Как Алекс и предполагал — Марго сторонилась его. Нет, в её поведении ничего не выдавало враждебности или страха — она обнимала его, требовательно подставляла губы для поцелуев, но что-то изменилось. Он чувствовал — во взглядах, которые она кидала на него; в звуках её голоса, который был, то тревожен, то становился вкрадчиво нежным. Сама того не замечая, Белова-старшая создавала не самую легкую атмосферу.
— Ты выглядишь… Немного больным, — сказала она, когда, переодевшись, поставила самовар и заварила чай.
— Да я, как бы, и не совсем живой, — рассмеялся Тарасов, отодвигая от себя чашку.
— Давай… Не будем об этом говорить, — смутилась Марго.
— Это отчего же? — тут же оживился Алекс, — Ты что же… Боишься меня?
— Нет, я такого не говорила.
— Но подумала?
Маргарита промолчала. Алексей на это лишь фыркнул, откинувшись на спинку стула. Одна его боится, другая — бежит от него черт знает куда и с кем. Восхитительно. А ему что остаётся? Жить вечно и надеяться на лучшее? Ждать у моря погоды? Начать разлагаться, через пару месяцев и принять это с робкой покорностью? Все эти невеселые думы, видимо, отразились гаммой чувств на его лице, потому, что Марго, вдруг поставив с шумом чашку на стол, вскрикнула:
— Перестань!
— Что? Я ничего не делаю, — он развел в стороны руки, сделав замысловатый жест пальцами не музыканта, но вора, и поспешил покинуть унылую кухню, где Марго, отгородив пространство, устроила крохотное подобие столовой. Ему надоело играть в притворство. Пару минут Алекс думал, что ему делать — уйти или остаться. В итоге, взяв одну из книг, которые хранил у Марго, улегся на диван. Он уснул спустя час, погрузившись в чтение, мысленно воюя с собственным нежеланием принять окончательное решение.
Его разбудила боль. Она развивалась по всему телу, но особенно концентрировалась в районе грудной клетки. Лишь спустя мгновение после пробуждения, Тарасов понял — он не может дышать. Что-то тяжелое сдавило его грудь, душило его, вцепившись пальцами в шею. Алекс мог поклясться, что видит чёрные глаза, слышит и чувствует тяжкое, смрадное дыхание. Ему было мучительно больно и жутко, однако он все же попытался сбросить с себя эту тварь. Никогда еще борьба не казалась ему такой мучительно долгой. Но, мало помалу, хватка ночного пришельца ослабела и Тарасову удалось выбраться. Скатившись на пол, он заполз в угол, где, прислонившись спиной к стене, поднялся на ноги. Света в комнате было достаточно для того, чтобы увидеть — она пуста. И лишь тогда Алекс закричал.
Марго застала его в той же позе. С ужасом прижав руку ко рту, она смотрела на мужчину, лицо которого выражало смятение и было бледным, как полотно. По щекам поползли голубые дорожки вен. Держа лампу в трясущихся руках, Маргарита шагнула было к нему, но Алекс отшатнулся.
— Убирайся. Убирайся отсюда!
Когда Лера открыла дверь в квартиру, Маргарита буквально налетела на неё.
— Помоги мне! Помоги. Он с ума сошел!
Комната, в которой оставался Тарасов, напоминала поле боя. Он сломал здесь все — разбил стекла в буфете, сломал стулья, расколотил плафоны у ламп, даже кресло не пожалел распоров обивку ножом. Когда Белова-младшая показалась на пороге, Алекс даже не посмотрел в её сторону. Он стоял перед зеркалом и потрясенно взирал на своё лицо мертвеца.
Отредактировано Alex Tarasov (2021-09-23 22:12:00)
- Подпись автора
Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!