no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Любовь сгублю кончиною своею.

Любовь сгублю кончиною своею.

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Как Алекс и предполагал — Марго сторонилась его. Нет, в её поведении ничего не выдавало враждебности или страха — она обнимала его, требовательно подставляла губы для поцелуев, но что-то изменилось. Он чувствовал — во взглядах, которые она кидала на него; в звуках её голоса, который был, то тревожен, то становился вкрадчиво нежным. Сама того не замечая, Белова-старшая создавала не самую легкую атмосферу.

— Ты выглядишь… Немного больным, — сказала она, когда, переодевшись, поставила самовар и заварила чай.

— Да я, как бы, и не совсем живой, — рассмеялся Тарасов, отодвигая от себя чашку.

— Давай… Не будем об этом говорить, — смутилась Марго.

— Это отчего же? — тут же оживился Алекс, — Ты что же… Боишься меня?

— Нет, я такого не говорила.

— Но подумала?

Маргарита промолчала. Алексей на это лишь фыркнул, откинувшись на спинку стула. Одна его боится, другая — бежит от него черт знает куда и с кем. Восхитительно. А ему что остаётся? Жить вечно и надеяться на лучшее? Ждать у моря погоды? Начать разлагаться, через пару месяцев и принять это с робкой покорностью? Все эти невеселые думы, видимо, отразились гаммой чувств на его лице, потому, что Марго, вдруг поставив с шумом чашку на стол, вскрикнула:

— Перестань!

— Что? Я ничего не делаю, — он развел в стороны руки, сделав замысловатый жест пальцами не музыканта, но вора, и поспешил покинуть унылую кухню, где Марго, отгородив пространство, устроила крохотное подобие столовой. Ему надоело играть в притворство. Пару минут Алекс думал, что ему делать — уйти или остаться. В итоге, взяв одну из книг, которые хранил у Марго, улегся на диван. Он уснул спустя час, погрузившись в чтение, мысленно воюя с собственным нежеланием принять окончательное решение.

Его разбудила боль. Она развивалась по всему телу, но особенно концентрировалась в районе грудной клетки. Лишь спустя мгновение после пробуждения, Тарасов понял — он не может дышать. Что-то тяжелое сдавило его грудь, душило его, вцепившись пальцами в шею. Алекс мог поклясться, что видит чёрные глаза, слышит и чувствует тяжкое, смрадное дыхание. Ему было мучительно больно и жутко, однако он все же попытался сбросить с себя эту тварь. Никогда еще борьба не казалась ему такой мучительно долгой. Но, мало помалу, хватка ночного пришельца ослабела и Тарасову удалось выбраться. Скатившись на пол, он заполз в угол, где, прислонившись спиной к стене, поднялся на ноги. Света в комнате было достаточно для того, чтобы увидеть — она пуста. И лишь тогда Алекс закричал.

Марго застала его в той же позе. С ужасом прижав руку ко рту, она смотрела на мужчину, лицо которого выражало смятение и было бледным, как полотно. По щекам поползли голубые дорожки вен. Держа лампу в трясущихся руках, Маргарита шагнула было к нему, но Алекс отшатнулся.

— Убирайся. Убирайся отсюда!

Когда Лера открыла дверь в квартиру, Маргарита буквально налетела на неё.

— Помоги мне! Помоги. Он с ума сошел!

Комната, в которой оставался Тарасов, напоминала поле боя. Он сломал здесь все — разбил стекла в буфете, сломал стулья, расколотил плафоны у ламп, даже кресло не пожалел распоров обивку ножом. Когда Белова-младшая показалась на пороге, Алекс даже не посмотрел в её сторону. Он стоял перед зеркалом и потрясенно взирал на своё лицо мертвеца.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-09-23 22:12:00)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

32

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]наивный мозгоправ[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/15/cc/d9/15ccd982db6bfb401ca386c3fd8a4962.jpg[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC[/fandom][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz]

Перед глазами Леры развернулось весьма тревожная и даже страшная картина. Но страшная не от действий Алекса, не от его поведения, а того, что конкретно происходило с ним самим. Вены вспухли, мужчина казался ещё бледнее, чем был до этого. Белова-младшая в панике ринулась к Тарасову, отталкивая по пути Марго, и обхватила его лицо своими ладонями. Она не боялась того, что он может ей навредить, она боялась, что сама навредила ему.

- Алекс, Алекс, - нежно позвала девушка, не позволяя ему отстраниться.

Он тяжело дышал, сосуды в глазах полопались, а взгляд ошалело бегал по комнате.

- Марго, нож, - скомандовала Лера.

- Что? - захлопала ресницами женщина.

- Нож мне, быстро! - выкрикнула младшая сестра, теряя терпение.

Когда брюнетка дрожащими руками вручила ей лезвие, Лера одним резким движением проколола собственный большой палец и прислонила его ко лбу Алексея. Она совершенно не знала, что делает, действовала интуитивно.

- Revertere ad me, - зашептала ведьма, прикрыв глаза. - De manu mortis.

Белова старалась дышать с Алексом в унисон, подстраивалась под его почти отсутствующий сердечный ритм, чувствуя, что и сама готова вот-вот потерять сознание. Постепенно мужчина перестал сопротивляться, обмякая в ее руках, и девушка поспешила подхватить его за плечи и усадить в кресло, обивку которого сам он недавно и распорол. Лера присела перед ним на колени, наконец сбрасывая с плеч пальто, и выжидающе смотрела в глаза.

Последний раз юной ведьме было так страшно, когда она поняла, что Тарасову угрожает смерть. Теперь же Лера была в ужасе от того, что может ждать его после смерти. Что же она натворила? Может быть, если бы она не проводила ритуал, его душа обрела бы покой? Как же эгоистично она поступила, решив вернуть любимого в мир живых. Проклиная себя, девушка припала к его коленям, обняла.

- Прости меня, - судорожно зашептала она. - Прости-прости-прости…

Лера не знала, слышит ли он Алекс ее сейчас, понимает ли, помогло ли то, что она попыталась сделать. Если понадобится, она душу Дьяволу продаст, лишь бы исправить то, что она натворила. Лишь бы с ним все было в порядке. Не смея поднять голову, Лера наощупь нашарила его холодную руку и прижала к своим губам. Плевать, что сейчас подумает Марго. Плевать. Даже если она догадается, проклянет сестру, выгонит.

Сосредоточившись, Белова-младшая пыталась вложить все свои силы в тихую мольбу темным сущностям, отдать Алексею часть собственной живой энергии.

- Vivamus, - приказным тоном, не требующим возражения, проговорила она и, наконец, приподняла голову, чтобы несмело взглянуть мужчине в лицо.

+1

33

Он вглядывался в собственное отражение и не узнавал себя. Эти бескровные губы, впалые щёки и бледность не могли принадлежать ему. Однако далеко не внешний облик пугал Тарасова. Нет. В глубине зеркала он снова увидел тени — те самые, которые преследовали его во сне. Они подбирались к нему, заглядывали в глаза, и казалось будто ничто — поверхность зеркала в том числе, не может их остановить. Избавиться от этого морока Алекс тоже не мог — едва только взгляд его упал на зеркало, он словно лишился возможности здраво мыслить. Возможно не зря на Руси занавешивали зеркала, когда в доме появлялся покойник. Может быть Тарасову и вовсе не стоило заглядывать в зеркало. Он боялся увидеть в себе монстра, но на деле всё оказалось гораздо хуже.

И тогда его пронзила жажда разрушения. Как будто в его недуге были повинны стулья, кресло, лампы и буфетные стёкла. Впрочем, в стеклах мелькало его отражение и тем самым они уже становились враждебными. Но даже неистовство, в итоге, не принесло облегчения Тарасову. Он и не сознавал толком, что творит — как животное, которое попало в клетку, он метался по комнате, силясь избавиться от смутных, но пугающих его ощущений. И не мог. Ничего не мог, кроме как тонуть в безумии — бессмысленном и беспощадном.

Он даже не почувствовал, когда Лера впервые коснулась его своими руками. Лишь тогда, когда её окровавленный палец прижался к его лбу, а с губ Беловой-младшей сорвались слова незнакомой молитвы, нечто в Алексе будто дрогнуло. Медленно, очень медленно, перед его затуманенным взором, стало проясняться. Он различил силуэт Марго, которая тряслась, как осиновый лист, не сводя с него пристального взгляда. Разглядел лицо Леры, которая стояла так близко что её дыхание согревало его щёку. Она шептала ему: “Прости”, однако почему-то сейчас он не испытывал злости по отношению к ней. А вот страх Маргариты его отчего-то очень раздражал. Почти до бешенства. Но приступ утихал столь стремительно, что Тарасов не нашёл в себе сил как-то откликнуться на эту злобу. Он обессиленно откинулся назад, ощутив под своей спиной мягкость кресла.

Пелена перед глазами постепенно рассеивалась. Сознание прояснялось. Алекс уже отчетливо понимал, где находится и с кем. Марго всё ещё не проронила ни звука, в то время как Валерия теперь обнимала его колени и целовала руку. И что-то в этом жесте вновь кольнуло Тарасова. Осторожно, он прикоснулся пальцами к её волосам, погладил по голове и скользнул по щеке, когда Белова подняла подбородок и посмотрела ему в лицо.

— Помоги мне, — глухо попросил он, — Помоги, прошу тебя. Кажется, я схожу с ума.

Алекс вздохнул. Он обращался только к Лере, не обращая внимания на присутствие Марго, словно той тут и не было вовсе.

— Помоги мне. Если …. Если это зайдет далеко, то лучше убей меня. Я не хочу, жить таким. Прошу тебя.

Какой из него вор, если он не владеет своим телом и разумом? Какой из него человек, если он даже есть нормально не может? Он нынче существо. Оно. Без души и с уязвимой плотью, которая едва ли выглядит живой.

— Ты говорила … Говорила про снадобья. Помнишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

34

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]наивный мозгоправ[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/15/cc/d9/15ccd982db6bfb401ca386c3fd8a4962.jpg[/icon][sign]Ищи в душе моей сокровища, но все кто бы был там, гибли от зубов чудовища (с)[/sign][fandom]OC[/fandom][lz]когда во сне приходит тьма, я снова  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ищу</a>  <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=146" target="_blank">тебя</a>.[/lz]

- Ты с ума сошёл уже? - Лера оборвала Алекса на полуслове, когда тот заговорил о снадобьях. - Какой убить?

Да она скорее убьёт себя, отдав всю свою жизненную силу, чем убьёт его. Его возможность выжить была приоритетом для младшей Беловой.

- Конечно, я сделаю, - забормотала она, все ещё стоя на коленях. - Все, что тебе понадобится. Все, что ты хочешь.

Марго, не выдерживая происходящего, вышла из комнаты. Лера не знала, играла в ней ревность иль же страх. Но, если второе, то она будет презреть сестру всю свою жизнь. Алекс не заслуживает такого отношения к себе из-за ее ошибки.

- Te amo, - говорит Лера по-прежнему на латыни. Но это означает признание в любви.

Девушка знает, что ни Алексей, ни Маргарита не поймут ее слов, потому оставалось спокойна. Пусть звучит как очередное заклинание. Заклинание, что ставит крест на ее собственной жизни. Девушка поднимается с колен, разбирает чемодан, извлекая травы, что прихватила с собой, следует за Марго. Оглядывается на Алекса, боясь оставить мужчину в одиночестве.

- Ты можешь приглядеть за ним?

Марго замялась. Хотела ответь утвердительно, но что-то мешало.

- Да.. да, - брюнетка вышла в комнату, прижавшись к стене.

Лера не вслушивалась в их разговор, ее первоочередной задачей было спасти Алекса. Она методично закидывала в самовар пучки трав, чисто интуитивно. Скривилась, вспарывая еле заживающую рану на ладони. Капала своей кровью в снадобье. Если не поможет, она погибнет вместе с ним. Вскоре Лера вернулась в комнату, вновь присела перед мужчиной на колени, подавая кружку с зельем.

- Должно помочь, - вымученно улыбнулась ведьма.

Если не поможет, она пойдёт ко дну вместе с ним. Заварила кашу, что невозможно было расхлебать. Но, вроде как, Тарасов постепенно восстанавливался. С каждым глотком он выглядел все более здоровым, очертания вен пропадали. Бледность не исчезала, но это не мешало ему оставаться самым прекрасным мужчиной для Леры.

- Тебе легче? - с надеждой спросила она, когда вдруг сзади послышалось, как Марго фыркнула.

Брюнетка накинула шубу и, зло ухмыльнувшись, молча вышла из квартиры. Лера не знала, что подразумевала старшая, но ощутила облегчение, когда та ушла. Пусть она делает, что хочет.

- Я научу ее варить это зелье, - неловко пожала плечами Белова-младшая. - Не беспокойся. Она тебя любит, просто.. пока не может принять.

«Я приму». Но блондинка не заканчивает предложение. Сама же знает, через несколько дней ее ждёт отъезд. Но все же не выдерживает. Пылко целует Алексея с солоноватым привкусом собственных слез. Идеальная готическая героиня.

- Пожалуйста, прости меня, - вновь шепчет она. - Если бы я знала..

То что бы сделала? Оставила бы его мертвым? Точно нет. Никогда.

- Я обязательно что-то придумаю перед отъездом.

Но пока.. пока она растворяется в очередном поцелуе. Тянется к нему как может, как цветок разворачивается к солнцу. А он и есть ее солнце, пусть даже и не греет. Мысль о том, чтобы отдаться Джонатану отдаётся рвотным позывом. Пусть даже она не «та единственная» для Тарасова, он таким останется для неё навечно. Даже при жизни с другим. Правда, скорее всего, при крайне короткой жизни.

- Я все исправлю, - клянётся Лера, гладит его скулы. - Обещаю.

+1

35

Едва только Лера, поднявшись на ноги, вышла из комнаты, Тарасов перевел взгляд на Марго. Та стояла, прижавшись к стене, и не сводила с него пристального взгляда.

— Не нужно так на меня смотреть, — нарушил молчание Тарасов, — Мне это нравится ещё меньше, чем тебе.

— Что именно? — интересуется Маргарита, и по её тону Алекс понял, что она намекает отнюдь не на его состояние.

— То, что происходит. Со мной.

Он произносит это: «Со мной» с заметным нажимом, без лишних слов давая понять, что не будет затрагивать посторонние темы. Особенно всего того, что касается Беловой-младшей. Ему не до того. Но Марго такое положение вещей не устраивает. Скрестив руки на груди, но по прежнему даже не подходя к креслу, где сидел Тарасов, Маргарита кривила губы в подобии усмешки, и молчала, однако это молчание звучало слишком громко. Почти, как крик. К которому Тарасов не желал прислушиваться. Ему было достаточно того, что Марго так к нему и не подошла.

Вернулась Лера с кружкой в руках. Возможно в любой другой раз, Тарасов бы, недоверчиво отпрянул, если бы она принесла ему незнакомый напиток. Но сейчас терять было уже нечего. Он взял кружку из рук Валерии и стал пить. Травяной отвар был горек и горяч, но Алекс все равно упрямо расправлялся с ним. И с каждым глотком ощущал, как кровь бежит быстрее.

— Да, — наконец ответил он на вопрос Леры о самочувствии. Тарасов не лгал — ему действительно стало лучше.

Он даже бровью не повел, когда Марго ушла.

— О, нет. Нет, — Алекс оскалился, — Она не примет. Ты же сама знаешь. Ведь так? Чувствуешь. Вот здесь.

Его ладонь ложится ей на грудь. Сердце Леры стучит так, словно готово выпрыгнуть. Будто под тканью сорочки спрятана клетка с птичкой, которая бьется о прутья. Она целует его, и Тарасов отвечает ей на этот поцелуй. И снова удивляется тому, что рядом с Валерией он чувствует, в то время как с Марго не ощущает ничего — даже легкого возбуждения.

— А если нет? Вдруг ты связала нас так, что без тебя я не выживу. Тогда тоже уедешь?

Он не хотел, чтобы она уезжала. Не хотел, чтобы принадлежала этому Харкеру — не из-за того, что был злобен и жесток, а потому, что любил её. Но ему стоило умереть, чтобы наконец-то это понять.

— Не уезжай, пожалуйста. Остаётся. Со мной.

Алекс гладит её по щеке, по шее, нежно целует в уголок губ. Она должна остаться. Если бы в нём говорила злоба, то он бы требовал обеспечить его нужными знаниями для дальнейшего существования. Но в нём говорила любовь. Изломанная, полуживая, прибитая всевозможными отговорками, но любовь. Эгоистичная — и с его, и с её стороны, но так уж получилось.

Он усаживает Леру к себе на колени, мягко гладит по спине и волосам.

— Ты, что же, в таком виде шла по городу?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

36

Лера не находила ответов на вопросы Алекса. Сердце твердило одно, разум совершенно другое. И чьей рабой стать было тяжким решением. А вдруг он с ней лишь потому, что она его вернула? Не из-за искренних чувств? Нет, Белова была готова пойти на любые жертвы ради его благополучия, но мысли опарышами грызли ее изнутри.

- Я найду выход, - обещала она. - С тобой все будет хорошо. Даже когда я уеду.

Но Алексей просит. Просит ее остаться, что буквально убивает девушку. Вспоминаются глупые книги, что она читала. Мэри Шелли. Нет, она не станет творцом, что бросил того, кому обязан всем. Но любит ли он ее? Любит ли по-настоящему?

- Я обещаю, я останусь, пока не найду выход, - вновь и вновь повторяет Лера, противясь своим истинным желаниям. - Марго примет. Она любит тебя. Разве.. - запинается она. - Разве это не то, что ты искал? 

Как же ей осознать чувства Тарасова, когда он годами был с ее сестрой, игнорируя существование младшей? Прекрасно зная о ее воздыхании. Вдруг они теперь повязаны лишь пролитой кровью? И что теперь? Ей оставаться с тем, кто никогда не полюбит ее в ответ?

- Да, в этом виде, - честно признаётся Лера, стараясь держать лицо, не показывать свою реакцию на его прикосновения. - Я же почти замужем. Разве я не имею права со своим же женихом.. - но осекается на полуслове. - Я почувствовала нечто странное. Испугалась за тебя.

Как барышне, дорожившей своей чистотой, ей всегда казалось, что Алексею не нужна подобная ей неженка. Марго давала ему все, чего он хотел, в то время как Валерия… Он был ее первым и единственным мужчиной, и она дорожила этим фактом. И потому и попыталась стереть это из своей памяти. Чтобы не было так больно. Разве его будет волновать, с кем же она там спит?

Алексей усаживает ее к себе на колени, и она не протестует. Должна, но делает этого. В дверь вновь настойчиво стучат, нарушая их покой.

- Valerie? - глухо слышит, как ее зовут. - Are you okay?

Но Лера не реагирует. Пусть Джонатан считает, что никого нет дома. Она выпускает наружу свою гнусную сущность, прячет воспитанную мадмуазель глубоко внутри. Считает происходящее сладкой галлюцинацией. Пусть Алексей ее не любит, но она подарит ему свою любовь в полной мере. Белова настойчиво целует его шею, кусает губы. Как в последний раз. Или она просто обещает себе, что это происходит в последний раз. Но в дверь вновь неустанно долбятся.

- Алекс, - шепчет Лера. - Прости, но я не могу. Больше нет.

Девушка поднимается на ноги, открывает своему перепуганному жениху. Харкер прижимает ее к себе, и ей противно тепло его тела. Белова и сама ощущает себя ожившим трупом с атрофированными чувствами.

- Завтра мы будем на маскараде, - сообщает Лера. - Приходите с Марго.

Она не знает, зачем приглашает, но ей кажется, что таким образом она проводит некую черту. Она приходит с Харкером, он приходит с Маргаритой. Все логично. Это неправильно, но ей хочется почувствовать себя желанной. Хочется, чтобы Тарасов набил морду этому сладкоголосому англичанину. Но она уверена, что Алекс любит ее сестру, цепляясь за неё саму лишь из-за обряда на крови. Она поможет. Чем сможет. Но более мучать себя не хочет.

+1

37

Но с Марго Тарасов на маскарад не пошел. Во-первых, он так и не смог нормально поговорить с ней ни утром, ни днем, а во-вторых, она его раздражала — и он ничего не мог с собой поделать. Его глубоко ранило то, как Маргарита отреагировала на новость о его смерти и воскрешении, и давать ей второй шанс Тарасов не собирался.

Он и на маскарад то не собирался. Однако в последний момент счел, что должен там быть. Успокаивал себя мыслью, что ему нужно, просто необходимо, попробовать себя в деле после того, что случилось. А маска на лице стала для Алекса дополнительным плюсом.

В Петербурге, который утопал в разудалой и разгульной светской жизни, любили маскарады, ведь туда, нередко, допускались люди разных сословий. Анонимность стирала грани, позволяя встречи, которые на любом другом балу или рауте были невозможны. Вот и в этот раз на сей маскарад собралась разношерстная публика, пусть даже выдержан он был в самом светском и томном духе — давала его поэтесса и владелица модного литературного салона, декадентка и красавица, а значит дозволены были некоторые вольности. У Алекса даже приглашения не было — лишь ловкость, опыт и хорошая одежда. Как и многие кавалеры он презрел наряд, явившись во фраке, но с маской на лице.

Обещалось, что мадам поэтесса пригласила на свой вечер медиума — английскую знаменитость, чем и было обусловлены разосланные членам британских спиритических кружков приглашения. Алекс не верил в медиумов и спиритов даже сейчас, но ему вдруг стало любопытно — отреагируют ли на него все эти тонко чувствующие натуры.

Войдя в зал, с привычной для него легкостью изобразив из себя человека, который только и делает, что танцует мазурку с хорошенькими барышнями, и ни о чем другом не заботится, он скользнул взглядом по лицам гостей, безошибочно угадав в толпе Валерию и её спутника — впрочем, ни маска, ни наряд Беловой-младшей особо не скрывали её личности.

— Вы позволите? — Алекс подошёл к Лере и Харкеру, обратившись, как принято, к последнему, прося разрешения пригласить его даму на тур вальса. Тот согласно кивнул или не признав Тарасова или делая вид, что не узнает его.

— Мне все таки кажется, что нам надо поговорить, — улыбаясь начал Алекс, ведя Леру к танцующим, — Я в этом уверен.

Его не удовлетворили вчера её ответы. Потому, что он сам хотел других. Его тянуло к ней — возможно из-за ритуала, возможно потому, что она явила перед ним все то, о чем так долго молчала — он не хотел разбираться.

Сжимая хрупкие пальчики девушки в своих, Алекс вёл её в танце, нисколько не смущаясь присутивию жениха Леры. Этот брак Тарасову и вовсе виделся надуманным и нелепым — в таком обществе Белова вечно будет на вторых ролях. Золушка, из обедневшей семьи, с сестрой, чей род занятий более чем двусмысленен. С ним же она могла стать особенной — товарищем, соратницей, самой первой и главной в его жизни. Когда-то он уже думал об этом. Давно, едва только Белова начала предсказывать удачные или неудачные эксы для банды. Но тогда эти мысли были ещё не до конца оформлены. Теперь же они обратились в уверенность.

— Я прошу тебя — остаться со мной. Ты уже один раз убежала от меня, не дав мне право выбрать. Почему сейчас ты поступаешь точно также?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

38

Харкер кружил Белову в вальсе, кружа и голову, заставляя забыть девушку, что она уже не принадлежит к высшим сословиям. Ее это особо и не волновало, но было приятно почувствовать себя на своём месте и осознать, что отныне она может помочь сестре. Хоть та ее и сильно разочаровала. Лера искренне смеялась, не думая о собственных невзгодах. Ей даже показалось, что она может быть счастливо с Джонатаном, что шептал на своём родном нежности ей на ухо. Сегодня она чувствовала себя истинной принцессой. Главное - нужной.

И только ей показалась ситуация не такой уж безнадежной, как музыка стихла, и к паре приблизился мужчина. Мужчина, которого Лера сразу же узнала. Алекс галантно положил одну руку на ее талию, а во второй сжал ее пальцы. Протестовать Белова не смела. Как говорила самой себе - из-за этикета.

- Ты считаешь? - безразлично спросила блондинка, когда Тарасов предложил поговорить. - Я думала, что наша ситуация под контролем. Разрешена. Ты с моей сестрой, я с женихом. Все так, как и должно быть.

Хотела бы она сама верить в собственные слова. Нырнув под руку Алексея, Лера вновь оказалась прижата к нему всем телом. Телом, что так мерзко отзывалось на его близость стянутым узлом внизу живота. Но ведь физическое не значит большее, да? Ведь да?

- Я останусь, - деловито проговорила она. - Пока мы все не решим. Я найду способ тебе помочь, это я обещаю. Но потом каждый пойдёт своей дорогой. Мне казалось, что ты со мной согласен.

Ответом на ее слова послужил внезапно поднявшийся в дорого оформленном зале сквозняк. Будто бы сами силы зла противились ее решению. Белова была уверена - Тарасов говорит то, что она хочет слышать, лишь из-за поведения Марго. Не даром он не бросал ее даже тогда, когда Лера смотрела на него глазами-блюдцами и открывала рот при каждой встрече. Пора бы задуматься и о собственном благополучии.

Музыка вновь стихла. Пары менялись партнерами, но Лера никак не могла оттолкнуть Алекса. На них уже начинали осуждающе поглядывать те, кто знал, чья же она невеста.

- Алекс, - прошептала она. - Неужели у тебя проснулось что-то ко мне после ритуала? А ты не думал; что во всем виновата лишь моя кровь? Может, я научу Марго, и у вас ещё все выйдет. Семью создадите.

Джонатан скрежетал зубами, пригубив шампанского. Дураком англичанин не был, хоть даже и не слишком хорошо говорил по-русски. И когда невеста не возвращалась ни после первого, ни после второго танца, он шагнул в толпу. Снял с себя надоевшую маску и просто следил глазами за маленькой блондинкой.

- Я очень виновата перед тобой, - продолжила Лера. - Я не имела права распоряжаться твоей судьбой. Но и не имею права делать это и далее. Если ты не любишь меня, я могу постараться все исправить. Привязать тебя к той, кто по-настоящему тебе дорог.

Партнеры вновь сменились. Но Тарасов и Белова продолжали кружиться в самом центре зала. Лера не знала, почему мужчина ее не отпускает, в то время как сама просто физически не могла его оттолкнуть. Но в какой-то момент она устала даже от собственных речей.

- Я хочу знать все. Без притворства, - девушка прервала танец, выдернула собственные руки. - Поверь, я готова уйти с тобой, но…

Никаких «но» и не должно было быть. Но младшей Беловой было слишком страшно. Она отчаянно не могла поверить, что Алексей сознательно выбирает ее. Заметив приближающегося Харкера, Лера поспешила со словами.

- Три слова. Десять букв. Искренних. И я твоя.

Отредактировано Eggsy Unwin (2021-09-24 07:35:37)

+1

39

Он вёл её в танце и не хотел отпускать. Эта тяга могла быть обусловлена и смертью, и воскрешением, и даже кровью Леры, которую он пил. Но было ещё кое-что — она не боялась его. Подлинно, истинно не боялась. Любым — чудовищем из могилы и вором, революционером и эгоистичным любовником. Когда он был жив, то не понимал или не желал понимать этого нюанса. Марго была с ним тогда, когда он был в силе — молодой, отчаянный, здоровый, однако стоило ему лишиться здоровья и жизни, она испугалась. А он, в своём самомнении никогда бы не захотел, чтобы с ним был кто-то из жалости. То были совершенно разные вещи — милосердие и любовь. Недаром говорят, что милосердие — поповское слово.

— Тебе и в прошлый раз казалось. Ты даже не спросила меня. А теперь я говорю тебе сам чего хочу.

Ему не нужно было так себя с ней вести. Нужно отпустить в Лондон, к жениху и остаться здесь — гнить трупом и доживать свой век в трущобах сиятельной столицы. Это — его жизнь, но не её.

— Почему ты никак не хочешь услышать меня? Не появилось ничего из ничего. Чувства были и раньше — просто тогда время было против.

И все делало для того, чтобы их разлучить. Но теперь все обстояло иначе — она своими руками остановила время. А ему и терять было уже нечего. Музыка стихла, но отпускать от себя Леру Тарасов не спешил. Нарушая светские условности, он повел её во втором круге вальса. А кто ему смеет мешать? Он отчаянный, он уже потерял самое главное — жизнь, и никто на свете теперь не вправе ему приказывать, что делать.

— Ты сама видишь и знаешь, что Марго меня боится. Она не любит меня. Её чувства принадлежали тому Алексу, который был жив. Мне же… Мне же не принадлежит ничего.

Вопреки правилам он надел чёрные шёлковые перчатки вместо белых, и теперь его пальцы, сжимающие её хрупкую руку выглядели на нежно-кремовом фоне шелка почти угрожающе.

— К себе разве что.

Ему не нужно, чтобы Марго любила его через силу. Он будет знать, что это так и сие знание будет отправлять его сознание. Если уже теперь он чувствовал себя безобразно, то что же будет потом? Судьба подала ему знак того, с кем ему действительно надлежит быть.

— Я тебя люблю.

Она выдернула свои пальцы из его с такой поспешностью, что признание само собой сорвалось с его губ. Он выдохнул его, так быстро, будто бы испугался, что если не скажет этого теперь — не скажет уже никогда.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

40

- Что ты сказал?

Лера никак не ожидала, что ее маленькая манипуляция сработает. Она была уверена, что привычный ей дерзкий Алексей ни за что никогда не скажет подобных слов. И она по-прежнему не верила собственным ушам. Может, в ней говорила неуверенность в себе, но Беловой не казались возможными подобные чувства со стороны Тарасова. Да он же просто приворожен, не более.

А рядом вырастает фигура покашливающего Харкера.

- Могу я забрать свою невесту? - требовательно спрашивает англичанин, хватая девушку за предплечье.

Джонатан утаскивает все ещё ошарашенную Леру прочь, в другой конец зала, и она не сопротивляется, не бьется в истерике, просто покорно, чисто машинально следует за женихом. Не от того, что ей хочется, а скорее от шока, что не желал покидать ее. Но, когда он все же проходит, в душе начинает закипать злость. Злость на себя, такую наивную дурочку, злость на чертового Харкера, что сейчас, подобно тирану, утаскивает ее не пойми куда, злость на Алексея, что смеет говорить ей такие вещи, в которые ей так отчаянно хочется и верить, и не верить одновременно.

- Джонатан, - шипит девушка, выдергивает свою руку. - Мне больно.

- А мне нет? - он был готов взорваться, но мешали манеры и находящиеся рядом люди. - Между вами что-то было?

Посмотрите на него, какой догадливый. Хотя, скорее всего, догадался уже весь зал. По крайней мере те, что знали Харкера. Под его скулами играли желваки, а сам он покраснел от гнева, забавно пыхтя через нос. Лере даже впервые показалось, что Джонатан, ее душка Джонатан, способен ударить ее.

Может быть, на Алекса возымела действие ворожба, но и пусть. И пусть. Но в Лондон Белова не вернётся. Только через уже свой собственный труп.

Нахально ухмыльнувшись, девушка подходит вплотную к Харкеру, так, будто может его сейчас поцеловать. Но вместо этого она, не прерывая зрительного контакта, одним резким рывком снимает со своего пальца кольцо и впихивает в его ладонь. И это кажется правильным. Лера с облегчением выдыхает, когда более не чувствует тяжести большого драгоценного камня.

- Valerie, - англичанин растерянно хлопает глазами, но Белова уже ничего ему не отвечает. Лишь разворачивается и уходит прочь. Туда, где, как ей кажется, может находиться Тарасов.

Лера неприлично проталкивается через танцующие пары, оглядывается по сторонам. И в итоге находит его. Алекс уже собирался уходить, надевал своё пальто.

- Подожди! - выкрикивает девушка и бежит к мужчине, придерживая руками ткань длинной юбки, чтобы не о неё не споткнуться.

Он оборачивается на ее оклик, а она, не обращая никого внимания на происходящее вокруг, бросается на мужчину дикой кошкой, вкладывает в резкий поцелуй все свои накопившиеся за годы чувства.

- Я тоже тебя люблю.

+1

41

Это был скандал. Самый настоящий позорный скандал, которого так боятся светские люди. Все те что сейчас посмеивались над бедным Харкером, который выглядел растерянным и замученным — все они боялись подобного скандала. Потому, что сами могли оказаться в подобной ситуации. И, одновременно, все эти лицемеры, радовались тому, что на его месте стояли сейчас не они. На Белову, чье лицо все еще было скрыто под маской, глазели со смесью злого восторга и презрения. Точно так же, как и на Харкера, который уже и не знал куда деваться.

Музыка не смолкала, но это не мешало ни танцам, ни взглядам, ни перешептываниям. Вот только Тарасову было на это наплевать. Едва только с его губ сорвалась фраза, которую он даже сам от себя не ожидал, как к Беловой подошел Харкер и увел её прочь. Она и не противилась. Алекс молча проводил парочку взглядом, ощущая, как где-то в груди все сжимается до боли. Но идти вслед Валерии он её стал — хватит с него унижений. Благодаря тому, что лицо его скрывала маска — иначе вряд ли бы он смог так легко совладать с собой тогда, когда поймал и на себе пристальные взгляды. Пусть катятся все к чертовой матери. Он не желает не то что никого видеть — знать не хочет. Желание поставить опыты на своей воровской ловкости испарилось. Он должен уйти и как можно скорее.

Но когда лакей подал ему пальто и шляпу к нему подошла Белова. Нет — она буквально летела ему навстречу. Ему оставалось её только подхватить, сжать в своих объятиях. Она целует его и все тревоги Тарасова отходят на задний план. Раз она пришла, то останется с ним, а не с англичанином. Раз она пришла, то не все в этой жизни после смерти потеряно. Тарасов тянется к ней, отвечая на поцелуй, и в этот момент где-то внизу — чуть дальше центра, он ощущает толчок, а вслед за ним раздается взрыв.

Его мощности достаточно ровно для двух вещей — искалечить хозяйку, которой преподнесли в коробке бомбу под видом подарка, и посеять панику. На это и был расчет. Но Алексу вовсе не хочется, чтобы Белова-младшая видела кровь. Он ведь знал, что готовится что-то подобное. Знал, и потому пришёл — хотел отвлечь Леру собой. Знал потому, что его друзья по революционному кружку обсуждали этот вариант при нём. Но не сказал ни раньше, ни позже даже Валерии. По прихоти своей капризной натуры.

— Ничего страшного. Не бойся. Это совсем не по наши души.

Тем более, что его души у него и нет.

— Если хочешь встретить легавых, то можем остаться, а если нет, то лучше бы уйти сейчас. Пока еще чего-нибудь не случилось.

Алекс  был так спокоен, будто бы он сам преподнес хозяйке сей смертельный дар. Но он не делал этого, однако и не воспрепятствовал тому.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-09-24 22:34:49)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

42

Ее признание тонет в громком хлопке и последующих испуганных людских криках. Лера оглядывается по сторонам, все еще сжимаемая руками Алекса, прислушивается к мужчине. Если он говорит, что пора уходить, значит пора.

- Ты же знаешь, что произошло? - шепчет Белова, забирая свои вещи у лакея. О, она уверена, что он знает.

Они выходят на улицу, Лера одной рукой придерживает шляпку, чтобы та не слетела от резких порывов холодного ветра, кружащего вихрь крупных снежинок, а второй цепляется за локоть Алексея. Но пара далеко уйти не успела.

- Как это понимать? - Джонатан был в ярости, сжимал кольцо в кулаке.

- Так и понимать, - Белова пожала плечами, обернувшись на его голос. - Я расторгаю помолвку.

Харкер скрежетнул зубами, вцепился взглядом в лицо Тарасова. Не будь он воспитанным джентльменом, скорее всего, полез бы в драку. Да вот только дрался ли он вообще в своей жизни? Лера хохотнула от мысли о том, какой же англичанин слюнтяй на фоне Алекса. Она улыбнулась и помахала ему ручкой, заметив, как у здания начинает собираться гвардия.

- Ты прав, валим отсюда, - обратилась девушка уже к Алексу.

- Ты понимаешь, как теперь на тебя будут смотреть в Лондоне? - не унимается Харкер, кричит им вслед.

- А ты считаешь, что я туда вернусь?

Мужчина так и остался стоять в одиночестве посреди улицы, когда Белова и Тарасов поймали извозчика и уселись в повозку. Сердце не стучало быстро-быстро от волнения, от непонимания происходящего. И, самое смешное, что во всем этом вечере ее более всего поразил не прогремевший взрыв, а тот факт, что сейчас она переплетает пальцы с любимым мужчиной. Лучезарно улыбаясь, девушка укрылась меховым пологом и уткнулась носом в его плечо. Освобожденная от тюрьмы замужества, от мыслей о старшей сестре, Лера ликовала. Она и раньше позволяла себе делать то, что хочет, учитывая их ночи с Алексеем, но теперь же она делала это без угрызений совести.

- И каков план? - ей было крайне интересно, объяснится ли он с Маргаритой, или так и застрянет между двумя женщинами.

+1

43

Алекс крал не только часы и кошельки. Через его руки прошло немало вещей — от золоченых портсигаров до чужих состояний (однажды он поучаствовал в грабеже одной княжеской фамилии, помогая сынку семейства обделать дельце за приличную сумму). А теперь и до чужих невест дело дошло. Занятно. Мастерство, что называется, не пропьешь. Или в его случае — не умертвишь, даже отправившись на тот свет. Эти мысли вызвали на губах ухмылку, когда Тарасов, сжимая пальцы Беловой-младшей в своих, увлек её вниз по лестнице, упорно игнорируя шум и людской поток, который безуспешно пытались остановить слуги. У особняка уже собирались люди, послали за жандармами. Определенно дольше оставаться не имело смысла.

Их отвлекло только появление Харкера, которому, равно как и им, нет дела до царящей вокруг суматохи. Алекс не счёл нужным разговаривать с оскорбленным женихом, однако уничтожающий взгляд того выдержал, ответив на него усмешкой столь явной, что она выглядела, как пощёчина. Помогая Лере взобраться на подножку, усаживая её на сидении весьма бережно, он не сводил пристального взора с англичанина, опасаясь, как бы тот не ответил на оскорбление каким-либо разящим ударом — например, выхватил револьвер. Но видимо Харкер не отличался особой отвагой, потому, что так и остался стоять столбом, в окружении толпящихся за его спиной людей и зевак, которые уже начали обступать место происшествия. Помахав рукой поверженному врагу, Тарасов, наконец устроился поудобнее рядом с Валерией.

Она прижалась к нему и он, обхватив её за плечи, какое-то время молчал, наблюдая за тем, как из-под полозьев саней вылетают комья снега. Ему и верилось, и не верилось, что всё получилось так, как он, Алекс, хотел. Но он не боялся. Если уж он что-то решил, то его решение было неизменно. Пусть даже сейчас всё было несколько не так, как обычно.

— План? — отозвался Тарасов, когда возница свернула за угол, оставив за собой особняк поэтессы, толпу людей и Харкера в придачу, — Как минимум сделать так, чтобы ты согрелась и не мёрзла. А ещё подумать над тем, что нам делать дальше … Нужно на что-то жить.

Алекс был уверен, что оставаться в квартире Беловых они более не смогут. Дырявый фрегат ныне покоился на дне Невы. Значит нужно было искать новое место для того, чтобы прятаться от жандармов. Но не только это. Банда Тарасова ныне имела вид весьма плачевный, нужно было собираться заново. Узнать, где Чингиз, как минимум. А для этого требовалось время и определённые движения навстречу событиям.

Они вошли в переднюю. В квартире никого не оказалось — должно быть Марго уже ушла. Сняв с плеч Леры пальто, Алекс усмехнулся:

— Надо тебе нормальную шубу найти. Ты так чахотку подхватишь. Ты вся холодная. Даже я это чувствую.

Кончики его пальцев коснулись рукава её платья. Шёлк и вправду был холоден, как лёд.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

44

- Не бойся, у ведьм крепкое здоровье, - отшучивается Лера, когда Алекс помогает ей снять пальто.

Переживает? Девушка довольно улыбнулась, до сих пор не веря в те сорвавшиеся с его губ слова. Маскарад и вовсе кажется ей каким-то сном, в особенности его обрывистый конец.

- Что там произошло? - спросила Белова, уволакивая Тарасова за собой на кухню. Надо бы сделать чаю. - Это была бомба, да?

Она сама не понимает, почему не испугалась. Даже уже будучи дома, девушка не ощущала никакого беспокойства. Возможно, ее уже ничто так сильно не напугает, как новость о смерти Алексея и вид его бездыханного тела. Она слегка вздрогнула от неприятного воспоминания. Хотелось бы сказать, что все в прошлом. Но это было не так. Последние дни показали лишь то, что отныне их ждёт расплате. Лера хорошо разбиралась в разных, если можно их так назвать, видах колдовства и знала о таком феномене как культ вуду на юге США. Вот там-то могли помочь разобраться в такой сложной и непонятной ей некромантии. Но, увы и ах, денег у них не было, а решать надо было что-то срочно. Путь в Америку страшно далёк, кто знает, что могло бы случиться с ними за это время?

- Как ты себя чувствуешь? - Лера обернулась к Алексу, окинула его обеспокоенным взглядом. - Нет болей? Нет больше.. голосов? Я должна знать все, чтобы помочь.

«Ты себе-то еще не забудь помочь» - кричал разум, напоминая о тех таинственных происшествиях вроде треснувшего зеркала и старика в сквере. Но сердце велело сначала обезопасить любимого. В особенности на случай, если ее самой не станет.

Вынырнув из мрачных мыслей, Белова подалась вперёд к сидящему на стуле Тарасову, присела на его колени. Она смотрела и смотрела в его глаза, пытаясь найти ответы на свои молчаливые вопросы. Нет, даже если он с ней не из искренних чувств, а лишь из-за ворожбы, Лера уже не свернёт с выбранного пути, но.. крохотное сердечко все же болезненно сжималось. Она тяжело вздохнула и обхватила его лицо ладонями, аккуратно припала своими губами к его, будто все ещё не решалась спросить: «можно ли, можно ли?». Всегда сложно поверить в своё счастье, когда так долго безответно любишь, но когда сверху накладывается ещё магия…

Она старалась не думать об этом, забыться в сладких ощущениях касаний до ледяной кожи Алекса. Пересела иначе, путаясь в собственной юбке, и теперь опиралась своими бёдрами о его. Целовала теперь уже остервенело, как настоящая ведьма.

- Надо связаться с Мухой, - отвлеклась Лера на мысли о том, что теперь, и правда, надо как-то жить. - Может, он уже нашёл Чингиза. А я пока вернусь к гаданиям и спиритизму, и еще.. - она закусила губу. - Ты знаешь что-нибудь об оккультных сообществах в Петербурге?

+1

45

— И тем не менее, — лишь потеряв жизнь Тарасов, удивительное дело, начал её ценить. — Ты не бессмертна, чтобы так легко и просто раскидываться здоровьем. У нас в банде был парень. Матвей. Его отец умер от чахотки и никто ему помочь не смог. Даже деньги, которые сын собирал на лечение за границей.

Возможно не догони Матвей тогда Алекса и ничего бы не было. Потому, что именно он достал то злосчастное приглашение из чьего-то кармана, и украденные часы великого князя стали той последней каплей, которая переполнила чашу терпения полиции Петербурга. Но, как говорят в народе, от судьбы не уйдешь. Вот и Тарасова, видимо, она настигла самым пренеприятным образом.

— Да, — он взял Леру за локоть, увлек за собой на кухню, где в полумраке на стене тикали часы. Довольно красивые часы, которые он подарил Марго. Украл конечно, вот только, убей Бог не помнил, где именно. — Это была бомба. И, как ты понимаешь, это только начало.

Алекс не являлся членом какой-либо партии официально. Отчасти потому, что не желал светиться в списках, отчасти — из-за того, что нередко был не согласен со основными течениями тех многочисленных ячеек, которые, как грибы вырастали на предгрозовой почве нового века. Он сам мыслил радикально, считая, что только силой можно доказать свою правоту. Силой, которая таилась в бомбах, брошенных в кареты чиновников; в эксах, призванных заставить богачей поделиться с бедными; в непримиримой войне с прогнившими устоями умирающего девятнадцатого века. Но даже среди революционеров вор и преступник был многим не ровня, ведь в революцию подалось достаточное количество аристократов, интеллигенции и прочих людей, которые желали видеть борьбу лишь в бесконечных дебатах, и боялись вида крови. Изнеженные слабаки, привыкшие в тепле бороться с тем, о чём понятия не имели.

— Ты же помнишь, что я всегда желал улучшить этот мир. Новый век диктует следовать за своей мечтой и не отступать. Даже… Если смерть поссорит с жизнью. Как меня.

Алекс усмехнулся, провёл кончиками пальцев по своим щекам.

— Нет, пока ничего не болит. И голосов я не слышу. Ничего не слышу. Но мне кажется, что это только пока. Разве нет?

Смутные подозрения терзали его. Он опасался, что скорее всего с ним говорят те, кто желал заполучить его душу всецело, и может быть, получил некую её часть, потому и волю над ним заимел. Незримую, но достаточно сильную. Когда Тарасов спал, он становился слабым, уязвимым перед лицом того света. Его даже начали посещать соблазнительные мысли не спать вовсе, однако на это он пойти не мог — то ли по привычке, то ли из упрямства.

— Нам нужно где-то жить, — повторил Тарасов, удерживая Лерочку на своих коленях так, чтобы ей было сподручнее его целовать, — В малинник я тебя тащить не хочу, да и сам не желаю там быть. Может быть если …

Он задумался. Был у него один знакомец, из числа революционеров, который был, помимо всего прочего, еще и знатный мистик. Он бы точно не отказался бы ни от спиритических сеансов, ни от гаданий. И по счастью содержал он конспиративную квартиру, где собиралась одна из ячеек, к которой Алекс более всего был расположен.

— Я думаю завтра прогуляемся к одному моему приятелю. Очень уж он любит истории про то, как на том свете духам живётся. Если впечатлишь его, то дело в шляпе. И с тайными обществами тоже. Скорее всего он знает. А пока …

Тарасов осторожно взял Леру за руку, стянул с её пальцев перчатку. Усмехнулся.

— Мы вроде как собирались греться? Или ты уже согрелась?

В желтоватом свете её волосы отливали золотом. Алекс всё ещё не верил, что Белова-младшая бросила ради него англичанина, порвала с сестрой, и теперь здесь — сидит на его коленях такая хорошенькая, прелестная и порочная. Ведьма — иного не скажешь.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

46

[nick]Valeriya Belova[/nick][fandom]ОС[/fandom][lz]У каждой ведьмы где-то спрятано сердце. А кто найдет его — подчинит ведьму себе.
[/lz][status]дочь ночи [/status][icon]https://64.media.tumblr.com/51d117810e6acf0cf15ebeb151ef5c68/13a2b285801719ed-a9/s400x600/0e7a2d8f05dfef76533f9486778fc6b667747a89.jpg[/icon][sign]Кончились времена охоты на ведьм – теперь ведьмы охотятся на вас. [/sign]

Лера внемлет каждому слова Алекса, но, тем не менее, умудряется пропускать все мимо ушей, просто наслаждаясь звуком его голоса. Как же она скучала по нему в проклятой Англии! Этого просто не описать. Отмерла же она лишь тогда, когда он снял с ее руки перчатку и ухмыльнулся.

- Согрелась, - лукаво улыбнулась девушка в ответ, сама стянула перчатку со второй руки. - Но, если хочешь, можешь погреть меня ещё. Своими способами.

Кончиками пальцев Белова касается лица Тарасова, водит по практически ледяной коже, останавливаясь на острых скулах. Смотрит во внимательные светлые глаза пристально, ищет ответ на свой главный вопрос: насколько происходящее между ними настоящее?

- Когда ты понял, что я тебе нравлюсь? - побоялась повторять сказанное им на маскараде «любишь». Но знать ей до удушливости необходимо. Необходимо поверить, что не магия притягивает его к ней.

Она закусывает нижнюю губу, пристыжено опускает глаза, глядя теперь на мужчину из-под густых ресниц. Надо бы заняться другими насущными делами. Например, поискать информацию о том, как помочь Алексею. Но девушка просто не может оторваться от него, когда он наконец ее.

- Знаешь, а я сразу на тебя засматривалась, - признается Лера, а щеки ее пунцовеют. - Сразу, как Марго впервые привела тебя к нам домой. Это было так неправильно, что я.. но я не могла ничего с собой поделать. Она всегда смеялась надо мной, когда я говорила, что хочу принадлежать лишь одному мужчине.. во всех смыслах. А потом этим мужчиной стал ты. Я твоя. Вся целиком.

Лера вновь чувственно целует Алекса, прижимается всем телом, чисто инстинктивно двигая бёдрами. Ее точно не назовёшь легко возбудимой, но этот человек будоражил и сводил ее с ума одним лишь своим присутствием. И ей было плевать - до конца он живой или не очень. Главное, что здесь, с ней. И пока вроде не страдает. Значит, этим временем можно воспользоваться для чего-то более приятного, чем мысли о Харкере, сестре и тому подобных.

Лера никогда не верила в Бога, но всегда верила в Дьявола. Как бы странно оно ни было. Но последний помог ей вернуть к жизни любимого, и теперь она ему должна сполна. И она расплатится как угодно, лишь бы все оставалось на своих местах. Лишь бы она была на своём месте. На коленях Алексея.

+1

47

Он теперь на всё смотрит иначе — мертвец, что с него возьмёшь. И чувствует тоже по другому — не так, как раньше. Иногда на Тарасова нападает поразительное хладнокровие, будто бы он и вовсе не способен испытать ровным счётом никаких эмоций. Иногда же он столь остро ощущает все происходящее, что ему становится почти больно. Невыносимо. И сейчас ему больно, когда Лерочка, сняв перчатку, касается его скул своими пальчиками. Больно потому, что он понимает — мертвее, чем он, не бывает. А Белова-младшая слишком жива для того, чтобы быть с ним вечность. Она состарится и умрёт, а он продолжит существовать на этом свете. И ничто это не изменит. Это его наказание от Бога за все грехи.

— А какими ты хочешь? У меня их много, — лукаво интересуется он, касаясь губами её ладошки, — Давай попробуем хоть одно.

У него ведь много вариантов — найдется на любой вкус. Пусть только не постесняется сказать. А она ведь может засмущаться — невзирая ни на что. И в этом была своя особенная прелесть. Особенно в сочетании с дьявольской решительностью.

— Ты не похожа на других, — отвечает он, — Такая, да не такая. Как будто у тебя, по ту сторону души есть вторая, скрытая и не похожая ни на кого. Правда раньше мне казалось, что это всё — фантазии. Глупости, а сейчас я вижу — так и есть.

Её признания он встретил с мягкой улыбкой. Знал, что всё о чем Лерочка говорит — истинная правда. Знал, потому, что уже тогда видел и понимал всё. Однако делал вид, что не замечает. По крайней мере, до той достопамятный ночи. И сейчас, держа Белову на своих коленях, Алекс вспоминал её ту — невинную и ласковую. Тогда он ещё не знал какую роль Лера сыграет в его судьбе — однако несомненно чувствовал.

Она целует его со всей страстью на какую способна, а он, отвечая, снова ощущает боль. Сладкую, но всё же боль. Будто уже чувствует, как Белова утекает сквозь пальцы. Песок, пыльца, ключевая водица.

— Так ты выбрала?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

48

[icon]https://64.media.tumblr.com/51d117810e6acf0cf15ebeb151ef5c68/13a2b285801719ed-a9/s400x600/0e7a2d8f05dfef76533f9486778fc6b667747a89.jpg[/icon][nick]Valeriya Belova[/nick][status]дочь ночи [/status][fandom]ОС[/fandom][sign]Времена охоты на ведьм кончились, теперь ведьмы охотятся на вас. [/sign][lz]And will we ever end up<a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">together</a>?[/lz]

Глаза ее загораются, моментально вспыхивают искренней радостью, когда Алекс так красиво рассуждает о природе ее сущности. Когда-нибудь она поверит в своё счастье. Когда-нибудь. Пока что ее заботит совсем другой вопрос: как же, собственно, дожить до этого «когда-нибудь»? И ей, и Тарасову. Очевидно по недавним событиям, Белова теперь за него в ответе. И это совсем не смущало ее. По крайней мере, не в том смысле, что она была к этому не готова. Она лишь боялась, что в какой-то момент элементарно не успеет оказаться рядом, не успеет, не сможет приготовить этот чертов отвар. Впереди ей ещё предстоит расплата за некромантию. Но, раз уж она уже связалась с Дьяволом, то может…

Ведь ее душа совсем ей не нужна, если она не сможет быть с Алексеем. Если он не сможет жить без ее чар, если это, конечно, можно назвать жизнью. Так почему бы и не..

Будучи в Англии, Лера не раз слышала от своей наставницы о продаже душ. Так сможет ли она продать свою взамен на вечную жизнь? И попадёт в адское пекло, если вдруг все же погибнет. Но разве ей и так не уготована дорога в преисподнюю за то, что она сделала?

Да. Она решила. Лучше попасть в лапы Сатаны, чем оставить Тарасова одного скитаться по свету. Теперь важно лишь то, чтобы мужчина об этом не прознал, ведь он непременно станет отговаривать любимую от подобного опрометчивого шага в пропасть. Она так крепко задумалась, что не заметила, как замерла и нахмурилась, уставившись в одну точку, и очнулась лишь тогда, когда Алекс окликнул ее.

- Выбрала что? - не сразу поняла девушка, но тут же покраснела, когда все же осознала, о чем он говорит. - Ну.. я могу самовар поставить.

Какой к черту самовар, Белова?

Она рассеянно посмотрела на мужчину и уже было собиралась подняться с его колен, пока не решила - а, к черту! Какое может быть стеснение, когда ты не знаешь, сколько проживешь? Нужно наслаждаться каждым мгновением с дорогим тебе человеком, потому, решившись, Лера вновь поцеловала Алекса. Пылко, но по-особенному бережливо. Так, как умеет целовать лишь его.

- Я думаю, пока Марго нет, она ведь не расстроится, что мы.. ну…

Лера смущенно хихикнула и припала губами к шее Алексея, провела языком до мочки уха. Да, когда-нибудь она поверит в своё счастье.

Отредактировано Camilla Macaulay (2021-10-19 23:55:27)

+1

49

Когда он тонул в холодных водах Невы, то первой мыслью Тарасова было удивленное: «Где же вся жизнь»? Он ведь ожидал узреть калейдоскоп сменяющихся картинок, в которой прошёл бы скорый бег его жизни. Но он не увидел ничего — одну лишь тьму. Она завладела им, не жуя проглотила, чтобы потом низвергнуть в ещё больший хаос. И из этого хаоса и тумана его вытащила Лера. Наверное, Алексу следовало было сказать ей: «Спасибо», но он не мог. Во многом потому, что Белова теперь привязала его к себе. Нет, он был не против, вот только его вечность и её имели разные полюса. И отделаться от этой мысли Тарасов не мог. Даже тогда, когда держал Леру в своих объятиях.

Она замерла на его коленях, как большая, красивая кукла. Задумалась о чём-то ему недоступном. Алекс ласково провёл ладонью вдоль её спины, откровенно рассмеявшись на слова Леры о самоваре.

— Ну если тебе это поможет — я не против.

Эти слова Беловой-младшей были так забавны, что Алекс не мог удержаться от смеха. Он почти расхохотался, и этот хохот в тишине пустой квартиры, звучал раскатисто и зловеще. Интересно, а Лерочка правда не боится его? Или в глубине души — испытывает трепет, однако тянется к тому, что пугает её? Тарасов не удивился бы, что последнее утверждение — верно.

— Мы не расстроимся, даже если и да.

Звучит жестоко, но Тарасов не забыл того, как Марго отреагировала на его воскрешение. И не простил. Рывком он поднимает Леру на ноги, увлекает за собой в комнаты, на ходу развязывая шнурки, расстегивая крючки и пуговицы на её наряде. Их слишком, слишком много, но Алекс терпелив. Оказавшись в спальне Тарасов прикрывает за собой дверь, подталкивает Леру в середину комнаты.

— Справишься без моей помощи? — лукаво интересуется он, прислоняясь спиной к закрытой двери. Сам же у себя не удосужившись расстегнуть ни пуговицы. Позже. А пока…

Отредактировано Alex Tarasov (2021-10-20 12:16:30)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

50

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]дочь ночи [/status][icon]https://64.media.tumblr.com/51d117810e6acf0cf15ebeb151ef5c68/13a2b285801719ed-a9/s400x600/0e7a2d8f05dfef76533f9486778fc6b667747a89.jpg[/icon][sign]Времена охоты на ведьм кончились, теперь ведьмы охотятся на вас. [/sign][fandom]ОС[/fandom][lz]And will we ever end up<a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">together</a>?[/lz]

Ее чувства сейчас похожи на патоку, приторным мёдом разливающуюся по сердцу, обволакивая рёбра. Лера распускает светлые локоны, позволяя им рассыпаться по уже обнаженным плечам, помогает Алексу избавиться как и от своей одежды, так и от его. Дрожащими пальцами расстёгивает каждую пуговицу, лихорадочно дышит в  самые губы Тарасова. Белова-младшая голодна, нетерпелива, когда речь заходит о близости именно с ним. Она с отвращением вспоминает, как едва не отдалась Харкеру, но сейчас она понимает, почему хотела это сделать. Что-то тёмное, бурлящее внутри толкало ее на те поступки, которые могли бы очернить ее душу. Душу, что более ей не нужна.

- Я люблю тебя, - повторяет и повторяет молодая ведьма, чувствует, как электризуется воздух, как призраки касаются ее волос и кожи в молчаливом протесте, ведь она должна принадлежать им, но дарит всю себя.. живому мертвецу?

Девушка толкает мужчину на кровать, усаживается сверху, на этот раз не пугается боли, принимая ее даже с неким наслаждением. Когда она в очередной раз целует Тарасова, становится смелее, оставляя на его губах укусы, свечи в комнате зажигаются сами собой. Похоже, чьи-то силы растут. Не даром наставница говорила, что возможности ведьмы увеличиваются пропорционально ее чувствам. Любовь, боль, гнев, животное желание. Все это превращается в вихрь, торнадо, сносящий все на своём пути.

Учащенное дыхание, периодически разбавленное тихими стонами, прикрытые веки, трепещущие ресницы. Лера вновь шепчет что-то о всепоглощающей любви, об отчаянной одержимости. Ей настолько хорошо, что становится дурно. Когда все заканчивается, Белова обессилено валится головой на плечо Алексея, ощущая, словно всю ночь танцевала с самим Дьяволом на балу.

- А самовар я все же поставлю, - она чуть хрипло смеётся и вновь невесомо целует мужчину в губы, поднимаясь с кровати.

Лера накидывает лёгкую белую ночнушку, прочесывает спутавшиеся волосы пальцами, окутанная лунным светом, проливающимся из окна. Бросает порочный взгляд темных коньячных глаз на Алексея, улыбается зловеще, так не свойственно привычной милой Лерочке.

Чьи-то силы растут.

Ранним утром, ещё до рассвета, Белова-младшая вскакивает на месте от звука проворачиваемого в замке ключа. Алекс тоже просыпается моментально. Марго входит в квартиру изнуренная, запыхавшаяся и сразу одаривает гневным взглядом парочку, что переплелась всеми конечностями на кровати.

- Ох, вот оно что, - ее губы растягиваются в недоброй ухмылке. - Добралась-таки сестричка до моего мужчины?

И Лера не знает, как же себя вести. Одна половина диктует смущенно опустить глаза, пасть в ноги к старшей, но вторая.. вторая шепчет яростно, поддёргивает разозлиться. Младшая смотрит на сестру исподлобья, и, кто знает, что бы она сделала, если бы Алексей не сжимал ее ладонь в своей.

+1

51

Теперь всё по другому. Иначе. Не только ощущается, но и более чем очевидно. Его мысли и чувства претерпели столь разительные изменения, что теперь вряд ли, что-либо могло вернуть Алекса в то, прежнее состояние, когда он был таким, как все — живым, суетным и уязвимым. Что-то подсказывало — теперь многое ему подвластно, но одновременно с этим многое же сделалось недоступным.

Тем не менее, и пусть сие звучало так избито, Алекса спасала любовь. Та самая любовь, которая вернула его к жизни. Лерочка, которая все эти годы любила его, хотя и отчаянно скрывала. Лерочка, которая ради него не побоялась пойти против сестры, разорвать с женихом и даже связаться с тьмой.

Она стала смелее, не искушеннее — пока ещё рано, но определённо смелее. И Алекс, с его обретенной новой чувствительностью, наслаждался каждым её движением, каждым жестом, поцелуем… Всем тем, что Лерочка дарила ему с такой страстью. Он купался в них, как в огне, забывался, и тогда становился чуточку грубее, чем хотел. Но им это не мешало. Уже ничего не мешало.

— Ах тебе мало, да? — смеётся Тарасов, когда Белова-младшая, покидает их ложе. Она оборачивается к нему — вся в белом, волосы золотятся в жёлтом свечном свете. Тарасов никого так не любил, как её — и это совершенно точно. Он то знает. Когда умираешь, то всегда точно знаешь о том, чего не был в твоей жизни. Так вот любви в его жизни точно не было. После смерти всё стало иначе. Так может быть лучше уж ему быть мёртвым?

Ему снится тяжкий, но быстрый сон. Просыпается он от него почти в одну минуту — тот слишком быстро отпускает Тарасова из своих лап. Открыв глаза Алекс обнаруживает, что он лежит в объятиях Лерочки, которая, впрочем, встревоженно вскинулась, чутко прислушиваясь к шагам за дверью. Марго, открыв дверь, смотрит на них со всей злостью.

— Твоим? — отзывается Тарасов, сжимая ладошку Лерочки в своей холодной руке, — Ты по моему всё сделала для того, чтобы я не был твоим.

— Да ладно? — Марго злобно скосила глаза на сестру, но обращалась к Тарасову, — Считаешь, что я всё должна терпеть от тебя?

— О, конечно же нет.

Алекс злобно скалится обнимая Леру за плечи.

— Убирайтесь. Видеть вас не могу обоих.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

52

[nick]Valeriya Belova[/nick][status]дочь ночи [/status][icon]https://64.media.tumblr.com/51d117810e6acf0cf15ebeb151ef5c68/13a2b285801719ed-a9/s400x600/0e7a2d8f05dfef76533f9486778fc6b667747a89.jpg[/icon][sign]Времена охоты на ведьм кончились, теперь ведьмы охотятся на вас. [/sign][fandom]ОС[/fandom][lz]And will we ever end up<a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">together</a>?[/lz]

Лера поднимается с кровати, демонстративно оставив поцелуй на скуле Алексея, и с вызовом смотрит на сестру. Марго практически захлёбывается от возмущения, продолжая свою тираду.

- А ты, маленькая дрянь, - старшая подступает к младшей почти вплотную. - Я же все для тебя делала. Сама знаешь, на что я пошла.

- Ты связалась с грязными мужиками, а я с бесами, - спокойно пожимает плечами блондинка. - И я старалась вам не мешать. Так что мы квиты. А теперь, будь добра, дай нам время собраться, и больше ты меня не увидишь.

Маргарита злобно зыркает сначала на Тарасова, затем вновь на Леру, и, развернувшись на каблуках, с громким топотом удаляется на кухню. Где-то глубоко чувство вины все же грызло младшую Белову, но что поделать, если Алекс выбрал ее? Она сама до сих пор в это не могла поверить, но такова была правда.

Одеваться в многослойный наряд было делом долгим и нудным, но Валерии вдруг захотелось надеть одно из своих  лучших платьев. Чёрного цвета на замену пастельным тонам, что она всегда носила раньше. Заколов волосы, она быстро закидала все свои вещи в и так практически неразобранный чемодан и даже не обернулась на свою комнату. Нечего ей тут запоминать, и совершенно не о чем жалеть. Одарив Алексея отважной, бодрой улыбкой, она шагнула за дверь квартиры.

Пока они ехали в пойманном экипаже, Лера, укутанная в пальто Алекса, не могла отделаться от странного чувства, словно кто-то скребёт ее грудную клетку, спину, оставляя отвратительные борозды. И то было отнюдь не чувство вины. Расплата. Расплата была близка, и юная ведьма прекрасно это понимала. С детства она слышала загробный шёпот, но призраки никогда ее не пугали. Лера была для них неким каналом, связью с миром живых, и она всегда старалась им помочь. Но было и нечто другое. Чернота в углу детской комнаты. Жуткий хрип на ухо и когтистые лапы, гладившие ее по волосам. Кто-то, с кем она пыталась поговорить, став подростком, но натыкалась лишь на ночные кошмары с Тенью, что уговаривала ее на страшные поступки, подкидывала ужасающие мысли. И сейчас Белова резко осознала, что переступила некий рубеж, прибегнув к некромантии. Бездна посмотрела в ответ. И, если она первая не сделает к ней шаг, эта бездна уволочёт ее на самое дно. Лучше уж ходить по острию ножа, чем оставить Алексея.

Лера неосознанно прижимается к мужчине ближе, кладёт голову ему на плечо. Повозка тормозит у неплохого, но и непримечательного здания, лишь тогда она отмирает, выныривая из мрачных мыслей.

- Нам точно позволят здесь остановиться? - спрашивает она, когда Тарасов помогает ей спуститься на землю.

С ним она готова жить хоть в шалаше, хоть в склепе на кладбище.

Отредактировано Camilla Macaulay (2021-10-20 18:16:07)

+1

53

— Это будет зависеть от твоего искусства. Но я уверен, что старик потеряет голову.

Господин Розановский жил скромно, но изысканно. Позволяло и образование, и происхождение. Господин Розановский был из польской аристократической фамилии, а значит, как и многие поляки, не удовлетворён тем, что Российская империя творила с его родиной. И потому пан Розановский заделался революционером  — это было самим собой разумеющимся. В означенных кругах он успел приобрести кое-какую известность и даже уважение. Впрочем, некоторые, видели в нём не только борца с режимом, но и забавного оригинала, который верит в то, что духи не только существуют, но и активно вмешиваются в жизнь смертных. Медиумы, спириты, сторонники госпожи Блаватской, месмеристы — в его доме побывали многие. Кому-то удавалось произвести впечатление на капризного поляка, кому-то нет, но факт оставался фактом — он был всё ещё в поиске. Всё ещё ждал того момента, когда некий человек удивит его. Подведёт его к той черте, которая отделяла мир живых от мира умерших.

Алекс знал к кому ехать. Он всегда считал изыскания Розановского сущим бредом, однако теперь несколько пересмотрел своё мнение. Разумеется, раскрывать все карты перед поляком Тарасов не собирался  — как-нибудь обойдётся без того факта, что теперь его собрат по революции — живой труп. Алекс и Лере сказал об этом, когда они поднимались вверх по лестнице. Не стоит слишком откровенничать Розановским. Достаточно ему знать только то, что они захотят показать сами.

Поляк встретил их с радушной улыбкой. Невысокого роста, худощавый, подвижный, он подскочил к Беловой, едва только Алекс и Лера вошли в гостиную, поцеловал ей руку, завёл разговор по проклятой питерской погоде. Говорил он с акцентом, смешно шепелявя, и вёл себя даже слишком просто для хозяина.

— А у нас к вам дело,  — начал Алекс, когда все они расположились в креслах.

— Я весь во внимании!  — Розановский достал из кармана жилета лорнет и принялся разглядывать через него Белову. Верх неприличия, но что взять с поляка?

— Госпожа Белова очень талантлива. И желает вашей протекции.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

54

Старик рассматривает через окуляр Леру как диво дивное, и девушка лишь смущенно хихикает. Кажется, он жаждет шоу. Что ж, будет ему шоу. Белова улыбается Тарасову загадочно, переводит взгляд на Розановского, распространяя по всей комнате флёр загробной таинственности.

- Присядем на пол? - мягко интересуется она, уже опускаясь на колени. - Чего тянуть?

Поляк следует команде мгновенно, взбудораженно потирает ладони. Лера одним щелчком пальцев гасит верхний свет, сама от себя не ожидая подобного проявления силы. Раз она так стремительно растёт, значит, стоит не бояться ничего.

- Возьмёмся за руки, господа, - вновь командует ведьма, сжимая холодную ладонь Алекса чуть сильнее. - И не разрываем контакт, что бы ни произошло. Что бы вы не увидели.

Белова прикрывает глаза, шепчет себе под нос что-то на неслыханной присутствующими латыни. Свечи по периметру комнаты возгораются выше, огонь пляшет, отбрасывая на стены причудливые тени. Лера не задумывалась долго, кого же призвать. Алекс как-то рассказывал ей, пока она ещё не уехала в Лондон, о неком Дмитрии Лебедеве, почившем революционере, что практически вёл за собой все движение в Петербурге. Покинул мир живых достаточно молодым, но сделал это красиво - погиб от пули полицейского на одном из протестов. Она даже видела его, когда Алекс брал ее на одно из собраний партии, потому образ его в своих мыслях Лера смогла восстановить довольно быстро.

- nobis appare! - восклицает она, вознося свой взгляд к потолку. - Ostende!

Долго ждать не было необходимо. В комнате стремительно холодает, казалось, даже изо рта вот-вот пойдёт пар. Но вместо привычного легкого покалывания Лера внезапно ощущает пылающий жар дыхания в самую шею. Белова распахивает глаза и.. видит перед собой лик. Лик до невозможного прекрасный, что улыбается ей самой светящейся улыбкой.

- Валер-р-рия, - шепчет юноша, заглядывая ей в душу своими неестественно светлыми глазами.

И ей не страшно. Проскакивает необъяснимое ощущение дежавю, словно она узнает этот образ. Словно она знала его всю свою жизнь. «Ты моя». И Белова никак не может избавиться от наваждения, сама не замечая, как в один момент расцепляет пальцы с Алексом, тянет руку к лику ангела, сама нарушает все заранее обговорённые правила.

- Лерочка, - видение ласково проводит кончиками пальцев вдоль ее скулы, и ей остаётся лишь завороженно хлопать ресницами. - Я так скучал.

И лишь когда она слышит испуганный вскрик старика-революционера, ведьма возвращается в реальность, замечая, как Алекса пронзает крупная дрожь.

+1

55

Розановский был в восторге. Не сказать, что он верил в то, что девушка его чем-то удивит, однако ему как никому было известно, что силы — иной раз безграничные, скрываются за слабыми и нежными фигурами. Дети и женщины — прекрасные проводники. С ними духи разговаривают охотнее всего. И потому ничто из того, что делала мадемуазель Белова его не смущало. Лишь вызывало живой интерес.

Тарасов же, наоборот, был исполнен скепсиса. Будучи мертвым он, тем не менее, не до конца уверовал в загробный мир — таков парадокс сознания. Он знал на что способна Лера, но, тем не менее, не верил в то, что на её зов явятся демоны или же духи. Почему? Смешно, но потому, что хотел почувствовать себя живым. В той, прошлой жизни, Тарасов вряд ли бы поверил во что-то подобное, а значит и этот Алекс не будет. Никак нет.

Но действительность оказалась куда изощренней любых фантазий. Она ставила перед фактом существования потусторонних сил столь явственно, что любые сомнения тут же рассеивались, как дым. Тарасов видел. Тени в зеркалах, слышал приглушенный шепот. Когда Белова, поддавшись вперёд, обратила свой взор в пустоту — Алекс не увидел ничего страшного. Великое ничто. Но это ничто гулко отзывалась в его сознании похоронным набатом. Внезапно он почувствовал боль. Столь сильную, что тело его свела судорога. И только потом услышал голос — тот звал его из темноты. Знакомый голос. Голос Лебедева, который то отдалялся, то приближался вновь. Алекс пока не разбирал слов, зато чувствовал их — каждое резало его словно ножом. Дрожь пробрала всё нутро Тарасова. Он дёрнулся назад, слепо глядя на Белову и закричал.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

56

Лик растворяется в воздухе, словно бы его и не было, а Лера несколько раз непонимающе хлопает ресницами, не осознавая реальности происходящего, прежде, чем бросается к Алексу. Мужчина кричит от боли, а Белова испуганно осматривает его, никак не может определить ее источник. Лишь через несколько мгновений, когда ей удаётся взять себя в руки, она все понимает. Контакт. Она разорвала контакт, когда потянулась к тому существу. Она нарушила главное правило, одураченная.. кем-то.

- Relinquere! - вскрикивает девушка, держа Тарасова за ледяные руки. - Exite! Exite!

Неудивительно, что духи набросились на Алексея. Господи, какая же Лера дура! Призывать мертвого при том, кто и сам недостаточно живой. Кто уязвим и почти не привязан к собственному телу. Страх заполняет легкие, давит на сознание, не позволяя ведьме воспользоваться своими силами на полную, но призрак, кажется, все же уступает ее напору. В комнате распахивается окно, холодный ветер вздымает шторы, принося с собой вихрь снежинок, гася свечи. Алексей умолкает. Умолкают вообще все, оставляя место лишь звенящей, оглушающей тишине.

- Алекс? - подаёт голос Белова.

Она продолжает испуганно оглядывать Тарасова, полностью игнорируя приступите хозяина дома. Тот, кажется, был в восторге. Немом, но восторге.

- Скажите, Валерия, вы сможете это повторить?

А Лера скрежещет зубами, мечет молнии взглядом. Неужели Розановскому плевать на то, что здесь только что случилось? Хотя, конечно, можно сделать старику скидку на то, что он понятия не имеет, с кем и с чем имеет дело. Вот и не может воспринять серьезно. Беловой бы испугаться за себя, за то, что видела лично она, но за Алекса ей было тревожно куда больше.

- Да, - сдавленно отвечает она Розановскому, но тут же возвращает своей внимание к Алексу. - Что произошло? Скажи, ты что-то видел? С тобой кто-то говорил? - она тараторила, сбивалась. - Оно что-то сделало?..

Духи, как правило, были безобидны. Но некоторые из них так сильно жаждали вернуться к жизни, что готовы были занять чужое место. Как правило, подобное происходило с теми, кто был способен покидать собственное тело, создавая астральные проекции, но Алекс… Алекс для мертвецов - подарок судьбы, второй шанс.

- Все, - строго говорит Лера. - Больше ты на моих сеансах не присутствуешь.

+1

57

Боль пронзила Тарасова с ног до головы. Его охватило стойкое ощущение, словно чьи-то руки — горячие, почти огненные, пытаются разорвать его на части. Вторгнуться в его грудную клетку, сжать голову в пылающих тисках. Он слышал голоса или, вернее было бы сказать — голос. Знакомый, до боли знакомый голос, который звал его, канючил на разные тона, смеялся и злословил. Алекс знал, что голос этот принадлежит Лебедеву. Да он и видел его — бледного, тревожного, он стоял прислонившись плечом к каминной полке, сложив руки на груди, и неотрывно смотрел на тот спектакль, что разворачивался перед ним. Забавлялся. Ведь для него — умершего, это было так смешно.

Что ты делаешь здесь? С этими кусками мяса? Ты, пожалуй, уже и не с ними должен быть. Хочешь усидеть на двух стульях, товарищ Тарасов? Да не выйдет. Трупы не могут ходить по земле.

Но он ходил, дышал, чувствовал. Значит слова Лебедева — завистливые и полные желчи, не стоили и ломаного гроша. Тем не менее, они тревожно смущали Алекса, который и сам думал о том же самом. Он боялся жизни после смерти. Не хотел бессмертия. Любовь к Лере причиняла ему боль столь сильную, что иногда он не мог этого терпеть. Поначалу он сам думал, что дело — в колдовстве, но часы миновали и Алекс всё больше и больше убеждался, что причина в другом — любовь есть жизнь. Любовь вернула его к жизни и он, никогда особенно не откликавшейся на подобное, внезапно получил возможность чувствовать столь глубоко, что это самого его шокировало.

Трупы не могут жить так, как живут те, кто ещё не отдал Богу душу. Ты обманываешь себя и других, Тарасов. Твое тело лишь фасад. Пшик. За ним нет ничего — да у тебя ни души, ни сердца не осталось.

Сжав зубы, Алекс злобно мотнул головой, разорвав, наконец, зрительный контакт с Лебедевым. Закрыл глаза, досчитал про себя до десяти. Когда он поднял веки, то обнаружил, что никакого Лебедева нет. Есть лишь взволнованный донельзя Розановский, и Лерочка, которая обрушила на Тарасова всё своё внимание. Он ведь не слышал её, пока блуждал в своих тёмных мыслях, пока тонул в боли. Не слышал, но ощущал.

— Я видел … Видел человека, — наконец выдавил Алекс, сжав руку Леры так, что, наверное, та ощутила боль, — Он стоял вон там. И говорил со мной не разжимая губ. Я его знаю. Вернее — знал. Он словно … Словно хотел занять моё место.

Ему было сложно говорить, сложно осознать то, что произошло. Тарасов вопросительно посмотрел на Белову, молчаливо побуждая её ответить на свой немой вопрос. От сознания того, что дух Лебедева мог вселиться в его тело, исторгнуть все те чувства, которые он питал к Лере, Алексу сделалось не по себе. Зато Розановский, казалось, ничего не заметил. Он был в неописуемом восторге. Не дожидаясь, пока Лера, придерживая Тарасова за руку, усадит того в кресло, поляк принялся описывать девушке грядущие перспективы. Упомянул сеансы, которые она могла бы вести для их кружка. Сеансы, которые помогли бы не только науке, но и революции.

— Вы только представьте себе масштаб! О вас будет говорить весь Петербург! Да что там — вся Европа.

На эти речи Алекс лишь хмыкнул.

— Не стоит оставлять тебя одну в такой компании. Я как-нибудь справлюсь, — шепнул он Беловой, а громче сказал другое: — Мы могли бы остановиться у вас на пару дней?

— О да! — Розановский просиял, — Располагайтесь товарищи мои!

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

58

Когда Алекс и Лера оказались в отведённой им Розановским комнате, девушка сразу уселась на кровать, подобрав под себя ноги. Она внимательно наблюдала за Тарасовым, задумчиво жевала губы.

- И все же нет, - твёрдо сказала Лера. - Ты на сеансы больше со мной не пойдёшь. Мне духи не сделают ничего, я с ними с детства общаюсь. А вот ты… ты верно сказал, что он хотел занять твоё место.

Господи, на что же она его обрекла, проведя тот ритуал на кладбище? Помимо вечной жизни, помимо тех проблем, что он теперь имеет, будет ещё и неприкаянный дух, желающий подселиться в его тело. Белова нахмурилась и протянула к мужчине обе руки, вынуждая присесть рядом с собой.

- Прости меня, - выдохнула девушка. - Я воскресила тебя из своего глупого эгоизма. Потому что я не знала, как смогу существовать мире, в котором нет тебя. Я убеждала себя, что просто хотела дать тебе шанс жить дальше.. но не только. Это я эгоистка.

И она должна за это поплатиться. И поплатится. Своей душой. Сразу, решила она, как ей удастся улизнуть ненадолго от Алекса, Лера проведёт новый ритуал. Ритуал, который подарит вечную жизнь и ей. Подумаешь, служба у демона? Когда любимый человек страдает, не пугает ничего.

И лишь сейчас ей вспомнилось лицо юноши, что она видела во время сеанса. Из-за которого она и отпустила руки, разорвав контакт. Будь Белова понаивнее, решила бы, что связалась с ангелом, настолько он был чист и прекрасен. Но острые точеные черты лица и опасность в его взгляде указывали на другое. Совсем на другое. Что, если это он и есть? Тот, кто пришёл за ней в качестве расплаты за некромантию? Тогда стоит с ним поговорить снова. Без лишних глаз. Без свидетелей. Без Тарасова.

+1

59

Он подошёл к зеркалу. Кончиками пальцев провёл по щекам вниз. Снова бледная кожа, лихорадочно блестящие глаза. Алекс уже начал привыкать к себе такому, но всё же чувствовал себя непривычно. Чужеродно. И гадкие слова Лебедева до сих пор звучали в его ушах. Тарасов прокручивал их у себя в голове вновь и вновь, пока, наконец, не понял, что ему невыносимо даже смотреть на себя в эту минуту, не говоря уж о том, чтобы продолжать множить воспоминания.

— Я не желаю, чтобы какие-то личности брали надо мной верх. Пусть даже так, — ответил он повернувшись к сидящей на кровати Лере, — Я не слабый и справлюсь.

В нём говорило упрямство. И гордость. Алекс действительно не мог допустить подобного. Не желал быть малодушным. Пусть даже дух Лебедева его изрядно напугал. Признаваться в этом Беловой Тарасов не собирался.

— Знаешь… Я, — Алекс сел рядом с Лерой, осторожно коснулся рукой её плеча, — Я бы сделал точно также на твоём месте. Не смог бы жить, если бы…

Он запнулся, умолк. Пару минут смотрел в пустоту не видя ничего перед собой. Его одолевали чувства названия которых он и не знал — понятия не имел и о половине, когда был жив. Теперь же вкусил их сполна. Повинуясь порыву, Тарасов обнял Белову, поцеловал ее в губы. Не требовательно — нежно.

— Погадай мне, — вдруг выдохнул он, словно окрыленный какой-то идеей, — Я тут кое-что задумал. Хочу знать — идти мне или нет.

Она ведь знает. Она всё всегда знает. Ведьма. Но ведь и он сам, если так задуматься — слуга тёмных сил.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

60

- Я не считаю тебя слабым, - Лера нежно провела кончиками пальцев вдоль скулы Алекса. - Но есть некоторые вещи, которые от тебя не зависят. Как и от меня. Особенно, когда речь идёт о призраках. Правда, я занимаюсь спиритизмом всю жизнь, и я знаю, как вести сеансы. Но я не смогу этого делать, пока ты будешь в опасности. А нам с тобой нужны деньги.

Белова заглянула Тарасову в глаза с решимостью, убежденностью в правильности собственных слов, надеясь, что он ее поймёт. Для неё нет ничего важнее, чем его безопасность. Она не потеряет его во второй раз.

- Конечно, я погадаю.

Лера поднялась с места и направилась к своему чемодану, выуживая колоду карт таро, приобретённых от наставницы в Лондоне. На самом деле, она не была уверена, что ее сил сейчас хватит на полноценный расклад, но, раз Алекс просит, она это сделает. Но карты, однако, выходили удачные. Колесо Фортуны, семерка и туз мечей.

- Карты говорят об удачной афере, - просияла юная ведьма. - А что, ты что-то задумал?

Девушка буквально ощущала на своём горле смыкающиеся пальцы демонических сил, но, тем не менее, удачный расклад вызывал у неё восторг. И надежду. Надежду на то, что все у них с Тарасовым получится. И, главное, пока мужчина будет на деле, у Беловой будет время на вызов мучившего ее беса.

- И когда ты отправишься? - она закусила губу, распустила волосы. Сейчас она чувствовала себя не слишком терпеливой, пока вопрос с продажей души ещё не решён.

А пока.. пока она уткнулась щекой в его плечо, просто вдыхая его такой запах. Ее учили так. Если ты нашёл своего человека, то будь с ним навеки.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Любовь сгублю кончиною своею.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно