no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » тени, яд и адское пламя.

тени, яд и адское пламя.

Сообщений 91 страница 120 из 148

91

На самом деле ему очень страшно. Эй, да вам тоже было бы страшно, если бы в вас вселилась какая-то непонятная хрень, и говорила бы вашим ртом всякие вещи. Половину этих вещей Митч не помнил, половину — не желал вспоминать. Потому, что ему было противно сознавать, что это говорит и делает он.

Митч был простым парнем. Немного чуть более активным, где-то чуть менее ловким, чем другие. А ещё он был колдуном, но это приятное дополнение к картине его облика. Обычный парень. Обычный колдун. Он бы так и жил — сидел бы за компом, читал бы комиксы, посещал вечеринки ковена, творил кое-какие чары, если бы в одночасье все не изменилось.

Пару недель назад он стал ощущать симптомы болезни, которая унесла его мать. Хорошая новость с утра пораньше?  Конечно же он испугался. Конечно же отправился к врачу. Но тот ничего не нашёл. Как и второй. Болезнь развивалась своим чередом все дальше и дальше. А потом пропал его фамильяр. Большой серый кот. И вот тогда Митч понял, что он не болен. Дело в другом.

Подселенец, который в итоге стал захватчиком, представился сам — князь Столас. А после этого начал творить дичь. Митч был в каком-то удивительном, сверхчеловечном ужасе. Особенно тогда, когда понял — Столас намерен мстить Ситри — фамильяру Рудольфа Спенсера. Митчу нравилась эта девушка — он почти забывал рядом с ней, что она демон. Ему казалось, что он хорошо знает Ситри. Она была удивительной девчонкой. Митч даже не понимал, почему его тянет к ней, но его тянуло. Возможно потому, что у него было не так много друзей женского пола, кто воспринимал его всерьёз. Ситри, да ещё Ольга — подруга Матвея, правда последняя уже давно игнорировала его, так как успела повзрослеть.

Столас сжигал его изнутри. Митч хотел было крикнуть ему «Нет», когда тот схватил за руку Ситри и перетащил ту в Нью-Йорк. Его губы шевелились помимо его воли, его руки цеплялись за Ситри помимо его воли. Парень пытался докричаться до девушки, сказать ей, чтобы она не воспринимала этого подонка всерьёз. Но у него ничего не получалось.

А потом вдруг голос Ситри прорезался сквозь тёмную пелену. Борись, Митч, борись. И парень ухватился за него, как за победный крючок.

Он очнулся, когда Ситри держала его за лицо, увидел, как ее глаза беспокойно вглядываются в его глаза.

— Да, — вытолкнул из себя Митч, — Я помню. Помню.

Парень вздрогнул и обессилено прижался лбом к плечу девушки.

[nick]Mitchell Greenwood[/nick][status]гик[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/59/a9/7a/59a97a6233e8e847f2729648b879e6a1.gif[/icon][sign]— Надеюсь, ты сможешь ответить на вопросы без своего привычного сарказма?
— Надеюсь, вы сможете задать мне вопросы без своей привычной тупости?[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Митчелл Гринвуд, 19[/name][lz]Сарказм — моя единственная защита.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

92

Он поправляет воротник своей кефты, откидывается назад, хмуро глядя на Ольгу. Она лезет не в своё дело. Определенно лезет. Матвей уже хочет осадить девушку — в конце концов ему неприятно, что его девушку кто-то называет змеей. Но потом он вдруг вспоминает слова Столаса и где-то в груди становится так горячо, что Матвей даже морщится от боли.

— Не хочу об этом говорить, — отрезает он, но в итоге он срывается: — Она постоянно находится в Нью-Йорке у своего колдуна, фамильяром которого она является и его друга, в которого вселился демон. Этот демон ее бывший жених, а парень в которого он вселился — лучший друг, про которого я сегодня услышал, что он … Он ей нравится.

Матвей замолчал, снова дернул себя за воротник. Ему было тяжело дышать. Практически нечем. Он посмотрел на Ольгу, которая в своей красной кефте, с роскошными рыжими волосми выглядела  венценосной красавицей. Она смотрела на него с каким-то странным выражением на лице, которое Матвей расценил, как сочувствие. Это его разозлило.

— Не надо смотреть на меня так, понятно?

Матвей прикусил губу и продолжил.

— Я не знаю зачем ей нужен этот Митч, но все, что я о нем знаю это то, что он — посредственный колдун и …

Он умолкает. Велиал пропал. Родители уехали. Сейчас парень чувствует себя потерянным и несчастным. Та боль, что так сильно терзала его — словно превратилась в кусок льда. Его пальцы снова пробрались за воротник. Он мог бы переместиться в Нью-Йорк и потребовать объяснений, но гордость не позволяла этого сделать. Гордость и страх. Он боялся увидеть то, что так не хотел, своими глазами.

— Она пытается убедить меня в том, что они — ее лучшие друзья. Говорит, что я сажаю ее на цепь. Но я не верю … Понимаешь, Ольга?

Он глядит на ее строгим, жестким взглядом. А потом протягивает к ней руку, сжимает ее пальцы в своих.

— Мне так одиноко без неё. И так пусто.

[nick]Matvey Morozov[/nick][status]тень и свет[/status][icon]https://i.postimg.cc/VkQQVHBW/5-D005745-1-AAD-4-DE4-89-AE-5-DC378-EC4753.gif[/icon][sign]Прекрасно. Сделай меня своим злодеем.[/sign][fandom]Grishaverse (ОС)[/fandom][name]Матвей Морозов, 18. [/name][lz] А вдруг я решу занять престол и задушу тебя во сне?
[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

93

[nick]Sitri [/nick][status]принцесса ада[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f75b7f3d32f5b2536be18072118f996d/6ead067255e70a35-6f/s540x810/8ed0e08a4b084cd1b481acc42c52481745625059.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Ситри[/name][lz]похоть в змеином обличии[/lz]

Был ли прав Столас, когда говорил, что Ситри нравится Митч? И да, и нет. Гринвуд казался очень приятным. Он был одним из первых, с кем подружилась демоница в ковене, когда перед всеми вскрылась правда. А ещё он был забавным. Говорил о комиксах и видеоиграх, не замолкая, носился туда-сюда, как бешеный енот. Нельзя сказать, что это не умиляло Ситри. Но это не было похоже на те чувства, что девушка испытывала к Матвею. Морозов был для неё всем, без него она не могла спать, есть, жить. Или же, наоборот, погружалось в сон настолько надолго и глубоко, насколько это возможно, чтобы не видеть реальности без Матвея. Возможно, демоница просто ещё не научилась отличать все эмоции, что вызывали в ней люди, потому и путалась временами. Она странным образом ощутила некое жжение, когда Столас сказал Матвею, что Ситри якобы нравится Митч. Но, опять же, это было больше похоже на укол совести. Ведь ее молодой человек может надумать себе слишком много, основываясь лишь на специально брошенной провокационной фразе Столаса.

Ей нужно вернуться к нему. И как можно скорее, пока их отношения не оказались вновь подвержены боли, не оказались сжаты в тиски обстоятельств. Но Ситри не могла бросить Митчелла в такой ситуации одного. Особенно теперь, когда у неё получилось призвать к парню, заталкивая демона на задворки его подсознания.

Ему был нужен якорь. Но готова ли этим якорем стать ты, Ситри?

Ее сжирало необъятное чувство вины перед ним. Особенно сейчас, когда его глаза, полные страха, настоящего ужаса, взирали на неё с высоты его роста. Митч прижался лбом к ее плечу, и демоница вздрогнула и сама. Она ощутила неловкость. Странную, не совсем привычную для такого существа, как она. Часть неё хотела отстраниться, сделать шаг назад, но Ситри не смогла — она понимала, что Гринвуду сейчас нужна поддержка. Что он постоянно остаётся наедине с тем, кто мучает его из-за неё.

Потому девушка аккуратно, сначала почти невесомо, но затем более ощутимо обняла Митча. Старалась выразить свою дружескую поддержку, поглаживая парня по спине в успокаивающем жесте.

— Ну все, все, — нахмурившись, Ситри все же отстранилась. — Все хорошо.

Нихрена ничего не хорошо. Если Столас ушёл сейчас, это не значит, что он не вернётся, стоит демонице уйти.

Потому она бережно коснулась локтя Гринвуда, подвела его к кровати и надавила на плечо, чтобы он присел. Сама села рядом. Ее взгляд бегал по комнате, которая сейчас была пристанищем Митча дома у Мидов. Ей по-прежнему было страшно неловко. Ситри банально не знала, что из себя представляют чувственные, эмоциональные границы. Может ли она заботиться о Митче так, чтобы это не ранило Матвея? Они ведь только помирились после ссоры, катализатором которой стало именно то, что Ситри проводила много времени с одержимым.

Простит ли ее молодой человек за эта сцену в поле? Понял ли он, что она не сама ушла, а ее забрал Столас?

Девушка встряхнула головой, пытаясь сосредоточиться на другой проблеме. Сейчас ей надо решить что-то с колдуном, а затем немедленно возвращаться в Равку.

— Ты хоть ешь? — сочувственно поджав губы, Ситри перевела взгляд на Митча. — Вижу, что не спишь точно.

Как часто его мучает Столас? Что он с ним делает? Самое ужасное, то, что Ситри примерно представляла, что именно. Ведь она провела с принцем ада десятилетие что лет назад. Она знает, на что этот демон способен.

Ее взгляд скользнул по уставшему лицу Гринвуда, затем зацепившись за странное пятно (пятно ли?) у самого ворота его футболки. Что такое «личные границы», демоница тоже не знала. Она резко потянулась к шее Митча, заставляя парня даже дернуться.

— Извини, — поспешила бросить Ситри, слегка отодвигая ткань футболки. — У тебя там…

И ее взору предстало нечто, похожее на синяк, но повторяющее очертание молнии, что разрезала небеса в непогоду. Ситри знала, что это за метка. Метка одержимого. И предполагала, что она сильно болит. Робко коснувшись метки кончиками пальцев, девушка отпрянула так же резко, как и приблизилась.

Взгляд его медовых глаз казался Ситри настолько несчастным, что сердце сжималось от злости на Столаса. Хотелось тотчас призвать архангела, чтобы тот уничтожил демона, стёр его в порошок, но Джон Мид был прав — то было бы самоубийством.

— Тебе нужно поспать. Я могу посидеть с тобой, пока ты не заснёшь, а потом…

А что потом? Его фамильяр пропал, так кто же защитит его? И.. черт возьми, Велиал тоже исчез. Матвей тоже в опасности. Ситри захотелось взвыть от бессилия и ненависти по отношению к этой ситуации. Если бы не она, то никому бы не было больно. И ей самой тоже.

+1

94

Ему было чертовски неудобно. Он не помнил себя в том состоянии, когда он находился во власти этого существа. И не знал, что оно может натворить. Нет, имел кое-какие представления об этом, но весьма отдаленные — они всегда отдаленные тогда, когда ты знаком лишь с теорией, а на практике знаешь так мало. Митча нельзя было назвать глупым человеком, хотя он был достаточно странный тип, который был настолько неусидчивый, что это мешало многому, в том числе и обучению. Но эта ситуация была выше его понимания.

Так вот — ему было неловко. Да ещё из-за того, что его видела в таком состоянии девушка. Это всегда вдвойне позорно. Кому захочется быть слабаком в глазах какой-либо Кейт или Пэтси. В случае Митча — Ситри. Но девушка, казалось, не считала его слабаком, за что Митч был ей благодарен. Равно как и за то время, которое она на него тратила. Кстати — почему она это делала? Хороший вопрос.

Она аккуратно усаживает его на кровать, сама садится рядом. Ее глаза полны сочувствия. Но готов ли он это сочувствие принять? Не делает ли оно его ещё более уязвимым?

— Ну … Честно, я не помню, когда последний раз ел, — признался Митч и грустно улыбнулся, — Но зато есть шанс стать топ-моделью по американски в таком темпе.

Шутка вышла так себе, даже Митч это понял, но он сейчас был не в форме.

Внезапно Ситри потянулась к нему и дотронулась до его шеи. Митч отшатнулся — ее движение причинило ему боль. Парень смутился.

— Эээ … Ну у меня такие синяки по всему телу. Мерзость, да?

Главное, чтобы не полезла проверять. А то в пору от стыда вешаться.

Митч грустно улыбнулся и лёг. Голова кружилась, его тошнило. Он подумал над тем, что в другой раз можно было бы пригласить Ситри куда-нибудь в кино или потусить с ковеном, но сейчас он чувствовал себя так, словно от ее присутствия ему одновременно и хорошо и неуютно. Словно ты хочешь прогнать лучшего друга в момент, когда тебя тошнит в ведро — только бы сохранить о себе добрую память.

— Ты не знаешь, где мой фамильяр?

Парень прикрыл глаза. Сон … Это так редко, но так хорошо.

— Да, не забудь прочитать мне сказку на ночь про трёх поросят. Я …

Он хотел сказать, что всегда хотел быть домиком, а не поросёнком, но сон навалился на него почище волка. Ещё бы — Митч спал восемь часов. За неделю.

[nick]Mitchell Greenwood[/nick][status]гик[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/59/a9/7a/59a97a6233e8e847f2729648b879e6a1.gif[/icon][sign]— Надеюсь, ты сможешь ответить на вопросы без своего привычного сарказма?
— Надеюсь, вы сможете задать мне вопросы без своей привычной тупости?[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Митчелл Гринвуд, 19[/name][lz]Сарказм — моя единственная защита.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

95

[nick]Olga Kaminskaya[/nick][status]сердцебитка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/9f729074bbd845c07b5a260966605f2c/289b839edf605710-29/s400x600/0051dd3529bd3871ee608f5e2eb7cef33ccafbdb.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Ольга Каминская, 20[/name][lz]Here I invented red, I am red.[/lz]

Ольга знает Матвея уже очень давно. Знает, что он бывает высокомерен, что вряд ли бы стал открывать свои чувства кому-то, но вдруг его прорывает. Наверное, эта Ситри неплохо ему нервы потрепала. Каминская садится на соседний стул, внимательно слушает друга детства. Часть неё даже злорадствует. Нет, ей ни в коем случае не приятна боль Матвея. Ольга просто радуется, что такими темпами этой демоницы очень скоро здесь не станет.

— Прости, но тебе не кажется, что она какая-то… — подбирай слова осторожнее, Ольга. — Любвеобильная? Тут сразу нарисовался и бывший жених, и этот ее хозяин-колдун, и его друг. И при этом всем она не отпускает и тебя.

Конечно, ведь кем ещё могут быть демоны? Они не умеют чувствовать, они не могут остепениться и счастливо жить, создавая свою семью. Это же было очевидно. Так почему Морозов этого не понимает?

— Никак я на тебя не смотрю, — пожала плечами рыжеволосая и почти театрально вздохнула.

Прям как в детстве, ей-богу.

Но затем Матвей продолжает говорить и упоминает Митча. Митчелла Гринвуда — это имя Ольга хорошо знала. Через ее тело словно проходит разряд тока. Это тот самый мальчик, помешанный на комиксах? Тот самый социально неловкий Митч? Тот, смотря на которого, у Каминской начинало быстрее биться сердце?

Фу, нет.

Какой-то, как правильно выразился Матвей, посредственный колдун не имеет права занимать место в ее мыслях. Все-таки было бы гораздо лучше, если бы не было никакого Нью-Йорка, и тогда она и сын генерала жили бы бок о бок, ни о чем не переживая. Как раньше. И, может, и правда, когда-нибудь бы составили хорошую пару.

Но теперь Ольга и сама не могла успокоиться. Мерзкая адова шлюха вешается на несчастного Митчелла, который ничего плохого-то в своей жизни не сделал. Или… стоп.

Матвей дальше говорит о том, как ему врет эта Ситри. Как ему пусто и плохо без неё. Каминская еле сдерживается, чтобы не взорваться самой, но тут Морозов сжимает ее пальцы в своих.

— Подожди, ты сказал, что тот друг — одержим? — очень аккуратно начала сердцебитка. — Речь о Митче?

Нельзя выдать, что девушка-гриш могла обратить внимание на странного придурковатого колдуна. Но перед кем ей ещё быть честной, как не перед другом детства?

— Этот Митч… Я.. Мне…

Гордость слишком сильно была уязвлена, чтобы произнести это вслух. Ольга вновь глубоко вздохнула.

— Мне кажется, что он мне…

Но как бы помягче сказать, что его демоница-потаскуха — зло в чистом виде? Потому что тот Митчелл, которого знала Каминская, просто не повелся бы на такую, как Ситри. Ольга в это не верила.

— Да нравится он мне, всё, — выпалила рыжеволосая, ощущая жгучий стыд.

Сначала Ситри забирает у неё Матвея, теперь — Митча. Возможно, Ольга со своим снобизмом сама виновата, что не раскрылась колдуну из Нью-Йорка раньше, но…

— Я понимаю, что ты чувствуешь. Но ты правильно делаешь, что не веришь ей. В конце концов, демоны — лжецы по своей природе.

Внезапно Каминская поняла, что лично надрала бы чертовке зад. Она не знает, срабатывает ли на них Малая Наука, но она точно бы постаралась. И теперь Ольга знает, что не уснёт спокойно, пока лично не примет участие в этой ситуации. Может, предложить Матвею им отомстить? Специально явиться в Нью-Йорк в виде пары и…

Но пока она не будет этого предлагать. Лучше постараться отдышаться и забыть о них всех.

— Я собиралась пойти на обед, но… Знаешь, может, прогуляемся? Как раньше.

+1

96

[nick]Sitri [/nick][status]принцесса ада[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f75b7f3d32f5b2536be18072118f996d/6ead067255e70a35-6f/s540x810/8ed0e08a4b084cd1b481acc42c52481745625059.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Ситри[/name][lz]похоть в змеином обличии[/lz]

Демоница старалась не шибко анализировать свои чувства сейчас. Гораздо проще делить все на чёрное и белое, а не смешивать цвета. Перед Митчем она испытывает вину за то, что с ним происходит, и считает его хорошим человеком, приятным другом. Матвея она любит. И здесь больше не о чем говорить. Даже самой с собой.

— Тебе нужно питаться, пока этот… не высосал из тебя все соки. Поверь, он может. И я…

Не могу позволить ему сделать это.

Митч шутит, но затем будто бы сам смущается. Интересно, чего? Потому что Ситри вполне искренне смеётся. Ей нравятся его шутки, даже когда он говорит их невпопад. В Гринвуде была определенная доля жизнерадостности, какую редко у кого встретишь. Таких друзей иметь необходимо — которые даже в такой момент могут тебя рассмешить.

Он отшатнулся, когда она его коснулась, но и сама девушка отпрянула так же резко. Со стороны смотрелось, должно быть, смешно. Но тут колдун говорит, что у него много синяков. По всему телу. Ситри это не удивляет, не пугает, но определённо злит. Ведь она виновата в этом.

— Не вижу в этом ничего мерзкого, — вполне ровно говорит девушка.

Она тысячу раз была свидетельницей одержимости и не понимала смущения Митча. Для неё это был такой же обычный и естественный процесс, как и приём пищи, например. Ведь именно этим занимаются демоны, когда подселяются к кому-то.

В конце концов, парень лёг, а Ситри продолжала сидеть рядом, нервно кусая губы. Митч напоминает ей о поисках фамильяров, и она старается перевести свои мысли в это же русло. Обязательно нужно отправиться в ад и поискать Велиала и кота Гринвуда. Но сейчас.. Сейчас демоница и сама страшно вымоталась. Все, чего ей хочется, это скорее оказаться рядом с Матвеем.

— Я не знаю, но обязательно выясню.

Завтра.

Митч снова травит шутки, что является неплохим показателем. Но он не договаривает до конца — прикрывает глаза и забывается сном. Ситри сидит рядом ещё какое-то время и совсем неосознанно протягивает к парню руку, прикладывая ладонь к его лбу. Жара нет, но определённо есть испарина.

Девушка, вздохнув, поднимается с постели и идёт к двери — нужно сказать Мидам, что Столас снова использовал Митча. Чтобы они, черт возьми, сами посидели с ним. Ибо зачем тогда вообще соглашались приютить его у себя дома?

Ситри почти отчитывает Саманту, но женщина ей ничего не говорит в противовес. Кажется, и сама поняла, что облажалась и не уследила за парнем. Теперь, наконец, можно вернуться туда, где она сильнее всего хочет находиться.
Девушка в последний раз проверяет, чтобы Митч не оставался один, и тогда перемещается в Равку.

Она не знала точно, где ей искать Матвея, потому по привычке переместилась во двор Малого дворца. Найдёт его по энергетическому следу, как и всегда. Но искать долго не пришлось. Ситри заметила прогуливающегося в сторону озера Морозова в компании молодой сердцебитки. Ольги, кажется?

Что она почувствовала в этот момент? Демоница не знает. Ей было все слишком странно в последнее время, потому она старается реагировать спокойно. У Матвея здесь есть друзья, и это понятно. И логично. Ситри не станет устраивать истерик из-за чьей-то прогулки. Она доверяет своему парню и даже радуется тому, что он не сидит в своих покоях, сотрясаясь от боли. Девушка нагоняет их уже почти у самого озера.

— Здесь погода явно лучше, чем там, — с улыбкой начинает демоница, привлекая внимание Матвея и Ольги. Протягивает последней руку. — Мы не были официально представлены. Ситри.

Но сердцебитка смерила ее не самым дружелюбным взглядом. Казалось, что она не станет пожимать ее ладонь, но в итоге рыжеволосая все же сделала это. Представилась, но уголки ее губ дрогнули словно от отвращения. Дальше она даже больше не смотрела на Ситри, говоря лишь с Матвеем.

— Ладно, я пойду на обед. Так что.. Обращайся.

И затем Ольга, держа идеально ровную осанку, удалилась в сторону дворца. Ситри почти растерянно проводила ее взглядом, а затем вновь обратилась к своему молодому человеку.

— Прости за мое внезапное исчезновение.. Это Столас перенёс нас, не спрашивая так-то моего желания.

Но все же она немного стушевалась. Поёжилась под взглядом Морозова, просто надеясь, что он не поверил словам демона.

+1

97

Он мог бы сбежать от них всех — в любую точку мира. В любую вселенную, какую бы он только захотел. Но вместо этого парень сидел здесь в кресле и думал о той, кто перевернула в нем все. Может быть Ольга права и Матвей у неё — один из многих? Чем он думал, когда доверялся ей?

— Я не знаю. Может быть ты и права.

Может быть он прав, считая, что Рудольф и Митч это не просто друзья, а кто-то более близкий. Может быть его не обманывает шестое чувство. Просто так его сердце не билось бы столь сильно, его не мучили бы столь сильные страхи. Ничего бы этого не было.

Ольга сидит напротив него. Руки на коленях, прямая спина. Она всегда рядом, всегда такая, какая есть. Он знает ее с детства. И она знает его — знает, что Матвей из тех, кто не влюбляется во всех и каждую. У него сильные чувства. И поэтому он так страдает.

— Да, о Митче.

Ему даже противно вспоминать это имя. А Ольге важно повторить его снова и снова. Он даже не понимает по началу почему, а когда девушка сама озвучивает причину — Матвей смеётся. Зло, даже жестоко.

— Ну и вкус у вас обеих. Отвратительно. Могли бы выбрать кого получше.

Он брезгливо поводит плечами. Отворачивается. Интересно — явится ли Ситри сегодня ночью или будет делать вид, что у неё куча дел? Да если бы даже и так — какое ему дело? Его боль перешла на новый уровень — теперь то была злость. Его злила даже Ольга, которая так неудачно влюбилась в Митча. Он-то думал, что она куда умнее.

Но на предложение девушки все же откликнулся. Встал, взял ее под руку и они вышли из гостиной. Спустились по лестнице вниз, вышли из дверей Малого дворца. Возле озера в этот час было очень много народа.

Ситри нагоняет их тогда, когда Матвей уже собирается сказать Ольге, что пора пойти на обед. Девушка заводит разговор о погоде, затем представляется Ольге. Та презрительно смотрит на неё в ответ, но руку все же пожимает, а после уходит. Матвей усмехается.

— Ничего страшного, — отвечает парень, косясь на Ситри, — Как там все? Как парень, который тебе нравится — жив?

А то на него уже целая очередь из желающих. Впрочем, нет. Это на потом.

— Я предполагаю, что ты сегодня не останешься, раз у тебя столько дел?

Любвеобильная. Ольга и Митч. Очень смешно.

[nick]Matvey Morozov[/nick][status]тень и свет[/status][icon]https://i.postimg.cc/VkQQVHBW/5-D005745-1-AAD-4-DE4-89-AE-5-DC378-EC4753.gif[/icon][sign]Прекрасно. Сделай меня своим злодеем.[/sign][fandom]Grishaverse (ОС)[/fandom][name]Матвей Морозов, 18. [/name][lz] А вдруг я решу занять престол и задушу тебя во сне?
[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

98

Конечно, нельзя было и подумать иначе — Матвея задели слова Столаса за живое. Ситри было обидно, что он так просто поверил демону, но она не хотела вновь скандалить на этой почве. Она старалась понять своего парня — у того и так было много страхов на тему ее визитов в Нью-Йорк, а здесь ещё нарисовался профессиональный лгун. Демонице, и правда, нравился Митч, но не в том ключе, в котором считал Морозов. Так тебе может нравиться щенок в зоомагазине. Но это не делает тебя влюблённым.

Но все же Ситри устало закатывает глаза прежде, чем ответить.

— Почему ты веришь Столасу, а не мне? — аккуратно интересуется девушка, стараясь звучать, как говорится, без наезда. — Ему именно это и нужно. Чтобы мы с тобой расстались.

Это слово — «расстались» — даже звучит ужасно, сразу тупой иглой залезая под рёбра. Почему они снова и снова должны мусолить одну и ту же тему? Теперь Матвей снова начнёт ее отталкивать? Теперь он, по правде, захочет, чтобы она ушла?

— Да нет у меня никаких дел! — Ситри говорит это чуть громче, чем хотела, потому сразу обрывает саму себя. — Нет у меня дел. Я здесь, и я с тобой. Давай не возвращаться к тому, с чего мы начали. Пожалуйста.

Она смотрит на Матвея почти с отчаянием, с натуральной мольбой. Неужели он считает, что она может ему изменить? Все вновь упирается в то, что она — демон? Теперь ее собственный парень будет ее клеймить?

Или, может, его так сильно злит ее альтруизм? Он думает, что она не может помогать кому-то просто так, из личной симпатии, а обязательно должна с этим кем-то трахаться?

Сейчас Ситри чувствует себя даже почти униженной. Она постоянно прибегает, стелится, извиняется за то, чего не делала. Чего Матвей хочет от нее сейчас? Чтобы она по щелчку пальцев стала другой, изменилась? Никому не помогала и все время сидела рядом на привязи. Выходит, он не принимает ее такой, какая она есть. Ее доброта к другим для него — порок.

— Я не люблю Митча. Я забочусь о нем, как о близком человеке, но я его не люблю. Что я должна ещё сделать, чтобы ты понял, что для меня существуешь только ты?

В ней начинала закипать злость. По ней прямо это сказать нельзя, но в глазах уже был заметен недобрый огонёк. Если Морозову нужна шлюха, которую можно во всем винить, и затем радостно страдать, то, может, ему ее и дать? Он сам будет виноват. Он сам толкнёт ее в чужие объятия. Потому что постоянно терпеть такое отношение и недоверие к себе просто невозможно. Он будто сам хочет, чтобы она оказалась именно такой. Чтобы снова закрыться в себе и вновь смотреть на всех свысока. На свою девушку — в том числе.

Асмодей сказал, что Ситри — слишком человечна. Но что в этом плохого? Она была необычна для демона, но вполне проста для человека. Она просто хочет, чтобы люди, которые ей дороги, были в порядке. Она просто хочет быть со своим возлюбленным. Но у неё складывалось такое ощущение, словно сам возлюбленный этого уже не хочет. Словно он только ищет повод, чтобы бросить ее, да ещё и на неё всю вину повесить.

Это все было просто до ужаса ребячливо.

Ситри складывает руки на груди, прикрывает глаза и устало вздыхает. Считает про себя до десяти. Она не хочет с ним ссориться, но только это у них и выходит. И всегда из-за того, что парню не нравится ее истинная суть. Есть ли тогда смысл вообще за что-то бороться? Если, кажется, борется лишь она одна. Она всегда возвращается к нему, что бы ни происходило. Но он… Он никогда не приходил за ней. Гордость, должно быть, дороже.

Но счёт до десяти не помогает. Не успокаивает. Наконец, на Ситри накатывает — девушка начинает плакать, а голос ее дрожит.

— Если ты обо мне такого мнения, могу ли я сама верить в то, что ты меня любишь? Если ты постоянно ждёшь от меня подвоха, не доверяешь мне, а я только и должна ползать в извинениях за то, кто я есть.

Она устала бояться, что любое лишнее, сказанное не так слово может обернуться ей боком. Может, тогда, и правда, стоило остаться с Митчем в доме Мидов? Там ее ждали Пэм и Кара. Там был Рудольф. Саманта приготовила вкусный ужин, а Джон всегда рассказывал уморительные истории за столом. Там ее никто не осуждал.

Вот и надо уйти. Оборвать этот порочный круг навсегда, потому что у них ничего не меняется. Ситри и хотелось бы исчезнуть, но в итоге она просто почти падает на стоящую рядом скамью. Забирается на неё с ногами, обнимая собственные колени. Надеясь сжаться до состояния крошечного атома. Все продолжает всхлипывать, утирая слезы рукавом свитера.

— Давай же, уходи. Уходи и рассказывай всем, какая я сволочь.

+1

99

По водной глади озёра прошла долгая рябь. Матвей уставился на воду невидящим взглядом. На самом деле ничто не мешало ему встать и уйти. Ничто не мешало порвать с Ситри раз и навсегда. В его мире было достаточно девушек, которые росли бы за счастье видеть его в качестве своего парня и впоследствии жениха. Да и в Нью-Йорке — тоже. Но он выбрал эту девушку. Эту. И  хотел, чтобы она оставалась с ним.

Он пожимает плечами, когда Ситри говорит ему о том, что Столасу только и нужно, чтобы их разлучить. Может быть так и есть. Но разве он взял эту информацию с потолка? Разве Ситри не так уж заинтересована в том, чтобы проводить с Митчем все время? Разве не испытывает к нему какие-либо чувства?

— Мы уже говорили с тобой об этом, — начинает он, — Мы говорили с тобой об этом. Ты должна понимать, что это для меня значит.

Но не должен ли он понимать тоже? Не должен ли он хоть в чем-то ей доверять? И почему не верит? Матвей мог бы сказать — потому, что демон, но не говорил. Не говорил потому, что дело было не в этом. Не в демонической сущности его возлюбленной, а в том, что парень невольно переносил на других свои чувства к Ситри. Раз любит он, то должны любить и другие. Раз с ума сходил он, то и другие должны сходить.

Теперь Ситри говорит с ним ещё более пылко. Матвей поводит плечами — ему не нравится это слушать. Потому, что в этих словах слишком много того, что парень хочет услышать. Слишком много. Он даже вздрагивает всем телом, когда девушка делает упор на том, то для неё существует только он. Парень смотрит на девушку недоверчиво, по прежнему злится, но уже не так, как в прошлый раз. Его раздражение становится все менее и менее сильным. Глядя на ее расстроенное лицо, на глаза в которых стоит боль и тревога, Морозов наконец сдаётся. Плечи его опадают, уголки губ падают.

— Я не плохого о тебе мнения. С чего ты взяла?

И действительно — с чего? Он плохого мнения о себе. О себе он думает, что такого как он надо бросить. Променять на другого. Сделать это тогда, когда ещё можно легко отделаться.

И наконец Ситри делает то, чего Матвей от неё не ожидает и от чего теряется. Она плачет. Буквально падает на скамью и рыдает. Говорит о том, чтобы он прогнал ее. Почему она так несправедлива к нему?

— Ситри, — Матвей опускается перед ней на колени, — Ситри, послушай. Я не хотел тебя обидеть. Я … Я не думал так о тебе — честное слово. Пожалуйста, не плач пожалуйста.

Он садится рядом и гладит ее по голове.

— Я боюсь … Боюсь, что тебя отнимут у меня. Боюсь этого больше всего на свете. И поэтому… Меня заносит. Этого не должно быть. Я знаю. Но я не знаю, что делать, когда слышу о том, что кто-то… Прости  меня.

Если она уйдёт, то парень никогда себе этого не простит.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

100

На самом деле, демоница ужасно устала. Она устала чувствовать. Раньше все было гораздо, гораздо проще, когда в ее мире не существовало сочувствия, не существовало любви. Как следствие, не существовало боли. Может, Ситри стоит к этому вернуться? Бросить всех, каждого из них, и уйти в ад. Отец будет просто счастлив. Но, к сожалению, она уже слишком сильно изменилась и вряд ли когда-нибудь станет прежней. Матвей словно отравил ее, заполз под кожу, хотя змеей здесь, на секундочку, была она. Ситри хочет быть с этим парнем. Хочет. Но у них ничего не получается.

А ещё девушка стала слишком деликатной. У прежней неё всегда был развязан язык. Вот и сейчас она могла бы наговорить Морозову очень много всего. Могла бы жестко пресечь любую попытку перебить себя, могла бы сказать, что лучше выберет спокойную жизнь в Нью-Йорке, чем вечную, нескончаемую казнь в Равке, хоть ей и нравилась эта страна больше Америки. Ее парень сам почти толкает ее на то, чтобы думать о другом. Чтобы сравнивать их и понимать, что Митч относится к ней словно бы куда бережнее. Даже не смотря на то, что он сильно пострадал из-за Ситри, став одержимым.

Но теперь Морозов успокаивает ее, опускается на колени, но демоница уже не хочет слушать. Она съёживается, пытается отстраниться, лишь бы не смотреть парню в глаза. Он пересаживается к ней на скамью, гладит по волосам, но у Ситри все слова встают костью в горле. Ей хочется переместиться. Очень хочется домой к Мидам, где можно поплакаться подружкам и попить лавандового чаю Саманты. И она ненавидит себя за то, что этого не делает. Продолжает сидеть здесь, зависимая от человека, который будто бы живет с ней по методу кнута и пряника. «Вот тебе немного моей любви, а затем я обрушу на тебя весь свой гнев».

— Единственным человеком, который может сделать так, чтобы я ушла, являешься ты сам, — наконец, слегка хрипловато выдавливает девушка, по-прежнему не поднимая глаз. — И ты подталкиваешь меня к этому все больше с каждым днём. Будто бы сам хочешь свалить меня в пропасть. Будто бы хочешь, чтобы я ушла, а ты бы тогда мог спокойно меня возненавидеть.

Ей казалось, словно Матвей все ещё противился своим чувствам к ней. Но будто бы ей было легко! Ситри не привыкла к такой жизни, какую имеет сейчас. Она ещё плохо различает эмоции, которые сама же и испытывает, но зато она уже успела узнать, что такое боль. Можно сказать, что боль была тем, с чего началось ее познание человеческих чувств. И как любое здоровое существо, она должна тянуться туда, где этой боли меньше. К ребятам из ковена. К Митчу, черт возьми. Но вместо этого она продолжает сидеть тут с Матвеем. Ощущает спасительное оцепенение после взрыва чувств, отупение после слез. Любая истерика имеет своё логическое завершение.

— Я понимаю, что временами тебе не хочется видеть дальше собственного носа, но ты даже не пытался понять, почему я делаю те или иные вещи. Конечно, ведь ты слишком надменен для того, чтобы, например, хоть раз отправиться в Нью-Йорк со мной. Ты заранее ставишь на всех клеймо придурков, не желая понимать, почему мне дороги эти люди.

Но его, видимо, тоже не изменить. Да и Ситри не хотела бы видеть его другим. Просто хоть чуточку более участливым по отношению к ней. Она ведь уже просила Матвея познакомить ее с его друзьями, но пока она видела лишь эту Ольгу, посмотревшую на неё так, словно она — самое отвратительное существо на планете.

Демоница уже больше не плачет, но теперь ей снова холодно. Но она даже не двигается, ничего не делает, просто все ещё обнимает собственные колени, смотря вдаль и подрагивая. Парень попросил у неё прощения, но она этого не просила. Одной фразой все сказанное ранее не перекрыть. Девушка уже успела закрыться в себе, проклиная собственную ранимость, такую чуждую ей ранее. Есть ли смысл ей сегодня оставаться, если завтра все в точности повторится? Наверное, нет. Но влюблённые не знают такого слова, как «логика». Потому Ситри, все ещё так и не взглянув на юношу, но надеясь, что он поймёт ее, просто говорит:

— Мне холодно.

+1

101

Рядом с ней он постоянно чувствовал беспокойство. Ему постоянно казалось, что если он поведёт себя так или иначе — одним словом не так, как хочет Ситри, она непременно оставит его и уйдёт. По сути дела — так оно и получалось. Она была здесь, но надолго ли? Она любила его, но сколько времени продлятся эти чувства? В жизни Матвея было много вещей, которые могли оттолкнуть от него Ситри — брак в том числе. И конечно же, рано или поздно, явится тот, кто будет чист. Настолько чист, что тягаться с этим человеком тьме будет невозможно.

Может быть действительно уйти? Уйти самому, пока тебе не сделали невыносимо больно. Уйти не для того, чтобы наказать Ситри, а для того, чтобы пережить боль самому. Вряд ли Матвея когда-либо потянет на какие-то отношения такого рода. Может быть лет через триста. Но сейчас — нет. Сейчас ему хочется только одного — чтобы его не трогали. Не били в его рану. Потому, что она разрасталась с каждым днём. И грозила не заживать никогда, особенно если он узнаёт правду. А он рано или поздно ее узнаёт.

Он думал так не потому, что Ситри лгала — нет, а потому, что боялся — она ещё сама не понимает, что любит Митча.

— Я не хочу, чтобы ты уходила, — качает головой парень, — Мне очень жаль, что тебе кажется именно так.

Матвей продолжает сидеть рядом с Ситри, смотреть на неё искоса и думать над тем, что если бы с ним что-то случилось — стала бы Ситри так волноваться о нем? Или тоже отмахнулась бы, вспомнив о Митче? Он много раз говорил ей о том, что у него пропал фамильяр, а она толком и не реагировала. Хотя может быть даже и лучше, если бы с ним, что-то произошло. Все сразу бы стало понятно.

— Ты никогда не приглашала меня в Нью-Йорк, — возразил Матвей, — Может стоит начать с этого?

Сам он не хотел туда по понятным причинам — боялся увидеть собственными глазами.

Она говорит, что ей холодно и Матвей протягивает к ней руки.

— Если хочешь — можешь идти ко мне.

А может быть и не хочет. А может быть он действительно все испортил. Может быть его жизнь и вправду должна превратиться в ад, как превратилось в ад его нутро, похожее сейчас на липкое пламя.

— Ты же не была в здешней бане? Хочешь попробовать? Там точно тепло.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

102

Может быть, они слишком «токсичны» по отношению друг к другу, как сейчас модно говорить в мире смертных? Потому что — нормально ли это, когда ты постоянно испытываешь боль в отношениях и боишься сделать или сказать что-то не то? Ситри и Матвей словно бы иногда были разными полюсами. Они любили друг друга, но не понимали — и вот это было по-настоящему страшно.

Она перестала быть демоном. Она стала обычным человеком. Человеком, что тянулся в комфорту, и это нормально, заве нет? Все, чего хотела Ситри, это, чтобы все были в безопасности. Чтобы Морозов понял, что их отношениям ничего не угрожает, кроме их вечных ссор. Сейчас ее мысли были похожи на рой шершней, голова опухала, жужжала, словно улей. Конечно, она могла упускать какие-то детали из виду, но ей не хотелось, чтобы ее парню было больно. Но так же у неё была и семья.

— Приглашала. Я тебя приглашала, но ты сказал, что я справлюсь сама.

В конце концов, парень протягивает к ней руки, и Ситри повинуется. Пододвигается ближе, прижимается к нему боком и прикрывает глаза, когда Матвей ее обнимает. Так должен ощущаться дом. Ноющая боль ещё мигрировала где-то внутри, поражая то сердце, то легкие, но девушке стало чуть спокойнее. После плача ее эмоции слегка притупились, и теперь состояние напоминало прострацию. Ситри сейчас не знала, чего хотела. Куда она хотела. Вообще-то, она скорее желала, чтобы ее вовсе не было. Усталость повалилась на плечи тяжким грузом, и девушка взяла Морозова за руку, сжимая его пальцы в своих. Она по-прежнему не открывала глаз, надеясь, что, если она ничего не видит, то ничего и нет. Всего мира нет.

— Звучит хорошо, — выдыхает она. — Давай сходим.

Видимо, Рудольф был прав, когда говорил, что у его фамильяра депрессия. Ситри проснулась очень тяжело, еле разлепив веки, пытаясь раскачаться не менее получаса точно. Она вновь проснулась раньше Матвея, но в этот раз не спешила нападать на него и будить. Просто перевернулась на бок, устроившись на подушке поудобнее, и смотрела на него спящего. Сейчас он казался умиротворенным и, главное, не злым на неё. Демоница лежала так долго, почти потеряв счёт времени. Она ни о чем не думала, просто любовалась юношей. Думать — больно. Чувствовать — вдвойне больно. Ох, если бы можно было отключить свою человечность. Если бы.

Чего-то будто бы не хватало. Или кого-то. Обычно у них в ногах по утрам похрапывал Велиал.

Твою же, сука, мать.

Фамильяры стали пропадать так, словно завёлся серийный убийца. Но не трудно было догадаться, чьих рук это было дело. И неужели Матвей не понимал, что Ситри носится с Митчем не только из-за заботы о нем? Ее молодой человек в упор не хотел видеть, насколько опасен Столас. И ведь своей целью принц ада избрал именно Морозова. Митч был лишь средством ее достижения.

В уголках глаз отчего-то до сих пор щипало. Все навалившееся казалось почти катастрофой, а Ситри внезапно казалась себе маленькой девочкой, у которой не получается со всем справиться. Она даже шмыгнула носом — похоже, разбудив этим Матвея. Молодой человек открыл глаза, и девушка робко, будто они не были парой уже какое-то время, будто они были едва знакомы, протянула к его лицу руку. Коснулась кончиками пальцев скулы, нежно ее поглаживая. Уверенность потихоньку возвращалась к Ситри. Она даже смогла улыбнуться. Почему нельзя создать временную петлю, где было бы вечное утро, которое они встречают вместе? Никаких Столасов, никаких Митчей.

— Я тебя люблю, — напомнила девушка.

Ведь она обещала говорить это каждое утро и каждый вечер.

— Предлагаю позавтракать уже у Мидов, — сказала она, когда они уже поднялись из постели и оба одевались. — Саманта по утрам готовит разные вкусности. Ну, ты и сам, должно быть, знаешь.

Ситри не хватало Матвея. Сейчас, искоса на него поглядывая, она понимала это особенно остро. Ей не хватало его улыбки, его счастливо блестящих глаз. Сейчас он казался поникшим — даже ещё более поникшим, чем в тот день, когда она ушла из-за его свадьбы. И это ее вина. Она, как партнёр, сделала его несчастным. И это было ужасно.

Потому она подошла к юноше со спины и обняла, сцепив руки в замок, мешая ему надевать футболку.

— Прости меня, — прошептала Ситри, сжимая его чуть сильнее. — Тебе постоянно больно из-за меня, но ты же знаешь, что я никогда этого не хотела?

Она обошла Матвея, чтобы теперь смочь вновь посмотреть ему в глаза. И смотрела достаточно долго прежде, чем подняться на носочки, и поцеловать парня. Так же долго.

В Нью-Йорк они прибыли по щелчку пальцев. Оказались сразу на пороге дома Мидов. На улице моросил мелкий дождик, потому Саманта поспешила впустить ребят внутрь со счастливой улыбкой.

— Матвей! — обрадовалась женщина. — Ты был редким гостем у нас в последнее время.

Ситри сжала ладонь Морозова в своих пальцах.

Стоило им показаться на пороге гостиной, к ним тут же поспешил Рудольф. Он улыбнулся во все тридцать два, словно и сам ждал, когда, наконец, его фамильяр явит своего парня.

— Эй, привет, — Спенсер тут же протянул руку Морозову для рукопожатия. — Мы так с тобой и не говорили ни разу. Но я наслышан.

Рудольф с лукавым видом рассмеялся, наблюдая за тем, как Ситри краснеет и закатывает глаза. Девушка поспешила сменить тему, чтобы смутить колдуна в ответ.

— Ты одет, как работник алкомаркета, — демоница кивнула на его рубашку с красно-чёрную клетку. — Этим собрался покорять Кару?

— Эй, — деланной оскорбился Спенсер. — Ты что, снова будешь подбирать мне гардероб, как в детстве?

— Конечно, — рассмеялась Ситри. — По твоему вкусу заметно, что тебе все ещё нужна нянька.

— Не слушай эту вечно недовольную мной мамашу, — Рудольф закатил глаза и обратился  вновь к Матвею. — Лучше погнали за стол. Миссис Мид испекла шикарные шоколадные кексы.

На диване уже расположились Пэм и Кара, тоже удивившиеся появлению Морозова. Но они явно были заинтригованы, наблюдая за ним и Ситри как за парой. Митч сидел в самом углу в кресле. Вид у него был ещё более убитый, чем обычно. Но ничего — они поговорят с ним позже.

Потому что пока все складывалось хорошо.

+1

103

Он пытается вспомнить, когда она говорила ему это. Когда приглашала, но не может. Возможно из-за стресса он забыл об этом. Матвей даже не думает, что Ситри ему врет. Потому, что она явно не врет. Он не знает — успокоился ли он сам или нет. Скорее всего — нет, потому, что эти мысли очень сильно до сих пор его задевают. Но поддерживать этот разговор с Ситри Матей уже не может. Из страха, что девушка уйдёт, что он сам дойдёт до того, что уже не сможет остаться.

— Значит, я плохо тебя понял. Но я хочу там быть. Хочу помочь тебе.

Если он изгонит этого Столаса, то Ситри не нужно будет торчать в Нью-Йорке. И почему ему не приходила в голову эта мысль? Матвей не сомневался в своих силах — не он ли самый сильный гриш в истории? Он управляет не только тьмой, но и светом. Умеет управлять также и пространством. Можно найти способ отправить этого придурка в ад. И тогда … Он надеялся, что все изменится.

Она сжимает его пальцы в своих, и Матвей улыбается ей. Пока ещё не совсем широко — для этого на душе у него недостаточно спокойно.

— Пошли.

В банях сейчас никого нет — другие гриши предпочитали омовения по вечерам. Здесь пахло можжевельником и липой. Матвей взмахнул рукой и зажег небольшие огоньки, которые огненными комочками взлетели к потолку. В печи горел огонь. Наверное нужно было пригласить сюда Ситри в другое, более мирное время, но оно как-то не случилось. А сейчас … Сейчас они разделись и в душистом пару ее тело казалось Морозову совсем бледным.

Ему хотелось сказать ей о том, как он любит ее. Как не может жить без неё. Поведать, что его жизнь существует лишь тогда, когда она рядом. Но Матвей молчал.

Молчал он и тогда, когда парочка вернулась в Малый дворец. Он думал, что скажет ей об этом позже — тогда, когда они лягут спать, но и этого не случилось. И когда утром Морозов открыл глаза, что-то навалилось на него. Ситри сказала ему, что любит его, а он взглянул на неё из-под опущенных век.

— Я люблю тебя, Ситри. Поверь, что … Иногда у меня нет сил нести в себе эту любовь. Ее слишком много и я боюсь, что без тебя я не справлюсь. Я …

Он замолк, отмахнулся. Было очень стыдно и неловко. Поэтому Матвей схватился за ее слова о завтраке и Мидах.

— Да, да конечно. Я только оденусь.

Теперь на нем красовались чёрная футболка и джинсы. И Матвей куда легче улыбался, когда ему открыла дверь миссис Мид. Ему предстояло нечто очень тяжёлое. Он был совершенно один в месте, где не было никого, кто был бы на его стороне в случае чего-то неприятного. Раньше у него был Велиал. Сейчас же не было никого. Ситри просила познакомить ее с его друзьями в Равке, но шутка была в том, что и друзей этих у Матвея не было. Была Ольга и все. Остальные общались с ним потому, что он был сыном генерала и это было престижно.

Он чувствовал пустоту проходя в гостиную и говорил себе — ты ведь не умрешь, если что-то произойдёт. Ты обязательно сумеешь выстоять. Обязательно. К нему подошёл Рудольф и пожал ему руку. Матвей улыбнулся. Стал бы этот парень делать тоже, если бы Матвей и Ситри расстались?

— Мне тоже очень приятно. Ситри говорила, что …

Ты бездарный колдун? Твой дед держал ее в плену?

— Ты ей как брат. Теперь я вижу это так.

В гостиной собрались другие молодые члены ковена, которые тут же стали глазеть на Матвея. Он скользнул взглядом по всем, приметил Митча сияющем в кресле и сразу же отвернулся.

— Мой … Короче, Фёдор печёт морковные кексы. А вот шоколадные я давно не ел.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

104

С каких пор им стало сложно и неловко говорить о своих чувствах друг к другу? Когда они явились к Мидам, в голове у Ситри все ещё звучали недоговоренные Матвеем слова. Он говорил, что любит ее, что боится не справиться без неё. Она ведь чувствовала то же. Но ей было, на кого положиться. У неё были люди, походившие на членов семьи — и эти люди сейчас собрались здесь, в этой гостиной. А был ли у Морозова кто-то, кроме строгих родителей и той надменной девушки-гриша?

Ситри чувствовала, что парень не в своей тарелке, потому не выпускала его руки из своей. Крепче сжимала пальцы. Ему нужна ее поддержка, и она ее даст.

Ну же, давай побудем здесь чуть-чуть. И ты поймёшь, какие они хорошие друзья. Поймёшь, почему они дороги мне.

Сегодня был будний день, так что самого мистера Мида они не застали, но молодняк весь был здесь. Словно никому и не надо на учебу — впрочем, Ситри давно обратила внимание, что ведьмы и колдуны не шибко заботятся о своей посещаемости. Мухлюют на экзаменах? Очень в стиле ее друзей. Демоница в компании своего парня присаживается на диванчик, стоящий напротив такого же, на котором сидели Пэм и Кара. К сёстрам Мид уже почти по-хозяйски плюхается Рудольф, вызывая смущенную улыбку у своей потенциальной девушки. Ситри рада, что он здесь освоился. Рада, что у него теперь есть Кара. И, как бы то ни звучало, рада, что нет Гарольда.

Саманта уже разливала горячий чай, и все в дружной атмосфере поедали кексы, обсуждая любые мелочи, что приходят в голову, и активно смеясь. Ситри здесь хорошо — правда, очень хорошо. Она внезапно пришлась к месту в этом ковене. Пока девчонки говорили о ближайших новинках в кино с Рудольфом, демоница откинулась на спинку дивана и с счастливой улыбкой посмотрела на Матвея. Погладила тыльную сторону его ладони, чтобы затем вновь переплести их пальцы.

— Спасибо, что согласился, — ее тон был полон нежности, тепла и искренней благодарности. — Это очень важно для меня.

Может, теперь все наладится?

— Боже мой, вы такие милые! — громко умилительно воскликнула Пэм, отвлекаясь на парочку.

— Прекрати, — шлепнула ее по руке сестра. — Не надо их смущать.

— Мне тоже надо орать на всю округу, когда я увижу тебя с Гектором, а, Пэм? — рассмеялась Ситри, заставляя краснеть уже подругу.

Сестры Мид, на самом деле, были немного себе на уме и теми ещё сплетницами, но они никогда не поливали никого грязью и не строили интриг. Просто любили пообсуждать, что у кого происходит, потому что обе были очень.. впечатлительными. И, конечно, когда Мэтт, тот самый Мэтт, который не общался ни с кем из ковена, явился сюда под руку с фамильяром Рудольфа… Проще говоря — девушки были в восторге.

Конечно, в какой-то момент Ситри скользнула взглядом в угол комнаты, где сидел Митч. На маленьком столике рядом с ним стояла тарелка с нетронутой едой. Кружка с нетронутым кофе. Выглядел он по-прежнему ужасно и, казалось, сидел в полной прострации. Напоминал восковую фигуру, а не живого человека.

Пришло время поговорить о насущном. Дожевав свой кекс, Ситри вздохнула и поднялась на ноги.

— За последнее время у двух членов нашего ковена пропали фамильяры. Думаю, мы все догадываемся, кто за этим стоит.

Ее взгляд вновь скользнул в сторону Митча, но тот и не дернулся. Девушка едва заметно нахмурилась — слушает ли ее сейчас Столас? Ну, пусть слушает. Он ей не помешает.

— Здесь должно быть безопасно, так что… Посидите все здесь, окей? Я пока смотаюсь в ад. Обещаю — туда и обратно. Вы даже не заметите.

Закончив обращение ко всем, демоница повернулась к своему парню.

— Я очень скоро, — смотря на Морозова, девушка вновь словно светилась. Коснулась кончиками пальцев его подбородка и уже хотела переместиться в ад, как…

Боковое зрение заметило движение. Ситри резко обернулась. Митча в кресле не было. Его темная фигура теперь стояла в центре комнаты, а по всему дому замигал свет. Если в поле он застал их врасплох, то сейчас демоница ожидала чего-то подобного. Ожидала, потому сразу выпустила из своих ладоней волну электричества, надеясь сбить Столаса с ног, но он лишь перехватил идущую изнутри неё энергию и резко дёрнул на себя. На нем ни царапинки, а вот сама Ситри повалилась на колени, едва ли не задыхаясь.

Она никогда раньше с ним не конфликтовала, так что и подумать не могла, что этот демон может оказаться отражателем.

Ребята из ковена повскакивали на ноги, испуганно прижимаясь к стенам. Ситри поднялась с колен и тут же попыталась заслонить собой Матвея. Пожалуйста, родной, только без фокусов! Не пытайся бороться с ним!

— Где фамильяры, Столас? — как можно более грозно девушка обратилась к демону, занимавшему тело Митча.

+1

105

На самом деле сидеть в этом занудном подростке было очень скучно. В другой раз нужно выбирать кого-то поинтереснее. Мучить любопытно людей обладающих какими-то достоинствами — силой, красотой, эмоциями. Раньше он входил в тела королей, политиков, богатеев. Он овладевал плотью красавиц и красавцев. А теперь что? Прыщавый школьник в компании таких же прыщавых школьников. И все из-за неё. Эта Ситри так опустилась, что и все другие вслед за ней опускались вниз.

Столас наблюдал за девушкой из-под опущенных век. Вот она стоит вместе с этим пареньком из Равки и светится от счастья. Он может разбить это счастье одним метким ударом. И сделает это, но пока интересно поиграть с этими щенками, которыми она себя окружила. Тот, которого звали Митч иной раз, казалось, еле дышал. Паренька из Равки он ещё не пробовал, а надо бы. К сожалению первый научился использовать Ситри как якорь и выбираться из его власти. Но это ничего — поправимо.

Столас сидит в кресле, слушает, как болтают школьники между собой. Ничего интересного. Пока Ситри не подаёт голос. Она собирается в ад на поиски фамильярной. О нет-нет, детка, так не пойдёт. В одно мгновение Столас оказывается на ногах. Теперь он глядит в упор на компашку и ухмыляется. Ситри решается применить свои жалкие силенки, но почти сразу оказывается у его ног — там ей самое место.

— А как же волшебное слово? — нагло интересуется он, когда она, встав на ноги, обращается к нему. Он глядит ей за плечо, туда, где стоит ее парень и почти вслух смеётся.

— Так и не можешь выбрать между ними двумя? Хочешь я убью одного — сразу станет легче.

Его слова попадают в цель — парень взмахивает руками и в его лицо летит искрящийся свет. Столас невольно делает шаг назад — эта сила немного отличается от той, что обычно примеряют колдуны. Она словно более отточена и отражать ее немного труднее, но все же он делает это. Искры летят в молодого человека, который посылает ещё одну волну — острую, как бритва. Столас взмахивает рукой — бритва летит в парня, но задевает лишь его плечо, рассекая кожу.

— Скажи ему, чтобы перестал нарываться.

Демон лениво поводит рукой и парень в чёрном взлетает в воздух и тут же падает на журнальный столик, который под весом его тела ломается с глухим треском.

— Так, что же Ситри? Ты выбрала или я выберу сам. Их фамильяры уже никого не спасут.

Столас смеётся и его тело содрогается от хохота. Он решает, что с него хватит. Опускает Митча на колени. Парень начинает дрожать и кашлять. Он заглядывает ко все ещё лежащему на полу Матвею в глаза, кружит над ним, словно исследуя. Тьма. Он словно соткан из тьмы и это очень интересно, но когда Столас решает коснуться его, то он понимает, то его нутро жжёт его, подобно огню. Маленький ублюдок.

[nick]Stolas[/nick][status]принц ада[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/9a/d6/3a/9ad63a82e7b4e48e84d932b93368a865.gif[/icon][sign]Мне больше тысячи лет, вы не можете меня убить.[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Столас[/name][lz]Демоны обитают в аду, да? Скажите это им.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

106

Столас играет ими, как делал это всегда. Он знает, на что нужно надавить, чтобы раззадорить Матвея, и это выводит Ситри из себя. Она пытается возразить, старается держаться спокойно, чтобы не накалять обстановку ещё сильнее. Хочет сказать, что она не выбирает между ними. Хочет, чтобы Морозов услышал это из ее уст, но сам парень реагирует быстрее — применяет свет, который демон отражает обратно, затем — срез, с которым происходит то же самое.

Ну зачем же, зачем?

Девушка порывисто оборачивается к гришу, пытается коснуться его, посмотреть, насколько глубоко Столас его ранил. Раньше в битвах Ситри была молниеносна, н теперь, когда стала слишком эмоциональна, она порой просто не может собраться. Тянется к Матвею, но чертов адский принц применяет телекинез — мгновение, и ее парень пробивает своим телом журнальный столик.

— Пошёл ты, — почти рычит демоница, между делом обращаясь к Столасу, пока сама опускается на осколки стекла, на которых лежал Матвей.

Демон, кажется, освобождает тело Митча. Колдун падает на колени, тяжело дышит, и Ситри обеспокоено осматривает пространство — куда делся адский ублюдок? Но тут опускает взгляд на Морозова, и на одно мгновение его глаза мерцают белым светом. Она уже была готова взвыть от бессилия и отчаяния, но, кажется, Столас ушёл. Девушка шумно выдыхает, грудная клетка сотрясается от подступающих рыданий, но сейчас важно оставаться сосредоточенной. Эмоции — потом. Сначала безопасность.

— Так, ребят, — командует Ситри, все ещё сидя около своего парня. — Вы должны мне помочь.

Но все ещё слишком напуганы, чтобы пошевелиться.

— Что заглохли? — впервые демоница злится на своих здешних друзей.

Наконец, маги отмирают, Рудольф и Кара подлетают к Ситри и Матвею, Пэм — к Митчу. Повезло же, что в гостиной Мидов дивана два. Девушка старается уследить за обоими «пострадавшими». Помогает вначале своему парню подняться на ноги и усесться на диван, затем подходит к Митчу, чтобы проделать то же самое.

Она, правда, испугалась. Испугалась, что сейчас Столас займёт тело Морозова, что будет измываться над ним, как до этого над Гринвудом. Но, к счастью, что-то в ее молодом человеке, видимо, оттолкнуло демона. Теперь Ситри осматривала Матвея на наличие травм, но, кажется, кроме пореза на плече, он сильно не пострадал.

— Зачем, зачем ты… — она пыталась выдавить слова, но в итоге лишь устало прикрыла глаза. — Теперь ты понимаешь, почему я говорила, что он опасен?

Сконцентрируйся, Ситри! Сейчас важны действия, а не соплежуйство.

— Если Столас не может занять твоё тело, — она рассуждала, говоря почти с самой собой. — То это уже хорошо. Но это же значит и то, что..

Принц ада не успокоится. Он начал давить на историю с любовным треугольником, которого-то на самом деле и не было. Он по-любому вернётся в Митча и будет уничтожать его изнутри дальше. Ситри, беспомощно обняв саму себя, подошла к колдуну, что сидел на соседнем диване. Со стороны создавалось ощущение, что его сильно знобит. Матвей легче пережил столкновение со Столасом, чем Митч. Но то и было очевидно — их силы были неравнозначны.

— Сейчас, сейчас, — залепетала девушка, метнувшись к комоду, на котором лежал свернутый плед.

Она вернулась к Митчу и накинула тёплую ткань ему на плечи, постаравшись приободряюще улыбнуться. Но это улыбка была ложью — было очевидно, кажется, всем, что скоро Столас вернётся к этому несчастному парню.

Теперь Ситри широкими шагами мерила комнату, пытаясь понять, что же делать. К Матвею ублюдок не полезет — уже часть проблемы решена. Но Митча он выпьет до конца. Ее друг и так уже даже чисто внешне исхудал за последнюю неделю. Но, поскольку ей удаётся быть его якорем, значит, он не пострадает, если она будет чаще находиться рядом.

Внутри все кричало и выло. Ситри знала, что будет, если она скажет Морозову, что теперь будет сидеть на страже Гринвуда. Но ведь речь шла не о соперничестве между двумя парнями, а о сохранении их жизней, черт подери! Эта проблема была куда глобальнее.

Демоница подошла к своему парню, почти рухнула рядом. Устало прикрыла лицо руками, желая схватить подушку и хорошенько проораться в неё.

— Я все равно найду фамильяров. Я не могу одновременно дежурить у всех, но и без защиты оставить вас тоже не могу. Сейчас… Мне нужно подкараулить Столаса тогда, когда он вернётся в тело Митча. У меня уже получалось помогать ему высвобождаться из власти демона.

Это значило, что она нужна в Нью-Йорке.

— Пожалуйста, — Ситри повернулась к Матвею, обращаясь к нему с настоящей мольбой. — Не верь его словам. Он говорит все это специально, он играет с нами. Даже если… Даже если я не смогу быть рядом так часто, как обычно, это не значит…

Дьявол, слова приходится буквально выталкивать из себя.

— Я знаю, что ты ревнуешь. Но речь сейчас идёт о том, чтобы все остались живы. Пожалуйста… Верь мне.

Ее взгляд скользнул по комнате. Все ребята сейчас суетливо носились по дому, миссис Мид же уложила Митча на спину, уместив у него на лбу мокрую тряпку. Конечно, ведь это так хорошо поможет от одержимости!

+1

107

Тьма разрасталась в нем. Она обвивала его кости чёрными лентами, скользила в нем потоками тумана. Она в буквальном смысле слова распирала его изнутри. Это было и пугающе, и потрясающе одновременно. То была сила усилителя в самом ярком выражении. Матвей пробуждался для себя с новой стороны. Удивительна, не свойственная ему радость и полнота струились по его телу. Он лежал на полу, плечо его горело от боли, но нутро — с опьяняющим восторгом вытолкнуло из себя демона. Тьма узрела его и поняла — им друг с другом не место. Какие все таки слабые эти колдуны, раз не могут сопротивляться подобным силам. Впрочем, может быть и гриши не могут и его умение есть благословение тьмы?

Матвей поднялся на ноги, благодаря Ситри сел на диван. Рано на плече болела, но он не обращал внимание. Оно было сосредоточено на Митче. Было видно, что того покинул демон, но вполне может быть он вернётся очень скоро. Парень выглядел совсем плохо. Было ли Матвею его жалко? Нет. Он бы без раздумий отправил бы в его сторону срез, если бы сидел в более удобном месте, а потом уже разбирался с произошедшей ошибкой. Он ведь не боялся крови. Так кстати вспомнилась Мария — ее кровь и потрясённый взгляд, которым она одарила Матвея. Конец одной бессмысленной жизни ради того, чтобы он мог стать властелином мира — смехотворная плата.

— Мне захотелось, — ответил Матвей, — Разве для таких вещей нужен повод?

Он слегка откинулся на спинку дивана. Рагу неприятно жгло. Это был не обычный удар, а теневой и ощущения от него были особенными.

— Это хорошо потому, что в таком случае можно не думать обо мне и сосредоточиться на других мыслях?

Он ведь сам со всем справится. Особенно без фамильяра, и под прицелом существа, которое да, не могло в него вселиться, но могло иным образом ему навредить. Ведь оно отражало его силы. Что если оно научится вбирать из в себя, как губка? Что если оно сможет отнимать их каким-то образом? Ей важны жизни, но силы Матвея это его жизнь. Без них он не сможет существовать. Гриши и из силы были куда более тесно связаны друг с другом.

— Иногда достаточно видеть, — усмехается Матвей, — Ко всему прочему мне лично нет дела до чужих жизней — о чем ты Ситри, мой отец уничтожил почти целый город, чтобы послы поняли, что с Равкой стоит иметь дело. У меня как-то нет жалости к чужим жизням.

Он не смотрит на Митча, но и слёзы не льёт. В нем ещё бушует удивительно пьянящее чувство, которое было рождено  тьмой, и это чувство держит его в некотором равновесии. Он видит, что те силы, которые явились перед ним — не так просты. Но у Ситри в подчинении целая армия, ее отец — Асмодей. А она крутится вокруг одного одержимого так, словно впервые такие вещи видит. Значит ей нравится это делать — такова логика его размышлений.

— Предположим я тебе верю. Но кто сказал, что я собираюсь уходить? Или ты уже не хочешь, чтобы я был в Нью-Йорке?

В нем зарождается и крепнет соблазнительная мысль — здесь, в этом городе, вдали от Равки, с такими силами он может спустить себя с цепи настолько, насколько захочет. Пусть потом другие разбираются. Его и так считают все проблемой — пусть хотя бы считают так за дело.

Не смогу быть рядом так часто, как обычно.

Матвей улыбается в лицо Ситри, ожидая ее ответа. Все, что она говорила автоматом означало для Морозова подготовку к разрыву. Отчего-то некоторые думают, что если уйти постепенно будет лучше. Ложь. Как и все, что его окружает.

Он взмахивает рукой и на его ладони образуется ком из сверкающей тьмы.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

108

Казалось, они поменялись местами. Теперь демоном здесь был он, а она… Ситри в этой истории превратилась в заложницу человеческих эмоций. Что она ощущала по этому поводу? Сгущающийся мрак вокруг ее любимого человека. И это ее, надо признаться, пугало. На что он может быть способен, чтобы унять свою боль? И страшнее всего было то, что причиной тому была она сама. Демоница не собиралась лицемерить, строить из себя всеобщую спасительницу — она столетиями губила чужие души. Но ей не нравились перемены в Матвее, в его взгляде, в его тоне голоса. Это был не он. Она узнала его совершенно другим, а сейчас в нем говорила и действовала боль.

Это не значило, что Ситри не будет любить Матвея таким. Но ее страшили мысли об их будущем, если все будет дальше развиваться так, как развивается. Потому девушка и так сильно мечтала хоть на время абстрагироваться от личной драмы, чтобы убить Столаса и закончить этот кошмар. Она мечтала вновь видеть улыбку своего парня. Она мечтала, чтобы глаза его блестели от счастья, а не от злости. Сейчас же Морозов метал недобрые взгляды в сторону Митча, заставляя Ситри бояться ещё сильнее. А если он просто возьмёт и сам убьёт ее друга? Сможет ли она его простить? Дело было уже даже не в Митче, дело было в контроле.

— Зачем ты переворачиваешь мои слова? — на выдохе пролепетала демоница, чувствуя, как холодеют ее губы.

Словно она умирала.

Матвей теперь говорит открыто — ему плевать, кто умрет или пострадает. И это тоже задевает Ситри. Она тут же поникла, ей захотелось сжаться в комок и расплакаться. Словно парню вновь плевать на то, чего хочет она. Даже больше — он сам за неё додумывает, что ей нужно. Если бы она так хотела отношений с Митчем, то сказала бы. У неё что — языка нет? Зачем тогда она борется за их отношения? Чтобы так глупо их разорвать?

Если в нем боль порождала злобу, то в ней — желание собственной смерти, не чужой. Ситри казалось, что все ее надежды тают, как льдинки. И чем больше ты стараешься их сохранить, хватаешь их руками, тем быстрее они плавятся от тепла твоей кожи. Ей казалось, что каждая ее новая попытка борьбы оборачивалась новой трагедией.

— Конечно, я хочу, чтобы ты был здесь. Что за глупости? Так.. Да, так будет лучше.

Матвей играется с клубком тьмы на своей ладони, но девушка отворачивается. Ей всегда нравились его силы, интриговали ее, но сейчас она будто бы даже боялась. Не способностей, нет. Того, что их подпитывает.

Вместе с болью в душе все же загорается и крохотный огонёк протеста. Столас не любил Ситри никогда, он хотел ею обладать. А что, если и с Матвеем так? Раз ему плевать на то, что она говорит. Ему плевать, что дорогие ей люди могут пострадать. Она вновь чувствует себя собачонкой на привязи. Казалось, он будет даже рад, если весь ковен разом погибнет, и Ситри останется одна.

— Миссис Мид, — девушка старается звучать ровно, но ее голос срывается, когда она окликивает Саманту. — Можно мы с Матвеем займём ту комнату, а конце коридора? Не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством, но..

— Конечно, милая, — мягко улыбается женщина. — Если мы сейчас будем держаться вместе, то все преодолеем.

Ситри тихо хмыкнула. Ей бы хоть толику оптимизма Саманты. Потому что ей казалось, что все рушится.

И кто был в этом виноват? Она. Если бы она не приехала в этот злосчастный Нью-Йорк, не полезла бы к Матвею, то сейчас все было бы иначе. Морозов бы не менялся до невозможного, не сходил бы с ума от подозрений. Митч не был бы одержим. Столас бы так и сидел в аду, благополучно про неё забыв. Здесь у Ситри появились дорогие люди, но каждого из них она обрекла на страдание одним своим существованием. Лучше бы ее вообще не было. Никогда.

— Круто, что вы поживете с нами! — Пэм плюхнулась на диван рядом с демоницей и ее парнем. — Ты, кстати, так ни разу нам и не пела. А у нас есть караоке.

Ситри любила петь. Любила проводить время с сёстрами Мид. Любила их шумные вечеринки, безудержные танцы, поток «сторис» в «Инстаграме». Но сейчас это все показалось таким далеким и чужим. В итоге, она просто кивнула подруге. Пэм не слепая — видит, что демонице плохо, но решает не вмешиваться. Решает, что та слишком перенервничала из-за того, что Столас напал на ее парня. И Ситри, правда, плохо и от этого тоже. Это ещё одна монетка в копилочку ее вины перед всеми, кого она подвергла опасности.

— Я пойду покурю, — сообщает девушка.

Она поднимается, берет с комода пачку сигарет, видимо, забытую старшим Мидом, и направляется на задний двор. Садится на ступеньки, магией поджигает сигарету. Это должно успокаивать, но сейчас демоница делала это скорее механически. Выпускала потоки дыма, что моментально смешивался с паром. На улице было холодно и моросил мелкий противный дождь. За ее спиной скрипнула дверь, но Ситри даже не обернулась. Неважно, кто там собрался с ней говорить, ей никакие слова не помогут.

+1

109

Он видел, что она боится его, видел, что она кидает опасливые взгляды в сторону Митча. Страшится, что он убьёт этого придурка? Матвей мог бы и с удовольствием, но он понимал, что это будет равнозначно их разрыву. Поэтому сдерживал себя. Она, конечно же, никогда не сможет полюбить убийцу. Он мог бы прямо сейчас призвать тьму и обрушить ее на этот дом, превратив его обитателей в чудовищных волькр. И это было бы справедливо — он вряд ли бы терзался по ночам. Но Матве не делает этого. Потому, что любит ее. Вот в чем смысл. Не в его человечности, которой нет. А в любви. Той, что превращает его в человека. Но его любви, видимо, недостаточно.

— Я говорю то, что чувствую, — возражает Матвей. Он морщится — у него начинает очень неприятно саднить плечо, распространяя жар по всему телу, — То, что мне кажется со стороны.

Она не может принять то, что ему больно. Вечно обвиняет его в этом. Он должен ее понять, но не должна ли это же сделать она? Если они поймут друг друга, то наверное им станет легче. Если пойдут друг другу на уступки. Матвей был даже на это согласен. Но она считала, то ее уступки это возможность изредка видеться.

Миссис Мид улыбается, когда Ситри просит ее о комнате. Об их комнате. Совсем немного, но Матвей все таки откликается на эти слова. Но почти сразу же пресекает радость. Неизвестно, что будет дальше. Не нужно быть довольным раньше времени. К ним подходит Пэм, плюхается на диван рядом. Ее беспечный голосок странно резонирует с тем, что происходит сейчас перед глазами Матвея. У него все вокруг плывет. Ситри уходит покурить, но он и не стал бы ей говорить об этом. Не хочет, чтобы она подумала, что он жалуется только потому, что хочет выцыганить кусочек внимания. Или что бы его пожалели.

Пэм говорит ему что-то, Матвей улыбается. Но он совсем не понимает, что именно от него хотят. Рана болит невыносимо. Он встаёт на ноги, идёт на кухню, где висит телефон. Нужно позвонить Фёдору, который как раз в Нью-Йорке, чтобы тот привёл Ольгу. Она ведь знает, что делать. Зачем ему кухонный телефон, если можно позвонить с мобильного и Фёдор, если Матвей сам может призвать Ольгу из Равки парень не понимает. Он просто смотрит на миссис Мид с чайником чая в руках и цепляясь за притолоку падает на колени. Одна его рука почернела до кончиков пальцев.

— Мэтт! — взвизгивает женщина, роняя чайник на пол, — Мэтт! Мальчик, что с тобой!

На ее крики в кухню вбегает Рудольф. Он в ужасе подхватывает Матвея под руки.

— Эй, парень. Ты чего? Не пугай нас так. Что случилось?

Другие ребята быстро окружают Матвея, который уже совсем ничего не соображает. Он хочет сказать, что ему нужен целитель, нужна Ольга, но не может. Он задыхается, ощущая, как весь горит изнутри. Если бы срез прошёл по нему целиком, он бы уже был мёртв. Но поскольку этого не случилось, яд смерти коснулся его крови. Тень его натуры и мрак гибели сейчас боролись между собой. И тени нужно было помочь.

Ему нужна была Ольга. Потому, что кроме неё ему никто больше не поможет. Она не расскажет родителям. И она останется с ним, если ему это будет нужно. И настолько насколько ему будет нужно.

Позовите Ольгу.

Его пронзает холод. Матвей вздрагивает всем телом. Он не боится смерти. Он боится боли, которая может маячить перед глазами до тех пор, пока он не умрет.

— Нужно … Нужно сходить к нему домой здесь, — миссис Мид едва не плачет, — Там должен быть кто-то … Я не знаю, что делать.

Для неё все они — дети. И когда ребёнок — свой или чужой, умирает на твоём диване это сводит с ума.

— Может это Столас? Или яд? — Рудольф в ужасе. Он ищет взглядом Ситри, но не находит. — Должен же кто-то знать, что делать!

[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2022-09-21 19:21:11)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

110

Каждый раз, когда это происходит парень чувствует себя так, словно его выпотрошили изнутри. Просто ужасно. И самое ужасное, что все это видят. Митч, конечно, не бегал голым по двору и не лазал на деревья, изображая Тарзана, но судя по потрясённым лицам друзей — то, что он творил, когда дело доходило до демона — было ничуть не лучше. Хорошо ещё, что он время от времени от него избавлялся.

Парень вздохнул. Он сидел в кресле и приходил в себя. Митч всегда был весёлым, радостным, подвижным (ещё бы, учитывая СДВГ), у него была куча друзей — и вдруг такое. Он чувствовал себя побитым и израненным еже минутно. И если бы не Ситри — Митч поискал глазами девушку и нашёл ее сидящей на диване рядом с хмурым парнем в чёрном. Она посмотрела ему в ответ. Митч подмигнул ей. Так вот — если бы не Ситри, то он бы и вовсе чувствовал себя паршиво. Вернее — ещё хуже, чем сейчас.

Она была фамильяром Рудольфа. Все об этом знали. Демоном. Но она была исключительно добра с Митчем. Настолько, что парень терялся в догадках — чем вызвана эта доброта. Может быть он ей нравится? Но у Ситри кажется был парень? Может быть он что-то напутал? В любом случае, сам того не ожидая, Митч очень проникся этой девушкой. Она словно в одночасье стала ему очень близкой и родной. Именно поэтому Митч так и тянулся к ее голосу, когда им овладевал демон.

Он очень похудел и чувствовал себя уставшим. Однако всегда не мог отказать себе в привычке — курение. С трудом встав на ноги, парень поплёлся на задний двор. И сам того не чая стал компанией для Ситри.

— Хэй, как ты? — Митч сел рядом с ней и щелкнул зажигалкой, — Опять этот уродец портит всем настроение?

Он усмехнулся и сделал затяжку. Ему было душно от тумана и очень хотелось чипсов с крабами, но говорит об этом слух было бы глупо.

— Ты сюда с парнем теперь пожаловала. Чем он занимается?

Странный укол под дых — ему не хочется, чтобы у неё был парень.

Митч устремил взгляд в пустоту. Он чувствовал себя странно — радостным и одновременно опустошенным. Ему хотелось смотреть кино, слушать музыку, читать комиксы пачками. И одновременно тупо лежать на диване.

— Как ты считаешь, эта штука ещё долго будет сидеть во мне? А то у меня планы на зиму.

А ведь поначалу Митч думал, что это шизофрения. Уж лучше бы была она.

Он болтал без умолку. Пока наконец его не перебили. Кто-то кричал в доме.

— У них там что — вечеринка без главных звёзд всех тусовок?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

111

Ситри казалось, что она теряет Матвея. Словно он песком просачивался сквозь пальцы. И она винила во всем себя. Явившись к нему тогда, девушка обрекла обоих на нескончаемую боль. И теперь эта боль меняла их обоих не в лучшие стороны. Она нещадно грызла изнутри, обгладывала кости, жевала сердце подобно жевательной резинке. Казалось, оно деформировалось настолько, что больше не может качать кровь. Воздух не поступал в легкие — лишь сигаретный дым. Но он не расслаблял. Наоборот — пепел проникал в легкие, окрашивая альвеолы в угольно-чёрный.

Демоница, словно в ступоре, делала затяжку за затяжкой, пока взгляд ее был устремлён в никуда. От мелкой мороси она уже вся продрогла, волосы стали влажными и теперь слегка завивались. Но Ситри не спешила возвращаться в дом — она слишком боялась вновь увидеть холодный взгляд Морозова в свою сторону. Но тут рядом с ней кто-то опустился на ступеньки. И лишь услышав голос Митча, девушка повернулась к нему. Посмотрела отсутствующим, пустым взглядом.

— Дерьмово, — упавшим голосом ответила она, вновь устремляя взгляд в туманный двор. — Да если бы дело было в Столасе…

Дело было не в принце ада, дело было в ней. В Ситри. Это она довела всех и вся до того, что сейчас происходит. Мысли разбегались, как мокрые крысы, девушка просто не знала, что ей делать.

Ей нравился Митч. Правда, нравился. Но отнюдь не в том ключе, в котором ее подозревал Матвей. Гринвуд просто был хорошим человеком. С недавнего времени Ситри стала это сильно ценить, обретя эту никому не нужную человечность. Лучше бы она дальше оставалась сукой-демоницей. Тогда можно было бы хотя бы обвинить ее во всем законно.

— Вы, должно быть, мало знакомы, — еле шевелит губами девушка, когда колдун спрашивает об ее парне. — Но он.. Он…

Что —он?

Он — самое дорогое, что у меня есть. Но, кажется, скоро уйдёт от меня. И я не хочу без него жить, вот только умереть могу лишь от рук ангелов.

Ей повезло, что Митч перевёл тему на Столаса, иначе бы Ситри просто разревелась.

— Я разберусь с этим демоном. Я обещаю.

Даже если для этого придётся умереть.

Она вновь посмотрела на Гринвуда. Хороший, добрый и невинный парень. Когда она увидела его впервые, в нем плескалась жизнь. Но даже сейчас, кажется, он не сдавался. Шутил, не опускал руки. Ей бы у него поучиться.

Но вдруг в доме раздался крик, и Ситри тут же подскочила на ноги. Сделала это настолько резко, что закружилась голова. Не глядя, бросила сигарету в лужу и щелчком перенеслась на кухню, которая, кажется, и была эпицентром. Не хотелось терять время и бежать своими двумя. И обнаруживает девушка там, то, что ввергает ее в ужас — Рудольф, придерживая Матвея, помогает ему сесть на диван. У парня едва ли не до кончиков пальцев темнела рука, начиная с того места, где ее повредил срез. Ситри почти расталкивает всех, кто собрался около Морозова. Идиоты, ему нужен воздух!

— Матвей, Матвей, — лепечет демоница, касаясь его лица, заглядывая ему в глаза, но взгляд его так же туманен, как и погода за окном. — Я сейчас, сейчас.

Она перемещается в Равку, сразу ко входу в лазарет, но тут ее окликивают со стороны озера. Ситри плевать, кто и что, она дальше стремительно почти бежит за целителем. Но уже внутри лазарета ее нагоняет Ольга.

— Что ты носишься, как ошпаренная? — с подозрением спрашивает сердцебитка. — Что-то случилось? Что-то с Матвеем?

Ситри сейчас не до неё и ее брезгливому отношению к ней. Она замечает Игоря, целителя и тут же обращается к нему, объясняя, что он срочно нужен в Нью-Йорке.

— Эй, не игнорируй меня! — Ольга была крайне возмущена, схватила демоницу за плечо, резко разворачивая к себе. — Я тоже пойду.

С чего это вдруг?

Но Ситри все же прикидывает в голове, что помощь сердцебитки тоже могла бы пригодиться. Почти скрипя зубами, девушка переносит в дом Мидов и Игоря, и Ольгу. Матвей был все там же — на диване. И выглядел ужасно. Игорь тут же принялся водить руками вокруг раны, анализируя ущерб. Каминская же теперь и сама игнорировала Ситри — села рядом с Морозовым, хватая его за руку, и стала выравнивать его сердцебиение. Казалось, парень слегка приходит в себя — по крайней мере, его взгляд стал более осознанным.

Демоница стояла ровно напротив него, дрожа от страха. Нужно было догадаться, что удар срезом даже по плечу может привести в плачевным последствиям. Ситри плевать, что Ольга бросает в ее сторону недовольный, почти что разгневанный взгляд. Она присаживается на колени перед своим молодым человеком, кладёт свои руки уже ему на колени. Кажется, у неё и самой лоб покрылся испариной от ужаса.

— Матвей, — зовёт она. — Ты меня слышишь?

+1

112

Яд словно бурлит, пузырится в нем, утягивает за собой в темноту. Но Матвея борется, не позволяет себе сдаться. Он видит, как сквозь туман, что вокруг него толпятся люди. Они обеспокоенно поглядывают на него, перешептываются, вздрагивают и очевидно не хотят, чтобы с ним случилось, что-то плохое. Он чувствует слегка карамельный запах одеколона Рудольфа, слышит голос миссис Мид, которая говорит что-то тревожным тоном. Смысл слов не доходит до Матвея. Он пытается встать, но не может. Хочет закричать, но крик смысла не имеет.

Он хочет позвать Ольгу или как обычно — маму. Но не может. В его сознании, даже затуманенном ядом, четко вырисовывается мысль, что Велиал не придёт, сколько его не зови, а Ситри … Матвей не хочет обнаружить, что она не придёт тоже, поэтому молчит. Пусть лучше думать, что придёт. Пусть лучше думать, что Велиал жив, просто, как любой пёс загулял.

Внезапно ему стало лучше. Сердце стало стучать не так сильно, рана на руке перестала гореть так, словно в неё воткнули пламенеющую палку. Матвей приоткрыл глаза и увидел Ольгу. Ее рука осторожно держала его, а указательный палец плавно водил по ладони. Рядом стоял Игорь — целитель из дворцового лазарета. И Ситри — она положила ладонь на его колени.

— Видишь как плохо работает, — проговорил с трудом Матвей глядя на демоницу с усталой улыбкой, — Мне нужно тренироваться.

Действительно нужно. Он хотел, чтобы она побыла с ним немного, но понимал, что скорее всего этого не будет. Поэтому отвёл взгляд в сторону целителя.

— Ничего страшного, — ответил тот, — Пара дней и будете как новенький. Может быть ночью рецидивы, но думаю у Оли получится все заблокировать.

Сердцебиты владели способностью ускорять выздоровление. Очень сейчас будет кстати.

[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2022-09-21 21:56:18)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

113

[nick]Olga Kaminskaya[/nick][status]сердцебитка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/9f729074bbd845c07b5a260966605f2c/289b839edf605710-29/s400x600/0051dd3529bd3871ee608f5e2eb7cef33ccafbdb.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Ольга Каминская, 20[/name][lz]Here I invented red, I am red.[/lz]

Как же ее раздражала эта демоница. Что в ней было такого особенного, что вокруг крутились и Матвей, и Митч, и даже явился бывший жених из ада? Спасибо хоть, что не настолько тупая, чтобы не взять Ольгу с собой в Нью-Йорк. Теперь Каминская сидела на диване рядом с Матвеем, проводя свои манипуляции, чтобы парню стало лучше. Она почти ласково водила кончиками пальцев но его ладони, замечая, что эта Ситри бросает мимолетные взгляды на этот процесс. Так тебе и надо, отродье дьявольское.

Ольга не знала, что именно здесь произошло, но по ране было очевидно, что Морозова задело тьмой. И во всем этом виновата она — эта девка. Внутри девушки кипела настоящая ярость. Не была бы Ситри демоном, она бы уже давно остановила ее сердце.

— Я же тебе говорила, — Каминская улыбается Матвею. — Что всегда буду рядом, если понадоблюсь.

Кажется, в Нью-Йорке придётся задержаться. Придётся носить их американскую одежду. Интересно, почему здесь все девушки одеваются как шлюхи?

Ситри, видимо, тоже понимает, что Ольга здесь надолго, потому что демоница замирает, пялясь невидящим взглядом на рану Матвея. Рыжеволосая едва заметно усмехается. Но улыбка быстро сползает в ее лица, когда она замечает входящего в комнату Митча. Вид у него был даже хуже, чем у Морозова. Ольга не помнила, чтобы Митч раньше был таким худым, таким… Под глазами — тени, губы — белые. И опять же — все из-за Ситри.

Ярость вспыхивает с новой силой.

— Помогите мне отвести Матвея в его комнату, — жестко командует Ольга. — Мне нужна спокойная атмосфера, чтобы работать.

Его девушка выглядит ещё более потерянной, чем до этого. Похоже, даже не злится. Каминской могло бы стать ее даже жаль, если бы она не была собой. Игорь и какой-то светловолосый парень, которого, кажется, Ситри только что назвала Рудольфом, помогают Матвею встать, ведут по лестнице на второй этаж, заводя в комнату в конце коридора. Обе девушки идут следом. Вот только Ольга — уверенным шагом, а Ситри — тихой, мягкой поступью, будто бы вот-вот и сама упадёт в обморок.

— Спасибо, вы больше мне не понадобитесь, — с ухмылкой говорит сердцебитка, присаживаясь на кровать рядом с Морозовым.

Целитель и колдун покидают комнату, но демоница остаётся.

— Тебя это тоже касается, — вскидывает бровь рыжеволосая. — Матвею нужны тишина и покой.

Без тебя.

Ольга отворачивается от Ситри, вновь берет друга за руку, тепло ему улыбаясь. Но его девушка оказывается настырной.

— Игорь сказал, что ты можешь пригодиться ночью в случае рецидива, — демоница складывает руки на груди. — Что-то я не вижу, чтобы за окном было темно. Так, может, это ты покинешь нашу с Матвеем комнату?

Ситри делает акцент на словах «ты» и «нашу».

— Прости? — выдыхает Ольга, на ее губах играет улыбка, будто бы то, что сказала Ситри — полный сюр.

— Я уйду только в том случае, если меня попросит об этом Матвей.

Демоница переводит ломкий взгляд на Морозова, пока Каминская продолжает сверлить глазами саму Ситри.

+1

114

Что-то внутри него очень сильно дрожит. Матвею кажется, что если бы не присутствие Ольги он бы гораздо сильнее чувствовал бы то, что ощущал сейчас. Пустоту. И одиночество. Из-за того, что Велиал исчез он ощущал это гораздо сильнее, чем раньше. Он боялся, что совершил ошибку. Боялся того, что чувства его удушат. В итоге рука Ольги, ее присутствие, было единственным, что заставляло Матвея быть если не сильным, то как минимум не раскисать. Он ведь не один. Она с ним. У него тоже есть кто-то, кто стоит за его спиной.

— Да, — выдыхает парень, беря ее за руку и сжимая пальцы.

Ольга командует. Ольга в своей стихии. Она приказывает помочь отвести Матвея в его спальню, лично контролирует, чтобы ничто ему не мешало. Игорь и Рудольф помогают Матвею встать. Он идёт медленно, оступаясь по коридору. Хочет поискать Ситри взглядом, но боится, что не найдёт. Потому немного удивляется, когда видит ее в комнате.

Ольге это явно не нравится. Она резко отчитывает девушку, словно так действительно не имеет права тут быть. Матвей еле укладывается на подушках. Ему действительно больно и неприятно. Он боится, что у них с Ситри снова будет скандал, но одновременно с этим не хочет, чтобы та уходила. Поэтому он мягко, очень осторожно прерывает Ольгу.

— Честное слово, я же не покойник. Может быть правда … Миссис Мид пока тебе все здесь покажет. И познакомишься с ребятами.

Он ведь знает, что Ольга всегда вернётся. Всегда. Поэтому и не боится, что она его оставит в погоне за тем, чего никогда не знала.

— Мне нужно обсудить с Ситри поиски Велиала.

Нужно. Но не только. И конечно это предлог, чтобы она осталась.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

115

Ситри кажется, что ее тошнит. Интересно, такое вообще бывает с демонами? Она сидит на коленях перед Матвеем, пока эта Ольга заливает ему, что всегда будет рядом, а парень сжимает ее пальцы в своих. Интересно, если бы Митч так коснулся Ситри при Морозове, как бы он отреагировал? Но девушка ничего не говорит, просто отводит взгляд. Смотрит на рану юноши, снова понимая, что это все — ее вина.

Наглая сердцебитка пытается выставить ее из их с Матвеем комнаты так, словно она здесь главная. Так, словно это она его девушка, а Ситри просто мешается под ногами. И в какой-то момент демоница даже верит в то, что парень сейчас ее прогонит, предпочтя общество Ольги. В какой-то момент она даже почти готова уйти, лишь бы не слышать этого и не видеть их трепетных касаний друг до друга. Значит, он имеет право иметь друзей, а она — нет?

Ситри даже не торжествует, когда Матвей все же вежливо и деликатно просит Ольгу уйти. Все, что она слышит, это: «обсудить с Ситри поиски Велиала». Конечно, она понимала, что значат для колдунов их фамильяры. И ей не нравилось, что его у Морозова забрали. Но, видимо, это было все, что от неё требовалось. Ольга же здесь. Ольга может заменить ее, и никто даже не заметит. Ситри — просто тень, исчезновение которой не сыграет никакой роли.

Лучше бы он ее прогнал, чем попросил остаться так.

Девушка-гриш недовольно сжимает губы в тонкую полоску, но все же встаёт с кровати и уходит, не удостоив демоницу и взгляда. Ситри мнётся на месте, не зная, имеет ли она теперь право сидеть к Матвею так же близко, как сидела Ольга.

— Я обещала найти Велиала, и я его найду.

Отправится в ад, найдёт фамильяров, вернув их хозяевам, и, наверное, там и останется. С отцом. Будет выполнять его поручения и пытаться делать вид, что живет. А, может, и вовсе сдастся ангелам. Пока что это был единственный видимый ею выход, как избавиться от Столаса. Подставиться и пострадать, возможно, умереть. Все равно никто не заметит. Никто не будет горевать по ней долго.

Она заварила эту кашу, и ей ее расхлебывать. А все, включая Матвея, рано или поздно будут вспоминать о ней исключительно как о ночном кошмаре.

Внезапно Ситри оказалось даже душно, а не, как обычно, холодно. Девушка подходит к окну, приоткрывает его, позволяя уличной прохладе проникнуть в комнату. Несколько мгновений стоит, подставляя лицо потоку воздуха, потому что не может дышать. Легкие скручиваются в трубочки. Внутри все дрожит, демоница даже боится что-то сказать, чтобы не выдать это в своём голосе.

Но сама же всегда хотела решать проблемы по мере их поступления? Абстрагироваться от эмоциональной части, пока проблема не будет решена. Пока Столас не будет мертв.

— Мой отец отвечает за совсем иную часть ада, — она отходит от окна, мягко и как-то слишком робко садится на вторую половину кровати. — Я не могу попросить его об этом, так что придётся искать самой.

Ей хочется спросить: «это все?». Но, конечно, она этого не сделает. Сидит и заламывает пальцы, кусая губы, чтобы снова не расплакаться. Ситри не хочет, чтобы Матвей решил, что она таким образом манипулирует им, потому держит слёзы в себе, лишь ухудшая своё состояние.

А в последнее время ей только и хочется, что плакать.

+1

116

Не то что бы ему было приятно доставлять ей боль. Нет. Но ему было приятно от мысли, что он не один. Что кто-то считает его человеком достойным нежности, внимания, заботы. Ольга была очень резкой, она могла быть высокомерной, но она была его другом. Матвею было очень больно от того, что делала Ситри. И он решил, что в таком случае тоже имеет право сделать больно ей. Или нет — вести себя так, как она себя вела с ним.

Но когда Матвей увидел ее выражение лица. Когда он услышал ее голос, то ему стало очень неприятно. Парень, который не страшился убить, который считал себя чудовищем, едва ли не опешил, когда увидел тоску в ее взгляде. Ему стало больно. От того, что он причинил ей боль.

Она отходит от кровати, открывает окно. Матвею холодно, но он ничего не говорит об этом. Ему больно, но теперь эта боль иного порядка.

— А я … Я могу пойти с тобой? — спрашивает он Ситри, — Я не знаю, как у вас принято, но все же. Мне бы не хотелось … Не хотелось оставлять тебя одну.

Ситри сама могла уходить от него и возвращаться намного позже обсеченного, но Матвей не мог. Он хо по видеть ее постоянно. Все время. Он боялся, что если не не увидит, то одиночество пожрет его целиком и до конца. Он любил ее так сильно, как редко кого, но она видимо не понимала этого. Не понимала.

— Надо подумать над тем, как избавиться от него, — он имел ввиду Столаса, — Потому, что пока я не видел нормального плана действия. Нужен план и четкие действия. Например — список его слабых мест, наши преимущества, сможем ли мы обьединить наши силы или нет. Потому, что пока все, что я видел это … Ну это не серьезно. И может длится годами, пока эт… Митч не умрет.

В нем сейчас говорил сын генерала. В конце концов — можно попробовать что-то сделать. На что-то повлиять. А там будет видно как будет играть сама Ситри. Хотя парню не хотелось, чтобы эта история кончилась плохо для него.

— Может быть … Ну ты если хочешь можешь прилечь рядом. Я же не заразный. Мне … Правда мне очень холодно.

Матвей кажется немного успокоился, но на самом деле это не так. Он воспалёнными глазами смотрит на Ситри и боится, что она вот-вот оттолкнёт его. Боится того, что это все закончится истерикой, позорным потоком слез, которые будет утирать ему Ольга. Матвей благодарен судьбе, что она у него есть, но парень любит Ситри. И эта любовь отравленным шипом терзает его сердце.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

117

Матвей спрашивает ее, может ли отправиться с ней в ад, и Ситри резко поворачивает к нему голову, сильно хмурясь. Он с ума сошёл? Если она даже попробует взять его с собой, это будет стоить ему жизни. Но затем он говорит, что не хотел бы оставлять ее одну, заставляя девушку вновь ощущать ком в горле. Желание расплакаться. Это было похоже на некое облегчение.

Ему не плевать.

— В ад могут проникать лишь мертвые, — качает головой Ситри. — Но..

Она запинается. Хочет поблагодарить его за то, что он хотя бы предложил. Это было важно. Но не договаривает, потому что голос все ещё дрожит.

И тогда Морозов говорит о плане действий. Это помогает взбодриться и демонице. Немного переключиться с личной боли на всеобщую проблему. Продышаться.

— Все не так просто, как может казаться, к сожалению. Удачный экзорцизм — враки церкви. Демона нельзя изгнать, они всегда уходят лишь добровольно, когда наиграются. А убить демона может лишь ангел, а ангелы на людские призывы никогда не откликаются. Это тоже очередная религиозная ложь. Они жестоки — порой хуже демонов. Я бы могла…

Но тут она не договаривает. Не хочет посвящать Матвея в свой, возможно, суицидальный план. Да и ей самой уже не так хочется идти на эшафот, когда она вновь чувствует уверенность в его любви. Вся эта ситуация с Ольгой подкосила ее потому, что человеческих чувств в Ситри стало слишком много. Они били во все стороны, оглушали. Отсюда и непонятки с Митчем — у демоницы никогда не было таких друзей, потому она и могла путать типы привязанностей. Но сейчас… Сейчас можно было сказать точно, что, когда Матвей упомянул, что Митч может умереть, Ситри почти ничего не почувствовала. Лишь чувство вины перед хорошим человеком, но не кошмарный ужас, как когда она боялась за жизнь Морозова.

— Нужно немного успокоиться и… — продолжает девушка. — И, пожалуй, обсудить этот вопрос всем ковеном. В конце концов, Столас — не простой паразит. Он — принц ада. Я не знаю его слабых сторон.

Все нутро демоницы тянется к Матвею, но она боится делать первый шаг. Потому, когда он сам предлагает ей прилечь рядом, она делает это очень охотно. Более того — Ситри почти падает в объятия парня, крепко его сжимая, на секунду позабыв, что он вообще-то ранен.

— Ох, прости, — она спешит извиниться, когда он морщится от боли.

Ситри улыбается, на секунду даже оторопев — за последние часы ей уже начало казаться, что она разучилась улыбаться вовсе. Теперь же она привычно закидывает одну ногу на Матвея, прижимается уже более чутко и аккуратно, целует его в щеку. Ее губы истосковались по его коже, а обоняние — по его запаху. Ситри вновь запускает пальцы в его кудри и прикрывает глаза, словно боясь поверить, что это — правда. Сердце мучительно сжимается, но вновь начинает качать кровь. Тепло разливается по телу, и теперь наступила ее очередь греть его.

+1

118

На самом деле, Ольга и сама была весьма одинока. У неё было обширное окружение из гришей в Равке, она в Малом дворце была кем-то вроде «королевы школы», как говорят здесь, в Америке. Но в том и было дело, что все хотели быть к ней поближе ради того, чтобы погреться в лучах славы.

Потому Ольга дорожила Матвеем. Конечно, он, как сын генерала Второй Армии, был в ещё большем почете, но они были похожи. Из них могла бы выйти очень сильная пара — такую мысль себе Каминская периодами все же допускала. Она не была по уши влюблена, но даже объективности ради — они вместе могли бы сделать очень много для Равки.

А этой демонице, Ситри, по мнению Ольги было плевать. Она была в их мире никем и ничем и вряд ли бы стала достойной парой для сына Дарклинга. Это уязвляло рыжеволосую. Но ещё, конечно же, она дико переживала за своего друга детства. Таким убитым, как после скандалов с Ситри, она его не видела никогда. А тут ещё выясняется, что Митч, тот самый парень с комиксами, что так понравился Ольге, одержим — и тоже все из-за этой сучки. Дядя Фёдор тоже был гиком и, собственно, подсадил и свою племянницу. По ней и не скажешь — но она знала почти все о том же Бэтмене. С виду Каминская была аристократкой, но на деле любила играть с Матвеем в «Плейстейшн», когда они бывали в Нью-Йорке вместе.

И сейчас друг выставил ее из комнаты ради того, чтобы, видимо, полабзаться с той, что довела его едва ли не до смерти. Сердцебитка не понимала этого. И даже не желала понимать. «Познакомишься с ребятами» — сказал он. Ольга лишь фыркнула. Спустилась на первый этаж, зашла на кухню, где, благо, никого не было. Налила себе стакан апельсинового сока, пакет с которым стоял на столе, но вдруг почувствовала очень слабое биение чьего-то сердца позади себя. Обернувшись, она увидела Митча, и по лицу прошёлся жар.

Видимо, он пришёл за тем же соком, что сейчас пила сама Ольга. Девушка молча поставила стакан и пакет на место и хотела горделиво пройти мимо колдуна, но заметила след в виде молнии, начинавшийся у него с самой шеи. И не смогла смолчать.

— Я слышала, что случилось с тобой, — остановившись, проговорила Каминская. Получилось как-то.. снисходительно. — И ты не злишься на это? На то, что эта демоница сделала с тобой?

Сейчас Ольга звучала, должно быть, особенно резко, можно было быть и деликатнее, но эта Ситри была ей просто занозой в одном месте. Митч выглядел просто ужасно. И сердцебитка была наслышана, что девушка Матвея пускает на него слюни. Вешается на шею, как шлюха. Хотя ею она и была — демон похоти же, верно?

Внутри что-то копошилось, словно горстка опарышей. То был гнев, почти настоящая ярость. То была даже, наверное, боль. Ольга смотрела на Митча в упор, слегка исподлобья. А парень отводил взгляд, будто бы боясь заглянуть ей в глаза. Конечно, ведь ее все считают хладнокровным монстром, не способным на любовь. Может, им она и была, учитывая произошедшее на свадьбе Матвея. Но это не значило, что у неё нет своих чувств.

Митч, кажется, вот-вот сбежит, а Каминская этого не хочет. Решает смягчиться. Может, все-таки поговорить с парнем не о его одержимости, а об их общих интересах?

— Смотрел последнего «Бэтмена»?

Ольга бросила это как бы невзначай, стараясь все ещё сохранять скучающий вид. Она, честно говоря, чувствовала себя унизительно. Она — гриш. А пытается подмазаться к какому-то колдуну, мечтающему о демонице. О той же демонице, что отнимала у неё друга детства. Омерзительно.

+1

119

Матвей пожимает плечами.

— Можно попробовать замедлить мое сердцебиение, и сделать так, что я почти умру. Наверное, что-то может получиться .

Это звучало, как бред. Оно и было бредом. Но Матвей не мог не сказать то, что думал. Он правда не хотел отпускать ее в ад. И к Митчу. Не потому, что Матвей был таким уж злыднем, а потому, что он просто не мог без Ситри. Без ее дыхания, запаха ее волос. Ему казалось, что если она уйдёт, то никогда не вернётся. Когда он видел ее с Митчем, ему думалось, что она утекает от него сквозь пальцы подобно песку. Она была его самой большой ценностью, но он ничего не мог поделать с тем, что она хотела быть с кем-то ещё.

Она считала своей семьей всех кроме него. Говоря о Нью-Йорке Ситри говорила — там моя семья. Матвей же как будто и вовсе в неё не входил. И это тоже отражалось в его сердце болью. Равно как и мысль о том, что он — не первый. Тяга Ситри к Митчу наталкивала Матвея на мысль, что возможно и до него, и после были такие, как он. И демоница говорила с ними теми же словами, улыбалась им теми же улыбками. Прогоняла по одному и тому же сценарию до тех пор, пока не наскучат. Наверное узнай бы это Морозов с точностью он бы не смог находиться рядом с Ситри. Но пока он, быть может, обманывал себя.

— Ты бы могла что? — подхватывает парень. Он слушает Ситри со всей внимательностью. Ведь ему не знакомы ни демоны, ни ангелы. В его стране верят в Святых. И он тоже верит. Правда не от всего сердца.

На самом деле он не хочет обсуждать. Потому, что ему нет дела до этого демона, до победы над ним. Матвей хочет домой. Но ради Ситри он сделает это. А ещё ради своего спокойствия. Потому, что так проще. Потому, что легче сделать самому, чем пускать все на самотёк.

Наконец она падает в его объятия. Чем, забавно, причиняет ему боль. Но эта боль проходит куда быстрее, чем та, что гнездится внутри. Матвей прижимает одной рукой к себе Ситри, гладит ее по волосам. Другая же, та, что почернела лежит у него на животе. Тьма постепенно распадается на части.

— Я очень люблю тебя, — шепчет парень девушке, — Настолько, что мне кажется весь мой мир перевернулся. Пожалуйста, я прошу тебя, не … Давай не будем делать больно друг другу. Я не хочу быть монстром.

Но он монстр и знает это. Матвей не хочет прятаться и говорить, что его призвание быть принцем. Он не принц. Он сын Чёрного еретика. И если кто-то забыл он обязательно это напомнит. 

Матвей поворачивается к Ситри, заглядывает ей в глаза. Он соскучился по ее запаху, по тому, как она прижимается к нему. Она все такая же холодная на ощупь.

— У тебя руки ледяные.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

120

— Ещё раз меня о таком попросишь — схлопочешь.

Совсем уже из ума выжил — сердце ему замедлить. Нет, если он ещё вцепится в эту идею, то Ситри впервые применит на нем гипноз. Пусть так, зато живой. Тем более, что такое читерство в аду все равно бы не сработало. Нужно быть мертвым… типа, целиком.

— Да ничего, — она отмахивается, не желая обсуждать тему ангелов.

Пусть это остаётся ее тайным запасным планом. В случае, если совсем не останется вариантов. В случае, если Матвей все же уйдёт от неё, и ей будет нечего терять.

Но сейчас не хотелось об этом думать. Сейчас она, наконец, со спокойствием лежала в его объятиях. Внутри уже не так ныло, когда этот парень был рядом. Ситри по-змеиному обвивала его тело, мечтая застыть в таком положении навсегда. Никаких Митчей, Ольг и Столасов. Было ясно, что им ещё предстоит притереться друг к другу — иногда казалось, что Ситри и Матвей противоположно разные, но разве это было плохо? Они были как Инь и Ян. Всегда все говорили, что противоположности притягиваются. Может, им просто нужно пойти друг другу на енотовые уступки. Морозов перебрался ради неё в ненавистный Нью-Йорк, и девушка это очень ценила. Осталось понять, что она может сделать в ответ. Не общаться с Митчем? Сейчас это невыполнимо, так как ей необходимо работать напрямую с ним для того, чтобы выяснить те же слабые стороны Столаса. Но, к сожалению, Матвей мог вновь надумать себе что-то, повестись на слова демона. Ситри ведь вела себя с Митчем в рамках приличия. И романтических чувств к нему не испытывала. Такие же отношения у неё были с тем же Рудольфом. Но Столас прицепился именно к Гринвуду, надеясь вывести из строя ее парня. Надеясь, что они расстанутся. Так не стоит ли доказать демону обратное?

Она слушает его, слегка нахмурившись. Она ведь тоже только этого и хочет — чтобы они не делали друг другу больно.

Парень говорит, что у неё ледяные руки, и тогда она спешит укрыть и его, и себя одеялом.

— Я тоже очень сильно тебя люблю, Матвей, — Ситри приподнимается на локте, когда парень поворачивается к ней. — Только ты постоянно об этом забываешь. Позволяешь страхам брать верх над нами. Веришь всяким ублюдкам из ада. Я не осуждаю тебя, поверь, я так же сильно боюсь потерять тебя. Настолько, что жить не хочется при мысли о мире без тебя.

Асмодей бы сказал, что его дочь развела тут сопли в сахаре. Но если бы эти страдания были сладкими… На деле они были металлически-солеными, как кровь, и горькими, как пилюли. Иногда демонице казалось, что она уже сошла с ума — может, на самом деле все происходящее — плод ее больных фантазий? Потому что ее мир тоже перевернулся с того дня, когда она впервые увидела Матвея. Она стала совсем другой. Не могла больше смотреть иначе ни на себя, ни на окружающих. Да, она стала добра и жалостлива к другим, но разве это порок? Может, это и вовсе ее расплата за два тысячелетия, что она мучила чужие души?

Влюблённый демон — вот это настоящие адские пытки.

— Мне очень жаль, что я не могу транслировать тебе свои чувства и мысли. Тогда бы ты все понял. Понял, что мне нужен ты, что я никогда не выбирала между тобой и…

Она не решилась произносить имя. Осеклась, чтобы не ранить своего парня вновь.

— Знаешь, может, я немного зажралась. Решила, что, раз мы официально пара, то ты никуда не пропадёшь. Стала сильно волноваться за друзей. Но это не значит, что они мне дороже, понимаешь?

Ситри протянула руку, с нежностью стала поглаживать щеку Морозова большим пальцем.

— Я, можно сказать, впервые оказалась в окружении хороших людей, ставших мне семьей. Но.. Прозвучит, может глупо, учитывая, что я демон, но «ячейку общества», как говорят люди, я бы хотела создавать только с тобой. Ты — первостепенен для меня, но я не показывала этого в своих последних поступках, за что прошу прощения. Возможно, я просто запуталась, чувства просто оглушили меня. Я пыталась сделать хорошо всем и сразу, но это невозможно.

Теперь демоница подползла поближе, почти касаясь своими губами губ Матвея. Сказав все это, Ситри ощутила, как хотя бы часть горы свалилась с ее плеч. Теперь оставалось не подвести.

— Я тебя люблю, — и она поцеловала его, а затем ещё и ещё, продолжая шептать слова любви.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » тени, яд и адское пламя.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно