оборотнем, он сказал нечто.. нечто, что ее потрясло. Клируотер связан с ней на всю жизнь. Это накладывало некие обязательства, и Уорнер теперь ещё отчаяннее боялась причинить ему боль. Но, не смотря на смущение, на поцелуи девушка отвечала охотно и ласково, пока снизу не послышался оклик ее отца.

Спустились ребята совершенно иными, нежели поднимались. Дарси по-прежнему была немного заторможенной, но улыбалась с облегчением, а Сет так и вовсе весь светился.

- Пап, не переживай, мы позавтракаем у Клируотеров, - бодро заявила Дарси, искоса взглянув на самого Сета. - И, если ты не против.. я сегодня у них переночую? Все будет прилично, дома Лия, сестра Сета.

- Так, погоди, ты сын Сью Клируотер? - обратился Брайан к парню, просияв ещё пуще прежнего. Когда-то он через Чарли знал и их с Лией отца, Гарри. - И.. а для кого я старался?

- Пап, я тебе обещаю, мы как-нибудь придём к тебе на полноценный ужин, - блондинка улыбнулась и, поцеловав отца в щеку, потянула юного оборотня за собой на улицу.

Выйдя из дома, она наконец выдохнула. Пальцы слегка подрагивали от волнения, ибо предстоящее по-прежнему не вписывалось в ее картину мира, но теперь любопытство брало верх. Сету было невозможно не доверять. А в голове все ещё вертелись его слова об ее предназначении ему. Конечно, подобная ответственность пугала, потому Дарси не спешила что-либо обещать Клируотеру. Она знала его не так давно, хоть и, действительно, поражалась тому, что сама чувствует рядом с ним. Насмотревшись на свою мать, что ушла от ее отца, а затем сменила ещё с десяток ухажеров, конечно, Уорнер боялась. Обещаний она дать не может, но почему не может попробовать?

Через поляну до начала леса девушка шла на ватных ногах и молчала, погружённая в мысли о своём будущем рядом с этим парнем. Молчала настолько долго, что потом спохватилась, как бы Сет не подумал, что она сомневается, поэтому, кое-как пробравшись через несколько папоротников и коряг, она обернулась к нему и ободряюще улыбнулась.

- Что ж, - кивнула Дарси. - Я вся в ожидании.

Очевидно, что превратиться в волка размером с лошадь, в одежде Сет не мог, потому, когда он начал раздеваться, Уорнер, закусив нижнюю губу, слегка покраснела и смущенно захихикала.

- Так ко всей этой вашей волчьей теме прилагается бесплатный стриптиз? - она пыталась отшутиться, чтобы не выдать свою неловкость. - Что ж ты раньше не сказал?

Но то, что произошло дальше.. Сета на несколько мгновений охватила крупная дрожь, а затем, со звуком, отдаленно напоминающим глухой хлопок, перед ней оказался уже не человек. Перед ней стоял гигантский золотистый волк. Дарси инстинктивно отшатнулась назад, прикрыв рот ладошкой, но затем попыталась взять себя в руки. Волк был.. красивым. Действительно, очень красивым. Потрясающе. И таким большим, что дух захватывало - даже в холке он был едва ли не выше ее макушки. Но главным… главным был взгляд. На неё смотрели большие, честные и даже напуганные глаза совсем не животного.

- Сет? - аккуратно позвала Уорнер и, получив от волка кивок, робко улыбнулась и подошла ближе.

И ещё ближе. Она протянула руку и запустила пальцы в удивительно мягкую, пушистую шерсть. Ничего более волнительного в ее жизни не происходило никогда. Девушка ощутила неслыханный прилив тепла и теперь улыбнулась облегченно, расправив плечи. Да, перед ней гигантский волк. Волк, который, можно сказать, принадлежит ей.

- Потрясающе, - заворожённо прошептала блондинка, потрепала Клируотера за ухом, на что получила довольное урчание, и вновь рассмеялась.

Казалось, что вот теперь точно ее жизнь разделилась на до и после. Вряд ли она когда-нибудь встретит кого-то более удивительного, чем Сет Клируотер.

- Знаешь, я.. - она прочистила горло и заглянула волку в глаза, продолжая ласково мять его шерсть. Провела ладонью по морде, коснулась кончика мокрого носа. - Кажется.. наверное… ну. Я тоже тебя люблю.

+1

33

Сет всё ещё боялся. Он не понимал причину своего страха, так как не привык ни к чему подобному ранее. Любовь делала его слабым. Очень слабым перед своей мощью. Он пасовал перед ней, не зная как подступиться. Протягивал руки и обжигался. Ему было больно так, как не бывало никогда, и наверное знай Сет себя лучше, то он бы понял — он  загнал себя в ту яму из которой выхода уже не будет. Всё его жизнелюбие могло мигом разбиться, стоило из его жизни исчезнуть Дарси. Запечатление меняло мир, да, но кто сказал, что оно меняло его в лучшую сторону? Любовь тоже могла стать проклятием. Особенно та, к которой примешивался страх. А они с Дарси начали свои отношения именно с чувства страха. Её страха перед его силой и сутью, которую Клируотер никак не мог изменить. Наверное ради неё он бы попытался — пошёл бы и на такое. Но это было невозможно. Ему оставалось лишь надеяться на то, что Уорнер окажется достаточно сильной для того, чтобы выдержать то, что упало на её плечи. И шанс того, что рано или поздно ей всё надоест и она уйдёт, никуда не исчезал. Он продолжал висеть над Сетом призрачным острием меча. Шаг влево, шаг вправо для — неважно. И там, и там — пропасть.

Они шли всё дальше в лес и молчали. И чем больше они молчали, тем тревожнее становилось Сету, который внезапно осознал не самую приятную вещь — так или иначе, но он заставлял Дарси принять его мир. Она не просила быть его наречённой. И даже не чувствовала тоже, что чувствовал он. То, что жило в её сердце навсегда оставались чувствами человека, а не волка. По сути — он навязывал ей не только собственные ощущения, но и мир, в котором она вынуждена была теперь жить. Это было несправедливо. А Сет всегда выступал за справедливость. Забавно, что судьба этой же справедливостью его и приложила.

Наконец Дарси всё таки напомнила ему о том, зачем они сюда отправились. Парень даже улыбнулся, когда она сказала о стриптизе.

— Это маленький бонусный сюрприз, — сообщил он ей, складывая одежду в стопку.

Когда он обратился, то не сразу посмотрел в глаза Уорнер. Всё ещё страшился увидеть в них страх. Но по счастью, видимо, девушка отбоялась своё. В глазах Дарси Сет увидел интерес и даже любопытство. Он дёрнул головой, повёл носом. Она позвала его, и он сделал осторожный шаг вперёд, склонив голову. Её рука осторожно коснулась его головы, погладила по шерсти. Нет, она не боялась его. Теперь не боялась, но приняла ли? Таким, какой он есть? Приняла ли она его или по прежнему сомневалась? Клируотер заглянул в глаза Дарси. Она смотрела на него прямо и без опаски. Мяла шерсть, дотронулась до носа. Когда Уорнер сказала, что любит его — Сет на мгновение прикрыл глаза. А потом лизнул руку девушки горячим языком, а затем щеку. Даже хорошо, что он не мог сейчас говорить. Ему было бы всё равно сложно подобрать слова. Да и нужны ли эти слова? Скорее всего нет.

[nick]Seth Clearwater[/nick][status]волк[/status][icon]https://i.postimg.cc/NMy2mckG/Tumblr-l-2142034444724358.gif[/icon][sign]— Это Сет, брат Лии. Самый юный член стаи.
— Юный. Умный. Лучший.
[/sign][fandom]The Twilight Saga[/fandom][lz]— Ты готов драться со своими братьями? С сестрой?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

34

[nick]Darcy Warner[/nick][status]нареченная волка[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/07/36/59/073659d3c2316369562ae97c5322c636.gif[/icon][fandom]OC[/fandom][lz]Коль буйны радости, конец их буен.[/lz]

Когда Сет превратился обратно, Дарси тут же накинулась на него с поцелуями, пища как маленькая девочка, которой наконец купили собаку. Хах. И только потом дала ему одеться. Так как она уже заявила отцу, что сегодня ночует у Клируотеров, девушка решила не медлить и тут же отправиться в резервацию. Сев в машину и заведя мотор, Уорнер стала расспрашивать Сета о «разных волчьих штуках», как она выразилась, будучи не в силах подобрать нормальные слова. Наконец успела узнать, что от фаз луны они никак не зависят, сердца людей не едят, но больше всего ее поразил их коллективный разум. Тот факт, что они слышат мысли друг друга, находясь в животном обличии.

- То есть, хочешь сказать, что они знают, все, что я тебе говорила? - она смутилась, но все же ее это скорее веселило, чем расстраивало. - И все, что мы делали? Какой кошмар! - блондинка звонко рассмеялась.

Так же она успела узнать, что единственной девушкой в стае является Лия, а остальные, кого она видела с парнями, - их нареченные. Дарси уже приняла своё решение, она была уверена, что никогда не оставит Клируотера, но ей очень сильно захотелось поговорить с остальными барышнями, что когда-то находились в такой же ситуации, что и она. Только узнавали о существовании оборотней и об их запета.. запечатан.. запечатлении. Даже в мыслях Дарси до сих пор не могла правильно выговорить это слово. Но оно ей нравилось. Похоже на «впечатление», только помноженное на сто крат. Ей хотелось думать, что она настолько впечатлила Сета, что, как в сказке, он влюбился в неё с первого взгляда. Их души теперь связаны красной ниточкой. И ей внезапно понравилось и это. Всегда приятно знать, что ты не разуверишься в своём партнере, что он никогда тебе не изменит, никогда не сделает больно. И она, Дарси, поклялась себе, что будет для Сета такой же. Идеальной нареченной для самого идеального на свете волка. Она же сама его попросила. Тогда, на пляже. Под звездным небом.

Припарковавшись у дома Эмили и Сэма, Уорнер вышла из машины с легким стеснением: все присутствующие, видимо, давно в курсе и об ее ночной истерике, и об ее признании в любви. Но и пусть. Переплетя пальцы со своим парнем, своим волком, она вошла в дом с гордо поднятой головой. Как оказалось, ребята в стае были настолько дружны, что, заранее прочтя мысли своего товарища, решили подготовить небольшой праздник на заднем дворе. Они уже собирались готовить мясо и рыбу на углях и попивали баночное пиво. Увидев счастливую парочку, все дружно просияли, подправляя их едва ли не как новобрачных.

- И у нас ещё один хороший повод, - добавил Пол, чтобы не так смущать Дарси и Сета. - В наших краях, наконец, больше нет этой гнусной пиявки.

Под пиявкой, как поняла Дарси, он подразумевал того вампира, что напал на неё на парковке. И тогда Сет получается двойных героев вечера: и девушку получил, и «пиявку» убил. Уорнер с гордостью взглянула на парня и чмокнула его в щеку.

- Я сейчас, - шепнула она ему на ухо и направилась к сидящим на разложенных на земле брёвнах девочкам.

Пока Эмили возилась на кухне, Лия говорила о чем-то с ребятами, Дарси оказалась в обществе Ким, Рейчел и Джекки. Рейчел Блэк была старшей сестрой Джейкоба и нареченной Пола, а Ким и Джекки оказались почти ровесницами самой Уорнер. Каждая поведала о своих страхах, своих сомнениях. И каждая смотрела на своего волка как на самое ценное в мире сокровище. И у каждой на запястье красовалось на плетеному браслету. Этого для Дарси было достаточно. Она поглядывала на Сета и понимала, что все больше восхищается им, все сильнее влюбляется. И прекрасно в нем было все, начиная от внешности и души человека, так и волка. Волка с золотой шерстью, что, уверена была Уорнер, говорило о его золотом внутреннем мире.

Шумная компания развлекалась, травила байки и просто хорошо проводила время до самого вечера, пока парочки не начали потихоньку разбредаться. И, когда блондинка уже собиралась пойти к Сету, ее перехватила Лия. На самом деле, Дарси ее немного побаивалась, ибо его сестра производила впечатление довольно серьезной и дерзкой волчицы, но внезапно та с ней заговорила.

- Спасибо, - молвила Клируотер-старшая. - Что ты оказалась такой смелой, чтобы влиться в наш мир.

- Тебе не за что меня благодарить, - улыбнулась Дарси, зная, что Сет со словим супер-слухом прекрасно ее слышит. - Просто, видимо, это был и мой мир тоже. И просто ждал меня.

Лия ей тепло улыбнулась и, лукаво взглянув на брата, отпустила его девушку к нему. Дарси, искренне сияя, вцепилась в руку Сета и оставила на его губах невесомый поцелуй. Ее переполняли эмоции, и страха среди них больше не было. Только не теперь.

- В лесу я сказала «кажется, наверное», - уверенно начала она. - Но теперь я могу сказать точно. Я тоже люблю тебя, Сет Клируотер. И ты - лучшее, что случилось со мной в жизни. Хочу, чтобы ты запомнил эти слова и никогда в них не сомневался. И.. что же, ты покажешь мне свой дом?

Отредактировано Camilla Macaulay (2021-11-09 23:26:01)

+1

35

Всё менялось стремительно — чувство отчаяния уступало место ощущению всепоглощающего счастья. Но можно было не сомневаться — придёт время и Сет снова упадёт в яму полную уныния, чтобы затем воспарить к небесам. Если это и есть любовь, то воистину — это чувство самое горькое из всех. Но Клируотер готов был пить его до конца, ибо ничто, в равной мере, не дарило столько тепла и покоя, как чувство любви. Теперь — взаимной. Он по-прежнему тревожился, и до конца не мог поверить в то, что Дарси отринула страхи, но мысль о том, что она любит его сильно была столь соблазнительна, что Сет не мог противиться ей. На его губах снова заиграла улыбка, а глаза засияли мягким, ласковым светом. Если судьба сжалилась над ним, то это будет самый драгоценный подарок из тех, что он когда-либо получал.

Клируотер не удивился тому, что их уже ждали и готовились встретить торжественным обедом. Конечно же, его семья, его стая всё знала. И он мог надеяться на их поддержку, в случае как краха, так и успеха. Он был счастлив от мысли, что его стая приняла Дарси, и была рада не меньше него тому, что она осталась с ним. Даже Лия, которая к Сету относилась весьма ревниво, была довольна, а это — большой показатель доверия, которое Клируотеры могли продемонстрировать той, кто только входил в их семью. Лию не то чтобы боялись, но считались с её мнением, а учитывая горячий темперамент, было трудно сопротивляться её напору, особенно тогда, когда она была чем-то или кем-то недовольна.

Но сегодня, не в пример вчерашнему вечеру, всё было просто потрясающе. Во-первых, они избавились от угрозы в виде вампира, во-вторых, их семья готова была вот-вот стать больше — разве мало поводов для радости не только у Сета, но и у всех остальных? Сидя рядом с Полом, Клируотер наблюдал за Дарси, которая увлеклась беседой с Ким, Рейчел и Джекки. Ему понравилось, что та решила пообщаться с теми, кто мог успокоить её сомнения. Значит Уорнер действительно была уверена в своём решении. По крайней мере — Сет надеялся на это. Занятый разговором с Полом и Сэмом, он немного отвлекся от своих всё ещё тревожных мыслей, расслабился, и потому, когда Дарси вернулась к нему уже встретил нареченную более спокойно. Не вскочил на ноги, как ужаленный, не заглянул ей в глаза со страхом — лишь взял за руку и погладил большим пальцем ладошку девушки, а затем поднёс её к губам. А когда Уорнер, наклонившись, поцеловала его, и сказала о том, что любит, сердце Сета невольно дрогнуло и замерло. Он прерывисто вздохнул, потянулся к девушке и обнял ту за плечи.

— Я обещаю тебе. Обещаю, что ты не пожалеешь о своём решении, — с чувством сказал он, — Дороже тебя у меня нет ничего на свете.

Мгновение он ещё смотрел ей прямо в глаза, а затем, задорно улыбнувшись, встал.

— Пойдём, конечно, но учти — в моей комнате жуткий бардак.

В доме, где жил Сет всё было выдержано в традиционном стиле, хотя во всем остальном это был самый обычный уютный дом, каких много в Форксе. Парень показал Дарси семейные фотографии, обмолвился о том, в какой комнате они наряжают ёлку на Рождество. Комната самого Сета располагалась на втором этаже. Небольшая и квадратная она выходила окнами в сторону леса. Его кровать была застелена покрывалом с национальным узором. Над кроватью висел большой ловец снов. А ещё здесь валялось множество разных вещей — кожаный футбольный мяч, книжки по анатомии, пакетики с какими-то сладостями. Сет был прав — порядком его комната не отличалась. Это уж точно.

— Прости, я не ждал гостей, — он смущённо ухмыльнулся и задвинул ногой под кровать футболку и пару журналов, — Но обещаю, что уберу всё.

Парень закрыл за собой дверь и почти сразу же заключил Дарси в объятия. Поцеловал в макушку. Она была такая хорошенькая и такая маленькая, что он каждый раз умилялся, когда смотрел на неё. Рядом с ней Сет выглядел ещё большим гигантом, чем он был.

— Я так … Счастлив, что ты здесь. Если захочешь, то у меня есть ещё одно одеяло. Помягче. Ты же останешься, да?

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

36

Дом Клируотеров вызывал у Дарси трепет и тёплый восторг. Она мягко улыбнулась, рассматривая старые и новые фотографии его семьи. Взяла в руки одну из них - на ней Сет был ещё совсем маленьким, сидел на руках, видимо, у своего отца. Как-то в одном из разговоров они затрагивали тему, что его отец, Гарри, умер от сердечного приступа несколько лет назад. Дарси сочувственно поджала губы. Должно быть, он был очень хорошим человеком, раз воспитал таких замечательных детей. И, раз уж Сет теперь знаком с ее отцом, ей бы хотелось познакомиться с его мамой. Она, получается, тоже посвящена в тайну и должна знать, что ее сын запечатлён. Уорнер очень боялась ударить перед Сью Клируотер в грязь лицом. Девушка знала, что сейчас та живет в Форксе с шерифом Своном, но периодически навещает своих взрослых сына и дочь здесь, в резервации.

Ей нравилось впитывать каждое слово Сета, узнавать, как он живет, впитывать  как и культуру Квилетов, так и особенности существования самого юного оборотня. Ее оборотня. Когда они поднялись в его комнату, и парень смущенно засуетился вокруг своего бардака, Дарси тихонько рассмеялась. Как же он ее порой умилял. В нем удивительным образом сочетались и волчья соблазнительность, и робкая, юношеская нежность. Когда он заключил ее в объятия и поцеловал в макушку, Уорнер умиротворенно прижалась к его груди и сцепила руки в замок за его спиной. Так тепло и безопасно ей не было ещё никогда.

- Конечно, я останусь, - она кивнула, чуть отстранившись, чтобы заглянуть ему в глаза. - Но зачем мне одеяло, если у меня есть собственный горячий волк? - девушка вновь поднялась на носочки и с чувством поцеловала Сета, зарываясь пальцами в его длинные волосы.

Дарси потянула парня на себя, медленно пятясь назад, и рухнула на кровать - прямо на учебник по анатомии.

- Ауч, - рассмеялась она и бережно переложила книгу на пол, чтобы вновь переключиться на Клируотера.

Увлекая его на подушки, сама Уорнер залезла на него сверху, устроившись на его бёдрах. Скинула с себя кардиган, роняя его на пол - к учебнику. Она продолжала улыбаться, сидя и смотря на Сета, и медленно развязывала чёрный бантик-галстучек, затем расстегивала пуговицы блузки. Ей безумно нравилось то, как парень на неё сейчас смотрел. Закончив с собственной верхней одеждой, она так же неторопливо потянула вверх кофту Клируотера и припала к его губам. Точечные поцелуи: лоб, скулы, кончик носа, губы, шея, ключицы. Между ними все было ласково и бережно, а, главное, романтично. То, чего ей так не доставало раньше, в Сиэтле.

- Кстати, - лукаво мурлыкает блондинка. - Ведь этот браслет означает предложение с твоей стороны, да?

Все в ее жизни сейчас происходило головокружительно быстро, но это не пугало и не смущало. Дарси словно бы, и правда, наконец нашла своё место в этом мире. И это место было рядом с Сетом. Она уже представляла себе скромную свадьбу после выпуска из школы, только для своих. Никакого городского пафоса. Стиль «Бохо», платье, усыпанное звёздами, и отец, ведущий ее к алтарю на берегу Тихого океана. Черноволосые детишки, так похожие на своего отца. И, нет, Дарси не торопилась. Все это было последовательно. И правильно.

Заправив светлые волосы за уши, чтобы те не мешали, она снова и снова целовала своего волка. Она хотела передать ему все свои чувства, доказать, что их у неё ничуть не меньше, чем у него самого. Все же общение с другими нареченными сильно на блондинку повлияло. Все словно встало на свои места. Сейчас Дарси поверила в судьбу.

Постепенно они распалялись все сильнее, на место нежности приходила страсть. Перевернувшись на спину, Уорнер избавилась и от своих брюк, и от его джинс, позволяя Сету нависнуть над собой. Кончики его волос щекотали ее шею и лицо, когда парень целовал ее. Девушка и в их первый раз ощущала необычное душевное единение, словно этот парень был, действительно, создан для неё, но теперь она четко знала, что это так и есть. Она невесомо водила кончиками пальцев по его мощной спине, по плечам, очертила круг его татуировки. Когда их тела соединились, Дарси улыбалась. Она льнула к нему, мурлыкала как котёнок. И чувствовала себя самой счастливой на всем белом свете.

Отредактировано Camilla Macaulay (2021-11-10 18:34:15)

+1

37

Сет ещё не до конца привык к тому, что был запечатлён. Было тяжело принять и понять все те эмоции, которые его одолевали. Иной раз его даже посещали мысли, что нужно подняться с места и бежать. Бежать, пока глаза глядят. От того, что так жгло сердце и сводило с ума. Но рано или поздно он приходил к выводу, что никуда не убежит. Никогда. Даже если, в конце концов, надоест Дарси, будет сидеть возле её порога, как верный пёс. Потому, что вдали от неё жизни не было — это совершенно точно.

Когда Уорнер находилась в комнате, то та словно освещалась солнцем. Сет любил проводить время у себя, но теперь, когда здесь находилась Дарси готов был и вовсе никуда не выходить. Зачем, если весь его мир был сосредоточен на ней одной? Говорят, что многие волки вот так вот сходят с ума первые месяцы запечатления. Они упиваются новыми ощущениями и забывают о том, что существует другая жизнь. Да Клируотер и сам наблюдал нечто подобное у других. Но ему всегда казалось, что это несколько …. Преувеличено? Возможно. Теперь же он лишь позабавился старым предрассудкам. Конечно ты не захочешь никого видеть, если у тебя перед глазами каждый день — совершенство во плоти.

Дарси прижималась к его груди, обнимала, смотрела только на него — все мечты Сета в одну минуту исполнились наилучшим образом. Было от чего потерять голову. Он с наслаждением наблюдал за ней. За каждым её движением. Вот Уорнер рухнула на кровать, вот переместила учебник по анатомии куда поудобнее. Её веки вздрагивали, глаза сияли. Она была прекрасна так, как может быть прекрасна любимая женщина и ещё чуть больше, потому, что у волков всегда любовь со знаком плюс. Должно быть — под стать размерам.

Теперь он сам оказался прижатым к подушкам кровати, а она, усевшись сверху, начала раздеваться. Изящные пальчики мелькали слишком быстро, чтобы за ними уследить. Сет смотрел на Дарси со смесью восторга, любви и умиления. Так, как не смотрел более ни на кого и никогда. Магия крови или же веление судьбы играло тут роль  — неважно. Важно лишь то, что Уорнер была с ним здесь и сейчас. Была жива, чего, учитывая сцену на парковке, могло бы и не случиться вовсе. И снова Сет ощутил некую смутную тревогу, которую даже не мог осмыслить до конца, списывая всё на пережитые волнения. Его руки касались её тела со всей нежностью. Клируотер жмурился от удовольствия, когда Дарси целовала его, и отвечал ей со всей быстротой, на какую только был способен.

— Да, — просто ответил он, — Именно это он и означает. Ты же … Согласна? Да?

Сейчас Сет был более чем уверен, что девушка ответит согласием, но всё равно спрашивал. Уточнял. Ничего не мог поделать с собственной неловкостью, которая нет-нет, да и сковывала Клируотера.

Увлеченные обоюдной страстью, они позабыли о времени. По крайней мере позабыл Сет, потому, что едва только волна удовольствия схлынула с него, он притянув Дарси к себе, крепко заснул, положив свою голову ей на плечо. А проснулся только тогда, когда девушка начала осторожно целовать его лицо.

— Извини, сам не знаю, что на меня нашло, — он смущённо засмеялся, убирая спутанные волосы с лица, — Ты наверно устала и голодная, а я тут дрыхну.

Ответив на поцелуй, Клируотер поднялся с кровати. Потянулся, широко раскинув руки. На резервацию опустился вечер.

— Тебе здесь нравится? — Сет повернулся и с улыбкой посмотрел на Дарси, — Хотела бы остаться … Насовсем?

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

38

Когда Сет задремал, Дарси умилилась ещё сильнее. Хотя, казалось, куда уж больше. Конечно, они ведь оба не спали ночь, поглощённые стрессом. Но к ней сон не сошёл совсем. Минут десять она просто лежала, разглядывая каждую черточку его лица. Коснулась кончиками пальцев острых скул и, не выдержав, аккуратно поцеловала, чем и разбудила оборотня. Клируотер поднялась, потянулся, а Уорнер продолжала без стеснения его рассматривать. Тяжело поверить, что такой необыкновенно красивый и душой, и телом парень - ее навеки.

- Ты предлагаешь мне съехаться? - девушка удивлённо подняла брови, потихоньку одеваясь.

Она бы ведь, и правда, с радостью осталась если бы..

- Боюсь, мой папа пока не поймёт, - она рассмеялась и поднялась на ноги, обняла Сета, оставив поцелуй в районе ключицы. - Давай хотя бы моего восемнадцатилетия дождёмся.

А ждать было совсем не долго, учитывая, что совершеннолетней блондинка станет уже после Рождества. Любимый праздник детства, который теперь, надеялась она, пройдёт в кругу таких же любимых людей. Отец, Сет и его семья. И, главное, без Алисии Уорнер. Забавно, но мать даже ни разу не позвонила дочери за последние пару недель. Но нужна ли она ей? Нет. Точно нет.

- А когда ты познакомишь меня со своей мамой? Можно устроить ужин: мы с тобой, твоя мама с шерифом Своном и мой папа, - лукаво улыбнулась Дарси. - А пока.. я бы прогулялась. Или даже.. как насчёт пикника на пляже? Полежим, я тебе ещё про звезды расскажу. Если хочешь.

Когда пара вышла из дома Клируотеров, на улице уже стемнело. Благо, сегодня не было дождя, и небо вновь было ясным, что для здешних мест все же было редкостью. Они шагали в сторону пляжа, держась за руки и бодро болтая на отвлеченные темы, пока не встретили на своём пути Джейкоба с Ренесми. Блэк притормозил на мотоцикле, помогая девочке снять шлем. И лишь тогда Дарси смогла нормально ее разглядеть. Она и до этого видела Ренесми, пожалуй, самую красивую девочку, какую встречала, но.. теперь. Теперь Уорнер взглянула на неё с совершенно другой стороны. Бледная кожа. Не настолько белая, как у того вампира с парковки, но… схожесть определенно между ними была. Дарси застыла на месте, в первобытном страхе вцепившись в руку Сета.

- Она.. она… - захрипела Уорнер.

- Так, спокойно, спокойно, дыши, - Джейкоб сразу догадался о причине ужаса на лице нареченной Клируотера. - Она не вампир. Технически.

- Технически? - губы задрожали в нервной ухмылке, а сама Дарси инстинктивно прижималась к своему оборотню все ближе.

- Я.. ну.. лишь на половину, - теперь подала голос сама малышка Каллен. Голос, похожий на перезвон серебряных колокольчиков. - Моя семья.. - начала было Ренесми, но оказалась перебита блондинкой.

- То есть, здесь живет целый клан? - девушка перевела взгляд, полный тревоги и беспокойства, на Сета.

- Они не убивают, - спохватился Джейкоб. - Дарси, тебе никто не причинит вреда.

Но было поздно. Где-то внутри Уорнер уже начала зарождаться паника. Девушка словила флэшбек после случившегося на парковке и теперь просто дрожала, ловя ртом воздух. Она вжалась в Клируотера, чувствуя накатывающую истерику.

- Я.. мне… - слова путались, ровно как и мысли. - Сет, уведи меня. Уведи меня, пожалуйста.

Парень послушался сию же минуту, обхватив нареченную за плечи, и уволок в сторону пляжа, до которого оставалось рукой подать. Все это время Дарси нервно оглядывалась назад, ловя на себе обеспокоенные взгляды Блэка и девчонки Каллен. Возможно, они ей не врут, и угрозы, правда, никакой нет, но попробуй это объяснить той, кто не погиб от чужих зубов сутки назад. Оказавшись у воды, Уорнер начала дышать чуть свободнее, пока Сет расстилал подготовленный для пикника плед. Слегка успокоившись, блондинка присела и подтянула к груди колени. Пережитый стресс заставлял ее вновь сжаться в комок.

- Так.. так здесь живут вампиры? - в уголках глаз стали собираться слёзы.

Эти холодные каменные существа не могли не пугать.

- Я ничего не понимаю.. как Ренесми может быть вампиром лишь на половину? И в смысле «не убивают»? Как они тогда питаются?

Дарси заваливала Сета вопросами, и, выслушивая ответы, понимала, что страх ее сменяется даже неким отвращением. Уорнер вздрогнула, поняв, что, если бы тот вампир успел укусить ее, сейчас она бы могла стать одной из них. И мысль о том, что лучше она умрет, чем обратится в кровопийцу, плотно засела в ее голове.

+1

39

Сет просиял:

— Конечно хочу! Подожди немного, — он подошёл к низкому комоду, выдвинул ящик, достал чистую футболку, чтобы переодеться.

Он был бы счастлив, если бы Дарси переехала к нему уже сегодня, однако понимал, что для подобного шага ей требуется время. Потому не давил, но с готовностью поддержал идею совместного ужина. Постепенно, шаг за шагом. Им некуда спешить, ибо впереди — целая жизнь. От этой мысли Клируотеру стало легко на душе.

Они не стали брать с собой еду. Не так далеко от пляжа находился небольшой магазинчик, где можно было купить что-то съестное. Сет чувствовал себя умиротворенным. Настолько, насколько мог сейчас чувствовать. На  Ла-Пуш опускалась ночь. Медленно, очень медленно сгущались тени, ветер, что дул с моря становился холоднее, побуждая  Клируотера прижимать Дарси к себе всё теснее и теснее. Они разговаривали о всевозможных мелочах, смеялись, дурачились. Сет мог бы вечность вот так идти в обнимку со своей нареченной, если бы не неожиданная встреча с Джейкобом.

Дело было не сколько в нём, столько в Ренесми. Столкнувшись единожды с настоящим вампиром, Дарси сразу поняла, что в девочке течёт не человеческая кровь, если так можно было сказать о вампире. Ну или — на половину вампире, если подразумевать дочь Калленов. Уорнер испуганно вжалась в Сета, схватив того с силой за руку. Парень, вместе с Джейкобом, как могли пытались успокоить блондинку, но видимо шок от встречи с вампиром на парковке был так силён, что их увещевания никоим образом на неё не действовали.

Осторожно, Сет погладил Дарси ладонью вдоль спины. Мягко стал шептать ей слова утешения, укачивая в своих объятиях, как ребёнка.

— Тише, — его голос сейчас звучал низко, Клируотер почти шепотом стал утешать Уорнер, — Ну что ты. Всё хорошо.

На пляже кроме них никого не было. Сет всё ещё обнимал Дарси за плечи, когда решился начать:

— Да, здесь живут вампиры. Но не всё они похожи на того, кто напал на тебя. Ренесми наполовину вампир. И происходит из семейства, где уже давно отказались от людской крови. Они пьют кровь животных. Доктор Каллен… Он не такой, как другие. Не похож на своих собратьев.

Уорнер всё ещё дрожала. Поэтому Сет сгреб её в свои медвежьи объятия.

— Прошу тебя — не бойся. Здесь никто тебе не причинит вреда. Я не позволю.

И это действительно было так.

— Лучше… Вот… Покажи мне звезду. Или созвездие. Что, например, это такое?

Задрав голову, парень бездумно ткнул пальцем в тёмное небо. Может быть ему показалось, но откуда-то с севера послышался шелест листвы. Наверное какое-то животное забрело сюда.

— Юный. Умный. Лучший.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-11-10 22:24:31)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

40

В кольце рук Сета Дарси потихоньку пришла в себя. Она отошла от шока и даже испытала небольшой стыд за свой срыв - она видела Ренесми до этого, и та, действительно, опасной совершенно не казалась. Но, в конце концов, Уорнер пережила нападение лишь вчера, ее реакция была вполне объяснима. Но знать никаких других Калленов ей точно не хотелось, какими бы хорошими они ни были. Утерев слёзы, девушка прижалась к Клируотеру и, поняв его мотив отвлечь ее, согласилась и стала рассказывать разные факты о млечном пути. Он всегда ее завораживал. И она не позволит своей глупой истерике испортить им этот вечер.

Дни сменяли друг друга стремительно, и природа готовилась к приближающейся зиме. Дарси, с приближением декабря, расцветала все сильнее, радостная их совместным с Сетом планам на Рождество. Своё совершеннолетие она тоже собиралась встретить скромно - в компании ребят из резервации и, может быть, Аманды, своей одноклассницы. Но, стараясь не забегать вперёд, Уорнер пока что обдумывала ужин двух семей. И сегодня, после школы, ей хотелось обсудить со своим парнем детали, что больше нравится его маме и шерифу, и заодно сделать сюрприз: приехать к нему вот просто так, неожиданно, после уроков. Сгущались сумерки - в это время года темнело рано. Блондинка вела машину, постукивая пальцами по рулю в такт незатейливой мелодии, играющей на радио, и уже представляла, как обрадуется оборотень, когда вдруг автомобиль слегка занесло. Дарси тут же дала по тормозам, догадавшись - пробило колесо.

- Да ну что такое, - сетовала Уорнер, закатив глаза, и вышла из машины.

Конечно, у неё была запаска, но в одиночку она колесо точно не поменяет. Вот и накрылся сюрприз. Придётся звонить Сету и просить приехать за ней. Но только девушка вытащила из кармана телефон, как тот оказался выбит из ее рук. Одно молниеносное движение, и Дарси оказывается отброшена к дереву. Блондинка больно ударяется спиной и в панике оглядывается по сторонам, но никого не видит.

Уорнер знакомо это чувство. Слишком хорошо знакомо.

Только одно существо способно двигаться так быстро.

Дарси задыхается, жалобно сипит, пытается подняться, чтобы добраться хотя бы до машины, хотя и понимает, что это бесполезно. Хищник лишь играет с ней. Перед ее смертью. И, как назло, вокруг разрастался жуткий туман. Накануне было несколько проливных дождей. Неужели, холод и сырость станут последним, что почувствует Дарси перед своей кончиной? Но тут в тумане послышался спасительный рык. Так рычат лишь волки. Оборотни!

- Сет! - подскочила Уорнер. - Кто-нибудь!

Из леса появилось несколько волчьих фигур, впереди был Клируотер, по бокам - чёрный и красноватый звери. Сэм и Джейкоб. Выходит, они преследовали этого вампира.. вампиршу. Вампиршу, что резко оказалась за спиной блондинки. Женщина схватила Дарси за волосы, оттягивая их, обнажая тонкую шею. Уорнер вскрикнула об страха и боли.

Эта вампирша знала, что у неё нет шансов. Она знала, что ее убьют. Но ей было плевать, главное - месть. Она выслеживала, она поджидала недели. И она специально хотела сделать это у Сета на глазах. Как тот на глазах убил ее суженого на той чертовой парковке.

- Это вам за Томаса, ублюдки, - прорычала женщина и прежде, чем оборотни успели к ней броситься, вгрызлась в шею Дарси, вызывая у девушки болезненный хрип.

Но боль пронзила не только шею. Она разлилась жаром по всему телу, вызывая судороги. Уорнер падает на землю, сотрясается, в глазах ее плывет. Сквозь пелену она видит, как большой чёрный волк отрывает вампирше голову, но мозг не соображает. Дарси слышит топот и голоса. Ещё оборотни.

- Звоните Карлайлу! - кричит кто-то из парней, она даже не в силах разобрать. - Живо!

Кости, по ощущениям, словно плавят в кислоте, плоть немеет от жара огня. Кто-то поднимает ее на руки, причиняя ещё большую боль. Дарси надрывно кричит, срывается на визг. Она просто не в состоянии вынести столько. Весь мир сжимается до крохоткой точки - ее сердца, разъедаемого щёлочью. Глаза слезятся, но по щекам текут отнюдь не слёзы. Глаза кровоточат. Уорнер пытается шептать, Уорнер просит, чтобы ее убили - больше вынести она не может. И, главное, где-то на задворках сознания, куда ещё не добралась жгучая лава, она знает. Знает, что с ней происходит. Знает, в кого превращается.

- Убейте меня, - хрипит. Прежде, чем провалиться в ещё большую агонию.

+1

41

Он слышит только одно — её крик. И чувствует кожей — страх смешанный с болью. Он разливается по телу Дарси ядовитой волной, лишая девушку последнего дыхания жизни. Сет чувствует всё — его тело само сотрясается от боли, когда он видит свою нареченную, лежащую на земле. Мгновение — и вот он уже держит Уорнер на руках, борясь с её болезненной гибкостью. Она страдает — чудовищно страдает. Она шепчет о том, чтобы её убили, но Клируотер слишком труслив, чтобы послушаться. Его эгоистичная любовь не может позволить одним ударом прервать жизнь той, ради которой отныне билось сердце.

Сет не видит и не слышит ничего сейчас. Одна лишь Дарси стоит перед его глазами, чей крик по прежнему звенит в ушах, набирая обороты. Он прижимает её к своей груди мёртвой хваткой, чувствуя, как плоть её медленно умирает. Вместе с его душой. Ведь сейчас обращалась не только она. Нет. Это делали они вместе. Где Дарси, там с Сет — это уже никто и ничто не поменяет. Даже проклятая вампирша, голову которой, как мяч, пнул ногой Джейкоб, когда помогал укладывать Уорнер в машине.

Они приехали к доктору Каллену слишком поздно. Слишком поздно. Яд успел подействовать. Уложив Дарси на диван, Сет потрясенно смотрел на то, как тело его возлюбленной свела долгая судорога, как она, приподнявшись, протянула к нему обе руки, и закричала, как в последний раз. Это и был последний раз, потому, что потом она умолкла.

— Она… Она не умерла? Скажите, прошу!

Клируотер думал, что прокричал это, тогда как на самом деле, с его шевелящихся губ не сорвалось ни звука. Он не мог отвести взгляда от Дарси, которая неловко замерла на диване, всё ещё вздрагивая всем телом, а затем снова начала кричать. Сколько это длилось? Казалось — вечность. Целую вечность.

Когда она вновь замерла, Сет, не совладав с собой, кинулся к Уорнер. Упав перед диваном на колени, он прижался губами к руке девушки, надеясь привести ту в чувство. Её кожа была бела и холодна.

— Дарси, — прошептал он, — Очнись. Посмотри на меня.

Их не покидали ни на минуту — Каллены, Джейкоб, Сэм, Лия, другие члены стай. Но Сету сейчас всё было безразлично. Боль сменилась апатией с привкусом тлена и пепла на губах.

— Я тебя люблю — слышишь меня? Чтобы не случилось — я здесь. Вечность. Всю твою вечность.

Теперь эти слова звучали чудовищно определенно. Их и вправду ждала вечность. Вот только какова она будет у вампира и оборотня?

— Сет, — позвал Сэм, но Клируотер лишь зло дёрнул плечом:

— Если к ней кто-то подойдёт — пожалеет. Слышите меня?

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

42

Казалось, нескончаемая боль длилась вечность. Но в какой-то миг она.. просто прекратилась. Дарси не понимала, кто она, казалось, забыла собственное имя из-за яда, расползающегося по телу, но теперь сознание потихоньку возвращалось к ней. И первым, что она ощутила, стал всепоглощающий ужас. И оглушающие звуки со всех сторон. Она слышала все - стук сердец в помещении, крики птиц, кружащих над домом, журчание реки неподалёку. В нос ударила сразу тысяча запахов, по большей части, неприятных. В помещении сильно воняло псиной. Словно ей под нос пихнули мокрого сенбернара. А затем девушка раскрыла глаза, и ее сразу ослепил свет. Сбоку что-то зашуршало, кто-то засуетился, и люстра над ее головой погасла. Душевная боль захлестнула Дарси, когда она, сев, в ужасе стала озираться по сторонам. Рядом с диваном на коленях стоял Сет, держа ее руку, которую Уорнер тут же выдернула, ведь его прикосновение показалось ей обжигающим. В панорамных окон стояли оборотни, обеспокоено разглядывавшие девушку. Они успели стать ей семьей, но.. будут ли они впредь считать Уорнер ее частью? В комнате стоял полумрак, но Дарси видела все лучше, чем когда-либо. В особенности боль в глазах обоих Клируотеров: и младшего, и старшей. Дарси видела все. Пылинки, кружащие в воздухе, каждую ворсинку ковра. И это чувство не было приятным, оно поглощало, заставляло голову кружиться. Блондинка обернулась в другую сторону и сразу же заметила.. вампиров. Их было восемь человек, не считая Ренесми. Дарси инстинктивно отпрянула, двинулась ближе к Сету, но лишь потом поняла, что теперь ей бояться некого. Она беззастенчиво оглядела всех и каждого и лишь потом решилась подать голос. Голос, который не узнала. Теперь он звучал похоже на серебряный перезвон, как ранее она слышала лишь у Ренесми.

- Я теперь… - блондинка не смогла договорить, лишь прижала колени к груди.

Ей хотелось плакать, но слёзы не шли. Их чисто физически просто.. больше не было.

- Все хорошо, - медовый блондин, из вампиров, сделал шаг к ней, и Дарси сразу же ощутила волну необъяснимого спокойствия. Словно все было в порядке, и она не обратилась монстром.

- Ты не монстр, - сказал ещё один, со смешно стоящими вверх бронзовыми волосами.

Теперь он усмехнулся. Он что же…

- Да, я читаю мысли, - пояснил он, подходя ближе. - Некоторые вампиры имеют дары. Послушай. Меня зовут Эдвард, а это моя семья. Мы тебе поможем.

Каллены. Это и есть Каллены.

Уорнер беспомощно обернулась к Клируотеру, ища в его лице поддержку. Она протянула к нему руки, но тут же одернула. Ощущения были такие, словно она засунула руки под кипяток. Но, наплевав на дискомфорт, Дарси шмыгнула носом и потянула Сета на себя, вынуждая сесть рядом с ней на диван. И тут она почувствовала ещё кое-что, помимо собачьего запаха. Ее взгляд зацепился за пульсирующую вену на его шее. Горло обдало пламенем, словно в него заливали расплавленное железо, и девушка схватилась за шею. Эдвард и второй вампир, медовый блондин, схватили Дарси да плечи и увлекли в свою сторону, забирая с дивана. Забирая подальше от Сета.

- Дарси, - теперь к ней обратился третий, на вид самый старший. - Меня зовут Карлайл. Ничего страшного не произошло. Мы научим тебя контролировать жажду, - он говорил мягко и терпеливо.

Но Уорнер все равно испытала необъятных размеров панику, так же резко вновь сменившуюся будто бы навязанным спокойствием.

- Да кто, мать вашу, это со мной делает?! - взревела девушка, на что получила ухмылку со стороны медового блондина.

- Джаспер, - галантно представился он. - И это делаю я. Я контролирую эмоции.

Один читает ее мысли, другой контролирует, что ей чувствовать. Шикарно. Дарси закатила глаза, но тут же почувствовала в них жжение. Она перевела взгляд на висевшее на стене зеркало и обомлела. Она стала красивее раз в пять, но красота эта была.. такой холодной и пугающей. А самым жутким открытием для неё стали ее собственные глаза. Радужка не была более светло-карей. Теперь из отражения на неё смотрели ярко-красные глаза хищницы.

- Они такими будут не всегда, - к ней подошла девушка, ранее стоявшая рядом с Эдвардом. Должно быть, это и есть знаменитая Белла Свон. - Я тоже была в шоке от своих после обращения, но, когда переходишь на животную диету, они становится такими, - Белла указала пальцем на свои золотистые радужки.

Да какого черта все здесь такие спокойные?! Они бы ещё сплясали от счастья, что она обратилась! Дарси испытавшая иррациональный гнев, который теперь не мог побороть даже Джаспер со своей чудо-силой контроля. Блондинка отчаянно зарычала, взвыла от терзающего ее чувства внутренней пустоты, приложив руку к груди.

- Милая, милая, тише. Я Эсми. Мы, правда, тебе поможем. Оставайся с нами.

- Я хочу домой, - ее прекрасное лицо исказила гримаса боли, и блондинка беспомощно опустилась на колени. - Я хочу к папе.

Каллены нахмурились и переглянулись. Ясно. К отцу нельзя. Она теперь представляет для него угрозу. Как и для Сета. Как и для любого живого существа.

- Тебе просто нужно на охоту, - вновь в ее сознание влез чертов Эдвард.

О, нет. Точно нет. Дарси не станет пожирать Бемби. От одной мысли ее охватило жуткое отвращение к себе. К тому, чем она теперь стала. Ей хотелось умереть. Так сильно хотелось. Уорнер вновь посмотрела на Клируотера, и… что-то внутри сжалось. Точно уже не сердце. Оно больше не бьется.

- Прости, - шепнула она. - Но уходи. Пожалуйста, уходи.

+1

43

— Я никуда не уйду, — ответил Сет, но не узнал свой голос.

За преображенной Дарси он видел её прошлую — такую, какой она была когда-то. Его не смущал ни сладковато-горький запах её тела. Ни красные глаза. Ни то, какой она стала холодной на ощупь. Его ничего не смущало — для него Уорнер оставалась самой прекрасной девушкой на свете. Для него она оставалась той блондинкой с пляжа Ла Пуш, от которой пахло мёдом и которая променяла моду на астрономию. И ничто, даже превращение Дарси в вампиршу, этого не изменило бы.

Но глядя на неё, её реакции, Клируотер снова испытал страх. Не за свою жизнь — она для него ничего не стоила ровным счётом. Сет снова попал в капкан ощущения, что Уорнер ускользает от него. Его сердце обливалось кровью, когда она отдергивала от него руки, отстранялась, хотела обнять и не могла. У неё теперь начиналась новая жизнь. Жизнь в смерти. Где Сету не было места. Более того — он был её врагом. Он и весь его род. Конечно, если Каллены возьмутся за дело — этого не случится. Но Клируотеру сейчас было не легче от неких туманных будущих перспектив. Сейчас он был готов сам стать вампиром, лишь бы остаться с Дарси. Но это было невозможно.

— Я останусь с ней, — упрямо повторил Сет, когда до его плеча дотронулась рука доктора Каллена.

— Конечно. Иначе и быть не может, Сет, — ответил тот. — Я просто подумал… Не только Дарси сейчас нуждается в реабилитации. Но и ты.

Клируотер ответил на это пустым взглядом.

— Вы оба… Послушай меня. То, что произошло — ужасно. Но это не конец. Вы сможете быть вместе. Быть счастливы. Тому есть много примеров, — украдкой Карлайл кивнул на Эдварда и Беллу, Джейкоба и Ренесми, — Прошу тебя. Не отчаивайся. И будь терпеливее.

Наверное, как то часто бывает в тяжких ситуациях, если бы Сет остался сейчас один на один со своей болью, то он бы сломался. Ушёл в себя. Но слова доктора Каллена, его искренность, оказались той гаванью, куда Клируотер обессиленно приткнулся, чтобы собраться с мыслями. И вот уже слова Карлайла стали обретать смысл. Перестали быть чудовищными. Однако на своих Сет смотреть не мог. Он не выдержал бы взгляда Лии. Поэтому он всё своё внимание вновь сосредоточил на Дарси.

Осторожно, очень медленно, Сет опустился на колени рядом с Уорнер. Он не рискнул тронуть её — боялся, что если она его оттолкнет, то сил не хватит говорить. Клируотер боялся, что те слезы, которые жгли глаза, вот-вот польются рекой, поэтому, проглотив комок в горле, он начал:

— Я останусь. Мы что-то придумаем, правда. Мне совсем не важно какая ты — главное, что это ты. Я люблю тебя любой, понимаешь? Ты же слышишь меня, правда?

Он заглянул ей в глаза. Когда-то голубые, сейчас они были красными.

— На охоту мы… Можем пойти вместе. Это не так страшно, как ты думаешь.

— Отличная идея, — доктор Каллен подошёл к ним, и присел на корточки рядом, — Дарси… Сет, я понимаю, что в такой ситуации важно самое главное — поддержка близких. И… Пожалуйста, не стоит делать хуже друг другу. Ваши чувства остались неизменными. Они неподвластны твоей новой природе, Дарси. То, что ты чувствуешь себя сейчас другой, совсем не значит, что ты… Изменилась до конца.

Наверное, он хотел сказать: «Совсем не значит, что ты больше не любишь Сета», но дипломатичность требовала оставаться корректным.

— Сегодня, между прочим, полнолуние, — Джеспер даже слегка улыбнулся, — Как раз для волчьей части нашего союза.

Клируотера сотрясала мелкая дрожь, когда он, не отрывая взгляда от лица Дарси, протянул ей руку. Ладонью вверх.

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

44

Дарси продолжала сидеть на коленях, запустила пальцы в свои растрёпанные волосы, не могла смотреть в глаза ни Сету, ни доктору Каллену. Складывалось ощущение, словно никто ее здесь не понимает, хоть она и знала, что каждый из Калленов в своё время прошёл через подобное. Но жгучая обида, иррациональная обида на всех, кто здесь находится, сжимала горло. Вместе в болезненной жаждой. Казалось, она сейчас набросится на кого угодно, потому, закрыв уши руками, не в силах больше слушать ни Карлайла, ни Сета, Дарси вскочила с места и с невообразимой скоростью оказалось в другом конце комнаты. Силы Джаспера отныне не работали. Эдвард так же выглядел озадаченным, не имея более возможности слышать мысли Уорнер. У многих вампиров есть дар, верно?

Похоже, она нашла свой. Дарси отчаянно боролась с влиянием на свою психику, так сильно, что, кажется, блокировала чужие дары. Она делала это отнюдь не специально, ее захлестнул чисто животных инстинкт. Инстинкт убивать. Девушка бесслезно захныкала, вдавившись в самый угол. Она слышала, как кровь пульсирует в жилах оборотней, как быстро колотится сердечко Ренесми. Джейкоб закрыл свою нареченную собой, но то не помогало. Уже не помогало. Дарси взревела, зажмурилась. Почувствовав угрозу, один из вампиров, настоящий шкаф, которого, кажется, звали Эммет, с опасением двинулся в сторону новообращённой вампирши. Блондинка не понимала, не знала, сколько силы в ней теперь. Она превратилась в зверя, жаждущего крови.

- Дарси, спокойно, - Эдвард нахмурился, попытался к ней подойти, но девушка лишь бросала ошалелые взгляды в стороны каждого из присутствующих. По очереди.

Она не может. Она больше не может. Сорвавшись с места, она с невероятной скоростью двинулась в сторону выхода из дома, но оказалась поймана здоровяком Эмметом. Действуя на автомате, Дарси с силой вывернула руку вампира так, что та пошла трещинами. Испугавшись самой себя ещё пуще прежнего, она пронеслась через через дом.

- Новообращённые вампиры - самые сильные! - закричал Джаспер. - Необходимо ее поймать! Она не контролирует себя и как-то блокирует мое влияние.

Но было поздно. Извернувшись так, чтобы не попасть ни в чьи руки, Дарси оказалась на улице. Вампирша неслась через лес, сжимая собственное горло. Ее душили сухие рыдания. Хотелось умереть. Так сильно хотелось. Ее жизнь более никогда не будет прежней. Вампирша и оборотень. Да это же смешно! Она не может, не хочет быть с Сетом такой. Она не может быть рядом с отцом. Она никогда не станет астрономом, черт возьми. Ей никогда не исполнится восемнадцать. У них с Клируотером никогда не будет детей. Она сломлена. Она разрушена. Она чудовище.

И, вот, как назло, Дарси останавливается лишь тогда, когда оказывается на причале. Блондинка что-то почувствовала. Жар в глотке стал невыносимым. В одной из лодок сидел мужчина, паковал рыболовные снасти. Он повернулся в сторону девушки, дернулся от неожиданности.

- Простите, господи, простите, - хныкала Дарси, но не могла себя сдержать.

Она не поняла, как это произошло. Секунда, и ее зубы вонзаются в шею рыбака. Приятная тягучая сила расползается по всему телу, пока мужчина содрогается и кричит в ее руках. Но вскоре он обмякает и замолкает навсегда. Уорнер ненавидит себя, рычит. Белая блузка пропиталась кровью.

- Простите, простите, - она щебечет, сходит с ума.

В нос ударяет волчий запах. Слышится мягкий топот лап. Дарси оборачивается на Сета в зверином обличие. И лицо ее все измазано бордовым.

+1

45

Она действительно была сильна. И стремительна. Казалось, что всё в комнате были шокированы тем, какой отпор дала Уорнер, и с какой силой рвалась на волю. Быстрее, быстрее…  Сет дёрнулся навстречу опасности, когда Эммет попытался схватить Дарси. Захотел её защитить. От него, но и от самой себя тоже. Но проворство Дарси оказалось куда более изворотливым, чем это могло показаться на первый взгляд. Какая-то минута, доля секунды, и вот уже блондинка на свободе.

— Нужно обязательно её догнать, — Карлайл был взволнован. Сет не помнил, чтобы видел её таким, — Она сейчас может натворить бед.

Но когда Джейкоб и Сэм двинулись было к выходу, Сет преградил им путь.

— Нет, — твёрдо сказал он, и в голосе его прозвучала звенящая угроза, — Пойду я.

— Сет, тебе с ней не справится, — Джейкоб нахмурился и попытался было обойти преградившего ему путь Клируотера, но тот даже не подумал пасовать.

— Нет, — ответил Сэт твёрдо, — Дарси — моя женщина, и я решаю, что делать.

— Он прав, Джейкоб, — ответила Лия, и на неё воззрились с изумлением все, даже родной брат. На что женщина лишь пожала плечами.

— Это действительно то, что должен решить Сет. Он должен учиться помогать Дарси справляться. Ради неё самой.

Когда Клируотер вышел на улицу, то его почти сразу обдало волной влажной прохлады. Прошёл дождь — ничего необычного, однако погода настолько соответствовала настроению Сета, что он не удивился бы, если узнал, что научился менять её каким-то колдовским образом. Он двинулся в глубь леса, обратился и почти втянул носом воздух. Он чуял Дарси, мог взять след, но…

Его не простили бы за это. Совершенно точно. Его будет ждать изгнание и разрыв со всеми, кого Сет знал и любил. Предательская, жуткая мысль пронзила парня за мгновение до обращения — пусть утолит свою жажду. Пусть. Она так мучается. Но он загнал эту мысль как можно глубже. Настолько, что когда его лапы коснулись земли, Клируотер уже искренне веровал в то, что обязан найти беглянку.

И он нашёл. Когда нагнал её, то на причале увидел то, чего не желал видеть ни во сне, ни наяву. Дарси повернула к нему голову и с подбородка капала кровь. Рядом валялся труп рыбака с порванным горлом. Сет не зарычал, не прыгнул на вампиршу. Он припал к земле и сделал шаг ей навстречу, слегка прижимая уши. Подойдя — ткнулся носом в её лицо, слизал с кожи кровь. Сколько тянулась эта секунда? Очень долго, пока Клируотер не стал снова человеком.

— Послушай, — начал он, — Конечно, другие уже знают, что ты сделала. Но я не осуждаю тебя. Послушай…

Стоять босыми ногами на влажных досках причала было неприятно, но Сету было наплевать. Он неотрывно смотрел на Дарси.

— Мы обязательно со всем справимся. Доктор Каллен обещал тебе помочь, если… Ты не будешь сопротивляться. Ты же мне веришь?

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

46

Она по-звериному фыркнула, шаркнула каблуком по доскам, пятясь назад. До неё медленно доходило осознание. Только что Дарси отняла жизнь. Отняла жизнь человека, чем разрушила не себя, нет. Она разрушила жизнь его семьи. Взгляд зацепился за блеснувшее на безымянном пальце рыбака кольцо. Его жена, вероятно, дети теперь останутся одни. Но почему ей стало так приятно и хорошо? Она испытала насыщение. И отвращение. Уорнер захотелось вставить два пальца в рот, выблевать жизнь, что она забрала, но то было невозможно. Когда Клируотер шагнул к ней, девушка оскалилась, зарычала.

- Не подходи, - твёрдо сказала она, выставив руку вперёд. Дежавю.

Ей не хотелось никакой помощи. Ей хотелось всего двух вещей: убивать и умереть самой. Иррациональный гнев пожирал блондинку изнутри. Абсолютно беспочвенная, звериная эмоция, так ей не свойственная. Ей живой. Теперь она мертва, ходячий труп. Камень. Боль и отчаяние обострились до предела, словно оголенные провода. Люди так не чувствуют. Все, что ощущала Уорнер, отныне были гиперболизировано. В том числе и любовь к Клируотеру, что причиняло ещё большею боль, вгоняло в агонию и смертельную тоску. Ее вновь оглушило. С ума сводило все: шорохи в лесу, запахи, шум прибоя.

- Прости, Сет, но нет, - Дарси затравленно покачала головой. - Я ухожу.

Она больше не могла увидеться с отцом, который отныне будет сходить с ума из-за пропажи единственной и любимой дочери. Эта рана никогда не заживет. Ни у него, ни у неё. Дарси было дернулась, чтобы пройти мимо оборотня, но поняла, что просто так он ее не отпустит. Внезапно внутри закипела волна раздражения, которое она не хотела чувствовать. Только не по отношению к нему. Внутри заныло, блондинка приложила руку к груди и скривилась от боли. Он не отпустит. Но это не ему решать! Она ни за что не справится, да ей и не хотелось. Хотелось пойти и броситься со скалы. Но убьёт ли это ее теперь?..

Снова шаг вперёд, снова Клируотер преграждает ей путь. Дарси кусает губы, решаясь. Решаясь причинить ему большую боль, хоть и клялась никогда этого не делать.

- Отвали, ясно? - упавшим голосом требует она, шипит с угрозой. - Я проклинаю тот день, когда приехала сюда.

Сет меняется в лице, и Дарси ненавидит себя пуще прежнего. Он навсегда останется один. Из-за неё. Но и с ней он счастлив не будет. Пока парень пребывает в замешательстве, Уорнер пользуется моментом и с молниеносной скоростью уносится в лес. Вампиры не имеют слез, это она уже поняла. Зато они имеют почерневшую, проклятую навеки душу. И плачут они так, как люди не умеют. Так, какую горечь живые не испытывают. Дарси бежит далеко, долго. Останавливается на верхушке вековой ели, усаживается на ветвь, борется с пронзающей мертвые внутренности болью. Более не бьющееся сердце. Сюда волки за ней подняться не смогут. Зато смог кое-кто другой. Блондинка из клана Калленов оказывается рядом быстро, но присаживается на соседнюю ветвь с грацией настоящей принцессы.

- Розали, - представляется она. - Дарси, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь.

Розали получает в ответ взгляд исподлобья.

- Стой, не убегай. Я говорю правду. Меня тоже обратили против моей воли. И я ненавижу свою сущность. Если бы не Эмметт, я бы…

- Вот именно. У тебя есть Эмметт, - Уорнер огрызается.

- А у тебя Сет.

- Больше нет. Неужели ты не понимаешь, что я больше не смогу быть с ним?! Посмотри! - Дарси расправила свою блузку, пропитавшуюся бурым. - А если я не выдержу? Если убью? Если обращу самого?

- Ты не сможешь его обратить. Вампирский яд убивает оборотней.

Ещё лучше. Мертвое сердце ухнуло вниз. Теперь Уорнер точно не вернётся к Клируотеру. Она теперь - ходячий яд. Отрава для него отныне не только морально. Она может убить его. А перед смертью его ждёт агония, такая же, какую испытала она сама.

- Я теперь обречена жить вечно? - сипит Дарси, потеряв последние краски и эмоции.

- Да.. нет, но… да.

- Говори! Что ты хотела сказать? Говори!

- У вампиров есть лишь один способ умереть. От зубов волков, - дёрнула бровью Розали. - Или от рук других вампиров. Когда Эдвард думал, что потерял Беллу… он кое-что сделал.

- Что?

- Вольтури. Это что-то вроде королевского клана в нашем мире. Они придумывают.. законы. И карают за нарушения.

- И где мне их найти? - Дарси была решительна, давила на Розали изо всех сил. Если она может избавиться от себя, избавить этот мир от себя, то это то, что ей нужно.

- Детка, это очень далеко. В Италии. Послушай, Карлайл сможет помочь тебе. Да, нормальную жизнь тебе не вернуть, но…

- Этим все сказано, - перебивает Дарси.

Она все решила.

+1

47

Он мог сколько угодно пытаться убедить себя в обратном, но Дарси была права — это он, Сет Клируотер,  был виноват в том, что случилось. Это он навлёк на неё опасность своим присутствием в её жизни. Только он один. Потому, когда блондинка выплюнула в его адрес столь яростные слова, парень, который до этого был готов мешать ей сколь угодно долго — замешкался. Удар был слишком сильным. Настолько, что Сет в одну минуту едва ли не ощутил, как нутро его плавится от боли на самом настоящем огне. Он замолчал, замер, и в ту секунду, когда боль достигла наивысшего пика — Уорнер уже и след простыл.

Сет же остался стоять, как вкопанный. Внутри него словно всё заледенело. Одна только мысль довлела над ним — нужно найти вампира. Найти вампира, который убьет его. Потому, что жить без Дарси Клируотер не мог. Ему было совершенно всё равно, что с ним будет теперь — жизнь превратилась в бесконечную череду боли и отчаяния. Он вернулся назад в дом Калленов — машинально, не разбирая дороги. Просто шёл и шёл, пока не упёрся в крыльцо. В гостиной по прежнему была целая толпа. Всё активно обсуждали убийство, которое совершила Дарси.

— Я считаю, что её нужно уничтожить, — голос Питера ворвался в сознание Сета, заставив того вздрогнуть всем телом.

— Перестань, — тут же оборвала его Лия, — Это случайность. Всего лишь. Уверена, что Дарси сможет справиться со своей сутью.

— А если нет? — Питер упрямо вздернул подбородок.

— А если нет — мы разберёмся, — Лия зло сощурилась.

— Я вижу, как вы разбираетесь.

— Перестаньте оба, — Сэм повысил голос, силясь перекричать Питера и Лию, — Никто никого убивать не будет. Сказано, что это — случайность. Нужно обговорить и принять решение всем. И пока Дарси нареченная…

Он не договорил, так как в гостиную вошла Розали. Одна. Её появление сразу же вызвало всеобщий интерес. Кто-то только сейчас увидел, что Сет тоже вернулся.

— Она ушла, — ответила Розали, — Просто ушла. Я пыталась с ней поговорить, но…

— То есть как ушла? Куда?

— Я не знаю.

— Зато я знаю, — подала голос Элис, которая всё время держалась в стороне, — Она узнала от тебя о Вольтури, и собирается сбежать в Италию, чтобы убить себя. А конкретно сейчас отправилась домой. За деньгами.

Сет поднял на Розали взгляд полный ненависти и сорвался с места. За его спиной слышались возмущенные голоса — доктор Каллен стал выговаривать Розали за то, что та посмела поднять эту тему с новообращенной. Клируотера, меж тем, заботила лишь одна мысль — раз Дарси решила убить себя, то пусть убьет сначала его. Потому, что жить он так и так не собирался.

Он не стал обращаться — не хотел, чтобы его мысли услышали. Поэтому до дома Уорнеров добрался не так быстро, как хотел. Но успел вовремя — Дарси набросилась на своего отца, который имел несчастье попасться ей на пути. Мистер Уорнер даже не успел ничего сделать, он не закрыл двери входя в дом, как на него с порога налетела преображенная тьмой дочь. Идея пришла внезапно. Сет взял с полки вазу, разбил её и резанул себя по руке. На ковёр закапала кровь.

— Пожалуйста, — он теперь снова не мог смотреть ей в глаза. Знал, что будет мучительно больно, — Займись лучше мной. Оставь его. Я жить совсем не хочу, в отличии от мистера Уорнера. Правда.

Она того не стоит. Такая жизнь.

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

48

Лишь одна мысль билась в голове Дарси - ей нужно прекратить своё существование. И как можно скорее. Потому что это не жизнь. Не жизнь без возможности выбора, без Сета, без отца. Когда она влетела домой, старшего Уорнера дома не было, как она и планировала. Дарси в мгновение ока оказалась наверху. Сменила окровавленную блузку на большеразмерный свитер, с отвращением откинула испорченную вещь в сторону. А ведь запах все ещё был ей приятен. И от этого тошнило сильнее всего. Стараясь не думать, девушка проникла в комнату отца, стала шариться на его столе, в комоде, везде, где он мог бы хранить деньги. Она опрометчиво посчитала, что будет в силах сдержать свой голод в самолёте, полном людей, но выбора у неё было. Больше не было.

- Дарси? Ты дома? - снизу послышался обеспокоенный голос Брайана. - Почему не брала трубку? Я тебе весь телефон оборвал!

Блондинка скривилась. Ну почему жизнь с ней настолько жестока и несправедлива? Боль и страх отца, коими был пропитан его голос, станут последним, что она от него услышит. Даже записку не успеет оставить. Дарси уже было хотела скрыться через окно, как в горле вновь запульсировал жар. Потянуло приятным запахом. Снизу. Отец. Черт возьми, нет!

Этой ночью температура впервые опустилась ниже нуля, и на дорогах обрадовался гололёд. Брайан бродил по улицам в поисках дочери. Заехал к Клируотером, но дома никого не осталось. Затем сразу к шерифу - Чарли пообещал собрать поисковую группу. И, возвращаясь домой, мужчина поскользнулся. Стесал кожу на ладони. Именно это и почувствовала новообращенная дочь.

Дарси не поняла, не осознала. Ничего. Секунда и она уже внизу - пригвождает отца к стене, борясь с ядовитым желанием высосать из него всю жизнь. Она скалится, рычит от навязчивого животного инстинкта и боли, что заранее разливалась по проклятой душе. Сейчас она сделает то, после чего ей, действительно, останется только умереть. Поглощенная этим чувством, она не услышала появление Клируотера даже со своими обострёнными инстинктами и рефлексами. Но теперь ее нечто отвлекло. Аромат, на который она среагировала незамедлительно, резко обернувшись в сторону Сета и зашипев.  Он говорил страшные слова - она не желала их слышать. Отпустив напуганного Брайана, что сразу сполз по стене на пол, она ринулась к парню. Схватила его руку, поднесла к лицу, внутренне борясь с монстром в себе.

- Нет.. - выдавила она из себя, замотала головой в разные стороны. - Нет, уходи, пожалуйста.

Будь она человеком, из глаз брызнули бы слёзы. Но вместо этого Дарси лишь истошно крикнула, оттолкнула Сета к стене. Зачем он ее провоцирует?! Девушка задержала дыхание, но это совсем не помогало. Сет хочет, чтобы она убила его. Да как… да как он может?! Ее силы были на исходе, контроль был потерян. Но что-то внутри внезапно болезненно щёлкнуло, стоило ее алому взгляду вновь скользнуть по лицу парня, по начинающей медленно затягиваться ране на его руке. Запах сводил ее с ума - что со стороны отца, что со стороны оборотня, но она не могла, просто не могла. Перед глазами замелькали картинки - как описывают люди перед смертью. Звездное небо. Ла-Пуш. Комната Сета, ловец снов над кроватью. Дарси судорожно выдохнула и снова бросилась к Клируотеру. Но совершенно с иной целью, нежели он мог бы подумать - она практически влетела в него, крепко обняла, утыкаясь носом в его шею. Вдыхала хвойный запах его волос, что теперь отдавал для неё чем-то новым, что должно вызывать у вампира отвращение, но нет. Его сонная артерия билась прямо около ее лица, но, вместо укуса, она самозабвенно поцеловала это место.

- Да ты дурак что ли?! - Дарси рыдала в голос, хоть и по-прежнему без слез. - Совсем обезумел?! Господи!

Она отстранилась, заглянула четко ему в глаза, в которых отражалась и ее собственная боль. Горела адским пламенем.

- Ещё раз узнаю о подобных мыслях у тебя.. то я.. то я… - потрясённая девушка и не знала, чем угрожать. - А я узнаю, поверь! Эдварда спрошу!

Блондинка вновь прижалась к его груди, по-детски хныча. И стояла так до того момента, пока со стороны прихожей не послышался голос Эдварда.

- Я отвезу мистера Уорнер к Чарли, - обьявил Каллен. - А вы возвращайтесь к нам домой.

- Я помогу собрать вещи, - на пороге так же показалась Элис. - Добро пожаловать в семью, Дарси.

Конечно, Элис уже увидела принятое Уорнер решение.

- Я так тебя люблю, идиотина, - прошептала блондинка в губы Сета прежде, чем поцеловала.

Соприкосновение льда и пламени. И Дарси, действительно, таяла, сгорала в этом поцелуе.

Отредактировано Camilla Macaulay (2021-11-11 23:42:47)

+1

49

Она была холодной, как лёд. Дарси и раньше-то, вообщем, не была особенно тёплой, но человеческая плоть всё таки очень отличалась от плоти вампира. Правда Сету было сейчас это совершенно безразлично. Настолько безразлично, что он даже сразу не понял почему вдруг объятия Дарси стали другими. Главное, что она снова его обнимала, а уж с каким нюансом — другой вопрос. Теперь ему предстояло учиться принимать её новую, но это неудобство не шло ни в какое сравнение с тем, что он испытывал, когда думал, что Уорнер не вернётся никогда.

Она, та, что противилась ему, та, что отталкивала от себя, в буквальном смысле слова, влетела в него, обняла крепко. Это было неожиданно, и Сет невольно задержал дыхание, когда её губы коснулись его шеи. Не из страха, нет. А потому что он на толику секунды вообразил себе, как её зубы впиваются в его кожу. Даже если это когда-нибудь случится, то он, хотя бы умрёт счастливым. Потому, что невозможно жить, дышать, радоваться чему бы то ни было, когда в твоей жизни нет любви. Той, что пахла сладкой горечью, была на ощупь, как камень, а на вкус напоминала лакрицу с тяжким послевкусием можжевельника. Сет никогда не целовал вампиров, но поцелуй Уорнер не вызвал ничего, кроме восхитительного укола счастья.

Она любит его. Любит по-прежнему.

— Не сердись, — Сет устало улыбнулся, — Но это так. Что мне здесь делать без тебя?

И ведь он нисколько не рисовался, ни пытался казаться страдающим. Он просто принял решение и не собирался от него отступать, если всё пойдет не так, как хотелось. А хотелось счастья для Дарси и её рядом. В конце концов разве это так уж фантастично — вампир и оборотень? В памяти тут же вспыхнули образы Джейкоба и Ренесми …

От тяжких, жестоких мыслей его отвлек ещё один поцелуй. Наконец Сет улыбнулся. Рука всё ещё кровоточила, но боли он не чувствовал. Да он вообще ничего сейчас не чувствовал, кроме удивления. Ещё минуту назад Уорнер говорила о том, чтобы он уходил, а сейчас самозабвенно его целовала.

— Хочешь я тоже помогу собрать тебе вещи?

В комнате, которую Каллены отвели Дарси раньше жил Эдвард, но после того, как они с Беллой поженились и обзавелись потомством,  эта чета Калленов перебралась в отдельный дом, правда стоящий неподалёку. Первое, что бросалось в глаза входя — это огромные окна от пола до потолка. Посреди комнаты стояла кровать застеленная светлым покрывалом. Поставив сумку с вещами Дарси на пол, Сет удовлетворенно огляделся по сторонам.

— Здесь довольно мило.

Что ещё он мог сказать? Клируотера пронзила острая неловкость. Он покосился на Дарси, скользнул взглядом по её бледной коже, по волосам, которые сейчас казались какими-то особенно красивыми. В лунном свете всё кажется иным. Забавно, но ни он, ни она так и не зажгли ламп, когда вошли. Теперь это уже не имело значения.

— Дарси, — позвал Сет, — Прости меня за… То, что случилось. Ты была права… Это я виноват во всём. Я…

Клируотер нервно прошёлся кончиками пальцев по волосам и заходил взад-вперёд.

— Эта вампирша… Скорее всего, она была возлюбленной того кровососа, которого я убил. Или что-то типа того… Я спас тебя тогда, не зная, что… Подвергаю новой опасности.

Он умолк, с тревогой глядя в сторону. Взгляд Сета невольно зацепился за какие-то безделушки на полке.

— Мне теперь… Ничего не поменялось. Совсем. Я останусь с тобой даже если мне придётся… Покинуть стаю.

Даже говорить об этом было тяжело, а не то, что делать. Однако ради Дарси парень был готов и не на такое.

Теперь он смотрел прямо ей в глаза.

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

50

- Ты не виноват, - покачала головой Дарси и обернулась на Сета. - И я не жалею, что переехала в Форкс. Я сказала так специально, чтобы оттолкнуть тебя.. типа, чтобы защитить от себя, понимаешь?

Она ведь, правда, не жалела. Пусть их любовь привела ее к обращению в вампира, но Уорнер лучше выберет такую жизнь, чем ту, искромётно пустую, что была у неё в Сиэтле. Да, она вздрогнула, когда Клируотер заговорил о той, что ее укусила, но.. Дарси подошла ближе к оборотню и успокаивающе коснулась ледяными кончиками пальцев его горячей скулы.

- Зачем уходить из стаи? - не понимала девушка, но старалась говорить как можно более ласково после всего, что она заявила ему ранее на причале. - Посмотри на Джейкоба с Ренесми. Стая ведь не только приняла ее, но и… - поток мыслей стукнулся о ещё одно неприятное осознание. - Зато у них могут быть дети. А я..

Уорнер прикусила губу достаточно сильно, но никакой крови не проступило. Точно, у неё же теперь ее нет. Все застыло в жилах. Сердце не работает, качать ее нечему. Она тяжело вздохнула, хоть и воздух тоже не был ей более необходим. Прикрыла глаза, уперлась лбом в плечо Сета. Она устала. Чертовски устала - но спать тоже не может. Она больше никогда не увидит снов.

- Ты уверен, что это ничего не меняет? Я же.. я теперь убийца. Монстр. А ты.. ты свободен. Попробуешь встретить другую девушку и..

Может, Дарси не совсем знала, как работает запечатление, но теперь она боялась, что, с ее смертью, чувства Клируотера пройдут. Вопрос не был изучен, ибо, как она поняла, ранее нареченных никогда не обращали. А Ренесми была исключением - она родилась, она росла, она ела, дышала, ее сердце билось. И, раз уж гены Джейкоба указали на неё, значит, и потомство она ему принести могла. Дарси успела узнать многое об импринтинге за последний месяц. И понимала, что природа волка выбирает ту, что лучше всех сможет передать ген оборотня дальше. А если сама Уорнер мертва, есть ли смысл в запечатлении Сета в принципе? Это удручало блондинку. Не смотря на количество поддерживающих ее людей вокруг, по-настоящему существовала теперь она только ради него. Об отце и думать боялась. Наверное, Брайан теперь более никогда не приблизится к дочери.

- Ты правда.. готов на вечность со мной?

Она была более, чем уверен, что сейчас Сет ответит утвердительно, но значило ли это, что он не сможет передумать потом? Никакой уверенности у неё было. Ведь, если она потеряет его.. никакие Каллены и их доброта не спасут ее. Прямой билет до Италии в один конец. Дарси вновь вздрогнула. Душа ее плакала. А сама девушка поднялась на носочки, обняла за шею оборотня, вновь поцеловала, потянула на себя, но очень аккуратно. Она уже поняла, что сейчас, пока она обращена недавно, она сильнее и волков, и остальных вампиров. И эта мощь пугала ее. До дрожи.

Когда Дарси уже повела Клируотера к кровати, она внезапно наткнулась на внутреннее препятствие. Она только училась себя контролировать и, если просто в присутствии волка чувствовала себя уже более-менее нормально, то… никто не мог гарантировать, что она не причинит ему вреда так. Уорнер хорошо запомнила слова Розали. Вампирский яд смертелен для оборотней. Если она не сдержит себя, потеряет контроль и укусит Сета..

- Прости, я.. я не могу. Мне нужно время, - раздосадовано поджала губы. - Но ты останешься со мной сегодня? Ах, да, я спать больше не могу. Но хотя бы ты поспишь, а я рядышком полежу.

Шли дни. Дарси потихоньку привыкала жить у Калленов, быть частью клана. Семьи, как они говорили. Эмметт даже шутил, что блондинка походит на младшую сестру Джаспера и Розали, коих обычно на новых местах они представляли близнецами. Труднее всего Уорнер было свыкнуться с постоянными скукой и ощущением опустошения. Существовать круглосуточно, без сна, было очень странно и не слишком приятно. Новоиспеченные «братья и сестры» старались развлекать новообращённую как могут. Даже научили играть в шахматы. Эдвард часто играл на рояле, чтобы в доме не было так страшно тихо. Элис порхала подобно фее, обожала обсуждать с Дарси модные тенденции, а Розали молчаливо поддерживала ее, имея схожую судьбу. Но больше всего времени она все равно проводила с Ренесми, учитывая, что их оборотни приходили к ним каждый день, иногда оставаясь на ночь.

Отец звонил каждый день. Чарли Свон частично посвятил его в происходящее, рассказал, что и с его дочерью несколько лет назад случилось то же самое. То, что Брайан Уорнер не отрёкся от неё, грело Дарси мертвое сердце. Хоть им пока и нельзя было видеться. Но в остальном.. вязкая, тяжкая меланхолия душила ее. Дом девушка почти не покидала, даже с Сетом - так боялась навредить кому-то. Но и от крови животных она отказывалась, голодая. Вампиры могли обходиться без крови с неделю и даже больше, но новообращённой она требовалась чаще. Глаза Дарси стали чёрными из красных из-за жажды. Но блондинка противилась любым уговорам, блокируя дары Калленов, когда те пытались на неё как-то повлиять.

И вот сейчас она, обессиленная, лежала в своей комнате, пока Клируотер мирно посапывал рядом. Дарси сложила руки под голову и лежала напротив, вслушиваясь в его размеренное дыхание. В такие моменты, когда она не могла понежиться в его тёплых объятиях и просто поспать, она чувствовала себя ещё более ненормальной.

Деревья за окном уже покрывались тонким слоем снега. О Рождестве было думать уже даже как-то странно. Дарси поёжилась, подвинулась ближе к горячему волку, хоть и не замерзала физически. И просто прикрыла веки, чтобы создать хотя бы видимость обычной пары. Уорнер не знает, сколько вот так пролежала, думая о своём и вслушиваясь в разные разговоры в доме, в котором жизнь никогда не утихала. Но вскоре кое-что привлекло ее внимание. В лесу раздался громкий волчий вой, что разбудило и Сета. Парень практически подорвался, собираясь бежать вниз, и блондинка тут же последовала за ним.

Что же могло произойти?

На пороге дома Калленов стояли двое вампиров. Вампиров, что ранее Дарси никогда не видела, но по тому, как напрягся Сет, она поняла - он их встречал. Они неприятно скалились.

- Владимир, Стефан, - сдержанно поздоровался Карлайл. - Не ожидал снова вас увидеть.

Волки рычали на улице. И Джейкоб, вставший около Клируотера, тоже не выглядел дружелюбно.

Кажется, это сулило новые проблемы.

+1

51

— Просто не нужно так больше делать, хорошо?

Сет всё ещё находился в весьма странном состоянии. Возможно до него только сейчас стало доходить то, что случилось на самом деле. Но как бы там ни было он не ощущал не разочарования, ни раздражения — ничего из тех дурных чувств, что так мешают строить здоровые отношения. Да, такие бывают не только у людей. Можно сказать, что такие и у людей-то встретить сложно, а вот у тех, кто проклят процент счастливых союзов намного выше. Потому, что пройдя через боль и слезы, которые и не снились обычным людям, ты наконец обретал свой покой с тем, кто тебе истинно предназначен. Как Дарси была предназначена Сету, а он — ей. Отныне, присно и во веки веков.

— Мне всё равно — будут у нас дети или нет, — говоря это Клируотер не лгал. У него была Уорнер, и ему этого вполне хватало, — Достаточно племянников и племянниц, чтобы дергать меня за волосы.

Парень усмехнулся, пытаясь шуткой хоть как-то приободрить Дарси. Дурная попытка, но ему было невыносимо думать, что она воспринимает своё обращение столь трагично. Да, это было ужасно. Но для Сета не имело значения то, кем будет его любимая. Потому, что любят не за что-то. Любят, потому, что любят. И если это чувство зарождается под сердцем, то вся тьма отступает, даже если сгущается до чернильно чёрной синевы.

Она обняла и поцеловала его. Осторожно, бережно. Дарси так боялась причинить ему боль сейчас, что сердце Сета невольно сжалось. Он ответил ей не менее ласковым поцелуем, перед тем, как сказать:

— Да.

Просто. Понятно. Без лишних слов и обещаний. Иногда то, что сотрясает воздух лишь вредит — например пустые обещания. Клируотер не был тем, кто произносил вслух то, что не мог сделать. Или хотя бы — попытаться.

В постель они легли вместе, и пусть Уорнер больше не могла спать — всё равно она была рядом. И погружаясь в сон, Сет сжимал холодные пальчики Дарси в своих, пусть даже уже никогда не смог бы их согреть.

Медленно, очень медленно Сет погружался в новый мир Дарси. Невзирая на то, что Клируотер был оборотнем, этот мир не вызывал у него отторжения. Хотя по идее он должен был его испытывать. Сыграло ли в этом вопросе доверие к Калленам, любовь к Дарси или и то, и другое вместе — было сложно сказать. Но Сет не желал ни минуты, что принял решение остаться с нареченной. Иначе просто и быть не могло.

В тот день тревога не покидала Клируотера. Он постарался занять себя чтением книг по анатомии, которые прихватил с собой, но в итоге — заснул. Разбудил его волчий вой. Сигнал к действию. Сигнал об опасности. Клируотер почти кубарем скатился вниз по лестнице, и невольно замер, когда увидел на пороге дома Калленов членов клана Румын. Карлайл был напряжён, но вёл себя вежливо, однако Сету очень не понравился те взгляды, которыми одарили Дарси прибывшие. Неосознанно, парень взял девушку за руку, будто тем самым желал сказать ей — я с тобой, чтобы ни случилось.

— Нам нужно обсудить кое-что, — слегка улыбаясь уронил Владимир, и делая шаг вперёд так, что сразу стало понятно — он не уйдёт, пока не получит своё.

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

52

Владимир и Стефан говорили с причудливым акцентом и держались крайне заносчиво.

- Смотрю, у вас в клане пополнение, - Стефан скользнул взглядом по Дарси, затем посмотрел на Сета и Джейкоба. - И волки все ещё здесь, - усмехнулся он.

- Простите, но мы не станем вам помогать, - твёрдо сказал Эдвард, быстро прочитав мысли румын.

- А как же услуга за услугу? - притворно оскорбился Владимир. - Мы встали на вашу сторону, когда вам нужна была помощь.

Каллены заметно напряглись, переглянулись. Дарси сильнее сжала ладонь Сета в своей руке. Девушка нутром чуяла, что эти двое - нехорошие ребята.

- Простите, - эхом за Эдвардом повторил Карлайл и покачал головой. - Но нам не нужна война с Вольтури.

Уорнер дернулась, услышав о королевском клане.

- И вы готовы дальше терпеть их тиранию? - вскинул брови Владимир.

- В любом случае, мы дадим вам подумать, - оскалился Стефан. - Надеюсь, вы примите верное решение.

Издевальчески ухмыльнувшись в сторону оборотней, гости исчезли так же внезапно, как и появились. Дарси обдало холодом, хоть и казалось, что подобная реакция для неё ныне невозможна.

- Они собирают армию, - Эдвард подтвердил всеобщие опасения. - Хотят свергнуть власть.

- Как бы то ни было, мы не собираемся принимать в этом участие, - твердо заявила Белла, приобняв за плечи Ренесми.

- Почему я не увидела их прибытие? - подала голос притихшая Элис, недоуменно хмурясь.

- Не переживай. Ты же знаешь, такое иногда бывает, - Джаспер мягко успокаивал возлюбленную. - В любом случае - мы собирались поиграть в бейсбол? - он ухмыльнулся одним уголком рта. - И двое мятежников нам день не испортят.

Дарси, переодевшись к игре, слегка нахмурилась, когда к ней подошла Эсми и с заботливой улыбкой надела на ее голову бейсбольную кепку с буквой «К». Блондинка чувствовала себя неспокойна после неожиданного визита румын и упоминания древнего итальянского клана. Она была наслышана от Сета, что несколько лет назад те едва не устроили битву из-за Ренесми. На самом деле, причиной, конечно, была не дочь Эдварда и Беллы, а то, что клан Калленов рос, приобретая новые таланты. А Вольтури желали видеть в своих рядах лучших. Одаренных. Им нужны были такие как Элис, Белла, Эдвард и Джаспер. И, видимо, такие, как Дарси тоже, учитывая то, как она сумела блокировать влияние других вампиров в день своего обращения. Но с тех пор никаких приливов сил у неё более не было, и Уорнер надеялась, что то была лишь случайность. Ей не нужен был никакой дар. Ей нужна была спокойная, счастливая жизнь с новообретенной семьей и своим волком. Вампирша питала надежды, что, как только она обучится самоконтролю, они с Сетом смогут переехать в дом Клируотеров. Ее отец смог решить в школе вопрос с отсутствием дочери на занятиях, но то, что ее парень упускает из-за неё собственную учебу, не могло Дарси не расстраивать.

Но сегодня был выходной. Выходной, в который Каллены решили обучить свою «новую дочь» игре в пресловутый бейсбол, учитывая, что ни о какой свойственной ей неуклюжести после обращения не могло идти и речи. И, конечно, также на игру были приглашены и волки.

- Решили мячик половить? - усмехнулся Эмметт, увидев на поляне оборотней в их зверином обличии.

В ответ ему зазвучал недовольный рык, а Эдвард лишь рассмеялся, подслушав волчьи мысленные колкости в ответ Эмметту. Дарси сразу же подошла к золотистому зверю, без ошибки узнав своего парня. Она радостно почесала его загривок. Но ее напряжение можно было почувствовать, просто находясь рядом. Настолько был наэлектризован воздух вокруг новообращённой.

- У меня плохое предчувствие, - шепнула она Сету.

- Эй, сестренка! - обратился Джаспер к Уорнер, тем самым зазывая ее играть.

Прозвучал первый раскат грома. Ни для кого не было секретом, что играют Каллены лишь в грозу - чтобы их ненароком не услышали простые смертные. Элис запустила мяч в полёт, и Розали, ухмыльнувшись, попало битой точно по нему. Раздался такой грохот, что аж земля задрожала. Уорнер пока наблюдала со стороны, унывая от того, что сейчас и ее начнут учить. Она вновь обернулась к Сету с мученическим видом, мол, «спасай меня, любимый». Но опасения ее оказались верны. Игра, находившаяся в самом разгаре, оказалась переврана выкриком Элис:

- Стоп!

На противоположном конце поля показались четыре фигуры в чёрном. Дарси напряглась пуще прежнего и вцепилась в шерсть своего волка. Возможно, даже больно, так что сразу спохватилась, отпустила и зашептала извинения.

- Держись сзади, - скомандовала Розали, обращаясь к Дарси.

Каллены быстро собрались в кучу, заслоняя собой новообращённую, волков и Ренесми. Словно им угрожала опасность. Или словно эти четверо не должны были их видеть.

- Почему у меня не было видения? - не унималась Элис. Вампирша привыкла знать все, что касается ее семьи. И Вольтури.

Дарси сразу поняла, что речь идёт именно о Вольтури. Четверо вампиров приблизились медленно, угрожающе, словно змеи. Скинули свои капюшоны, с ухмылкой оглядели присутствующих.

Уорнер затаила дыхание, жалась в Клируотера. Вольтури вызывали страх на уровне первобытных инстинктов, хоть и производили впечатление очень аристократичных и властных.

- Мы слышали, что вас недавно посещали, - вступила маленькая блондинка с краснющими глазами.

Завязался разговор. Каллены говорили с гостями о Владимире и Стефане, конечно же. Уорнер не слушала. Ведь все, что она могла делать, это подрагивать от фантомных мурашек под презрительным, но крайне заинтересованным взглядом одного из Вольтури. Этот вампир был невысоким и поразительно похожим на стоящую рядом с ним маленькую блондинку. Взгляд его был цепким и насмешливым.

- У вас новенькая, - неожиданно молвил он, обращаясь к Карлайлу, но все ещё смотря на Дарси. - Почему вы морите ее голодом? - вампир усмехнулся, заметив ее почерневшие глаза.

+1

53

В воздухе витала опасность. Сгущалась тучами, как предгрозовое небо, под которым разворачивалась игра. Сет помнил о том, какую тревогу поселил в нём визит Владимира и Стефана. Раз те собирали армию, то готовились к войне. Кто в здравом уме захочет участвовать в кровавом побоище? Особенно тогда, когда ты только-только обрёл любовь. Ко всему прочему Сет очень волновался о Дарси, к которой явно проявляли нежелательное внимание те двое.

Она ведь была особенной. Не похожей на других. Со своим особенным даром, который мог стать разменной монетой в борьбе двух кланов. И Клируотер никак не мог этого допустить. Он поклялся беречь свою нареченную, и никто не мог помешать ему в этом решении. Ни румыны, ни их заклятые враги.

Когда он почувствовал их приближение? Возможно тогда, когда Дарси, подойдя к нему, шепнула о том, что у неё плохое предчувствие? Или чуть раньше, когда Каллены только-только начали собираться для игры? А может быть… Что гадать. Сет знал только одно — Вольтури он почувствовал едва только небо прорезал зигзаг молнии. Шерсть волка встала дыбом. Он встал так, чтобы заслонить собой Дарси и оскалился.

Клируотер знал их всех. Джейн и Алека, Феликса и Деметрия. Проклятые дети ночи. Близнецы, способные причинять жестокую боль и лишать зрения, слуха и чувств. Феликс — машина для убийств. И охотник, способный выследить кого угодно и где угодно. Ненависть поднялась где-то в груди и захлестнула оборотня. Если к Калленам Сет не испытывал ничего, кроме уважения, то этих существ волк ненавидел всей душой.

Он слышал их голоса, вслушивался в ход беседы, которая завязалась между Калленами и пришельцами, борясь с желанием прыгнуть вперёд и разорвать тех в клочья. Дарси, стоя рядом с ним, вжимаясь своим бочком в его бок, дрожала мелкой дрожью. Осторожно поведя носом, Сет ткнулся ей мокрым носом в ладонь. Он с ней, и никогда и никому не позволит причинить ей вред. Скорее умрёт, чем допустит нечто подобное.

Алек, меж тем, во все глаза рассматривал Уорнер, и когда задал свой вопрос, то первым на него ответил волк — утробным рычанием, и лишь потом Карлайл.

— Полагаю, что вас это не касается, — мягко улыбнулся он.

— Ты так уверен?

— Несомненно.

На губах Алека зазмеилась недобрая улыбка. Он перевёл взгляд на Сета и его глаза зло блеснули.

— Я бы на твоём месте не терял время, — обратился вампир к Дарси, — Его можно потратить куда лучше.

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

54

Как выяснилось, делегация от Вольтури прибыла не просто навестить, а «проконтролировать» ситуацию и действия Калленов. Это была не верхушка итальянского клана, но их приближенные. И по решению маленькой блондинки, которую, как выяснилось, звали Джейн, вся процессия отправилась обратно в дом. Эти четверо останутся здесь на какое-то время. И это не нравилось никому. Дарси и Ренесми усадили в машину вместе с их перевоплотившимися в людей волками, и Уорнер весь путь продолжала ужиматься в Клируотера, обхватив его сильную горячую руку.

- Они здесь не просто так, - покачала головой Ренесми. - Им что-то нужно.

- Ваши силы им нужны, - нахмурился Джейкоб.

Дарси вздрогнула. Она только обрела эту семью, в которой начала обретать даже подобие покоя, и ей точно не хотелось, чтобы что-то снова менялось.

- А тот, что говорил со мной.. - начала она.

- Алек, - пояснила Ренесми. - И он.. очень опасен.

Большего говорить и не было нужно, чтобы заставить Уорнер вздрогнуть снова.

Когда все вернулись в дом Калленов, обстановка совсем не поменялась. Атмосфера была пронизана напряжением и подозрениями, на небе продолжали сгущаться тучи. Дарси даже показалось, что у неё болит голова. Своих гостей Карлайл отправил на чердак, заставив Эмметта смешливо крякнуть, но на него тут же шикнула Розали. Шутить шутки с Вольтури точно не стоит. Уорнер же более не чувствовала себя в безопасности в этом доме. Благо, рядом был Сет. Пара закрылась в комнате девушки, и Дарси устало рухнула на кровать. Физически она ощущала себя полной сил, но вот морально была истощена. Когда Клируотер оказался рядом, ей не хотелось признаваться в своём страхе. Не хотелось его волновать. По-любому он и так и сам перенервничал. Девушка лишь прижалась к нему, поцеловала, уткнулась носом ему в шею, сжавшись в комочек. В доме было тихо. Оглушительно тихо. Ни Каллены, ни Вольтури, видимо, не желали говорить о своём, зная, что могут быть услышаны друг другом. Все были напряжены. Дарси не позволяла себе даже лишний раз шевельнуться, пролежав так, подобно каменному изваянию, до самой ночи. Лишь когда Сет уснул, она осторожно поднялась с кровати. Ей необходим свежий воздух, как бы смешно это ни звучало для вампира.

Покинув комнату, она прошла по коридору и вышла на балкон. Вдохнув сырость наступившей ночи полной грудью, Дарси вслушивалась в звуки текущей неподалёку реки, когда сзади послышались еле различимые шаги. Дверь открылась, но Уорнер даже не обернулась, по одному запаху поняв - это не свои.

- Новообращенная? - насмешка. - И давно?

- Двенадцать дней, - помедлив, ответила девушка. Оборачиваться по-прежнему не спешила.

- И как тебе новая жизнь? - Алек поравнялся с ней, встал рядом, устремив взгляд в лес.

- А тебе какое-то дело есть, я смотрю? - осмелела Дарси, повернувшись к нему всем корпусом.

В разговоре наедине Алек не производил впечатление древнего вампира. Дарси казалось, словно она общается с очередным одноклассником аристократического происхождения в частной школе в Сиэтле.

- Конечно, - парень приложил руку к   груди, мол, говорит от чистого сердца. - Вольтури беспокоятся о своих братьях и сёстрах.

Уорнер фыркнула, закатила глаза.

- А ты с характером, я смотрю. Мне это нравится.

Он, что, флиртует с ней?

- Я понимаю твоё нежелание питаться животными. Каллены - те ещё фрики. С твоим даром тебе бы найти семейку получше.

- Прости? - Дарси изогнула одну бровь, когда Алек заговорил об ее даре.

- Ваша ясновидящая была слепа перед нами. И я тоже не смог применить способности под твоим взглядом, - вампир развернулся к ней ответ. - Попробуй.

Он протянул к ней руки ладонями вверх. Дарси непроизвольно отшатнулась, когда из них заструился чёрный дым. Она завороженно наблюдала за ним, открыв рот, пока не начала терять способность видеть.. затем слышать. В панике она закашлялась, и вдруг все прекратилось. Девушка распахнула глаза, ошалело взглянула на Алека, который был доволен как кот.

- Ты блокируешь чужие дары. Это интересно.

- Я делаю что?

- Ты талантлива, - он ступил ей навстречу, оказавшись близко. Слишком близко. Ее бы обдало жаром от смущения, если бы она была жива.  - И заслуживаешь большего, чем тебе может дать волк в перспективе вечности, - Алек ухмыльнулся, заглядывая ей в глаза.

Дарси было открыла рот, чтобы возмутиться, но услышала стук сердца. Очень быстрый стук сердца. Она порывисто обернулась, заметив в дверях балкона Сета. Одарив вампира презрительным взглядом, блондинка пошла навстречу Клируотеру и, взяв его за руку, попросила:

- Мы можем уйти? На наше место.

Она подразумевала пляж. Звездное небо и любимый рядом были ей сейчас необходимы. Будто бы ничего не произошло.

+1

55

Его мучило беспокойство. Рожденное страхом за Дарси, вскормленное всем тем, что Сет видел и слышал за сегодняшний день. Он не находил себе места, обдумывая то, что могло бы произойти, преступно накручивая себя, тем самым лишая сил. Отчасти Сета беспокоило то, что Уорнер могут воспользоваться, могут причинить ей ощутимый и серьезный вред. Однако… Проблема была и в другом. Клируотер опасался, как бы сама Дарси не сочла то, что могли предложить ей Вольтури соблазнительным. Он всё ещё помнил, как она едва не уехала на поиски клана, поддавшись панике, и теперь паниковал сам.

Правда панику эту Сет прятал глубоко внутри. Не хотел расстраивать Дарси. А ещё боялся заронить в ней зерно сомнений. Эти дни изменили его, превратив из весёлого парня в задумчивого молчуна. Клируотер старался держаться в стороне от происходящего, наблюдать, но долго так продолжаться не могло. Он должен был действовать. По крайней мере — поговорить с Дарси, чтобы ввести её в курс дела, предостеречь от возможных, необдуманных поступков. Но одновременно с этим непонятное бессилие сжимало его сердце. Если Уорнер сочтёт, что ей лучше с теми, кто может дать ей всё — от могущества до насыщения, то вряд ли что-то её остановит. Ведь помимо чувств была ещё и непрекращающаяся жажда. Она могла толкнуть Дарси на необдуманные, рискованные поступки, и оторвать от Сета навсегда.

С этими тяжелыми мыслями он уснул. С ними же и проснулся. Обнаружил, что Дарси нет рядом и стал волноваться ещё сильнее. Пошёл искать её и обнаружил в компании Алека. Сердце стукнуло раз, затем второй, третий, четвёртый, на мгновение замерло, чтобы затем затрепыхаться, как птичка в клетке. Клируотер поднял на Уорнер испытующий взгляд, пытаясь по её лицу прочесть — что же она чувствует в этой новой компании. По счастью девушка сама была не рада. Едва завидев Сета она подошла к нему, взяла за руку, попросила увести.

На пляже сейчас было прохладно, но тихо. Песок под ногами — мягок и влажен. Клируотер брёл рядом с Уорнер, молча глядя в сторону прибоя. Сердце всё ещё стучало.

— Я знаю, — осторожно начал он, — Что тебе сейчас трудно и сложно. Но я…  Прошу тебя будь осторожна.

Он остановился, повернулся к ней, обхватил за плечи. Лицо Дарси сейчас было таким прекрасным, что дыхание Сета невольно сбилось.

— Они могут отнять тебя у меня. Я не могу этого позволить. Но если такое случится, то они пожалеют. Как и я.

Парень не привык к таким разговорам. К таким мыслям. К таким чувствам. Он ни к чему не привык из того, что происходило теперь, но отчаянно пытался. И эти попытки невыносимо растравляли его боль.

— Признаваться в подобном — стыдно, но мне… Очень страшно сейчас. За тебя больше, чем за себя. Если нужно, то я пойду до конца. Мне всё равно.

Ему действительно было всё равно. Если Дарси в его жизни не будет, то и жизни никакой не будет. Никогда.

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

56

Дарси давно не была на пляже. Как и в резервации в принципе. Вампиром она не покидала дом Калленов какое-то время, мучая себя испепеляющей жаждой. Она до сих пор не могла отделаться от навязчивых мыслей о том рыбаке, хоть новая семья и заверяла ее, что каждый из них прошёл через подобное в своё время. Потому на неё никто не давил, хоть иногда и намекая, что ей стоит поесть и вечно прятаться не выйдет. А Дарси скучала. Скучала по уютным вечерам с Квилетами, скучала по своим новым подругам в лице нареченных других оборотней. Но понимала, что сейчас волки не подпустят ее к своим девушкам. И это было более чем обоснованно.

Она потеряла все. Потеряла саму себя. И не видела смысла в будущем, хоть и очень старалась. И ей было стыдно в этом признаваться, но внимание со стороны Алека было ей приятно в глубине души. Алек был красив, здесь не поспоришь. Все вампиры были красивы, но они с Джейн выделялись. Скорее всего, им было не больше пятнадцати, когда их обратили. Миловидные близнецы со страшными способностями. Как и у Дарси была способность не менее пугающая. Если она блокировала чужие дары, то ей не было места среди Калленов. По крайней мере, пока она не обучится самоконтролю. Она неосознанно блокировала дар Элис, тем самым подвергая клан опасности. Большой опасности. Так, может, стоит попросить новоприбывших помочь ей этот самый контроль обрести?.. Даже если это означало сотрудничество с Вольтури. Безопасность близких была для Уорнер превыше ее собственной.

Из тяжких мыслей ее вернул голос Клируотера.

- Я буду осторожна, - кивнула она, когда Сет заглянул ей в почерневшие глаза. Голод обжигал горло. - Прошу, не нужно идти против них из-за меня. Будет война.

И она правда боялась этого. Дарси была наслышана о стычке между Вольтури и Калленами несколько лет назад. И волки в этом тоже участвовали, как и другие вампирские кланы с разных концов света. Чудом никто не погиб.

- Сет, - блондинка протянула руку, погладила его по щеке. Со своим новообретенным зрением она могла разглядеть собственное отражение в его глазах. - Признаваться в подобном - не стыдно. Мне тоже страшно. Но прошу.. не надо. Я все-таки не дура, хоть и новообращенная.

И почему этот тревожный разговор звучал как прощание? Нет. Дарси не позволит этому случиться. Хоть ей и хотелось узнать членом итальянского клана лучше в своих определенных целях, ее нервировало то, как зависим от неё оборотень. Шаг влево, шаг вправо - она причинит ему страшную боль. А ведь клялась, что не станет. Никогда. И уже однажды нарушила данное себе обещание - тогда, на причале. Но теперь она дала себе новое: даже если ей придётся на время покинуть его, они все равно в конечном итоге будут вместе. Всегда.

- Знаешь, а теперь я вижу звезды ещё лучше, - она мягко улыбнулась. - И точно знаю, что главная из них - стоит передо мной.

Девушка встала на носочки, потянулась на приторно горьким поцелуем. В компании оборотней она себя контролировать все же маломальски научилась. Эдвард был прав - их запах «псины», как шутили все вампиры, отбивал любое желание их.. сожрать. Его губы были для неё горячими. Даже слишком. Зато, так символично, она могла сгореть в его поцелуях.

-  Я люблю тебя, - Дарси серьезно заглянула ему в глаза. - Даже когда виду себя как кровососущая стерва.

Ещё поцелуй. Ещё и ещё. Уорнер не испытывала ничего, кроме настолько сильной любви, что становилось аж больно за закостеневшими рёбрами. Будто сердце ещё билось. И она решила, что готова. Клируотеру она вреда не причинит. Потому Дарси без опаски стащила свою кофту через голову, бросила на песок. Ее действия были ласковыми, но требовательными. Ей хотелось впервые испытать все как вампиру. Эмметт постоянно пошло шутил на тему того, что для вампиров занятие любовью особенно приятно. С их-то обострёнными чувствами.

- Помнишь, в ночь знакомства я говорила тебе о Сириусе? - спросила девушка, потянув вверх края его толстовки. - Так вот знай, что, даже когда мы не рядом, ты можешь взглянуть на него и.. знать, что я тоже смотрю.

+1

57

Иногда не нужно лишних слов. Иногда достаточно движения губ, интонации голоса. Даже частота дыхания играет роль, когда речь идёт о том, что для тебя важнее жизни. По первой же фразе Дарси Сет понял, что она приняла решение. То, которого он боялся. То, от которого его сердце сжалось и словно покрылось ломкой корочкой льда. Она не останется с ним. Теперь — точно нет. У неё будет другая жизнь — та, где она наконец-то найдёт удовлетворение. Может быть даже — своё место, ибо тьма — преображает, и демонстрирует те грани характера, о котором ты даже не имел представления. А что остаётся делать ему? Только уйти. Парень понимал, что своей любовью душит Дарси. Он ровным счётом ныне ничем не мог ей помочь. По большому счету она ему нужна была куда больше, чем он ей. Только раньше это было не так заметно за теплотом тела и быстрым бегом крови.

Он не стал кричать, возмущаться, пытаться её образумить. В одно мгновение в нём что-то поникло, стоило Сету уловить некое настроение Уорнер, которое оказалось красноречивее всего. Он промолчал, когда она попросила не идти против Вольтури из-за неё. И когда её рука погладила его щеку — не шелохнулся. Ему казалось, что где-то внутри него трепещет железное лезвие, которое безжалостно вспарывает плоть. Сейчас она словно уже прощалась с ним, а он ничего, ровным счётом, не мог поделать с этим. В конце концов — сделал, что мог, но даже это не помогло.

Ветер трепал его волосы, пробирался под одежду. Клируотер чувствовал холод, но стихия была здесь ни при чем.

— Ты говоришь так потому, что уже решила уйти с ними, да? — спросил он. Не требовательно, нет. Печально. — Ты хочешь стать убийцей, как они? Отнимать жизни других людей. Разлучать любимых. Вот, что стоит за всеми их словами, Дарси. Смерть. Ты узнаешь сытость и покой, но какой ценой? И ради чего? Ради одобрения существа, которое не имея своих чувств, с упоением разрушает чужие?

Он говорил сейчас об Алике. И пусть его слова звучали, как ревность — плевать. Пусть так. Ему всё равно не доказать ей обратного. Она могла выбирать, он же выбирать не мог. Случайность отобрала у неё жизнь, даровав бессмертие, а его жизнь и вовсе рассыпалась в пыль.

Дарси обняла его за шею, прижалась губами к его губам. Охваченный своей болью Клируотер, тем не менее, не оттолкнул её. Даже ответил на поцелуй. Он мешал ему говорить дальше. Спрашивать о том, зачем она говорит ему о любви, сравнивает со звездой, если прощается. Это знак извинения? Или же просто ей его жалко? Ведь недаром вампиры сравнивали его с собакой — верный пёс, который готов преданно ждать, равно как убегать, поджав хвост, стоит хозяину на него прикрикнуть.

Но она снова произносит слова любви, и в его холоде, что-то теплеет. Может быть она всё же передумала? Или нет? Видимо нет, раз увещевает рассматривать звезды в одиночестве.

— Не уверен, что буду смотреть на него, — честно сказал Сет, — Вряд ли без тебя я отличу одну звезду от другой.

Может быть ему и правда стоит нарваться, чтобы его прикончили побыстрее? Сейчас подходящее время. Для всех. Очень подходящее. Тогда, пожалуй, и не стоит пока оборачиваться, чтобы никто в стае не узнал о его планах. Нужно выбрать удобный момент, чтобы другие пострадали минимально. Пагубность подобных мыслей в том, что они как будто утягивают и всё остальное сознание на дно. Потому Клируотер снова замолчал. Она разделась, стала раздевать его сама. Её пальцы были холодны как лёд, но это не имело значения. Потому, что когда он  касались его горячей груди, то слегка согревались и становились чуть тёплыми. Только снаружи, но ему хватало и этого.

— Уверена, что не пожалеешь? — спросил Сет, кладя руку ей на талию, поглаживая вдоль спины. Ветер скользнул по его обнаженной коже.

— Юный. Умный. Лучший.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-11-13 16:33:25)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

58

- Что? - захлопала ресницами Дарси. - Нет, я никуда не уеду. Что мне делать в Италии без тебя? Сидеть в пыльной темнице и выходить только по ночам, потому что днём я буду блистать как диско-шар?

Уорнер испугалась. Поняла, что слова ее прозвучали не совсем так, как она хотела, и в итоге Сету было больно. Токсичная вампирская дрянь. Она покачала головой, снова поцеловала оборотня. Успокаивающе погладила по волосам.

- Я тут, и я с тобой. Чувствуешь? - она взяла его руку в свою, коснулась ледяными губами костяшек пальцев. - Я не расстаюсь с тобой, если ты так подумал. Я просто..

Она не договорила, снова прижалась к Клируотеру. Нахмурилась, поджала губы. Это не должна быть несчастная история любви. Даже не смотря на ее обращение. Судьба свела ее с замечательным человеком. Со своим преданным волком. Да, ее преображение вставило им палки в колёса, но девушка была уверена, что в конечном итоге они будут вместе. И счастливы. И Рождество они отметят семьями, и астрономом она станет. В конце концов, Калленам, вон, ничего не мешало получать образование. Раз за разом. И в школах, и в университетах.

Вампирская поддержка была ей необходима. И не со стороны своего клана, которому она могла причинить вред. Блондинка просто решила воспользоваться случаем, пока Вольтури здесь. И только сейчас поняла, как это выглядело со стороны.

- О чем я должна пожалеть? Я выбираю тебя, глупый.

Дарси понимала его ревность. Да ее бы саму в клочья порвало, если бы Клируотер встретил другую волчицу. Которая будет тёплой, нарожает ему детей и умрет с ним в один день. Но она не собиралась ничего заводить с Алеком. Она припала губами к груди парня, оставляла осторожные, мягкие поцелуи на его ключицах, на шее, на самом адамовом яблоке, пока не добралась выше и, встав на носочки, поцеловала его в губы. Да, ситуация, определенно, была сложной. И ее метало из стороны в стороны, потому что все чувства сейчас были обострены, гиперболизированны. И если на неё нахлыновали боль, отчаяние или гнев, то они были разрушительны и иррациональны. А сейчас болело сильно. Дарси разулась, расстегнула свои брюки, переступила через них, попутно помогая и Сету избавиться от шорт. Она не хотела, чтобы это выглядело как их прощальный раз, она хотела показать ему свою любовь, чтобы он в ней не сомневался. Девушка медленно опустилась на песок, уволакивая за собой и парня. Уорнер по-прежнему была очень сильна, хоть и голодала, и она боялась причинить Сету вред, потому все ее движения были очень осторожны. Вот, она усаживается сверху, с тихим рыком отчаяния вновь целует оборотня. Главное - не укусить. Было, действительно, страшно.

Она прекрасно знала, что последнее время только и делает, что катает Сета на эмоциональных качелях. И ненавидела себя за это. Ещё сильнее, чем за новую сущность монстра. Сейчас она вкладывала всю свою нежность в каждый жест, ловила каждый вздох Сета. Никому и никогда не понять их союз и их любовь. Да, многие волки запечатлевались. Да, Белла пошла на обращение ради Эдварда. Да, существовали Джейкоб и Ренесми. Но никому из них все равно не понять, не почувствовать то же, что чувствуют Уорнер и Клируотер. Джаспер как-то обронил, что Дарси в скором времени стоит взять фамилию «Каллен». Но единственная фамилия, которую Дарси хотела носить, это фамилия ее волка.

Да, ей сейчас было плохо. Очень плохо. Но она стойкая девочка. Важнее для неё было то, что плохо Сету. И ради него она готова собрать волю в кулак, запрятать свои собственные страхи и боль глубоко-глубоко. Дарси должна быть для него опорой сейчас - так она чувствовала. Когда все закончилось, она легла рядом, положила голову ему на грудь.

- Ты не замерзаешь? - спросила она и поёжилась. - Я-то больше температуры не ощущаю. И ещё.. ты давно не был на учебе. Как и я, но я-то понятно, мне пока нельзя. Как ты станешь доктором, если все время прогуливаешь? - Дарси намеренно его журила, чтобы вернуть все между ними в прежнее русло. Показать, что ничего не изменилось. - Будет не очень, если я поступлю, а ты нет. Я бы хотела видеть нас в одном кампусе.

Она поднялась с места, медленно оделась. Пора возвращаться домой.

+1

59

Он слишком боялся потерять её. Слишком боялся. И поэтому во всём видел подтверждение своих страхов. Только стоило этим страхам успокоиться, как появлялось что-то новое, и Сет снова испытывал боль. Это напоминало замкнутый круг. Да это и было замкнутым кругом. Выхода из которого не было. Вернее, возможно он и был, этот выход, только Сету он был не по душе.

— Прости, — Клируотер улыбнулся, и помимо его воли по щекам парня потекли слезы. Он и понятия не имел, что может уметь плакать столько много. Целый водопад слез обрушился на чуть красноватую, смуглую кожу. Сет не рыдал, нет. Просто смотрел на Дарси и беззвучно плакал. От горя? Нет. От радости? Нет. То были слезы облегчения.

— Прости, я подумал, что ты … , — парень не договорил и заключил девушку в свои объятия. Слишком горячие с его стороны, слишком холодные — с её, но, быть может здесь и была золотая середина?

Дарси была воплощающе нежной с ним. Настолько, что Сет, отвлекшись от грустных мыслей, почти сразу же почувствовал сладкий укол упоения. Он отвечал ей взаимностью насколько мог. Слезы высохли, он задышал полной грудью, возможно впервые за долгое время отбросив волнения. Впрочем, всё же, не до конца. Где-то в глубине его естества это беспокойство останется навечно. Быть может — навсегда. Клируотер так боялся потерять Уорнер, что это стало для него навязчивой мыслью. Фантазией, которая отравляла каждую секунду его такого призрачного счастья.

Когда она положила свою голову ему на грудь, Сет прикрыл глаза. Не хотел, чтобы что-то в лице Дарси снова натолкнуло его на грустные мысли. Что угодно — взгляд, полуулыбка. Он хотел раствориться в полном покое и счастье. Кратком и желанном. И больше ни о чем не тревожиться. Никогда.

Её вопрос даже вызвал улыбку. Сет всё же взглянул на Дарси и сморщил нос.

— Нет, мне не холодно, — он потянулся и сел, — И да, ты права. Мы должны на следующей неделе проходить практику в донорском отделении клиники…

Клируотер осёкся. Решение проблемы было столь ошеломительно, что он даже мысленно отругал себя за то, что оно не пришло к нему раньше.

— Дарси, ты могла бы пить кровь доноров. Ведь это… Куда гуманнее, ты не находишь?

Она обернулась, посмотрела на него через плечо, затем натянула через голову свитер.

— Эти люди отдали её, чтобы кому-то помочь. А тебе сейчас нужна помощь. Это… Как лекарство.

— Юный. Умный. Лучший.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

60

- Я.. я не знаю, - она запнулась. - Давай пока не будем говорить об этом, хорошо?

Само словослияние «пить кровь» вызывало у Дарси отвращение, настоящую брезгливость по отношению к самой себе и теперешнему ее источнику пищи. Да, план Сета был всяко лучше, чем убивать людей или животных, но.. кровь. Тот запах, что вызывает неприятное головокружение у людей. Теперь для нее это самый прекрасный аромат на Земле. И это было ужасно.

И так прошёл еще день. С горем пополам Уорнер отправила Сета на учебу, но после он должен был снова вернуться к Калленом. Наравне с Джейкобом, Клируотер здесь теперь практически жил. И Дарси так же корила себя и за это. Что подумает Лия? Вампирша отняла у неё брата. Это беспокоило девушку. Эсми все время пыталась мягко уговорить новую дочь сходить на охоту, на что Дарси отвечала твёрдым отказом. Конечно, рано или поздно ей придётся это сделать, но, пока она могла держаться, она будет делать это и дальше.

Сейчас же блондинка проводила день на поляне за домом. Просто лежала на слегка припорошенной снегом траве, рассматривая перистые облака. Солнце падало на ее кожу, отталкиваясь на все вокруг радужными бликами. И это тоже вызывало отвращение. Теперь она ходячая елочная игрушка. Убийца, упакованная в блестящую подарочную упаковку. Ужасно. Мягкую поступь по травяному ковру Дарси услышала сразу. И запах. Снова не «свои».

- Куда потеряла своего волчонка? - вновь насмешливый тон. Алекс присел рядом с девушкой, заставив ее выпрямиться подобно струне.

- Он скоро будет здесь, не беспокойся, - съязвила она, презрительно фыркнув.

- Ты озвереешь, если не будешь питаться.

- И ты туда же, - Дарси закатила глаза, но потом все же взглянула на вампира. Зацепилась за поблескивающую золотую подвеску.

- Нравится? - хмыкнул он. - Можешь забрать себе, у нас таких полно, - Алек снял с себя амулет, указывающий на его принадлежность к Вольтури, и протянул его Уорнер.

- И ты всерьёз думаешь, что я буду его носить? - блондинка вскинула брови, но все же приняла «подарок». Запихнула его в задний карман джинс и поднялась на ноги. - Чего ты вообще за мной таскаешься? Так приглянулась?

- Каждый вампир рано или поздно должен найти себе пару, - Алекс хитро улыбнулся и поднялся следом. - Мы существа моногамные, знаешь ли.

Уорнер опешила от столь прямых слов.

- Ты только что сам себе ответил. Моногамные, а у меня пара уже есть, - но взгляд его не поменялся, разве что стал ещё чуточку более лукавым. - Ладно, у меня к тебе, действительно, есть дело. Ты.. ты можешь можешь помочь мне с моим даром? Научить управлять? У тебя, я так понимаю, опыт большой.

Вампир просиял. Что невольно вызвало у Дарси смех, учитывая, что сейчас, на солнце, он сиял в прямом смысле.

- Что? - он аристократически недоумевал, что же так рассмешило новообращённую.

А, когда она призналась, он закатил свои алые глаза. Но тренировать ее согласился. Не один час вещал о том, что дар стоит визуализировать, представить, как тот схлопывается вокруг определенного вампира, которого Дарси захочет блокировать. Не с первого раза, но у неё получалось, хоть ей и пришлось несколько раз едва не остаться без зрения, слуха и осязания. И каждый раз она шипела на него как маленький разъярённый котенок, вызывая этим смех уже у Алека. Не удержавшись, Уорнер начала расспрос о Вольтури. О жизни в Италии, о самом клане, о том, как Джейн и Алек к ним присоединились. Вампир мало что помнил, ибо, как выяснилось, это было не одну сотню лет назад, а обращены близнецы были совсем подростками.

- А с тобой легко, - изрёк он. - Не давит груз прожитых лет.

- А вот мне должно быть стремно, учитывая, какой ты дед, - звонко засмеялась Уорнер, на что Алек приложил руку к груди, притворно оскорбившись. - Ладно. Правда, спасибо за помощь, - она закусила нижнюю губу, немного помедлила, но затем протянула парню руку. - Друзья?

А Алек только этого и ждал.

- Друзья, - в его улыбке по-прежнему оставалось что-то зловещее, даже когда он пожимая ее руку.

Да и сама Дарси подумывала о том, что такие знакомства в перспективе вечности иметь полезно. Особенно, когда вампир оказался куда менее заносчивым, чем она ожидала.

- Дарси, - сзади послышался грозный голос Джейкоба. Блондинка обернулась и даже слегка испугалась выражения лица оборотня. Блэк сжал челюсти, играл желваками, смотря на одного из Вольтури. - Сет приехал.

Уорнер понятливо кивнула и, одарив Алека прощальной улыбкой, в доли секунды оказалась около Клируотера со стороны входа в дом. Девушка налетела на него, едва не снося с ног.

- Привет! - она обняла его, прижалась и зажмурилась. - Как твой день? Я, вот, кажется, учусь управлять даром, - Дарси радостно затараторила, завлекая Сета в дом. - Если ещё и жажду обуздаю, то смогу повидать с отцом! И съездить в резервацию. Я ужасно по всем соскучилась. О, и, погоди.. ты же голодный, наверное? Погоди тут, я сейчас тебе что-нибудь сделаю, - и улизнула на кухню.

И в этот момент к Сету подошёл все ещё донельзя напряженный Джейкоб.

- Выйдем поговорить?

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Прощать убийцу - значит убивать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно