Если измерить на чаше весов его взгляд, то недоверия в нём куда больше, чем взволнованности парня, на кровать которго села девушка с которой он вчера провел ночь. Возможно, сама того не желая, она ранила его накануне чуть больше, чем хотела. А может быть причина была в том, что Майкл бы чересчур чувствителен в некоторые периоды своей жизни — предательски чувствителен, если уж на то пошло.
Он всё ещё медлил с ответом, глядя на Уэнсдей без улыбки. Задавался вопросом — что скрывается за её лицом, в котором не было ни грамма эмоций. Нравился ли он ей подлинно, или же нет? Видела ли она в нём Антихриста или же человека? Забавно, но чаще всего Лэнгдон ощущал то, что кроется под сердцем у того или иного человека. Но с Уэнсдей все было иначе. Уловить мотив ее настроения было крайне трудно. Майкл терялся в догадках, не в силах определиться, что ему делать. Но в конце концов, он протянул руку и дотронулся до пальцев Аддамс своими. Без намёков на что-либо большее. Просто дотронулся. Но она ответила на его прикосновение. Провела кончиками по ладони, придвинулась ближе. Сам Майкл тоже поддался вперёд, чтобы… Чтобы что? Поцеловать её. Да. Он хотел её поцеловать.
Но ему помешали. Едва только в комнату заглянул Пагсли, как очарование рассеялось. Лэнгдон отшатнулся от Уэнсдей, смущённо дернув плечом. Ему бы рассмеяться и поддеть наглеца, но Майкл только усмехнулся. Вряд ли Аддамс это понравится. Для неё он ведь просто друг. Просто друг.
— Считаешь, что им будет важно то, как я выгляжу? — Лэнгдон знал, что это так и есть, в сдовах Уэнсдей есть резон, но вопрос задал для того, чтобы перевести разговор в более безопасное русло. Пагсли покинул поля боя, едва только услышал, как сестра лишит его возможных возлюбленных. Шутила, конечно. Но может быть и нет. В любом случае, его компания была явно лишней.
Майкл поднялся на ноги, слегка потягиваясь после сна.
— Поможешь мне выбрать, да? — теперь на его губах растянулась улыбка, — Сам я не справлюсь.
Одевается он быстро. Не медлит, однако, когда Уэнсдей хочет выйти из комнаты первой, удерживает её за локоть.
— Может быть… Я бы хотел один поцелуй. Вместо завтрака.
Глупая шутка и не менее глупое решение. Лэнгдон наклоняется и целует Уэнсдей в губы. Со стороны достаточно мило наблюдать, как парень под шесть с лишком футов смущается перед девушкой, чья макушка еле-еле достаёт до его плеча.
[nick]Michael Langdon[/nick][status]зверь и человек. [/status][icon]https://i.postimg.cc/T179NzRR/219edabcb10b242ec8190f820a53a8b7.gif[/icon][sign]. [/sign][fandom]American Horror Story[/fandom][lz]Для всего святого есть своё нечистое. [/lz]
- Подпись автора
Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!